X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1721曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f3ee-OROO)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:52:33.61ID:ZTKPQ6/s0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp/
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1720曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703591889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b3ee-OROO)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:53:43.47ID:ZTKPQ6/s0
・公式X(旧Twitter)
https://x.com/pj_sekai

・緊急避難先一覧
転載対策用したらば
プロセカ 1313曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1700832391/

スマホアプリ
https://egg.5ch.net/applism/

ゲーム@防弾避難所
http://bbs.3chan.cc/game/


・関連スレ
※公式に禁止されているリークを知っている前提で話が進みます
プロセカ雑談スレ104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703476766/

【ネタバレ】プロセカライブネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672919686/


・データベース
怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
0003名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b3ee-OROO)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:53:58.66ID:ZTKPQ6/s0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
次に補正がかかるのが属性かキャラの片方一致。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラは20%のイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/TD4hFkT.jpg
またセカイのバーチャルシンガーが特攻に入る場合オリジナルのバーチャルシンガーは15%の特攻が乗る。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、想いのカケラ、ミュージックカード
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0004名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b3ee-OROO)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:54:12.74ID:ZTKPQ6/s0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.課金するならどれから買えばいいの?
A.沢山課金するつもりならプレミアムミッションパス&カラフルパス~PRECIOUS~安定だが手に入るクリスタルのリターンを考えるとプレミアムミッションパスとそれをクリアするためのカラフルパス~BASIC~のセットかカラフルパス~BASIC~単体がいい
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:02:46.69ID:hb9cYcU40
近藤さんのバランス感覚はネトゲで培われたか
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f8a-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:03:17.17ID:A6eVpn2x0
いちおつ
0023名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:04:33.58ID:MfqopoxE0
いちおつ
よくよく考えると普通の運ちゃんはそこまで答えないんだわ
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fb3-LzCH)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:04:35.08ID:aZQmJRt/0
アナボアルバムがもしフルならかなり嬉しいわ
来ないと思ってたから
0032名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf59-sMdI)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:06:21.48ID:PBTPltLb0
インストもまあ最高難度がコラボ曲!ってならんならええわ
ultimate曲来てからは大会でのゲキチュウマイも俺個人は許容できるようになったし

何よりプロセカ収録されてからドンファイとかプレイ回数明らかに伸びたらしいしSEGAはやりたいだろうし
0034名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:06:55.88ID:hb9cYcU40
愛莉(絵名...今日は自撮り投稿多いわね 心配だから彰人くんにメールして様子を見てもらおうかしら)

彰人(絵名 今日は自撮り多いな これは桃井さんからメールきそうだ)

