X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【崩スタ】崩壊:スターレイル ★662【スタレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW 03f3-CuGS [14.8.96.129])
垢版 |
2023/12/28(木) 15:58:46.22ID:w/AaCbOh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてくたさい

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC

■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/ho
me

■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistar
rail

■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@Houkaistarrail_jp

■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://www.hoyolab.com/circles/6/39/official
https://www.hoyolab.com/accountCenter/postList?id=172534910

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-rail/

■初心者用テンプレ
>>2

【崩スタ】崩壊:スターレイル ★661【スタレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703629867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(庭:長野県) (ワッチョイW b3f3-CuGS [14.8.96.129])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:00:56.20ID:w/AaCbOh0
Q.どんなゲーム?
基本プレイ無料のオンライン専用コマンドRPG

Q.キャラクリは出来る?
出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
不可能。フレンドのキャラは一部のコンテンツで借りれる。

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
PC/iOS/Android/PS5間で共有可能。

Q.ガチャはどんな感じ?
☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと光円錐両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連でPU対象が50%で排出され、光円錐の場合80連でPU対象が75%で排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
天井回数はガチャ更新されても次回のPUガチャに引き継ぐ

Q.リセマラは?
1周あたり20~30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.初心者ガチャのオススメ☆5キャラは?
ブローニャが特に強い
ジェパード、クラーラ、ヴェルト、白露も活躍する
姫子、彦卿は優先度低め

Q.初心者ガチャで50連を回し切る前に☆5が出ました。最後まで回すべき?
天井に達する前に☆5が出た場合、50連天井で☆5は出ない

Q.モチーフ光円錐、☆5キャラの凸は必要?
基本的には不要
☆5キャラ無凸、モチーフ光円錐無しでも全コンテンツクリア可能
但し軌跡レベルをしっかり上げたり遺物厳選をする必要性はある

Q.初心者はどのキャラを育てるべき?
配布☆4キャラの中では青雀、アスター、炎主人公、ナターシャが特に優秀
初心者ガチャで引いた☆5+上記4人がオススメ

Q.炎主人公が使えないんだけど
ストーリー進めろ
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 030c-h8xP [114.175.87.25])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:23:03.89ID:sl3VtdqS0
>>3
ルアンのしこれるイラストほしい
0010名無しですよ、名無し!(みかか:沖縄県) (ワッチョイ 1388-FloO [2400:4152:93e2:6900:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:51:45.36ID:SC6GeHyk0
11層で鹿に超必殺技ぶち込まれてみんな昇天した😂
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3fdc-ryOq [61.46.86.118])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:49:54.57ID:UtX6VXSb0
周回系ならフレアタッカーにお願い編成してたら何とかクリアできんか?
失敗してもロストするもの無いしリストにいるレベル80のアタッカーとっかえひっかえしてみたら?
ストーリーのボスが勝てないなら回復と存護炎主人公入れて守りながら時間かかるけどぺちぺちやればいけんか?
0034名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:56:08.60ID:+9GIH2PQ0
新模擬周回は気が向いた時で丁度いいレベル
高難易度5はまだ数回しかクリアしてないから先が長い
0035名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7fd8-Nvvh [2001:268:9055:89bf:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:58:49.83ID:nXjQEv3X0
ルアンはマジで快適人権過ぎる
鏡流に次ぐ引き得キャラや
0042名無しですよ、名無し!(みょ:兵庫県) (ワッチョイ ff35-y73S [133.218.141.46])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:12.96ID:VWGgG7dc0
ルアンは美人だが何を考えてるのか分からないから怖い…
やっぱり結婚するならナヴィアだな

今回はハラ兄さんの圧勝だったね
0043名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 3ff6-vdhk [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:06.72ID:4M2NFIfv0
無理そうなら運営に抗議のメールをすれば難易度を修正してくれるかもしれんよ
昔ハラのほうでボスのタルタリヤが弱体化された前例がある
0046名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef0b-BWWG [2001:268:989e:65a7:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:00.70ID:8XNVGAz40
ルアン鏡流で模擬やるなら記憶?知恵の方がいいのかな
0050名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efb8-oa63 [2001:268:9bb2:6f78:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:12:45.36ID:XnJbL8gk0
>>41
当然1凸餅有りです
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-G6C0 [133.106.50.148])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:13:36.99ID:h+y9SImQH
フォフォいないからイマイチルアンが使いにくいな
EPがたまらん
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3fdc-ryOq [61.46.86.118])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:15:54.31ID:UtX6VXSb0
長いからあまりおすすめすしないけど
蝗害やるなら達成報酬リストの条件みながら途中までは難易度2番目とかでいいから無理に開いてるなかで一番上の難易度に突撃するこたあない
最初のやつは難易度一番下の推奨lv.59を轢き殺して石とか経験値本拾えばいい
0068名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 139b-VR8H [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:24:38.38ID:OyjB8fKl0
結局新模擬もカジョフワだったから虚構も楽観視してるわ
0074名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8f74-0BzW [2001:268:9630:1dd7:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:34:21.66ID:MC37axAF0
トパーズアスター姫子フゲンの趣味パで幕間やってたら扉開いた瞬間透明虫に強襲されて草
いよいよ虫も雑魚敵落ちかと思いつつフゲン秘技バリアめサクサク進めてたらラスボスも虫で詰みを覚悟したよね
ルアンの素材指定週ボスになってるから単体で来ると思ってたわまさか虫とは
本体だけ削ればいいだけだったし必殺技もストーリー威力だったから大丈夫だったが姫子暇してたな
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-aIkt [61.197.8.220])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:37:01.26ID:dApwxa/N0
何時から女ばっか強い百合豚ゲーになったんだ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-aIkt [61.197.8.220])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:37:03.72ID:dApwxa/N0
何時から女ばっか強い百合豚ゲーになったんだ
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f77-l26P [2405:1205:9200:d900:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:37:14.46ID:o1Wd4YBy0
ルアンブロ鏡流とルアン刃鏡流ってどっちが強いですか?教えて欲しいです!
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-aIkt [61.197.8.220])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:39:02.91ID:dApwxa/N0
原神も性格悪いメスを実装しても、弱男しか引いてないから一日程度ですぐセルラン下がった
ヌヴィの時はもっと維持していたけどな。スタレも当然同じ末路をたどる
セルラン1位は同時復刻の刃ちゃんに感謝するんだな
0083名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f2d-0BzW [2001:268:9630:d9da:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:39:36.09ID:mejoIp3x0
>>72
ままままとめサイトで評価奴実在していたとは
まとめサイトって俺らや俺らと同レベルかそれ以下の他板やらXやら動画コメ欄だろ?
それ見て物事推しはかるとか正気か?キッズか?
0084名無しですよ、名無し!(みょ:兵庫県) (ワッチョイ ff35-y73S [133.218.141.46])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:41:26.80ID:VWGgG7dc0
>>79-80
ハラ兄さんの男ばっか強いホモゲーよりもマシ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-aIkt [61.197.8.220])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:45:10.93ID:dApwxa/N0
>>84
んなわけねえだろゴミオタw男が女より強いのは自然の摂理だ
男だけがSSの時はセルラン30位以内は維持していたのに、
女を強くしてから70位以下まで落ちた、女キャラは弱男しか引かないけど、
男キャラは老若男女引く、結局一般人気を獲得するには男キャラを推す必要がある、
だから原神に永遠に勝てねえんだw
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f28-aIkt [61.197.8.220])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:45:47.04ID:dApwxa/N0
百合レズキャラ優遇し始めてから露骨にセルラン下がって人気無くなっちまったからな
漫画みたいに、五条やキルアみたいな強いショタのとか、
万人の心を掴める男キャラがいないのは致命的

原神も性格悪いメスを実装しても、弱男しか引いてないから一日程度ですぐセルラン下がった
ヌヴィの時はもっと維持していたけどな。スタレも当然同じ末路をたどる
セルラン1位は同時復刻の刃ちゃんに感謝するんだな
0092名無しですよ、名無し!(みょ:兵庫県) (ワッチョイ ff35-y73S [133.218.141.46])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:55:40.34ID:VWGgG7dc0
七聖召喚というエンドコンテンツが実装されたでしょ~
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf7c-l6D5 [153.132.222.154])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:57:44.97ID:tnMQ0gIt0
レイシオクエストやったけど何で主人公数時間前の事も覚えてないの?
なんか理由あんのかと思ったら何もないし
0096名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:37.90ID:+9GIH2PQ0
今まで1番意味不明なルアンのストーリーだったからな
俺が孕ませてやんよ
0098(庭)
垢版 |
2023/12/28(木) 19:02:47.39
原神は他の人の世界でマルチプレイできるじゃん
完凸勢なんて最強の自分のキャラ見せつけてホルホルする楽しみ方してっぞ
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロリT Spf7-neT2 [126.205.122.96])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:15:14.31ID:FKUuiRo8p
ルアンの戦闘中の声も普段と変わらなすぎだから戦闘中くらいはもっと声を張ってほしかったな
0103名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 3ff6-vdhk [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:18:11.68ID:4M2NFIfv0
スキャラカバズで検索したらおおよそ10分ごとに「倒せない」「強い」「勝てない」と投稿されてて草
阿鼻叫喚やんけ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efde-kab9 [2001:268:98a8:5a1d:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:20:26.65ID:M4+AVXrx0
クワガタそんな強かったっけ耐久低かったから印象に残ってない
こっちは原神と違ってヌルゲーじゃないって事をライトゲーマーにわからせていけ
ストーリーで裏庭12相当の敵出てきてもいいくらい
0105名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:22:51.26ID:O/V7TzGt0
>>97
あーやっぱりそうなんだ
でも不安になるくらいが楽しいのかもなw
0108名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 139e-VR8H [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:29:45.14ID:OyjB8fKl0
新虫だけ出してきてバナーのあの機械出てこねえの
0109名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efde-kab9 [2001:268:98a8:5a1d:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:30:05.81ID:M4+AVXrx0
検索してみたけど詰んでるやつキャラが60レベとか70レベとかだな流石に
0110名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW f394-FH43 [2400:4153:9262:66f0:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:30:24.23ID:1LwrDsAd0
裏庭12は弱点つけなきゃ俺には無理スヴァローグが出てきたら詰むから出すなよホヨバ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-CuGS [49.98.162.32])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:31:45.03ID:0T3jgC0md
新ボスは全体挑発でハメて来るから状態異常対策とボスを殴る度に雑魚呼ぶので範囲殲滅力か撃破能力が無いと厳しい
まぁアルジェンティかルアンのどっちかは引けてる人が多そうだから育成進めば何とかなるんでない

