X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★9874
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b17-7+B0 [2405:6582:6a20:1500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 04:58:23.24ID:egTM9AgK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>950が宣言して立ててください
踏み逃げの場合は宣言してスレ立てしてください
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまでこちらに避難してください
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー避難所6
http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/umamusume/1705658472/


タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式 X
@uma_musu で検索

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

現在、避難所に本スレは移住しました連呼誘導荒らしが出現中
連投荒らしも突発で出現するので要注意
5chのスレはこのまま進行中

スレ埋め立てスプリクトが来た場合、スレ立て出来る人はすぐ次スレ立てを宣言してください

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★9873
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708853374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW eed1-nGkq [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:35:07.10ID:e/N24fps0
立て乙

今日も安定の最低保証
320連でオルフェ1凸剣1凸だから焦ってきたぜ
ステップアップガチャまだで、引換券と虹も結構あるんだけど、今日するならスピと賢さどっちが良いと思う?

スピ:エルキタサンタキオン完凸、水マル3凸、ジャンポケ2凸、ドゥラ無凸
賢さ:ラモーヌCBファイン完凸、カフェ1凸、ブルボン正月ダイヤ無凸

賢さ交換したいの多いけど、ドゥラ持ってないなら引換券と虹ブッパした方が良いかな?
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-nqG4 [60.115.37.221])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:05:34.90ID:OvjpD9kl0
>>1

おつおつ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 47b4-5fSj [2400:2200:976:d6f4:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:49:09.88ID:u9kwrmA+0
メイクデビューまでは
競技レベルか絆を大きく増やせるトレーニングを選ぶ
2-2-1みたいなトレーニング来たら休みを入れて翌週相談で黄染めにして黄トレーニング
デビュー前一週に青ヒート発動させる
相談は黄染めに2回、青ヒート用に1回が目安
とりあえず序盤はこんな感じ?
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-AgRq [49.98.241.30])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:03.17ID:dhgJywVKd
これ後出し女神枠のサポカくるだろそんな予感する
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ab9-ZkaJ [27.137.156.138])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:40:19.94ID:BIAyiYuT0
つるぎ完凸と2凸って使用感どんくらい違うの?
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba35-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:02:19.47ID:iEj4UXoz0
しかしこのシナリオ目標が固定じゃなくて自分でレース選んで出るタイプのウマ娘は扱いづらいな
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba35-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:32:13.66ID:iEj4UXoz0
シチー育てようとしたら最初の5ターンで2回もトレ制限きたからリタイアしたわ
0043名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW f335-mt5S [220.210.180.114])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:40:10.91ID:OGgATh/10
>>15
リンクサポが置かれた場所の競技レベルが上がりやすい
0049名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ ba06-04EL [2001:318:e017:93:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:44:25.27ID:ugvxfuTv0
前回前々回の無料合わせたら260連虹なしなんだが逆に記録更新が楽しみになってきた
ジェム使ったらちゃんと出るのにな
0050名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW 47d5-yAfc [2409:13:4bc0:4300:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:47:36.98ID:i4Gw/vRX0
>>48
お疲れさっさと引退しろ
0057名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW 47d5-yAfc [2409:13:4bc0:4300:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:48.60ID:i4Gw/vRX0
>>52
予想通りの反応きて良かったね構ってちゃんw
0060名無しですよ、名無し!(茸:福岡県) (ワッチョイW ba8c-ng24 [240a:61:4c:8049:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:36.76ID:oNIZTncG0
シナリオリンクありのサポカで実装しそうなのはライアンかトプロかなあ
チケゾーはSSRが出たばかりだし新衣装もある
ジョーダンとヤエノは今回新SRが実装してるので
ただ、それよりは単純にジェンティルドンナを強パワーサポカでUAF向けの性能として出しそう
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5723-ps4P [106.178.160.186])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:35.96ID:rv1MovVr0
ステップアップってまさか引く意味ない?
新規キャラもないしサポカも型落ちアソートパックみたいでこれで有償ダイヤ使うのなんかもったいない気がしてならなくてさ
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 473a-i9bJ [240b:c020:412:e486:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:30.89ID:yAHGWTDj0
>>27
なんであんな感じになったんだろうね
あれじゃあ織田信長だよ
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 473a-i9bJ [240b:c020:412:e486:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:15.62ID:yAHGWTDj0
オルフェってなん凸からですか!?
0067名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1aea-PxgG [2001:268:987f:5742:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:47.14ID:ecdoFJtL0
次のシナリオでも賢さ回復無かったらやめるわ
それまで待ってやる
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a389-nqG4 [2400:2412:6261:8c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:35:03.10ID:jjUpaz070
因子回りとサポカ完走率マジでなんとかしてくれよ。ゲームなんだから
快適性犠牲にしてまで実際の種牡馬ビジネスに寄せなくていいんだよ。このストレス無くなれば育成時間は許容範囲って人多いだろ。短いに越したことないけど。
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 473a-i9bJ [240b:c020:412:e486:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:47.00ID:yAHGWTDj0
>>70
一凸でもマシならまだ救いあります
ありがとう
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:33.37ID:meK+TpFY0
そういや今回のシナリオのライブは普通に長いけどラークシナリオのヤツはなんであんなに短いんだろ、個人的にはもっと長い方が良かったんだが
ラークはシナリオも短いしライブも短いな
あとトレセン音頭の歌未実装キャラもっと埋めてほしいよね、新しいOPテーマはちゃんと収録してるのに
0079名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ba2b-PxgG [2001:268:980b:2275:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:28.68ID:598oLxAX0
無料引換券まだ?
3周年だから3枚くれ
0091名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 4aab-MEMs [2400:4152:51a0:4b00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:46.78ID:0/pwxxs90
無料120連ってありがたいんだけど貧乏性なおれだと天井まで行くに行けなくてまじでなえるんだけど同じ奴いない?

今350連で友人とオルフェ各3枚づつなんだけど交換したり虹結晶つかったりできるのが一週間後って感じで待たなきゃいけないのが非常につらい
さっさとひいちゃえって人もいると思うけど一回三千円って考えると躊躇しちゃうよなw

