X



トップページスマホゲーム
1002コメント238KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(庭:広島県)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:42.00ID:H5IRvklm0
               ,.、-rァァァァァ‐-,.、
               ハシ'"`''ー‐''"`ヾ;ハ
            lミ'   _ 、__,. _   ゙ミl   早速このゲームのルールを
            || へ、_`ー '_,._へ ||     説明しましょう。
               rョl ,.=。=゙ '=。=、 h
               |ヒ|. `二} {二´ :|j.|     説明は一度のみ。
.             ,ゞ|   人__人   |く       繰り返しませんので
     _,,. -‐''"´| : lヽ、{. ̄- ̄.},.イ: :|``'''‐- 、.._どうか皆様
   /´l : : : : : : : :|: : |.\`'' ‐-‐''´/|: : l: : : : : : : : 「ヽ集中力を持って
   /: : l : : : : : : : |: : :|.  \  /  |: : :| : : : : : : : |: : l お聞きください。
  ハ : : |: : : : : : :│: : |     ><   | : :│: : : : : : :| : : 〉
.  {: : : : | : : : : : :│: : :|  /| /|\. |: : :│: : : : : : | : / } 札束を高く積んだ方が勝ち
  ハ : : :│: : : : : : \;ノレ'´  〉〈.  ヽlヽ;/ : : : : : : |: : : ;ハ 以上です。
  〉:\ :│: : : : : :./: :│  |/ |   | : :\: : : : : : :|: : :/:〈



【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円

ワッチョイIP希望の方やゲーム以外の話、他者の攻撃等をする人は本スレでどうぞ!
0012名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:15:21.86ID:o9ayZsOY0
これさ誰も言わんから教えるけど2Bくそ強いぞA2取るなら2B取ってフルテンしろその方が絶対勝率上がる
0017名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:44:48.99ID:M7yqRR4U0
命中盛れるA2としては風に回避いてほしいからな・・・
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:49:23.15ID:e359X1T00
(´・ω・`)コラボはぎりぎりまで様子見して
(´・ω・`)最終的にVCだけ引いて終わりそうね
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:51:30.84ID:naErmqkQS
ピサロが復刻したらクソ強いは分かるが2Bはねぇわ
ピサロと違ってバリア破壊、全強化解除とかリレイズガッツ解除系もねぇし
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:53:37.04ID:rXDuQVGWS
A2弱いのか良かった
ある程度強いシコキャラだと年末年始直前に石を持ってかれるとこだった
0024名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:53:37.33ID:VUsaWBm60
必中無効がLBで一回のみ、強化技も直線ニマスの糞で十字の奴じゃないの意味わからん
射程と強さのバランスまともに考えられてないゴミ多すぎなんだよね、リコールとかも
防衛で使えるキャラなら幾らでも居るから推しで余裕があるやつだけだよな
0028名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:08:45.95ID:TDaXlWUA0
2Bは塔で使えるぞ
0029名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:18:37.30ID:KotoaiTp0
(´・ω・`)マッチバトルやってる奴強い奴多くない?
(´・ω・`)勝てるけどギリギリの試合ばかりなんだけど
(´・ω・`)皆課金兵なのか
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:29:26.32ID:dJ+FYZmv0
初心者ミッション?みたいなのにあるせいで、よくわからないまま対戦してボコボコにされて
以降は触らなくなるように導線引いてるからな
考えたやつマジでアタマ藤田だわ
0032名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:30:13.93ID:M7yqRR4U0
今回は初期位置いじれなくて工夫しようがないからギリギリな試合なりやすいんじゃないの
0033名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:32:48.85ID:KotoaiTp0
(´・ω・`)本当くそげね
(´・ω・`)2024年はプジタと円光ピサ子&辞めおじで対消滅しますように
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:44:02.83ID:jrt79GY1S
A2不人気キャラだったか
ハガレンならガチャ回ったのにアホだな
0040名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:02:44.19ID:UomYjyR30
>>28
もはやブラソあるから誰でもよくね
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:03:17.90ID:OiZuFlVY0
ピックマ負けすぎてbotと当たってしまった😭
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:12:52.89ID:Jw9HfdQz0
ハガレンコラボ以降に始めたユーザーはみんなオジサンを求めてるんだよ
ケツじゃあない
0048名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:24:21.34ID:kE+h3fA50
完成A2いたから戦ったけどやばいな
バリア破壊封印、ヘイスト解除、リア大幅ダウン、範囲ダウン、高命中、吸収
離剣一発にこれだけ付いてくるから自分だけ有利取ってどんどん追い込まれる
連続の回復アビが何気に2体指定だからベリスと合わせて全然死なん
最初はあれ?と思うけど一気に押しきれないとひっくり返されるソル感
ペチョソの無意味な同行者弄りではこれは分からん
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:43:04.54ID:DNWQ4nke0
今時バリア破壊も連撃もないのは無理やろ
どうせバリア破壊ないからその分攻撃力高めにしましょうとかいう得意の調整だろ
実際はバリア破壊持ちより火力低いとかいうオチ
信じないぞ
0058名無しですよ、名無し!(みかか:北海道)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:36.38ID:vIWb9huJ0
新キャラを速攻で140(フル転済み?)にするような変態さんならどんなパーティ組んでても強そう
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:01.97ID:kE+h3fA50
バリア破壊はビビヘレナもないし連撃はある
今は味方が弱い問題はあるから初期の大総統と同じ
次のタンクか固いアタッカーで覚醒するわ
信じろ
0064名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:04.67ID:qVWa29sO0
なんのあっふだよクソが出先で使いたくもないデータ通信使ってまでアップデートしたのにアマゾンアプリのクソさもあいまってなかなかダウンロードできずにギルバト間に合わなかったわ
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:28:11.03ID:+S7rrvqAS
グロと合体したんだしいいかげんこの意味のないギルバトの時間しばりやめろよ
指示厨のギルドだけ時間決めて集まればいいじゃねえか
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:31:00.70ID:e359X1T00
(´・ω・`)今のところ勝率6割って感じね
(´・ω・`)趣味パの割には検討してるとおもう!
(´・ω・`)つ
https://i.imgur.com/OoyKGxJ.png
0075名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:35:30.45ID:YeVqoQaM0
バリア破壊封印
これが意味無さすぎる
A2はかわいそうだ
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:37:16.44ID:5lfHUVGJ0
中井のポカで台無しになった「⚪︎属性でミッションいくつクリアしろ」が遂にまた報酬貰えるところまで追いついた
ようやくだぜ
0077名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:38:05.93ID:UomYjyR30
初期の大総統って最初からベリスと組ませて強かったけど
0081名無しですよ、名無し!(庭:大阪府)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:53:51.50ID:WQB7MaBa0
ホロビが大剣赤魔で組ませようとしてる時点で使い捨て感をビンビン感じるんだよなぁ
この組み合わせがあるのって今まで出た全武具種VC含めてもこのVCだけだよ?
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:59:28.78ID:iVb3APV90
A2のVCが一番いらないまである
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:01:32.47ID:RUy3Kzmm0
これからは大使が引くガチャだけ引いていく
それが間違いない
0088名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:57:53.79ID:oqxasuFa0
A2引いてきた
これで旗セラミラーしなくて済みそうや
0090名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/23(土) 04:06:47.53ID:bPmVy7Nc0
A2引くよりも風なんて雷で叩けよ…
0094名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:13:30.38ID:Xrz2/cQH0
さてA2は一通り行き渡ったことだし新年の壊れに備えるか
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:24:30.96ID:ZXTjMHINS
>>89
ゴミールをフル転してるぐらいやしな
あんな糞キャラ運営からの指示でもない限り転生なんかせんやろうに
0109名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:58:09.08ID:P53UANCM0
違う
0112名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:50:13.97ID:ih33WGHXS
このソシャゲの天井はマジでやる気を根こそぎ奪ってくなしかも頻繁にやってくるから困る
0116名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:55:24.13ID:jz49OGP60
水着セラハウと組むと範囲単体素早さに加えて菱形バリア破壊と全部揃うんよな
藤田ハッピーセット以外だとすげー組みづらい
0117名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:20:07.42ID:pvfLF3rz0
水着グラセラは対物理よりだから水氷でやっても割と多い黒魔編成きつくない?
ぺちょんがやってるように導師と大剣組み合わせた方が強い気がする
0119名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:32:50.84ID:pvfLF3rz0
今前線に多いのが黒魔 水や風の刺突 妙子アルス中心の雷 ソルシャルゼ中心の火ってところで
魔法対策キャラが増えてソルシャルゼの火がちょっと苦しくなってきたところをA2加入で他と並ぶとこまで戻ったって感じぽいな
0120嫌なら辞めろ(みかか:奈良県)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:13.42ID:XadQY8Kk0
どの属性・武器種パー入れても出鱈目に強いキャラ=人権 …おっさん、白イア、ソル、セフィロスら