ぼちぼちボビー辺りの配信者が新規向け完全攻略動画みたいなの出すでしょ
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6311-DMTZ [2400:2200:4c0:9c54:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:50.99ID:rO7V3Rp00
ルアン使ってても劇的に強いとかそう言うことないからなんとなく花火の方に溜めといた方がいいんじゃって気はするけど
ルアン入れるために既存バッファー抜くと何かが減る
トータルだとまあいいんじゃないのって感じなんだけど
なんだろな、このゲームもうバフ環境閉じてないか
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 6311-DMTZ [2400:2200:4c0:9c54:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:03.30ID:rO7V3Rp00
カカリアとババアと比較して虫ってシナリオ経過が虚無すぎんか
つーかこれメインシナリオなん?
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6311-DMTZ [2400:2200:4c0:9c54:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:17.62ID:rO7V3Rp00
つーか中国からシナリオ薄すぎんか…
今回とか特に人間同士の信頼関係の作り方とかすっげー雑なんだが
もうちょい作り込んでからリリースしろよ…チーズケーキがどうの言ってる時電波すぎて読むの苦痛だったわ
もうちょい読みやすい文章書けよホンマ 口語でこんな喋り方するやつガイジやろ
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb7-fVlU [150.66.83.71])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:42.48ID:H+ExBGkMM
11、12は石おかずに自塑樹脂報酬程度で良かった
ただでさえ過疎ゲームなのによりこんなに早く持ち物検査始めたら人が消えてしまう
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-CuGS [49.98.162.32])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:55.07ID:0T3jgC0md
>>118
ルアンがヘルタにも誰にもナイショで行った秘密実験でバレないうちに主人公にこっそり処理させてるから

てかクリアしてない人にはネタバレだけどレイシオがお前が負けたら助けてやるって言って実際最後に助けてくれたじゃん
戦闘で戦ってくれないとヤダヤダ😭勝てないよ~って人には後半ガチでレイシオ配布されるからつまりそういう事

…と思ったけどレイシオの素材が新ボスなら無理かもww
0128名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 3ff6-vdhk [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:07.31ID:4M2NFIfv0
次は1年間ピノコニーか
0129名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW b3f3-/xdQ [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:30.46ID:EHnxaZcB0
ジェパードのシールド貼っても模擬宇宙1面の猿に一撃死喰らうんやが
ポイント貯めてコツコツ解放しなきゃダメなのかよ
0130名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 139e-VR8H [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:07.09ID:OyjB8fKl0
ラフ幽閉からのヘルタ送還で悲しいよ🥹
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6311-DMTZ [2400:2200:4c0:9c54:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:10.74ID:rO7V3Rp00
模擬宇宙の新しいやつIVの道中で殺されるんだけどこう言うコンテンツだったなーって思い出したわ
お前らすげえよなV余裕なんだろ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-DeqY [49.104.30.64])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:24.44ID:a/d/BVqld
Twitterにストーリークリア出来なくてイベントやれない人いっぱい湧いてて笑っちゃった
0133名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:54:41.06ID:+9GIH2PQ0
>>129
いきなり高難易度5クリアしてもレ点付かないから順を追って
色々と解放していくしかない
5クリア出来たらエンドコンテンツ以外は全解放でいいだろって思うわ
マジでだるい
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6311-DMTZ [2400:2200:4c0:9c54:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:57:46.52ID:rO7V3Rp00
あの虫つええよな
1人死ぬと思わんかったわ勝ったけど
0140名無しですよ、名無し!(みかか:埼玉県) (ワッチョイW 63b4-+/CA [2400:4171:615f:c400:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:59:06.06ID:h1/iw4N90
>>127
キモオタ長文で草
0141名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d36f-DOnR [2001:268:9810:923a:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:00:11.81ID:alZBt9ed0
>>139
それだと限定報酬取れないからどんどん差をつけられるぞ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:09:41.25ID:+9GIH2PQ0
新模擬はアルジェ無双だけどな
厳選もちゃんとしてるから100万以上ダメは余裕で超えてくる
新模擬はアルジェしか使ってないなw
0146名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:09:45.99ID:O/V7TzGt0
>>121
ほんまそれやんww
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53e3-aVlB [220.216.62.73])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:22:43.57ID:Oa8ZIwQh0
今回のストーリー面白い?
だるくなってきたんだけど
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-qBdW [1.75.224.141])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:00.18ID:g1+6KPFPd
新ストーリーの蟲倒せなくてルアン引いたんだけど餅武器も引いた方がいい?
今は戦争もってるからそれつけたんだけど
0150名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3343-WsrD [116.94.37.141])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:17.84ID:snj2Fziu0
>>132
PS勢はかなり厳しくねって思う
0160名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d30e-p7Lq [2001:268:9a56:921c:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:39.60ID:+gqi1SUq0
そもそもアスターの悪口言ってた連中をターゲットにしたってことは冥火大帝さん掲示板見てるよかよ
そんなチマチマ内乱煽るようなことする必要ないだろ。主要人物を外に転移するだけで終わりなんだから
逆転裁判ごっことレイシオの活躍させたいだけでシナリオ作ってないか?正直訳わかんない事になってると思うが🥺
0166名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:55:46.70ID:O/V7TzGt0
>>161
このサポートなら誰が座っても強いって意見を見ました🙋‍♀
0167名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 634b-BWWG [2400:406b:34f1:b100:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:48.43ID:MBS0Bdt20
ルアン1凸してモチも引いたのに庭12クリアできないんだが返金していいか?
0169名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:58:19.14ID:O/V7TzGt0
>>160
そんなシナリオなのかよ
ラフの悪いところは治ってなさそうだな…
ピノコニーも期待できなくなったが、奇跡起きてくれ…
0171名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 634b-BWWG [2400:406b:34f1:b100:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:09.89ID:MBS0Bdt20
>>170
餅フォフォおる
0177名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:05:17.44ID:O/V7TzGt0
>>173
今日鏡流いないと無理だと思われた11突破したんで🤭
12クリアも遠くないな🤭震えて眠れ🤭
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03bf-ah8i [240d:1a:7be:de00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:13:05.04ID:b+v/+40U0
>>117
ルアンが雑魚なのはお前のせいやぞ
どうせ週ボスも軌跡解放も中途半端で遺物厳選も中途半端なんだろう
お前の手にかかればどんなキャラも糞キャラや
0180名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ f3ef-pDLy [240b:13:9740:7000:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:15:10.42ID:AY/TcHSv0
せつい、遺物厳選きちいけど育成しがいがあるな
会心率70%目指してえ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW effb-WsrD [2001:268:9bfb:13e9:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:16:22.54ID:QhFfyEy70
ルアンを始めとした必殺が強いキャラが増えれば増える程、味方の必殺1ターン短縮のEPばら撒きは相乗的に強くなる。

インゲツみたいなSPあればある程強いのが増えれば違うんだけどね。
まぁ花火がSP増加の必殺技持ってるらしいからそのSPパの適正もフォフォありそうだが。
0182名無しですよ、名無し!(庭:愛知県) (ワッチョイ 632c-QQlU [240b:251:1380:3b00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:14.86ID:6XSO+Ckv0
挑戦回数100越えたけど楽しかったからいいや
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfc9-pDLy [2001:ce8:117:2b0:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:22:18.96ID:0eDiWp/Q0
花火は自分でSP食うからSP収支めちゃめちゃ良いわけじゃないぞ
しかも行動順引き上げでSPもっときつくなるからこの方向性だとフォフォは多分きついぞ
0184名無しですよ、名無し!(庭:愛知県) (ワッチョイ 632c-QQlU [240b:251:1380:3b00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:56.51ID:6XSO+Ckv0
ヘルタ飲月無凸ブロ無凸戦争なしペラ完凸羅刹無凸/モチ鏡流無凸ルアン無凸記憶2停雲完凸ジェパ1凸で9ターン
0197名無しですよ、名無し!(みかか:沖縄県) (ワッチョイ 1388-FloO [2400:4152:93e2:6900:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:42:57.00ID:SC6GeHyk0
12層残り18ターンフィニッシュでした
敵硬硬よー
0200名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f51-9kKZ [2001:268:947f:e0cf:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:44:57.22ID:Sj90kWT80
無課金庭ジに負けて旅人にも負けてるねアキラくん…
0205名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ cfd2-rEmY [240f:68:60bb:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:48:06.87ID:vFLUI6RO0
いとしさとせついちゃんとフォフォの強さと(´・ω・`)
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロリT Spf7-neT2 [126.205.122.96])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:48:56.51ID:FKUuiRo8p
新たに追加された知恵の運命つよすぎんだろ
府玄が茄子したら20万でて草🍆
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8fcf-uzyf [240b:c010:411:cce2:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:31.93ID:tXe1y9fa0
バカ旅人くん8Rだったのに俺の6R見てから庭死ぬほどやり直したんだと思うと可愛く見えてきた🥰

マウント取ることに命かけてんの面白すぎだろ🤭

254 名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d370-ftTW [2001:268:c291:2bc:*]) 2023/12/27(水) 16:19:44.62 ID:fLVeCQqV0
更新されたし庭イキリしとくか
ギリギリだったが
https://i.imgur.com/cMWwqFo.jpeg
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3e0-DOnR [240d:1a:e60:f500:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:16:55.06ID:BuJkjbYZ0
新遺物やばくね?銀狼超強化じゃんw
0252名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f2d-0BzW [2001:268:9630:d9da:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:21:53.96ID:mejoIp3x0
裏庭11の鹿、トパーズ姫子の炎追撃パで遊べるのが楽しくて何回もやってしまった
敵の弱点噛み合ってる&ルアンの補助もあるのか弱点撃破しまくり追撃しまくり

