X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part616
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6fba-a9jl [2001:268:9975:415:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 20:59:49.14ID:/ztf/Jen0
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

■前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part615
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707543658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efba-a9jl [2001:268:9975:415:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:30.57ID:/ztf/Jen0
【初心者用テンプレ】
Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って毎日寄付する
 レギオンマッチの直前に抜けると次のレギオンマッチに参加できなくなるので注意

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが通常、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援(▲)と妨害(▼)
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けられない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる(前衛後衛の縛りで付けられない特効はサブに付ける)

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破後もレベルは引き継がれるので突破前にレベルを上げきってもよい
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーはレア度高い方から優先して均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ☆3は突破させずスキル上げの餌にすることをオススメする

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 特性&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.imgur.com/y0A0zqK.png
■CHARMカラーリング一覧
https://i.imgur.com/SPykETD.jpg
■バインドルーン一覧
https://i.imgur.com/Xy35ndJ.png
■誕生日一覧
1月 楓・J・ヌーベル(1日) 番匠谷依奈(11日)
2月 松永・B・佳世(2日) 郭神琳(6日) 牧野美岳(9日) 安藤鶴紗(13日) 早川弥宏(17日) 本間秋日(25日)
3月 定盛姫歌(3日) 賀川蒔菜(5日) 黒木・F・百合亜(9日) 横田悠夏(26日) 佐々木藍、江川樟美(27日)
4月 伊東閑(2日) 森本結爾(5日) 白井夢結(12日) 六角汐里(15日) 福山・J・幸恵(22日) 遠藤亜羅椰(25日)
5月 倉又雪陽(1日) 飯島恋花(4日) 苅谷緋紅(10日) 高松祇恵良(15日) 宮川高嶺(21日) 天宮・S・聖恋(25日)
6月 土岐紅巴(8日) 塩崎鈴夢(13日) 川村楪、一柳梨璃(19日) 高須賀月詩(21日) 月岡椛(25日)
7月 秦祀(12日) 吉村・Thi・梅(21日) 森辰姫(22日) 立原紗癒(30日)
8月 富永真(6日) 妹島広夢(8日) 渡邉茜(11日) 相澤一葉(13日) 藤田槿(22日)
9月 真島百由(19日) 丹羽灯莉(24日)
10月 芹沢千香瑠、金箱弥宙(2日) 松村優珂(15日) 天野天葉(27日) 今叶星(31日)
11月 田中壱(3日) 初鹿野瑤(7日) 石塚藤乃(21日) ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス(25日)
12月 岸本・L・来夢、王莉芬(15日) 王雨嘉、二川二水(21日) 船田初、船田純(25日)
不明 一柳結梨
0003名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efba-a9jl [2001:268:9975:415:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 21:01:04.12ID:/ztf/Jen0
【よくある質問】
Q.レジェンダリーCHARMを☆1→☆6に進化させるのに必要な素材数は?
A.フラガラッハ(1st)と(2nd)と(2nd FC)で異なる
1st:パーツI 1,500個(メダル換算で75,000枚) パーツII 710個(71,000枚)
2nd:パーツI 2000個(メダル換算で100,000枚) パーツII 1000個(100,000枚) パーツⅢ 800個(200,000枚)
2nd FC: パーツⅠ 3,000個(メダル換算で150,000個 枚) パーツⅡ 2,000個(メダル換算で200,000枚) パーツⅢ 1,000個(パーツ換算で250,000枚) パーツⅣ 700個(パーツ換算で280,000枚)

Q.1週間で獲得できるレジェンダリーメダル枚数とパーツは?
A.終了順位が1,001~10,000位、デイリー7回として
S:18,400枚 + パーツI 700個 + パーツII 350個 + パーツIII 140個
A:15,950枚 + パーツI 700個 + パーツII 350個 + パーツIII 105個
B:14,150枚 + パーツI 700個 + パーツII 210個 + パーツIII 70個
C:12,600枚 + パーツI 700個 + パーツII 210個 + パーツIII 70個

Q.個人成績と貢献度ランキングが一致しない
A.個人成績に
■レギオンマッチ補助スキル
■CHARM特性の支援妨害回復効果
■レギオンクリスタルの破壊ボーナス
を加味したものが貢献度ランキングになる

Q.レギオンリーグのマッチングはどうやって決まる?
A.初日はランダム説濃厚、2日目は4位差、3日目は2位差、4日目以降は1位差との対戦
ただし再戦防止のため同じ対戦カードがあると2倍の順位差で再マッチングされる

Q.Android版が更新できない
A.以下を試す
・ストアとダウンロードマネージャーのデータとキャッシュの消去を行う
・端末を再起動する
・マイアプリ&ゲームから更新する

【レジェンダリーバトルボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
グレードS
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_s.png
グレードA
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_a.png

【ギガント級ヒュージ討伐ボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
前衛
https://sg.tooler.tokyo/gigant_huge/ranking_charts/class_1.png
後衛
https://sg.tooler.tokyo/gigant_huge/ranking_charts/class_2.png
0011名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef4e-qAa2 [2001:268:98e9:3b07:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:33:55.75ID:kTeRjBXJ0
多田紫恵楽くるってマジ?よくやった
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-qAa2 [106.133.23.65])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:38:53.03ID:Q7dscGCYa
リーグでもないのになにをギスんの?w
ライブいくんでレギマ休みますすら言えないレギオンにいるのかな?
ほんとイチャもんつけたいだけのアホって感じするねみっともない
0016名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3a4-tjom [240b:253:f081:7d00:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:47:43.18ID:1stE13Xh0
2日目はスタァライト運動会とファン層分散してるかもね
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ycdu [114.49.59.43])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:24:08.89ID:pjEcPrZl0
甲州市でイベントやります!とかあったら行っちゃうかも
0029名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW c3ed-qAa2 [2400:4151:c540:2000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:39:42.29ID:Nza1kzij0
質問 うちのリリィのスペック
RANK172 戦闘力 193,050 HP 184,050
メモリアCHARMオーダー実績抜き