まとめて120連ひかせてくれたらいいのにな
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2335-izZq [118.241.250.212])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:03.03ID:o9DIZScs0
ソノンエルフィーの 頭の大きさと体とのバランスが悪いときがあって
(違和感)酔う
0097名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW af43-PxgG [2001:268:98d5:3f14:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:03:44.19ID:TouvTk7r0
スピ賢だけでいい状態を何とかしようとするのはいいよ
だからって回復無くすみたいな現行の性能を下げる方向で行くのはおかしいだろ
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:11:52.24ID:v5wjopIP0
>>86
間違って無いよ
色の出目と凹んだ練習に人が集まってくれるかどうかの運ゲー
サポカも完走しないしこれは運というか仕様がおかしいのかな
0099名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW a316-U9dJ [2409:11:1a40:1800:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:12:06.33ID:MqCpYHBY0
爆熱のキラメキってトップランナーあったらいらないかな
0105名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4726-d8Bj [240a:61:40c7:537f:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:39:19.63ID:qmpwcf/n0
>>103
ud3のウマ娘でもぼこられて無理
こんなガチガチのスキルーげに舵切ってたら一般ユーザー全滅だろw
全く面白くねえ評価点とか意味無いなら出すなよっての
これといった必殺技がない戦闘力53万のフリーざより気功法とか気炎座んとか老眼夫婦拳とか使える雑魚のが強くてそれ目指してねってアホかと
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8ff0-EVRh [114.171.200.223])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:41:24.81ID:zuEZq8RI0
ケイエスミラクルがすり抜けたけど、ビコーペガサスに短距離靴とレイを使ってしまって靴&レイ不足
スプリンターズSに出られないラークが悪いよ
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:54:48.95ID:v5wjopIP0
>>101
シニア入って競技レベル上げにカード切ってる時点で大体下振れ
うまく回ってるとシニアの正月時点で全色全競技50上回ってるかその一歩手前まで行ってる
もちろんその状況もシニア前の色運ゲーに依存するから結局運ゲー
序盤は絆上げに力注いでお休み、レース後のポイント2倍タイミングで出目が上振れ無いと大体失敗
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ a389-nqG4 [2400:2412:6261:8c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:28:10.96ID:jjUpaz070
>>103
有馬用のスキルとスピスタを盛っておけば
UF7くらいから勝てる。
ターフの主人公積んだUF8のトプロでいけた
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:33:49.88ID:v3IvxGRh0
ウマ娘をふいんきでやってきた俺にとってヒートアップの発動タイミングだの踏むトレーニングの色だの色々言われてもわからんやで
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb32-cRyh [180.221.73.105])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:06:02.37ID:MGrY73Ln0
マスチャレってレベ3までやろ?
UDで勝てないって、よっぽど実戦に不向きな育成なのか
レベル3で終わりやんな?
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:05.32ID:v5wjopIP0
3連続都留岐のお出かけイベントがジュニア期に来ないのって仕様的におかしいよな
諦める押すしか選択肢ないじゃん
ここの運営、仕事と向き合うくらいの労力をソシャゲに注ぐよう仕向けるの止めて欲しい
他のソシャゲと比べて労力10倍くらいかかるんだけど
0133名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 47c5-FrRi [2001:268:9664:beea:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:01.90ID:+Fxvc3EM0
>>100
同じく
今までのも大体偏る
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9728-d8Bj [128.53.25.192])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:25.47ID:f3f47YU30
最初から最後までお祈りゲーの新シナリオ嫌い
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-pQv0 [49.96.47.173])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:14.49ID:zSOx2CSsd
ガチャ産の根性完凸は欲しかったからオルフェーヴルは必ず完凸するかな
あとはパワーをどうするか
パワーも完凸未所持で候補はネイチャ2凸とビコー1凸、マヤノ無凸
引換券でネイチャは完凸にできるがどれにしようか迷う
スタミナはスペ完凸だがスタミナ練習に全然来ないから困る
0148名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 1e2d-PxgG [2001:268:9850:50ae:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:18.39ID:ilHofKzQ0
休んで30回復だった時マジで殺したい
賢さ回復なし無くすならこれもなくせボケ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-oQum [60.111.102.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:36.91ID:KXoWF5B60
ガチャの更新って120連終わった後だよね
去年も使えるサポカ出てたような覚えが
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:08.90ID:meK+TpFY0
>>147
得意率も高いらしいし自分はウォッカにしたよ、たまたま2凸だったのか主な理由だけどスキルも良い感じだし
パワーのアヤベさんも気になるけどスピサポのキタサン持ってないから今後はキタサン狙おうか迷っている
今更要らないと思ってたけどイベントが良い感じらしいんよね
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-VM4V [36.11.229.197])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:35.48ID:qtl9gmO1M
とりま古のこのクソゲの将来性に期待して馬鹿金した奴らミナゴロシの死体蹴りだからなぁw
👉サポカキタサン安売

普通は古のサポカとか強化テコ入れだろwコレまじでバフンゲームス痛恨のミスだと思うよ🤣キタサンとか今に通じるレベルに強化するっしょ普通wクリークは入れてない時点でサイゲ公認の今でも人権サポカみたいだしバランス調整全くできない糖質しか田舎ったんだなぁ〜しみじみ
0159名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1a60-PxgG [2001:268:98fb:acd9:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:46:16.84ID:MjmK2nS+0
この感じだと4ヶ月虹結晶も集めないレベル
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ a389-nqG4 [2400:2412:6261:8c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:54:16.55ID:jjUpaz070
サポートチケットはキタさん除けばウオッカフウジンかなあ。フウジンは今回のシナリオにかみ合わんかもだけど得意率高いしシナリオパワー上がってるから別シナリオ逃げ育成根性2枚刺しに使えないこともないと思う。スリップと遊び取れるし。時点でネイチャとナカヤマかなあ。アヤベはスキルが微妙。
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3adb-DNJX [61.25.141.61])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:41:25.09ID:RpeMhNpD0
まあ女神の再来するなら遠慮なく4ヶ月スルー出来るから来るなら来ればいいわ。
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-oQum [60.111.102.182])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:45:29.84ID:KXoWF5B60
ランキングみるとほぼみんな同じサポカ編成なのね
4万とか高すぎだろ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3adb-DNJX [61.25.141.61])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:55:29.08ID:RpeMhNpD0
普通アニバって新規が始めやすい雰囲気作りとシナリオが求められるのに
割とやりこんでる人すらゲンナリするシナリオとカードパワーが求められるものを導入するのが
最高にエアプ運営って感じ。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3adb-DNJX [61.25.141.61])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:04:30.94ID:RpeMhNpD0
とっつきづらいだけなら別に構わないんだ
ラークで褒められてた部分が全部それ以前レベルに戻った挙句に
散々言われてる箇所はまるで直ってないのが最高にイラつくんだわ。
0183名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW faa9-wny6 [139.101.198.63])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:40.61ID:ZMvQxYch0
>>136
ジェンヴィルが最近の自分の生きがいやわ
こいつらが楽しみすぎて何とか元気に仕事行けてる
0184名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW faa9-wny6 [139.101.198.63])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:34:04.83ID:ZMvQxYch0
ラークで褒められた部分て育成の短縮化くらいしかなくね
海外遠征駄目だとそれだけで下振れだから結局育成回数増えるだけだったしめっちゃ嫌いだったわ
ラークに比べたら今回のシナリオまだマシと思ってる自分は
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:28.76ID:v5wjopIP0
こんなんばっかり
こんなんされたら育成無理や
当然金スキルも取れんし


https://i.imgur.com/SpFrAf7.jpg

切れ者ついてもサポカ完走せんから取るスキルないし。。
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:02.56ID:v5wjopIP0
>>178
末脚ヒントレベル3もらえないしクラシック正月に体力回復もらえん
都留岐とお出かけできんから絆上がりにくいから都留岐固有の発動もずれ込み他のサポカの出現率落ちる
結果全体的に下振れる
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-KPVc [60.87.162.77])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:58.03ID:lUWdtJg60
当たり前のように無料10連最低保証
合計50連何もなし
サイゲやってる?
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-KPVc [60.87.162.77])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:59:58.90ID:lUWdtJg60
今更だけど、デイリーやる前に無料10連引いたらあかんな
マジでゴミのような結果でデイリーやる気が起きねぇ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f58-w0T2 [114.150.227.11])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:12.15ID:v5wjopIP0
これは頑張って育成しろと運営からの指示か


https://i.imgur.com/xqdxndY.jpg
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba35-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:26.17ID:iEj4UXoz0
https://i.imgur.com/2vBh855.jpeg
クラシック4月でスピ1200乗ったわ
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba35-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:41.64ID:iEj4UXoz0
>>208
相談の使い方1回ミスったのもあって最終的にUE9ですた🥹
0210名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1350-r8/V [2001:318:a201:3c:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:48.44ID:GgwOAkkk0
>>193
俺は今日もSSRなしだったから、爆死した正月ガチャと合わせて450連でSSR4枚なわけだが
これ、確率的には740連でピックアップの賢さカレン1枚しか引けなかった人より悲惨なんだ…
0225名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1350-r8/V [2001:318:a201:3c:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:20:53.28ID:GgwOAkkk0
>>221
赤因子と白因子は合計が星10以上なら必ず最低1回は発現し
育成完了後に継承条件を満たしていれば、必ず継承されるようになれば
みんな猿みたいに因子周回するだろうな

これに因子研究を恒常コンテンツ化すれば、時間が長い程度では育成がだるいなんて誰も言わなくなる
0226名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbc5-pQv0 [180.57.48.188])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:32.13ID:vhnB+n/a0
虹結晶2つ、選択券2枚、配布選択券1枚、ステップアップで1枚
どう使うか悩ましいな
使いたい候補としてパワーネイチャ2凸、賢さマック1凸、賢さダイヤ2凸
ドゥラ無凸、アース無凸

