X



【明日方舟】アークナイツ part3524
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0be7-0EVP [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:04:25.33ID:ObRyWr0X0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止、改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします。

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702201227/

■鍵認証付きスレ
【明日方舟】アークナイツ@はるひ part50
http://haruhix.com/test/read.cgi/arknights/1702794268/

■第1避難所(JPNKN)
アークナイツ part22
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/arknights/1700229190/

■第2避難所(したらば)
【明日方舟】アークナイツ 避難所 Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16772/1696235388/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part3523
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702813305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23e7-0EVP [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:04:47.39ID:ObRyWr0X0
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●スレ謹製ダメージ計算ツール
https://tippai31.github.io/UpperRightSurtr/
●初心者ガイド
https://arknights.wikiru.jp/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
●リセマラ、初心者向けキャラクター評価
https://arknights.wikiru.jp/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%95%E4%BE%A1

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更機能は「ID情報更新カード」として実装。購買部>パック>ID情報更新パック から半年ごとに2回まで購入可能。初回無料、2回目は650円

Q. マルチ要素ある?
A. 基本的にはありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りられるくらいです。
過去には期間限定マルチプレイイベント「多元協力-ロドス防衛協定」が開催されていました。2回目以降の開催は未定です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートで開始して、途中から手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる・モジュールがついてない
A. 編成済み・サポート設定済みのキャラは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から選択可能

Q.
A.
0005名無しですよ、名無し!(庭:山形県) (ワッチョイW 8349-ulZr [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:26:15.96ID:jiWLUJqz0
前スレログラでイグゼキュター試すうんぬん言ってたけど
そもそも15ログラってイグゼ試すのにメチャクチャ向いてないよね
運ゲーお宝ゲー、イグゼ向きのお宝も無し、神経ダメに飛んでる敵遠距離敵多し
まだ保全の方がイグゼキュターの魅力わかりやすいぞ

>>3
それ
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 638d-ZAqi [2400:2410:2ee1:1500:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:32:01.98ID:1Gz7ZJQb0
【誘導】
現在5chスレで勢いが出るとスクリプト荒らしが出現するため↓の認証鍵付きのはるひ板も利用しています

※専ブラとWebブラウザでURLが異なります
【明日方舟】アークナイツ@はるひ part60
↓専ブラ
http://haruhix.com/test/read.cgi/arknights/1703305594/

↓Webブラウザ
https://haruhix.com/#arknights/1703305594/

■板URL
https://haruhix.com/arknights/

■書き込み方法
https://haruhix.com/test/auth.php にアクセス
「上記すべてに同意する」をクリック
出てきた#数字を「メール欄」に入力して書き込みで書き込めます
0011名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ 8324-Nvvh [240a:61:12c2:ca83:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:34:07.76ID:agZAp42V0
>>5
保全は難易度軽いし片方は毒マップだしなぁ
それを試したい訳ではないんだわ
秘宝とか介護ありでもいいから超高難易度でどこまでやれるか的な感じか
0013名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイ 8324-Nvvh [240a:61:12c2:ca83:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:53:24.57ID:agZAp42V0
>>12
いやどこまでやれるか可能性を見たかったんだよ
例えば今後の超高難易度にむけて危機契約♯12とかピンチアウトとかのペナンスの代わりになり得るのかとか統合戦略4実装でもこのくらいなんだなとかそういう次元の話だから低難易度でイグゼでもいけますねとか探ってる訳ではない

それなのに兵庫はやたら噛みついてきてようわからんあいつは
0014名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3f97-y73S [203.145.108.36])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:09.31ID:sFPxOgTL0
君たちクリスマス前の土曜に何やってるんだよ
喧嘩なら質問スレでやってね
0016名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 13ab-sMdI [240a:61:1291:dd91:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:04:44.97ID:Sx+1VG3i0
やたら消えてるけど、前スレの真性くんがまだいるんですか?
同じスレに来るのはやめて、こわいよ…
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f3aa-LGLz [126.88.233.152])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:13:02.01ID:dARyHacJ0
>>12
前スレでも何人も疑問に思ってる人が来てていくつも安価付けられてるんだから変なプライドだか敵愾心だか持たずに貼ってやれ
別にお前がここにいること否定してるわけでもないんだから
0021名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f43-/K2z [125.56.74.43])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:09:11.72ID:xTNKde3F0
いつまで外部の面倒をみさせるんだよ
>>1の中に避難所1ヶ所くらいまぜるならともかく
今はいいけど連投時に規制に引っかかるリスクもあるし
貼らなくて良くなったと誰が判断するんだよ避難所利用状況の確認までさせるのか?
責任持てないのにスレ立ての負担になる悪き因襲を押し付けるのはどうなんだよ