よく考え編成して強いキャラ=環境少し変わると直ぐ消える雑魚キャラ …2A、光シュテルら

ま、バ課金と情弱は暫く2A推せば良いんじゃない?🙄
0128名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:43:31.99ID:pvfLF3rz0
アタッカーをハウA2にするなら火は無理じゃね
結局刺突にいけるだけになる気がする
0129名無しですよ、名無し!(庭:大阪府)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:45:25.53ID:kiLMbg6/0
導師と組ませても火力がソル頼みになるから結論A2いらねにしかならない
そもそもソルの主力アビは単体だからA2と組ませるメリットはバリア破壊無効しかない
水と組ませても火力がうんこすぎるから今の環境パの脅威にはならない
旗天に強く出れるだけしか今のところ強みはない
0133名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:37:46.59ID:oqxasuFa0
旗セラかわいそうに
0134名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:40:39.35ID:aSq7nUeu0
旗天メタに割り切るならタンク仕様でいいのかもな
ベリスアライアがヘイトダウン駆使すれば擬似タンクもできるし
0135名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:53:21.24ID:pvfLF3rz0
まあこれから氷の強いキャラがでるならサポで調整幅の広いA2は必須になる気はする
ただヴォルケの存在が怖いな
藤田の性格考えると風刺突の救世主として火風で組ませて氷マウントするようなキャラにしそうな気がする
0136名無しですよ、名無し!(ジパング:愛媛県)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:43.92ID:m+GiCpSk0
風パにどしても勝てない奴は引いたらいいんじゃねって感じのユニット
期待の割にしょぼ過ぎた
0138名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:03:34.37ID:oqxasuFa0
女大総統になるには1人チェインができないとな
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:07:53.01ID:ZQ81F7E50
A2は弱くは無いけど強くもなかった
どのみち氷アタッカーろくなのいないから使わざるを得ない
しかし大剣VC単体耐性無いし組みにくいわ
氷染めだともう一体火力出せるユニット出ないとキツいね
氷弱すぎる
レーゲンに火力と射程、ハウに命中、A2単体だとどうにもならんかった
ソル、アライア、大総統が強すぎたね
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:04.99ID:ZQ81F7E50
あ、スコールより全然強いから氷使いたい人は絶対に取った方が良いよ
氷育ててなければ要らんと思う
バフもなんか優先度わけわからんし
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:48.59ID:WlqEkS7IS
セルラン大健闘やね
他のソシャゲは人を集めるために配布豪華にしたりしてくのに、幻影は年々配布がショボくなってくからいい加減なんとかしてほしいわ
この前の生放送だって、今後は放送時の配布石1000がデフォルトになってる可能性もあるしな
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:38:32.56ID:RzmdhuaSS
運試しで10連だけしてみたら出てしまった、弊社で半年寝かせるぜ
0159名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:48:16.28ID:kv/rnWd+0
>>153
つかわねぇけどまぁ♀だからな
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:09.89ID:rHngX1qy0
ピックアップマッチだけどシルバーに上がるだけで大変だったんだけど
もしかしてこのゲームめちゃくちゃ人気でユーザー多過ぎるんじゃないか
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:38:22.14ID:WlqEkS7IS
本当に幻影に力入れなくなってしまったよなあ
まともな開発要員も回してやれないで運営もド下手で、まともなコンテンツ追加もなくやってることは数値いじるだけ
トドメに滅びジョンでもう亡き兄の後を追って逝く日も近そうだな
0166名無しですよ、名無し!(庭:千葉県)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:47:20.82ID:kdkmnB6i0
>>160
人が少なくて新規もいなくて損切りできなかった廃課金勢がしがみついてるから勝ちにくいだけだぞ
0167名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:51:07.46ID:D7jXKPUo0
グランブルーファンタジー

年月 売上予測 iOS平均
2023/12 1.90億G 190位
2023/11 1.81億G 312.7位
2023/10 2.02億G 248.1位
2023/09 1.81億G 218.5位

FFBE幻影戦争
年月 売上予測 iOS平均
2023/12 1.35億G 196.8位
2023/11 2.51億G 135.2位
2023/10 1.26億G 247.9位
2023/09 1.53億G 210.5位


グラブルがすごいというのは昔の話で今はもうこんなんやで
0169名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:57:55.94ID:IIQGruyO0
グラブルとかほとんどモバゲー垢じゃないのか?
あれスマホでポチポチしてるとかただのアタオカやで
0173名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:28:17.37ID:QPPJVkRJS
氷があまりにも糞雑魚だからバランス取ってくるかと思いきやA2もこれじゃニーアファンは失望してしまっただろう
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:37:46.98ID:vOrMfK+F0
>>168
身の丈ってものがある
アスタタの方じゃ200位台が定位置になったときは圏外覇権と言っていたし、
400位台常連になってからは400位台覇権を名乗りだすやつが出てきてる
幻影戦争くらい開発も運営も手を抜いてこれなら、十分すぎる売上だよ
0179名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:44:15.67ID:D7jXKPUo0
これもアマゾン版あるからなグラブルよりは普通に売り上げ低いやろうけど
ググプレゲームの課金は泥なのか不明やけど
0183名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:28:47.72ID:iIUJiqzB0
A2の攻撃回復も対象の自他が一定量体力減ってないと回復しないっぽいな、まーじで頭沸いてんの直せないならやめてくれ
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:33:22.04ID:yb9MPZq30
>>183
マジで不具合じゃないのそれ?
ポンコツだなA2
0185名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:36:11.41ID:hw5+rYwvS
なんでバリア破壊ねぇんだよ
先手とって封印してようやくイーブンでもない、素の火力か低すぎる
バリアも物魔じゃねぇし
妙子アルスにボコボコにされたぞ
0190名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:54:00.73ID:IIQGruyO0
バリア破壊ないと話にならんよな
タイマン勝負だと競り負けるだろうし
2パンには必要不可避だし
0198嫌なら辞めろ(みかか:奈良県)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:21:45.08ID:XadQY8Kk0
GUでも物によってや使い方によっては3年以上持つ物が全然ある
だいたい3年も経つと流行が変わったり自分自身が飽きたりするな
昔は「一生物」とか言って革ジャンとか買ってたけど、とっくの昔に人にあげたわ
5年以上持つ物を買っても処分に困るだけ
0199183(愛知県)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:26:15.38ID:iIUJiqzB0
気のせいだったわすまんこ
画面の切り替わりと遅れて回復で見づらくてな
0200名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:31:06.79ID:cPA5z3kn0
この前復したばかりだけど、このタイミングで悪霊を祓う者vc出せば売れるんじゃない?
0204名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:49.24ID:P53UANCM0
雷アルスはなんだかんだ強いな
0216名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:52.64ID:1jQ9ofTP0
A2最終評価

火力◎
耐久◯、自動回復アビがあるので実質◎
トラマス△

結論
強い、攻守バランス良いキャラなので腐らない
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:57.85ID:ZQ81F7E50
2Bと9Sもう少し強くしても良かったんじゃないかこれ?
産廃から産廃140になっただけだ
FFコラボキャラの無限もゴミだったけど酷くね?
ユウナなんて無限でケアルガの範囲増えただけだし
やっぱコラボ憎しだなプゲロジタは
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:28:44.95ID:ScFtLbagS
こんなコラボ希望してたケツヲタ反省しろ
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:31:45.17ID:tJL50hv40
正直旧キャラは根本を弄らないとどうしようもないのばっかりだし強化しなくていいよリミバ強化とかほんと開発リソースの無駄
0221名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:33:55.60ID:1jQ9ofTP0
そこまでネガティブにならなくていい
A2はクソキャラではなかったから
旧キャラが弱いのは当たり前
これはしょうがない
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:55.00ID:dvYnXpuKS
しかし改めて見ると氷キャラろくなのがいねぇなwグリファードは斧パで使ったら案外強かったが。。
0230名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:06.95ID:P53UANCM0
A2ファリスベリスで組むのはどうなん
0233名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:08:37.66ID:qX1oRCfE0
2Bは所持者少ない方なんだからもうちょい盛ってもよかったよな
最近のコスト70くらいには強化してもよかった
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:42.55ID:6F3Vvnn60
なんか2Bの火力全然出ないなと思ったらパッシブの防御貫通15しかないのかよw
オルドアのふんどし必要だわ
これ育てるくらいならラスウェル育てたほうがいい
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:22:17.33ID:3G+esaoi0
セルラン30位聞いて見にいったら売上1200万笑
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:26:39.11ID:gXcbGNDC0
(´・ω・`)雷アルス&アライアちゃんが凶悪すぎるのだ
(´・ω・`)アライアちゃんの火力がとくにやばたん
(´・ω・`)土でいっても返り討ちにされるし…つらたん
0243名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:33:22.45ID:oqxasuFa0
2Bの所持者が少ないんじゃなくて所持してる人がみんな引退したの間違いだと思うぞ
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:15:49.21ID:ZQ81F7E50
>>232
おいおいおい
ファリスさんディスってますか?
めちゃくちゃ弱いですけどイラストは神なんだが?
0252名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:24:51.44ID:aSq7nUeu0
ファリスはサマセラがいるから軽減と範囲耐性で生きられる
サマセラいないと単体食らって即イキよ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:34.22ID:tyoHm7LU0
なんかこのA2、胸部装甲を盛ってないか?
原作はもっとなだらかな感じだったような
0256名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:57:59.99ID:I8EWcOcS0
1位3.5億
2位2.6億
3位1.8億
4位1.5億
5位1.1億
10位4500万
15位2500万
20位1900万
25位1460万
30位1310万
50位1000万

