X



【iOS/Android/Windows】ディアブロイモータル/Diablo Immortal Part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3faa-K3L9)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:48:46.41ID:afZmj1rr0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペして下さい
--------
◆発売元:Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment/NetEase
◆公式サイト: https://diabloimmortal.com/ja-jp/
◆ジャンル: モバイル向けMMOアクションRPG
◆リリース日: 2022年6月1日 PC版3日

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる事

※次スレが立つまでは減速する事
※テンプレ案がある方は>>1>>950両方に安価の上提案をお願いします

前スレ
【iOS/Android/Windows】ディアブロイモータル/Diablo Immortal Part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1699886065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-noSv)
垢版 |
2023/12/15(金) 19:50:31.77ID:afZmj1rr0
取り合えず大型アップデート記念として立てました

・ノーマル宝石合成はコミュニティからのフィードバックの結果取り下げとのこと
・「歩哨の防衛」 とりあえずクリアしてみたが・・・もうやらないコンテンツ
・「ファミリア」 なんだか思っていたのと違うんだよね
・「忠誠ボーナス」 インフェルノTの未取得肩を指定して結構抽出したのに幾つ溶かせばええのん、一定確率何それ?
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:11:48.06ID:9bcHtOGP0
BP上限到達してからのPL1100到達は遠いなあ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:35:26.98ID:f5x+xjyP0
忠誠ボーナス
幾つ抽出すりゃええねん
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:27:18.25ID:qovrXKSi0
空耳イモータル ネクロマンサー(♀)編

「そして、釧路!(そして、朽ちろ!)」
目的地は、根室!

「お前の下着、もらったぞ!(お前の死体、もらったぞ!)」
おまわりさん、コイツです!
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-3PPy)
垢版 |
2023/12/18(月) 09:52:11.60ID:zppkEpbZ0
・ファミリアの店・・・いつ行っても売り切れ
・契約の店・・・120BPと480BPは購入できたが、中段240BPだけ買えなかった
redditにフィードバックとして投稿されて複数返信あるからバグの可能性大
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-3PPy)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:22:44.65ID:zppkEpbZ0
契約の店で3つ買えるようになってた
0015名無しですよ、名無し!(ジパング:石川県) (ワッチョイ 92c2-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:37:29.29ID:Z0MGbLGm0
新しい☆5は見てから余裕でかわせるから当たらん。
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-S1X2)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:16:26.99ID:vvkmEnql0
>>9
Yさんは引退したよ
0017名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ c6c1-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:21:28.59ID:sjud7b7K0
Yさんは1500万円分楽しめたのかな?
0018名無しですよ、名無し!(ジパング:石川県) (ワッチョイ 927b-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:52.13ID:0YTiHZ5Y0
よくゲームに1000万オーバー費やせるな。
共鳴4000程度で100万超えてるんだっけ?
ワイニートは1万くらいの微課金で共鳴2000程度。
みんな稼いでるなぁって感心しとるで。
0019名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 1e11-npmG)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:19:00.45ID:EFfxp/N40
>>18
世の中50になっても親の資産でアイドル現場巡りで定職ついたこと無いやつや、有名配信者とスパチャ等で仲良くなってプライベートでも小遣い渡して喜んでるやつとかいたりするから金の使い方なんて人それぞれ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:32:55.31ID:tv/gwFTd0
本日のセイシルド
ストームポイントの船の墓場
0021名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 63c7-GgrH)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:35:25.48ID:c2vy0NEz0
PL1040なんだけどインフェルノ3のダンジョンに挑む為の戦闘レーティングが足りない
レーティング上げるのキツすぎない?何かあげるコツとかあるのかな
レベルはガンガン上がるけどレーティングが…
0022名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイW d6df-eRIh)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:09:11.99ID:b9eTNCe60
出来るだけフィードやダンジョン等周回して今のレベルに適した最大のレーティングの装備に更新してやるか
また固定チームに入ってる?タブローポイントは結構バカにできないからしっかりポイント稼いでレーティング確保する
まあそれくらいかな
0023名無しですよ、名無し!(ジパング:石川県) (ワッチョイ 9291-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:28:48.08ID:0YTiHZ5Y0
チャレンジリフト登れる限界まで登っておかないとドロップ装備のレベルが低いままとかある。
けどPL1040の人なら気付いてるわな
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7787-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:09:53.42ID:kOY9RgJW0
戦場で毎シーズン勝率60%超えてる人たちすげえよな、勝ち方わかってる
70%超えはバケモノ。味方に放置いても勝ててる
レベル
逆に50%切ってる人はなんで負けたのか?をマッチングのせいにする陰謀論者。実際はただのヘタクソ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-S1X2)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:20:31.00ID:X1FRIJeZ0
そういや戦場と言ったら最近だと5000台の骨羽ですら中堅以下な感じでインフレ怖いわ…
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc1-DU/v)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:05:35.59ID:KiimxTAP0
レイド募集でよく見る、例えば インフェ3333募集ってのはどういう意味?
募集のマナーがわからん‥
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-S1X2)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:14:04.53ID:X1FRIJeZ0
>>26
インフェ33333@2ってあったらインフェルノ3のレイドが5回、2人募集って感じ
44333だとインフェルノ4を2回、インフェルノ3のレイドを3回ね
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2aa-3PPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:36:34.73ID:UcRIXD+I0
「生存者の厄災」
プレイ中にコントローラーがきかなくなるバグ
画面上部にUIが残るバグ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fc1-DU/v)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:21:54.62ID:KBtumZej0
>>27
なるほど!thx
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-y73S)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:33.38ID:afjzZYsg0
中国、突然のゲーム規制案発表−テンセントなど時価総額11兆円超消す
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-22/S61UB8T1UM0W00

