X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
プロセカ雑談スレ117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 297e-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:03.74ID:HqoIXsgV0
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1696942600/

※前スレ
プロセカ雑談スレ116
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706662229/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMb5-vuT+)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:30:02.71ID:TCLnQVaTM0202
ハニバにダショフェスかえむバナーでダショどちらにせよPUされるなら4月下旬レオニ箱イベほぼ確定だよな
それなら今回みたいにえむバナーにして咲希フェスでそれぞれ1間隔するのが割とあり得ると思うんだけどどうだろ
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 8963-YUq6)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:59.72ID:RdydLyzr00202
まあフェス0=フェス限も未登場だしなそりゃ気にするなという方が無理
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 8a68-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:26.14ID:T7bDulX600202
司えむ咲希はこの中の誰か推してる人は残りの2人も大体好きって人多いだろうし一獅ノ引けたら嬉しいんじゃないか
ラストだしスキル弱いしフェス3PUでも特に文句も出なさそうで良さそう
正月ダショフェスにならなかった理由としてもわかるし
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW a541-vuT+)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:51.44ID:sezlD68c00202
仮に司えむフェスならえむの混合ってどうなるんだ
ビビ箱限で恒常混合やってもハニバ前後だからえむは無理だし4末5末も無理で6末まで飛ばすってことになるよな
2末混合でも上のでも3周目バナー2人来ることにはなるか
0029名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイーW f94b-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:30.58ID:GsBvPlEf00202
連打やるけと考えると
3上奏バナー冬弥杏報酬瑞希類?
3中絵名バナー瑞希バチャ
3下冬弥バナーこはね杏
4上彰人バナーまふゆニゴカイ穂波ダショフェス

と思ったけどこの場合4中以降どうなるんだろう
モジャ箱ねじ込まなきゃキツそうだな
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW bd11-CuIY)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:12.38ID:FISLuY2600202
🏮予告! 「応援制! 2024年セカイの新年ログインキャンペーン「まもなく開始!」

-- 2/8 4:00~2/22 3:59 --

イベント期間中にログインすると、
7日間「クリスタル」、「心のかけら」、「餅」
受け取ることができます。

詳しくは今後のお知らせをご確認ください~

韓国ええな
日本はなんでこんな配らないんだろうか
0034名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アタマイタイー 7943-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:34.19ID:kx2zT1VZ00202
予想は色々飛び交っているけど現状これは信じられる指標は2月末に冬弥限定ぐらいだよね
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 6a3f-3Apx)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:34.41ID:M1XVwrdS00202
地味に穂波が数だけは妙に多いくせにスコアは足りてないの位置にいるんだよな?確か
穂波が次箱スコアじゃないなら混合で貰いそうだな…一歌いるなら流石にここで一歌スペスキ貰うだろうと見込んでるがなら穂波には行かないのか?分からん
0036名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイーW f94b-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:12.78ID:GsBvPlEf00202
3上奏バナー冬弥杏報酬瑞希類?
3中ダショWL
3下冬弥バナーこはね杏
4上彰人バナーまふゆニゴカイ穂波ダショフェス
4中絵名バナー瑞希バチャ
4下寧々バナー司バチャ(WLリセットない場合えむ)
5下レオニ一歌バナー箱限穂波バチャ

これはどう?
0040名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-kiWN)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:51.06ID:xOju7slqd0202
>>36
レオニ箱限でバチャ出せない
その予想だとモモバチャ限だけ1枚少ない状態だから
そのうえ穂波2ヶ月連続限定は無いだろうからレオニ箱限するなら一歌咲希志歩(7枚目最速)しかできなくなる
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW 8a4d-DBGT)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:34.96ID:tRVj5Q+400202
今回みたいに同ユニットのこはねとか絵名や咲希とか血縁関係のキャラがいないと
男1人だけで女キャラと絡むことが中々ないからイベストの作りやすさで言うとえむバナーの方がやりやすそうではある

穂波は箱でクールスコア貰えるだろうし
去年志歩杏2人共スコアだったからえむまふゆスコアもできる
今回セレクトガチャになったのは3.5にドリピがあるんじゃないか説を見たから
イベ限5人(えむ穂波まふゆ愛莉+ニーゴKAITOorモモミク)
フェス咲希+ドリピとか
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW 8a4d-DBGT)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:33.51ID:tRVj5Q+400202
今まで連続してたのって周年だけじゃなかったっけ?
ハニバもドリピにするため年2回連続になるよりかはこれを機にセレクトとハピネス入れ替えるときつくったのかって妙に納得したからありそうだと思って
ドリピない前はまたハピネス→セレクトにしたらいいし
ここらへんあんまり把握できてないけどドリピにしろ咲希バチャフェスにしろイベ5PU案外やりそうなんだよな
0060名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイーW 8a76-zPbn)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:09.59ID:EU/5nQ1w00202
セレクトハピネス入れ替わったのそのままだとセレクトがダショWLのサポートガチャと被るからだと思ってるわ
まあ実際気にしてるかはわからんけどWLのために必要なカードある奴に回させたい闇鍋ガチャの裏で選んだ星4から引けるガチャやってたら微妙じゃね
0064名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アタマイタイー 7943-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:13.11ID:kx2zT1VZ00202
だって元々隔離スレにいた人間達の片割れだし
0084名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-EiFu)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:56.81ID:+sC+4lDnd0202
>>32
他所のアプリで見たのは海外は配布しょっぱすぎるとあっという間に人減るから日本より配るって推測だった
日本のユーザーが大人しすぎるとも言う

あともう一つは石の単価の違い
グロ版のほうがだいぶ高いのでその差をある程度の配布で埋めてるとの説明を公式がしてた
0085名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdea-EiFu)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:16.99ID:g10p/WiYd0202
WLが限定なのは単に売上のためだろ
箱イベントですり抜けるからフェス限と同じく復刻がかなり怪しい
ドリピ枠とかでも選べなさそう
初回逃したら普通の限定より入手きつくなるカードを中々見送れないでしょ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-GVxz)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:50:03.71ID:X0gApU/sd0202
個人的にアナザーカットってそれあり気でMVが完成するならカード引いてないユニのMVはずっと未完成品だけ見させられるんだなって感じになるから微妙なんだよな、アナザーカット無しverだと個人カット削った分全体の引きが多くなるから特に見どころない無味無臭なMVに仕上がってるし
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 1e95-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:15.58ID:MglQXNUf00202
MOTTOもトワイライトライトもBTWもそれ単体で未完成って感じはしないけどな
カメラもそんな引き多いとか気にならんかったわ
強いて言うならBTWだけどビビはいつも引き多いし間奏だかコーラスだかのところの振付好きだから良いと思ったし
自分が全体見たいタイプってのもあるかもしれんが
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 6a3f-3Apx)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:55.84ID:M1XVwrdS00202
個人的にWLはアナザーカットに興味ないんだよな
でも衣装的にはニーゴは復刻来たら引けてない奴欲しいしビビバスは衣装的にはどれも必要ないなって感じで同じにはならん
サンリオはニーゴ寄りで結局半限定か限定かなんてどうでも良くて欲しいものがちゃんとあるかどうかなんだよな
0109名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (アタマイタイー f923-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:40:18.96ID:1lR/LdpR00202
ワルリンのアナザーカットやサイストチケットは課金の選択肢を増やしただけで特別に意味は無いと思っている
0113名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイーW 9aec-YUq6)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:48:11.20ID:p/SIKjoi00202
アナザーカット次出すなら強化版みたいなので、カバーにもつきますみたいなやつにして欲しいがまた3D作るのコスト的に無理だろうし無いだろうからもう今のWL終わったらいらん
0114名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (アタマイタイーW 91c4-qtap)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:50:18.56ID:8fZHzwKr00202
スキップした覚えのない最近引いたカードのサイストがスキップ扱いになってるんだけど読み始め→終わりの時間が一定以下だとスキップとかになってるんだろうか
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー f923-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:08:00.14ID:1lR/LdpR00202
凸とスキル間違えて想いのカケラを使うことがある
0120名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-GVxz)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:30:51.56ID:H+Kc6PJXd0202
サイストチケット、個人的には⭐︎3でも後半は結構素材重いから最推しでもないキャラならチケットで済むならめちゃくちゃラクでいい
始めたばっかの頃とか実装されてる曲の解放全然間に合わなくて毎月上限までミュージックカード買ってたから自分みたいな金で解決できるならやるタイプにはいいと思った
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW 5e6c-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:30.81ID:FxoOuLOz00202
星3以上は推しとか好きなやつ以外は必要になった時にしか解放してないや
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW 6aee-3Apx)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:05.61ID:M1XVwrdS00202
育成はイベ編成に同属性育ってない奴とか入れてついでに育成するくらいでやってるからそこまで不足は感じないな
今回のイベとかはルカの位置に適当なキャラ入れやすいしチアフルなら特攻キャラ減らしてもそんなに損を感じないしな
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 5d85-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:19:26.93ID:UyIEhjPJ00202
節分ボイス入れ忘れなんか
バレンタインしか頭になかったから忘れてたけど
0145名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdea-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:54.80ID:R2lSN54Sd0202
BUMPはYouTubeでフル上がってるしな…
阿吽権利めんどくさいなら実装しなければ良かったのにって思っちゃうわ曲は好きなんだけど
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW 5e6c-aAe1)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:59.15ID:FxoOuLOz00202
非営利で考えると2Dつけるとお金がかかるから躊躇ってる可能性はあるだろうな
理由がこれなら説明して音源だけでもいいと思う
とにかくフルを聞ける手段が欲しいって話だから2D無くてもいいし
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3e-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:56.05ID:UyMXqKWVH
冬弥杏ミクの場合ってビビのバチャ限残り属性かつ冬弥杏は2枚属性ないからミクのクール回収も兼ねてクールだろうけどじゃあなんでWL冬弥クールだったんだってなるんだよなあ
0163名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6abb-CuIY)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:08.27ID:bELfJAXk0
それはモジャバレンタイン説あったときの予想じゃなかった?
雫みのりは星4と報酬同じだからどっちでも良いはず
今回遥スコアだからピュアで雫スペスキとか出しそうと思ってる
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-qlJv)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:39.97ID:LBlfjFJmM
>>160
バチャ限理想リーダーにするにしても
今回わざわざWスコアガチャにする必要もWLで杏のスコア5枚目出す必要もなかったから枚数少ないところ埋めて
こはねミステリアススコア
杏キュート回復
彰人クール判定
冬弥ピュア回復
でハッピービビレンバチャ限リーダーみたいな感じで良かったと思うんだがな
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-pjk2)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:38.14ID:z+DzoX0ud
モジャバレンタイン説というか(元々可能性低かったし)
類WLまでにミクをだすには箱限のビビバスより書き下ろしが2曲しかないモモミクが一番だしやすいからってのがでかかった
みのりPUはダショで崩れたけどバナーでしあPUになってないからって理由
2月末でこなかったしKAITOがモモ箱初PU初書き下ろし3Dもありそうだなと思う
その場合は確定で冬弥杏ビビミクの箱限になるが
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-vuT+)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:31:51.13ID:sezlD68c0
>>167
ワールドリンク限定は属性がフェスとキャラは違えど基本丸被せにしてるからミステリアスかピュアをバチャ限で使えるようにって考えた結果ああなったんだと思うわ
まぁそれでも彰人と冬弥入れ替えればいいと思うんだけどな
0170名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9a98-DBGT)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:29.83ID:JevhRPr80
無理やりこじつけ理由考えるならこはね彰人が対だからお互いのイメカラっぽいタイプ&同スキルにしたとか?