ルアンは使ってて楽しいわ
撃破時氷ダメ26000くらい乗ってくるから、複数巻き込んでるとはいえ姫子スキル8万4千‼︎必殺18万3千‼︎追撃14万4千‼︎みたいに数字が大きくなってやれてる感ある
ついつい確定天井消費して1凸してしまった
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f46-G6C0 [2400:2412:a21:6500:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:29:20.13ID:kiV54uIU0
鏡流無凸無餅で火力不足感あるんだけど刃餅取ったとてヘルタとそんな変わらんよなあ
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f46-G6C0 [2400:2412:a21:6500:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:34:32.93ID:kiV54uIU0
>>261
それもある
会心ダメが低い
0268名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 635f-BWWG [2400:406b:34f1:b100:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:35:14.15ID:MBS0Bdt20
虫さんが倒せん
https://i.imgur.com/EfjHouw.jpg
0273名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 635f-BWWG [2400:406b:34f1:b100:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:07.96ID:MBS0Bdt20
カフカを量子パ虫さんは飲月パならぎりクリアは出来るけどターン数足りんわ
0275名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 635f-BWWG [2400:406b:34f1:b100:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:54:48.85ID:MBS0Bdt20
マジ景元余計だったわけーりゅうおばたん引きたかった
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-wEna [133.159.148.213])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:58:31.15ID:COmQFaskM
ヘルタ担押し情報でRubyのコードっぽいの表示されてなかった?
0278名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:00:23.11ID:+9GIH2PQ0
>>273
フォフォ無凸ならりんたんにして1番前はクラーラでタンク兼Wアタッカーで
飲月SP枯渇問題を解決させる無凸フォフォは1凸餅じゃないと何も生まれないって実装当初から言われてたはず
それならクラーラにしてりんたんでヘイトをクラーラに回させてやるくらいだが後半はキツイだろw
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-wEna [49.239.69.148])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:04:40.79ID:UlENZ6B4M
パメラ「勝手に期待するのも勝手に失望するのもいつも同じ人たちだしね」

これお前らのこと言われてるだろ
0280名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7fd8-Nvvh [2001:268:9055:89bf:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:07:45.31ID:nXjQEv3X0
フォフォ厨「フォフォは符弦羅刹より強い!!」
0282名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 1382-pDLy [2400:4050:2c00:ba00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:08:51.90ID:rTzz1XO30
カスタムサイコロ最強ランキング教えて欲しい
ここ攻略勢いない感じ?
0291名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:21:16.34ID:O/V7TzGt0
>>273
カフカを飲月、虫をゼーレでギリ星3行けたぞ!
もしかしたらそっちの方がいけるかもしれんよ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 636c-bLed [2001:268:9863:6a72:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:23:12.51ID:9vycV2En0
編成コピペクリアじゃなくて試行錯誤してるの評価する
0294名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3358-HPgU [180.12.90.131])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:23:38.16ID:6dFQTJex0
挑戦回数100でウォーミングアップ終わりってすげえな
あと何回やるんだろ
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1359-b1mt [240d:1a:1f8:4b00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:39:23.77ID:fEHFRY5+0
>>300
遺言はお前が言っただろw
早く死んどけよお前が言ったこと忘れてんの?w

ほれ

974 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング)(ワッチョイW c7b5-mQNm [240b:c010:4a0:7b49:*]) [sage] :2023/12/18(月) 21:49:42.81 ID:e9jGCcL30
ぷにぷにで完全にシカトされててマジで草🌿
"アキラ"という人間は既に死んだんだよ🤭
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-oa63 [119.170.29.179])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:41:33.85ID:kYRPcTjR0
ルアンから10連で姫子
姫子も2凸してれば強いよな?
そろそろ育て頃だよな?
ベルバラニキはいない
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8f6b-Nvvh [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:43:55.03ID:2gOX5WaJ0
姫子ヘルタは開拓力消費という俺らが絶対に行うプレイを快適にしてくれるから仕事が無くなる事は無いぞ
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1359-b1mt [240d:1a:1f8:4b00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:57:10.16ID:fEHFRY5+0
>>312
雑魚なのは意味不明なことを言うお前だよ

なにがホヨラボ出せないだよ糖質w

https://i.imgur.com/kN6tRC2.jpeg

239:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8fcf-uzyf [240b:c010:411:cce2:*]):[sage]:2023/12/28(木) 22:13:23.47 ID:tXe1y9fa0
>>237
ホヨラボスクショだと凸数ばれちゃうもんね🤭
ハイ論破🤭
0321名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:06:51.89ID:bdUhw7r00
>>319
大君様はまだいけるなw
今回確実にお亡くなりになったのはアスターだな…
今までありがとう🙏
0324名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW b3f3-/xdQ [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:09:01.01ID:mle7XZZd0
>>317
誰々専用バッファーを実装すれば役割出来るぞ
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-wEna [49.239.71.71])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:10:53.24ID:90l37hKHM
蟲の王強かったなあ…やっぱ歴戦おまえなのか
0329名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:14:06.72ID:bdUhw7r00
>>328
でも三桁挑戦回数はプロと認めざるを得ないわ
スタレ力が高すぎるからスタレの知識に関しては尊敬に値する
0332名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW efe0-Vioh [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:15:56.89ID:/GOnTFhz0
>>327
餅じゃないとwアタ編成SP足りなくならないか?
星4完凸使ってみたけどきつくて餅引いたわ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:埼玉県) (ワッチョイW bfb8-kgkh [2400:2200:48d:dfb6:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:20:46.59ID:wtD17G+k0
当たり前だけどWアタッカーは餅ないと成立しないよ
SP回復が本体みたいなもんだからな
0340名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:26:38.55ID:bdUhw7r00
>>337
アキラ=タブーみたいな扱いみたいだけどスタレに関しては認めるしかないな
0341名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f2d-0BzW [2001:268:9630:d9da:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:00:51.16ID:Xjryp5g10
>>252
裏庭12上面トパ姫子銀狼フゲンで星36行けたわ
ルアンは下面の渓流パに回したことで炎追撃パから抜けてしまって目に見えて火力下がったけど、炎弱点雑魚湧いてくるからなんとか姫トパで戦えるな
今期楽しかったわ虚構?も楽しみや
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-oa63 [119.170.29.179])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:16:56.45ID:rXTHLsFy0
モノパイロでたまに使うくらい
あんま出番無いよな
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-DeqY [49.104.30.64])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:20:12.58ID:6Vggq1Lud
年末にこんなとこでしょーもない喧嘩してる奴居るの怖すぎだろ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f51-BWWG [240d:1a:2e3:6500:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:28:32.47ID:fGqsOOkO0
原神と違ってこっちは棲み分けむずいから星4がどんどん消えて行く😭
0352名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:35:45.13ID:bdUhw7r00
>>351
刃はヘルタ武器合わないからモチーフないと悲しい弱さになりそうで震えてる🥺
0353名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 1382-pDLy [2400:4050:2c00:ba00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:42:56.25ID:iRdC5IxH0
ルアンと餅で石枯れたのに、バージョン更新の石配布でルアン1凸分配ってくれるスタレ運営大好き
0357名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ cfd2-rEmY [240f:68:60bb:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 02:24:23.63ID:a1/q3jBB0
餅ありルアンのSP供給力凄いからベータ花火君息してない
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f37b-p7Lq [2402:6b00:32c0:5d00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 02:30:51.09ID:zWRpQ+sL0
あーもうルアンは無凸でいいんだよ!雪衣出してくれよ!完凸したいんだよ
ついでに2回目の星5はすり抜け1凸姫子
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-wEna [49.239.73.161])
垢版 |
2023/12/29(金) 02:34:05.79ID:vJpdFG+CM
なんか折角1凸ブローニャ育成中なんやが今までの調和全部育ててるしルアンメイまで加わったら使わんくなるんじゃないかって不安ある
0373名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW ef4e-Vioh [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 03:31:21.21ID:/GOnTFhz0
>>372
自分の編成試してみてSP足りるなら要らない

自分は足りなくなったから餅取った
0375名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3358-HPgU [180.12.90.131])
垢版 |
2023/12/29(金) 03:51:36.45ID:tLymzTRo0
>>369
本当は12ステージで星3つ取るのに100回かかったのを誤魔化したいだけでしょw
0378名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイW 8fd7-YTud [2400:4051:a083:1f10:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 04:08:47.87ID:5+8I6O+F0
>>374
トパーズや鏡流のようなSP節約出来るキャラ編成ならだいたい間に合う
餅は更に編成幅が広がる感じ
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f55-RmoN [27.127.82.126])
垢版 |
2023/12/29(金) 04:31:05.94ID:HX7mkVGT0
やっぱ庭は歯ごたえがあってこそだな
次は敵のレベル120でやってほしいわ
12の敵カフカもまだまだヌルゲっぽくて本気出してないし
攻撃力とほぼ同等の持続ダメ発生&モブ敵に合せて無制限回数の追撃してくるなどの高難易度にしてほしい
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 33c8-uzyf [240b:c010:4c3:26b0:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 05:02:32.46ID:4jzReXvB0
バカ旅人UID800449279ことキョウジの友達ガイジってどうせこんな奴なんだろうな😢

https://i.imgur.com/NeR5wIH.jpg
https://i.imgur.com/bolakGf.jpg
https://i.imgur.com/aJ0warp.jpg
https://i.imgur.com/zR6qnl9.jpg
https://i.imgur.com/A6ZdZq1.jpg
https://i.imgur.com/mIxeStU.jpg
https://i.imgur.com/fUAdlBZ.jpg
https://i.imgur.com/kjEmpOq.jpg
https://i.imgur.com/5gKrovJ.jpg
https://i.imgur.com/rx4TxwU.jpg
https://i.imgur.com/RZK5gVt.jpg
https://i.imgur.com/VerqE8T.jpg
https://i.imgur.com/DY2Y61p.jpg
0387名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf01-2AMw [115.38.110.198])
垢版 |
2023/12/29(金) 05:54:52.24ID:LWAJG12h0
素晴らしい隔離施設だわここ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-CuGS [49.98.162.71])
垢版 |
2023/12/29(金) 06:52:49.05ID:ba08amI1d
>>388
ルアンは創るだけ創って放置だけど主人公達はちゃんと面倒見たからセーフ
食事に睡眠 下の世話までちゃんと面倒見ててむしろわりとしっかりした描写と思った

だいたいかけあわせや品種改良とか人類が馬とかで普通にやってきた歴史なんや
まぁ人類こそが神でもあり悪魔でもあるとも言える

てか知り合いにそっくりな変異体つくるたびに知り合いにメールして産みの親のルアンの反応見るのとかが楽しみ所

https://imgur.com/gbDPj6p.jpg
https://imgur.com/Z65BclS.jpg
https://imgur.com/ESaGF4i.jpg
https://imgur.com/LThNzp8.jpg
https://imgur.com/Nlnfsay.jpg
0401442(三重県) (ワッチョイW cf6f-cB7D [2402:6b00:9e04:d900:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 07:53:41.61ID:UKkRr5Pt0
PS5の文字フォント変わってない?
「今」とか「令」の点が斜めになり、「天」は上の横棒が短くなってる。
ひらがなは「み」が変な感じ。
これ中華フォントだわ。
Androidの方はそうなってない。
気持ち悪いから不具合報告しよ。
みんなはどう?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f67-L/oD [219.112.208.10])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:01:56.48ID:n4CSTB7s0
>>318
カジョフワじゃん
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-F7Bg [49.98.219.205])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:05:50.13ID:5fnjcVyXd
ルアンと子作りして新たな生命生み出す本出回るんだろうな
0408名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW b3f3-/xdQ [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:26:06.79ID:mle7XZZd0
模擬宇宙の出された宿題全回収するのに何十周必要なんだこれ
昨日寝落ちするまでやっても半分もいってないんやが
0412名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ cfd2-rEmY [240f:68:60bb:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:38:50.78ID:a1/q3jBB0
模擬宇宙のポイントにも加算されるようになったしね
毎週ちょっとずつやってけばええ
0415名無しですよ、名無し!(ジパング:大阪府) (ワッチョイW cf8f-BWWG [2404:7a84:52a0:1900:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:57:55.70ID:570o0ste0
「楽しいですか?」ってボイスムクムクする😍
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf0f-CGtT [240d:1a:681:3f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:43:39.60ID:xEhBM+5i0
裏庭用に2pt組むとしてルァンと花火引いて
鏡流、ブロ、ルァン、顎
ゼーレor麻雀、銀狼、フゲン、花火
こうする場合って量子染めの方ってヒーラーおりゃんけど耐久できるのかね