瑞希(えななん自撮り投稿多いな〜 後でチャットしとこ)
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:07:18.77ID:Z4HeD/F10
フェスは司えむは遠のいたかとも考えられるが
ダショ箱が類寧々バチャとかなら全く問題ないんかな
0037名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:07:24.91ID:MfqopoxE0
アナボアルバム1年分って言い方1周年までに実装されたってするとユニットによって曲数結構違ってたからどうすんだろか
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fa4-+Tjo)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:11:38.70ID:A6eVpn2x0
>>36
PUの組み合わせが同じ周のコラルと同じなのがどうなるのか
もも鍵→はぐでオリキャラ3人同じはありっぽいけど
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-ryOq)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:32.44ID:yMKrrrpZ0
あまり無法ぽくしたくはないんだけど
ゲキチュウマイの第一弾曲のmvも音ゲー曲としては異常な伸びしてるし、あっち側はやり得だろうな
master31,2くらいでアペンドで暴れれば疎外感感じる人も少なそうだしうまくいくことを願ってる
0055◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:37.19ID:tcPMBYAMa
>>34
優しいセカイ🤗
0056名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:38.53ID:Z4HeD/F10
>>52
おばあちゃんは奏がどんな進路選んでも受け入れる用意あるから…
0065名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:15:30.00ID:ljyd9NSi0
>>49
この子俺の彼女
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:15:32.61ID:hb9cYcU40
とりあえず明日はリンレンバースデーとニーゴゲーム日和だな
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:16:16.86ID:Z4HeD/F10
1日後に溶ける奏
0071◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:16:41.09ID:tcPMBYAMa
ニーゴでSwitch持ってそうなの瑞希しかいないな
0078◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:18:31.52ID:tcPMBYAMa
>>49
えっっっっっっっ
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:18:52.58ID:Z4HeD/F10
任天堂にはお伺いとか立ててるんかなこういう企画動画をやるのですがみたいな
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:20:47.98ID:hb9cYcU40
草薙寧々にバーチャルデビューしてほしい
0087名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:53.77ID:ljyd9NSi0
なんか背景の色がシルエットに対応説らしい
🌵私からミクの隣を奪ったみのりが…憎い…!
https://i.imgur.com/t7VHjf1.png
0088名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:23:44.91ID:MfqopoxE0
スイッチスポーツで汗だくになる寧々
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffe2-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:25:33.41ID:tEBK8bY20
某爆死ゲーみたいに禄に金出さない癖に文句だけはいっちょ前な音ゲーガチ勢()層に媚び売り過ぎて売上アクティブ広告アフィ収益下がりまくりで取り返しつかなくなったりしなけりゃ別にいいよ
定期的に適当に餌やってご機嫌とる程度なら許すわ
チアフルや全員おまかせで出る確率下げてくれたらもっと嬉しいが
0092名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 03b8-g3RS)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:25:50.10ID:CFcMVg+a0
11月 トワイライト3D2D/キュートなカノジョ
12月 奏バナー3D/スロウダウナー
1月 エンヴィーベイビー3D/セカイアルバム2
最近ニーゴの供給ホクホクで凄い楽しい
いつか揺り戻し来るんだろうけど
0103名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:31:16.42ID:Z4HeD/F10
6人居るしリーダー組という事なら右端の髪の毛先はみのりや奏じゃなくていっちゃんというのはなんとなく分かる
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:31:39.97ID:ljyd9NSi0
>>97
激ムズすぎて草
0105◆bql30XnFgI (神奈川県) (ワッチョイW 8355-styc)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:32:21.24ID:AoH/hDgY0
背景色的に左からダショビビバチャモモニゴレオニかな
ダショは類、レオニは一歌、ニーゴは絵名っぽい
ミクさんは外れないとしてモモジャンだけ誰か判別つかないな
0110名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:33:53.72ID:MfqopoxE0
髪の長さとかポジション的には
司こはね ミクさん 奏みのり一歌に見える前回ヘアアレンジはあっても増毛とか切りましたってキャラはいなかった気がする
0112◆bql30XnFgI (茸) (スップ Sd1f-MVJ6)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:34:34.94ID:9Gf7dOi6d
まぁリーダー組と言われなきゃ左端は髪の遊ばせ感見ると司と言うより類に見えるし
右端はポーズのノリ見るにいっちゃんより杏ちゃんに見える
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:35:15.75ID:Z4HeD/F10
身長も準拠したスケール比なんかな
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:43:51.65ID:ljyd9NSi0
>>123
桃井さんあまりにもエッッッッッッすぎる
0133名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW cf3c-vthX)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:45:13.99ID:uiU8ek140
>>123
ニーゴが酷いな
Xでも反応微妙だったし
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:46:18.22ID:Z4HeD/F10
これ地味に日野盛ってるよねしぃちゃんはthe壁なのに
0139名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:46:43.30ID:MfqopoxE0
アニバ2回目のみのりとか箱限まふゆって見返すとZOZOっぽい髪型なんだな🤔
0142名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:49:20.53ID:MfqopoxE0
ZOZOニーゴは瑞希が股間押さえてるのがなんか意味深なんだ
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b1-VIOA)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:49:22.28ID:btM0PbsS0
でも明日リングフィットにボコボコにされるんだよね
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fa4-+Tjo)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:52:07.87ID:A6eVpn2x0
ZOZOモジャ大好き🥰
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:52:33.42ID:GEYsgdY30
寧々ちゃん→仕事でおじさん達を悩殺してそう
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:57:40.95ID:ljyd9NSi0
ウミユリ海底譚
心拍数#0822
アサガオの散る頃に
ハイドアンド・シーク
湿度高いいちほなミク好き😊
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H1f-Xch2)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:57:50.50ID:Smfi7zPpH
謎の美少女K🥰
謎の殺し屋K😨
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-PT4q)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:00:33.54ID:m2N88E210
>>123
この絵だとこはねすら身長180くらいありそう
0174名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:13:26.74ID:MfqopoxE0
収録場所迷子だった夜に駆ける他4ユニアナボがどうにかなったのは良かったな
0177◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:14:37.80ID:tcPMBYAMa
高いと思ったけど2枚組ならまあそんなでもないな
0180名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:16:22.62ID:MfqopoxE0
仕方ないけどユニットごとで曲数違うけど値段一緒なんか全部買うからいいが
0181◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:16:44.23ID:tcPMBYAMa
>>178
親戚のガキに配れば?
0189名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:22:14.60ID:ljyd9NSi0
>>184
Patoいちぱいかなりでっちゃんよな
これとか
https://i.imgur.com/Cq4OG1a.jpg
0191名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43b0-D9Nv)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:23:34.70ID:MfqopoxE0
バチャシンのアルバムは一々ボカコレかYouTubeかサブスク開きたくない人向けって感じではあるな
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8fa4-+Tjo)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:32:43.56ID:A6eVpn2x0
遥の地球最後アナボ収録されてないのか😢ちょっと残念
0205◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:37:15.09ID:tcPMBYAMa
>>185
約束された勝利のえむ🥰
0214名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:42:15.25ID:ljyd9NSi0
下旬ダショ箱やったしもしかしてモモフェス確定?モモおじ…応援してるで😭
0218◆bql30XnFgI (みかか) (ワッチョイW 6f37-L3Br)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:46:26.73ID:XmbKV7BI0
ゲーム実況ったってキャラでやるんだから、そりゃ台本付きだしプレイも声優なわけないでしょ
どんなイメージしてんのみんな
0227◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:52:24.55ID:tcPMBYAMa
近安がプレイ?
0229◆bql30XnFgI (みかか:東京都) (ワッチョイW 6f37-L3Br)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:52:56.13ID:XmbKV7BI0
>>222
まあ今回のゲーム実況も声優が私がやってますとかやってませんとかそういう話は絶対しないだろう程度には縛りがあるけども
生放送やら感謝祭を中の人にやらせてるんだから、中の人いませんというのはちょい表現違う気がする