対っぽくなってる1周年2周年は雫ピュアスコアにすればいいのに彰人スコアにしてまでタイプとスキル同ユニで揃えるようにしてたし(まふゆもスコアで奏も星3でのスコアスキル、フェス一歌と穂波星3は判定関連)
対っぽくなってるホワイトデーも彰人冬弥のスキルは違うが(司類は同じ)ミステリアス揃え
あとモモビビ初バナーはイメカラに近いタイプにしたんじゃないかってのも見たな
まあこれはみのり愛莉こはね彰人は合ってるけど遥雫杏冬弥は全員青系とは言え雫杏ピュア遥冬弥クールの方がそれっぽいから違うと思うが初期の頃は遊んでんなって印象ある
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-vuT+)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:45:46.97ID:sezlD68c0
>>175
そもそもワールドリンクはタイプ不一致がボーナス高くなるんだから同属性とか出せないってのとフェス限と被せてるのはユニ限引いた時に他のフェス使いにくくなったりするのが1番それっぽいから一枚でもタイプ被ってたら問題ない
フェス限揃ってないダショも別にクールとミステリアスだけ出せばいいだけだから出てる出てないはあんま関係ないと思う
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-qlJv)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:00:56.91ID:LBlfjFJmM
>>187
周年に絶対ミクを出す必要はないが
ミクの限定を出すならバチャバナーか周年の特別な時のみって運営が決めてるなら箱限や混合限では出さない可能性もあるな
まぁそこ拘ってるとミクがジュンブラやVDで衣装貰えなくなるから拘らなくてもいいんだが
ビビ箱限っていうなんでもない時に出すよりはハニババナーで出してほしくはある
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3e-5smM)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:05:37.83ID:UyMXqKWVH
すまんバチャ以外ね

>>195
それもそうなんだがビビ以外は2回以上やってる中でビビだけ0なのが気になった
だからこそ彰人ハニバならちょうど良かったんだけどほぼ消えたし
0199名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5e6c-aAe1)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:05.58ID:FxoOuLOz0
絵名がいたことを考えると冬弥杏は出してほしいところではあるんだよな
その上でストーリーのバランスとか諸々考えたら変なことせずにビビ箱限で良くね?という結論になる
てか今回のVDもバナーフライング以外は問題ないし(実際えむでVDはそれはそれで問題だったから)
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-qlJv)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:15:01.66ID:i6e1VZAxM
>>196
それこそ>>183みたいな形にするぐらいしかハニバ彰人バナーできなさそうではあるな
ビビ箱限でビビミク出したらハニバ彰人バナーやる必要なくなるし箱限で彰人出したらハニババナーできねえし
まぁハニバかどうかはともかく現状オリキャラ枚数最多組の彰人は恒常混合バナーやらずに混合バナーで限定消化してほしくはある
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-qlJv)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:14.37ID:i6e1VZAxM
>>201
ビビ箱の置き方考えるとハニバにその2人出すのはかなり難しいと思う
3上混合→3中ダショWL→3下絵名箱
4上混合(ハニバ)→4中混合→4下冬弥箱
5上箱限→5中モジャWL→5下箱
の形ぐらいしか取れないし箱順1番手→5番手になるからちょっと考えにくい
0210名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 1ec0-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:29:24.66ID:97B1f+Gf0
現状ハニバ彰人バナービビミク両立させるには2月末奏冬弥杏くらい?このメンツなら類の報酬回収しやすいし奏も直近で箱報酬来るからその面では良さそうだけど
奏が確定で箱報酬来るの考えると類の報酬早々に回収出来るタイミングが2末3末だしハニバえむバナーなら類報酬は無理だと思ってるが
0211名無しですよ、名無し!(みかか:長野県) (ワッチョイW 1e0f-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:30:41.76ID:2512UuOg0
遥来たら1年周期確定だな→志歩絵名来たら→冬弥杏来たら…ってなってて草
運営がいきなり周期崩してくる可能性もあるから結局確定とまではいかないんだよな
基本1年以内は意識してそうだし冬弥杏どっちかは2月末いるだろうと思ってるけどな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-EiFu)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:32:36.06ID:Atj/iIM4d
と言っても別にビビ面子ってフェス裏回数少ないわけでもないし
少ないの冬弥くらいか?
フェスバナーの数がどうとかまで更に付け加えたらどんどん予定組めなくなるぞ
そんなことまで気にしてないだろうし運営も気にしなくていいと思う
0222名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 71e6-DBGT)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:51:20.28ID:XPH8cwOD0
1年縛り自体やめて良いとは思うがWLで周期リセットはあるんじゃないか
それだと志歩は出さないといけなかったのも分かるし杏は出さなくてもいい
絵名(と冬弥)は周期というより5枚目回収するために出さなきゃいけない感じで
0228名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f9f1-m0Lk)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:08:28.79ID:V4fQobon0
2末奏バナー冬弥ニゴカイPUハニバ杏バナー無理かな
前提がフライング+ハニバ2連勤+2月箱でミクPU必須だけど
VDWD復刻被せ重視で奏冬弥KAITO+杏髪回収+ハニバビビミクPUできそうなローテ
0237名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9a91-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:20:34.94ID:xn/famF80
>>203
これされると冬弥は箱バナーは1年7ヶ月、混合含めても1年2ヶ月くらい放置される事になるしビビの箱イベストも半年近く放置されることになるんだよな
そこらへん含めて考えても4下冬弥箱はなるべくやってほしくはない
0239名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW b655-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:27:55.50ID:JR6nuE2p0
あれはダショ箱連続避けたからだけど雫箱限→司箱→WL→みのり混合の周期でやってる例があるからハニバまで箱イベ終わらすためにビビ箱限→WL→絵名箱→ハニバ→混合ってわりとあるよな
0240名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f9f1-m0Lk)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:38:15.99ID:V4fQobon0
3ヶ月連続限定ビビバナー避けつつビビミク回収しつつ杏髪回収しつつで考えたけどやっぱ無理すぎるか
2末冬弥箱限で杏回収なら彰人はビビ3連続限定バナーになるからハニバ無理そうで
フライング無しならバチャ限とユニ一致しなくていいならえむ、一致なら奏か
0241名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f930-fkcZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:43:54.49ID:dz0NiE2o0
>>239
一応修正しとくと雫箱限→WL→司箱→寧々混合限→みのり混合だぞ
冬弥箱限→WL→絵名箱ならハニバまでに16周目終わるし全然普通に可能性あるが翌月混合増やすかどうかはわからん、みのりは正月で限定6枚目突入するから恒常バナーにしたかったんだろうし
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2e-qlJv)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:49:17.20ID:Ah2sMd1xM
なんかハニバモジャミクバナーやるのが一番手っ取り早いっつーか色々と楽だと思うようになってきたな
PUモジャミク レオニKAITO ニゴレン ビビリンorルカ
報酬ルカorリン MEIKO
フェス限司えむ
で咲希フェスが残る分レオニMEIKOでバチャ限増やしたって言えるし
リンルカのPUされなかった方と咲希のフェス限を7月に出せば限定1年回収もできる
ビビミクバチャ限をどう出すのかは知らん
0245名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW f963-kiWN)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:08:35.21ID:CLvi+L/10
>>242
それでいくとほぼ限定1年は守るの厳しそう
2末で冬弥箱限で杏回収
4末でまふゆ回収→奏バナー?
5末までで穂波回収
6末までで類回収
類と穂波は純ブラ出れないから穂波はまふゆと一緒に出る形になりそうで
ってなるけど、そんなに1年ぴったりで回収することになるなら、最早1年以内守らなくなりそうだけど
0248名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f9f1-m0Lk)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:00:38.51ID:V4fQobon0
1年毎にオリキャラ→バチャでハニバ回すならバチャイベありだと思う
こはね見る限りWLは恒常扱いっぽいからバチャWL以外でバチャ限イベはやりそうだし
バチャイベをユニイベ扱いしないでビビミクバナーの場合はモモニゴでレンKAITO、レオニリン 報酬☆3レオニMEIKO☆2ダショルカ
2末冬弥箱限杏PU、4末奏混合まふゆ穂波、ジュンブラ彰人、6末えむ混合類PUならモチーフ被りなく周期達成+混合バナー消化かな
えむは恒常混合のタイミングがあればそこでバナー
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:06:29.94ID:tT5er4Ok0
2月末は順当にビビ箱限でいい
0251名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a67d-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:24:29.77ID:gnG4iDhk0
決算期って言葉を使って彰人の恒常混合バナーはありえないって言ってる人がいるけど最新のセルラン結果だと奏より下なんだから変なこと言わないでね
0254名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f9f1-m0Lk)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:49:49.52ID:V4fQobon0
>>252
バチャイベやってもバチャWLでバチャ限来ない限りは無理だと思う
現状レオニ2モモ3ビビ3ダショ2ニーゴ3残っててバチャイベやっても9枚残り
3月除いて毎月1枚渡しても6枚しか回収できない
バチャWLが全部バチャ限ならいけそう
0257名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW a661-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 03:10:15.79ID:HupNan1A0
7月まで混合2周目キャラ引っ張るならWL月の分の恒常混合が飛んでね
11月がオール箱だったのは12月に混合2回やってたし3月分の混合枠誰がどこでやんの
少なくとも3月か4月に恒常混合生まれると思うわ
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-vuT+)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:33:18.50ID:FC+tZYzbM
今年はバチャイベやろうがダショフェスとレオニ箱限を一緒にやるのは絶対むりじゃね
バチャイベ普通に混合扱いだろうから4月下旬がダショ箱になるしまた寧々類バチャやらないと司かえむ1間隔ずつで実装されることになるだろ多分
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6658-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:00:53.12ID:tT5er4Ok0
>>259
ビビミクは限定で出さないと意味ないだろ
0262名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9a91-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:20:24.24ID:xn/famF80
もし仮に2月末ビビ箱限じゃなく混合で冬弥杏消費するとして3下ビビ箱とか可能なのか?
正月に一間隔2人PUはやってるとはいえみのり志歩と別ユニだったし前後一間隔になる今月もこはね遥とここも別ユニだし
冬弥バナー杏PU濃厚だけど同ユニ一間隔2人PUは今まで無くないか
0266名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 6afa-YUq6)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:07:14.69ID:w0/QvIGU0
ハニバ彰人
3上箱限冬弥杏ビビミク
3中ダショWL
3下混合奏バナー
4上彰人まふゆニゴカイ穂波(愛莉)
4中絵名バナー
4下混合えむバナー
5上レオニ箱限(咲希一歌志歩)志歩が7枚目だからキツそう