必要だと思ったなら気づいた人が貼ればええやん
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3d7-YJuU [60.39.206.195])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:12:37.11ID:2gt9b09P0
錯乱するのは住民ではなくドクターということか
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-oky2 [60.111.99.227])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:20:44.52ID:C5SZVbSE0
俺にも心を落ち着かせる粉を散布する聖像くれよ
0037名無しですよ、名無し!(庭:岡山県) (ワッチョイW ef18-Xyiw [240b:253:2c20:700:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:19:56.49ID:xDk0o6460
HE8なんて落石塞いどくだけで周回安定しないか…?
それより柵やら落とし穴やら聖像やら全部詰まってそうなEXステの方が怖い
0038名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW d361-DOnR [240a:61:dc:3547:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:40.24ID:tN16Kr1G0
スキップ周回は実装しないやろうから
5倍速や連続周回の実装お願いしたいわ。
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (オッペケ Srf7-JTwm [126.167.117.1])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:47:50.61ID:6S4fGBJhr
高速にすると自動指揮ズレるみたいね
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f92-zxR6 [221.248.138.82])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:21:27.97ID:ux13nTXL0
ひたすら岩集め
シナリオはオレンがナチャラルに事件起こしてもない相手に種族理由で虐殺宣言してた頭でオレン以外は読みやすくて良かったというかフェデリコが直球過ぎて話がテンポいい

エスタラ&エレンデル、ライムントとフォルトゥナは今後も出番あって欲しい
0060名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (オッペケ Srf7-JTwm [126.167.117.1])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:48:56.20ID:6S4fGBJhr
毎日それ言ってるね。爺さんは同じ事何回もいうしね
0061名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 63d0-DOnR [240b:c010:464:ded1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:59:02.13ID:oRqDbKit0
ここのきのこは全部毒きのこ?
0062名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srf7-Qewk [126.156.197.216])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:35:59.82ID:oGvvNBRNrEVE
バブルガイジ、最初はちょっと面白かったけど流石に飽きた
0063名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 8349-ulZr [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:38:46.87ID:3KMAXsrl0EVE
オレンリケーレがクソなのは前からとして
レミュアンが衰えてたというかフェデリコが格好いいだけだったのが
最初の銃の奪い合いで暴発とかギャグだろ
お前ら共感能力あるんだからまず話しろよ

エステラエレンデルは可愛いからロドスで走り回ってていいよ
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srf7-Qewk [126.156.197.216])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:19:44.64ID:oGvvNBRNrEVE
言うほど凸してたら何とかなるか…?
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (中止 Srf7-JTwm [126.167.117.1])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:55:46.20ID:LhdeAW21rEVE
だよね〜
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.227])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:34:22.35ID:DVxwEGzT0EVE
対空してくれたら今からでも引いてやってもいいぞ横山
0073名無しですよ、名無し!(みかか:秋田県) (中止W cf3b-sMdI [2400:4053:73c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 03:47:32.76ID:1yU88u5e0EVE
対空して遠距離から一方的に殴られて耐久減る弱点をカバーするためにリジェネも付けようぜ!
0074名無しですよ、名無し!(みかか:秋田県) (中止W cf3b-sMdI [2400:4053:73c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 03:50:40.64ID:1yU88u5e0EVE
はよ実装して欲しいキャラ個人的1位ウルピ
2位イェラグ羊3位実装されるけどデルフィーンちゃん
0079名無しですよ、名無し!(庭:山形県) (中止W 8349-ulZr [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 07:10:48.04ID:3KMAXsrl0EVE
イグゼ対空できないのはこのままでいいし
遠距離対策も無理おじ置くか敵出口に置くだけで良いから気にならんし
SPもバフらなくてもめちゃめちゃ増加早い(素質が思ったより発動する)から
Yモジュはもっとオンリーワンの能力が欲しいわ
例えばスタン凍結等の無効とか
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-4BOA [60.105.198.75])
垢版 |
2023/12/24(日) 07:51:55.88ID:Gc+iyqwB0EVE
もうイグゼガチャイベ閉じていいから次やってくれ
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W d3d7-YJuU [60.39.206.195])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:06:57.88ID:g80rT5bp0EVE
🐰無料で完凸できるぶっ壊れ魔術師がロドスにはいます
0085名無しですよ、名無し!(みょ) (中止W 7f6a-n+o7 [2001:240:2470:af1a:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:57.76ID:KIajdPUe0EVE
イクゼの次はナニ来るのか楽しみだが復刻ぽいよな 
Tフォンぶっ込んで来たら賞賛するわ
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止W 3f4f-ApCv [240b:c010:464:803d:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:50:44.70ID:paYUhuEt0EVE
岩はイベ時じゃ無くてもいいといえど結局非イベ時はsocと購買資格書とスキル本集めるからやっぱイベで集めるのだ
0090名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (中止 bfc5-hEBs [240f:58:2a0c:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:59.77ID:Nvvutjbb0EVE
今回の岩、110%だからなぁ この次は5月ころのシラクザーノだからむしろ岩優先かも
エイヤのは火山なのに岩がないってなんか・・
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM9f-5Co7 [119.243.193.13])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:26:03.75ID:9J+Lnyl0MEVE
>>83
(医療で)回復できてってことじゃなかろうか
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 63e8-Sfmh [2001:f72:32a0:800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:00:01.77ID:/nchqgE/0EVE
育てたいオペを計画表で何も考えずに最大強化で追加してたら弊が1千万必要で草
……やっぱつれぇわ
0103名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止 3f97-y73S [203.145.108.36])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:02:15.59ID:Q1AB/POu0EVE
トゲやゲル回ってるとたまにやる岩の確定ドロップが染みる
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.227])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:23:56.38ID:DVxwEGzT0EVE
箱イベでちゃんと岩を集めてた奴はイベント周回しなくていいんだよね
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.227])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:25:33.16ID:DVxwEGzT0EVE
今後の箱イベは交換形式になっちゃうらしいからそうもいかなくなるけど
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android:千葉県) (中止 Srf7-Qewk [126.234.62.168])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:58.86ID:ADCfxGiErEVE
13章からは1-7優遇無くなるから岩はいつ掘ってもいい素材になったな
イベント中に掘る必要も箱イベ中に掘る必要もない
いつでも最高効率のステージが開いてるからね
0110名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (中止W 8fa5-ApCv [2400:4052:2223:2f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:38:57.17ID:omeOCOdz0EVE
パプリカのコーデくっそ可愛いのにSDがなんかドラム缶で悲しい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.227])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:48:25.36ID:DVxwEGzT0EVE
手がかり7が空いてる時だけこぞって投げてくるんだがなんなんこいつら
0116名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (中止 1378-vcQK [2400:4153:9001:3f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:53:08.27ID:kjPzvW9M0EVE
ちょうど取り逃してるあたりのコーデの復刻がなさそうで困る
0117名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 8345-ulZr [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:55:02.18ID:3KMAXsrl0EVE
アークナイツってバフは評価されるけどデバフはあんま評価されないよね
シャマレとかムースとかクソ強いし
グラウコスとか普通のTDで考えたらCT30秒以下で6秒移動停止とか破格の性能だと思うんだけど
まあ止めるより火力で屠るほうが早いからか
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android:神奈川県) (中止 Srf7-Qewk [126.236.136.210])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:05:28.72ID:UPemohaxrEVE
シャマレは普通に評価されてるやろ
ムースは単体射程1マスだしグラウコスは他の牽制系スキルと比べてその評価なんじゃないのか
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止W 3f4f-ApCv [240b:c010:464:803d:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:40.29ID:paYUhuEt0EVE
攻撃デバフも移動デバフも「抱えたらまずい」相手以外に使う意味が無いからね
抱えられる相手にデバフしても無駄だし

