X



トップページスマホゲーム
1002コメント388KB

【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part176

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c14c-DDV8 [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:49:07.50ID:4CRJbRw80
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてる時には

!extend::vvvvvv:1000:512

↑を冒頭に3行分以上コピペして入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての *宣言をしてから* お願いします

初心者トレーナーのためのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショと、
育成した娘のステのスクショ(>>2参照)を貼るとアドバイスがもらいやすいです

※初心者判定不要、荒らしは徹底スルー、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

・ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

・公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

・公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

・ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

※前スレ
【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part175
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1704948289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf5-HHkI [220.156.12.144])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:27:57.54ID:8xr1cfcrM
ルムマ見てると先行オグリが多い
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイーW 917f-UZtW [240b:c010:430:3b08:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 02:10:41.65ID:1ELrT0jn00202
これって合ってますか?
https://youtube.com/shorts/xq8C8gMMxp8

Twitterも見たし動画も見たけどこれより解説されてる情報が見つからなかった・・・
確かに地固めって3秒だけど1400mでも4.2秒だから序盤スキルの発動制限の5秒に足りなくない?

どこを勘違いしてるかわかりますか?
0104名無しですよ、名無し!(新潟県) (アタマイタイーW 89b9-3wV1 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/02/02(金) 06:45:44.32ID:0OIVY80B00202
>>100
5秒の発動制限はこの話に関係ないよ
ロケットスタートは序盤のPDMが解除される前に効果が切れるから無効
盤石は序盤のPDMが解除された後も効果が残るから有効
ただそれだけの話
0116名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイーW 1329-UZtW [240a:61:2043:f56f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:01:02.20ID:7Zi5x80k00202
>>106
一応、逃げがいない時に開幕の飛び出しでハナ狙う時とかは有効ではあるよ。今回逃げ出しそんなにいないから先行ウンスとかの1位から勝ちに行けるキャラ採用ならガッツリ積むもあり
逃げがいる時の先行以下はポジションキープの下限距離が開くまで速度を上げ始めることが出来ないから効果時間が長いスキルでないとそれまで粘れないってのが上の話。まぁ解除って言葉使ってるのがわかりにくくしてる気はす
ちなみに、出遅れとかスキル不発で逃げの飛び出しが遅かった場合は地固めでも無効化パターンはある。今回いるとしたら大体は大逃げスズカだからあまり心配はないと思うけど
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW 5334-l8ct [240f:61:e51c:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:34.30ID:l5qAYQIj00202
半年ごとの育成ストーリー更新時に実装されるサポガチャの友人やグループカードが
半年間編成必須カードになるのが定番化してるからね
その都度無料10連を10回とかで下駄は履かせてくるが
引けないとレンタル枠が固定されて育成大変となりがち

さらに去年は新規育成ストーリー実装から3週間すぎてからシナリオリンクの三女神を追加した上に
無料10連とかもないとかやらかしたので
それ警戒してるのもあるね
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 91db-uM9M [2400:2200:663:de20:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:31:42.01ID:9mUfQl9C00202
>>105
そんな事はない
親が勝ってなくてもレンタル側の親が勝っていれば上がる
0129名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイーW 1329-UZtW [240a:61:2043:f56f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:18.98ID:7Zi5x80k00202
ぶっちゃけ、完成度と脚質分布次第かなと
逃げがペース作って団子回避出来てるなら中盤と加速しっかり積んでる差しが強い
逃げ無しで全体的にまぁまぁくらいの仕上がりなら先行で3位椅子取りが強い
全員の完成度が鬼ってるなら大逃げ含む逃げ3が全てに強い
0134名無しですよ、名無し!(庭:千葉県) (アタマイタイーW 1369-itRM [240f:6e:b110:1:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:19:41.49ID:kGYsJuYA00202
一番巨乳なウマ娘は誰ですか?
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー Sxc5-RyU0 [126.151.61.88])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:24.89ID:RGiosIxxx0202
短マイル馬も中距離も
ラークで出るレース一緒にした方がお手軽
0139名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイーW 9166-uVb4 [240b:c010:441:5c1a:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 21:04:20.48ID:g6o/5XhG00202
先行?逃げカレンチャンにウマ好必要??
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b80-IHfd [113.43.197.131])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:03:41.81ID:G3aKgaZ+0
質問させてください。昨年10月から始めた初心者?です
汎用で使える祖父母キャラを作りたくて頑張ってオグリで因子周回してたのですが、
この2体だとどちらにレポート使うべきでしょうか?
https://imgur.com/a/twtesvf

UG個体のほうが青因子が根性で使いやすそうなのですが、青因子賢さのUF個体のほうが白因子は強そうで悩んでます…
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7925-qlK3 [182.164.120.240])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:52:39.70ID:vacxBh9P0
>>149
一応聞くけどオグリしか居ないの?
こういうのって因子周回意識せずやってたキャラの方がいい場合もあったりするしワンチャン他のキャラでグラマスやってた時のヤツの方が良かったりとかある場合はあるよ
ラークの本育成ばかりやってなかったらの話だけど
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 532c-U4Dk [211.131.184.44])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:52:41.08ID:fvKDgdYn0
>>144
どちらかというなら、自分なら一枚目を選ぶ。