ハニバえむ
3上箱限冬弥彰人杏
3中ダショWL
3下混合奏バナー
4上えむまふゆニゴカイ穂波(愛莉)
4中絵名バナー
4下混合彰人バナー
5上限定混合(3周目)
0267名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 6afa-YUq6)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:42.34ID:w0/QvIGU0
ハニバ奏
3上箱限冬弥杏ビビミク
3中ダショWL
3下彰人バナー
4上奏ニゴカイ穂波愛莉
4中絵名バナー
4下恒常えむバナー
5上GW限定混合(3周目)

3上箱限と4月絵名バナー固定で考えてみたけどハニバ彰人は他2人より若干キツいかも 周期的にはハニバえむ>奏だけどバチャ限綺麗に出せる点では奏が良い
0276名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スプッッ Sdea-EiFu)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:59:44.33ID:aGgF/PwTd
髪型まだ4つなのがKAITO、咲希、穂波、冬弥、えむ、まふゆ
髪型6つなのが志歩、みのり、遥、雫、瑞希
さすがに4つ全部終わるまでは7は出さないだろうけどユニほぼバラけてるから混合で無理やり回収しないときつそう
まぁハフバでフェス含め3〜4人くらいは一気に回収可能だけど
0288名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7daa-uIyB)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:54:53.90ID:/O3ZTNZf0
今更イベスト読んだけど絵名星4でこの出番かあって感じ
絵名推しとしてはVD来て嬉しかったけど正直カードも髪型もあんま刺さらず総合的にはなんとも言えないイベだったなあ
後これはVDイベに限らないけどなんかキャラが当たり障りないキャラになってしまったと改めて思う
いつまでもヒスってたら成長してないから温和になるのは良いんだがプロセカって優しい姉キャラいくらでもいるから彰人とかニーゴ以外のキャラにももう少し尖ってる部分見せて欲しいなあ
長文すまん
0289名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f972-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:28.76ID:hwXWKUgA0
個人的には絵名が自撮り負ける設定なのそれで良いのかよとはもやったわ
バナーのこはねを立たせるためなのは分かるがメイク初心者の冬弥に抜かされてアイドル2人の応援つけた絵名が落ちるって
負ける方がキャラにあってると言えばそうなんだがせっかく得意分野でそんな下げる必要もなくねとなる
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:神奈川県) (ササクッテロ Spbd-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:00:49.76ID:PE2ytWuZp
まあ類とかも初期サイストの司が花踏みそうだから足払いかけて転ばすとかやってたころからしたらだいぶ真っ当にコミュニケーション取れるようになってるしな
外野から見てる分には良い成長だけど初期の危なっかしい尖り類が好きで推してるって人には不満みたいだし難しい
かと言ってずっとそのままだといい加減成長しろよってなっちゃうのもそうだし
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 652c-qtap)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:03:10.37ID:etbM64Gn0
話作る上で難しい部分があるのは勿論分かってはいるが微妙な出番で限定☆4消費されるのは少し嫌だよな 絵名はハニバも話の中心にいたわけではないし
混合限定バナーで可愛い全振りなやついつか来て欲しいわ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d6c-O/zA)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:05:36.66ID:RLY+SM3Y0
絵で負けたならまだしもスマホの自撮りは顔を本人的な美人に撮る技術(※加工あり)で
カメラ趣味の一眼レフは人物を作品として美しく撮る技術なんだから全然違うし一般人が見たら負けるのは当たり前じゃね?
インスタグラマーの自撮りとプロカメラマンのグラビアは本人的には自撮りの方が美人でも後者の方が見るのは好きな人多いよ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f972-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:03.85ID:hwXWKUgA0
いや普通にW入賞で良くね?って話なんだが
1位だけが貰えますなら全然良いけど10人まで入れるって設定にしておいてわざわざ一歩及びませんでしたで得意の自撮り設定潰すの普通にその意味ある?としか思わんわ
あとカードイラスト的にも普通に絵名モデルで良くねとなるから冬弥とレアリティ逆だったら気にならんかったが
0302名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5e51-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:00.14ID:2+wKrcrA0
やっぱ来月がビビ箱限なんだと思うけどな
だって混合なら2月末のメンツにそもそも冬弥を入れなければまいいだけだけど(それか報酬)箱は限定でしようとしたらズラせる選択肢がほぼ無いからここでやるしかないってなるし
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:29:27.80ID:rf6wtNFcd
バナーフライングするくらいVDローテ考えてるのに男キャラ星4にしたら何の意味もないだろ だから今回冬弥が星4じゃない=2月末確定ではないしストーリーは何故か報酬が目立っちゃったたまにあるパターンでは 男星4がありなら彰人バナーでよかったし
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-fWbJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:33:30.96ID:VMSemGRf0
>>290
この話初見のときダショとプロセカ全体のリアリティラインの差がよくわかってなかったからヒェッてなったあそこコンクリだろきっと
個人的には転ばすことないやろって思ったけど類推し的には好きなんか?
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5eb2-3Apx)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:17.16ID:kq9bVKas0
男PUでいいなら冬弥PU含む彰人バナーでも別にいいんだよな
女でもえむや奏も避けたんだから新規のPUかつこのメンツでやりたかった意図は感じる
後これで絵名がビビと彰人挟まず交流深めたって事だよな
これでバースデーもそんな違和感なくなるな
0319名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9169-DBGT)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:43:23.89ID:KajQ548p0
エリア会話で絵名がこはねにお返しがしたいって言ってたからそのネタ用になんかあげる展開を作っておきたかったんじゃね
これでこはね誕やWDになんもなかったら分からんが
でも同じく絵名のセリフ好きだったからそんな不満にも思わなかったな