>>235
あそこの数字はコロコロ変わるぞ
低いときのパターンはこれ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:03:06.32ID:ZQ81F7E50
プジタ責任追及ってされないのか?
いい加減売上マイナス続きで処分されるよね?
普通の会社なら10年左遷じゃないか?
0262名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:18:28.31ID:WMfu7XnP0
今泉ってアイタタのリリース前にお知らせかなんかで有名人のするようなサインしてたやつだから根本的にずれてるんだよな考え方が
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:24:41.05ID:jy3aWdjI0
藤田のおかげでサクムスとアスタタの開発費稼げたから昇進よ
稼いだ1年目にEX実装したあたり幻影など消耗品としか思ってない
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:24:57.92ID:ZQ81F7E50
>>261
gumiやばくてスクエニ資本も入ったし広野藤田まとめて降格処分されないんかね?
やる気のあるヤツに首変えた方が良くなりそうなもんだけどなぁ
0269名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:26:35.16ID:3lkKt0S90
ぺちょんの動画見たけどA2以外の氷ここまで酷い事になってるのかよ
0270名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:28:46.51ID:mQ7dd1FN0
(´・ω・`)あんな弱いアグ姉ならオヴェリアと拉致された時にレイプされてるわ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:43:43.27ID:ZQ81F7E50
>>271
具体的に教えて欲しい
優秀なところを3つで良いんで
0274名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:46:54.59ID:jz49OGP60
まずスクエニに広野以外でまともなソシャゲ作れるPがいない
中井みたいにソシャゲ作ってるのにゲーム作ってる気になってる奴らばっかだぞ
0278名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:54:09.89ID:jz49OGP60
スクエニどころかソシャゲ屋のGUMIでさえゲーム作ってる気になってるのが最高に頭おかしいまともな集金システム考えずにCSゲーの真似事したらそりゃ爆死もするわ
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:58:30.81ID:8O8iW36z0
中井とかいう目くらましがいなくなったら詐欺野とプジタのウンチメンタルが衆目に晒されるようになったな
ざまあ
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:01:29.16ID:ZQ81F7E50
>>274
まず1つめだけど
ドラクエのソシャゲのが売れてるよね
ごめん水さして2つめは?
0281名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:03:00.85ID:mQ7dd1FN0
(´・ω・`)オワコンタクト・・・セルラン100位圏外です!!
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:19:43.16ID:7cQ1wrVhS
サガって1つしかないしFFは売れてるのあっても複数出して分散してきたからね
今までのBE、RK、オムニアなど売上合計したらサガは足元にも及ばないでしょ
ドラクエもウォーク、星ドラ、タクトを合計したらサガとか足元どころかミジンコ
ウォークだけで凄いけどねドラクエ
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:24:37.52ID:F61FCmDhS
お前らFFソシャゲやんねぇじゃん
メビウスなんかもあったのに
なんだかんだ広野BEにしがみついてるし
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:25:05.72ID:ZQ81F7E50
>>278
2つめは?
まだですか?
0293名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:36.58ID:P53UANCM0
エバクラもあかんな
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:31:08.88ID:7cQ1wrVhS
これを待ってましたってFF作ればと思うけどそういうの作らんよね
今まで稼いできてるとは思うけどこのままじゃFFが落ちていくのは間違いない
0297名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:00.67ID:eVrYOVwv0
いや、俺は6が最高だと思うけど。
6は今70の父親もハマってプレステと7を自ら買ってきてた思い出。
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:55:46.78ID:42qa6skZS
ピックアップマッチ、対戦相手が決まったあとキャラクター選択画面に移った時点でフリーズ
選択が反映されてもその時点で時間が15秒ほどしかなく、しかも選択してる最中に突然のこり10秒から0秒になってしまって、
まともに対戦できず33戦中勝てたのが通信切れとエコーズの4回だけなんですが何が問題ですかね?
こんなこと初めてで、Wi-Fiつなげようがスマホからパソコン版に変えようが改善せず、まともにPVPができません
前のピックアップでは問題なくうごいてました
0304名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:27.80ID:vOrMfK+F0
好みや世代もあると思うけど10が一番良かった印象
7は単純にやってて面白いと思わなかったな
話も小学校低学年にはよくわからんしなんか暗かったし
0306名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:00:38.32ID:buxOMeia0
7と8は小2くらいだったかなぁ
7はジェノバが気持ち悪くて、冬休みにプレイしてたけれどショックで高熱出して吐いた記憶があるなぁ
8は時間圧縮の画面で酔って、それ以来3D酔がでるようになってしまったなぁ
FFは9が一番好き
0307名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:03:04.18ID:aSq7nUeu0
FFは開発期間無駄にかけ過ぎなんよ
せっかく掴んだファンを異界送りしておじさんしか残っとらん
0308名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:06:17.97ID:buxOMeia0
>>307
これよく言われてますけど、FFのファンで最も層が厚いのってどのくらいの世代なんでしょう?
今回のコラボも幻影戦争のユーザーとはマッチしてないんでしたっけ
私はPS4高くて子どもの小遣いじゃ買えなかったのでニーアはプレイしたことないんですけど、そうなるとニーアがアラサー、FFがアラフォーくらいなんですかね?
0309名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:17:29.06ID:tyoHm7LU0
>>308
FFファンはアラフォーだろうけど、ニーアは2017年発売のオートマタで人気爆発したから20~30代幅広くって感じじゃない?
あと外部コラボは新規プレイヤー獲得のためにするものだから現プレイヤーとマッチしてないのも頷ける
ペルソナ5もハガレンもそんな感じだった
0311名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:23:14.74ID:sgef8yyb0
アレってソニーから言われてるのが今のスクエヌだからな
期待したら16も爆死でいい加減にしろともなるさ
0312名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:25:49.55ID:eU6+fGnCM
FFはヒゲがフルCG映画作った時点で方向性間違ったと思うわ、どんどんファンタジーじゃなくなっていくから
9で一度路線修正しようとしたけど結局は失敗だった
0315名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:32:07.12ID:N97aWsP50
>>309
だとしたら復刻コラボウンコ祭りにしたピロノとプゲラジタは首にした方がいいな
0318名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:41:07.26ID:EmQ2zAssS
ハガレンは幻影ユーザーにピッタリはまってた
おじさん主婦ババア達の盛り上がり凄かった
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:58:01.27ID:/fNEbCDM0
奈良ちゃんは高校生か大学生くらいの女の子だぞ
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:10:29.20ID:gXcbGNDC0
(´・ω・`)ねー!

・対風 旗セラさんつよすぎー 勝てない
・対雷 アライアちゃんつよぎー 勝てない
・対土 総統つよすぎー!   勝てない

(´・ω・`)ふみゅ
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:30:59.90ID:mniVikBpS
奈良ちゃんXでもちゃんと女の子だったぞ
0327名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:31:25.75ID:iIUJiqzB0
あさると君もう新キャラ140にして動画にして、ほんと宣伝ステマ乙
0328名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:32:57.78ID:xk2ZCw3D0
FFはファミコンの1から6までやった
大学卒業して就職したから
7以降はやったことない
0339名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:57:12.92ID:BmjRr7az0
>>333
無理に設定作らなくて良いよ君
この間のレイドで平日に100万枚メダル集めるのって超暇人じゃなきゃ出来ないからさ
素直になれ
0342名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:08:44.50ID:LaNDLmd10EVE
んだから暇人爺なんだろ嫌み言ってるんだよ
10代でこんなクソゲー張り付き無課金とか何もかも正気じゃねぇからな
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:29:41.39ID:LSZInbRASEVE
アラサー同士仲良くしろ
0346名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:31:32.49ID:LaNDLmd10EVE
無理な設定は作るな爺さんって言ってるんだよ
10代設定なら10代らしく書き込む時間とかIN時間徹底するもんだ
ハァーもう虐めるのはいいか
ネカマのプロとか経験者ここいる??
0348名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:11:30.12ID:dOHkypeG0EVE
愛知は女の子にコンプレックスあるのかやたら絡むよな
みっともないぞ
0349名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:53:28.75ID:LaNDLmd10EVE
ええ男だと思ってたけど女の子設定でここに書き込んでフレ募集したのか
初期設定は知らんわ女で募集したのか
0350名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:19:07.30ID:N+QleMatSEVE
そんなに女が好きならウチの女軍団長に絡んでやってくれよ
50越えて語尾に“にゃ”とか付けるメンヘラだけどw
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:24:59.84ID:LSZInbRASEVE
雷アルス妙子クリラフつえー
A2なんか引かなくてよかったんや…
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:06:09.10ID:2O+n0ZQR0EVE
>>337
(´・ω・`)なんかお姉さんのいめーじなので
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:07:31.91ID:2O+n0ZQR0EVE
>>355
(´・ω・`)クリラフちゃんいない二人だけでもめちゃつおいのだ
(´・ω・`)アライアちゃんの火力がとにかくえぐいー
(´・ω・`)ハロリラちゃんがワンパンされちゃうの・・・
0368名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:26:18.08ID:LdtX9puG0EVE
ビビヘレナはなんだかんだでどんなPT相手にも五分ぐらい戦えるし割と多いイメージあるが
ただ無課金で簡単に作れる旗天に微不利つくから相当いらついててA2に風を駆逐してほしいみたいだけど
0369名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:29:00.09ID:LdtX9puG0EVE
祈祷術士の避護の儀がとにかく強いよな
あれのおかげで雷がビビヘレナと戦えるようになった
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:33:36.08ID:2O+n0ZQR0EVE
(´・ω・`)クリラフちゃんの天敵は総統なのだ
(´・ω・`)君は南海殺せばしぬのかね?
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:07:20.96ID:2O+n0ZQR0EVE
>>376
(´・ω・`)斧パって誰なの
0379名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:56.62ID:2O+n0ZQR0EVE
>>378
(´・ω・`)そんなPT今まであたったことないのだ
(´・ω・`)ピックマやってるとやっぱみんな属性パなんだなーって感じりゅ
0380名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:16:30.23ID:FhKCoGrISEVE
コラボホロビって復刻の機会がほとんど無いし
今回のマスタリー効果ギルバトなんだよな
実質クリティカル回避しか意味ないとはいえ
0384名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:55:03.33ID:XjE/QC2o0EVE
A2一人で今の風は駆逐できるくらい相性いいし
サマセラ ハウレット A2 で雷でも止めれる
いったい何が不満なんだよ
火 風 雷のうち2つ止めれたら十分だろ
雷すてれば逆に火にもいけるし
0385名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:55:29.64ID:eHgPFxyR0EVE
ペルソナ5R復刻はあるとしても追加キャラは武器的にノワールと明智だよな…
パンサー…
0390名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:35:16.55ID:LdtX9puG0EVE
水氷で雷なんてよくて五分じゃね
今の時点ではA2入れる編成より黒魔や雷のほうが勝てる範囲広そう
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:47:31.58ID:hilk+G110EVE
>>384
サマセラハウレットA2だと雷止められないけど?
0396名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:56.80ID:q6BKwH1K0EVE
今回の限定VC大剣だしジェクトザックスあたりは後々響くかもしれん
本気レーゲンことの闇ヴェリアスは確定してるし
0402名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:48:43.76ID:aB2fTk1R0EVE
(´・ω・`)氷アライアイリーザスノウ
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:57:07.52ID:2O+n0ZQR0EVE
(´・ω・`)らんらん土パは雷に惨敗だというのに…
(´・ω・`)ちなみにハロフェデちゃん、ダガーちゃん、リノアさんね
(´・ω・`)土は総統いないと相当だめなのかも♪
0404名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:09.18ID:kBax99jW0EVE
氷弱すぎだし武具種VCとかいまだに浸透してるの上位ギルドとかの面々だけど多くはフル無視でしょ
A2も別に強くないから氷はもう詰み
ソル倒せる氷属性並に強いの出て、尚且つ相棒としてA2必須とかでもない限りはそいつ単体でいいってなるだろうしな
やっぱり出たその時に苦手属性にも勝ってしまう大統領レベルの人権じゃないとイチイチ引いてられんよ
0405名無しですよ、名無し!(庭:千葉県)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:27.35ID:Fw00ia130EVE
A2は誰と組ませるのが一番いいんだ?
ソルシャルゼと組ませて闇光には勝てるんか?
0406名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:07.12ID:KD2KfqpB0EVE
俺も大総統、ディアルド、メルニア、ハロルシ全部ないけど雷相手に五分五分だよ
年始のP2が雷パキラーだったら引こうと思う
0407名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:17.73ID:aB2fTk1R0EVE
(´・ω・`)旗セラ専用機だけど一番は観賞用
0409名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:39:07.22ID:Fw00ia130EVE
生半可な風なら普通に負けてたよ
0412名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:45:08.74ID:Fw00ia130EVE
>>410
これもあったな
アルにタイマンでボコされてた
0418名無しですよ、名無し!(庭:千葉県)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:53.95ID:Fw00ia130EVE
当時大総統はシュテルベリスと組んで強くなかったっけ
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:04:14.92ID:5EDjxpK90EVE
当時はムラガとマシュリー時々キトンと組ませてたな
マシュリーLB当たればたまに勝ってたけど
エドが無理だった、あれ配布だし
0420名無しですよ、名無し!(庭:広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:05:25.51ID:BjyIMvlT0EVE
ピンでも相当強いけど土染めするならタンク待ちってところでディアルド来て盤石になった印象
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:28:53.65ID:5EDjxpK90EVE
どうしようもなかったっていうほど絶望的ではなかった
雷以外にも闇、光、火、氷、水には五分以上いけた
それくらい他も死んでた
おじさんはユフィとかの回避に強いし
0427名無しですよ、名無し!(庭:千葉県)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:41:16.40ID:Fw00ia130EVE
水って強い時代あったっけ?
ぺレーネは打撃パだったし
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:40.65ID:lPLdpfW3SEVE
アルスセリスの瞬間最大風速はなかなかのものだったぞ。ただ一、二ヶ月くらいだったけど
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:02.61ID:q6BKwH1K0EVE
所持者が少ないだけで若エルデは結構やれる
0430名無しですよ、名無し!(庭:広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:52:23.02ID:BjyIMvlT0EVE
たった2ヶ月の栄華のお仕置きが2年も続くとはね
0432名無しですよ、名無し!(ジパング:愛媛県)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:23:47.96ID:qikHFkjE0EVE
オルクラウドライト嫁
雷に毎年人権追加されるから水虐めエグい
0433名無しですよ、名無し!(庭:千葉県)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:42:04.65ID:Fw00ia130EVE
アルス時代は確かに強かったな
雷で返り討ちにあってた
0439名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:17:18.66ID:lSf/g3DJ0EVE
>>434
雷が覇権取ろうとしてもキトン、キルフェ、オベロン、女王マシュリー、大総統、ディルド、メルニアとちゃんと対策キャラが用意されるからな
ティファが暴れててもバレサリなんて誰も取っとらんしバレットとかマジでふざけてるし
0441名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:10.43ID:85r6jWAN0EVE
ほんとこの武具VC考えて実装したゴミ今すぐ首にして二度と開発に関わらないで欲しい
0447名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:44.63ID:GYF8ZyPuSEVE
雷は弱点の土がそれなりにやれるからな
土が氷状態だったら雷ばかり強くするな言われるだろ
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:46:28.41ID:lSf/g3DJ0EVE
バレサリいても王モント+2Bティファされたり
当時はそもそも黒薔薇にワンパンされるから出せなかった
氷アライアで旗セラ狩ろうにも射撃だからMAP次第で他属性に負けたり翌月にピサロとか来やがった
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:04:56.48ID:7B2+ARRE0EVE
親善大使、もうかわらないかな。新しい人にしてほしいな。
最近のあさると氏のガチャ動画、あんな神引きあるのかな。
やはり、ガチャは操作されてる?
運営さん確認お願いします。検討を!
0454名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:37.10ID:85r6jWAN0EVE
キャラ使えるようにするだけでも欠片とか球とか要求して10万位使わせてんのに
今度は他のキャラと組んで遊ぶのに5万VC何枚も集めろ、何時揃うかわかりません流用もほぼさせません
揃えないとパーティー組めません