あと攻撃デバフは途切れるのが多いからそこにでかいの差し込まれると危ないとか
無敵状態のボスはデバフ入らないの多いとか信頼性の問題も
0125名無しですよ、名無し!(庭) (中止 bf1f-hEBs [240f:58:2a0c:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:54:56.28ID:Nvvutjbb0EVE
デバフは何種類もあってめんどい 脆弱 虚弱 攻撃速度 術耐性 防御力 攻撃力 寒冷 凍結
このへん一変整理したほうが良いと思う
結局イフとかGGとかおまけデバフ持ちしか使わんようになる
0128名無しですよ、名無し!(庭) (中止W ef1a-Xyiw [240b:253:2c20:700:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:48:49.32ID:4gQSBbMl0EVE
ヒューマス好きでスタメンだけどやっぱり元素回復出来ないの痛い
そもそも元素攻撃ある所で使う職分ではないが…(ハイモア除く)
元素攻撃してくる敵とかギミック増えてきそうだしイグゼの活躍場所がなぁ
いや持ってないんだけど
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 63e8-Sfmh [2001:f72:32a0:800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:12:57.32ID:/nchqgE/0EVE
将来的にはモジュールを星6は3、星5は2、星4は1つになるのかな
実装が1ヶ月に一回だからいつになるかわからないけど
0139名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (中止W 8f9b-ApCv [2400:4052:2223:2f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:47:21.42ID:omeOCOdz0EVE
シャマレの隣にテキーラ置きたく無くて常にバイビークを間に挟んでるのワイだけやろか
0142名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (中止W 8f9b-ApCv [2400:4052:2223:2f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:02:15.71ID:omeOCOdz0EVE
HE-8どうしても民間人が死んで難易度異常だった
イネスのせいで民間人の呼び出し位置が落石ど真ん中になってるのに気付くまで1時間かかった
ステルス敵居るステージでそりゃ無いぜ!