中の人は当然いるよ、でもライブもゲーム実況もキャラクターたちがやってるんですよ?っていう絶妙なバランスがプロセカの良さ
0231◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:53:50.99ID:tcPMBYAMa
リンちゃん、入るよ!!!
0232◆bql30XnFgI (みかか) (ワッチョイW 6f37-L3Br)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:54:32.65ID:XmbKV7BI0
>>230
いや思ったこと言っただけだからそんな
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f8a-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:56:36.26ID:A6eVpn2x0
俺はレンきゅんに入るね
0237名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 3389-qtMu)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:58:21.59ID:UQz0nM6c0
KAITO、入るぞ
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f8a-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:02:03.65ID:bUZ5nlbw0
flyer!☺
0263◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:08:00.71ID:WXOn0GZQa
レンちゃん……すこだ🥰
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f8a-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:13:02.39ID:bUZ5nlbw0
リンちゃんぎりぎりセーフ☺
0283名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:13:39.55ID:K6gKJqmH0
リンのソロ間に合ってよかったね
0297名無しですよ、名無し!(茸:大阪府) (スフッ Sd1f-R5/N)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:20:00.58ID:V2i72W6Ad
ゲキチュウマイコラボでユーザーから批判あったのにまたコラボするんか…w
SEGAという疫病神のせいでプロセカが糞ゲーになっていく
0308◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:30:32.11ID:WXOn0GZQa
>>302
彰人が小さい頃はベッタベタだったから反動が来てるんだろうな🤔
0347名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 332f-Nvvh)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:14:28.83ID:kzFq0gvs0
「カイトにふりっふりの衣装を着せてみたいけど、絶対怒られるよね……はぁ、諦めよ…」
「おい」
「げっ、カイト…あはは、もしかしてボクの独り言聞いてた?」
「今、想いを殺そうとしたな」
「!?」
0352名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-FzXn)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:24:11.28ID:wOwx0MwJ0
何でも言うことを聞いてくれるニゴカイト!?
0353名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:27:27.83ID:K6gKJqmH0
弱虫モンブラン実装してほしかったな
あえて今年
0354名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf2e-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:28:49.80ID:4XOPbSXA0
ユニットソングは初期に一度書き下ろししたpだと考えるとやっぱりレオニはOrangestar、ダショはささくれあたりが有力か
0358◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW d34e-q9Ei)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:33:35.90ID:fOSdw7iz0
一千光年が追加されて、ボカセカの価値を下げないためにボカコレ曲追加しないみたいなXで言われてた謎理論が無くなったのが嬉しい
当たり前っちゃ当たり前なんだけどそういう謎理論提唱する人間は真面目に説明しても理解せんしな
0360◆bql30XnFgI (みかか:東京都) (ワッチョイW 6f37-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:39:39.83ID:zVyxqRMI0
ダショは確かにOSTERでもいいけどなさそうだな
しかしどこを見てもささくれ90%みたいな雰囲気だけど、俺は40くらいはピノピー再登板あると思うわ
ここにキノシタ加えてもいいけどさすがに書き下ろしすぎか
0363名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf2e-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:43:39.01ID:4XOPbSXA0
ライブ待機所に変な光る玉あったから、試しに蹴ってみたらぽんぽん動いて笑ってる
サッカーできるじゃん、3年やってて初めて気づいたわ
0364◆bql30XnFgI (みかか:東京都) (ワッチョイW 6f37-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:45:22.72ID:zVyxqRMI0
>>363
えぇ…
それこそ3年前は一人サッカー極めたとうふの巣窟だったなこのスレも
0371◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:52:09.91ID:WXOn0GZQa
おやすみレン
私におやすみは~って?
はいはい、リンもおやすみ、な?
0372名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:52:39.32ID:K6gKJqmH0
ボール実装告知で大盛り上がりした時代があるんだぞ
0377名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 63eb-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 02:06:58.48ID:K6gKJqmH0
>>375 うまくいけば愛莉が妹になるんだ 安いものさ彰人の一本くらい
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a37c-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 04:50:35.01ID:JmU+kZaA0
SEGAお前本当に空気読まないよな
そんなだから任天堂に負けるんやぞ
0399名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6f39-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 06:46:41.74ID:9ZVufvtU0
🐹咲希と1ヶ月で寧々の敵が増えていく上に対象範囲が広い
https://i.imgur.com/XXzjAKm.jpeg
0401名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 637f-udU9)
垢版 |
2023/12/27(水) 06:56:58.84ID:AVK5WV1e0
運営に文句言ってこいよ
0404◆bql30XnFgI (福岡県) (ワッチョイW 23e3-5+XO)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:51.57ID:YiuSe1ZH0
💃のフリーディスカッションはアナボアルバムの件で大荒れ
まあ一番多いニーゴと一番少ないモモジャンで9曲差があって値段一緒なのはそりゃ荒れるよ
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:20:26.13ID:Y+vL861n0
ボーカル曲にすると5曲も入れることになるからくらいしか理由が思いつかんね
リソース割いても丁寧にコラボやってくれれば印象いいのにこっちにはインスト渡して終わりだからなんだかなあという感じ
0410◆bql30XnFgI (東京都) (ワッチョイW cf58-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:33:35.13ID:pYYAvlQv0
1年目までのアナボ?
曲数違うんだから幅はあるよね?