中国の国家新聞出版署は22日、オンラインゲームを巡る新たな規制案を発表した。市場にとっては予想外の展開で、中国当局が
国内インターネットセクターを再び標的にしている可能性があるとの懸念が再燃した。同日の香港株式市場では、テンセント・ホール
ディングス(騰訊)やネットイース(網易)、ビリビリの株価がいずれも急落。3銘柄は一時、計800億ドル(約11兆4000億円)相当の
時価総額を失った。
0035名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8fec-L8RP)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:52:19.69ID:/7zRCmwd0
質問です
固定チームでヘリクアリクリアと言う
ミッションがありますがアレって
霊体の仲間ではクリア不可?
一人でやっても出来たことにはならなくって…
ボスレイド何度かやったのですが
一人or霊体仲間がいけないのかクリアになりません
0037名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8fec-L8RP)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:24:54.22ID:/7zRCmwd0
>>36
ああ…そうなんですね
その可能性もありますね
ありがとうございます
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 ffaa-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:10:36.92ID:s272Y4vv0EVE
生存者=イモ版ヴァンパイアサバイバーズ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 ffaa-y73S)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:13:34.33ID:s272Y4vv0EVE
1週間分精髄カウントしたら135個、抽出ボーナスゼロ個
インフェ4あと2個、インフェ3の取りこぼし1個もらえない
どんだけ確率低いねん
0044名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止 8f82-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:01:32.25ID:V6zCQsoD0XMAS
このゲーム開発陣のやる気すごいな
新コンテンツやイベント大量投入してくる
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 6f51-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:07:30.28ID:xmywq8hZ0XMAS
課金面以外D4に勝ってるからな
D4が酷すぎるんだが
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 6f51-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:36:31.90ID:xmywq8hZ0XMAS
本来D4出たらイモ辞めるはずだったんだが
逆になってるのが理解に苦しむ
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 6f51-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:50:00.35ID:xmywq8hZ0XMAS
1か月くらいはD4のほうが長くやってたが
なんか凄い勢いで飽きた
悪名高いD3でも半年やってたのになんでだろうな
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 6f51-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:13:28.40ID:xmywq8hZ0XMAS
モンクが新レジェで高速移動勢の仲間入り
足遅い欠点が無くなった
0053名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 8f55-L8RP)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:23:49.37ID:85UR+wdp0XMAS
コレって
パラゴンに「征服者」とかの種類があるけど
あれの下にある有効のチェックをつけるとどうなるの?
有効にした所だけがアクティブになるのでしょうか?
てことは有効にしてないカテゴリーはアクティブにならないってことなんでしょうか?
色々調べたのですが分かりませんでした…
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-5qZP)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:44:22.67ID:6b/wFg4w0
パラメーターが上がる系の外側が◯枠で囲われてるのはどのパラゴンを有効にしていようと効果を発揮する
外側が□枠で囲われてる固有のアビリティはそのパラゴンを有効にしていないと効果を発揮しない
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f51-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:46.76ID:MbOtUDGv0
抽出ボーナスって出たやついる?
もう200個くらいやったが出ないんだが
0057名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8f09-L8RP)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:25:10.65ID:RR6nld3W0
>>54>>55
ああ、ありがとうございます
こんな攻略サイトあったんですね
少し見させて頂きました
色々勉強になりそうです
0058名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 8fff-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:21:27.04ID:NT2PH/YW0
中国の規制でログインボーナス無くなったら嫌だよな
復帰者も増えてきたからまだまだ楽しませてほしいわ
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7f0a-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:26:10.93ID:E9VTZIy60
勝率50%以下の人はゴミみたいな動きだから
できるだけ味方に引きたくないよな
0061名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8f69-L8RP)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:53:23.35ID:RR6nld3W0
芋版のヴァンサバオモロイな…
盾投げが役に立ったです
1度調子に乗れば結構終わらない
盾投げ、ヒュドラ、ボンスピ、血のゲロ辺りで
装備は移動速度、HP回復とかを中心に

しかしパクリ感がスゴい
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:45.93ID:QQO5Qoc6r
パクリでも楽しければセーフ理論みると開発ネットイースらしいなあとは思う
簡悔とユーザーに無駄な負荷あたえてコンテンツの延命図るD4見る限りブリよりかは100倍マシだけど
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f51-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:26:51.08ID:MbOtUDGv0
パクリのパクリのパクリ
中国はパクリのプロ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f51-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:40.87ID:MbOtUDGv0
どうせならいっき団結もパクって16人でやりたい
0066名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8ffc-L8RP)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:05:43.52ID:35wQWnJn0
呪いの特性ってリロールとか
セット効果とかのシステムは理解したんだけど
もうコレ一択の気がするのですが
普通のレジェンダリー要らないのでは?
呪いの特性がもったいなくて
スコアの高い普通のレジェンダリーに
乗り換えれないです。
皆さんどうしてますか?
0067名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0387-iJPA)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:15:00.75ID:kOIoWHnN0
装備強化が捗らんです‥
みんな素材どうやって集めてる?
やっぱりひたすらエルダー?
0068名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffaa-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:24:33.54ID:vm9sCzNI0
呪われた塔のお掃除、ランダン周回、フィールド狩り等々
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-uHEt)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:36:07.75ID:hgcDuQj10
>>66
極端に攻撃力やステータス下げてまで呪いを考慮する必要は無いと思ってるわ

>>67
パーティ組んでのフィールド狩りが一番効率良いと思うけど、狩り場次第ではソロでも良いと思う
0070名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8ffc-L8RP)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:32:28.52ID:35wQWnJn0
>>66
ちょっと調べた
呪いの装備だけあってプラスの効果だけでなく
マイナスの効果もあって同効果装備を
複数つけることによるデメリットも付くのね…
デメリットとメリットのバランス考えて…ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況