>>141
大体あってる、たぶん
0144名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 3383-DOnR [240f:111:5dcf:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:11:29.07ID:W0xfh2Ou0EVE
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 137f-pDLy [2405:6582:1fc0:200:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:11:47.29ID:8PmnqdUH0EVE
クソローグ150まで来たぜ
臨時以来30回が一番つらいな
0147名無しですよ、名無し!(茸) (中止W d361-DOnR [240a:61:dc:3547:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:13.52ID:zS25eJcP0EVE
ロスモンティス昇格させたら全然かわいくなくなったな。
あの眠そうな顔がいいのに
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W d3d7-YJuU [60.39.206.195])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:29:06.34ID:g80rT5bp0EVE
イベント進めてたらサルカズのケーキ出てきて草
どんなクリスマスだよ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.227])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:53:54.91ID:DVxwEGzT0EVE
>>132
もうすぐ配られるぞ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5f-Oj6G [49.104.31.162])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:23:16.62ID:CWV/fidQdXMAS
無昇進を昇進2レベルマにするアイテム売ってください😎
0158名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止 3f97-y73S [203.145.108.36])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:56:22.35ID:pv+zJxps0XMAS
天井もあるのに引けないまま終わるの?
0163名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (中止 bf43-hEBs [240f:58:2a0c:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:06:12.06ID:YZC0zJZE0XMAS
宿舎配置の画面で発電所3人を一気に休ませると少し手間が減って楽だわ
0171名無しですよ、名無し!(庭) (中止W ef80-Xyiw [240b:253:2c20:700:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:18:56.79ID:weeLjrz20XMAS
スルト持ってないんだけどもしかして今最優先で資格交換しとくべきキャラ…?
0176名無しですよ、名無し!(庭) (中止 bf43-hEBs [240f:58:2a0c:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:48:39.92ID:YZC0zJZE0XMAS
そう言いながらスルットすり抜けて来たりするからなぁ
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srf7-JTwm [126.253.170.168])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:01:00.41ID:rO1WXVkTrXMAS
めっちゃ寒いですなぁ
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 63e8-Sfmh [2001:f72:32a0:800:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:06:10.33ID:QoPM3C1r0XMAS
スルトは居座りも強いけどラグナロクが使えないという最大のデメリットがある
0185名無しですよ、名無し!(庭) (中止W ef80-Xyiw [240b:253:2c20:700:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:34:39.19ID:weeLjrz20XMAS
後悔しそうだし交換しとくわ…ありがとう
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0330-YJuU [152.165.121.220])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:49:35.08ID:zO5IJzSB0XMAS
スルトの「あったりまえだ」大すき
0188名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (中止 bf43-hEBs [240f:58:2a0c:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 15:57:03.48ID:YZC0zJZE0XMAS
「レェェヴァティン!」(ラグナログ)
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:12:30.87ID:Q7dPrHCT0XMAS
使わないやつの体力ミリ削りしとけば後ろの方に行く
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 MM9f-5Co7 [119.243.195.42])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:15:52.80ID:5tbEOnP6MXMAS
スルトS1居座りはこの前ロボしばくのに使った
0194名無しですよ、名無し!(庭) (中止W 63ca-DOnR [2001:268:9afa:668e:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:24:25.04ID:Hen4pket0XMAS
いつかアンジェリーナのリジェネ量上がるモジュール付けてアビハンチームのリジェネスピードをもっと上げてみたいとか思ってるがいつもモジュールデータカツカツ過ぎてお遊びに使う余裕が無いや
0196名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:02:43.41ID:au636UewHXMAS
上級資格175
あと少しや。スルト取るぞ
0197名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:10:30.66ID:au636UewHXMAS
>>187
暴言ナイツなら
イフリータとサリア好きだわ
0200名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:27:54.06ID:au636UewHXMAS
>>199
花守ゆみりだっけ。結構売れっ子
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:49:05.06ID:Q7dPrHCT0XMAS
でも徐々に編成から外れていく
0205名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:54:35.53ID:au636UewHXMAS
>>202
イカテキヤトウも…
0208名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (中止 bfec-hEBs [240f:58:2a0c:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 18:16:52.80ID:YZC0zJZE0XMAS
あーグレイディーア素材ためなきゃ・・
0213名無しですよ、名無し!(茸) (中止 8324-Nvvh [240a:61:12c2:ca83:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:16:48.20ID:+K0S8clV0XMAS
🦑テキは完凸欲しいしブルーレイと1500連覚悟じゃないかな
凸しないならフレンドに借りた方がましなキャラ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (中止W d361-DOnR [240a:61:dc:3547:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:25:32.60ID:RVx0+G380XMAS
マウンテンとか見た目でめちゃくちゃ損してるよな。せめてイケオジやったらなあ思うわ。
0218名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (中止W 8f40-ApCv [2400:4052:2223:2f00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:07:50.41ID:c+sdP+B+0XMAS
>>211
2月開始で今のところ完全無課金で5月のイカテキで300連したから初めてすぐなら初期配布や溜まってるメイン過去イベの石で貯まると思う
そこからイカリードヤトウイネスミュルジスと引いたからなんだかんだ半年くらいで200連分以上は配ってる気がする?
無料分やランキング10連含めたら300近そう
0220名無しですよ、名無し!(みかか:愛知県) (中止W 0333-v0Yj [2400:4151:2742:3400:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:17:42.23ID:6x0/dLNG0XMAS
もはや凸を神格化してそう
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Srf7-Qewk [126.254.228.123])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:23:47.62ID:aE7ZHsl9rXMAS
素体は300連必要だけど凸に300連はアホ過ぎて草
上級資格印取ってけば1凸あたり80連分程度やぞ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (中止W d361-DOnR [240a:61:dc:3547:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:48:28.26ID:RVx0+G380XMAS
結局一緒なんやけど一回回すの60にして
取れる石も1/10にしたらいいのに思うわ。
一回回すの600ってなんかものすごい渋いってイメージやわ