なんでこんなに低いんだろう?
ちなみに無課金、レギオン無所属、ストーリーほぼ進めず
この辺が関係あるんですかね?
0031名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3fb3-qAa2 [2001:268:98fd:8b8a:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 02:58:19.25ID:eQmMzVZR0
衣装集め衣装の凸メモリアの凸無課金オーダーの凸charmの凸何もやってないんだろどうせ
0032名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW c3ed-qAa2 [2400:4151:c540:2000:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 03:04:06.94ID:Nza1kzij0
ああなるほど。
衣装の共通のやつだわ。
これは無課金では無理。
どうもありがとう。
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.54.38])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:04:41.97ID:ZX5uIPaxH
レギオン入らないとデイリー石も特別ミッションのプラチケも手に入らんのよね
今回みたいにリーグ参加報酬みたいのもちょくちょくあったりするし自動承認のところでいいからとりあえずレギオンには入っておいた方がいい
0043名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ 7fe7-3q3Q [240b:10:a621:db00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:43:41.06ID:ofjMsbpB0
スレ立て乙です
長期戦覚悟でスレ汚し失礼します

【 レギオン名 】ペヤングちゃん
【メンバー】スレ民のみ
【必要戦力】特殊支援さんor妨害さん(HP28万くらい?)
【レギオンマッチ】22:00~22:15
【外征任務】レギマ終了次第即
【募集人数】1名

【レギマ詳細】
・毎日設定で完全自由参加
・普段は0~3名程度の出席で超適当
・欠席連絡不要

【レギリ詳細】
勝敗には固執せず、参加賞でも満足できる方のみとさせていただきます(自称隠居勢です)。
休みやサボりはもちろんOKですが、月一イベントとして基本的には参加してくださる方とさせてください。

(直近の戦績)Div1
 第28回 54位
 第29回 55位
 第30回 52位

【CS杯】
軽く準備はするけどレギリより適当かも。

【 備考 】
・ディスコ等の外部ツールは無しでゲーム内のみ
・一般的なコミュ力と常識のある方
・アサリリに全く興味なしはお断り


ご希望される方や話を聞いてみたい方がいましたら隊長までゲーム内で個チャください
隊長ID:11,060,372,321
0045名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efba-a9jl [2001:268:9975:415:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:55:22.59ID:53rdwBtR0
スレ汚し失礼します

【 レギオン名 】5ch
【メンバー】スレ民のみ
【必要戦力】
•特殊前衛 特攻33万
•特殊攻支援or攻妨害後衛 攻29万
(※戦力は目安なので応相談です)
【レギオンマッチ】22:00~22:15 【外征任務】22:15 開始
【除隊条件】連絡なし3日未ログイン
【募集人数】前後衛各1名

【 備考 】
・レギマ毎日設定ですがそれなりに休み挟み、自由参加、楽しつつAS往復。レギリ前は集まって訓練あったりなかったり。
・レギリは基本全員出席、dev1で石6000貰えれば嬉しい程度のやる気。
・直近レギリ戦績
[28回34位][29回40位][CSゴールドベスト8]
[30回28位]
・外部ツールはディスコのみ、画像やURLの共有に使う程度でボイチャなし。
・一般的なコミュ力と常識のある方。
・興味のある方はレギマスID:36654557531をユーザー検索して個チャお願いします。
0046名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a385-qAa2 [2001:268:98be:1ca8:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:25.24ID:DEo/xTJd0
>>32
お前の低さは無課金がーとかのレベルじゃないよw
ちなみにレギオン入らないのは勝手だけどそれで月1万くらい石損してるから
自分で勝手に縛りプレイしながら無課金は無理とか言わないでね
0047名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a385-qAa2 [2001:268:98be:1ca8:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 09:34:57.43ID:DEo/xTJd0
>>34
はいはい舞台もラスバレもエアプのサ終おじお疲れさん
ガチガチャ詐欺して大炎上して社名替えてプロデューサーが一人でやったことですって逃げ回ってるWFSと比較するのはやめようね
0048名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efaf-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:33.90ID:zl8Jo91u0
レジェバのS残留ボーダー先週から100万ぐらい上がってるような
みんなざくざくで強化されたのか
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-f19T [42.144.70.4])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:52:12.49ID:ZsgVQt0/0
レギオン未所属だけで
デイリー900(ソロレギオンなら可)
レギマ参加報酬1500
リーグ参加賞(3000~4000?)
イベミッションチケ3000分
このくらいは消えますわね
毎月こんだけ落としてたらそりゃ衣装も増えないステも伸びないのは当然ですわ
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-f19T [42.144.70.4])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:07.65ID:ZsgVQt0/0
新ビジュ4リリィは電撃新潟奪還戦に(ちょっと)出てますので興味があればweb版を読むといいですわ10分くらいで読めますわ
柳都の頭のヤバさとアルトラのヤバさとアールヴヘイムが名を上げたきっかけの良作ですわ
挿絵代わりに要所でドールの写真がのってて可愛いですわよ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efaa-qAa2 [2001:268:99c3:77bb:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:47.72ID:WRQ2sRxp0
アポカリプスギガントが2下旬ならボナメも2じゃろ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5334-qAa2 [2001:268:99c3:6d0c:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:54:04.19ID:W2sxXbMn0
このゲームで難易度を上げるには硬くするか痛くするか大縄跳び的な対応を求めるしかなくね?
むしろどういう高難度にすれば文句でないんだ……?
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3fd-FjIa [2001:ce8:110:bf6:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:08:17.51ID:hekGqzBR0
まあでも、やり過ぎたら微課金大半が面白くないゲームやってもなってなってくるけどな。
ランキング系で積み重ねは順位出るし、初期からやってる微課金なら普通にクリアできる程度でいいと思うよ。
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.54.38])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:22:09.36ID:ZX5uIPaxH
工夫のしようがないただ足切りするだけの高難易度ほどつまらんものはない
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3fd-FjIa [2001:ce8:110:bf6:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:16.63ID:hekGqzBR0
スクエニとかがいい例だけど、ゲームなんだから時々多少課金してればある程度工夫して役割通りやれば何とかなるぐらいじゃないと、毎回イベントの特攻が無いと無理だとか課金額いくら以下は参加資格なしみたいなのばっかりやってしまってたらすぐに詰むよ。
0072名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef06-qAa2 [2001:268:99c3:6d46:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:42:46.06ID:ymmr/RWo0
難易度分けられてるんだから戦力に応じたところまでクリアできりゃいいだろ
無微でも最難関クリアさせろは草しか生えないんだよな某ゲームの零式と極みたいなもんだろ