まあこはねと遥ってニーゴの誰ともキズナないからもっと絡み見たかった気持ちはあるわ
特にサイスト見る感じこはね絵名の写真ネタとかやりたり好きだったからここもっと交流増やして仲良くなってくんないかな
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-zs8b)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:44:02.10ID:U2AsbIYId
実際は冬弥の衣装くれってめちゃくちゃ言われてるしルカが星3じゃなくて残念がってるのってここにいる一部だけでほんと少数派なんだろうな…
来年のバレンタインは男PU来そう
0323名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f9f1-m0Lk)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:44:44.90ID:V4fQobon0
彰人は寧々混合からそこまで期間空いてないor箱限にいる+冬弥は箱限したいでバドドがVDできない理由になるんじゃないかね
彰人はVDPUしたら10月から1月で限定2枚とBD含めて5枚増えるっていうのもなかなかエグいし
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6588-KKEX)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:46:21.46ID:1MVQ6rcp0
ちなみに特攻外でバナー超えのセリフ数を記録したバディファニという例もあるからレアリティが関係してないストーリーは過去に全くないわけではないな
今回の混合はいつものいつメン混合よりは読み応えあって総合的にはよかった
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:56.10ID:rf6wtNFcd
>>321
冬弥の衣装欲しがってるってことはそれ言ってるの大体男推しだろうしVD解禁されたら嬉しがるのはそうじゃね?
ルカ星3の方が枚数少なかったしバチャVD限定は中々回ってこなそうだから星3だけでも欲しがるのは仕方ないわ 今回の衣装で欲しいかと言われると微妙だけど
0332名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8aac-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:09.53ID:1Ah8f3S60
絵名のサイストも読めたし上で言われてるところも好きだったしでそんな不満に思わんかったわ
少なくとも前のハニバより断然マシ
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8a17-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:43.14ID:LpkhoaNw0
>>314
ああいうそもそもの思考自体は悪いことじゃないのにコミュ力終わってて手段がダメすぎる類の不健全な感じが好きだった今はただの真っ当な天才キャラになっちゃった感あってつまらんって言ってる類推しは見た
そういう人が多数派かは知らない
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-pjk2)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:01.11ID:WATD6mOEd
絵名も出番少なかったけど扱い自体はよくてポジションは悪くなかったって印象
とってつけたような出番の寧々がいたせいかも
あとどっちかっていうと杏バナーでやれってタイプの話だったかも
0344名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6a4c-2I0j)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:52:57.26ID:oE4nVJwt0
バチャなんて星4でも出番こんだけ!?なんてことよくあるし今さらすぎる
バナーキャラがちゃんと中心でそのキャラ推しが満足してればそれでいいけどな
0345名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6a4c-2I0j)
垢版 |
2024/02/03(土) 16:53:00.73ID:oE4nVJwt0
バチャなんて星4でも出番こんだけ!?なんてことよくあるし今さらすぎる
バナーキャラがちゃんと中心でそのキャラ推しが満足してればそれでいいけどな
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed27-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:29:26.65ID:CM6nAvTM0
みんライ愛して愛して愛して丁度メンバー絵名まふゆが選ばれて3D配置もキャラ通りでどっちも限定髪でってちょっと嬉しい
たまにこういうことがあるとテンションちょい上がる
まあ肝心の自分がニゴミクじゃなかったけど
0348名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6538-RO0w)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:19:26.06ID:OH5S5U7X0
愛して愛して愛しての3DMV推しの限定髪きたら踊らせるくらい結構好きなんだよな
0351名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a69a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:55:19.34ID:gnG4iDhk0
今さら星4なのに出番少ないとか言ってるの面白いな
ザムザイベとかバナーキャラより星2のまふゆの方が登場話数多いぞ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a69a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:08:24.02ID:gnG4iDhk0
混合でも去年のジュンブラとか星4のえむより星4じゃない瑞希の方が出番多かったぞ
あと絵名の性格に関しても元々は優しいのが絵名の性格なんでしょ
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e56b-7hRE)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:09:07.93ID:BMrk+cMZ0
いやスレの流れ見えてる?
報酬なのにやたらメインって話なんだから星4にしたほうがレアリティと合ってて良いだろ
そんでこれ言うと男にVD渡すくらいなら女子のが良いとか言い出すやつも出てくるけどだったらそもそもVDでわざわざ男がこんな目立つイベストにするなよって話だし
0358名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a69a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:50.01ID:gnG4iDhk0
そう言われてもザムザイベの方が酷いぞって言葉しか出ないからなぁ
絵名推しが文句言ってるだけで全体的に好評なストーリーだしバナーはこはねなんだから絵名が目立たなくてもいいでしょ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed92-YUq6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:42.40ID:yEKI7XWh0
女推しでVDが欲しいのと同じように男推しがVD欲しがったって不思議じゃないでしょ
来年仮に男が星四になった所でここ以外は荒れないと思うし無理に合わせて周期ぐちゃぐちゃにされるなら男混ぜてもいい派だわ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW bd62-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:22:05.85ID:JruCUF4t0
なんか男にVD回すより女に先回せって真っ当な意見なのにVDは女だけの文化じゃないだの男もチョコ渡すだの他ゲーでは男でもバレンタインやるだのズレた意見持ち出す奴いるよな 他ゲーで何のゲームか知らんけどプロセカは女はVD男はWDで分けてて逆に出すにしても報酬で留めてんだからそのまま突っ切ってほしいわ
男にVD渡したらジュンブラWDVD全揃えのバケモン生まれるんだが
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f9b3-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:24:37.22ID:sgoTfTCA0
女子を優先して出してほしいとは思うけど絶対出すなという人は思想偏ってんな〜ってぐらいの気持ち
別にジュンブラ1年目みたいなメンツはそうそうしないだろうし
0364名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a69a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:24:43.94ID:gnG4iDhk0
男キャラのVDとかどうでもいいけど冬弥以外の男キャラ推しの人が言ってると思うと女キャラに自分の推しが囲まれてて欲しい願望が見えるのが笑う
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed92-YUq6)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:28:47.53ID:yEKI7XWh0
というかむしろWD女子をやって欲しいから男WD女VDで完全に分けなくてもいいと思ってるんだが
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-pjk2)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:34:26.79ID:jAVyL1Wcd
そいつは男推しは女に囲まれたい→みんなまふゆと絡んで特別になりたがってる→でもまふゆの特別は奏だから一番特別なポジションは奏
みたいに飛躍した異様な価値観もってるキチだからスルーした方がいい
0371名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a69a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:34:51.26ID:gnG4iDhk0
モテ要素あるなら嬉しいんじゃない?
冬弥のイケメン設定に怒ってる彰人推しは見たことある
0374名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイW f972-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:37:38.72ID:hwXWKUgA0
>>362
最初から男のためにWDがあるんだからVDまで取んなよって話なんだよな
WDイベが存在してないなら順番だなと思うけど男はきっかりWD貰い切っててVDにまで女から取るのは流石に勘弁だわ
レアリティ入れ変えろってよりそもそも男がメインになるような話作るなってなる
0379名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a69a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:22.51ID:gnG4iDhk0
彰人のイケメン設定ってぷちセカだけじゃない?
ぷちセカってタイムマシンがあるifの世界だしぷちセカで勝手に言ってるだけだと思ってるわ
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9af9-7NcN)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:41:15.38ID:+F6bYDfJ0
男推しだけど他ユニ女と絡むよりは箱メンと仲良くしてくれた方が嬉しいわ
趣味が同じとかじゃない限り絡むことに魅力を感じない
2推しの女キャラも下手に男と絡んで荒れるぐらいなら仲良いキャラと絡んだ方が嬉しい
0385名無しですよ、名無し!(みかか:福岡県) (ワッチョイW 8aac-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:10:54.05ID:1Ah8f3S60
>>332
自レスだけどマシって言い方が悪かったか?
ハニバは通りすがりポジだったけど、今回はサイスト含めるとキズナ生まれそうでよかったって意味だったんだが。
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9a91-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:12:21.98ID:xn/famF80
そういえば来月にはミクの日キャンペーンも控えてるのか
折角の16周年でのミクの日だし豪勢にやってほしいが最近色々ナーフしまくりのドケチ運営だからいまいち期待できないな
0387名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8aac-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:13:42.59ID:1Ah8f3S60
オリキャラ優先してそうな雰囲気あるけど女子バチャ来たら熱いな
0392名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f972-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:32:44.29ID:hwXWKUgA0
今年のジュンブラ被りなし前提で考えると可能性高いの一歌寧々まふゆ絵名あたりだよな
いちねねレオカイトとか出来なくはないか? KAITOまた最後尾なるけど5枚目埋めってジュンブラまで伸びそうだよな
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-EiFu)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:37:25.76ID:eAZIbY/td
WD女子って言うけど女同士だとバレンタイン交換が多くてWDにわざわざお返しとかあんまりない
イベントとして最早おかしいからそれなら開催しなくていい
ファンタジーモチーフがホワイトデーってのがそもそもおかしいんだから、衣装目的なら最初からファンタジー衣装のイベントやればいいだけ
0406名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 658d-n/Kk)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:47:56.37ID:/DN/tJZf0
ざっと見た感じはややPは連絡取ろうと思えば取れそうだけどボカロはもうやってないっぽいし手元にデータが残ってるか怪しいな
ヤスオPはTwitterが2017年から止まってる
maloさんは謎が多くてざっと見ただけじゃよく分からない
0407名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 1e31-0OPN)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:10:12.17ID:k8AEV1CJ0
正月にレオニバチャ出した=直近でレオニ箱限やる予定はないってことだから逆に考えたら直近でニーゴ箱限やる予定だからニゴバチャ出さなかった説もあるか
なんか1月末が分かれば色々見えてくると思ったけど逆にこんがらがるな 現状1番有力なのってビビ箱限ハニバえむバナーでいいの?
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-zs8b)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:54.01ID:U2AsbIYId
magnetビビよく言われてるが女カバーならともかくビビ男に歌わせるのはキツすぎて草
どのユニットの雰囲気にも合わないわ
一番有名な百合曲だしどこがカバーしても荒れそう
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-vuT+)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:23.67ID:JWBb3B5J0
ずっと前にID貰ってる曲ハニワの曲とかもあるから普通に事情があって消えたとかいう可能性もあるから怖い
ハニワとかも最初入れる予定だったけど時期的にハニプレあって無くなったんかなと思ってる
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6d6c-O/zA)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:38.66ID:RLY+SM3Y0
男がフラジール阿吽威風OKなら女にもそういうがっつり恋愛ソングと2人きりの3DMVほしいわ
実際ビビバスって明言してないだけでほぼ同性愛みたいな関係性狙っててVDでも補強してるのに
歌に関しては雫愛莉より百合感薄いのなんなんだよ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-5yLW)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:52.09ID:x0RLALWDd
ビビ女子ってかそもそも2人MV自体が初期から増えてないからビビ女子に渡してないとかじゃなくて単純にやる気ないだけじゃね
3人MVってとりあえず何も考えずバチャセンターにしましたみたいなのばっかだし3人やるぐらいなら2人の増やしてほしい
0431名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 79d2-DQL8)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:05.78ID:Su/GyqrU0
2人MVってシャルルフラジールヴィランだから全部花曲なんだよな
確かオリキャラ2人カバーもタイアップとKING除けば全部花曲だったと思う
花曲MEIKOに振るようになったから2人カバーやらなくなったってのはあるかもしれない
0437名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f4c-O7ew)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:00:53.49ID:78JyzOrW0
ロミシンミクで思い出したが少女レイの3Dお揃いのキーホルダー部分遥雫が見つめあっててミクが誰とも目線合わないの結構気まずい そう感じるのは俺だけかもしれんけど
嫌とかではなくなんか気まずい 
0441名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f4c-O7ew)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:09.04ID:78JyzOrW0
>>439
そういやそんな話もあったな
まあ書いた通りなんか気まずくなるってだけだ シンプルに俺の気持ちの問題
0444名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7ed-uwtW)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:56:24.00ID:HTOACeP70
ロミシンはせめてスマートに背中向けて捌けていけばモモミクが強者感出て良さそうなんだけどあっ…て察する感じで避けてくのが微妙な空気感出てる
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf7c-oV08)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:13:24.08ID:0ziuu4MP0
私とジュリエットも意識して作ってるならジュリエット(ミク)の退場の仕方に限れば変じゃないと思う
ただMV全体としてミク=ジュリエットの扱いをしてるかというとそういう風にはあまり見えない
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d785-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:23:53.34ID:/0WKIW9+0
リークにあがった中でまだ未実装の曲あとどれくらいあるんだろ
だいぶ出たんかな
0448名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ff57-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:44:54.11ID:o1C/1huv0
百合要素あるのはビビ女に任せてよくない?
ニーゴとか去年のジュンブラみたいにめんどくさいことになる
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f86-J+St)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:29:07.77ID:gJWgHsBd0
ロミシンはあれだったら最初から最後まで2人MVで良かったのでは?感はある
ミクがなんか気まずそうに見えるんだよな
バチャ+オリの2人でいいじゃない
0461名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:28:56.37ID:tjSkQSfe0
ちなみにバチャ限未実装はこう
レオニ リンKAITO
モモ  ミクレンKAITO
ビビ  ミクリンルカ
ダショ ルカMEIKO
ニーゴ レンMEIKOKAITO