0226名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 8330-rEmY [210.166.38.239])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:48.51ID:unhYp5590XMAS
その限定が各職の最高Tierに居座ってて持ってないと話にならないのが問題
0228名無しですよ、名無し!(庭:愛知県) (中止W 3fa4-v0Yj [2001:268:9a6d:5580:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:21:36.61ID:2Bbl7Vtn0XMAS
👴─!
(ここで提示したステージがクリアできると単にいないと無理なだけなのがわかってしまう)
0231名無しですよ、名無し!(みかか) (中止 1368-hEBs [2400:4050:d9e0:3400:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:18:42.34ID:9OQQbqFZ0XMAS
スルト実装に合わせてボスに復活と無敵と回避を実装し、イカテキヤトウ実装に合わせてコスト回復制限実装するアークナイツ
今はまだいいけど、そんな事続けてたらどんどんプレイの幅を狭めるという事を運営は気付いた方がいい
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 7f9d-5Co7 [2404:2d00:5503:771:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:22:23.42ID:63TQvG7m0XMAS
コスト制限は高コスト組まで割くっちゃうのがなあ
危機契約レベルなら分かるけど通常ステくらいは好きなオペ使わせてほしい
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:23:15.11ID:Q7dPrHCT0XMAS
横山に聞け
0236名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:50:52.84ID:au636UewHXMAS
女性陣の質問にオロオロする横山好きw
0242名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efc7-Vioh [240f:10c:8463:1:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:33:54.69ID:c6GUFtWU0
限定が職の最上位にいるのって特殊と補助だけでしょ
先鋒前衛術師重装は恒常のほうが強い
狙撃は水チェンとパゼオンカは同程度の評価でティフォンも来る
医療は今度のエイヤが初で純医療としては最優だろうけど基本はリードかケルシーのほうが使うだろうし
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/26(火) 03:33:17.30ID:m4Ztodro0
テキサスもヤトウもどっちも攻撃封じられても攻撃できるんだよね
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-kcWG [1.75.225.55])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:00:20.15ID:STELjK/Ed
拠点の耐久値は、ロドスの評判ポイントだからな
1ポイントでも減ればCEOがキレる
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3d7-YJuU [60.39.206.195])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:52.75ID:Kk/ba7Af0
HE-8で最初の2人穴に落ちてもカウントされないのにそれ以降はしっかりカウントされるのなんなんや
あそこにロドスの正体を垣間見たね
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Oj6G [49.104.31.162])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:31:04.41ID:hDHbiIqud
先鋒はミュルジスが最強格なんでね😎
0257名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1398-krot [2001:268:9a62:3f3f:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:21:26.21ID:UWiQDi2b0
正月暇なんでやろうと思ってるんだが周年近いの?
リセマラするなら周年からだよな
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Oj6G [49.104.31.162])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:24:30.30ID:hDHbiIqud
>>257
来月また来てください。最高のアークナイツ(周年)をお見せしますよ😎
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM9f-5Co7 [119.243.192.83])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:38:16.40ID:L6XRSU4WM
リセマラするくらいなら今から始めて強オペ借りて行けるとこまで進めるのがいいんじゃないのかな
んで貯めた石で周年ぶっぱ
リセマラとか効率悪いじゃろ
0263名無しですよ、名無し!(庭:愛知県) (ワッチョイW 3fa4-v0Yj [2001:268:9a6d:5580:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:46:53.79ID:bnZUSRKw0
限定医療だしリセマラより、今初めてケルシーとスルト取って周年までに準備した方が良いんじゃない?
0264名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6334-YJuU [2001:268:98bf:9fd2:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:47:10.59ID:uObP05ZF0
1体強キャラいればいいだけでもないしなリセマラ勢が異格エイヤ必要ないしな
テキサスヤトウが正月に復刻でもしない限りリセマラなんていらんよ 星6にはこだわっていいけど
0265名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイ 8390-Nvvh [240a:61:12c2:ca83:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:47:27.56ID:pEqSwjpe0
アークナイツはガチャの都合上、新規に優しくないよな
新規には限定含め好きな星6を1体最初にプレゼントとかでもいいと思うわ
中堅スカウトで過去の限定出やすくなったとはいえほぼ300連(約6万円)交換はキツイだろ
0267名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイ 8390-Nvvh [240a:61:12c2:ca83:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:50:41.73ID:pEqSwjpe0
せめて新規1週間限定で3000円で好きな星6選べる課金あってもいいよなぁ
こういった施策打たないと不正者見たいの増えるだけだわ
0270名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3f97-y73S [203.145.108.36])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:58:00.15ID:NiphScZ80
お昼中華食べたくなったじゃん
ポーローヤオってバーミヤンないよね?まだ1度も食べたことないんだよな
0271名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6334-YJuU [2001:268:98bf:9fd2:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 09:58:32.22ID:uObP05ZF0
好きな星6選べても昇進2とスキルレベル7の壁はかなり高いからな
星5何体かプレゼントパックのほうが最初はいいんじゃないか?
0278名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6334-YJuU [2001:268:98bf:9fd2:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 11:10:15.83ID:uObP05ZF0
🐰課金しなくても無料でストーリー進めると勝手に強くなるCEOがロドスにはいます
0281名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW f3ca-ApCv [240b:c010:4a1:a0c9:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 11:23:39.19ID:45wvhLfq0
ピック外とかリセマラしたくねぇな……
期待値何回だよ
0283名無しですよ、名無し!(庭:兵庫県) (ワッチョイW 1398-krot [2001:268:9a62:3f3f:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 11:26:57.21ID:UWiQDi2b0
>>257>>258
やっぱ周年でリセマラが正解な気がする
正月は他ゲーでもやって楽しむ
周年時にまた覗きにきますわ、サンキュ
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ef8c-/oqX [240b:c010:431:7974:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 11:45:46.88ID:ke68uniG0
ハイビスコーデの話は頭痛動悸眩暈発熱悪寒が出るからやめてくれ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:00:29.86ID:m4Ztodro0
今から始めて限定の時にリセマラアカウントも作れ
0292名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 1307-vcQK [2400:4153:9001:3f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:15:42.70ID:MhjWkaLk0
強いキャラ1体2体多く引いたらすべてを解決できるゲームじゃないし
多少のリセマラはいいと思うけど何日もかけてするようなことではないな
さっさと初めて基地完成させた方が絶対いい
0293名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ 8390-Nvvh [240a:61:12c2:ca83:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:20:08.73ID:pEqSwjpe0
1月半ばに
エイヤ、遊流チェン、百錬ガヴィルのリセマラは難易度高いよなぁ