>>71
そのある程度役割分担して頑張ればクリアできる~が上から2番目の難易度の役割だよ
ギガントexですらクソ雑魚にしか思えない層が最高難度いくんだから
0076名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 634d-DpTM [202.137.63.34])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:56:35.95ID:EIBh+MqH0
そもそもクリア報酬とかあるんか?
0077名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf5c-Syd0 [2001:268:9aba:248f:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:35.75ID:u6ZM+Gvv0
コア倒す度に属性と防御特性が変わるとかだと強そう
0078名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 438a-qAa2 [2001:268:99dd:5dd1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:50.89ID:X7EGguRe0
結局主語でかくして言いたいことが俺にクリアさせろなんだよなこいつ
微課金の声を代弁してますみたいな雰囲気だしながら結局はそれほんましゃーない
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-f19T [42.144.70.4])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:07:35.95ID:ZsgVQt0/0
ギガント新聞を用意してるということはプラチナCS参加レギオンくらいを想定してると思ってますわ
最高難易度というならそのくらいでいいと思いますわ
そもそも競い合うコンテンツで戦力で報酬が変わるのは当然では……?
おててつないてゴールインは嫌ですわ~
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c362-FjIa [2001:ce8:110:bf6:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:11:26.35ID:hekGqzBR0
課金のチェックは毎月リーグでやってるんだからそれで充分でしょ。
ギガントのランキングにしても今までだってクリア自体は出来てその数値競ってるだけなんだし。
大半の微課金ユーザー居なくなってゲーム終了して痛い目見るのは課金者なんだし。
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.54.38])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:13:07.61ID:ZX5uIPaxH
今回はクリアできなかったらゴメンって最初から言ってるし微課金じゃ難しくてクリアできなくてもまあいいんじゃない
ただクリア報酬を豪華にしすぎて無微やる気をそがないようには気をつけた方がいいとは思うけど
こういうのは称号とかオーラとかの名誉+副賞くらいでいい
0084名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cfb4-qAa2 [2001:268:99df:4ef3:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:37:34.88ID:wLQYPQce0
元々ギガントは成績上位者向けになるはずだったしなそこに戻していいよアポカリプスは
俺含め微課金は微課金相当の難易度いけとしか思えんしむしろなんちゃって虹レベルじゃ倒せないくらいのほうが見てて面白いわ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efa0-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:41:54.18ID:zl8Jo91u0
ランキングで競うのならクリア自体はCSゴールドなら勝てるぐらいでも別にいいと思うけどね
CSも最上位だけのコンテンツにしたらその他大勢が無関心になって今の形になってるし結局大多数が触らないコンテンツのランキングなんて意味がないのだし
0091名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efa0-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:04:51.28ID:zl8Jo91u0
そもそもこのゲームの戦闘システムで込み入ったギミック的な面白さのあるボスとか作れるのかな
0111名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efce-qAa2 [2001:268:99d9:779f:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:52:44.16ID:9rN7dPFQ0
きさらって風紀委員長なのか風紀乱しそうな側にしか見えねえ
0121名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef90-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:02:22.63ID:zl8Jo91u0
ギガントって明日からだっけ
そろそろ告知PVぐらいあってもよさそうだが
0126名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef5d-qAa2 [2001:268:99b9:7c64:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:26.51ID:k/6sE4Y70
レギオンで競って順位出すんだからリーグと同じ縛りなのは当然じゃないかね
別に言われなくてもそりゃそうだよねって感じだ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:48:26.49ID:J7VGyIL40
おいレギオン立ち上げたばっかで必死に募集してたところなのに聞いてないぞ
つかリーグ後に脱退してまだレギオン探してる人だってたくさんいるのににこれは駄目だろ
0128名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef90-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:49.62ID:zl8Jo91u0
今回はギガントの新ガチャとかイベント無いのかな
0129名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 13b0-qAa2 [2001:268:990b:102d:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:52:07.31ID:XaK1Ji6G0
告知が遅いのはその通りだこれは良くない
ただそもそもレギオン対抗戦だって言ってるのに期間中に加入脱退ができると思ってたやつもアホかなって感じする
このお知らせなかったらマジでいつ加入するつもりだったのか聞いてみたいよ
0134名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef90-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:15.47ID:zl8Jo91u0
次のレギリのエントリー期間が29日から3月4日までだから3月1日17時までロックかかるとレギオン移動できるの結構時間限られるな
0135名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 33a2-qAa2 [2001:268:99dc:49b8:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:02:42.39ID:5BM2LDEA0
>>130
放送局と公式サイトだね
0138名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef90-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:03:35.47ID:zl8Jo91u0
>>130
そもそも明日からギガントってこと自体をゲーム内とXで告知してたっけ
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.54.156])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:11:38.02ID:7WtCABDVH
これは延期だろ
明日もうギガントの報酬もらえないのに気がついた人たちが大騒ぎするぞ
0147名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a397-gfBf [2402:700:5:487f:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:20:15.63ID:zXEMeK460
>>142
公式サイトのどこに告知してありますか?
加入脱退が明日の昼から出来なくなりますって見つけられなくて…
0161名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c373-qAa2 [2001:268:99c2:5db1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:46:12.61ID:v5JaqtJc0
周りと競わなきゃまったりやれるゲームだからな
チュートリアルやってメインストーリー読みながらまずアサルトリリィを知ってくれや
あとは適当にやってりゃ最初は石ボロボロ手に入るしそれでざくざく回せば衣装たくさん手に入るだろ
55連ごとに貰えるメモリアムーンは限凸素材だから回収しとけ
0162名無しですよ、名無し!(茸:山口県) (ワッチョイW 8f3a-tfsY [240a:61:2095:336e:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:47:43.44ID:euPiG+WX0
最初は前衛のメモリアを意識して集めてソロコンテンツを楽にして
レギオン(ギルド)活動を本格的にやりはじめたら求められる役割に応じて後衛(回復、支援、妨害)も視野に入れるといいですよ
ただ前衛も「通常」「特殊」と大きく対になる2種類の区分があって
どちらにするか決めておくとガチャを選びやすくなります
0183名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf4c-qAa2 [2001:268:99c2:5cf8:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:30.02ID:dy6bYWw40
そもそもずっと7日前抱えてるんだから告知がいつだろうと人集まらなそうw
0191名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8fdc-qAa2 [2001:268:99c5:578f:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:20.70ID:jEdtLgaB0
俺は全く影響ないから次は早く告知しとけよくらいの気分
0192名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8fdc-qAa2 [2001:268:99c5:578f:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:03:30.86ID:jEdtLgaB0
やっぱ5chで句点使うやつはどこかズレてんな
このスレだけでもよくわかる
0193名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef90-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:05:56.15ID:zl8Jo91u0
せめてリーグ終わった直後に告知した方がよかったとは思う
0201名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3c2-qAa2 [2001:268:990c:bb12:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 22:47:15.98ID:nmKQsc1Z0
>>194
ほんとよく毎回バンドリ声優連れてくるよ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/19(月) 23:00:12.57ID:J7VGyIL40
まあプラチナ以外はCSなんてそんな気にしてないし
0206名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 13ae-qAa2 [2001:268:990c:3fe5:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:25:38.41ID:oChWvrgS0
exの弱さかんがえりゃアポカリプス以外は適当に集まってクリア行けるだろ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a301-qAa2 [2001:268:99da:b211:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 01:39:19.86ID:lSUWg3z60
だよなー元々ギガントはリーグトップレギオンのコンテンツを予定してたしギガント相手にスコアタするのは自然な気がする
ちょうどアールヴヘイムのイベントもくるしアポカリプスはアルトラ級でいいぞ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f7a-sYtR [157.147.158.131])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:18:56.90ID:C3GAyAue0
今日の12時までですが募集させてください
現在フリーのリリィがいましたらよろしくお願いします