という疑惑段階じゃなくて、もう曲目出てたのか早いな
0412◆bql30XnFgI (東京都) (ワッチョイW a3d5-gz9L)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:36:18.29ID:o5AIjX+d0
アナボアルバム出せ出せと言われ、出したら出したで曲数にお気持ちが殺到する🎨も大変だな
要望したいならご自由にどうぞって感じだけど、批判多すぎて第2弾がなくなると本末転倒だからほどほどにな
0414名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 637f-udU9)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:38:43.47ID:AVK5WV1e0
アルバムはアクリルスタンドのおまけなんだわ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:53.45ID:Y+vL861n0
アナボ周りデュオのやつも好きだし歌唱時間も気にしたことないけど怒ってる人一定数いてよく分からない
今回の期間を指定した結果発生した格差に怒るのって昨日話してた平等宣言の時から変わってないのねってなる
0430◆bql30XnFgI (東京都) (ワッチョイW a3d5-gz9L)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:57:43.15ID:o5AIjX+d0
炎上まではしてないと思うけど、悪役キスシーンをどうしてミクじゃなくてKAITOに歌わせたんだみたいなこと言ってるとうふもいたような
今後KAITOカバー曲増やそうとするとどうしてもそういうのは起こるだろうから勘弁してな😉
0447◆bql30XnFgI (ジパング:宮城県) (ワッチョイW 6f32-7pRu)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:38:13.93ID:wZT41EBi0
別にいいんですよ元音源と違うバチャシンでカバーしても同じバチャシンでカバーしても
でも🌰さんもう少しこう
今くらいの調教クオリティがサービス開始時にあったら嬉しかったんですけど
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-ryOq)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:39:20.61ID:Y+vL861n0
セカイ版conflict斉唱入れたら怒られるのかだけ気になる
0452◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW d34e-q9Ei)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:27:05.93ID:fOSdw7iz0
最初のチュウマイコラボでドンファイとエンドマークにハマってそこからまんまとチュウニズムちょくちょくプレイするようになったしインスト曲追加正直嬉しいんだよな
プロセカに入ってないボカロ曲とかもあって楽しい
0453名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:27:11.87ID:PeaOuSx90
今朝NHKラジオで強風オールバック流れててビビったわ
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f2d-+Tjo)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:42:42.30ID:bUZ5nlbw0
今回楽曲追加にいなかった兄さんとルカさんはそれぞれ12月ニーゴと1月ダショの書き下ろしで歌うんだろうなーと勝手に思ってる
特にニーゴはほぼ兄さん歌唱確定してるし
0463名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:08:33.17ID:PeaOuSx90
カツラがあるじゃん🤪
0473名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:24:04.90ID:WxJI09Pn0
まあアナボ関係に関してはフィーリングとか言うくらいやから前から割と優先順位低めなんやなあって思ってたけどゲーム外で商品化するならちゃんとしろよとは思う
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-KffF)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:34:58.50ID:gTDMu1AEd
ビビミクとレオミクのはねんどろいど出てるんだけどね
てか今ねんどろいど8000円越えてんだよな
昔買ったルカは5000円くらいだったのに高くなったものだね
0479名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スプープ Sd1f-PT4q)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:47:26.29ID:NEStdHH5d
どっちが本体かはさておき曲単体で売れる自信あるならアクスタなんてつけないだろうしなぁ
0482◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:59:35.67ID:WXOn0GZQa
フィギュア系の値上がりえぐいからアクスタが増えてるってなんかのスレで見たわ
0484名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:05:22.31ID:PeaOuSx90
フィギュア買えないくらい貧困国になったってこと岸田許せねぇわ
0485◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW ff98-DQPi)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:09:29.10ID:2z25lC1b0
昔は1万ちょいぐらいがハイクオリティフィギュアだったけど
今は普通のスケールフィギュアが安くて2万はするし良いやつだと3万4万平気でするからなあ
アクスタじゃ代替にならんだろとは思うけど
0486名無しですよ、名無し!(庭:三重県) (ワッチョイW ffbe-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:12:44.25ID:Iy5nsWxP0
もともとアナボは1expとしか思ってないからアナボアルバムは買わないな
特に初期曲のアナボは好きな曲少ないし
アクスタは絵柄が好きなときだけ買う