WDジュンブラのバチャ星4出すとしたら多分ほぼほぼ男女混合になる
0463名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW ff78-J+St)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:50.08ID:31NdopeH0
わりと何でもかんでもKAITO最後尾なとこあるのほんと何とかしろよと思うわ
限定もカバーも3DMVもじゃな
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3777-y5gE)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:42.08ID:c8t6KGdx0
他のバチャが下手したら髪型6個目突入しそうなのにカイトだけ4個のままだったらちょいアレだしなんとかしてほしいけど、人気のジュンブラも欲しいという
そしてカバーや3Dの供給も少ない、セカイに生えてきたのも最遅という…
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:46.85ID:TEtksvh30
>>468
ダショは既にバチャ限4枚貰ってるから無理
0472名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:04.98ID:tjSkQSfe0
>>470
あーそっか

>>467

バチャ限枚数と特訓後あるかないかとか考えるとジュンブラで出せそうなバチャが
モモミク、モモレン、モモKAITO、ニゴレン、ニゴMEIKO、ニゴKAITOの6人
ミクは通常混合で出すか怪しいから一旦除外するとして
ジュンブラに出せそうなのニゴMEIKO除けば女ユニの男バチャしかいないんだわ
0473名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d74d-MQHB)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:52.72ID:KNJ3fvIw0
基本的に3上かハニバでミクorKAITOだからGWにルカ出るならジュンブラユニバチャ5周目も行けるんじゃない
でも1周回ったらバチャの限定間隔割と開ける時あるしジュンブラオリキャラガチャのがありえるかな?
0475名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:06.17ID:tjSkQSfe0
>>472
ごめんジュンブラMEIKOが一番無い
モモミクじゃなければジュンブラにバチャ出すなら男バチャだな

WDも同じ理由で女ユニの男バチャしか出せそうなとこがないからトワパレタイプで出さない限り男女混合になる
バチャ限1年じゃ回りきらないだろうからVDも多分そうだな
0478名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW d72e-MQHB)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:23.56ID:KNJ3fvIw0
こはねの1間隔バナーみたいなのがある以上混合通しでも近づけられるところは近づける気もする
一歌の2月→10月混合の8ヶ月間隔がありならみのりの12月→6月の半年も許容範囲内じゃね
0480名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:19.56ID:tjSkQSfe0
バチャ限5枚目解禁したところでジュンブラに出せるのはモモミクか男バチャなんだよな
ジュンブラにルカ出したいなら2末か3末にビビルカねじ込まないといけないからかなり厳しい
バチャ限2枚差許容するか2末冬弥杏ビビルカ箱限ならワンチャンあるかもしれない
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-rS4+)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:32:04.27ID:CHl9BtXi0
一歌はアニバだから早めってだけで今回も杏でも別に行けそうな所をこはねにしたりしてるから混合と混合はなるべく開けるんじゃない?
一歌のVD→アニバ除いたら他は大体一年以上経ってるし最短でもまふゆ司の10ヶ月だし
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BGk4)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:37:55.33ID:MJ1rd+Lyd
今回こはねにしたのは人気季節系星4もってないからなのもあるんじゃね
女キャラが20人いるのにジュンブラVD両方バナーって他からのヘイトやばそう
まあそう思うとビビバスがジュンブラ2回とVDWDバナー担当してるのも中々の偏りだが
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BGk4)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:47:27.60ID:MJ1rd+Lyd
人気季節モチーフ限定バナー未だにないのはニーゴだから
ジュンブラは絵名バナーで残りは一歌寧々(最速7枚目で志歩みのり遥)あたりが順当か
咲希がハニバフェスなら咲希もあり
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BGk4)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:51:36.64ID:MJ1rd+Lyd
ダショルカ好きだから8月末あたりにダショ箱限できてほしいわ
バナーはえむ以外なら誰でもいい
本当はジュンブラ寧々バナーとかでほしいけどさすがに難しそうだし
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf4f-4pOj)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:01:57.56ID:AEdX19RU0
周年で2連続ガチャにいない(フェス含め)ユニがいないからビビは3.5にいる説提唱するわ
0.5はダショが出てないけど1周年で司、1周年はニーゴが出てないけど1.5でニゴミク、2周年はレオニが出てないけど2.5で志歩、そんで3周年はビビが出てないから3.5で誰か
0518名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3743-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:07:20.34ID:wFR18gUk0
1.5→2と2.5→3は?都合の悪い情報だけ省いてて草
0519名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3743-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:07:20.34ID:wFR18gUk0
1.5→2と2.5→3は?都合の悪い情報だけ省いてて草
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BGk4)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:08.99ID:MJ1rd+Lyd
今回こはねは待望の可愛い髪型VDだから根性で引いたり走ったりしてる人そこそこいるけど
ただのハニババナーとか恒常混合ならスルーされて終わりな気がするんだよな
フェスなら絶対引くけど
0550名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3784-nwjo)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:47.42ID:p5o0dr0A0
咲希って髪型4枚組だけど6末フェスで大丈夫なのか?って感ある
そこまで残りそうなのギリKAITOくらいだけどそこら辺調整出来んのかな
0564名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW f77e-y5gE)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:19:10.62ID:9wOIUXxW0
恒常限定問わず推し出るまでガチャ引いて、毎月3000円カラパス+プレパスと石お得セットは全種上限まで買うユーザー向けにシフトチェンジしたのかね
その割には大半が喜ばないインスト追加とかやってるけど。でもあれはSEGAの圧力か
0565名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ bf61-iKYH)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:19:56.24ID:DYZv/CLk0
お隣がラストでフェス3PUやったらしいからプロセカでもあり得ない話じゃないよな正直
というかどちらにしろダショフェスは来るでしょ
今回でWLとの1間隔イベも解禁してきたしこの運営が二人も1間隔限定できる絶好の機会逃すかね
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfb7-MO91)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:25:50.05ID:ik0s1w1H0
やっぱ3.5にビビいる可能性高いんじゃね
思ったけど彰人バナーまふゆでニーゴKAITOじゃ駄目なんか?
今年ってWLあるからってバチャイベない可能性とかもあるしそうなってくると別にビビミク限定って無理に近日出す必要性もないよな
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:44:32.11ID:U2nFYrOD0
>>571
ハニバえむバナーは3月下旬彰人バナー4月上旬ハニバえむバナー4月中旬絵名箱4月下旬レオニ箱(咲希か一歌)