【 レギオン名 】外征レギオン・J
【メンバー】混在
【必要戦力】
•特殊前衛 spatk30万くらい
【レギオンマッチ】23:00 【外征任務】23:15
【除隊条件】連絡なし3日未ログイン
【募集人数】1名

【 備考 】
普段は無言でほぼスタンプのみです
レギリは出来るだけ参加してほしいです
0219名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-qAa2 [119.170.212.231])
垢版 |
2024/02/20(火) 07:26:33.27ID:Hu7lRFuW0
枠埋めてないレギオン意外といるな
0226名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3da-qAa2 [2001:268:99d8:a0b:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 09:32:19.53ID:wwkQ/9yg0
このタイミングで何も言わず脱退者が出るレギオンはよほどのレギオンだったんだろうなあ……
0227名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3da-qAa2 [2001:268:99d8:a0b:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 09:34:14.51ID:wwkQ/9yg0
石マジでないからギガントガチャ無くてよかったよ
ソロギガントはなしでストーリーは一回休みなんかね
どちらにせよアールヴヘイムに使いたいが
0238名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efdb-qAa2 [2001:268:99c4:be18:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:23.58ID:8VOl6QcT0
流石に前日告知はいろいろ厳しかったか
その告知も昨日の夜に出しとけって思ったが2日移籍期間出来ただけマシかね
まあ俺には関係ないんだが
0241名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef91-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 11:44:51.24ID:fhmzrlOF0
これギガントの期間が短くなるだけならそれはそれで面倒だな
その分ノーマルとかのステージ減らすならいいけど
0251名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3e0-qAa2 [2001:268:997c:2093:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:06.07ID:wOzvWHIR0
>>246
妥協したくなければ募集続けていい人見つかったら入れ替えればいいんじゃない?
0255名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf83-QEWL [2001:268:9877:a6f5:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:14:15.15ID:3lJgpRgJ0
普段のイベみたく数日前にPV出してついでにお知らせの隅にでも書いておけば問題なかったのに変に告知を遅らすからこうなる
なんかギガント共闘はあまり普通のイベと違って言及したくない理由でもあるのかね
0263名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf83-QEWL [2001:268:9877:a6f5:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:33:20.29ID:3lJgpRgJ0
共闘のスコアがソロの高難易度と同じ基準か違うのかルールがわからないから極大が必要なのかもわからんね
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf7c-fqz4 [153.167.57.196])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:49.15ID:sAdClu910
お得石の販売来ないかな?ザクザク回してみたいのに。
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.61.205])
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:45.66ID:F9dcR8OtH
>>269
でもポケラボだし
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.61.205])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:08.64ID:F9dcR8OtH
極太定盛
0279名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a39b-qAa2 [2001:268:99c4:c1b6:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:49.80ID:NIGJFUay0
切り取ってエビフライにするね
0280名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef4b-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:45.76ID:fhmzrlOF0
今月後半ってイベ無しか
今までは概ね10日おきにストーリーイベがあったのに
虚無だな
0283名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 730d-qAa2 [2001:268:990b:23f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:31.42ID:lg0vQomB0
デイリー交換あれば何でもいいや
ギガント共闘の導入ストーリー的なのがあるとしたら22になったんじゃね
0284名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 730d-qAa2 [2001:268:990b:23f:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:01.43ID:lg0vQomB0
>>282
これはそう
ギガントガチャの衣装毎回可愛かったから追加されなくて助かってる
0287名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef4b-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:18.15ID:fhmzrlOF0
なるほど昔はギガントのストーリー無くて文句出たせいかちゃんとストーリーつくようになったけど逆に今はもうストーリーは求められていない感じか
0295名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW efc0-qAa2 [2001:268:9981:bc15:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:58:31.41ID:ahYObfRq0
かえゆゆストーリーはどっちが先輩だよってなったなw
0298名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7365-qAa2 [2001:268:997f:dbde:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:38:48.13ID:sfLja7mL0
通常レギマはレギオン順位でマッチしてるしほぼ同格じゃねえの
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:27.69ID:tuXnx73k0
というか多少HP上がったところでアルティメットで差がつく分もっとボコられるだけだと思う
0303名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f41-qAa2 [2001:268:990f:7805:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:56.83ID:Bd0/dgiN0
格上に勝とうなんて考えないで戦力相応の報酬もらっとけばいいでしょ
勝ちてんだよにならないほうが楽
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.62.39])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:38.30ID:NdDTS+KSH
まあアルティメットガチャで33連爆死するよりマシなのは確かかもね
その程度じゃまず出ないし
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-qAa2 [119.170.212.231])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:59.46ID:Hu7lRFuW0
毎度の小出しガチャでヘイト溜めてのこれはボコられますわ
0309名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef82-qAa2 [2001:268:99d8:46a0:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:33:33.53ID:aUYRmXL/0
クソみたいな回復量とか通常相手にspヒールとか範囲プラスする暇あったら札揃えてくれ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 73be-qAa2 [2001:268:99a0:6860:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:46.42ID:naQ4Yw8I0
>>312
その編成を安全に運用できるのはラスト1分半だけなんですよ
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.56.129])
垢版 |
2024/02/21(水) 08:04:01.98ID:pus5p8kAH
メスシリンダーみたいなのの色水入れ替えるやつくっそ長くて嫌い