あーほんと死なねーかなこのゴミクズ
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:18:59.99ID:kgID+IjoSEVE
愛知ヤバ過ぎじゃね?
1人は信者よりの武具種vc基地外、もうひとりはスーパーアンチやん
とんでもない個体が2つも…
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:38.83ID:zEghrFzN0EVE
>>450
そいつやべー思考してんな
強いって下層ギルドにいる奴が何を言っても草だわ
雑魚相手にイキってるだけだって自分で気が付かないんだよ
0459名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:41.56ID:85r6jWAN0EVE
このゲームはまともだおかしくないとでも言いたいのかなこの害児
0460名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:40:18.97ID:TQdTNCkY0EVE
>>452
ずっと前からガチャは神引きばっかだから
操作されてるんじゃないかという疑問が出ても可笑しくないよね
そういう部分でも親善大使はヘイトは集まってる気がする
自分が配信者で尚且つ親善大使という立場ならガチャ動画なんて絶対出さない
かなりの確率で天井の人だっているわけだしね
頻繁に上げてる他のゲームの配信者の動画観てると、ガチャ動画だけ出さない人もいる
そういう配信者は妬みでヘイト集める心配はないからね
あさるとはそういう部分何も考えてないんだろうなとは思う
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:06.85ID:Ob4ehEbk0EVE
昔から雷は声だけクソでかいからな
クラウドその他諸々厨二キャラが集まりすぎた
水アルスにボコられた時、連日のように騒いでたけど、水は火に勝てなかった時期話題にも上がらなかった
しかも雷で水に負けたってのマップ効果と射撃使うにしては接近されやすいmapたっだのもある
0470名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:07:04.41ID:aB2fTk1R0EVE
>>468
(´・ω・`)鋼の戦争
0471名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:12:00.15ID:WLXeHpeb0EVE
オルクラウドライトニングで気持ちよくなって層をスコールでぶん殴った広野は凄い
BEを完全にわからせた
0473名無しですよ、名無し!(みかか)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:20:01.18ID:bJx9YXvX0EVE
本来なら一応このゲーム、タクティクスだからキャラやVCは等しく出してほしいよね
そうすりゃ後は思考勝負みたいになるのに
0474名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:22:29.20ID:aB2fTk1R0EVE
(´・ω・`)未だにまともな召喚獣がない属性もあるのがこのゲーム
0475名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:22:55.32ID:85r6jWAN0EVE
そもそも大剣赤魔のVC一個も無いからはなから使えんか大検赤魔
何時揃うかキャラが来るのか揃った時強いのか、メガネ猿の思い付きと計画で決まります。でも持ってないと使い物にならなくなります5万×6です
0476名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:23:06.39ID:68QilTDV0EVE
フリマで配置変えられなくしてるから
下手くそな廃課金に勝たせやすくするためにテクニックの要素を薄めたいんだよ
0477名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:29:08.83ID:q6BKwH1K0EVE
FFBEで分からせる為にFFキャラ当て馬にするのがクソ
スコールからソル、ジタンから天風、次のゴミ箱は誰だよ状態
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:34:02.41ID:wTW7wdMT0EVE
>>469
もうブロックしておくしかない
良いねも2でインプも400行ってない
フォロワー多いだけで全然こいつ相手にされていないし
フォロワーにもミュートされてんだろこれw
0482名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:41:47.99ID:LdtX9puG0EVE
雷が強いから使いにくいけど水エルデは結構強いとは思ってる
水着グラセラファリス水着エルデとかあんまり相手したくない
風と土と同じぐらいのは存在感ある気がするけどな
0485名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:42:23.29ID:LdtX9puG0EVE
水着エルデ( ゚Д゚)
0487名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:55:11.95ID:/ytluVoF0EVE
水着エルデは確かに相手したくない
0492名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:21:41.92ID:TH/1ncV30EVE
まぁわかってるヤツは若エルデ引いたよね恒常だしそのうち出るでしょ
0494名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:18.03ID:aoMRP9RW0EVE
水が雷に勝てないのは別にどうでもいいけどソルが出てから水で火に勝てないとかざらにあったから
使ってる奴はわかるだろうけど実際今でも水でレインソルシャルゼ相手にすんのとかまだまだしんどい
0497名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:36:47.49ID:bRFaULsG0EVE
大谷さん背番号譲ってくれたケリーにポルシェプレゼントだってよ
見てるか広野、これが超一流と詐欺師の差よ
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:56:38.44ID:vviOOnVM0EVE
>>482
それ組んでVCも揃ってるが余り強くないのよ
無転生でも強さを感じるフィーリングが何も無いから多分弱い
ファリスにリレイズガッツ解除ないのが多分弱い
0500名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:20:36.28ID:XsFu0Tvr0EVE
ちょうどさっき水セラ、アムネリス、水エルデでソルレインシャルゼに負けたわ。
アムネリスが2パンで落ちたのが痛かった。
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:22:33.88ID:u5eYyxfP0EVE
>>500
その水パなら抜けると思うけどなぁ
0503名無しですよ、名無し!(庭:大阪府)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:30:07.64ID:aoMRP9RW0EVE
水が雷に勝てないのは別にどうでもいいけどソルが出てから水で火に勝てないとかざらにあったから
使ってる奴はわかるだろうけど実際今でも水でレインソルシャルゼ相手にすんのとかまだまだしんどい
0504名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:30:54.92ID:aoMRP9RW0EVE
すまんタスクキルミスってたわ
0507名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:44:13.01ID:/ytluVoF0EVE
火力ないとレインが全然落ちないからキツイのはわかるけどさすがにアムネリス2パンはひどすぎんか?
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:49:17.48ID:u5eYyxfP0EVE
>>507
ってよりアムネはソル一方的にボコれるしアムネサマセラ水エルデでレインソルシャルぜに負けるとかまぁ考えられんのよ
アムネ詠唱早くなったし
0509名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:10:09.62ID:XsFu0Tvr0EVE
>>501
一応こっちは無転生で相手はHPからして多分フル転。
ヘイストアムネリスが出過ぎたのも運が悪かったかな。
雷に水で挑んでも勝つ可能性0%だから悔しいー
0510名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:14:55.20ID:TQdTNCkY0EVE
中国がソシャゲの規制か
これが本当なら日本への影響もかなりありそうだ
価値観人それぞれと言っても普通に考えてガチャに何万も可笑しいからな
0511名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:17:55.07ID:LdtX9puG0EVE
まあソル妙子はぶっ壊れ筆頭のやつらだから挟まれてる水は可哀そうなのはある
でも若エルデで水はどうしようもないとこから普通の強さぐらいのとこにはきてる
0513名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:03:31.83ID:W0xfh2Ou0EVE
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT
0514名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:27:21.63ID:zWN3hZDn0EVE
>>505
幻影熟女四天王の一人、メディアナ様を忘れてませんか
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:59:07.32ID:YFkE1rDP0EVE
実際カモです
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:32:38.46ID:OWg2oFfx0XMAS
レーゲンまじでダメだな
射程無し火力無し
A2と組ませて使おうにも回避2人とも行けないしハウレットまで命中無い
氷キャラ弱すぎるだろ
槍ジェも魔法でワンパンされるわとんでもないゴミキャラしかいねぇ
水と氷はキツすぎる
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:02:14.57ID:OWg2oFfx0XMAS
>>518
戦隊モノみたいでかっこ悪いから強くても使わないと思うわ
マジでデザインセンスないよなあれはwww
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:17:45.64ID:76elrUpl0XMAS
風がやり過ぎて批判あったから今後のヴェリアスは弱くされると思うよ
配布ヴェリアス強いと更にガチャ回らなくなるし
0522名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:18:18.61ID:yA4MU3v70XMAS
風の強さっていらっとする感じだから叩かれるんだよ
雷とか土とか闇ってゴリラ系だし
0524名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:33:06.86ID:M8jdqJBI0XMAS
ピンでA2添えて潜ってるけど風ガン処理できて快適だわ
ここまで脳死でストレスフリーなキャラはここ最近だと珍しいとは思う
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:37:16.70ID:UMqxHb7p0XMAS
>>521
批判してるの誰よ?はむおとかか?
何体か弱いヴェリアスはいるだろうけど広野はまたやるよ
ジタンが配布120より弱いはずがない!
からのこの現状なの忘れるなよ
0528名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:53:02.67ID:oAmxdoCJ0XMAS
>>525
ストーリは死にそうになってるなあいつら
かなりの奴が没キャラになりそうな予感だわ
風マンは火槍のヴォルケ来たら速140にして投入しないとアカンだろうなもう
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/25(月) 05:40:50.28ID:nhODaY3a0XMAS
ヴォルケなんてきたら箸休めで石貯めれるからそれはそれでありかなリリシュアドラードも来そうだし結構予定埋まってきてるな
月拳?だかはキトンちゃんなのは分かるけど、軍師の方はあれ誰なん?
0539名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:59:33.37ID:9saESCAv0XMAS
風を最強にしたわけでもないし天風の強さはわりとよかった気がするけど
あれぐらいの存在感ないとコンテンツクリア報酬としての意味ないでしょ
無微でもPvPをある程度楽しませるような調整にする意図だったんじゃないの
全属性あれぐらいの強さにしてある程度期間たっても入手したいキャラとしてほしいわ
0540名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:20:32.70ID:2oUkSEo50XMAS
確かに久しぶりにちゃんと宝具やったな
0545名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:53:34.54ID:NyNQ94ze0XMAS
数年前のキャラなのにアビ修正一個だけとかがアホなんだよなぁ、糖質で一個の事しか考えられなさそう
古いキャラコスト下げるとかも、考えられても実行するつもりないだろな
0548名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:20:21.01ID:z+8hiqns0XMAS
何、お前ら真面目にストーリー読んでんの?
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:20:57.73ID:BV+WiG670XMAS
キャラが1人でも装備してるとしんめいせきの能力統合できないのそのままかよ
せめて一括で外せるコマンド作れよ
1月に作る能力決められるようになるって言ってたのにあわせてこれも改修するんだろうな?まさかこのまま?
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:32:07.22ID:BV+WiG670XMAS
朝っぱら元気だなあ・・・互いに
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:32:36.20ID:BV+WiG670XMAS
過疎過疎君はまだ寝てるようだが
0559名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:18:44.89ID:t72EYdSO0XMAS
俺もアナザーは2章からスキップだな
長くて見てらんない
0562名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:27:41.73ID:OyyuchYM0XMAS
2部迄はきちんと読んでた気がする
構成の仕方が節に拘って形式優先のぶつ切り多くて集中出来ないんだよな
あと結局生きてんのかよとかアナザーの意味分からん世界観は読まなくなった
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:47:27.26ID:BV+WiG670XMAS
>>557
メインストーリーはまだあれだけどアナザーは無駄に力入れてて糞みたいに長いんだよなあ
一つのバトルで糞長い台詞の掛け合い、場面転換入れてx3~4とかさ
簡潔にまとめろっての
声優に喋らせたいからくそセリフずらずら並べてるんだろうなと
0565名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:57:04.29ID:llSJWZIt0XMAS
>>561
人間じゃなくてエネルギー体かなんかだろあいつら
顔なんて服の延長だろ
0566名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:58:34.70ID:sy/o7iTd0XMAS
やっぱ本編の無個性とブスのロマンス戦記よりおねショタのコンセプトがしっかりしてて良いよな
0567名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:03:01.68ID:jXvO+S1U0XMAS
ストーリーなんて今回ニーアの1ステージだけでもいいのに毎回10個も追加してくんのが一番ダメだわw
場面の挿入も戦闘前と後とまちまちだし読んでない奴もいちいち不快にさせるw
0574名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:51:35.10ID:l5XsJbLRMXMAS
ポチポチポチポチほんとクソUIだな
これだけろくでもない多種多様な素材があるとロマサガみたいに素材まとめるにしても工数が全然違うんだろうが、やれよ
0575名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:10:56.88ID:TCEcXVwF0XMAS
ギルバト編成のメモリリークみたいにどこかでやらかしてんのかもな
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:20:52.48ID:ZvZU/6J1SXMAS
2Bは貫通力が全て上のユフィですらかなり前から火力きついからな
運良くLB必中無効3ターンしてもラフは絶対無理だし若ヘレナディアルドすら落とせるか怪しい
9Sはギルドレイドの5枠目にギリ入ると思う、まともにやってないから推測だけど
対人は無理、妙子や旗天のお荷物
0596名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:27:43.59ID:6gUFDjgt0XMAS
ストーリーとか本気でどうでも良くて毎回スキップしてるんだけどそれで容量食うのが腹が立つからストーリーDLしない選択肢も欲しいわ!
何で強制的にDLさせられるんだよ見たい奴だけどDLしておけ
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:33:29.38ID:RPgerwz60XMAS
アナストでどうでもいいログザを再利用してたのは笑った
あんなん最初から作るんじゃねぇよ
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:18:37.69ID:12eUVSbp0XMAS
アグリアスをホームにずっと置いてるが静かで良いぞ
偶に声有りキャラに変えると最初は良いがその内鬱陶しくなってすぐアグに戻る
0612名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:19:17.11ID:ho4WEGmY0XMAS
>>597
(´・ω・`)前科一犯円光ピサ子様に対して過疎ガイジとは失礼な
0617名無しですよ、名無し!(みかか:東京都)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:30:38.81ID:RPwOqCIU0XMAS
Pが広野に戻ったなら2021年みたいにお年玉1万石もらえるかな?
中井になってから毎年減額されて去年とか2023だったから2024年が楽しみだ…
0618名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:37:23.51ID:jwFelCAC0XMAS
運営Pは海外版のほうを担当してたやつが引き継いで日本版は放置してるんじゃないの?
広野チームとしてももう4年たったゲームに力いれたくないし年末年始も放送しないでしょ
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:40:10.86ID:OyyuchYM0XMAS
前々から思ってたけどLBに強化要素詰め込んで抜本的なアビ弄らなかったり
ただの確認不足を不具合と言ったりどんだけデバック作業したくないんだよ
0627嫌なら辞めろ(兵庫県)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:47:44.92ID:rIBi2kGB0XMAS
>>611
チャットは無論、ゲームにボイスは要らない派だからサ開から当然全ミュートですわ🙄
テレビも消音にして映像だけ見た方が快適なんで🙄
0628嫌なら辞めろ(兵庫県)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:54:12.55ID:rIBi2kGB0XMAS
もうユニクロよりGUだな
ユニクロはデザインが流石に野暮すぎる🙄
0629名無しですよ、名無し!(庭:千葉県)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:35:55.88ID:llSJWZIt0XMAS
他の初期ジョブみたいにアビの上方修正しないとどうしようもないよね
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:40:48.97ID:PXLZeb/r0XMAS
中井の時は変な抽選とかやって実際にユーザーに届いてるんだか届いてないんだかわからないような
石配りとか景品配りとかいろいろ謎だったな