いっそのこと花火取らずにスワン取って
カフカ、フゲン、スワン、ビャクロー
の方が裏庭に強いか?
0427名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:55:31.59ID:ckddZwJR0
模擬は難易度2くらいでストーリー埋めてるが長すぎる
0432名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 63cc-5jMt [2001:268:9b67:3a61:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:01:25.59ID:FzrJQQho0
鹿児島市τ″z8日朝、ぇ首足各を歩レヽτレヽナニ8z歳@男小生カゞ軽├ラッ勹レニレよねʖˋれ、意言音戈不日月@重イ夲ー⊂ナょっτレヽます😨😨😨😨

鹿児島南警察署レニょ丶)ますー⊂、z8日午前8日寺半ごз、鹿児島市下福元田丁@市ぇ首を歩レヽτレヽナニ鹿児島市谷山Φ央|丁目@無耳音戈・吉留廣光、ナω(8z)カゞ軽├ラッ勹レニレよねʖˋれまιナニ💦
吉留、ナωレよ、豆頁ナょー⊂″を強<才丁ち病卩完レニぇ軍レよ″れまιナニカゞ、意言音戈不日月@重イ夲τ″す🙀🙀🙀🙀🙀🙀🙀🙀

王見土易レよ、、ζ、ゑ、ナー⊂考古歴史食官ぇ斤<@片イ貝リ|車糸泉@ゅゑゃカゝナょヵ─┐″τ″、木黄断歩ぇ首ゃイ言号木幾レよナょレヽ土易戸斤τ″す。警察カゞ、軽├ラッ勹をぇ軍車云ιτレヽナニбoイ弋@男小生レニ言舌を聞<ナょー⊂″ιτ亊古攵@原因を言周∧″τレヽます🌛🌜🌚🌝🌞☠

※吉留廣光、ナω@「吉」レよ土レニ口、「廣」レよまナニ″れレニ黄🫶
0435名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ f3ef-pDLy [240b:13:9740:7000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:08:27.47ID:Yzp80kLG0
本体すり抜け率50%はやりすぎよなぁ
餅と同じにしてくれ
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM17-wEna [202.214.230.214])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:26:37.00ID:1URpA+zNM
まだ引いてないから知らんけどメイの強化って新しい歴戦のやつ使うんかな
あれ戦力ある程度ないときつそう
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2AMw [1.72.7.194])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:45.18ID:fDVTbrHJd
>>437
剣浮かせてるから無敵じゃないな
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-/001 [49.97.97.178])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:56.40ID:wh1N1mfJd
ルァンと刃取っときゃなんとでもなりそう
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3a5-sPTL [240d:1a:849:d700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:30:49.24ID:3VAGHrPZ0
>>438
おおまかにいって攻撃 防御 補助という役割があってどれも有能を揃えたいゲームで、ルアンは補助の強キャラ
ほぼどの攻撃役キャラに対しても有用で補助としては現状最高峰だから引けるなら引いたほうがいい
強い攻撃キャラがいないと真価を発揮しないのかと言われればその通り
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-2AMw [1.72.7.194])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:55.64ID:fDVTbrHJd
初心者に刃は自爆装置にしかならんでしょ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-/001 [49.97.97.178])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:01.91ID:wh1N1mfJd
こんなダメージバカスカ飛んでくるスタレ戦闘で無傷でバフ維持とか出るゲーム間違ってる
ハラにでもいけ
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-wEna [49.239.65.218])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:53:03.43ID:K2ImbDhJM
レイシオはいい感じにスタンダードな巡狩に仕上がってるな
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-wEna [133.159.150.159])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:04:53.73ID:y6zjxYMRM
>>457
1凸あたりに被ダメ食らってもokをせめて置いといて欲しいよな
0466名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0337-/sl4 [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:23:48.89ID:hmEgCLI10
ルアンは原画は良いんだけどゲーム画面のキャラは顔がいまいち感ある
原画みたいにもっと色っぽい顔立ちしてるかと思ったらモブ顔だった
ブラックスワンに期待
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8312-TwZn [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:32:10.64ID:0Gu6RfhP0
>>451
ワンちゃんだと規制かからないの最高
ぺぺとシンクロしたままトパーズに飼われたい
0474名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f4b-DOnR [2001:268:9810:33a6:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:53:04.31ID:TbQTo2PS0
輪契ってここだと持ち上げられてるけどそれ記憶完凸のほうが良くね?
0475名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ef91-0BzW [2001:f77:2320:7200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:54:49.54ID:yyCjmy8o0
単体アタッカーが使い物にならん
複数しばくアタッカーが必死にターン数詰めても台無しにしていく
0477名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:54:55.85ID:ckddZwJR0
新模擬やるの疲れるな
飽きてきた
0484名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW d358-qBdW [240a:61:106c:a69a:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:12:17.70ID:X8eMK63X0NIKU
トパーズとお試しレイシオ組んだら豚がいつもより暴れ回って感動したわ
配布楽しみ
0485名無しですよ、名無し!(みかか) (ニククエW bfcb-Z9eH [2400:4153:6080:c600:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:14:44.81ID:MO0J8arq0NIKU
>>480
羅刹はその中だと型落ち候補
符玄が2人居ないからギリ許されてるだけだわ
ターゲットしてくるゴリラやカウンターの敵
気絶させてくる敵も出てきてギミックがウザ過ぎてヒーラーはマジでいらん
全体をバリア守りするタンクが耐えてる間に叩き潰すゲームだわ

というかヒーラーの事後処理回復がもう遅い、裏庭行動不能大会で遅延し過ぎだわ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW 7f62-ftTW [2001:268:c28e:b50:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:20:55.53ID:9vpeUJ3F0NIKU
下げガイぷにぷにBANされたからって暴れすぎだろ
誰もお前のコメ読んでないぞww
0489名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW ef6b-UMYn [2001:268:964e:c866:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:21:31.03ID:xhMNKmOL0NIKU
メタ状態異常やギミック後だしで追加して難易度調整するだけのゲームだし真面目に付き合ってもな
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエW 3f27-0BzW [240b:c020:4d1:c616:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:24:31.81ID:O19URNmh0NIKU
アクションなしだとインフレバシーンさせるしかガチャゲー続かないし
石もっと配るべき
0499名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ニククエW f394-FH43 [2400:4153:9262:66f0:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:40:52.69ID:EoASSaTd0NIKU
フォフォ餅ルアンの使い心地良すぎるやっぱep回復できるの最高
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエW 3f27-0BzW [240b:c020:4d1:c616:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:52:38.38ID:O19URNmh0NIKU
>>499
専用だけど書いてる効果が全部強いチート餅ですわ
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ニククエT Spf7-neT2 [126.205.122.96])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:54:13.91ID:+eIdi6vzpNIKU
塩は配布だから弱いと思ったら倍率高いし限定レベルの強さはあるんだな
そもそも飲月などの虚数アタッカー居なかったら助かる😊
0505名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:59:29.44ID:bdUhw7r00NIKU
>>501
まあまあ強そう
でもサルソットの会心率足りてなさそう
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fb9-SzRF [125.14.244.41])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:23:00.90ID:vohhO5990NIKU
カフカとブラックスワンメインで使いたいんだけどルアンは取るべき?
0512名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW 8f99-Vioh [240a:6b:f50:afeb:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:25:12.72ID:xadp5jOZ0NIKU
>>510
いないと話にならんぞ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW 3f81-fVlU [240a:61:1102:d047:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:33:28.85ID:PMt0Is3X0NIKU
恒常だけど初の2枚抜き
https://i.imgur.com/KtTOA4g.jpg
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5f-wEna [49.239.66.73])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:39:40.26ID:xA/AH9iYMNIKU
すり抜けたあと70連くらいで出てくるの腹立つな
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-wEna [133.159.151.35])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:40:53.92ID:+pJCUO+lMNIKU
>>480
もう羅刹全然使ってない
フォフォの方が周り活かせて強い
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 3fdc-ryOq [61.46.86.118])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:42:18.60ID:bRoQA1WU0NIKU
キンタマ、なのか、たんこう、ヘルタ、アスター、ナターシャ、姫子、御空、リンクス、青雀