0344名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a3a5-qAa2 [2001:268:9898:5ebc:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 11:47:11.66ID:Dog5nFyn0
そりゃ超極大だろうなw
0346名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3f08-qAa2 [2001:268:98e6:7dde:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:03.07ID:F1kZVSoA0
そもそもここでこっちが強いって言われてそのまま信じるんか……?
外征なりハードなりで試したほうが早いだろ
0349名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW a395-qAa2 [2001:268:9815:1bf6:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:14.49ID:C8x01/iE0
>>347
新メモリアはアニバ期間でアホほど追加されただろ
比率で見たらたぶん変わっとらんぞ
0385名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 73cf-qAa2 [2001:268:9815:8e1f:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:30:34.21ID:t1Im/d0z0
そういうのはどんなゲームにもいるししゃーないね
特に5chは他と比べてそういうのが集まりやすいし
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/22(木) 01:21:07.82ID:H24XqNYe0
そのおっぱいでマディックは無理があるでしょ
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.63.112])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:19:56.31ID:I/cj+UOxH
みあき「ほ、本当に私も盛ればリリィになれるんですね!?」
0405名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf31-qAa2 [2001:268:98ba:36c2:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:17:23.07ID:DPmu1hJ70
アポカリプスをやらなくてもランキングのスコアはつくんだな
参加賞はもらえる感じか
0410名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cfcc-qAa2 [2001:268:9896:3d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 12:41:18.59ID:Gt/85owM0
別にソロでもいいよ
0412名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW ef9a-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:02:10.43ID:vkzKpb7T0
この報酬ならソロ高難易度の方が良かったな
あっちは最後までクリアすればプラチケ1枚でテキトーに後衛1000位に入れば更にプラチケ2枚だし
0415名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW ef9a-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 13:31:12.15ID:vkzKpb7T0
コスト21チケは去年の6月までか
当然去年のギガント以外のイベントとルドビコ御台場は入っていないが17と18チケが2月半ばまで19チケが4月まで20チケが3月半ばまでだからちょっと伸びてる
17〜20チケもせめて同じ基準までラインナップ更新して欲しいところだな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ef3b-W1Q7 [240a:61:32e0:4692:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:01:43.69ID:OgXnFsBF0
ライブ参加予定の関西民やけど雪で土曜の新幹線止まったりしないよね?
前ノリしといたほうが良さげ?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 3f81-tBt5 [240a:61:411c:2b08:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:02:37.83ID:Eu7diEy90
これレギメンの誰かが低難易度のギガントをクリアしてたら
みんなでやるのはクリア出来てない難易度から始めればいいの?

それとも低難易度未クリアのメンバーの事を考慮して
念の為、全員いる時に全部やった方がいいのかな?

よくわかんないですよ、コバ?
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-QMny [49.98.134.40])
垢版 |
2024/02/22(木) 14:15:07.38ID:XHv9vBixd
8日間×5枚参加チケあるから低難易度もレギメン皆で行ってもいいと思うけど、レギオン内で話し合ったほうがいい
EXソロでクリアできるレギメンいるならメイン編成にしといて貰えば後衛ソロでもクリアは出来る気がする
0425名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 634d-DpTM [202.137.63.34])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:02.93ID:S0FyYu9C0
>>424
土日レギマ後にギガントやりましょうって予め書いておいたら?
0428名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a38b-qAa2 [2001:268:989c:4e06:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 16:14:42.91ID:21U7/ov80
>>424
レギオンコンテンツ最初から捨ててんでしょ無言って
0434名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8fca-gfBf [2001:268:9acc:87d3:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:17:59.28ID:rb9fEt420
>>433
もう属性関係なく、1枚のみ編成でレジェバやらないから、なくても良くない?
それなくても上位入れるでしょ
0439名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW ef2f-QEWL [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 17:41:01.55ID:vkzKpb7T0
環境にもよるんだろうけど個人的には1枚連打するとMP無くなるから思ったほどスコア伸びない気がする
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 236b-Z6Qq [218.216.252.169])
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:12.49ID:5DqLa6U90
ミラティブとかもう消したよ🥺
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 236b-Z6Qq [218.216.252.169])
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:01.25ID:5DqLa6U90
歌配信してた強者が昔居ましたね……
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ef79-qAa2 [2404:7a83:9101:9900:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:00:49.24ID:y+5U5CjV0
今更告知するってことは注意事項に書かれてなかったってことだよね
公式とポケラボってほんと杜撰だな
0465名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 13f8-qAa2 [2001:268:98e5:78ba:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:55.41ID:fi5fR7Kn0
>>461
>>463
ライブの運営はビクターエンタテインメントだろ
ラスバレのライブであってライブの舵取りはポケラボでもなんでもない
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ef79-qAa2 [2404:7a83:9101:9900:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:22:56.00ID:y+5U5CjV0
>>465
ギガント期間中の移籍制限の告知が遅れたことが記憶に新しいから、
ライブの件も重なって杜撰だなって言ったのよ
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0Hff-qrG7 [133.106.53.156])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:47.10ID:6iouaPAGH
ライブのことはよくわからんけどXも荒れてるなあ
変なところでケチがついちゃってもったいない
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-ARDP [58.190.234.16])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:31.89ID:8cqeBDS+0
百歩譲って座席に座れたらいいけど、怖いのは特典付きスタンディングチケットの連中があとから入ってきて最前エリアに座ること