新ガチャの方は330連までで都留岐無凸、オルフェ1凸
どっちかもう1枚引けたら結晶2つ使おうと思ってたが3天してしまうかどうか悩む
それならネイチャ、賢さマックは完凸してドゥラの完凸もできそうなんだが
0245名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1350-r8/V [2001:318:a201:3c:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:33.09ID:GgwOAkkk0
ファル子が死んでる…
0260名無しですよ、名無し!(みょ:東京都) (ワッチョイW f335-mt5S [220.210.180.114])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:15.53ID:JPvpqDWO0
>>258
使えるのスタヤエノくらいだから普通にトレ効とか高いssrじゃないとダメ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a73-ybs0 [157.107.39.180])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:52.58ID:RkR+1gJC0
SRやら打ち切りありSSRやらを何が何でも使わせようという意図でしょ
金スキルが簡単に完走されたらSRを追加する意味ないからね
0263名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8f58-V2t0 [114.162.158.4])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:35:45.78ID:BoXG79qC0
ファル子の問題点
・Pre-OPで2回1着を取る
目標レースではないのでレース2回分体力が減る
・1回目合宿の1ターン目が目標レースで潰れる
・2回目合宿の1ターン前が目標レースで潰れる
・シニア最終4ターンのうち3ターンが目標レースで潰れる←最悪
0266名無しですよ、名無し!(みょ:東京都) (ワッチョイW f335-mt5S [220.210.180.114])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:39:48.97ID:JPvpqDWO0
>>262
言い忘れてたがスピサポカだけの話や
基本2枚積みだから得意率高いとスピ種目ばかり
だが1枚積みの賢サポカはその限りでは無い
まあ3凸マックはありかな
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3adb-DNJX [61.25.141.61])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:50:22.09ID:cQUe7FXv0
デメリットしかないこのシナリオのトレ制限を
おかしくない?って問い合わせたら仕様ですって返す運営だぞ。
育成の前段階で格差が存在することを是正しないって終わっとる。
0270名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 1350-r8/V [2001:318:a201:3c:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:21.10ID:D04F5d7b0
>>265
2000=1600=1250とか平気でやっちゃう運営だぞ?
誰でもわかることなんかわからないし、炎上しない限り問題を改善する気なんてサラサラ無い
0271名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 567d-ZkaJ [2001:268:98e2:413e:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:26.80ID:zdKw6Z0b0
無料でこのあとなんも出なかったら2天でオルフェ3凸剣2凸にして終わりだけど 意外と耐えてる方だな
0272名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (ワッチョイW afd4-IQn3 [240b:13:2900:2100:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:54:15.65ID:vT5ZNQkq0
今つるぎ完凸とアース完凸出来てないやつは無料ガチャ終わるまで育成しない方がお得まであるよな
俺はどっちも完凸出来てないからどっちかをレンタルしなきゃいけないんだけど上振れてもUD3とかだからむず痒いわ
かと言ってUAFで因子周回しようにもやっぱりどっちか完凸してないと安定しないし・・・
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a39d-iGCD [2400:2200:50f:5de4:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:06:30.33ID:iJj/RRd10
みんながこぞって「プレミアムパスお得だ!」って言うし確かに月パスとかいうゴミよりはマシなのは確かなんだけど
目玉のSSR交換チケのラインナップがゴミの上に初期サポカかと思いきや今でも使われるクリークは入れずにいると言う簡悔仕様でなんか買うのに躊躇してしまう
0280名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW f335-mt5S [220.210.180.114])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:07:47.17ID:JPvpqDWO0
>>274
レースのタイミングが選べるかどうかは大きい
マヤノは確定切れ者と広い適性のランク盛りだからアレ走らせたら弱いぞ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3adb-DNJX [61.25.141.61])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:15:08.99ID:cQUe7FXv0
>>279
月800円であんだけのアイテムと虹結晶も手に入るならめちゃくちゃ得だと思うぞ。
というかデイリージュエルのほうの価値がダダ下がりになったけど。
0282名無しですよ、名無し!(新日本:鳥取県) (ワッチョイ eebc-eg9H [2409:253:47a0:a700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:24:54.81ID:2goyz2hi0
コパでUD行けたけどシニアに6戦もあってキツ過ぎだろと思ったわ
ラークでしか使ってないから知らなかったわ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 479d-d8Bj [240a:61:4243:490b:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:28:21.35ID:53HatM310
そいやマヤちんの切れ者、賢さ440で貰えた気がしたが…気のせい?
0284名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 479d-d8Bj [240a:61:4243:490b:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:30:41.45ID:53HatM310
シニアで高松宮とスプリンターしかないマスコット的ウマ娘も宜しく
0286名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 47c5-FrRi [2001:268:9664:beea:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 01:38:54.58ID:XQsu7Ezy0
パスの交換券にパワーヤエノ入れとかんかい
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW 7bb6-cRyh [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:16:31.03ID:5mKpAIka0GARLIC
週替わりレースみたいなのパカテレビでやってたが、それが楽しみやな
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW a39d-iGCD [2400:2200:50f:5de4:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:37:21.60ID:iJj/RRd10GARLIC
>>288
単純に初期サポカだけ解放とかならわかったのにな
変に悔しい仕様が透けて見えてなんだかなぁって思って買えてない
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW a39d-iGCD [2400:2200:50f:5de4:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 03:19:47.27ID:iJj/RRd10GARLIC
肝心のコア部分がお祈り要素今までより強くてUC狙いとか目指すと沼だなこれ
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエ 3ab9-w3el [61.24.235.21])
垢版 |
2024/02/29(木) 06:02:50.28ID:O4w3L8cJ0GARLIC
都留岐2枚オルフェ6枚
あと1枚都留岐くれば2天の交換ですっきり終われるんだが
0322名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 1a60-PxgG [2001:268:98fb:acd9:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:30:46.80ID:HVSxxYJC0GARLIC
10回借りれますとか運営ゲェジか?
誰もこれを1日10回もやらんでしょ
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW 472f-nGkq [2400:2200:4c8:4af8:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:57:52.69ID:5RoUgj2Y0GARLIC
これまでの無料ガチャでPU一回も出た事ないんだけどーw
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ 3adb-DNJX [61.25.141.61])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:00:05.40ID:cQUe7FXv0GARLIC
>>322
チャンミ期間だとTP消費倍、レンタル半減キャンペーンが始まるよ!
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:00:45.54ID:7l5LUNHQ0GARLIC
ラークなら頑張る日は10回ぐらい回れた
てかこのレンタル数制限いるか?
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:13:26.56ID:7l5LUNHQ0GARLIC
>>320
Youtuber「赤ヒートアップは温存すべき」

ぼく「ほーん」

優勝12入賞3

🥺🥺🥺
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:22:26.78ID:7l5LUNHQ0GARLIC
>>332
ウマ娘ふんいき勢には今回のシナリオ考える事多すぎてつらいwww
0336名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ニンニククエW a34a-U9dJ [2409:11:1a40:1800:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:51.95ID:bbI9PK0X0GARLIC
トライアルコインが50万も余ってしまった
0340名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニンニククエW 3ad8-7mSd [61.89.17.142])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:39:11.50ID:1QP6u8wc0GARLIC
>>320
お出かけの次のターンで相談して足りない競技を上げるのがコツらしいけどそればっかに集中すると友情発動してるを無駄にする時あるな
0342名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 47c5-FrRi [2001:268:9664:beea:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:42:55.33ID:XQsu7Ezy0GARLIC
ツルギ無いとクリークウオッカウララで戦うことになる
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:46:11.38ID:7l5LUNHQ0GARLIC
ソノンエルフィーに相談したいこと多すぎてトレーナーがクソ仕事出来ない奴みたいになる
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:00:58.55ID:7l5LUNHQ0GARLIC
>>347
なんか今後距離別に最適シナリオが変わっていくみたいな話じゃなかったっけ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:01:59.73ID:7l5LUNHQ0GARLIC
つまりマイル中距離は1年間UAFから離れられないってことやね
地獄かな?
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:06:47.79ID:7l5LUNHQ0GARLIC
よく考えたらUAFはマイル中距離で1年使うってだけで新友人サポが出てこないなんて誰も言ってないよな
例えば半年後に突然相談上限+1するSSRソノンエルフィーが出る可能性も十分あるということ
0352名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニンニククエW 3abb-R579 [27.127.21.20])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:08:25.73ID:/mnZPswh0GARLIC
マイル中距離のチャンミは6月で終わりだから新対人をマイル中距離以外で永遠に選べるなら6月のチャンミが終わったら選択しないことも可能だよ
その場合の寿命は完全に4ヶ月
6月以降、チャンミ以外のためにマイル中距離を育成する人にとって寿命は伸びてる
0354名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-W1Rl [1.75.2.18])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:16:57.94ID:x/d12fVJdGARLIC
2〜5月 マイル中距離UAF
6〜9月 短距離長距離新シナリオ
10〜1月 マイル中距離 新シナリオ
2〜5月 短距離長距離 新シナリオ