ゲーミングスマホとかも一度だけじゃなく何回も抽選プレゼントしたはずなのに
実際に当選して受け取ったユーザーのSNSの投稿とかも全くなかったし
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:27:29.84ID:1fhHFaVp0XMAS
中井のドリーム召喚は盛り上がったな
毎回無駄なアンケートでガス抜きを試みたり
中井自体がコンテンツだった
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:35.24ID:4gUraGqb0XMAS
>>600
タクティクスは声優が決まってないキャラがいてその決定権が詐欺野にないから、で納得するしかないけど
ディシディアその他で声が決まってるヒカセンの声が追加されなかったのは酷い
0643名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:56.75ID:EdLhmqqT0XMAS
早々にニーアコラボの周回も終わったし虚無なんだわ
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:28:30.27ID:nSSDtCwHSXMAS
エルメスも手に入れたし目標がなくなったなぁ趣味キャラ使うとか何か遊び方考えないともう無理だな
0646名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:48:02.06ID:ho4WEGmY0XMAS
SBI北尾氏「それからgumi。さっき申し上げた通り、資本出資しました。そして一刻も早くブロックチェーンゲームを完成してくださいと」
0648名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:07:32.53ID:kG75KCBf0XMAS
>>647
ディスコで良いじゃん
ログ追えないし
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:16:15.02ID:1fhHFaVp0XMAS
>>643
運営が休む正月はもっと虚無るぞ
武器クエだけ追加されるだろうけど虚無なユーザーの為に火の結晶のドロップを超低確率にするという嫌がらせも過去に発生してる
ニーアレイドは10日からだし
0651名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:20:36.80ID:2K5rtx3v0XMAS
民営放送しないなら親善大使は不要だな
ユーザーの意見を代弁しないし
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:21:30.07ID:k33yb3Ds0XMAS
>>650
運営ディスコ推しだけど?
0653名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:45:37.11ID:epyM4Ynh0XMAS
みそ汁の方がコメ拾ってキワドイ質問してくれているっていう
0654名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:45:56.95ID:IzgJaLvsMXMAS
というか親善大使ってどういう立ち位置なの?
みそしーはゲーム系ゆーちゅーばーでお仕事としてやってるけどあさるとは仕事って感じじゃないでしょ、遊び?でボランティアなの?
0656名無しですよ、名無し!(庭:東京都)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:59:50.57ID:cej/DfMS0XMAS
A2もろくないか?
かと言ってワンパン火力もあまりない
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:03:05.70ID:5Qb8cELN0
くっっっそ重て〜
藤田?お前正月休み無しな?🤓
0658名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:03:27.00ID:2lhH8hBc0
ヘイト買いまくった旗天キラーなだけだしな
今後もこの流れ続きそうだなコラボ限定キャラでぶっ壊れ配布を狩る
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:31:57.92ID:7vW2yTxcS
ニーア不人気すぎてやば
ニケにお尻信者持ってかれてんのかな
0662名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:40:40.58ID:esoT18WX0
土おじ殺したいからって旗セラやり過ぎなんだよ
俺も風パ使ってるけどさ
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:58:18.56ID:R85D0tTh0
対人煽りってこういうことじゃない?乗るかどうかは別として
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:58:19.47ID:R85D0tTh0
対人煽りってこういうことじゃない?乗るかどうかは別として
0670名無しですよ、名無し!(茸:北海道)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:19:02.88ID:d51v7EFk0
ちょっと前にアリーナとかでも旗天強かったけどマップ効果の魔法が解けたら別に普通だったわ
マップ効果で新キャラの強さわかりにくくするのやめーや
0671名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:37:06.29ID:HpRRMGse0
結構課金しててピックマで100位入れない親善大使って意味あるの?🙄
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:44:14.70ID:R85D0tTh0
新キャラに期間中特攻効果持つも普通だろうpay to winってこういうことです
0674名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:48:07.22ID:vvTDl2NV0
何でスコール引いたんだろな親善大使
転生もかなりしてたし同時にアーヴァインも引いて育ててた
ソルを用意した運営に内心はぶちギレてんだろうな
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:55:27.71ID:rbGiesYv0
ハニカム弱くてもあれがスコールだけのユニーク性能だったらまだよかったのに
その後からはハニカム的なバフぞろぞろみんな持つようになって
特別感すら一切なくなった
かなぴい
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:07:48.24ID:vvTDl2NV0
まふうけんと違って原作にハニカムバリアなんてないし仕方ない
追撃持たせりゃいいけど雷に既にライトニングがいるから無理だし
アーヴァインの追撃は意味わかんないし無茶苦茶だよ
0682嫌なら辞めろ(みかか)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:38:51.31ID:UwV2QLhU0
ガイド本あらすじなんとなく読んだけど
まひろと道長は身分がどうこう以上に両方がアホすぎて最終的に妾にもなれなくなる展開
本当に両方が馬鹿でした
とにかく道長含め結婚に注文つけすぎて晩婚になるもやむなし
これで視聴者の同情や涙を引けるのか疑問
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:07.41ID:4vTdu/Pu0
A2やっぱちょっと微妙だな
サポアビ範囲耐性と防御貫通が両立できないのがだいぶ厳しいな
バリアに対してあまりにも無力だし
横バフも実質ただのリレイズにヘイスト解除が付いてるだけみたいなもんだし
ジタンより微妙じゃね
裁き武具しっかり盛ってくれよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:30:36.99ID:Yf3biHNM0
コラボキャラ憎しの運営だから基本コラボキャラは弱い
A2はイラストかっこよかったし強くあって欲しかった
0693名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:35:05.61ID:suWD5YLcS
氷弱すぎだし裁き武具でカチ盛りしなきゃ見切りつけられるぞ
もっとわかりやすく強キャラでいいタイミングのはずなのに
0694名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:01:20.26ID:VgFzIbifM
アプリ突然落ちるやん
他のもっと高スペック要求ゲームは普通に動くのに
色々ソシャゲやってるけど突然落ちる率1位だわ
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:41:21.23ID:c2/4L+140
A2の火力の無さがどうにもキツいね
アタッカーなのに火力無いと魅力出ない
バリア破壊が無いのが厳しすぎる
大総統とか強いキャラには必ずあるのに
素で防御貫通低いのも相まってゴミに限りなく近い件
放送時強そうに感じたけどサポアビのパッシブ効果が弱すぎた
もう二度と復刻無いだけに(サ終のが早いだろ)残念で仕方がない(´・ω・`)
0696名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:42:14.10ID:muWL7KNH0
強キャラがでるのはいつも年始だろ?
氷は全属性の中でURキャラが最も多いだから我慢したまえ
0697名無しですよ、名無し!(茸:愛知県)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:53:24.10ID:pZ1GTipU0
弱すぎるから専用防具でスコールさんみたいに盛られるだろうけどガチで盛らないと弱いから今のところ引く必要ないな
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:58:54.41ID:c2/4L+140
火力が足りなすぎて落としきれず負けることが多すぎる
初日140にして使った印象を覆すこともなく諦めるしかないんだよなぁ
アタッカー火力無しはホントゴミ
スコールと体感変わらんのよな
プジタ恨むわほんまこいつディレクターから降りて欲しい
0699名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:03:50.99ID:muWL7KNH0
スコールさんの弱さを甘くみてる A2とは別格の弱さだったよ
あいつは範囲耐性盛りの時代に主力範囲技なのに範囲耐性ダウンも何も持ってなくて
かつハニカムバリアとかいう軽減率低く近づかれたら何も意味ない欠陥耐久だった
あいつの失敗から範囲耐性割合ダウンや範囲が大きいほどダメ軽減が生まれた
0701名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:11:06.62ID:HpRRMGse0
とりあえず雷使っとけば大体勝てるよA2は幻想だった(´・ω・)乙…
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:15:06.03ID:nhId6SdNS
バリア破壊つけ忘れたんじゃないの
いくらなんでもカスダメすぎる
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:17:09.84ID:c2/4L+140
そうね
スコールパイセンの方が確かに弱いと思う
A2もスコールパイセンには負けるけどそれなりに弱い
これでなぞに2Pが強かったら土と雷の時代が続くな
A2より弱い2Pは引く価値ないから強くしてきそうだけどさ
それはそれで余計腹立つわ
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:19:58.39ID:nhId6SdNS
雷アルストリアの調整は神だったのに
A2はほんと残念
0706名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:32:04.01ID:esoT18WX0
相棒がバリア破壊引っ提げてやってくるだろうからそいつ次第だな
0708名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:35:53.09ID:muWL7KNH0
どうだろうな氷染めの相棒はどうみてもハウレットに見えるぞ
来るとしたら大剣の強キャラがアナザーかヴェリアスにいる感じかな
2Pは割と強い感じなると思ってる 月拳がみえてるし
0709名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:39:46.94ID:Wgv4FcHgS
A2専用装備が強い→ゴミのまま
専用装備が糞強い→普通になる
専用装備がチート→ようやく大統領クラス
専用装備が神器→後追いでガチャ引かせることも可能
0710名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:11.13ID:Wgv4FcHgS
>>708
いや氷刃のヴェリアスはすでに氷で出てるコスト100(www)のギルガメッシュって設定