ハニバダショフェス前提だと3月下旬と4月上旬で彰人奏どっちか4月中旬絵名箱4月下旬寧々箱のあとでえむバナー回収する位置が思いつかないんだわ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f1c-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:21:54.08ID:j7jmNzCs0
ハニバ3人フェス→えむ箱pu→6月末えむバナー2b
でレオニが下旬の理由も出来るし志歩の限定最速で出るなら前周の6〜8回目の間に来てることも考慮するとこれ有りそうなラインかなと思う
ダショがフェス最後なのってミクとプロセカの代表枠一歌でカラフルパレットを表現したいとかの理由で後先考えず入れたら咲希入れる場所なくなって兄妹だしそこに入れるか見たいな考えがありそう
🎨って目先の利益以外考えてなさそうだし
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-q94S)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:30:02.76ID:QfQI7cXoM
>>575
まぁ後1人ってところで止めてるのが一歌スペスキだったりかつての彰人混合スタンプだったりするから
後3人がいつまで経っても回収されない可能性も視野に入れた方がいいかもしれないとはVDで一歌以外でもフライング始めた時点で感じた
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-BGk4)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:36:00.74ID:2louatnod
実際やるかどうかはおいといて3周年以降今までやってなかった
2人同時1間隔もバナー外1間隔も限定扱い1間隔もランイベ1間隔も解禁してるから
今までやったことないんだぞはもう通用しない気がする
本当にないだろうってのは異例の声明だしたオリキャラ2連続PUくらいなんじゃないかね
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-q94S)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:48:21.72ID:QfQI7cXoM
>>584
ミクルカだけ見れば何も問題なくね
1周年で一歌ミクって越境やらずに一歌咲希やるか1周年ミクルカ2周年一歌咲希にすれば良かっただけなのに
リーダー組特効やりたいってその場の感情だけで一歌ミクまで特効カウントしたアニバイベやったことが間違いだと思う
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:55:08.71ID:U2nFYrOD0
>>585
バチャ含めるなら確か連続PUもミクであったからオリキャラの範囲で言ってる そもそも今更1間隔1間隔は絶対やるわけないと思ってる理由がわからないんだが 可能性は低いってだけでこれはエグいから予想するだけ無駄と決めつける範囲じゃないんだが
0598名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 3730-/74u)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:19:36.66ID:YOvFXguc0
ハニバえむバナーっぽく感じるのはそれなんだよな、穂波まふゆKAITOだと間に絵名挟みそうな彰人よりえむだよなって
まあGW穂波まふゆ混合ならハニバ愛莉モモバチャ入れてもいいけど
0600名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 571d-hfXr)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:24:25.55ID:fg5Cj+so0
もう同じクラスでもないのにえむ穂波セットにしなくていいでしょ(えむ穂波ニーゴ3回目だし)
去年の志歩杏絵名寧々とか関係性皆無でもハニバやってるし0.5とか2.5みたいな街中ばったりだったら割と誰でもいけるやろ
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:27:45.20ID:Ae1hEXFd0
>>586
一応だけど一歌ミクしてミクは1枚先行して去年バチャで揃えたせいで咲希が1枚で取り残されそうだから全ての年で失敗してるって意味だぞ
だからメインは一歌ミクしたなら2周年は咲希ルカで良かった2周年ミクルカでミク先行をしたならいっそ咲希を取り残さない3周年ミクを続行した方が理解はするって話な
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:32:00.16ID:Ae1hEXFd0
正直まふゆ穂波ってやったら何か今やってる奴の延長上の話しかなさそうだからあんま見たくないんだよな…
穂波は奏とかえむとか除いた別の関係が見たい
まふゆも出来れば新規みたいが今のまふゆで見れる関係はあんまり期待が出来ないな
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:36:43.05ID:Ae1hEXFd0
えむまふゆってニーゴの話でもくっついてくるしアニバ類の関係でも仕方ないがメインに入り込んで話やってるし大した絡みないって訳でもないよなというか
まふゆは新規やるよりは雫から見てどうなってるかの話は見たいかもなとなるが何か早すぎる気もするし弓道イベになるのも違うよなとなる
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:49:19.54ID:Ae1hEXFd0
正直現状とは別の絡みが見れるなら穂波まふゆメインGWPUとかは普通に見たいんだが絶対今の話が絡むから困る
そういやまふゆ自体は前も桜に反応してたからハニバ花見イベの特攻になるのもなんか凄え分かる気もするからやっぱいるのはハニバなんだろうか
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:02:45.81ID:wf5EbJ4w0
恒常星4も一応全員1年以内に回ってるっぽいからやっぱ次のモモ箱雫で5月上旬までのミクもレオニかモモで出そうな気がするんだよな
まぁ恒常は限定に比べて一年以内に出しやすいってのはあると思うけど
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37df-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:20:57.41ID:LWoI+8Hq0
WL→ダショフェス→寧々箱司PUから混合えむバナーが集金的にはかなり良さそうなローテだからこれで来そう
一間隔バナーがありなら報酬三連続はないとかもなくなりそうだし
どうせ一巡内でPUバナーだけとかあるなら報酬三連続と大して差はないしな
0623名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 1721-zECx)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:51:07.71ID:NGnahH4K0
もう月一で限定出すの辞めましょうよ!
真面目に紙のネタそのうち無くなるんじゃないか?
0631名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイW bf96-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:09:06.54ID:RoDHQOKx0
何でつべのアカウントあるのにプロセカ公式の方で投稿なんだろ
0635名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3743-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:19:41.90ID:wFR18gUk0
ミク17枚に志歩類奏絵名瑞希5人並んでんだな
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y5gE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:18:45.16ID:Ya0DLYDnd
男は現実でもそんなにアレンジ幅があるわけじゃないから難しそうだよな、アナザーカットも限定として同じ程度の価値はユーザーも感じてなさそうだからもしもネタ切れた時の代替え案がなさそうなのが心配だわ
0644名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW f77e-y5gE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:36.01ID:9wOIUXxW0
そのうち髪型公募もやるのかなって思ったけど女子の方は公募しなくてもなんとかなるし男子だけ公募するわけにいかないよね
あと今回のイベストだかサイストでKAITOのオールバック触れられてたけどありそうで草
0645名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:59.12ID:tjSkQSfe0
ちなみに混合カード数
・10枚
咲希、志歩
・9枚
穂波、こはね、彰人、司、瑞希
・8枚
遥、愛莉、えむ、類、奏、絵名
・7枚
一歌、みのり、雫、杏、冬弥、寧々、まふゆ

