X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

【トワキズ】金色のガッシュベル!! 永遠の絆の仲間たち 第8話【石借金】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9d23-ChWG)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:17:37.38ID:mGwmY7XQ0
!extend::vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には一行目に3行以上コピペしてください

次スレは>>960が立てて下さい。建てられない踏み逃げの場合は>>980もしくは有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル 絆育成RPG
対応OS iOS/Android
プレイ料金 基本プレイ無料(一部有料コンテンツあり)
配信日 2024年1月17日
https://zatchbell-towakizu.jp/
※前スレ

【トワキズ】金色のガッシュベル!! 永遠の絆の仲間たち 第7話【石借金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706772410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdb-qyTz)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:14.49ID:dpSjKh320
ちゃんとまた10回配るのか
この前ので一回だけ受け取った人は150個分得したのかな?
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-698f)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:40:18.75ID:USjnJN460
>>539
無いも同然じゃね?
フェイン1話とかやべーぞあれ
0547名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 1fd9-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:22.09ID:jOHrLy/Y0
ヒーローショーは、ボスの石の範囲攻撃は前衛しか喰らわないから、前衛は一体にする。、無課金はキャンチョメ、ブラゴ、エシュロス、バオウガッシュ、ゾボロン。 ぜんい
0551名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 175e-+a5r)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:39:55.82ID:Ncz5GPxw0
またやらかしてくれそうだから12時にスレに張り付いておかないとなwww
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:00.25ID:94vSf72z0
まぁ後で請求するんだから、問題無いよ
クレカみたいなもん、それぐらいわかるやろ?
払えないなら転生したら払わなくても良いんだし
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:27.18ID:94vSf72z0
バッチのやつは、オート放置出来るレベルで終わらせたらすぐ終わるよ
倒せるギリギリとかで回数増やすならしんどいだろうけど…
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3726-PLPl)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:53:52.49ID:RzysUBan0
アニオリキャラは全部☆2くらいでいい
アニメは作画酷くて見てないから何の思い入れもない
0563名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイ 17fd-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:33.80ID:PY9sMnGW0
バッジ検索でメイン能力値の「CT減少」が出せなくてオカシイと思ったら表記ミスかこれ?
バッジに付いてるのは「CT減少率」表記で、魔物ステータスや検索は「CT減少」だからキーワード合致しなくて検索できないんじゃないか
0564名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイ 17fd-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:41.97ID:PY9sMnGW0
違ったわ
バッジに付いてるのは「CT減少」で魔物ステータスや検索は「CT減少%」か
0565名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:22:38.30ID:IDdK6hRO0
>>516
手持ちによるんだろうけどダニーとフェインばかり借りているよ
0566名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:26:40.95ID:IDdK6hRO0
>>562
その星3が引けないので…
0567名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイ 17fd-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:32:05.43ID:PY9sMnGW0
皆リセマラでガッシュ引いてるだろうしダニー貸してる人多いから俺はフェイン設定してる
貸し出し履歴ないから需要がわからんのよね
俺は自分で引いたから使ってるけど他人からしたらフェインを借りたい場面があるかは疑問だ
0568名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f71b-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:43:25.25ID:r9kcSk8D0
マルス1話とか良かったから
まあストーリーしっかりやってくれてる間はデイリー石くらいは課金するわ
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d783-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 01:53:11.07ID:zwgS1UzA0
育成ボーナスに普通しおり×50とかあってヤケクソ感出てる
0573名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 05:58:43.50ID:IDdK6hRO0
3D演出OFFでスキル連続押し出来るし時短になるの今更知った…土日ヒーロー集会の時知りたかったわ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:07:39.64ID:IDdK6hRO0
治癒増幅ってキャンチョメ自身にかかりますか?
0577名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW 17f3-wBML)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:16:04.81ID:l5SDDGzj0
バレンタインガチャ、たぶん変身前コルルだと思うけどパティティオのピックアップガチャとかやりそう
0578名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:43:51.50ID:IDdK6hRO0
コルルパティティオの限定ガチャで集金してサ終かな
カードもバレンタインナオミちゃん
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW bf6a-+a5r)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:47:46.18ID:YoEbAqve0
いつサ終するか賭けようぜ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:16:03.40ID:IDdK6hRO0
流石にハガレンよりは続くと思う
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97e0-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:45:26.71ID:cS6+djXF0
ハガレン周年記念で何やらかしたの?
0585名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:51:23.91ID:IDdK6hRO0
>>584
白猫で言うパルメショックみたいなのじゃない?知らんけど
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97e0-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:53:57.95ID:cS6+djXF0
>>585
ぶっ壊れ実装して過去のユーザーがリセマラ以下になっちゃったやつか
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 572e-PRBQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:00:00.14ID:xmIvY7yS0
フェス限にぶっ壊れ実装したのもそうなんだけどそれがただ強いだけならまだよくて

新レアで排出率天井凸条件ともに全部厳しくなる(微課金の他凸は困難)
周年イベント以降その新レアが実装されず以降のガチャは全部周年より弱い
完凸フェス限の範囲攻撃に耐えられるキャラがほぼ居ないので闘技場がオワコン
0590名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:07:10.10ID:IDdK6hRO0
あの時パルメ引いてたけど餅武器交換しなかったから波に乗れなかったんだよなぁ…
限定終了後評価高くなったタイプだったし
0591名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:11:44.30ID:IDdK6hRO0
>>587
今までのソシャゲから何も学ばなかったんだなw
急激な人権キャラ作っちゃダメだって先代からの教えがあるのに
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97e0-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:11:44.47ID:cS6+djXF0
>>587
やべーな、、、
周年が強いのはしゃあないけど
やってるな、。、
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 572e-PRBQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:13:24.82ID:xmIvY7yS0
フェス限以外にもデイリーパスナーフとかエンドコンテンツしか増えないとか、ライト勢微課金勢のやる気をガンガン削いでたから救えなかった
システムってよりアプデが死因だからトワキズは持ちなおせると信じてるで!
0594名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:24:18.73ID:IDdK6hRO0
あとハガレン自体女性キャラ少なかったのも敗因だっけ?
キャラが偏ってるとか見たような