やっぱり後に出てくる相棒が強いならそいつ単体でいいしA2は引かなくていいってなる
その時に強くないとだめ
0711名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:43:45.99ID:Q6dBdpkF0
オレ、スコールに言っちゃったぞ!A2は弱い、風に勝てるだけだって!
火力もない、バリア破壊もないっていっぱい!いっぱい!
あいつの気持ちもなんにも知らないでさあ!
なのに…スコール…
あいつ…はにかんでた
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:45:13.24ID:W/z+oXX10
>>710
ワンチャン氷刃のヴェリアスの鎧を着たレーゲンという可能性もある
0714名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:48:00.31ID:Q6dBdpkF0
装備でバリア破壊付くわけねえだろ
いい加減切り替えらんねえのか
0715名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:51:06.93ID:muWL7KNH0
ここの運営はキャラがもってる組み合わせが無駄になることを極端に嫌うからね
サポに防御貫通40って選択肢があってアビに防御貫通40つきがある時点で
専用武器にすら防御貫通をつけるのを嫌がるんだよ
キャラ紹介で防御貫通つきアビ見た時点で警戒したほうがいい
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:57:36.55ID:fDOXffNl0
もう古いコス100の固有ジョブも上方いれてあげていいよ
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:16:17.72ID:c2/4L+140
>>715
その通り過ぎるんだよなぁ
攻撃アビに防御貫通があった時点で弱い
レーゲンもまさにそれだったし
A2にバリア破壊アビがあってそれに防御貫通付与だったらワンチャンあったかも知れないね
バリア破壊無いのも相まって本当に弱い
専用武具でどうにかなるとも思えないし切り替えて忘れるしかないな
石使い切ってたから5万で交換したけど後悔が凄いわ
0726名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:51:21.00ID:xcCWy70a0
(´・ω・`)SBI怒りのGOMIお買い上げでS高張り付き