新イベントが全距離なら一応8ヶ月使える事になるけど、距離分けで半分になるから結局友人は4ヶ月分しか活躍出来ない
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:23:03.45ID:7l5LUNHQ0GARLIC
>>355
これだけやること多いのに何で個別目標復活させたんだろうな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-d1OG [1.66.98.220])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:44:02.24ID:4qGHsp6QdGARLIC
おせーよ😭288で1枚目はねえよねえ
https://imgur.com/ROrewPe.jpeg
0370名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエW 4794-5Qex [240a:6b:880:8603:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:24.64ID:+Zh0hXYv0GARLIC
新シナリオの周回するとしたらスタミナ9目指せばええの?
よーわからんわ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:11:20.94ID:7l5LUNHQ0GARLIC
無料ガチャでSSR引けない時は毎日時間変えてガチャするのおすすめ
俺はそれで前回無料ガチャでピックアップ1枚だった
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 47ee-FUEr [2001:268:c143:cc27:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:42:59.30ID:AlASADAe0GARLIC
キャラガチャも周年のステップアップのみでよくなりましたし
0387名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ Sa66-VM4V [27.85.204.63])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:43:21.90ID:1OOD3i+laGARLIC
とりあえず馬主ゲームス社員はスマプ板のFGOまったりスレで毎回FGOに嫉妬攻撃してたのバレちまったな🤣<ブルジってのも実質コイツらだし
必死に通報BANしてくるから黒だわwwww荒らし認定したがるバフンゲームスなのであった
それでもセルラン勝負誰にも相手にされてないってくっそうけるwwwwwwww全方面哀れられてて🌱流石敗北者ゲームス
0388名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdfa-d1OG [1.66.98.220])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:43:48.44ID:4qGHsp6QdGARLIC
>>374
残りあと300!坂を登る!新旧ダービー馬の決着なるのか!
最内ダイワスカーレット少し苦しくなった!
ウオッカ!ウオッカ!ウオッカ!
ディープスカイディープスカイウオッカ!
内からもう一度ダイワスカーレットも差し返す!
ダイワスカーレットも差し返す!これは大接戦!
大接戦ドゴーン!!
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW fbaa-d1OG [126.79.147.164])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:51:43.37ID:RdlixqMZ0GARLIC
青嶋さぁウオッカのことウォッカって間違えてんだよなあ
興奮して早口になってるからアカン奴よ
競馬実況は三宅さんレベルでやってくれないと困ります
あの人の実況はうまかったなあ~今思えば贅沢な話だわ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW ba35-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:46.79ID:iwBB+tCc0GARLIC
つか全勝に足らん競技を画面上にパッと見で分かるようにしろよ
なんでいちいち確認しなきゃなんねーんだよメンドクセーよ
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ Sa66-VM4V [27.85.204.63])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:56.79ID:1OOD3i+laGARLIC
>>394
古参も斬り捨ててるだろw馬主ゲーム酢🤣
初代人権キタサンを配布安売した時点でwコレで炎上しないってこの時代のユーザー全滅しました♫って言ってようなもんで🌱
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエW 0H16-i9bJ [133.106.51.60])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:27:49.01ID:kV/98oJ0HGARLIC
パワーネイチャとか無凸やと話にならん?
0405名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 1e8a-mfaP [2001:268:98ae:42d7:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:30:14.72ID:xgxe9SUl0GARLIC
https://i.imgur.com/icDzmUj.jpg
0407名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニンニククエ c70a-EVRh [122.222.254.231])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:06.48ID:YEoNhqqI0GARLIC
全然一色染めでトレできねえバカにしてんのか
0418名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニンニククエW f3ee-U9dJ [220.102.154.96])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:11.12ID:+XjOUWKY0GARLIC
アニバ限定ミッションの3弾いつくんの?
サポカ引換券はよして欲しいんだわ
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエ 97b9-lc/J [42.144.188.7])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:12.24ID:6neuF5y80GARLIC
ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

ジュニア期の秋に夜更かし気味になっても
無料レンタルがもったいないから無理して続けたら
過去最高のUE9までいっちまった

因みに勝手に治ったのはシニア春www
相談も余したしバステ付いたから
嫌がらせで上振れされたと思いたい
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ Sa66-VM4V [27.85.204.63])
垢版 |
2024/02/29(木) 13:52:28.77ID:1OOD3i+laGARLIC
>>403
そもそもあそこにクリークが入ってない時点で簡悔ゲームスなんだよ🤣
あれで大盤振る舞いとかユーザー様舐めてるだろwwwwガチャ排出2倍ジュエル配布量2倍の運営にする方がウケいいぞw後過去サポカ覚醒強化だな
0430名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 4746-PxgG [2001:268:98d6:a5b1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:23:11.01ID:tTCjRXZS0GARLIC
>>427
バステ放置すると上振れするなら逆に攻略法だろ
0434名無しですよ、名無し!(みかか) (ニンニククエ 477b-MEMs [2400:4153:9163:f800:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:32.17ID:Dl+TDm9P0GARLIC
UAFの育成メソッドがいまいちよく分からないからラークに籠ってる
て言うかラークよりも弱い育成しかできない
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:17:47.57ID:7l5LUNHQ0GARLIC
そういや昨日脳死で長距離トプロでスキル進化したわ
ダメなんやな、気付いてなかったわ
0446名無しですよ、名無し!(みかか) (ニンニククエW ba34-azqT [2400:4053:6704:3500:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:28:21.24ID:smUNOAxv0GARLIC
>>444
ほんとムカつくよな
ラークと同じような完走率
期間伸びてこれだから意図的にサポイベ率さげてる
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:28:55.44ID:7l5LUNHQ0GARLIC
サポカなんてもうラークの途中から完走しないもんとして育成してたわ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-Qs71 [49.98.141.211])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:15:08.93ID:MJeQzRMsdGARLIC
UAF難しいんだけどそんなぽんぽんUD以上作れる?
まだオルフェ引いてないせいじゃないよな
2,2,1の盤面ばっかきたら詰みやろこれ
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:19:56.84ID:7l5LUNHQ0GARLIC
>>454
そういうニートかユーチューバーにしか出来ない遊び方勧めるな
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW ba7d-nDtm [2400:2653:740:6700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:57.47ID:f++OcEgs0GARLIC
ウマ娘声優でもUD達成

今泉りおな@Imaizumiriona #ウマ娘 /ヤマニンゼファー
新しいシナリオすごい、、!!いろいろやってみるぞ、、!!!!
https://pbs.twimg.com/media/GHGREAMa0AAw6uR.jpg
https://twitter.com/Imaizumiriona/status/1761348433678622829
https://twitter.com/thejimwatkins
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:48.30ID:7l5LUNHQ0GARLIC
>>458
そいつはラークの時からすごかったやろがい
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:05.73ID:7l5LUNHQ0GARLIC
レンタル回数撤廃しないならせめて諦める押した時はレンタル回数減らないようにしてほしいよな
0466名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-Qs71 [49.98.141.211])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:36.31ID:MJeQzRMsdGARLIC
>>454
😭ラークに帰りたい
0468名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sd5a-Qs71 [49.98.141.211])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:28:32.46ID:MJeQzRMsdGARLIC
>>464
それな!
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:33:55.44ID:7l5LUNHQ0GARLIC
>>470
条件厳しくしていいから距離Sぐらい確定で付くようにしてくれ
0483名無しですよ、名無し!(みかか) (ニンニククエW af48-d8Bj [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:09:49.02ID:FLnLutWX0GARLIC
>>453
身も蓋もないけどあれは割と編成の問題かなと
スピスタパワに補正あるキャラをスピ2スタ1の形でステ盛り能力高いサポで育成すれば数字無しUDくらいなら割と行く
チャンミ用とかでキャラやサポに制限かかってくるとUE後半あたりで止まるのはよくある
0492名無しですよ、名無し!(みょ:東京都) (ニンニククエW f335-mt5S [220.210.180.114])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:07.52ID:JPvpqDWO0GARLIC
>>491
22育成で取れたわ
取り切った自身が怖い😱
0495名無しですよ、名無し!(みょ:東京都) (ニンニククエW f335-mt5S [220.210.180.114])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:23.58ID:JPvpqDWO0GARLIC
>>494
根性ウララは打ち切り無いし3段目金回復だからデッキ圧縮効果無いお
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ ee3e-EyTN [121.103.242.165])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:37:14.94ID:til/3Asa0GARLIC
ジェンティルドンナの中の人が歌ってます

『不可逆的運命ディストピア』猫足 蕾(CV:芹澤優) / Lyric Video【ユメステ】
https://youtu.be/BVdrMRaxcdU
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ ee3e-EyTN [121.103.242.165])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:05:15.39ID:til/3Asa0GARLIC
ジェンティルドンナの中の人の映像ありラジオ