5月くらいの🦑テキ6枚とるリセマラよりは楽だろうが今は時期が悪い
0303名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:11:57.55ID:73Kwr5jSH
リセマラせずにアンジュとホシグマで始めたけどストーリー程度ならクリアできたぞ
0304名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW bf91-DOnR [2001:268:9a57:5f9a:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:51.79ID:gXvn/Ljs0
>>295
強キャラとか気に入ったキャラ入手によるモチベーション云々の話はともかくとして強キャラ入手しようと育成にはどうしても時間かかるからね
基本的にアークナイツって遅く始めるメリットとかないしリセマラしまくるよりはさっさと始めて育成し始めた方が良い
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM9f-5Co7 [119.243.192.83])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:41:37.24ID:L6XRSU4WM
初心者で周年リセマラでエイヤ狙いしたってしょうがなくないか?
俺みたいにこの一年の限定毎回天井して復刻すり抜け0みたいな下振れくらうこともあるわけで
それなら今やってるスルトケルシーでリセマラした方がいいんじゃないの
0316名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:49:48.22ID:73Kwr5jSH
始めたてならパフューマーで充分やと思うけど
医療でリセマラねえ…
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM9f-5Co7 [119.243.192.83])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:09:29.89ID:L6XRSU4WM
>>318
火力付けても付けなくても大して変わらないしお好みでって感じじゃない?
医療を省けるかどうか程度でしょ
0322名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 3f97-y73S [203.145.108.36])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:14:52.15ID:NiphScZ80
2〜3回やったら出た汁オジ&エクシアスタートだった
ただ初昇進2を汁オジにしたかったからすごい時間かかった
0323名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d34f-3Ndq [2001:268:9811:4d49:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:28:58.05ID:OYJJkElR0
そもそも星6は昇進2で開放されたスキルのレベルを上げてからが本番のオペレーターが殆どだから
リセマラして何人か引いたところでアークナイツを根気よく続ける気がなければ真価を発揮する前に終わる
育成リソースが全然ない最序盤から現環境でもずっと使える強い星6なんてマウンテンくらいじゃないの
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:神奈川県) (ワッチョイ 63a2-Nvvh [2400:2200:5ca:ae13:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:30:40.23ID:NAcRhRtW0
復帰勢わい、超絶美少女のオーロラちゃんという存在に気づいてしまう
立ち絵可愛すぎない?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:33:54.53ID:m4Ztodro0
序盤なんてどうとでもなるから最初に何引くかは大事よ
特に無微課金はな
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63a2-Nvvh [2400:2200:5ca:ae13:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:38:19.39ID:NAcRhRtW0
わいはリリースして日も浅い頃に始めたから、エクシアスタートで早いうちに汁オジ入手の初期星6で頑張ってたけど、汁オジの素材がしんどすぎてエクシア育成に全力注いで序盤力尽きてたなぁ
今となってはどっちも当てといてよかった2人だったけど
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63a2-Nvvh [2400:2200:5ca:ae13:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:49:57.15ID:NAcRhRtW0
今始めればケルシー狙えると言っても、始めたてで星6の育成は修羅の道だから最初はモチベーションの維持が大事だな
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63a2-Nvvh [2400:2200:5ca:ae13:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 16:11:18.45ID:NAcRhRtW0
>>330
欲しいなら狙ってもいいと思う。ケルシーもスルトも育成し切れば活躍の場多いし
ただ、自分の編成に何が必要か明確にわからないうちはどんなオペレーターでもオールインしない方がいいのがアークナイツよ
星4以下の育成状況によって追いガチャ考えるのが大事
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ef88-/oqX [240b:c010:431:7974:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:00:58.44ID:ke68uniG0
>>294
どういうこと?交換出来るのかと思って今急いで確認しても当然出来なくておしっこ漏らしたんだけど
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW f3c2-DOnR [240b:c010:460:4144:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:26:46.53ID:bAH/mYiS0
星6がサリアだけなら医療エイヤより火力があるキャラ取るほうがいいね
0341名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイ 1307-vcQK [2400:4153:9001:3f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:37:29.38ID:MhjWkaLk0
育てるってのも個人差あるからね
レベルマ70止め60止め40止め
0342名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f3ce-38Um [2001:268:9aee:a520:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:44:53.00ID:zIuqKqgR0
俺も初心者だから便乗して質問したいんだけど
昇進2せずに、どの程度までストーリー進められるん?
先週から育成に本腰入れ始めて、素材集めに泣いてる
0344名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f3c8-Gxzm [240a:61:1107:12fa:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:59:13.00ID:2xZ/LM1M0
>>342
イベント期間中はイベントの方やってストーリーはイベントとイベントの間の虚無期間にやるスタイルでやってたけど特にクリアできねって感じにはならなかったぞ
どうしても詰ったらここで質問したら良い方法教えてくれた
イベントは2回目あたりからフルでクリアできるようになった
フレンドから借りてだけど