一時期多かったから穂波がぶっちぎってるイメージがあるけど今はそんなことないんだよな
0647名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f84-XZzI)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:24:53.01ID:BZ9nV99M0
>>646
ありがとう。
ピンポイントでモモジャンが少ないのか。
0658名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf96-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:37.24ID:RoDHQOKx0
冬弥はVD無かったら1人でドベだったからここで出すのは本来は納得の要因だったんだよな
0659名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9f84-XZzI)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:57.29ID:BZ9nV99M0
>>655
トワパレ報酬抜けてるな
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:39.57ID:Ae1hEXFd0
こはねはリーダー組でまとまってるハニバとかアニバ2回がなぁ…その割にここまでやってリーダーの司と奏とは交流したのかよくわからない位置だし
後は宮女系の混合と杏関係だからまあ交流増えて感じないのは仕方ない位置な気がする
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:56.58ID:Ae1hEXFd0
咲希の問題もえむとか愛莉とかレオニとか宮女でまとまってるからじゃねえの?後兄と冬弥関係だし
正直咲希の設定なら杏とか絵名とか奏とか普通に増やせそうなのにそこやらないのが悪いって感じだな
瑞希は増えたから出来るだろう多分
0675名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW bfa3-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:46.48ID:peeKhV9S0
宮女って混合やる度にもう見飽きたってなるの何なんだろう
神高はメンツの代わり映えしなさは宮女と同じようなもんなのに、そんな感じしないんよな
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BGk4)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:53.59ID:NoVs85ddd
宮女または神高からでるかどうかだろ
遥とかもずーっと宮女だったから2年新規交流なしだったわけだし
えむは寧々や穂波につられて外飛び出してるから混合の度に交流が増える
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f761-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:35.31ID:7qNwwdrB0
ほぼ同学年とユニットで纏まってることが多いからか、ただ単に宮女に興味ないかのどっちかじゃね 個人的に前の飼育混合は楽しかったよ
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37c4-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:01.18ID:QuGO/PtO0
かといってアニバで遥と冬弥が敬語やめて仲良くなったりしたら文句言うやついそう
個人的には普通に見たいけど
0691名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 57d3-hfXr)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:33.20ID:fg5Cj+so0
咲希えむ
同時PU3回(臨海学校VDサンリオ)
片方PU片方報酬3回(体育祭カフェプレシャス)

これでクラス混合も来るから流石に多いな
(えむのカードなかったけどトワパレも一緒にいたし)
0693名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:32.50ID:tjSkQSfe0
こっちもまとめてみた
総枚数(BD抜き)
・43枚
ミク
・32枚
レン
・31枚
リン、ルカ、MEIKO
・30枚
咲希、志歩、こはね、彰人、絵名、瑞希、KAITO
・29枚
一歌、穂波、遥、杏、冬弥、司、えむ、寧々、類、奏、まふゆ
・28枚
みのり、愛莉、雫

実際の総枚数は全員+2、穂波志歩遥雫彰人まふゆリンレンルカMEIKOの10人はさらに+1
VDで総枚数少なかった遥冬弥が回収された感じだな
モモ箱でみのり愛莉雫も回収できるから来月には下限は29枚になると思う
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37bb-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:01:52.99ID:QuGO/PtO0
マジでモモ少ないな
もっとちゃんと調整できないのか…
0703名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:31.66ID:tjSkQSfe0
>>698
前にBD抜いた総枚数で調整してるんじゃないかって説を見たからBDだけ抜いた
つーかそれ言ったらフェスも抜かなきゃおかしくなる気がする

まあ一応WL抜くとこう
・42枚
ミク
・31枚
リン、レン、ルカ
・30枚
咲希、志歩、MEIKO、KAITO
・29枚
一歌、穂波、遥、こはね、彰人、司、えむ、寧々、類、絵名、瑞希
・28枚
みのり、愛莉、雫、杏、冬弥、奏、まふゆ
0710名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:35.11ID:tjSkQSfe0
連投で悪いがBDも足した総枚数はこれ
・45枚
ミク
・35枚
レン
・34枚
リン、ルカ、MEIKO
・33枚
志歩、彰人
・32枚
咲希、穂波、遥、こはね、まふゆ、絵名、KAITO
・31枚
一歌、雫、杏、冬弥、司、えむ、寧々、類、奏
・30枚
みのり、愛莉
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:04.05ID:XhQfSZF1r
混合多いから2回箱ハブされたのにフェスもなくハブで足りなくなくなって混合出さないといけなかったのほんと草
愛莉は総枚数奏類は報酬でハブの影響受けてるよな
奏はあの時点で報酬TOPだから仕方ない気はするけど
関係ないけど箱限未登場キャラ1人はPUされるなら司とかいつになるかわからんけど混合回数的に箱限PU候補だよな
0724名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9fac-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:59.30ID:eq+WAAZD0
総枚数瑞希消え失せてて草
0737名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW bfa3-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:26.65ID:peeKhV9S0
2月末奏バナーって別に理想でもなんでもないよな
0743名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 1f57-Llh3)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:36.74ID:9fTdcS4t0
混合と箱で1間隔やりまくるの前提にすると3月上奏バナーで冬弥限定からの下旬冬弥バナーはむしろあり得る範囲なんだよな
3月混合限定冬弥杏→箱冬弥こはね→ハニバ混合限定彰人バナー連打は最適解まである
0746名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f50-ZM8P)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:08.25ID:YzunK88O0
咲希箱限バナー来て欲しいわフェス裏も全然なし
0749名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 1f57-Llh3)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:01:39.40ID:9fTdcS4t0
今のローテって一番盛り上がってて絶頂期だった2周年から2.5あたりに組んでるだろうに、なんでこんなサ終寸前ゲームみたいな金のことしか考えてないローテになってんだろうな
0751名無しですよ、名無し!(庭:山口県) (ワッチョイW 9f73-oikt)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:27.22ID:TTfTMLNy0
意識してるんかはわからんけど髪型の種類が増える時ヘイト向かんようにするためか1キャラだけ先行するようにはしてないのかもしれんね
3種目の遥は1人だったけど髪型2種残ってたのも5人で2ヶ月で埋まったし
最近は1年差ついててキツイ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 570d-MQHB)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:36.58ID:we+/JWZ50
ハニバえむバナーにしてもみのりジュンブラにしてもWLからの1間隔全部混合になるんだよな
奏類と箱バナーは3間隔空けてるの意識してんのかな
それなら寧々箱4月は無理で5月下旬〜になる感じ?よく分からんくなってきた
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:35:42.67ID:TEtksvh30
今更だけどモモ髪型3人6個1人5個なのやばすぎで草、完全に箱限のせいやん
箱限フライングはバナーフライング並にクソだからレオビビダショはよ箱限貰って追いついてくれ
0762名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f04-v1CG)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:48:23.28ID:LNGyauaz0
マジでモモだけ3回箱限したのアホだと思う
普通の思考ならやらんやろ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1f97-kV4i)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:05.19ID:hXHQCEhM0
男子の中じゃ冬弥か1番距離保つというか馴れ馴れしくしない感じあるのにそれでもダメなんか
VDにやるのは草生えたけど遥、冬弥っていう異性と絡んでないイメージの強い2人をかち合わせたの良かったけどな
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-BGk4)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:13:08.92ID:e0h+RrEvd
それって男と絡まない理由にはなっても混合限定でない理由にはならなくね
例えば志歩とか杏絵名瑞希って女枠としか絡まず交流増やしてるし
たんにやりたい混合がないか他にやりたいの優先してたら箱でまとめて出すしかなくなった程度だと思うけどな
杏遥限定混合は早くやってやれよとなるが
0776名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 570d-MQHB)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:27:45.02ID:WfLNoYB80
みのりにってか誰?w発言した奴みたいな害悪ファンとかもう二度と出なさそう
みんな善良な女の子ファンだしマネージャーは元ファンの初心者だし男と交流してもオッケーなアイドル
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:10.36ID:5PE3Hirf0
モモはむしろ事務所とかの反応とかはリアルだったからファンに対してだけ妙にファンタジーだなと思うなというか
どちらかというとファン以上に元プロなのにちょっと遥がいいんか?みたいな反応するくらいでファンに近付き過ぎてるモモの描写があんまりな…って思ってしまう
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9fdd-ayuR)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:35:39.91ID:5PE3Hirf0
まあ遥愛莉雫とかは正直
その辺り距離感とか人目ありすぎるから…みたいなのは実際騒がれる話が混合であるから女キャラ相手でもやってもいいんだが
この辺はむしろ遥達を気遣って声掛けないでいてくれると言ってる辺りの方がファンタジーかもな
0791名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 57fa-tzO4)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:39:28.11ID:uIAivUFK0
男も女も性欲が無い去勢ゲーだから許すが状況だけ見たら気分良くはないし
男女が1ミリでも絡みあったらCP厨がノリノリで群がってくるから
遥単推しとしては男が絡んで得することなんもねぇわ
斎藤はモブだからどうでもいい、ただしストーリー的にはクソ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:44:54.74ID:mx1Urktad
本スレはこはねは陰湿キャラにされるわ奏はくさいネタ擦られるわ常時発情レスばっかだわで見れたもんじゃないな
まあ5chの本スレって大体あんな感じで派生スレ〇〇ネタ擦られるからここに限った話じゃないけど
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57c8-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:58:44.09ID:/GftUsGe0
奏はそんなことないから可哀想だけどこはねが陰湿レズ不細工なのは事実だろ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y5gE)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:59:27.52ID:RvAHdjrOd
CPだろうと単推しだろうとニックネームとかにキャラ名入ってるやつとかは検索の邪魔だからどんどんブロックしてるわ、相手側に配慮しろで全部無くすとか基本無理だからNGワードとブロミュ活用したほうがある程度穏やかに過ごせる
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:00:20.58ID:BYcgIP50M
プロセカは本スレは男用雑談は女用って綺麗に棲み分けらてると思う
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:18:18.27ID:BYcgIP50M
まあ本スレは司が竿役にされまくって彰人冬弥は固定CPが作られ類は処女厨にされてるから男推しは見ない方がいいかもね 過度な下ネタさえなければ5chの中では民度良いんだけど
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:23:08.43ID:BYcgIP50M
去年のVD一歌と寧々の髪型欲しすぎるんだよな
というか一歌咲希と寧々えむで併せたい欲が強い
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-y5gE)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:52:23.89ID:RvAHdjrOd
そういえば正月は何もなかったけど3.5は流石に石配るんだろうか?個人的にはあってもなくてもいいけど記念衣装は可愛いやつが来てほしいな、2.5の魔法学校風衣装可愛かったし
0823名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f7e5-MQHB)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:58:35.52ID:rexoxtwW0
ユニソンはトワイライトライトがはぐの次の日追加でモジャ推しがめちゃくちゃキレてたから配慮したのかビビ新曲とMOTTOをなんでもない日に入れたら影が薄くなった印象
新ユニ曲くらい前日告知入れていいのにと思った
0830名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW bf49-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:29:16.95ID:Trg8MZiL0
>>823
何でモジャ推しがキレるのか分からん
トワイライトに話題持ってかれてはぐが空気になるから?
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b763-ZuA7)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:08.50ID:GXCkVL6Z0
でも咲希って星4枚数が多いって訳でもないからハブしてもなあ
純粋に報酬が過多すぎる
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:59:37.37ID:gpSlwOCfd
あくまで頭カラパレ発動したらだからな
順当に行けばクールで穂波一歌咲希PU来ると思うが
ここで穂波クールスコア回収無かったらハニバえむバナー穂波の可能性上がるかな
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:09:04.84ID:lefXTMv30
オリで純スコ3枚なのは穂波だけだし穂波はスコア貰えると思うけど一歌スペスキはどうかな
穂波と咲希は高確率で来るとしてあと1枠はミクもありそう
レオニ箱でスペスキ来なかったらモモ箱ピュア遥スペスキかな
0858名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:42.36ID:CoKEAT000
KAITO消失バグやらみのり星3やらモモ告知やらがあるし一歌スペスキはマジで忘れてて気づいてない可能性を捨てきれない
普通に考えりゃフェス2周目2番目か下手したら一歌咲希3末フライングかなと思うんだが
0861名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:13:17.69ID:CoKEAT000
まあフェス2枚目早めに来るからスペスキ1枚なんじゃないかってずっと言われてるしそう思ってるが
頭🎨しない限り6末でフェス2周目入るのにフェス2枚目を理由に一歌だけスペスキ出さないのも変だなと思う
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd3f-lxeU)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:20:46.42ID:7rBaL4bpd
2周年以降で一歌スペを出せた可能性がある場所
エコメロ(ハッピー→クール)
ブレイバーズ(咲希→一歌)
相生(穂波→一歌)
1-C
星の歌
咲希混合(志歩→一歌)
3周年
みのり混合(イベ内容変更、志歩→一歌)
多いな
0878名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 9fd4-XZzI)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:55.44ID:OHzGh9ph0
エコメロ→属性被りだから出せない
1C→同月に類スペスキ出てるから出せない
星の歌→KAITOのスペスキを優先で出したいから出せない
アニバ→限定だから出せない