【映像あり】芹澤優と古賀葵のヘブンバーンズレディオ #95/2nd Anniversary Party!を振り返る!ヘブバン人気投票で二人が投票したキャラクターとは?【ヘブバンレディオ】
https://youtu.be/lskp1hDRjpg
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ ee3e-EyTN [121.103.242.165])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:09:18.91ID:til/3Asa0GARLIC
ジェンティルドンナの中の人のおばさんはこの人です

斉藤由貴 / 悲しみよこんにちは ♪
https://www.youtube.com/watch?v=leI9ZsvqZzQ
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエ 478d-EVRh [2405:6585:9c0:8300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:17:23.62ID:sqVuVVeA0GARLIC
無料オルフェ全然でなへんや
このままだと全財産はたいても完凸できなそう
0513名無しですよ、名無し!(新日本:鳥取県) (ニンニククエ ee8a-eg9H [2409:253:47a0:a700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:42:34.13ID:2goyz2hi0GARLIC
マイル育成でUD付近を作るとこれ以上ステいるか?って思うわ
ステ盛り部分は楽勝だろこれ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW 1e77-2IK9 [2400:2653:8ec1:c600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:43:16.77ID:HkWow5oa0GARLIC
学者が若者代表でエースなんだから2週間で5キロいけるか
ほんと
土日休みてのはその辺もあるかもよ
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW 236c-jegB [118.106.221.202])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:44:05.71ID:RlG5Im1V0GARLIC
トラックも同様
0519名無しですよ、名無し!(みかか) (ニンニククエ 1a0b-o3N8 [2400:4050:86e2:7600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:48:06.11ID:2jE1PocI0GARLIC
だからそう言ってるけど
坊主にしたってもう無理やろ
ラーメン屋じゃなくてもそりゃ来ないかのワンパターン
0520名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニンニククエ 8f58-V2t0 [114.162.158.4])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:04.89ID:BoXG79qC0GARLIC
スピ以外1200に100ぐらい足りないのを連発する個人的に過去最悪のシナリオなんだけど
何がいけないのかどの運が悪いのか全く分からない上に時間かかるから試行回数も稼げない
一応情報は仕入れて従ってやってるがもう根本的に相性が悪すぎるんだろうか
一応ラークではプラチナ取れる育成はしたんだが
0521名無しですよ、名無し!(みかか:茨城県) (ニンニククエW 4a84-5Rlu [2400:4051:c9c3:3110:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:32.50ID:G/Cw3+fN0GARLIC
「登録しました!みたいなガーシーの信者やっても上位3人が限定されてるのに何故こんな
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW ba1c-7lXM [2405:1203:102:3e00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:06:38.22ID:yqdHwSND0GARLIC
>>290
(全文はソースにて解散や。
事故率ゼロ
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエ 4738-i6GE [2405:7000:461:0:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:07:13.59ID:B+y1YKGM0GARLIC
えほむてらすなへほいよむあみけちてさうそにさふてすかやにをくむひひあね
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエ 4738-i6GE [2405:7000:461:0:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:07:34.76ID:B+y1YKGM0GARLIC
>>267
何指示した人達功労者達
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 8b9d-rLoV [116.82.241.24])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:16:55.44ID:vkv0oHak0GARLIC
>>169
間違ってたらでお買い上げって叩くんでしょ
そうなんだ試験中じゃんびびって損した
早めの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 53aa-MEMs [60.153.195.9])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:20:38.14ID:4ppnYgHR0GARLIC
賢さブルボンか根性シチーどっちかを缶凸できるならどっちえらぶ?
二日ぐらいずっとなやんでいるけどまじできまらん・・・
シチーが強い気もするが魔いるしかつかえんしなあっておもってブルボンかあっておもってはいるがどうやろうなあ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sab7-ZXaU [106.155.1.214])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:21.42ID:BC+pCFlKaGARLIC
えろれせひいるりなあちはことんりあれにうせひきほくぬすめこみりるふむえへんをぬみぬわいち
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW 53aa-VM4V [60.153.195.9])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:57.60ID:4ppnYgHR0GARLIC
>>534
賢さはラモーヌ ファイン CB完凸で
根性は 風神 オルフェ いくの完凸かな
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 2a5f-DULF [133.32.235.231])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:19.60ID:y0AYLCU50GARLIC
うらやましい生き方してんな
やってることは絶対いくど
https://sk.cq.em3t/0YJT3
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ ee3e-EyTN [121.103.242.165])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:09.16ID:til/3Asa0GARLIC
アニメロスタッフ@animelo_staff

【Android】
🏆2/28 シングルランキング🏆

1:U.M.A. NEW WORLD!!/(『ウマ娘 プリティーダービー』)
2:FREEDOM/西川 貴教 with t.komuro
3:Eye's Sentry/UVERworld
4:LOVE or HATE?/前島麻由
5:Bling-Bang-Bang-Born/Creepy Nuts
https://x.com/animelo_staff/status/1763043747762442377
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 3ab9-IXNB [27.139.124.160])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:56:51.36ID:Mr4axXTF0GARLIC
まだだ!
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8b81-VGPe [116.70.191.213])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:45.24ID:yO+V6nup0NIKU
オルフェーブル実装されたらラストランの有馬記念、難病の少年の話入れて欲しいな
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5a17-5Rlu [45.75.61.46])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:33:51.74ID:eDjxpHKz0NIKU
ワースト表を垂れ流すイメージ先行の叩きにならなかったり裁判まで持ってるけど撃たれてないよねえ?
何が良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
ゴボちゃんて文字が小さくて点がフルに与えられるのは
0553名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ニククエW ba97-KPVc [2400:4070:3003:c700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:55:14.37ID:EyH7TJv+0NIKU
慣れれば慣れるほどステが伸びなくなった
むしろなにも知らずにプレイして15勝すらしてない時のほうがD3とかできてた不思議
なんだこのシナリオ
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW afc3-ZkaJ [240d:f:6bc:100:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:11:01.97ID:r1HLpA1v0
160連でオルフェ、剣2凸なんだが天井交換どっち優先すべきかね?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13e3-lPtc [240d:1a:3be:df00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:35.42ID:IUK+Gfkn0
最初は数日UEが続いて出来たのに、最近はUF止まりばかりだよ。色は全く揃わないし、凹んだ色にはハマらないし、友情でもちっともステータス上がらない。なんで下振ればかり?
ラークの方が安定してたわ。
0569名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0fbb-7mSd [240a:61:187:4972:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:21:54.72ID:+ogAa4wD0
>>567
エルドラだと漏れちゃう事あるわ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7be8-cRyh [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:00.78ID:Zn4zEtVI0
パワー盛りたいが、サポがないから仕方ない
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7be8-cRyh [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:51:20.40ID:Zn4zEtVI0
ウオッカは1凸あるから目を付けてはいる
パスポートでもらえる青い券で済ませたい
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/01(金) 05:41:42.28ID:KgFdWRJB0
>>510
賢さサポートの必須級オススメサポカの種類豊富観てたら判るけどキリがないのでフレ枠に剃るのがコスパ良い
友人サポカも出来れば自前で持っておきたいけどツルギさんは無~1凸だと辛い
が下手に虹や天井交換で1凸シテも足りなくて辛いので一周回って自前で確保するのは縁がなければ無凸で良いって考え方もアリだと思う
0601名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイW a37a-8Qmx [2400:4153:87e2:2f10:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 05:49:56.84ID:Yp0uxwEK0
240連つるぎ1凸オルフェ0、持ってないオルフェ取っても良かですか?
0605名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スップ Sdfa-d8Bj [1.72.5.202])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:16:43.67ID:WEVOg9rPd
ドゥラちゃんの育成ストーリー
これぞ王道のウマ娘ストーリーという感じで
とてもいいね
0607名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3ad8-7mSd [61.89.17.142])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:46:17.07ID:BfP841dY0
エグい、スピ2枚差ししたらジュニアだけでステ1000行ってしまった。ズラメンテ万能過ぎる
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW ee9b-nGkq [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:50:50.86ID:vpV1CMbT0
>>593
二日で騒いでんじゃねぇよ
こちとら初期から無料で虹でたことねぇわ‥
0609名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4746-PxgG [2001:268:98d6:a5b1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:00:47.78ID:4aNNDvOI0
お前らが何引いたとかどうでもいいんだよ
友達いないからってここで報告してくんなうぜーな