アタッカーが若干辛いけど何とかなりそう
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb7-fVlU [150.66.65.199])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:43:46.51ID:u6zYdly+MNIKU
>>480
羅刹って型落ちしてますやん
周りはみんなフォフォ使ってるのに恥ずかしいわ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエW 8f99-Vioh [240a:6b:f50:afeb:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:55:11.73ID:xadp5jOZ0NIKU
>>516
フォフォ+餅ルアンだろう
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bf63-ah8i [211.120.185.61])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:04:01.91ID:iorxB0H30NIKU
蟲のボス強すぎるよな
無課金泣いちゃうよ
0530名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ニククエW 7f4b-DOnR [2001:268:9810:33a6:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:05:15.63ID:TbQTo2PS0NIKU
虫のボスってなに?
ストーリーのやつか?
0531名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:05:23.22ID:bdUhw7r00NIKU
>>526
銀河鉄道舐めてるな🤭
俺はこの前出て嬉しかったぞ🤭
虚構叙事で輝くはず🥺
0534名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:09:52.39ID:bdUhw7r00NIKU
>>532
俺のゼーレはSP使って雑魚落とせないんで大丈夫🙆‍♀
0535名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエW bfc2-VR8H [240b:c020:444:1094:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:11:43.99ID:mhhlKfnO0NIKU
存護+ジェパでシールド値6万積んでボコって終了
祝福ゲー
0537名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW bf43-WsrD [115.124.204.89])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:17:23.90ID:RAwLCH+P0NIKU
飯バフ使うと少しは楽になるってさ
0539名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5f-wEna [49.239.65.27])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:24:37.19ID:rR8Fr5zDMNIKU
>>538
週ボスはレンタル出来るから完凸飲月とか借りてくりゃ楽勝やった
0542(ジパング:滋賀県)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:28:57.87
つよつよアタッカー師匠しかいないんだけど刃+餅かカフカ+スワンにするか迷う
○ンポ完凸してるしママコンビの方がいいのかな?🥺
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d3aa-z/mc [60.78.1.171])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:31:02.88ID:4aQ+ALnt0NIKU
鏡流ってキャラほしいんだけどどうにかならない?
薔薇の男からはじめてこいつしかいない
0551名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:38:16.49ID:bdUhw7r00NIKU
>>542
BBAパのほうが対応範囲は広そうだけどどうだろうね
今すぐガチャ欲発散できる刃も魅力的😏
0555名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:45:51.91ID:bdUhw7r00NIKU
>>552
😲
0556名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ニククエW 3ff6-vdhk [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:04.35ID:fVxZ/zTa0NIKU
ハラもスタレもリセマラ非推奨ですぞ
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 3fdc-ryOq [61.46.86.118])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:48:03.65ID:bRoQA1WU0NIKU
ぶっちゃけ半分が宇宙ステーションつまらなすぎて辞めるし8割がヤリ―ロで力尽きるからリセマラする時間はまじで無駄
さっさとプレイして宇宙ステーションで辞めれば今日の夜にはもう新しい別のゲームでまたリセマラできる
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 83bd-TwZn [2400:2410:ae40:8a00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:48:14.11ID:0Gu6RfhP0NIKU
彦は現最高難度などで最強と言われる鏡流の孫弟子で技を受け継いでて同じ氷属性だからリセマラSSランクだゾ🤗
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW d3aa-z/mc [60.78.1.171])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:51:10.82ID:4aQ+ALnt0NIKU
>>559
よろしくな
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5f-wEna [49.239.66.149])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:55:08.78ID:WC5qSg5QMNIKU
>>554
ブローニャ引けるかどうかでだいぶ違うし
でも今ならルアンメイいるからジェパードのほうがいいかもな
0562名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW bf43-WsrD [115.124.204.89])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:00:03.95ID:RAwLCH+P0NIKU
>>546
インフレっていうか元々デバフ解除性能高く無かったからな。
0564名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:00:30.17ID:ckddZwJR0NIKU
高難易度5を5つクリアしたのにイベ進行ずっと上がなくて
疑問だったけど意味不明な数字が31〜40になってなかっただけだった
適当に周回してりゃいいやって思ってたけど考えて回らないと行けないとか
地獄過ぎる
0569名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:08:18.41ID:ckddZwJR0NIKU
>>563
60〜70連分は今回は石配ってる
裏庭全部クリアして模擬も全部クリアした上でだから
新規にはそこまで多く貰えてないかもしれない
0572名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ニククエW 8f7a-Mlz+ [240b:c010:454:f7db:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:10:58.78ID:CnbvSKb30NIKU
刃と雪衣5凸ゲットしたけど素材が全然ない🥺
開拓力に石割ったほうがいいのかな
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fb0-VR8H [123.218.22.187])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:12:51.68ID:Y9ps5Qtx0NIKU
>>570
一応光円錐にもあるよ
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 1314-b1mt [240d:1a:1f8:4b00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:47:57.54ID:IY3KFG3l0NIKU
俺そこら辺にいるプレイヤーで3Rだけどw

https://i.imgur.com/eFspidt.jpeg
https://i.imgur.com/dSWDOJj.jpeg


↓の自称スタレプロのガイジどこ行った?

368:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 8fcf-uzyf [240b:c010:411:cce2:*]):[sage]:2023/12/29(金) 03:15:46.10 ID:gkBKDYoP0
>>283
次はお前が4Rやってくる番だぞ🤭


はやくやってこいよキョウジの友達ガイジくん🤭
出来なかったらお前の負けな🤭
逃げるなよ🤭
https://i.imgur.com/05cHi0U.jpg
https://i.imgur.com/rpUfSrD.jpg
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ d345-pDLy [2402:6b00:a213:dc00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:51:26.50ID:ivnxFU060NIKU
レイシオ配布はさすがに賞賛しかない
なんとか課金頑張るわ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3fb0-VR8H [123.218.22.187])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:55:32.06ID:Y9ps5Qtx0NIKU
新規に彦で始めさせた鬼畜いるのか😨
0587名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW 63f9-3M3c [2001:268:9a54:4c87:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:55:43.11ID:XljHy/gc0NIKU
セルラン
呪術とウマとドラゴボに敗北しとるやん

お前らもっと課金しろよ雑魚ども
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ bf52-pDLy [2001:ce8:117:2b0:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:09:17.20ID:XzV/CqQP0NIKU
>>588
単体ってのがあれやけど火力自体はかなり出るね
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 73c5-DOnR [222.146.172.188])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:32:53.75ID:pt7ZGSlS0NIKU
姫子→ルアン→彦卿→ルアン

地獄
0602名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエW 6321-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:35:14.14ID:ckddZwJR0NIKU
レイシオはこいつ絶対にサイコ完璧主義者と思ってたらほんとにそうだったからストーリー自体も今回はアルジェ引き続きつまらなかった
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-wEna [133.159.148.206])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:44:52.77ID:sUzcK3sSMNIKU
雪衣も育てたいけど資源が足りなすぎる
0608名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW 3f6a-Za7R [2001:268:9b1b:8524:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:49:26.92ID:WBrNQkPq0NIKU
>>605
ありがとう
アタッカーと思しきキャラは星5は引いたばっかりの刃であと普段使ってるのはたんこうと物理の主人公
けいないふんとかルカとかもいるけど無凸だし全然育てる余裕もない
アイテム全然使ってなかったから盲点だった…ちょっと調べて使ってみる
0612名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (ニククエ Sd5f-F7Bg [49.98.218.50])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:50:57.08ID:sQqd21YadNIKU
ベロブログは雷接待なのでセーバルちゃんを育てよう
0613名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 631c-pDLy [240b:10:94c3:3300:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:48.05ID:/AVu9j9g0NIKU
誰か新しい模擬の星槎目押しのコツおしえて むずすぎる
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5f-wEna [49.239.68.214])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:00:12.98ID:WsbRPTxeMNIKU
>>614
キャラを引けよ
無駄に上限上がると敵が強く調整されるだけ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW cf9c-0pI5 [240b:13:1521:b00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:04:39.59ID:2A7EvJUX0NIKU
>>572
そこまでいったなら完凸目指そうぜ
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5f-wEna [49.239.72.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:20:18.40ID:81XmpWFpMNIKU
>>617
クラーラは正直要らんけど今の存護の陣容だとジェパードは2番手ではある
0624名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-qBdW [49.98.241.111])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:58.29ID:+UHcsr5YdNIKU
ホヨバのゲームって星5確定ガチャとかやらんの?
せっかく正月なんだし何かやってほしい
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMff-wEna [133.159.152.183])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:26:50.63ID:LQjUFt1pMNIKU
>>624
少なくとも原神では一回もない
0629名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW ef8a-9I3u [2001:268:9a51:8a26:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:54.50ID:2a6Dc6yt0NIKU
星4アタッカーって完凸してなきゃ育てたらあかんの?
トパーズガチャのときに始めてすり抜け姫子だったからフォフォフック4凸アスターけいちゃんで頑張ってるわ
ルアン引いて相変わらずアタッカーいないから雪衣1凸と素裳1凸育てる予定
0630名無しですよ、名無し!(みょ:大阪府) (ニククエ ff35-y73S [133.218.179.66])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:53:30.46ID:Z/a8QD4M0NIKU
自分の好きなキャラを優先して育てたらいいんじゃね~の?
おちんぽ大好きなら単行や弟子を育てるのありかも??
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ d3ee-8JnE [124.214.71.25])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:01:12.58ID:67PZFD500NIKU
ルアンと初姫子が同時に来たのは機械宇宙の陰謀か
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3f3e-fVlU [240d:1a:10d3:5000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:02:25.58ID:cNa+0YGg0NIKU
>>558
やめなさい
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3fbd-DMTZ [2400:2200:3c5:508f:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:23:03.44ID:OR0QP/6j0NIKU
なんか模擬宇宙の新しいやつ難題やら条件付けがVクリアしろやら難易度きつくてついていけなくなってきてんだけど
お前らこのミッション余裕なん?
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3fbd-DMTZ [2400:2200:3c5:508f:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:25:12.13ID:OR0QP/6j0NIKU
あとサイコロ効果のセットとか運命で起こる効果とか以前と違いすぎて何をどうしたらいいのか全然わかんねえ
ワイがアホすぎるのか
わかんなすぎてつまらんのだけどウーン
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bf63-ah8i [211.120.185.61])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:33:49.47ID:iorxB0H30NIKU
模擬は作業感強くてつまらないわ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3fbd-DMTZ [2400:2200:3c5:508f:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:33:57.65ID:OR0QP/6j0NIKU
仕様わからん→どこを確認 みたいな基本的なとこがわかんなくてさ
ルール見てもこの有様
https://i.imgur.com/oxNQasb.jpeg
以前だと運命ごとの特定のサイコロ特徴があったと思うんだが元のそれ消えてるし
何を条件付けにしてサイコロ効果拡張されていくか目標もサッパリわかんねえ
運命出現NGしても奇物で無理くり出てきてそれ選ばされるしどう遊んでいいのかストレスすげえんよ
0648名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW efe2-0BzW [2001:f77:2320:7200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:38:37.53ID:yyCjmy8o0NIKU
復刻銀狼が一瞬でインフレに飲み込まれたように復刻キャラ引く必要薄い
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3fbd-DMTZ [2400:2200:3c5:508f:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:39:57.06ID:OR0QP/6j0NIKU
>>647
存護だとマス破壊されずに残すみたいな特徴って残ってる?
なんか選んだ運命に対して取れる動きが変わりすぎて
サイコロ効果で別の運命選んでるのに効果に知恵あって、知恵効果付与します→何が起きてるかわからない
でも書いてあることは知恵は初期カウント-5で知恵効果があるマス踏むと+1とかあるのに実際はそう動かない
やってて???浮かびすぎててイライラする
これテストプレイしてるんか…プレイフィールが酷いんだが
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 23f5-BWWG [138.64.85.179])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:12:15.19ID:dVxpRzAV0NIKU
運営は毎週14000ポイント稼ぐペースで進めて、3-4ヶ月はクリアされないようにしてるでしょう
0659名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-CuGS [49.98.156.71])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:25:38.24ID:K+IC6x0MdNIKU
>>639
とりあえず無微は難度1と2周回して秘話開拓して🎲集めながらアビリティ(神経なんちゃら)上げてくといいよ