その点ガッシュは女の子キャラも多少はいるしハガレンよりはオリキャラ作りやすそうだから無問題だな!
作品ファンを大切にみたく書いてたからコラボもしなさそうだし
0595名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 1f42-kSmx)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:55:25.42ID:vsRlcc7c0
すみません、コルル怖くない?
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3b-tjaG)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:01:48.08ID:tC1aw11qH
キャラの追加が1カ月1キャラか2カ月1キャラかが気になるところ
ハニバまで持つならハニバの目玉はレイラかビクトリームまたはゼオンの三択だろうし
石版編までに登場してる魔物で未実装なのは
キクロプ、ドンポチョ、バリー、フリガロ、ゾフィス、バーゴ、ビョンコ、新キャラ
ただドンポチョとかフリガロとか★3で出すのか?って問題もあるから
どっかで衣装違いに走りそうね
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3b-tjaG)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:04:48.16ID:tC1aw11qH
2カ月1キャラは1カ月2キャラの間違い
0599名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1f42-kSmx)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:09:58.31ID:vsRlcc7c0
レベル30到達してる人って1日何割してるの?
自分は初日勢の3割で今26なのよ
そろそろアルターエゴのノーマル着手したいんだけど推奨31だから早く上げたい
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f31-wBML)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:14:47.98ID:N+vZPcxK0
>>581
ドラゴンネストは運営が移管するとかいったあとそのままサービス終了したんだが8万のうち一銭も返ってこなかったわ。ちなみに3ヶ月で終了
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e0-pXD8)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:15:50.93ID:rJkUNOke0
>>598
初日から毎日100までたまに160まで割っててもうすぐ31
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 378a-Llh3)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:32:14.39ID:Er2WqjB10
なんか疲れちゃったから貯めてた石15.000個全部消費して初期化&アンインストールしちゃいました
因みに出た星3はパピプリオ一体のみ

じゃあなお前ら〜!
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97e0-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:47:59.25ID:cS6+djXF0
>>600
appstoreで返金申請してもだめだったの?
運営に問い合わせた?
0605名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:48:32.07ID:IDdK6hRO0
>>598
限定の時に星下位を小当たりとして実装してくるソシャゲもあるにはあるよ
0607名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9f61-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:55:32.73ID:IDdK6hRO0
>>599
自分2日目勢無割りで31日から3割りしてて溢れたりレベルアップミスしまくってるけど今25後半よ
ずっと3割りこぼしなしならもっと行ってても良さそうなもんだけど
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffdb-qyTz)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:06:29.66ID:DPKmERko0
アルターエゴは素材渋いからとりあえずタンクの能力を先に上げていく方がいいんだろうか
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:神奈川県) (ワッチョイW f782-9oyE)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:41:44.40ID:KOH/b8Vv0
闘技場3ラウンド制になったのになんで一切話題になってないんだ?
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f9e-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:13:35.26ID:AyGiqL/u0
×2クリスタルが購入可能になってたから購入したら金だけとられたww
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3b-tjaG)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:40.60ID:tC1aw11qH
周回したポイントに応じて素材と交換できるレイドタイプのイベントでもいいから
なんかやらんとそのまま未だに残ってくれたユーザー離して終わるぞ
0627名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ ff0f-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:57:03.12ID:1y9bstkl0
ノマクエ5の途中から出始めるの盾持ちの通常攻撃押し出しと後列(中列?)の範囲攻撃のせいで前・中列のステータス上げないとクリアできないのがつらすぎる
詰まってバッジ付け替えとか編成変えたりとか試してもレベル上がらない限り進めない
バッジ強化できれば無理やりステータス上げれるけど土日でいいバッジに素材ぜんぶっぱしちゃったから素材集めるためにヒーローショーやるしかないか、、、、
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-qbk1)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:26.44ID:mEoDa9F6a
闘技場はラウンド2に戦力集めてるのが多いから1と3を強くして勝たせていただいてるわ
0632名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ ff0f-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:21:44.54ID:1y9bstkl0
>>631
餌にしてもあんまりおいしくないからいずれ何か役に立つと信じて覚醒してる
おすすめはしない
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e0-pXD8)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:00.98ID:rJkUNOke0
サポカの覚醒に掛かるゴールドも高いからなぁ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f08-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:41:54.34ID:EJv7dw/g0
レベル7手動安定
キャンチョメにCT減少必須
22%くらい

それでもみすったらおわりで一周6分かかるからきちーな
バグ利用組がサポカパワーでここをオートで回れてるならちょっとバランスに影響あるかもしれん
0637名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 9fc5-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:06:19.75ID:9YwU/+5a0
1回死んどけRIP草
めちゃくちゃ言っておきながら追悼してておもろい
0638名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 1f74-kSmx)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:13:57.67ID:vsRlcc7c0
ヒーロショーもスキップできるように運営に意見を送ってください!
0639名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MM7f-698f)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:23:25.32ID:tvT0XkTqM
トワキズはヒーローショーを狂ったように周回してねってゲームだから絶対ならないと思う
2周年、3周年くらいまで生き残ってた場合だけ目玉機能としてヒーローショースキップチケット(配布激渋)を実装するかも?ってくらいの空気を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況