買いたいけどこれじゃ納得できない人達のお気持ちだからちゃんと聞いてほしいとは思う
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f37-XnzH)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:16:31.63ID:3hDi3YVc0
アクスタ昔は買ってたが増えてくるとサイズの違いが多すぎて並べた時の見栄えがイマイチなのよね
それでだんだん買わなくなった
フィギュアの1/7か1/8でもちょっと違和感あるのにアクスタはその比じゃないしどっかが規格統一してほしいわ
0490名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:17:03.70ID:PeaOuSx90
プロセカのオリキャラのフィギュア奏だけ出て打ち止めだけど売れなかったんかな…
クレーンゲームの景品のフィギュアにしたらウケそうだけど
0495名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:23:23.73ID:PeaOuSx90
JKウケを狙うならオリキャラ男子とか瑞希出して様子見てほしかった
0500名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:27:25.93ID:PeaOuSx90
今やフィギュアなんてもんは金持ち中国人の需要のあるコンテンツでしか作られないから
0505名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:33:46.46ID:PeaOuSx90
つまりミクコスプレした設定のオリキャラならフィギュア出せるってコト…!?
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f37-XnzH)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:37:14.78ID:3hDi3YVc0
でも短期間で終わりやすいアニメキャラと違ってソシャゲーのキャラってフィギュア化しやすいイメージあったがプロセカが出ないのは意外だった
近藤Pも言ってたが出し始めたら全キャラ出さなきゃいけないってのが足引っ張ってるのかな
他のソシャゲーだと人気キャラだけ出せばいいし
0508名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:38:01.56ID:PeaOuSx90
リーダー組だけ出したらまーた色々言われそうだしね
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:39:28.62ID:d7HK/2yq0
星乃さんのフィギュア欲しいな💕
0516名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:52:34.25ID:PeaOuSx90
スレ一覧トンデモないことになってて草
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd1f-PT4q)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:54:16.49ID:QVi6RWKSd
フィギュアは数年後には捨てるつもりでもなければ保存も考えると場所も取るからな
アクスタはなにもかもお手軽なのがJKに受けるんだろうな
0520◆bql30XnFgI (ジパング) (JPW 0H7f-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:56:44.75ID:reoanq5WH
各位、滋賀方面への脱出経路を確保しておくように
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff71-PUJx)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:06:34.11ID:Ca6/8Mfz0
ニゴレンかわいいかよ
0525名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:07:11.93ID:PeaOuSx90
ニゴリンてぇてぇねぇ!
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3d7-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:19:17.06ID:43F8kOEr0
年賀状、ちょっと手間だけどちゃんと26人分応募できるのね
0539名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県) (スッップ Sd1f-5JTf)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:25:58.15ID:yLLQy5+Cd
みんな奏の心配しかしてないの笑うわ
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3d7-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:26:33.32ID:43F8kOEr0
>>536
それについての記載がないからいまいちよく分からんのよね
すでに一回で複数人の名前書いてる人もちらほらいるけど
0541名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6f39-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:28:44.60ID:9ZVufvtU0
>>539
健康な人でもアレはめちゃくちゃキツイから仕方ない
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff71-PUJx)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:37:26.44ID:Ca6/8Mfz0
#星乃寧々
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:40:21.97ID:d7HK/2yq0
#天馬雫
0554名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6f39-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:40:54.22ID:9ZVufvtU0
暁山瑞稀とか星野一歌とか日野森志保とか桃井愛梨も入ってそう
0566名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ffae-PT4q)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:53:20.24ID:8TGVeIhQ0
星野や志保はそっちが先に変換来るだろうからまだわかるけど瑞希はなんでってなる
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b1-VIOA)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:56:11.00ID:ZbK29DL10
プロセカのキャラ達は友達に年賀状は書いているのだろうか
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:56:24.81ID:d7HK/2yq0
#白石みのりがトレンド1位
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:04:31.25ID:d7HK/2yq0
無法落ちてたのか
通りで急にトレンドがどうのっていいだすやつがいるわけか
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:19:46.64ID:d7HK/2yq0
年賀状のために放置してたリア垢で139億年ぶりにポストしたら大学の元知人から「久しぶり」ってリプ飛んできて草
0582名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ffc5-g3RS)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:22:10.81ID:yKLnhb4/0
しれっとログインキャンペーンの内容来てたわね
ミュジカとカケラとバチャコ
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:24:30.11ID:d7HK/2yq0
🎨うるせえお得石でも買ってろ
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:58.44ID:d7HK/2yq0
これが🧠彰人か…
https://i.imgur.com/irzMgsC.jpeg
0587◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 3ffe-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:28:03.50ID:M9OkR1Rk0
アナボアルバムの件、実際「アクスタが本体、CDがおまけ」ってほぼ明記されとるようなもんやんけ
0590◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 3ffe-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:34:35.72ID:M9OkR1Rk0
ワンダショ4人オールバックはぴったりだけど、今後もしヤシの木も入るとなると寧々とか類じゃ合わなそうだな