こっちは何も引けねーんだよ死ねや
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:19:02.90ID:SiU9srwj0
イライラしてる奴増えてきて草
サイゲが好きな無料何百連ガチャとかってたくさん引ける人と全く引けない人で格差が大きくなるから後半になればなるほどスレが荒んでくるよな
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:28.30ID:SiU9srwj0
>>575
それがあるから残り1回が使えない
0625名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ba1e-XQtT [2001:268:9430:fbc9:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:13:52.79ID:+aj4p7XC0
引換券はいつくるん?
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:30:43.59ID:SiU9srwj0
>>624
序盤目標レースと青ヒートアップのコンボしてる時にスタミナの赤、黄を絡めて踏めてないとそこの競技レベルが上がらなくて困るパターン多いな
0629名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e18-PxgG [2001:268:9876:d06a:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:42:13.61ID:hqASUFgS0
なんか周年の割にしょぼくね?
3周年なので引換券3枚配りますとかないわけ?
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1ae9-d8Bj [240b:c020:4e5:3565:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:54:18.85ID:kDsg32Tv0
ラーク以上に常時お祈りゲーなのどうにかしろと
ラークは最初と最後がお祈りで中盤は安定してて良かった
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba1d-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 09:57:39.60ID:oYLgzp7e0
これスピ2枚根性2枚の編成時は片方得意率高いのともう片方は得意率低めでトレ効果高いの入れた方が良さげやな
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:29.81ID:SiU9srwj0
今日も俺が引けなかった分誰かが複数引きしている
そういうことに幸せを感じるんだ
0639名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 567d-f7Kr [2400:4051:d140:7e00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:12:16.85ID:RGr6eMna0
グラライの時もそうだったけどもう少しって時の絞りが露骨なんだよな
グラライはその都度取らず後からまとめて曲取る感じにして帳尻を合わせてたけどUAFは1枚変換を無理矢理やって取るしかない
因子周回しながらでも中盤までは問題なくなったけど40,50は1つ落としたまま進むのが時々ある
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:19:45.14ID:SiU9srwj0
中盤以降トレ効果上がってきて友情とか強いマス踏みたくなるから裏のクソレベル低いサポ無し色とか見落としちゃうんだよな
0649名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 57f3-d8Bj [106.72.148.194])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:25:42.48ID:/utm5RlP0
オルフェーヴル、キシリア様に声が似てるのね
0650名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 57f3-d8Bj [106.72.148.194])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:30:33.31ID:/utm5RlP0
ビックアップの引きを無駄に使いたくないから
片寄ったら撤退するなぁ
無尽蔵に資金があるならその限りでは無いけれども。
0652名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 57f3-d8Bj [106.72.148.194])
垢版 |
2024/03/01(金) 13:57:53.46ID:/utm5RlP0
>>642
めっちゃ見ずらくて震える
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM66-azqT [27.253.251.247])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:49.94ID:fTDaG0dhM
>>654
他のウマが良かったからオルフェ1人だけなら許すわ
初期案が良かったよな
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM66-azqT [27.253.251.247])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:20:21.45ID:fTDaG0dhM
全優勝ならそんな難しくなくね?偏りや相談のタイミング次第もあるけど最近は大抵突破できてる
それよりもギミックが複雑すぎて…
0657名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 07fc-U9dJ [58.70.13.240])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:33:59.06ID:4jW1d30/0
350回して友人1オルフェ2
終わってる
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 07fc-U9dJ [58.70.13.240])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:28.89ID:4jW1d30/0
>>659
無料分終わってから決める
0661名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 57f3-d8Bj [106.72.148.194])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:46:41.57ID:/utm5RlP0
ドゥラちゃん強化サポカ出たら
引いてしまいそうだ
俺もチョロイなぁ
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eedc-nGkq [2400:2413:24c2:b500:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:06:51.03ID:vpV1CMbT0
>>657
>>659
自分も350でオルフェ2剣2の無料終わるの待ち(天井交換未)
どっちかは完凸させたいから無料内容次第では3天かなあ
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:21:30.77ID:SiU9srwj0
でも正直初期案も周年の顔張れるデザインだったかと言われると正直尖りすぎてたと思うわ
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba1d-qbG6 [2400:2200:420:89bb:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:14:16.63ID:oYLgzp7e0
オルフェの初期案もキモすぎて無理
ちょっとシャカールっぽいし
かと言って今のもなんか違うけど
0668名無しですよ、名無し!(庭:群馬県) (ワッチョイW 1a0b-d8Bj [240b:12:4a41:6900:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:46.71ID:DEoxxidY0
無料でピックどころか虹すらこなくてモチベ下がる
たまには二次てドキドキしたいんや
0673名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7bb7-U9dJ [240a:6b:c30:8497:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:56.75ID:ScTVyO8r0
星5のキャラ使ったらUD行ったわ
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:36:14.31ID:p3cQ8QxJ0
ウマシカって前はスレの意見を垂れ流してブツブツ自分の意見言ってるだけの印象だったけど
なんか最近本人がガチアンチになってきたのか、重箱の隅突いて粗探しして「ユーザーの本音!」とかやってるの終わってきたなアレ

合成音声よりは若干マシなアフィサイト系YouTuberだと思ってたけど、その価値すら無くなってるわ
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:59:12.82ID:p3cQ8QxJ0
うちはメイ1凸で我慢してたから運用悩むわ
流石に1凸なら他のにした方が良いよな?
0709名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1a0a-KPVc [2001:268:c143:7a94:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:46:35.46ID:vAbSyrpI0
凄い今更だけど3周年の歌いいな
アニバーサリーバージョンで繰り返し観てるともう育成やらんでもいい気がしてきた…
0717名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0fbb-7mSd [240a:61:187:4972:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:10:39.26ID:+ogAa4wD0
最近の新実装ウマ娘の目標レース、やたらとライバルウマ娘が強くないか?シュヴァルで三冠難しすぎるぞダービーのドゥラが強すぎて勝てへん、アンスキ発動してるのに追込みで差しきられてしまうし。
ヴィブロスはヴィルシーナが強いし、ドゥラは菊花賞のキタサンが強過ぎる
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97b9-lc/J [42.144.188.7])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:24:08.79ID:JuF1f5CZ0
>>681
無課金のワイはオルフェ優先

何故ならスピドゥラを引きに行った時に
完凸友人レンタルに決め打ちしていたから
直前のセレクトガチャで根シチーも引きに行っているし

戦いとは常に二手三手先を読んでするものだよ

まぁ友人の相方を完凸できるなんて夢にも思っていなかったけどwww
0722名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0fbb-7mSd [240a:61:187:4972:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:29:22.28ID:+ogAa4wD0
>>681
オルフェ優先したいのに剣が無料で完凸してしまう危険性に直面してる
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:59:18.89ID:p3cQ8QxJ0
すまん、相談なんだけど
今回のシナリオってやっぱスピサポカはドゥラよりエルのがええの?
手持ちが1凸エル 無凸ドゥラで
セレクトガチャの最後残しで交換券2枚の状態なんだが
3凸ドゥラしか作れないくらいならエル凸った方がええのかな?
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-uiDb [1.75.227.5])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:02:51.61ID:Mx43myscd
ジェンティルドンナの中の人

【芹澤優】キワメテカワイイ/七海うらら【歌ってみた】
https://youtu.be/4rcvuBxwS-Q
0729名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ eeb0-r8/V [240f:c0:e8d5:1:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:03:13.28ID:pe8P5FS70
なんかチムレの維持ライン下がってね?人が戻ってきたんか
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:31:04.75ID:p3cQ8QxJ0
>>726
2番スピは完凸マルゼンと完凸ポッケあるます
先行用にもスピタキもあるんよね
ドゥラは完凸にできないからどうすっかなぁ…