2023年12月26日10時59分
【材料】gumi---ストップ高買い気配、SBIHDが最大300万株の株式取得を発表
gumi <日足> 「株探」多機能チャートより
gumi<3903>はストップ高買い気配。SBIHDによる株式の取得が伝わっている。取得株式数は上限300万株、議決権総数に対する比率は最大で7.58%となるもよう。株式取得期間は12月26日から24年3月29日までとされている。当面の需給面での支援になるとみられるほか、大株主となるSBIHDとの協調による業容拡大などへの期待も先行する形とみられる。なお、市場株価の状況によっては上限まで買付を行わない可能性があるともされている。
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202312260287
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:11.45ID:7h0EI4HxS
>>720
単体耐性盛れるユニットが増えて追撃が少し時代遅れ
追討放気に防御貫通も命中しやすくもCTアップない
貫通力高めるにはサポに龍脈騎士の心得と盗賊の戦闘術をつけるしかない
おじさんは離見+サポの憤怒の大総統1つで斬撃貫通と防御貫通40盛れる
素早さ命中回避に振れる自由が生まれる

ジタンを強化版大総統と煽ったはむおはどうしようもない
0735名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:06.35ID:muWL7KNH0
長い十字範囲あるとなぜか大総統と比較されるけど
大総統の強さの根幹は連撃とCTアップによる一人チェインだしな
0740名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:19:09.91ID:ds5QEleC0
A2には貫通というかメインアビに強化解除プロテス解除あたりは欲しかった
相手は単体範囲耐性プロテス完備、こっちはバフ欠損の時点で環境負けしてる
0741名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:10.35ID:Wgv4FcHgS
A2で武具種組ませようと見てるけど噛み合わなすぎるな
氷VCの方が噛み合うけど氷がゴミで限定も多い
やっぱり武具種VCが害悪すぎる
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:25:02.12ID:313Yj4A8S
A2氷パが雷パにボコボコにされてる動画見て泣いてる
ぶっ壊れとは何だったのか
良さがなんもないやん
0743名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:25:52.71ID:zGw05yoj0
いまだに大統領って書いてる奴が一定数いるのどうなの
もう一年ですよ
原作へのリスペクトが足りないのでは😡
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:15.82ID:c2/4L+140
>>739
マジで草だな
ハムオがぶっ壊れキャラなのか
絶対動画見ないリストの1人だわ
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:40:32.53ID:W/z+oXX10
>>738
幻影の漢字の命名も大概だけどな
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:32.70ID:Qplk/xgUS
A2の良さは旗天に勝てることだろ
黒魔パとか雷は捨てろ
命中はそこそこあるけどバリア持ちの土ルシオとかすげぇきつい…
0751名無しですよ、名無し!(みかか)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:08:31.19ID:esoT18WX0
大統領はくさ
0753名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:21:23.65ID:Q6dBdpkF0
大統領はラグナ
0759名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:31:09.86ID:T1WXY71OS
信者すら見放したオウガコラボを押す意味がわかんない
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:27:05.50ID:DXnbCmYwS
はむおはハガレン拳VCはスルーして石を貯めろといった有能配信者なので今回のA2壊れキャラ評価は信頼してる
0763名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:34:06.44ID:0+wSfxgX0
はむおはこどもまで読んだ

なんとかゴールド1まで来た最終日3タテで連敗くらったのは焦った
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:51:10.94ID:2Slzq+bS0
あら?ヴェリアスメダル足りてない・・ビンゴだけじゃフルにならんのか
0772名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:26:10.37ID:SWaS1tbmS
風がアホ程範囲耐性盛らないと止められないぐらい土のやり過ぎから始まり雷にもアライアきてからのソル
ぜーんぶ弱点属性にシワ寄せきてる
闇と光でええわってそらなるわな
0778名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:03:37.03ID:vXXjTWbKF
アプリ落ちる奴はホームアプリな相性かもしれないから小型デスクトップに変えてみれば良い☺
0785名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:06:41.41ID:esoT18WX0
ハガモバそろそろサ終きそうだな
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:10:19.82ID:yGBSG2DwS
>>777
風刺突キラー
それがいらないやつには価値がないので引かなくていいやつ

あと範囲攻撃に強いくらいだが最新キャラはどれも範囲攻撃耐性インフレしてるから他キャラでいいとも言える
0788名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:12:32.77ID:uDq6H9Aq0
思珠使い回しの時点で強くなるわけねーだろばーか
0798名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:56:17.69ID:Tz54tJqZ0
性能抑えられたのは石貯め込んでるのがバレてたんだろう
広野はそういうのに鋭い
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:59:17.03ID:R1jGDg6M0
>>796
(´・ω・`)DMM版だと基本そうなることはないとおもうのだ
0800名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:03:48.37ID:r/tlWBFZ0
クリスマスのVCはギルガチャで欠片ほぼほぼまかなえたから滅びにしてはぬるかったけど正月用のギルがねえ
0801名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:33:05.55ID:hLA1s4L20
>>787
これタクトのグロ版がってこと?
0805名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:04:22.48ID:0+wSfxgX0
大剣で刺突耐性持ってる氷って一応クリラビで間に合ってるんだよな回避には弱いが凍傷できるしバリア破壊もあるガッツ解除もある…あれA2さん…?
0807名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:49:03.38ID:Tz54tJqZ0
>>805
流石に1人で旗天を抑えるスペックはあるしそれはない
氷としてだけで見れば余裕で頭2つは抜けてる
0808名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:53:57.76ID:/rawoTG+0
このゲームやっぱりリレイズが強いよね
ドンアク食らおうがストップもバーサクも素早さダウンもその他もろもろデバフ喰らおうがリレイズで起き上がれば全部リセット
そこがガッツとの差 ガッツは自分のバフがそのまま残るが相手のデバフもそのまま残る

だからリレイズ解除しつつCTダウンする単体攻撃の妙子が強いってワケよ
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:10:08.32ID:tM7E4ZZc0
強いリレイズ解除でたら黒編成とかもう完全ゴミなるだろうな
アライアは打でプリンだから弱いしガッツ解除ばかりだから
0812名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:41:17.76ID:C8tN18G90
アライアのせいで黒魔セットが覇権取れなったし、今も雷が最強の原因になってる
あいつ来年も残りそう
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:18:05.46ID:yLUTtnsUS
弱点はソルだったけどアルスラフで盤石になった
回避盛ったソルがきつい、アルスラフが通じない
0818名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:58:20.09ID:RpBlXAbb0
>>802
(´・ω・`)間違えたのだ
(´・ω・`)グーグルプレイゲームスね!
(´・ω・`)これがPC版なのだ
0823名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/27(水) 02:59:29.22ID:IP1uLzXG0
140まで育てて半人前で
そこから地獄の育成しねぇと今通用しないからあれだぞ
ラフカス命中だからなジタンと同じで
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:12:08.63ID:Ak3LK1H9S
全く意味ないことはない
これから出るキャラ次第だから誰もわからんし君の手持ちやプレイスタイルによるよ
脱走兵A2と違ってサ終してなければ必ず復刻する
0825名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:12:37.07ID:A6QAd/bs0
聞いてるのはビジョンカードについてなんだよなぁ
ラフの育成前提なのは分かるけど別にそこは聞いてないのよ
答えてくれてありがたくはあるんだけども
0826名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:24:10.10ID:Ak3LK1H9S
ジタンは裁きで専用武具来て更にクソ命中になったな
あれ外してアレキマシュマロ付けるやついるんか?
A2もどうせそうなる
0827名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/12/27(水) 04:06:30.68ID:2KqSf/UC0
裁きで完成はほんとカスタマイズ性無くしてるだけだからやめろ猿
それするなら回避系トラマスとかちゃんと用意しろ
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:53.88ID:T6xhQUS50
状態異常って攻撃を回避したらどうなるの?
状態異常だけくらう?それとも攻撃回避すりゃ状態異常も回避すんの?
気にして見てこなかったわ
今更だがまったく触っていなかった回避育ててみようかと
0850名無しですよ、名無し!(庭:千葉県)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:31:01.42ID:5oy8ma7l0
>>844
攻撃に付与されてる状態異常は食らわない
デバフは回避しても食らう
スリプルみたいなダメージない状態異常は回避出来ない
中途半端だとクソ雑魚になるからフル転出来ないなら回避はオススメしない
0851名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:37:56.54ID:Yh6Ly4/Z0
転生に命中回避関連ステいれたのは阿呆だなぁと思う
転生ありとなしで回避約40も違ったら転生できないなら回避キャラなんて育てんよ
運営的にも必中無効の回避キャラつくって転生してないやつがどうしようもないバランスにできなくて
フル転生前提の回避率にするしかないから回避キャラは廃課金専用になってる
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:40:12.93ID:nqGSRflk0
>>851
課金してもらわないとサービス終了するしかないしそのくらい良くね?
育成課金はどのソシャゲでもあるじゃん
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:54:17.69ID:7KLuB8rB0
そういえばグロ版来年4月17日からフランス語、ドイツ語、スペイン語と韓国語対応終了
0861名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:55.23ID:Yh6Ly4/Z0
>>852
いや転生前提のバランスでしか回避キャラ出せなくなって
廃課金からもそこまで魅力的な商品じゃなくなるんじゃないかって意味
実際今強い回避特化キャラは出しにくい状況なってると思う
0862名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:19:13.25ID:mam/A+dM0
>>861