というか寝起きヤシの木はただひたすらえむちゃんに歌っていただきたい
0591名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:35:50.29ID:PeaOuSx90
プロセカキャラで一番寝起きヤシの木になってそうなのは奏
0594◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 3ffe-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:40:08.54ID:M9OkR1Rk0
>>591
でも一番イメージに合うのは咲希ちゃんかもしれん
0595◆bql30XnFgI (ジパング) (JPW 0H7f-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:43:19.66ID:BA4xvDS/H
新幹線でひたすら席蹴られるリンちゃんの3DMVはよ
0596名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 0363-MCY5)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:43:45.08ID:siP//rPN0
コピペ用
#プロセカ年賀状 星乃一歌 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 天馬咲希 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 望月穂波 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 日野森志歩 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 花里みのり @pj_sekai
#プロセカ年賀状 桐谷遥 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 桃井愛莉 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 日野森雫 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 小豆沢こはね @pj_sekai
#プロセカ年賀状 白石杏 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 東雲彰人 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 青柳冬弥 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 天馬司 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 鳳えむ @pj_sekai
#プロセカ年賀状 草薙寧々 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 神代類 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 宵崎奏 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 朝比奈まふゆ @pj_sekai
#プロセカ年賀状 東雲絵名 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 暁山瑞希 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 初音ミク @pj_sekai
#プロセカ年賀状 鏡音リン @pj_sekai
#プロセカ年賀状 鏡音レン @pj_sekai
#プロセカ年賀状 巡音ルカ @pj_sekai
#プロセカ年賀状 MEIKO @pj_sekai
#プロセカ年賀状 KAITO @pj_sekai
0601◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 3ffe-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:46:57.15ID:M9OkR1Rk0
>>596
桃井愛梨にして曇るJK見たい
0610◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 3ffe-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:53:47.93ID:M9OkR1Rk0
コピペ用
#プロセカ年賀状 星乃咲希 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 青柳咲希 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 宵崎穂波 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 日奈森志歩 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 桐谷みのり @pj_sekai
#プロセカ年賀状 桐谷遥 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 桃井愛梨 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 日野森雫 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 小豆沢こはね @pj_sekai
#プロセカ年賀状 三田杏 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 桃井彰人 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 青柳冬弥 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 日野森司 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 鳳えむ @pj_sekai
#プロセカ年賀状 星乃寧々 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 ジンダイ類 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 宵崎奏 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 宵崎まふゆ @pj_sekai
#プロセカ年賀状 東雲慎英 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 ロボ山瑞希 @pj_sekai
#プロセカ年賀状 初音ミク @pj_sekai
#プロセカ年賀状 鏡音リン @pj_sekai
#プロセカ年賀状 鏡音レン @pj_sekai
#プロセカ年賀状 巡音ルカ @pj_sekai
#プロセカ年賀状 MEIKO @pj_sekai
#プロセカ年賀状 KAITO @pj_sekai
0613◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 3ffe-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:55:40.79ID:M9OkR1Rk0
すまん結局いっちゃん消えてた😢
0619名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ffae-PT4q)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:01:17.06ID:8TGVeIhQ0
#プロセカ年賀状 朝比奈冬美 @pj_sekai
0623◆bql30XnFgI (ジパング) (JPW 0H7f-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:04:41.71ID:0CTDm3rcH
慎英の年賀状、すごそう
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:14:54.76ID:d7HK/2yq0
みのりの不運設定ってどこいったん?
0632◆bql30XnFgI (滋賀県) (ワッチョイ 4314-3RJC)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:26:05.07ID:EisdO8l80
みのりに幸運のお守りとしてウサギの足あげたい
…とか考えてたら俺が小さいときに何も知らずもみもみしてたキーホルダーがそれだった可能性が浮上
0641名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:58:01.47ID:PeaOuSx90
握力60kgだし弓を持たせたら百発百中だしまふゆには戦士の才能があるよ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6fa7-Xch2)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:19:25.18ID:ijPFgGSd0
ダメだどう頑張っても奏のへろへろリングフィットに間に合わない
ニーゴなんだから25時からやれ😭
0647◆bql30XnFgI (ジパング) (JPW 0H7f-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:20:29.34ID:0CTDm3rcH
りんごなんてねえよ うるせえよ 黙れよりんごなんてねえよ
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-i9UZ)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:37:10.20ID:8ImqlO9br
プロセカのストーリーって読者視点ではあらゆるキャラの脳内で考えてる部分も見えるようになってるよね
だからそれに頼れる漫画やSSみたいな思ってることも描写できる形式って相性がいいと思うんだけど
バーチャルライブとかでは思ってることは見えないからそれを口に出したりして不自然なセリフが生まれてるよね

そういう点で今回のゲーム実況もそうだから
説明セリフな部分や普通は思ってるだけのことを口に出すようなセリフが多くなるかなあと思う
ゲーム実況っていう性質上そんなに説明セリフは不自然じゃないかもしれないけどな
それはシチュエーション次第だな。ゲーム実況っていう設定かニーゴがゲームで遊ぶ風景を映すだけかそれによる🤔
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf35-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:42:12.73ID:bIHGlRH20
特技:リンゴの皮むき
好物:アップルパイ
体重:リンゴ3個分
握力:リンゴを片手で握りつぶせる程度
母親:リンゴでうさぎを作ってくれる