1日2日で難度5の上までしゃぶり尽くそうとするのはスーパー廃課金とニートの領域だから無理に真似しなくていい
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f3aa-DMTZ [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:30:27.30ID:SxebZYxg0NIKU
蝗害の時もカウントに余裕あるやつで進めるのマターになってたしなあ
今回雑に知恵でいけって圧強すぎ
0663名無しですよ、名無し!(茸:神奈川県) (ニククエW 3f9d-BWWG [240a:61:3141:5bd7:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:31:24.33ID:TebHPu2k0NIKU
符玄ルアン姫子アルジで全運命5クリアした
姫子は虚構で強キャラ確定だし恒常天井で姫子とらん奴は置いてかれるぞ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f3aa-DMTZ [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:40:53.18ID:SxebZYxg0NIKU
なんで中国人って日本語書くときこんな長文化するん
職場の中国の人は何故か文字でやる時は短いのに話すとクッソ話長くなるからもしかして口語を文章化するとこうなっちまうの?
アークナイツとかもクソ長いよな
0668名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa17-V5w6 [106.146.63.195])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:01:46.17ID:bzmqg8xAaNIKU
裏庭12が一戦目でラウンド20になって星3クリアできません
インフレしてるんですか?
辞めどきですか?
使えそうなキャラ
鏡流2凸餅無凸
カフカ2凸餅無凸
符玄2凸餅無凸
白露2凸餅2凸
ジェパード2凸餅無し
景元1凸餅無凸
ブローニャ1凸餅無し
トパーズ無凸餅無凸
ルァン無凸餅無し
今後の予定
ブラックスワン2凸餅無凸
アベンチュリン2凸餅無凸
https://imgur.com/a/9ANzRxA
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ニククエT Spf7-neT2 [126.205.122.96])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:03:37.28ID:+eIdi6vzpNIKU
せっかくサポに2凸ルアンを置いたのに誰も使ってくれなくて悲しい
逆に無凸の飲月や顎を置いてた時の方が使ってもらえた😅
0670名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ニククエW 13c1-VR8H [2400:4050:440:c600:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:06:08.06ID:LFj6990v0NIKU
なんでそんな凸ってていけないんだ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa17-YjhA [106.155.20.121])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:07:15.43ID:KzO+aUubaNIKU
鏡流、符玄持ってないのにルアンメェイ引いてしまって少し後悔
無凸雪衣と無凸刃のダブルアタッカーしか出来ないよ…
0673名無しですよ、名無し!(みかか:山形県) (ニククエW ef46-Vioh [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:08:27.11ID:/GOnTFhz0NIKU
>>668
遺物厳選まともにやってないだろそれ
0674名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-F7Bg [49.105.67.214])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:08:54.00ID:y4liDvy0dNIKU
https://i.imgur.com/C0Untaw.jpg
師匠様々
0676名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ニククエW b3f3-/xdQ [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:15:53.24ID:mle7XZZd0NIKU
模擬宇宙4と5のあいだにすごい壁があるな
祝福の集まり悪いと5の2層でもう突破できない
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ニククエT Spf7-neT2 [126.205.122.96])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:20:38.02ID:+eIdi6vzpNIKU
塩は配布だから弱いと思ったら倍率高いし限定レベルの強さはあるんだな
そもそも飲月などの虚数アタッカー居なかったら助かる😊
0681名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:22:48.80ID:bdUhw7r00NIKU
>>679
まとめサイトで無凸時点でゼーレより上って見たんだがガセかよ
0682名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:23:27.00ID:bdUhw7r00NIKU
>>680
庭12の使用率がどうなるか楽しみ
0686名無しですよ、名無し!(ジパング:大阪府) (ニククエW cf36-BWWG [2404:7a84:52a0:1900:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:32:54.22ID:570o0ste0NIKU
https://imgur.com/a/J0w0FeD
0690名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW 036b-/sl4 [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:45:43.07ID:hmEgCLI10NIKU
ルアンの撃破特攻って180%必要らしいけど200%って積みすぎ?
あればあるほど良いのかな?
0691名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:47:51.06ID:bdUhw7r00NIKU
>>690
盛れば盛るほど撃破した時のダメージと梅のダメージは増えるよね
でも味方のよダメアップに関わる撃破特攻は180が天井だからそこを目指そうねってことよ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-CuGS [49.98.156.71])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:56:59.63ID:K+IC6x0MdNIKU
>>660
天才クラブのヘルタ、スクリューガム、ルァンメイ、スティーブンロイド達特に星神の研究に興味を持つ4人が集まって持てる全ての技術で仮想の宇宙と星神を創ることで星神の秘密や宇宙の歴史に迫ろうとしている
今風に言えばAIやVR技術で神や仮想宇宙を創ったり研究しよう、みたいな

新模擬見ると天才クラブは全員知恵のヌースには会った事あるみたいね
特にヘルタはヌースには特別な思い入れがありそう
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f3aa-DMTZ [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:04:22.64ID:SxebZYxg0NIKU
せついってルアン前提の撃破特攻キャラじゃなかったか
延々俺のターンの動画見たわ
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f3aa-DMTZ [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:05:54.20ID:SxebZYxg0NIKU
ルアンの撃破盛りEP回復ある紐と同じ部位だからEPとっちゃうと激盛りきっついんだよな
0697名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエW 7f4b-DOnR [2001:268:9810:33a6:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:13:28.60ID:TbQTo2PS0NIKU
>>693
お前人のこと馬鹿にしてばっかりだけどなんなん?荒らしか?
0699(ジパング)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:45:46.56
持続パ弱いのか、スワンくるけど復刻でカフカ取るのはナシなん🥺
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM5f-wEna [49.239.64.101])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:17:43.97ID:x4Ce6DqNMNIKU
>>692
ブラックスワンは既に公式発表やってるだろ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ cf7c-l6D5 [153.132.222.154])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:21:39.41ID:mLon0a3u0NIKU
今更だけど遺物のセット効果ってステータス画面には反映されないの?
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f75-lPYb [2400:2410:97a0:6000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:44:29.25ID:4CuGDycd0NIKU
海外ニキのプレイ出てるから見てみろよ
スワンカフカの持続パぶっ壊れてるぞ

これから組むヤツの注意点はカフカの餅必殺レベルだからおやすみなさいから卒業せなアカン
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f75-lPYb [2400:2410:97a0:6000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:45:21.99ID:4CuGDycd0NIKU
必殺→必須
0713名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエW 63b2-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:48:07.30ID:ckddZwJR0NIKU
やっと終局まで終わらしたのであとは高難易度5をあと4つクリアか
知恵解放まで長かった
0715名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW bf43-WsrD [115.124.204.89])
垢版 |
2023/12/29(金) 22:56:02.04ID:RAwLCH+P0NIKU
カフカスワンルアンフォフォ?くっそ高えw
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 53e3-aVlB [220.216.62.73])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:02:10.93ID:+wqxpctD0NIKU
黄金と機械は鏡流運命どれ選ぶべきなのか教えてくれ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f75-lPYb [2400:2410:97a0:6000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:04:04.56ID:4CuGDycd0NIKU
カフカ(餅)スワンは必須レベルだけど、ルアンと耐久枠は誰でもいいんじゃねーかな?
アスター完凸あればアスターでも良いはず。

多分高級パに見えるのってカフカ引かなかった人多いからそれ込みで揃えるとなると気が遠くなるみたいな認識でおk?
0719名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (ニククエW 8f7a-Mlz+ [240b:c010:454:f7db:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:04:41.00ID:CnbvSKb30NIKU
スワンスルーして花火引くわ🥺
持続パ敷居高そう🥺
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f75-lPYb [2400:2410:97a0:6000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:07:17.62ID:4CuGDycd0NIKU
何かを得るには何かを犠牲にしろ🥺
俺なんかトパーズからレイシオまで5キャラスルー予定で虚無通り越して賢者になってるが溜まった石見てまだ平常心保ってる...
0723名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエW 63b2-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:16:37.29ID:ckddZwJR0NIKU
これから調整が入るのにスワンの性能の話して楽しいんかな
初期のカフカも未調整の頃は最強1強とまで言われたけど騒ぎになってから
メッチャナーフされたのに学んでないんだな
0724名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW bf43-WsrD [115.124.204.89])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:18:08.56ID:RAwLCH+P0NIKU
確かにカフカ持ってるかどうかで敷居違うな。

自分は手持ち的にフゲン花火ブロにお好きなクリ型アタッカーのハイキャリ編成楽しみにしてる
0725名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-SfIe [49.97.21.58])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:18:18.76ID:vbOPOhCWdNIKU
カフカってむしろβの時から弱い弱い叩かれてただろ
v3で結構アッパー入ってたし
0726名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ニククエW 63b2-/Nzz [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:23:10.97ID:ckddZwJR0NIKU
カフカ居ればスワンや他キャラも入れないという
地獄絵図が待ってる
持続パ強いんだろうけど俺にはコスパ高すぎて無理だな
0729名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW f3aa-0pI5 [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:28:37.73ID:bdUhw7r00NIKU
>>728
どっちも高級キャラたくさん揃えるじゃん
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ bf63-ah8i [211.120.185.61])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:30:15.12ID:iorxB0H30NIKU
庭が普通にむずくなってて草生える
無課金でも頑張れば30取れるのがこのゲームのいいとこだと思ってたのに…
セルラン落ちて本性表したねここの運営
0731名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-SfIe [49.97.21.58])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:32:11.77ID:vbOPOhCWdNIKU
高いとかいうけどルアンやフォフォは汎用キャラだし心海や万葉も汎用じゃん
0739名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-lIGy [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:06:07.50ID:YYdz2TF+0
>>737
庭で両面安泰になるやん
食らってから回復する豊穣はオワコン
敵がインフレしてきてる今事前に防ぐソンゴが最強
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3e0-1dtb [220.158.48.117])
垢版 |
2023/12/30(土) 01:04:11.83ID:/4vCBM+y0
機械でボスが虚無運命使ってくるとフォフォなしは普通に壊滅する
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c792-sGib [122.211.9.63])
垢版 |
2023/12/30(土) 01:24:12.98ID:nJY17Zu10
羅刹の攻撃3660なんだが、もう充分だよね?
0745(庭)
垢版 |
2023/12/30(土) 01:24:27.22
それじゃあ崩壊インフレイルじゃねえか…
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eba-1dtb [2001:f70:440:500:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 01:26:35.66ID:2Vq5xdjn0
ロビンつええw 花火は罠
0749名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-lIGy [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/30(土) 01:38:53.55ID:YYdz2TF+0
>>747
ま?教えてくれ!
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW baa9-MNsM [240d:1a:10d3:5000:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 01:47:41.55ID:wJNLnHAf0
>>741
イナゴに興味あったから作ったら暴走しちゃったテヘペロ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bMDu [49.98.156.71])
垢版 |
2023/12/30(土) 02:15:42.15ID:rA0QU6+kd
>>741
>>750に加えてお菓子と天才が好きだから
お菓子を素材に天才的知能の生物を生み出そうとしたけど失敗して可愛いだけの謎生物が出来たので放置