>>728
先見るならドゥラだよな…
先みすぎてラークで放置してたエルが二連続でトップになってて死んだわ
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:40:17.49ID:KgFdWRJB0
アース狙うっても追々の話で今の分だけでは凸は足りない上にステップアップガチャのセレクトはラストを引く前に極めなきゃいかんし引き換え券と違って寝かせられないからアースも先行投資で今半端に取るのは微妙かも
ちなみに自分はクリーク完凸あるけどアース未所持だが現状スタミナサポカで1強だからアースのオススメ度合いは高い
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:40:47.99ID:p3cQ8QxJ0
>>730
完凸トプロ俺も持ってるけど一番ゴミになった特攻サポカだから完凸トプロ使うくらいならキタサンのがマシじゃね?
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:41:50.39ID:p3cQ8QxJ0
>>734
自分もアース欲しくてセレクトガチャ回したのに一度も来てくれなくて諦めたわ
アースも3凸はしないと無理やろうし、何よりクリーク持ってるから
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:48:18.34ID:KgFdWRJB0
>>739
悩ましい所よね、アースも手持ちに加われば重宝するし腐りにくいけどスピエル、ドゥラも腐りにくいからどれもありっちゃありかもしれん
今すぐなら完凸出来るエルになるかなぁ
エル本人に使えないデメリットくらいしかないしスピドゥラはドゥラ本人に使えないけど後方脚質に適してるジャンポケ完凸持ってるみたいなのでその辺りは困らなそうだしね
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:02:11.65ID:KgFdWRJB0
>>740
普通に水マルとジャンポケで良いと思うよ、他のは無凸だらけで虹結晶も引き換え券も無しならしばらく様子見かねぇ
あと賢さサポカに関しては上を見ればキリがないどころか横を見てもキリがない、しかも苦労して複数揃えた所で1枚しかデッキには基本的に組まないんだぜ…
他のサポカは自前でなるべく補って賢さサポカは借りたほうが無難
0749名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1318-fQVN [2001:268:9858:6108:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:51.54ID:2vjMpjDS0
スタレの花火実装でもセルラン一位なのはやばいね
ウマ娘相当売れてるんだろな、ゲームアイの言ってるような五億じゃ収まらないだろうね

https://i.imgur.com/N2H3P8T.jpeg
0750名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c70a-EVRh [122.222.254.231])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:04:50.08ID:D6PebRV/0
チムレ更新で久々にガッツリ育成して疲れたわ
0753名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 13dc-r8/V [2001:318:a201:3c:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:17:51.55ID:XU8AhzY20
気が付いたら昨日も今日もURAでオグEキャップやってた

明日もきっとそう
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a2f-yFTV [2001:f75:9420:4200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:18:48.55ID:GE96ioQk0
賢さマックは何凸から使える?
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:30:08.79ID:i3v16Wks0
>>754
持ってないから聞き齧った感想になるが1凸で練習性能は結構高くて最低限は一応使える
3凸でヒントレベル、得意率その他色々強化、完凸で色々微増って感じだと思う
練習性能だけじゃなくて得意率もセールスポイントだから出来れば完凸が良いけど3凸でも弱くは無いね
0758名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a2f-yFTV [2001:f75:9420:4200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:46:05.75ID:GE96ioQk0
>>756

ありがとう
賢さマック持ってなくてさっき出たから組み込もうか考えてた所
3凸からかー、とりあえず虹結で1凸させてみる
0759名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 56ab-KPVc [2405:6583:5a60:2800:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:47:47.37ID:tWFPK8UM0
>>757
体感だけど、
最初の方に発生したキャラの連続イベントは完走しやすい印象なので、
ひたすら早い時期にエルコンの1回目出るまでリセット。
2-3枚1回目出たら変なストッパーかかるのか、残りの1回目マジで出なくなるよね。サポカ未完走はクソ仕様だと思う。
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:02:08.66ID:i3v16Wks0
賢さ阪神マックは調べれば調べるほど強いね…1凸で平均的な得意率50より高い57(完凸で80)、初期絆ゲージも高い

だが俺は賢さサポカは何かの縁でぽろりと出ない限り追わねぇ
きっと強いのやいろんな脚質や距離用のが後からいくらでも際限なく出てくるんだ…
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM66-azqT [27.253.251.225])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:06:33.40ID:3j9IU3s7M
>>762
未完走増やしてハムスターさせたいのみえみえだわ
サイゲがやりそうなことだわな
0767名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1a0a-KPVc [2001:268:c143:7a94:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:28:14.89ID:9owWWbtp0
スキルは1段目発生したキャラ続けて踏んでゆくと2段目以降も発生しやすいけど満遍なく踏んでゆくこのシナリオだといつも以上に運任せなんだよなあ
施行回数恐ろしい事になりそう
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:47:32.33ID:Q1bDyeNb0
>>748
クリークで無凸でもいけてたのなんていつの話や…
最低でも3凸とかだいぶ前から常識だったのに
円弧のマエストロ取れれば良いってだけの時代じゃないんだし
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:51:12.35ID:Q1bDyeNb0
>>749
正直いまだに友人サポカ4ヶ月で擦って重箱つつきしてるアンチ配信者おるけど
寧ろ微課金に優しくなって無課金にもそこそこ手を差し伸べてる運営になって
友人サポカもテコ入れして前のも使えるようにしてきたから、ここから変な事しなきゃ4ヶ月じゃなくて8ヶ月以上保つ可能性出てんのに
半年前の時点で割とまともになってきたし、今の運営でボロクソに言ってる配信者はマジでただのアンチすぎる

完全に半年期間限定で死んでそのまま一度も使える場所がなくなったの
たずな 理事長代理 あとトプロくらいか?
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4afa-iGCD [2400:2200:4c7:b851:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:54:38.54ID:Q1bDyeNb0
>>757
ウマ娘のサポカ配置は左上からイベント起こりやすくなってるんだけど、一番右下側にしてない?
0776名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW faa9-wny6 [139.101.198.63])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:33:17.85ID:UCeVDcne0
詳しくないんやがスクリプトおらんのにこっち過疎っとんのか
おんjが実質本スレ?あれよくわからんから使いたくないんだけど
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM66-azqT [27.253.251.225])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:36:25.25ID:3j9IU3s7M
>>774
それと連続イベは関係なくね?
0780名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 47ef-R09T [2400:4050:a320:5a00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:39:07.71ID:h72i3yzn0
サポカ配置によってイベント起きやすいって絶対ただの錯覚だよな
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM66-azqT [27.253.251.225])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:40:11.84ID:3j9IU3s7M
分散しすぎだよな
自分見てるとこはこんなとこ