転生ありきで語るなら回避もアタッカーも変わらんぞ
転生無し回避がフル転アタッカーに当たりやすくなるし(命中上がるから)
フル転回避が転生無しアタッカーは避けやすい
条件は変わらんよ
フル転同士だったら転生なし同士と大差無くなる
0864名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:35:20.91ID:Yh6Ly4/Z0
>>862
転生なしのアタッカーとフル転の回避キャラの命中率が運営が想定するバランス幅に収まらなくて
運営が回避特化キャラを出しにくい状況になってないかってこと
運営が廃課金さえ勝てれば問題ねー!って認識で調整してるのなら問題にならないのはそう
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:40:10.86ID:nqGSRflk0
>>864
それユフィの時から変わってないのに急にどうしたん?
なんかあったの?
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:41:24.58ID:GvapUXma0
はよ回避駆逐してほしい
マッチしたあと装備かえられるなら別にいいけど
回避無理なやつはずっと三すくみで無駄だからな
0870名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:45:04.32ID:Yh6Ly4/Z0
>>867
いや転生に命中回避なくて回避キャラがもうちょい出しやすい環境だったらよかったなと思っただけ
ごめん 迷惑だったなら消えるわ
0871名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:47:20.59ID:aaUBlZgw0
(´・ω・`)出したところでPVEはゴミだしね回避
(´・ω・`)最近の敵は精度+200とかついてるから
(´・ω・`)今更PVPにそこまで金掛ける奴は馬鹿というか貴重というか
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:05:47.32ID:61ADPhke0
>>854
人気ないんだな
0880名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:39:54.90ID:mam/A+dM0
来年サ終が濃厚だな
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:18:40.46ID:61ADPhke0
別にバグじゃないでしょ?単にまとめて処理に切り替えることの出来ない低能開発陣だから仕様です
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:44:02.32ID:Pb87lQi40
月初キャラ情報まだ〜?
0895名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:35:56.77ID:aaUBlZgw0
【重要なお知らせ①】
いつもエンゲージ・キルをお楽しみいただきありがとうございます。
この度、2024/3/21(木)12:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
0896名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:40:09.18ID:PVVm0WyV0
>>895
流石に年内はもうないかと思ったらまだ出るのかよ
結局今年も10作くらいサービス終了したな
サービス開始したスクエニゲーはめっちゃ少ない
0899名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:49:21.60ID:jRmrAYE2M
おいゴミクズ広野
お前のソシャゲ部門どうなってんだよ
次はハガモバか?
サービス終了早いね~
課金いっぱいしたんだけどな~
社内のトイレ掃除部門に異動しろよ詐欺師野郎
0902名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:07:58.32ID:+p5M8/7G0
今日のメンテ前後でハガモバもサ終だろう
そういえば広野っていつ第5事業部も兼任になったんだろうな
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:41:53.04ID:nqGSRflk0
幻影来年で終わりそうだな
ストーリー完結して次は無さそう
切ないね
0921名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:12:58.43ID:+wh4zHZpS
アビリティの説明欄の長さがサ終間近に控えたゲームのインフレ具合だからなぁ…システムも煮詰まってるし、そろそろ覚悟しとくか
0930名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:07:54.04ID:gLI3Qyji0
A2育成に課金しようと思っててもフリマやピクマやると一気に失せるから物欲抑えるのにいいわ
0931名無しですよ、名無し!(茸:千葉県)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:10:18.59ID:TiXd/6CtS
サ終になっても何の影響もないんけど
ネタ切れ感が半端ないし、来年は売上も
1億切るんだろうからソロソロかと期待しちゃうな

今から機能追加するよりも新しいゲーム作ったほうが儲かるんで、来年の施策は延命措置程度だろう

そもそもストーリーはゴミだし、対人もグダグダ
育成も無微課金だと転生できんから達成感ゼロ
時間だけ無駄に使わせる
既に終わってるゲーム、サ終だけが楽しみだ
0932名無しですよ、名無し!(茸:東京都)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:10:26.95ID:t4zeZ7FZS
>>911
その考えおかしくね?
鬼滅の刃が連載終了したからって毎週ジャンプ買ってた分を返金しろって言ってるようなもんじゃん
ワンピースみたいにダラダラやられて雑になられても嫌だし
スラムダンクみたいにスパッとやめればいい
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:22:41.73ID:7KLuB8rB0
査収告知が出たら祭だ
0934名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:29:17.32ID:aaUBlZgw0
(´・ω・`)これでもストーリーはだいぶマシになったんだぞ
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:32:37.59ID:r0caLk3m0
モントマシュリーの不人気さよ
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:33:43.33ID:mhTVQKQTS
1部のマシュリーと血を絶やさないおじさんが酷かったけどサブイベントの憧れの王子様も酷かったなw
よくここまで続いたわ
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:49:47.50ID:s0XgYJ+u0
続けながらも同時にサ終を願うゲームなんて始めてだ
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:53:22.92ID:s0XgYJ+u0
広野さんヤクザだわ
0940名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:54:56.87ID:+p5M8/7G0
ニーアコラボじゃさすがに盛り上がらんな
0941嫌なら辞めろ(みかか:奈良県)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:03:15.38ID:gIYtxdty0
https://support.jp.square-enix.com/news.php?id=18982&la=0&n=2&drt=1703664000&tag=dacb52a8c6e15caf6cf95369ffafe1e4d0f0d086

【重要】サービス終了に関するご案内
 日頃、「鋼の錬金術師 MOBILE」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度「鋼の錬金術師 MOBILE」は2024年3月29日(金)13:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。いつもプレイしてくださっている皆さまには
このようなご案内となってしまうこととなり、誠に申し訳ございません。

サービス終了までのスケジュールにつきましては下記の通り進めさせていただきます。

■サービス終了までのスケジュール
・サービス終了に関するご案内(本告知)
 2023年12月27日(水)17:00
・「ダイヤ」及び特権、プレミアムバトルパスなどJPY直接購入アイテムの販売停止(本告知と同時)
 2023年12月27日(水)17:00
 ※現在所持されている「ダイヤ」は、サービス終了まで引き続きご利用いただけます。
・サービス終了
 2024年3月29日(金)13:00
0943名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:06:37.61ID:+p5M8/7G0
ほら逝ったぞ
0944名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:11:12.13ID:r0caLk3m0
年末大掃除で草
0946名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:15:51.51ID:CWo3YvWp0

まぁハガモバなんて最初から続くようには見えんかったわ
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:17:02.42ID:JFKhyV2u0
>>937
いやあれはむしろ盛り上がっただろ!最後は3人のうち誰もがクズ化できる状況だったからドキドキしたぞ。
結果は王道のパターンだったが「レミューレがクズ女でした」って展開だったら人気になったと思う
0948名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:17:46.57ID:Qm4jnrqt0
大総統は幻影で生き続ける!
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:25:49.67ID:nqGSRflk0
来年サ終だろこれは
年始キャラの放送も今年ないし不具合放置したままギルバト続けるしコラボキャラはゴミだし
やる気の無さが伝わってくる
0955名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:28:46.55ID:VlycPnV80
もっと頑張れよ詐欺野
ユーザーが不安がってるぞ?
確実に集金できるガイジトップ層から根こそぎ搾り取ってやるような改革頼むわ
売上あげていこうぜ
0957名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:34:02.57ID:ygf2E3Br0
スクエニは知らんけどアスタタで大ゴケかましたgumi的には幻影サ終したらマズいんやないの
0963名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:48:39.08ID:+p5M8/7G0
>>956
鋼の錬金術師mobileでコラボしてるわけじゃないから全く関係ない
0974名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:39:11.51ID:gLI3Qyji0
ハガモバ予想通り過ぎて草
幻影はどうなるかな
まぁまえちんの感覚が一般的だからな無限で運命決まったようなもんか
0975名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:46:08.28ID:r0caLk3m0
課金して支えよう!とはならんよな
まともな神経してたらあ、やべぇってなるわ
0976名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:49:42.84ID:5oy8ma7l0
エルダー覚醒があるから3月までは耐えるやろ
うけどそのあとは分からんな
0978名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:43.12ID:VlycPnV80
気にするなよ詐欺野~
今残ってるユーザーはお前が何しても許してくれるよ~
口では文句言ってるけどちゃんと課金しちゃう知的障害者だからさ~
お前は何も気にせずに集金システムを作り上げてくれ~
0979名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:17.18ID:PVVm0WyV0
いつもなら有象無象の事前登録を何年も前からさせるスクエニがこれからサービス開始予定のスマホゲーが0本なのが不気味すぎる
強いて言うならサガのエメラルドビヨンドくらいしかないよな
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:04:49.57ID:7KLuB8rB0
>>978
それな
0981名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:09:00.97ID:aaUBlZgw0
(´・ω・`)広野戦争もそろそろフィナーレを迎えそうだね
(´・ω・`)SBI北尾にGOMIはブロックチェーンゲーム真面目にやれって怒られたしね
0982名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:09:46.58ID:ZDJkfAKC0
新作ゲーなんて出したら元幻影ユーザーなんてほぼ無課金アンチで集団移民の強くてニューゲーム状態だぞ 1円も払わないけどゲームと文句は続けるよ😃
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:11:31.80ID:RpBlXAbb0
(´・ω・`)今回のピックマ勝率は5割ぐらいだったけど
(´・ω・`)まぁ頑張ったほうだと思うのだ♪
https://i.imgur.com/lYk8Et1.png
0984名無しですよ、名無し!(みかか:群馬県)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:12:48.35ID:+p5M8/7G0
爆死が約束されてるBCGに本気なっちゃうとか
はやく業務停止されとけよSBIは
0985名無しですよ、名無し!(庭:兵庫県)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:17:40.64ID:OdbuDbvY0
ブロックチェーンのクソゲが売れるわけないわな
gomiは役員並びに無能社員はリストラに震えとけ
0988名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:32:04.35ID:V3StE/sz0
エレナのLB強化何がくるかなあ
必中無効の回避大幅アップとかかな
0990名無しですよ、名無し!(地図に無い場所)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:34:40.54ID:aaUBlZgw0
>>989
(´・ω・`)はい
(´・ω・`)おじさんも激強VCも取れません
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:28:14.75ID:t+n6fHvs0
ハガレン復刻はありそうじゃない?
コラボ先がサ終しても版権持ちだし関係ないでしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。