一気にストーリーだけ進めるのはあんまりおすすめできない気がする
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-yWDx [49.104.13.188])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:13:37.77ID:X/6uNHFkd
>>342
昇進1LV40縛りで12章を攻略してる動画はあるから可能だけど膨大は試行錯誤で成り立ってるから参考にはならんかも
流石にHステージはキツいみたいだね
統合戦略のファントムとミズキを月次小隊や追憶映写までやってたらそこそこ素材は集まりそうだけどそこまでやってる?
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:神奈川県) (ワッチョイ 63a2-Nvvh [2400:2200:5ca:ae13:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:13:59.25ID:NAcRhRtW0
>>342
低レア攻略の動画とか上がってるから、センスと低レアの育成の幅次第でいくらでもできるみたいだけど、自分で攻略しようとなるとメインテーマ中盤の5章以降の辺りでしんどくなると思う
低レアでのゴリ押しはかなりキツいからオペレーターの理解と工夫が必要になる辺り
0349名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:15:06.41ID:73Kwr5jSH
8からかなりきつくなる。
どうせCEO昇進2にしないといけないしな
0350名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイ 1307-vcQK [2400:4153:9001:3f00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:17:28.21ID:MhjWkaLk0
アーミヤが1-7周回の必要性を教えてくれる
0351名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:20:23.71ID:73Kwr5jSH
>>342
星3.4を育成しつつローグで素材回収して
昇進2目指すのがいいかなと思う。ローグはクリアできなくても
素材くれるし。5章からだなきついの8章はヤバい
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:神奈川県) (ワッチョイ 63a2-Nvvh [2400:2200:5ca:ae13:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:27:04.87ID:NAcRhRtW0
一部の星6オペレーターとかはキツい5章とか6章越えないと昇進素材が加工できなかったりするからなぁ
持ってるのにフルスペックで使うのがだいぶ先になるってモチベ下がるでしょ
0353名無しですよ、名無し!(公衆:岐阜県) (アウウィフW FF17-YJuU [106.154.182.57])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:29:35.09ID:cn3cfW+YF
ケルシースルトは昇進1でも強いからな
フロストノヴァと戦うくらいになったら昇進2もできるようになるやろうしこいつらいないと火力出すの大変だし
いい時期やと思う
0359名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:38:02.45ID:73Kwr5jSH
でもチェンと並ぶ姿はカッコよかったから…
0360名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7fcd-YJuU [2001:268:99d2:2e73:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:38:43.03ID:8mDbLBxG0
ドクターの敵はタルラじゃなくて昇進2の素材を集めさせるコータスの魔王なんだよなぁ
0365名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8ffc-38Um [2001:ce8:133:a8c2:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:30:43.78ID:jCodHpi40
342です。飯食ってたら遅くなってしまった
みんな色々教えてくれてありがとう
0366名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ 8390-Nvvh [240a:61:12c2:ca83:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:36:49.85ID:pEqSwjpe0
なんか脳が腐ってる奴が本スレ紛れ込んでるな
この世には2種類のドクターしかいない