ギリギリに入ってきて、指定席じゃないから誰かに座られてしまっている可能性がある。
スタッフもチケットは入り口でしか確認しないだろうしな
スタンディングエリアと着席エリアを柵で区切ってくれて、着席エリアに入るときにもチケット確認してくれたらいいんだけど
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53a2-PrQK [240d:1a:3ce:e300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:16:30.24ID:fyuF6O9d0
>>489
夏は最前とスタンディングで完全に分かれてないから席指定されてないと普通に座れるぞ
今回は流石に分けるだろうけど
0504名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43d5-qAa2 [2001:268:98ea:4db:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:07.58ID:oHqYublG0
続々クリアしてるなアポカリプス
初日でこれなら100レギオンくらいいきそうか?
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-ziNK [122.218.169.26])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:12.94ID:yJtbY1rK0
どうやったら勝てるんだよこれ…
風盾風縛りは必須か?
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ycdu [114.49.59.43])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:15:40.60ID:ckixqcXM0
最初期のライブみたいに全席指定にすればいいじゃん(いいじゃん)
0526名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef3d-qAa2 [2001:268:9899:776f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:54:25.22ID:XdQP/W1e0
>>525
ラスバレのライブだがライブ運営は別な会社だぞ
0528名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 536e-qAa2 [2001:268:9899:d603:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:10:55.74ID:Vdd3pK7a0
んーこのアポカリプス程度でクリア不可能かもしれませんとか言ってたのか……
流石にこの後隠し難易度くらい出てくれないと流石にしょぼいぞアポカリプス
0529(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:24:25.56
「スペシャル特典付きチケット(最前エリア座席保証付き)」:【2/23(金) 更新】
事前に最前エリア座席に座席番号を割り振り、チケットに記載されている整理番号と同じ座席番号の座席にお座りいただくことといたしました。
皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0530名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f92-3q3Q [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/23(金) 04:01:40.72ID:ByQ0HYE90
冬のライブってどんな格好していくのが正解なん?
普通に厚着していくと会場で脱いだ上着とか邪魔になりそうだし
0531名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f02-9nVn [2001:268:98fe:a604:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 05:41:33.05ID:AdzqdbvC0
地蔵の人は厚着のままだったりするけど、動く人はコートはコインロッカーなどに預けて耐え忍ぶ
0532名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f1a-gfBf [2001:268:9aeb:1ca6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:05:44.75ID:/zKRC/GF0
>>507
風盾、風縛りなくても一応いけます

守勢→攻勢 →火属性攻撃アップ →風属性防御アップ →光火→闇火→火属性防御ダウン→
火ロング

・レアスキル
前衛 円環の御手4
後衛レジスタS 2
ファンタズムS 2
ヘリオスフィア1

光火の時にファンタズムS1、
火オーダーの時ファンタズムS2、レジスタS1と2、円環4
ノインヴェルト中、敵のカウントダウン攻撃の少し前にヘリオスフィア

カウントダウン攻撃直後にすぐ回復出来るように回復担当はメモリアを使わずに一瞬待機。
(カウントダウン攻撃は、確定で9割ぐらい?ダメージ受けるっぽい?)

ヘリオスフィアなしだと、全滅しました。
前衛のHPが50万前後ぐらいあってもダメ


・敵 オーダー
 炎縛⇒風鎧破壊⇒衝撃返し⇒特異返し⇒闇風⇒風

敵のオーダー順は多少違うかも
間違ってたらすいません
0533名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f1a-gfBf [2001:268:9aeb:1ca6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:16:16.81ID:/zKRC/GF0
カウントダウン攻撃は、後半になるにつれてダメージ量が変わる?
ノインヴェルト中とか最後の方はむっちゃ強かった気がする
0534名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 3f81-tBt5 [240a:61:411c:2b08:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:28:30.23ID:DkaqsBdK0
2回目が50%で
3回目が75%くらいだったような…
0550名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8f91-qAa2 [2001:268:98ff:c3dd:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:38.60ID:4nasIzmA0
あこれよく見たら火ムーン貰えんのか
勝手にドロップだと思ってたわ助かる
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:16.28ID:O2fy6Pxw0
今回初めてだし勝てないことでの不満が出ないようにじゃないかな
ここいると感覚おかしくなるけど半分のレギオンは9人揃うことすら難しいD2中位以下だからね
0563名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3fba-qAa2 [2001:268:989a:a4fc:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:15:00.17ID:pVouVPqd0
なんかえっちやね

https://i.imgur.com/CTbJGhq.jpg
0575名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a30c-qAa2 [2001:268:98eb:84a0:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:19:27.44ID:3wJS8lAl0
ハードル随分上げてたけど倒すだけなら100くらい行くんじゃねこのレベルなら
プラチナレベル+新聞の上澄みゴールドくらいが行けそうだし3連休でだいぶ増えそうだな
0584名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bf85-qAa2 [2001:268:98ec:535e:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:20:08.80ID:2Q3fcC2W0
>>581
固定値大ダメージにしたら足切りやめろって騒ぐよね
0592名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7f1a-gfBf [2001:268:9aeb:1ca6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:25:04.75ID:/zKRC/GF0
>>568
攻撃激化するかは分からない
ただ、そもそもノインヴェルトじゃないと倒せないから誰か気絶したらクリア出来ない。

気絶する前に前衛でパスを回すと、レジスタSやファンタズムS中にチャージすることになるから
アベレージスコアが落ちるかも
0594名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ 7f51-3q3Q [240b:10:a621:db00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:38:47.39ID:D2X/snsr0
スレギオンまだまだ募集中です
なんと3/1 17:00~3/4 23:59の期間なら次回レギリ前に加入できちゃいます!