ただあくまで理想系を追うなら、自分なら青はパワー★★★と赤は距離か芝で★★★に出来るものを選ぶ。
それはなぜか?現状だとどの距離でもパワーの因子は邪魔にならないので、自前の祖父母をパワー★★★で作っておくとその後の配合がやりやすくなるよ。
次シナリオで環境が激変するとかすると全てが崩れちゃうけど、これまでの育成環境を考えるならパワーがオススメ。
0152名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e94c-DDV8 [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:07:47.57ID:brK2ywQC0
>>149
個人的には赤が先行の時点でナシだから1枚目だな。
根性中距離なら祖父母として十分に使える。

2枚目は春天秋天に右に垂れウマとウマ好みと優秀だけど、白を重視して使うならレポート入れなくていいんじゃね? って思う。
親の親を作る段階で役に立ちそう。

これ、ぴったり>>145の逆パターンだね…
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71b9-SRdP [42.147.177.248])
垢版 |
2024/02/03(土) 04:10:42.50ID:KQOO2Tbs0
>>149
正直に言うと両方とも使う価値がない
多分もっとマシなのあると思うよ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-IHfd [60.97.28.45])
垢版 |
2024/02/03(土) 09:02:35.96ID:0KSmzMDM0
>>154
さすがにそれは君が悪いよ…
上を選んでも体力+10なんだから、わざわざ体力20のためにバステのリスクを選ぶ必要はない…

上振れ狙いの育成をする人って、失敗率のあるたいした事のないトレーニングを選んだり自ら下振れルートに入っていくんですよね…
0163名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 81a8-uVb4 [240b:c010:4a4:5e49:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 11:12:59.60ID:WMCnE40w0
先行?逃げカレンチャンにウマ好必要??
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71b9-SRdP [42.147.177.248])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:56.58ID:KQOO2Tbs0
いや、レポート来てグダグダの育成しかしてない古参を簡単にごぼう抜きできるようになったよ
0168名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89b9-3wV1 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:33.17ID:8cyxMMBK0
自前で距離3あるだけでも前進だよ
活かせないなんて事はない
ダメ出しする人はちょっと理想が高すぎるな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-uM9M [60.88.214.163])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:56.36ID:NLezYU5x0
ダート出してりゃ良い因子と勘違いしてる馬鹿まだいるんだね
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-IHfd [60.97.28.45])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:10.60ID:0KSmzMDM0
>>172
嘘情報を流すのはやめて下さいね
その>>170の人は長野さんが「CB猿」って呼んでる人ですよ
頭が悪い書き込みばかりなので一緒にされるのは不快です

ちなみに私は因子周回はダートG1も出る派です
今日、マヤちんでダートD、マイルC、短距離Aにしてグラマス因子周回したけど、出られるG1全て勝ってワロタ( *´艸`)
因子はたいしたものはできなかったけど満足♪
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-1MI+ [126.79.147.164])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:43:19.66ID:jgN+Eh/D0
312 堤防の砂【忍法帖ID:5d6a3d9de12142257ad66932c614347e】 (スッップM MMgk-RD3q) 2024/02/03(土) 17:28:40.48 ID:BBr3BYea
ゴミ因子しか出ない
半日無駄になったわ
青☆3が出ないのが心底腹が立つ
体感でさあ、20回育成終わってやっと青☆3一個なんだが
馬鹿じゃねえの本当に馬鹿馬鹿しい

328 堤防の砂【忍法帖ID:3e3766a511738c82060dfd6e3ae98a23】 (ワッチョイW 94Xu-14Eq) sage 2024/02/03(土) 17:30:33.41 ID:crw0kNvu
↑312
青因子なんてもう☆2で十分だよ🥺拘るなら白スキル

348 堤防の砂【忍法帖ID:407f677d1b918f2bd93584901ba4e822】 (ワッチョイW jUY9-jAEg) 2024/02/03(土) 17:32:51.46 ID:rZvuHGNm
↑328
インフレするほど価値下がるのが青で価値上がるのが白よな😎
0187名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スッップ Sd33-zcJ0 [49.98.165.125])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:04:35.56ID:5Lr4oWLGd
いや、お前は本格的キチガイじゃん
非通知で何十回も電話してきたガチのキチガイ
「友達になってよ」って言ってたのどこの猿でしたっけ
クソ気持ち悪い

180 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 532c-U4Dk [211.131.184.44]) sage 2024/02/03(土) 18:03:03.01 ID:fvKDgdYn0
>>178
関わるだけ損よ。以前オレも似たようなこと考えてやり合ったが、どうなったと思う?
最終的にはスレ民からも害悪の仲間扱いされてね。もう完全に時間の無駄だった。・・・あんたにも同じ思いをして欲しくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況