超高難易度までクリアしてるフサフサとそれ以外のハゲの2種類だ
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8ffc-38Um [2001:ce8:133:a8c2:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:38:43.57ID:jCodHpi40
>>351
上で統合戦略が云々って言ってた人もいたけど、ローグ?統合戦略?のことイマイチわかってないんですよね。
「あーやりこみ要素なんかなー」って思って無視してストーリーやってました。今はイベント周回して片っ端から素材交換してます。
ちなみにストーリーはまだ3-8
0369名無しですよ、名無し!(香川県) (JPW 0H17-R5/N [202.223.33.15])
垢版 |
2023/12/26(火) 19:57:26.72ID:73Kwr5jSH
>>367
総合戦略の事です。理性がなくなったら総合戦略で
素材回収したらのちのち楽になるよ。序盤のロンメンヘイ5万は美味しいし
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:神奈川県) (ワッチョイ 63a2-Nvvh [2400:2200:5ca:ae13:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:25:28.40ID:NAcRhRtW0
課金額どれくらいを使うのかにもよるけど、初心者は可能な限り基地の開拓も進めた方が良い
早い段階で基地が順調に仕上がってるとオペレーターの育成速度が段違い。特に星3以下くらいの育成がかなり楽になる
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-yWDx [49.104.13.188])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:27:04.30ID:X/6uNHFkd
>>367
ゲーム内の名称は統合戦略だけどプレイ毎に内容が変わるゲーム性がローグライクゲームに当たるから別称でローグライクって言われてる
統合戦略独特の慣れはいるけど秘宝次第でとんでもない上振れが狙えるからやりこみ要素でもあるし無料な上様々な状況で遊べるから個人的にはオペレーターの試運転で使ってる
ファントムの方だったら月次小隊、ミヅキの方だったら追憶映写っていうコンテンツの報酬が中級SoCやSoC強化剤だから序盤に嬉しい内容だしチャレンジする価値は高いよ
ファントムは全開放されてるから1度確認してみたらいい
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8ffc-38Um [2001:ce8:133:a8c2:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:34:44.08ID:jCodHpi40
>>373
丁寧に教えてくださってありがとうございます
理性無い時に触ってみます
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM9f-5Co7 [119.243.192.83])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:26:58.04ID:L6XRSU4WM
拡散術師ってモスティマって読むんじゃないの
ってくらいモスティマかそれ以外か過ぎる
一部の物好きがシーちゃん使うくらいでしょ
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3d7-YJuU [60.39.206.195])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:47:32.93ID:Kk/ba7Af0
放置で火力の出せるスキルは神
0382名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 13e4-hEBs [2400:4050:d9e0:3400:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:21:57.75ID:qlRHrHgs0
確かに、ソーンズとウィーディのコンビでだいたい解決できるな
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:27:21.92ID:m4Ztodro0
ウィーディの後ろから突くソーンズか
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13aa-ryOq [2405:6587:6940:4400:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:56:17.89ID:rIHUP9Bb0
設定資料集予約してたの忘れてたけど発送が来年になるらしくて悲しいわ
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef2f-Xyiw [240b:253:2c20:700:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 01:14:56.10ID:ByfaXIGg0
今年中にgoogleプレイのクーポン忘れず使っとかないとな…
アクナイで初めて年越し経験するけど大晦日とかにポイント倍みたいなのやったりする?
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 136c-2Le5 [118.106.217.97])
垢版 |
2023/12/27(水) 03:30:25.76ID:slAfc8yk0
ブルーレイのゲーム特典って価値的にはいくらなんだろ
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 136c-2Le5 [118.106.217.97])
垢版 |
2023/12/27(水) 03:33:34.70ID:slAfc8yk0
自己解決しました
0395名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 632b-fuVg [240d:18:36:ba00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:30.58ID:CH/tAQVi0
今後、性能的に引くべきなのは誰や?
限定エイヤは引こうと思うけど
0396名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 632b-fuVg [240d:18:36:ba00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:32.96ID:CH/tAQVi0
今後、性能的に引くべきなのは誰や?
限定エイヤは引こうと思うけど
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-JTwm [126.253.170.168])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:49.32ID:63MirRw1r
ウタゲいらない、
0401名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (ワッチョイ bf0d-hEBs [240f:58:2a0c:1:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:05.31ID:EXb0LKjG0
おめ 良いの引いたね
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-Qewk [126.254.217.49])
垢版 |
2023/12/27(水) 10:05:56.14ID:Fxlwgkhbr
>>386
使うのは期限内(最長来年12月)まででええんちゃうの?
交換が今年までってだけで
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3aa-oky2 [60.111.99.164])
垢版 |
2023/12/27(水) 10:58:50.69ID:q/WVEAsm0
公開求人でシルバーアッシュを2凸する夢を見たんだけどなんでだろ
別に求めてないのに
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW f3c2-DOnR [240b:c010:460:4144:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 11:21:01.06ID:di/xIyAk0
香水のせいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況