このゲームリンゴ要素多すぎね
みかんモアイシテ!
0652名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:43:30.33ID:PeaOuSx90
どうか🍎を投げつけないで
0664名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:09:34.52ID:WxJI09Pn0
なんかカオナシみたい
0671◆bql30XnFgI (ジパング) (JPW 0H7f-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:47:35.65ID:eK8oOyKqH
リングフィットってそんなきついの?
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff56-5JTf)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:57:06.87ID:w6FquNV00
>>671
少なくとも奏にはキツすぎる
0679名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 6f83-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:00:22.00ID:9ZVufvtU0
リンリンして来た
0689名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県) (スッップ Sd1f-5JTf)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:02:49.54ID:yLLQy5+Cd
めっちゃテンポ良くて草
0695名無しですよ、名無し!(庭:静岡県) (ワッチョイW 03ee-zZnM)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:03:32.14ID:3Id0yCi/0
今日はこれでいいか
0696名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県) (スッップ Sd1f-5JTf)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:03:39.55ID:yLLQy5+Cd
奏の喘ぎ声えっっっっ!!
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5JTf)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:05:00.25ID:yLLQy5+Cd
ダメだ面白すぎる
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff71-PUJx)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:05:26.51ID:Ca6/8Mfz0
リハビリか何かかな?
0721名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6f83-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:07:12.38ID:9ZVufvtU0
モモage!
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff71-PUJx)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:07:36.49ID:Ca6/8Mfz0
奏死にそう
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-PT4q)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:08:27.33ID:LCIOdUAK0
公式エロ動画か?
0728名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイ 33f7-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:09:14.36ID:MSzPXn1k0
素材に使えそう
0738名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6f83-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:10:33.10ID:9ZVufvtU0
>>734
分かるなんか一緒に疲れてくるやつ…
0741名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 03ee-zZnM)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:11:13.74ID:3Id0yCi/0
お前に陶芸の才能はない
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5JTf)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:11:48.01ID:yLLQy5+Cd
1番キツそうなの奏にやらせるの草
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff71-PUJx)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:12:14.91ID:Ca6/8Mfz0
お前に、陶芸家になれるほどの才能はない
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f8a-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:19:51.57ID:bUZ5nlbw0
モモジャンアソビ大全30日!?すぐじゃん😍
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff71-PUJx)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:20:21.94ID:Ca6/8Mfz0
12点なーん…
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-i9UZ)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:24:32.78ID:AjSBaKs9r
おい絵名。お前急にそのゲーム買ってきたと思ったら、いつ見てもその陶芸のミニゲームしかやってねえじゃねえか。…はあ?高得点が取れなくてムカつくから練習してる?んだよ…絵の練習しろよ。あ、なんでもねえ。そんなに難しいのか?今まで最高30点しか取れてない?……お前がそこまで言うんだからムズいんだろうな。オレにもやらせろよ。よし……こうやって……なかなかいいんじゃねえの?これならそこそこ良い点……おい絵名80点とかでたぞ?ああ?やったことねえよ。こんなの簡単だろ?ああっ!おい!壊れるだろ!
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f8b-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:34:42.94ID:mOmSxISM0
>>817
スイッチスポーツもちょいハードだから期待しよう
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-udU9)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:38:34.57ID:XL/dS3L6d
ぷよぷよもつよそう
0824名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:38:38.56ID:PeaOuSx90
セガのゲームの宣伝しろ!!
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-udU9)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:41:34.17ID:XL/dS3L6d
龍が如く8出るんだからやれよ
0830名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:42:29.99ID:PeaOuSx90
奏の体力もはや高齢者レベルでは…
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-t5am)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:43:27.82ID:3ImsOg7Ad
寧々ちゃんがスプラでイラついて味方に暴言吐くのがみたいです
0841名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:52:10.25ID:PeaOuSx90
まふゆ医学部志望だけあって筋肉に詳しくて笑った
瑞希の骨格見て男だと気づいてそう
0863名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:20:27.25ID:PeaOuSx90
JKにインスト耐性を今から植え付けていくスタイル
0868◆bql30XnFgI (庭) (ワッチョイW 3ffe-L3Br)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:24:02.85ID:M9OkR1Rk0
ニーゴフィット見たけど奏から赤ちゃん産まれそうで草だった
0869名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:24:37.74ID:PeaOuSx90
まぁプロセカやってるJKがSEGAの他のゲームやってるはずもないから
0873名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:26:24.18ID:PeaOuSx90
ドフラミンゴ?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-+Xwz)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:27:15.33ID:wOYjo0gU0
🎼うぅ…疲れた…身体中が痛いし、汗も沢山かいちゃった…望月さんが来るまでまだ時間はあるし今のうちに…

(玄関扉の開く音)

👁 👁宵崎さん、そんなに急いでお風呂場に向かってどうしたんですか?って今日はいつにも増してくさっ💕くっさいですね💕
0879名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3f3-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:31:15.59ID:PeaOuSx90
キレッキレだった頃のなーんならガチギレしてコントローラ投げてた
0882名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 63d3-tmja)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:33:36.70ID:+QWw4Nmp0
ニゴリンかなり面白かったわ
奏大丈夫マシーンになるニゴミクもかわゆ
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-D0Qm)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:35:32.28ID:/hv/rMAsM
リングフィットってテレビ画面繋げないとやるの難しくね
0888名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:38:01.18ID:K6gKJqmH0
まふゆ「走った」で笑った まふゆもびっくり
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f8b-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:39:33.31ID:mOmSxISM0
>>884
なーんが奏の家に行けるわけないだろ
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f8b-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:19.08ID:mOmSxISM0
>>891
風俗店みたいで草薙
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8fee-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:30.96ID:zuuuE6QB0
インスト集こっそりあがってるな
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8fee-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:35.12ID:zuuuE6QB0
インスト集こっそりあがってるな
0897名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:55:09.74ID:K6gKJqmH0
絵名がろくろ回しはじめた時某アイドルゲー兼任してる人はニヤッときたでしょ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:56:00.53ID:K6gKJqmH0
草薙寧々の煽り塩対応全部エロい
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:57:00.01ID:d7HK/2yq0
オプション代払うから寧々ちゃんに塩対応でして欲しい
0901名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 63d3-tmja)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:58:19.66ID:+QWw4Nmp0
星空のメロディーのインストとてもよい
0906名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:03:10.37ID:K6gKJqmH0
えななんは基本的には優しい姉だよ
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:10:13.85ID:K6gKJqmH0
常識改変いいね
0914名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:18:50.89ID:WxJI09Pn0
12139人
0922◆bql30XnFgI (大阪府) (ワッチョイW 4391-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:33:29.86ID:p8wAUoN70
絵名は留年引っ掛かってなかったし少なくとも絵名>彰人なんじゃないか?
定時制だけど3年までしかないから日制と勉強量大きく変わりはしなさそうだし
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f8a-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:34:55.98ID:bUZ5nlbw0
この前の飼育委員イベのイラストのカラパレノート来てるやん
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:39:10.58ID:K6gKJqmH0
キャラがゲーム実況やるなんていい時代になったね
0927◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:49:10.72ID:+1AgwZzba
奏のASMRとなん虐が同時に楽しめるコンテンツだった
0934名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:03:53.14ID:K6gKJqmH0
ちょっとみのり!大富豪の地元ルールは8切りしか認めてないわよ!