理由付けるならこう?
それでも出そうと思えば色々弄って出せたと思うけど
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:45:13.61ID:CoKEAT000
バチャスペスキ
 レオニ2,モモ3,ビビ4,ダショ5,ニーゴ3
ユニ毎スペスキ
 レオニ11,モモ12,ビビ14,ダショ14,ニーゴ12,バチャ17
バチャは4人換算するとレオニと大体同じ状態
これ見ると一歌スペスキじゃなくてレオニバチャスペスキ出そうな感じあるしダショは当分スペスキ出なさそう
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-hfXr)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:26.92ID:DppoerHMd
3周目残り
リンレン
一歌一歌穂波
遥愛莉雫
杏冬弥
司えむ寧々
まふゆ絵名瑞希

10月のこはねと12月のルカでバチャビビが1枠少ないだけだしこのままレオモジャダショニーゴに回すでしょう
元々3月から奏→咲希→類→みのり→KAITO→彰人でバチャ含め6ユニ1周してるし
スペスキリンレンのセカイがレオニ>モジャニーゴに優先されるってだけ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-hfXr)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:19:55.16ID:NxAllBSTd
WLある月も1ヶ月1つ律儀に守ってたらダショが2個もらうことになるからユニットごとのスペスキ数謎に揃えようとして片方削るのはわかるんだけど両方削ってるのは謎
5月下旬もダショ箱だったりする?
0906名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bf02-y5gE)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:03:57.99ID:EHgrMuch0
もういくらちゃんと理由立てて考えたところで急に頭🎨なことしてくるから大人しく出たやつを(足りなければ)課金して回していくしかないなって諦め出してるけど大抵の無微課金はそういう訳にもいかないだろうからここ最近の過酷ローテで萎えてる人は実際多そう
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:01:48.53ID:q1XzMNfg0
スペスキの実装して欲しい衣装はノクターン杏だな、当時衣装無いの勿体ないなと思ったし
まぁ衣装無しスペスキは初期スキルの強さでアド貰ってるから、今さら実装する必要ないけど
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f93-ayuR)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:19:08.04ID:5PE3Hirf0
トンデモの寧々は衣装より腕と足の模様が気持ち悪くなりそうだなと少し思う
アニバ雫の腕みたいなやつは遠目だとあんまりいい柄に見えなかったりするし悪いとフェス寧々衣装みたいにクッキリしたのが欠点に見えそう
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f5e-J+St)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:37:48.38ID:UlBt2kqj0
虫嫌いとひとくちに言っても
蝶も含めてダメとか蝶なら大丈夫とか
蝶の羽ならいいけど脚とか腹とか触角とか詳しくやられるとダメとか
リアルじゃなきゃいいとか人それぞれだぞ
とはいえ蝶より芋虫の方がダメな人は多いだろうな
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f5e-J+St)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:41:17.57ID:UlBt2kqj0
>>938
あれ嫌だわ
何か出てきそうっていうか何かの巣みたいっていうか
ゾワワってなる
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f5e-J+St)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:41:45.35ID:UlBt2kqj0
レス先間違えた
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-5HqZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:29.81ID:HbOcCGr7d
寧々の芋虫風ドレス好きだから衣装付いたら嬉しいけど透け感とかレースとか3Dになったらなったでなんか違うな……ってなりそう
早く衣装付きスペスキ欲しいけどスコア系自体は司えむ優先しろすぎるからまだまだ先だろうな
0951名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bf24-UTRp)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:55:13.32ID:YiA0vUSM0
虫苦手だから蝶も正直きつい
プレパス秋服に今月に3周年ニーゴもだしフェス雫のカードとかセカライでも蝶演出あって最近多いような
ただ人気モチーフなのは知ってるし、どれも服のデザイン自体は好きだから苦手な自分がもったいなく思うくらいで発狂はしない
0953名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW f766-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:55:36.09ID:iojw5ctX0
ニーゴが結構蝶モチーフ使うイメージだけど瑞希とまふゆがよく蝶に例えられてたからかな
初期は瑞希が蝶イメージのカード貰ってたけど最近はまふゆがザムザイベで貰ってたし
0963名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW bf1d-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:39:28.53ID:U8mnPZe40
方角分からんから回りながら恵方巻食うビビルカ可愛すぎるだろ
ビビバチャキャラ立ってるのにほんと勿体ない
0977名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 37d2-JT+5)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:24:17.27ID:G4WIh88c0
>>969
デフォ服のやつか
こはねがローティーン・ガーリィ、杏がスポーツカジュアル・スポーツモード、彰人がごついぶ厚い・アウトドア、冬弥はアンニュイ・アーティスト風だったと思う
ソースどこだったかな
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f93-ayuR)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:09.39ID:uX8CZrB10
まふゆは白雪姫というか過去的にうさぎ林檎がかなり擦られてる感じだな
うさぎはフェスで林檎は箱で衣装にもなってるしモチーフというか大事なイメージって感じなんだろうな
類辺りも錬金術師みたいなのがキズナ衣装で来てたか?
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b763-ZuA7)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:59:45.30ID:cQpo03qX0
モジャじゃないけどレオニの1周年の衣装がAKBっぽくてかなり好きレオニとバチャにしか着せられないのが難点だけど
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3774-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:24:55.60ID:lgTfJMcx0
このスレでは一年目VDやたら持て囃されてるけど個人的には咲希と愛莉えむでだいぶ差がある
自分はVD衣装好みの順は
咲希>寧々>こはね>絵名>遥>愛莉>えむ>奏>一歌
って感じだわ
奏一歌は駄目というか紫青とチョコレート色の相性が思いのほか悪いんだなって感じ
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 17be-ZuA7)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:38:02.20ID:E893grop0
VD愛莉は背景とか小物系の書き込みも細かくて表情もあの当時はすまし系でめずらしかったから個人的にはかなり好き
ただ咲希と甘ロリの相性がめちゃくちゃ良いのは分かるブロンド髪はお姫様みたいな格好させたら右に出る者ない感あるからな
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:53:13.40ID:y3St/mDV0
髪型とアクセだけならVDだとこはねがダントツで好き
咲希ツインテはデフォのふわふわの方が好きなんだよな、挙動キモいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 19分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況