主人公は主に戦闘力を見込まれて封鎖区域のスキャラカバズとワンダーペットを処理するために薬盛られて良いように使われた

レイシオは偶然?ルァンの秘密研究に気付いたので主人公が使えなければ後始末するつもりだった
レイシオはカンパニー側の人間なのでアスターやステーションを護りたい思惑はあったみたいだけど本来天才側なのに凡人や弱者の側に立ちたいっていうああ見えてなかなか優しいヤツ いわゆるツンデレ
0753(ジパング)
垢版 |
2023/12/30(土) 02:22:10.00
カフカって餅必要なん?ルアンの記憶みたいに星4でいい感じのヤツある?🥺
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ab0-UAl6 [61.118.69.63])
垢版 |
2023/12/30(土) 02:35:13.81ID:Dd+aDxac0
新しい模擬宇宙の黄金と機械の
高難易度は明確に廃課金用コースだな。
たとえすべてのバフを解放しても無微には無理。
それどころかバフ解放しないと難易度4すら厳しいだろう。
記憶の離神で凍結ハメするセコいやり方もあるがかなり運ゲー。
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bb8-MNsM [2400:2200:4ee:fa9c:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 02:46:51.63ID:XH+oI5wF0
すまん、本スレどこ?
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5a-491T [49.239.64.199])
垢版 |
2023/12/30(土) 03:19:55.83ID:Ycr0zTb7M
うちは風にまともなキャラいないから裏庭で誰選ぶか躊躇するわ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f4a-sGib [2400:2200:412:a6e2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 03:47:52.51ID:Qvmx8U0z0
運が良すぎる
https://i.imgur.com/zPqNh1Q.jpeg
0767名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 130d-BRAK [240b:251:ee0:ac00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 04:46:20.41ID:TSORvJee0
カフカ持っているから勿体無い感からルアンスワン組む気だったけど
好きじゃ無いスワン引くより好きなキャラ欲しくなったから刃ちゃんお迎えしに行った。格好いいからね。
持続パは師匠復刻来るまでカフカサンポで回して師匠来たら持続捨てて刃ちゃんと組ませるんだ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 47e8-fPdM [2001:268:9bf5:459a:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 06:26:00.98ID:ZuFfFrJ+0
黄泉は巡狩っぽいのがなあ…
追加攻撃あっても範囲攻撃無いのはキツい
0772名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6720-LbID [218.110.241.233])
垢版 |
2023/12/30(土) 06:26:57.01ID:2pNIvkGX0
バウンドの可能性は?
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xWRC [49.97.97.178])
垢版 |
2023/12/30(土) 06:52:12.57ID:Pld2quuCd
執拗に会いに来いと星がいってるけど
大体行けたら行くしか返さないルァンで草
0779(庭:京都府)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:07.74
ルアンのストーリーってただのネグレクトじゃねえか…
あれを見せられてどうしろっていうんだよ
中国人ってわけわかんねえ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-0Kyx [49.97.27.112])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:57.07ID:iIdJHxtyd
庭12星4縛りでクリアとか可能なのかね
モノクルおじでも無理かな
0781名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 47b2-yNMx [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:22:34.00ID:rRWG0VG70
餅スルーしやがった
50%ならわかるよ今まで4連続50%当ててたからスルーでもいいけど
肝心の75%外すとかマジ調和キャラと相性が悪い
40連分までは期間内に貯まるけどどうせ80連目しか当たらないクソゲー仕様だしモチベ無くなった
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3adc-nNbu [61.46.86.118])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:46:40.15ID:GbK0UXlS0
見た目だけ良いけど中身おわってる天才ルァンと
天才になれないけど人の心がわかっていい感じにお茶目な要素もあるレイシオの対比で一般プレイヤー達にはレイシオを好きになってもらおうってことでしょ
こっちは見た目が終わってるけど
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 16b9-A7Nh [119.170.29.179])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:57:00.78ID:tFL6vby50
つかレイシオを正月休みに配布出来たら新規も増えたんだろうけどな…
急遽決めたから無理なんだろうけど惜しいよね
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 16b9-A7Nh [119.170.29.179])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:01:34.07ID:tFL6vby50
あ、中華ゲーだから旧正月に合わせたのか
0791名無しですよ、名無し!(庭:北海道) (ワッチョイW 2bf3-TtxI [14.9.212.128])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:04:39.33ID:x3dUWFKD0
裏庭12でカンナがなんのことはない攻撃2撃喰らっただけで死亡したんやが
防御力、HPも見直さないとあかんのかって防御遺物作ったがあんま上がんねーな
効果見えにくいからHP遺物の方がいいか
0792名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1a43-uUv+ [115.124.204.89])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:07:19.26ID:RAHf6EPy0
防御のが効率ええで
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13cc-nqB8 [2402:6b00:a213:dc00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:34:13.34ID:dKmpRcX60
培養っておまえら面白い?
俺は訳が分からんので
このゲーム辞めたいって思った
0807名無しですよ、名無し!(みかか:青森県) (ワッチョイW ba5e-MNsM [2400:4053:5a80:c0f0:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:56:50.14ID:jSL066I+0
>>760
サンクス
0812名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 474c-gZAy [2402:6b00:ce07:3600:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:14:37.49ID:4pfSJIdE0
やっといけたわ
https://i.imgur.com/LKR91DR.jpg
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e8e-OKHY [240d:1a:2e3:6500:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:17:03.01ID:69yX2ts+0
クラーラの印ってデバフ扱いになる?
0817(ジパング)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:28:08.76
どのキャラも無難で好感度上げにきてる原神と違ってスタレは色々ぶっ飛ばしてるな😅
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-I3O9 [106.130.148.214])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:34:39.70ID:E2ogqRdda
量子パ自体がクソ弱いので未来が無いです
カフカパより終わってる
0822名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7b0e-U6Pj [240a:61:55:54fd:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:38:08.50ID:xskX4kK40
花火来るまでに符玄の復刻きてくんねーかな
青雀か雪衣でリンクス符玄花火で染められるのに耐久落としてリンクスから銀狼でも良いし運営頼むわ
0823名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-lIGy [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:41:34.21ID:YYdz2TF+0
>>821
花火で変わるかもしれないじゃん
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW af53-tvVL [240d:1a:4d1:7f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:41:44.75ID:+/FqxjJH0
ハニャって誰だよ 気持ちわりーな
0825(ジパング)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:51:17.18
ハニャは みんなのこころのなかに いるよ🥺
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5a-491T [49.239.73.2])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:01:10.09ID:rYVx6JTsM
寒い鴉とか打ちにくいやろ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e45-I3O9 [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:02:57.31ID:skvXwo6W0
○ビーさんも結局耐久パ作って離神でゴリ押しですか…
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xWRC [49.97.97.178])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:16:47.51ID:Pld2quuCd
悪いと思ってても結局放置してんだから尚更クズでは
カイジの鉄骨のやつみたい
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (トンモー MM07-TtxI [218.225.226.12])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:21:34.12ID:de3R5DM1M
>>797
刃ちゃんにそっくりな生き物出てきた時はちょっと笑っちゃった
星核ハンターって銀狼いなかったらただの陰鬱な集団だよね
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-bMDu [49.98.159.249])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:24:45.10ID:42PWgbD+d
凡人を越えた天才思考の描写ってだけでは
特にルァンみたいな生命工学の分野はある種神の領域というか倫理的観点からあれもダメこれも駄目しちゃうとなかなか核心まで踏み込めないので難しいところ