22時組
>>43
LG ペヤングちゃん
特殊支援さんor妨害さん(HP28万くらい?)
>>45
LG 5ch
特殊前衛 特攻33万
特殊攻支援or攻妨害後衛 攻29万

23時組
>>218
LG 外征レギオン・J
0599名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf2c-qAa2 [2001:268:9895:c6a8:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:22.29ID:bodl1hQB0
>>597
そりゃ今はリーグ期間に出入りできないのと同じだからな
0601名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8fea-qAa2 [2001:268:989a:d108:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:38.15ID:MzQYjkYK0
なんでそんな大事なことを自分で調べないで5chで聞くんだ……?
0606名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef19-qAa2 [2001:268:9893:7771:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:35.06ID:zfAgoebA0
>>604
リリィはお知らせも読めないしライブの時間も読めない
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:16:59.97ID:Y9610FWo0
ギガントは回復ゲーだな
討伐できたところは有能回復様に感謝だぞ
0621名無しですよ、名無し!(庭:愛知県) (ワッチョイW 7fcb-W1Q7 [240b:251:4461:3100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 07:17:01.04ID:Gi/7mBnX0
ライブの整理番号順で入場って文字が見え消しされてるんだけど・・・もしかして並んだ順(先着順)で入場?入場後にロッカーあるんかなあ
0628名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a355-fqz4 [2001:268:98e7:60a7:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:51.71ID:iQVpC/go0
お得石全然来る気配ないな。やらないのかね?
0629名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 137a-qAa2 [2001:268:98bb:25a1:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:37:59.13ID:ee3Jc5yj0
>>628
お得石は月末でしょ
1月がアニバで早めに出ただけだと思う
0633名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a355-fqz4 [2001:268:98e7:60a7:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:02:36.94ID:iQVpC/go0
>>629
って事は29日に来るって事?
0635名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 3fc7-qAa2 [2001:268:98ea:168a:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:41.37ID:3X23DJtg0
>>633
見てきたけど少なくとも10月〜12月はほぼ月末に来てるね
0661名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8f91-qAa2 [2001:268:98e4:d57d:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:25.95ID:vl3xPB3t0
>>658
2年持たずに終わったコトブキと比べるのやめてーw
せめてサービス続いてる作品と比較してねw
0662名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8f91-qAa2 [2001:268:98e4:d57d:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:46.82ID:vl3xPB3t0
>>644
その時間じゃ終わる直前だろ物販
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:51.83ID:Y9610FWo0
でもHAGEに囲まれるよりは女の子に囲まれたいだろ?
0670名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5334-qAa2 [2001:268:9895:5c31:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:35:23.68ID:1o0Fnxl50
>>665
マジで自分の都合のいいようにしか記憶してないよ
多分ラスバレもアサリリも全部エアプの可能性もあるし嘘つき過ぎて本人の中で嘘が本当になっちゃうタイプ
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5f-PrQK [49.239.64.76])
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:48.21ID:iqM1hPeLM
前方座席にしちゃってるから想定より入らないんだろうか
0705名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a30e-Syd0 [2001:268:9ab9:6c82:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:35:45.09ID:9w6KRqtR0
リアルリリサバイバーでも始まるんでしょうか
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:29.91ID:Y9610FWo0
阿鼻叫喚で草
0738名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW c3b5-qAa2 [2001:268:9893:8335:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:11.90ID:XxWZ0Wj30
虚言癖だからヘブバンのライブもアサリリのライブも見たことないだろw
0747名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a383-tjom [240b:253:f081:7d00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:37.40ID:R/B4MkSV0
肺炎に罹って行けなかったわ
おりみやつむつむが体調押して出てるのに自分が崩れるとは情けなき哉
0774名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef80-qAa2 [2001:268:98bb:c561:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:09.37ID:3M93Lsys0
写真で見たけどスタンディングってこんなもんじゃねえかな
初ライブ参加とかだとビビるかもしれんけど入れるならまあいいかって感じだな俺は
あ、もちろん快適な方がいいに越したことはないぜ
0781名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 539c-qAa2 [2001:268:9897:12cc:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:22.80ID:cFg68Ddg0
1月に同じ新木場のライブ(オルスタ)行ったオタクがラスバレ民貧弱すぎるって言ってたわw
次はライブ初心者の脆弱HAGEにも優しい会場で頼むわw
0783名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 539c-qAa2 [2001:268:9897:12cc:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:08.97ID:cFg68Ddg0
あ、明日はレインコートとすぐ脱いでしまえるように袋持ってけよ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffcd-qrG7 [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/24(土) 21:43:10.11ID:Y9610FWo0
ラスバレスレ公認姫のチョコちゃんがいる歌舞伎揚げは崩壊してないぞ
0792名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ef41-9nVn [2001:268:9b15:675:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:49.67ID:LStnL0/20
お嬢様健脚リリィが多いですこと
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5314-PrQK [240d:1a:3ce:e300:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:07:45.18ID:HVOCHGeJ0
ライブ好きだけどちょっとマンネリ化してきたかな
新曲がそんなに出ないからしょうがないけど、次あるならユニットシャッフルはして欲しいわね
一番は舞台やってくれるのがいいんだけど
0803名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 00:02:17.24ID:uVUEfcs+0
Xでラスバレライブで検索すると怨嗟の声ばっかで草も生えない
やっぱもうちょいいい箱でやって欲しかったよなぁ
0813名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0bec-RtHD [2001:268:98ec:2f42:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 02:16:40.08ID:7FkbEEVI0
いっちゃ悪いが新木場で後ろのスタンディングとったやつは自己責任だ
最前取れないなら配信のほうがいい
あとスタンディング狭いとか隣が近いとか言ってるやつスタンディングはそういうもんだから覚悟してこい
0816名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1a03-mIA+ [2001:268:98b7:91:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 08:37:01.09ID:uOjKWvwo0
>>813
ZEPPとか客席に段差が付いたり座席2階席もあるマトモなライブホールだってあるので
そう言う底辺のスタンディングライブと比べられましてもーw
ま、ライブ運営経験の少ないポケラボが予算とか集客見込を示して丸投げした結果なんだろうけど
PAとか色々言われてたブシロ時代と比べても残念過ぎるのがちょっとね
0819名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5657-cCU7 [240a:61:32e0:4692:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 09:01:52.57ID:E05qIgkC0
ステージの低さは箱じゃなくて企画会社だな
安いとこに投げたんだろ
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 10:59:14.03ID:uVUEfcs+0
昨日しんどすぎたから今日行くのガチで悩むな
雨降ってるし