( ´・ᯅ・` )ひょえ〜 イレブンバックすらない大富豪なんてクソゲーだよ〜
0938◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:08:07.71ID:+1AgwZzba
怪文書って脳破壊しないとオチつかないからこの続きで書くなら最低でも彰人は投入する必要がある
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:56.43ID:K6gKJqmH0
>>937 それ大富豪?ってくらい馴染みがない
0941名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:11:25.33ID:K6gKJqmH0
>>939 好評なら第2弾あるさ
0943◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:12:08.75ID:+1AgwZzba
>>937
ガチで初めて聞いた
0949名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf35-hEBs)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:04.21ID:bIHGlRH20
フム…オレ達が担当するのはこのゲームか
『School Days』どうやら学校が舞台のようだな
というかオレ達だけパソコンのゲームなのだな
それにしてもパッケージの18と書かれたキラキラしたシールはまさにスターにふさわしいな
0952名無しですよ、名無し!(茸:埼玉県) (スッップ Sd1f-5JTf)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:25:47.81ID:yLLQy5+Cd
奏の息切れボイスを聞いた時……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
0962◆bql30XnFgI (愛知県) (アウアウウー Saa7-tFpX)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:43:43.24ID:+1AgwZzba
なーんって2が3枚来たのにまふゆに開幕即革命されて歯ぎしりしてそう
0972◆bql30XnFgI (大阪府) (ワッチョイW 4391-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:58:08.82ID:p8wAUoN70
ハイドアンドシークはまふゆが歌うんだろうなって思ってたからいちほな歌唱で結構驚いた
確かに言われてみればユニストの穂波にも合うな
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d315-bFY/)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:00:46.86ID:d7HK/2yq0
歌い出しからしてあの歌詞だしバンドサウンドだから歌うならほなちゃん入りでレオニ担当だろうなって思ってたわ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-9EBW)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:21:41.72ID:9mvgWwR3d
765 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-2iDW)[sage] 2023/05/07(日) 10:25:20.54 ID:ANhQiRd7d
「こらーっ!ちゃんと掃除しなさーいっ!」
「げぇーっももい!?うっせーんだよ!遊んでるジャマすんな!」
「なっ、なによこのー!」
「いってぇ!やりやがったなこいつ!」

「あいりちゃんアイドルになりたいんだよね!」
「なりたいじゃなくてなるの!今から歌とかダンスとか…あとお化粧の練習すればぜったいなれるんだから!」
「バーーカ!お前みたいな暴れん坊のかいじゅう女がアイドルなんてなれるわけないだろ!」
「……!!」
「な、なんだよ」
「ちょっと男子さいてー!」

「なぁお前ハッピーエブリデイと小学校同じだったらしいじゃん?いいなぁーサインとか持ってねぇの?」
「…うるせぇよ。あんなアイドル崩れ元々大したことなかったっつーの」

「日野森雫、チアデ抜けたと思ったらなんかよくわかんねーネットアイドルやってんだって。ほらこれ」
「あっ」
「なんだよ?」
「…別になんでもねぇ」
(アイドル…辞めてなかったんだな…)

(あれ、あそこにいるの桃井…だよな?うわ…変装しててもわかるもんだな)
(話しかけていいのか?いや、あいつ俺のことなんて覚えてねぇだろ…)
(…でもやっぱり謝りてぇ!俺、ずっとあいつに酷いこと言ってて…あいつの知らないところでも、ずっと…今からでもやり直せるなら——)

「桃井さん、すいませんお待たせして」
「わたしも来たばっかりだから気にしないで!彰人くんも練習お疲れさま!」
「ありがとうございます…じゃあ行きましょうか。誰かに見られるとまずいですし」
「ふふ、こういう人混みの方が案外バレないものなのよ」
(………………)
(…………)
(……)

「——それで疎遠だったあゆみとももう一度やり直すことができたの!」
「へぇ…いい話っすね、なんか」
「ええ!想いは簡単には消えないって改めて実感したわ!」
0995名無しですよ、名無し!(ジパング:佐賀県) (ワッチョイW 631d-XCjJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:28:26.06ID:K6gKJqmH0
メインストーリーがそもそもいちほなだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況