リアルでも手塚治虫とかジョブズとか性格クズの天才は多い
…クズくない天才もたくさんいるけど
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e8e-OKHY [240d:1a:2e3:6500:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:26:44.15ID:69yX2ts+0
俺もクズってよく言われるけどそういうこと
0838名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6720-LbID [218.110.241.233])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:39:16.72ID:2pNIvkGX0
ルアンは性には無知ックスもしくは好奇心ックスできそうだからいいや
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xWRC [49.97.97.178])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:40:56.67ID:Pld2quuCd
カブトムシがクリスマスプレゼント待ってそう
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xWRC [49.97.97.178])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:59:41.27ID:Pld2quuCd
>>841
顎あんまり愛着湧かずにフォフォに入れ替えたぞ…
0846名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 5613-IBTl [2400:406e:60e:bc00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:13:02.50ID:jjRv5StL0
培養はなんもチュートリアルだけで終わった感があってゲームになってねえな
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM16-491T [133.159.153.213])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:23:02.72ID:hB5r+AIvM
メイは寒鴉に注ぎ込んだリソース後悔する強さ
0850名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 93ee-tlND [124.214.71.25])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:23:13.36ID:y5mpRJOl0
>>839
ライフイズストレンジ2の主人公の母親がほぼそれだったの思い出した
0851名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 5613-IBTl [2400:406e:60e:bc00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:23:26.99ID:jjRv5StL0
模擬宇宙なかったらやばかったな
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47f4-T8E/ [2400:2200:5f3:a742:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:25:01.48ID:EbRHI2Wc0
高難度模擬と裏庭なかったらこのゲーム終わりだよ
0853名無しですよ、名無し!(みょ:兵庫県) (ワッチョイ 2a35-pM77 [133.218.252.93])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:33:31.05ID:jCgOmnha0
>>847
性格は最悪じゃねぇ?
いきなり薬を盛ってくるし
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ faaa-nNbu [221.103.242.3])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:44:42.74ID:Ye1NpmaH0
メェイのスキルで発動する「弦外の音」について教えてください。
弱点撃破+50%とありますが、
仮にメェイのステータスの弱点撃破が130%
上記の場合、スキルで+50%したら、追加能力の最大値180%になるという認識であってますか?
0858名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbaa-lIGy [126.109.253.28])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:45:23.54ID:YYdz2TF+0
>>857
答えはNO
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ faaa-nNbu [221.103.242.3])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:59:09.95ID:Ye1NpmaH0
>>858
ありがとうございます。
遺物や光円錐で、何とか180%目指します。
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ faaa-nNbu [221.103.242.3])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:02:10.49ID:Ye1NpmaH0
>>861
理解しました。解説ありがとうございます。
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab0-1dtb [123.218.22.187])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:05:46.64ID:bzqejbxa0
とりあえず繁殖、知恵、存護では機械Vクリアできた
他はもういいかな...
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab0-1dtb [123.218.22.187])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:32:04.44ID:bzqejbxa0
>>865
🖕🤓🖕
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba4a-tTxn [2400:2651:9020:e000:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:32:42.44ID:+2sybBcG0
>>797
あれは私達はこうやってcovid19を作りましたよって
いう自己皮肉だべ
0873(ジパング)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:33:15.56
スタレはゲームの幅が狭いからストーリーで引っ張らないといけないのに話がなあ
メインは全然進まんし🥺
0874名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4730-UPLk [2001:268:986e:d670:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:45:08.85ID:kWspXxiY0
頭50個合成してベースになりそうな鍵付けた遺物0
4op望んでるわけでもなくただ率ダメ望んでるだけでこの仕打ち
どうせ強化ガチャで9割ゴミになるんだからベースくらい気軽に用意させてくれよ
ただでさえほとんど無凸運用なのに遺物終わってるから輪をかけてキャラ弱くて庭もろくにできねぇわ
0876名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3adc-nNbu [61.46.86.118])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:52:30.28ID:GbK0UXlS0
部位指定できるとはいえハラは3個で1つ合成できるのにこっちは10個で1つだし
メインOP指定して合成できる機能あるけど種絞りすぎで気軽に使えないし結局遺物周りは自由枠が無くなって撃破特効とか効果命中とか余計なステが増えて苦行が増しただけよな
0877名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW eed8-RU5b [2001:268:9867:11d2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:52:57.78ID:HEIyIcO/0
アタッカーいないから刃引くか悩むな
0879名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 3af6-K7jc [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:53:55.05ID:geFtD9E10
ピノコニーで1年もつのかね
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab0-1dtb [123.218.22.187])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:56:27.64ID:bzqejbxa0
アタッカーはだいたい餅とブローニャいるやろ
0883名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 4756-I3O9 [2001:268:9058:ce95:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:58:44.69ID:xmQqHsvR0
撃破特効160%??
甘いなボビーさんは320%盛ってるぞ
0884名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW eed8-RU5b [2001:268:9867:11d2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:01:18.60ID:HEIyIcO/0
こちら無ローニャです
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-491T [202.214.167.234])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:27:16.47ID:w7CtmalnM
新しいアイテムのなんちゃらの涙って気軽に天賦素材にしていいのかな
交換もそこまで魅力的なの無かった気がするけど
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-/Czi [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:34:19.05ID:t1jSkdBl0
この生物組み合わせて作るやつめんどくセー
よくこんなかったるいイベント思いつくな…
お前ら攻略見ずにこれやってんの…
0890名無しですよ、名無し!(みかか:山形県) (ワッチョイW 563a-vagv [2400:4053:6922:e00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:35:58.84ID:jzGRn3tD0
生物合成イベはマニュアル見てやればすぐ終わるだろ

むしろ一瞬で終わって拍子抜けしたんだが
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e76-I3O9 [2405:6580:8360:900:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:36:15.51ID:skvXwo6W0
攻略見ずに一日で全部終わったぞそのイベント
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5a-TkP7 [49.105.90.161])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:37:07.85ID:uT1mrb4vd
ポケモンもどきよりはるかに楽
右上の組み合わせ選ぶだけやし…
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-/Czi [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:37:56.70ID:t1jSkdBl0
俺がガイジすぎんのか…
二つ目から何言ってんだかわかんなくて緑の頭と青の頭組み合わせても%でねえし100%作っても進まねえしナニコレやばい
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9a63-S62I [211.120.185.61])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:39:10.70ID:86KNZkMd0
ヤバい飽きてきた
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbaa-/Czi [126.126.88.144])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:41:10.85ID:t1jSkdBl0
あーわかった右上の入れるだけなのか…
gdgd色んな事説明されてなにすりゃいいのか中央がわかんなくなってたわwさんくすこ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-A9KD [49.96.237.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:41:36.42ID:xSluIFRAd
ホヨラボでブラックスワンのwebイベ始まったけど2.0でタロットカードを模した七聖召喚実装の布石か?
0905名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1bd5-u8h+ [222.10.55.54])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:50:06.18ID:tuwp1dtr0
ルアン1凸して何となく刃も欲しくなって単発で回したら2回目でブローニャだった
300連前に1凸出来たのでこれはこれで嬉しい
もう石尽きてるし、貯まり次第単発で刃ガチャ回そうと思ってたけど、
どう考えても餅武器も取れそうにないし、
今更刃取るよりPU確定他に回した方が良さそうだな
0909名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a39b-cgE/ [2001:268:9032:1768:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:04:21.63ID:nTmr/kIq0
ルアンが捨てた創造物に犯される薄い本まだ?
0910名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a357-tEuA [2001:268:964e:707c:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:07:56.39ID:0Hg3nQUl0
このレベルでコンテンツわからないのは知能低すぎが単純に考える気もないだけだか
0911名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1a88-ZCGp [2001:268:98ad:391a:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:09.07ID:t1WFjIEl0
マジでこの程度の知育で分からん出来んって奴が大量発生するのがソシャゲ界隈だからな
0915名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 56ee-T8E/ [2001:268:c28a:8a0f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:25:46.79ID:K+3Mv3ri0
思考停止が日本に蔓延してるからな
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13fb-/Czi [2400:2200:3c5:503f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:03:02.75ID:EUIyncy60
なんかこのゲームの要素説明目が滑ると言うか理解しにくいんだよなあ
多分このイベより先に模擬宇宙の新しい方始めたせいで理解するの拒否してる感ある
つーかなんで毎回毎回チュートリアル必要なイベント作るんだよかったりい…
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53aa-nqB8 [60.115.43.152])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:07:33.67ID:+Qb8Kq4c0
最初に全部説明してくれてるのにペット合成を理解できないやつがいるのは驚いた
こういうのがいるからソシャゲのチュートリアルがタップ位置まで指定するような池沼向けだらけになるんだなぁ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13fb-/Czi [2400:2200:3c5:503f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:55.58ID:EUIyncy60
読む気がなけりゃ理解できるわけないからな ソシャゲユーザーにリテラシー求めるなよ
TVのリモコンとてここに何があるべきかってユニバーサルデザインがあるやろ
だからシステムの上に余計なシステム乗せたら機能系がわかりにくくなるだけだから普通はこう言う事やらないんや
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9a63-S62I [211.120.185.61])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:30:02.20ID:86KNZkMd0
今回の庭9の前半クソムズくないか?
無課金クリアできなくて泣いちゃうだろこれ
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13fb-/Czi [2400:2200:3c5:503f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:33:06.40ID:EUIyncy60
12は辛いんじゃねえかな
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ba2c-nqB8 [2400:2411:d3c0:5a00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:34:31.52ID:13Q53VWH0
黄金と機械1回クリアしてもクエストクリアにならないんだけど
どうしたらクエストの方クリアになるんだろか
0941名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 56ee-T8E/ [2001:268:c28a:8a0f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:35:35.49ID:K+3Mv3ri0
基本無料ゲーで無課金に全て攻略される方がヤバいわ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (トンモー MM07-TtxI [218.225.226.12])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:48:31.13ID:de3R5DM1M
だいたいの事は修練すれば身につくが
声帯
こればっかりは天性のものだからね
0949名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (ワッチョイW 47b2-yNMx [240f:108:94ba:1:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 16:55:20.84ID:rRWG0VG70
ルアンの話はざっくり自分の作ったおもちゃに愛着が湧いて
また時々会いに来るってだけだろ
作ったスタッフはただのオナニーストーリーにしか思わなかった
わかりにくい単語を使えばいいってわけじゃの本当の有能な人はバカでも分かるストーリーに出来る
0950(ジパング:滋賀県)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:57:28.10
>>876
部位指定できるとはいえ10個イチは効率悪すぎだよな
せめて5個イチにしてほしい🥺
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13fb-/Czi [2400:2200:3c5:503f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:02:53.60ID:EUIyncy60
アルジェンティのシナリオ酷すぎたしガチで作ってるでしょこれ
これから虫に1人で戦い挑みます!→なぜか主人公とバトル
虫から脱出!→なぜか花火
薬でもキメとんのかライター
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9a63-S62I [211.120.185.61])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:11:36.99ID:86KNZkMd0
ルアンのストーリは正直いまいちだったな
サイヨウに取りつかれたフゲンと青社長みたいなセンスあるシナリオが読みたいんだよね俺は
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13fb-/Czi [2400:2200:3c5:503f:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:32:12.92ID:EUIyncy60
ルアンのキャラ付けもあからさまなマッドサイエンティストなのに弦楽メインの技やらってよくわからない
キャラ設計とパーソナルが乖離しすぎじゃないか?
この見た目他のキャラクターでもええやろ
0972名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 3af6-K7jc [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:40:17.17ID:geFtD9E10
聖人ばかりだとイベントが褒め合いになってとてもつまらなくなるんだぜ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-A9KD [49.96.237.223])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:48:34.57ID:xSluIFRAd
>>973
そのうち何時間耐久離神パやってたんだろ🤔
0979名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6a43-MNsM [101.143.219.72])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:56:25.19ID:lD7AtDZD0
スワンの占い信じた結果ルアンと餅完凸に1200連くらいかかったぞ
もう絶対スワンは引かんからな
0980名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1a43-uUv+ [115.124.204.89])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:58:54.65ID:RAHf6EPy0
>>958
なのカメラに宿った星火の精を宇宙に返す下りはSFチックで良かった。
0981名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 1a37-OKHY [2001:240:2463:11a3:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:01:42.54ID:MtXiB+pC0
豊穣が白露、魔女ババア、リンクスしか居ないんだが、どれ育てるのがおすすめ?
0988名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイW 568e-IBTl [2400:406e:60e:bc00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:18:34.08ID:jjRv5StL0
占いの曲本編よりよくて草
0991名無しですよ、名無し!(みょ:京都府) (ワッチョイW 3af6-K7jc [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/30(土) 18:31:56.64ID:geFtD9E10
うちも魔女おばは使用率1位だった…
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Speb-F6uw [126.34.80.171])
垢版 |
2023/12/30(土) 19:07:27.24ID:BJpjCFC/p
1年は8000時間だからプレイ時間が4000時間って事は飯食う風呂トイレ寝る以外はスタレやってんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況