特典のタオルだけ郵送で送ってほしいわ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2acd-YWXV [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:29:29.97ID:4UWuAyi80
440連したけど揃わなかった
これはさすがに許されるよね?
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4744-b7dF [2400:2200:5d3:56cd:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 11:36:40.73ID:DTul7Cqb0
>>833
許す許さないの話じゃなくて持ってるか持ってないかだから
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-cCU7 [124.84.23.105])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:03:30.54ID:E+V/oezP0
無いティメットが足切りになるのはHP40万くらいのところか?
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:18:44.27ID:uVUEfcs+0
この悪天候の中であのライブを昼夜通しで見る気力はないし今日は配信でいいかもう

特典付きスタンディングチケットをドブに捨てて配信チケ買うの意味わからんけど
なんかもういいや
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e92-iVup [113.40.118.2])
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:42.93ID:J8Hd5hfR0
昨日よりも人少ない?らしいけどCの後方なのは変わりないし私も現地チケあるけど配信買うわ
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0H16-YWXV [133.106.61.196])
垢版 |
2024/02/25(日) 13:16:06.20ID:lOKT7NsfH
オタクってだいたいこういうの無理矢理にでも楽しもうとするのにこんな阿鼻叫喚になってるの初めてみたわ
これもう半分HAGE殲滅作戦だろ
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:03:28.88ID:uVUEfcs+0
始まった
現地今日も人多くてしんどそうだな
0855名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:11:47.48ID:uVUEfcs+0
今日は逆に曲の音小さくない?
気のせい?
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 15:07:34.86ID:uVUEfcs+0
やっぱ配信見てるとうわ現地行きてえ……ってなるな
でも現地だとろくにステージが見えないというジレンマ
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 16:06:45.57ID:uVUEfcs+0
今日は会場に対する怨嗟の声そんなに出てこないな
昨日よりマシになってたのかな
0869名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 5657-cCU7 [240a:61:32e0:4692:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 17:13:04.35ID:E05qIgkC0
マッシブやGOGOリリィみたいな曲ならこの詰め込み方でもいいんだよ
声優ライブでこの詰め込み方してるのがよくない
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 18:02:59.08ID:uVUEfcs+0
トウメイダイアリーの時は夜の部に変な客いたけど
今回もオーラスだしまた変なの出てくるんだろうか
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ba92-r8/V [59.158.99.206])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:36:10.26ID:uVUEfcs+0
最後だし追加のビッグニュース来るかと思ったけど
まさかDAY1で出した告知が全部だと思わなかったわ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2acd-YWXV [133.32.128.88])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:56:38.71ID:4UWuAyi80
コトブ茸の偽物は草
どんなだよ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 16b2-RtHD [2001:268:9816:9831:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:11:08.93ID:mzmZgReT0
>>897
勇者ソラハの伝説かな
0914名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0b62-mIA+ [2001:268:98d3:68e3:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:32:24.83ID:+Cfo00qb0
>>890
あのイチャイチャが見れただけでもAを買った価値があったと言うもの
どれだけ抜かれてるか配信で確かめるけど曲の最中から人が喋ってる時まで中々尊かった
あと高嶺様と叶星様がリボンの色を交換しているのに当然の様に何も言わないのも尊い
2日目最後で尊みを過剰摂取してしまった
0917名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4aed-RtHD [2001:268:9897:af52:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 20:38:48.07ID:/Dh+HeF20
>>911
サ終間際のソシャゲがこんだけの声優呼んでライブやれるわけないだろ
ゲーム内は復刻だらけリアイベや生放送すらできんよ
箱は明らかにビクターエンタテインメントに丸投げした結果やろ
新木場抑えましたって言われてもポケラボじゃそれがいいのか悪いのかもわからなそうだし
0938名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 131a-RtHD [2001:268:989b:4273:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:21:29.26ID:VHuBtk3p0
これがノルンサンドイッチね
0939名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 4792-5Qex [240f:141:ab0c:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:22:52.34ID:7oiWTOWB0
>>910
ありがとう。
0967名無しですよ、名無し!(庭:愛知県) (ワッチョイW 47ac-Ob6D [240f:d2:852c:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:22:50.00ID:SJ6DYpFn0
放送局他ゲーの生放送とかぶるわ…
0968名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 1630-mIA+ [240f:3d:ba62:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:27:19.04ID:PWUmtoL00
結局藤乃様のやつが出なかった
まあ半年後には更に強いアルティメット出るだろうしまた石貯めるか
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-b7dF [49.106.210.133])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:28:32.48ID:WcRJOnE5d
>>968
逆にトレード機能あったら渡してあげたい8枚被った時はええ・・・ってなったよ
880回目まで回してなんとか全種完凸したよ
前衛は両方ともわりかし少ない回数で行けたよ
一番今回回したかもしれん(エモーショナルと3周年ガチャは全部無視した)
0977名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 131a-RtHD [2001:268:989b:4273:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:00:08.92ID:56aHJbvY0
ライブ後の演者のツイートを見てやっと寝れるんよ
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0H16-YWXV [133.106.54.138])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:21:05.70ID:6oo8BvVLH
>>986
(可愛い子限定)
HAGEは食材体験へどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況