・スマホゲーム板
・VIP板
・新砂(>>642
・ぷにぷに板
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM66-azqT [27.253.251.225])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:43:49.01ID:3j9IU3s7M
>>780
ウマ娘 サポカ配置でググると青叡智のときのヒント取得には影響してたが、シナリオ変わってもう関係ねえと思ってる
0785名無しですよ、名無し!(みかか:愛知県) (ワッチョイ ba75-MEMs [2400:4151:740:9400:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 02:49:28.94ID:5nFWjvPu0
間違えてアンストしてガチ焦ったわ
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ea8-DNJX [49.250.137.239])
垢版 |
2024/03/02(土) 03:57:56.45ID:UFJbgIUt0
300連してオルフェ1、つるぎ0とか過去1終わってるから
もうつるぎはレンタル固定で構わないしいっそ出るなって心境になってるわw
やってらんねー。
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3ab9-w3el [61.24.235.21])
垢版 |
2024/03/02(土) 05:47:00.94ID:ZTdwJcJz0
都留岐3枚目出てくれたわ
350連でオルフェも完凸してるから交換で無事ゴールだ
0802名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0fbb-7mSd [240a:61:187:4972:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:02:46.38ID:malwBocO0
悲報
つるぎ完凸された
尚オルフェ2凸
無料毎回つるぎばかりだ
0809名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 470b-ZkaJ [2001:268:9873:c6e4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:45:03.81ID:olsNCNC80
今後のチャンミはすぴ1800必須なんか?スピ因子ゲー?
0815名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0fbb-7mSd [240a:61:187:4972:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:33:34.25ID:malwBocO0
何かやたらと低失敗率の失敗率上がってるし、やる気ダウン率のダウン率上がってるよな。明らかにシナリオ実装児に比べてサイレント修正されてる感がミシミシと伝わってくる
0816名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0fbb-7mSd [240a:61:187:4972:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:36:13.33ID:malwBocO0
あとさ、イベント発生時はあきらめやセーブを押せないバグはいつ直るの?いちいちイベント進めないと終了できない面倒くささどうにかしてよ
0817名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fbaa-i9bJ [126.62.254.147])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:38:06.23ID:ykxyxWlw0
ツルギって2凸からでもそこそこいける?
0820名無しですよ、名無し!(みかか:青森県) (ワッチョイW 0bc3-KPVc [2400:4053:5501:4f00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:43:33.66ID:z5ieik0X0
3点コースだわ。毎回アニバになると引き悪くて嫌になる。オルフェ1枚しかでないのにスピヘリオス3枚出るってどういうこと
0824名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3ad8-7mSd [61.89.17.142])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:08:18.61ID:MROxzBKh0
>>822
アカヒート出てもこんどはバラけて友情も発動しない事が
0825名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fbaa-i9bJ [126.62.254.147])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:08:33.42ID:ykxyxWlw0
>>819
ありがとう
じゃあここらで打ち止めでもええかな…
0826名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8b0a-nqG4 [116.91.71.193])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:12:59.89ID:MWe9MrHe0
260連でオルフェ剣一枚ずつだわ
すり抜けばっかで2天する予定だったけど辞めたわ
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:21:55.05ID:+S7sZmuS0
アニメで因縁深いようで実は思ったほど因縁の無かった方たち
https://i.imgur.com/ZwVmywC.jpeg
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:23:42.20ID:+S7sZmuS0
>>822
合宿中の赤ヒートはお祈りするんじゃなく相談使ってでも無理矢理出すもんだと思ってたわ
結局友情来なくて終わるのはそう
0834名無しですよ、名無し!(庭:福島県) (ワッチョイW afd4-IQn3 [240b:13:2900:2100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:11.44ID:m9DWanFW0
つるぎとメイちゃんて対っぽくなってるよな
おっπ・・・つるぎ→爆乳、メイ→貧乳
身長・・・つるぎ→普通、メイ→小さい
肌・・・つるぎ→色白、メイ→褐色
性格・・・つるぎ→冷静、メイ→ラークシナリオ読んだことないけど熱そう
帽子・・・つるぎ→無、メイ→有
挨拶・・・つるぎ→しない、メイ→する
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:50:32.11ID:+S7sZmuS0
メイが褐色?
ちな実際の確率は剣もメイも挨拶率40%らしいぞ
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ea8-DNJX [49.250.137.239])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:03:33.39ID:UFJbgIUt0
やっとつるぎ 1枚目出た…。しかし残りリソースはオルフェに回すかなあ。
0849名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3ad8-7mSd [61.89.17.142])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:47.73ID:MROxzBKh0
ジュニア前半の相談3回も使う機会が無くていつも無理やり使ってる感。ジュニア前半はやたらと回復イベントやお疲れ様が発生するからお休みを踏む事が余り無い、でも踏まないと2倍アップ出来なくて効率悪いし。モヤモヤする。
0853名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fbaa-i9bJ [126.62.254.147])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:34:37.47ID:ykxyxWlw0
パワーネイチャとかルビーて無凸でもいけるん?
流石にダメ?
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ea8-DNJX [49.250.137.239])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:41:20.10ID:UFJbgIUt0
スタボ生えるのは 1凸から。
ただ因子周回やスタミナ要らん育成なら無凸で十分。
練習性能は凸進めてもほとんど変わらない。
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ea8-DNJX [49.250.137.239])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:42:59.16ID:UFJbgIUt0
ネイチャの話ね
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ea8-DNJX [49.250.137.239])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:46:51.11ID:UFJbgIUt0
ルビーはスキポ欲しくなるからやっぱ 1凸かなあ
全部のサポカが1凸から実用ラインならいいんだがなあ。
0863名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fbaa-i9bJ [126.62.254.147])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:52:35.58ID:ykxyxWlw0
やっぱ無凸やと難しい感じか
でも石とか突っ込む感じではないよね、無料とかで転がり込んできたら嬉しいくらい
0864名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3ad8-7mSd [61.89.17.142])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:52:54.47ID:MROxzBKh0
3凸からトレボや得意率や絆が付くサポカほど強いのどうにかして。
ドゥラは2凸か3凸で得意率の有り無しが
アースは絆が、オルフェはトレボが
0865名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c70a-EVRh [122.222.254.231])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:55:44.30ID:D6PebRV/0
パワーネイチャのおかげでフレポ増えました
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4adf-nGkq [2400:2200:3e1:bbba:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:10:39.04ID:T3kxgatH0
ジュエル温存してるから3天しないとまずそう
基本アニバハニバぶっぱスタイルだから完凸限られてるのに割と被って辛い…

https://i.imgur.com/XvnYhpU.jpeg
https://i.imgur.com/q5VuEZM.jpeg
0871名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW fbaa-i9bJ [126.62.254.147])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:30:35.42ID:ykxyxWlw0
なぜか無料今日までと思ってオルフェ完凸にしてしもうた
0877名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e4d-FrRi [2001:268:9666:ac81:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 10:50:10.72ID:VaZ6inZN0
無料明日までだっけ
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eec8-iGCD [2400:2200:5e7:d6f4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:29:09.47ID:9f5yslAm0
>>778
おんJってアフィブログまとめと転載YouTuberたちのソースになってる奴だっけ
業者による意見誘導やなりすましもやりたい放題らしいけど

たまに「どこでこんな事言ってんの?」レベルの転載YouTube動画見るけど、アレって5chじゃないから別世界みたいなもんか
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eec8-iGCD [2400:2200:5e7:d6f4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:30:25.31ID:9f5yslAm0
>>776
一度業者か中国のスクリプト荒らしとグロ連打とかで一斉に移住した
もう向こうのが勢い凄まじいらしいからお役御免でスクリプト消えた感じじゃね
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ef8-EVRh [49.250.96.140])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:32:06.80ID:+S7sZmuS0
Jane騒動直後に5ch全板規模での荒らしと別サイト移住の流れだったから色々怪しすぎて外部サイト全部受け付けなくなったわ
0884名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイW 166e-6HDE [2400:4051:ac02:4c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:36.61ID:jImTrZvq0
ジュニアに赤3↑連打くらったら詰みやん…
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eec8-iGCD [2400:2200:5e7:d6f4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:45.58ID:9f5yslAm0
250連で交換pt抜きでツルギ3枚オルフェ3枚の3年間で1番の神引きしたわ
イキリたいけど今までの3年間が走馬灯のように駆け巡って、重要サポガチャの時毎回1枚引ければ大当たりでドゥラやアースの時なんて0枚
虹やらなんやらで無理やり凸させたりしてたの思い出して全くイキる気力がなくなった

オマケにドゥラのキャラガチャで200連天井くらったから割とトントンな気までしてきた
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eec8-iGCD [2400:2200:5e7:d6f4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:35.46ID:9f5yslAm0
そういや今回のイベント28%くらいの失敗率なら全然失敗ならなくない?
さすがに40%超えると失敗するけど
賢さ回復なくしたから緩めにしてんのかな
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-hhkM [49.98.140.108])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:06:11.66ID:VPa2bxSod
引換券と虹石で完凸させるならドゥラとオルフェのどっちが良いか教えてクリクリ〜
ちな手持ちはスピードは水丸完凸、エル完凸、キタサン完凸、ポッケ2凸
根性はガチャ産スペ完凸、アイネス完凸、ミラクル3凸、ルドルフ2凸
0889名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイ 47ef-R09T [2400:4050:a320:5a00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:08:41.14ID:h72i3yzn0
しばらくSSR割って虹蹄鉄のヒント本集めてたけど
どうせとってもマニー不足で使えないから取るの止めた
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:19:46.47ID:i3v16Wks0
このまま400連したとして天井交換してツルギ2凸オルフェ3凸で終わりそう
3天井目指すのもありなんだが今回の2枚にあんまり魅力を感じないんだよな、主に新シナリオの立ち回りが上手く行かないのとしんどいせいで無理して追ってもなぁっ…てなるわ、凸数的には400~600のの間で早めにどちらかピックアップ引けたら撤退でいいと思うが3天の価値はちょっとなぁって感じ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e4d-FrRi [2001:268:9666:ac81:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:31:36.07ID:VaZ6inZN0
ラークは手順決まりすぎてサポカパワー依存度高くてつまらなかった
UAFは立ち回りゲーだから楽しいわ
0902名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイ 47ef-R09T [2400:4050:a320:5a00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:34:46.49ID:h72i3yzn0
競技レベルちまちまチェックしながら先の展開考えながらじっくり時間をかければ強いのが作れる
この辺メイクラが好きな人には刺さるけど脳死でとにかく数回したい人とは相性最悪なんだわ
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:34:48.93ID:i3v16Wks0
>>892
ちなみにもし1天井で切り上げてたらオルフェ1凸(天井未交換)だった
流石に1天井の引いた結果だと中途半端の極みだから2天井の投資はもう仕方ないのかなって思う、あとステップアップガチャの3000円の引き換え券で根性シチーを無凸だったのを3凸にしたのも理由にある
当初はオルフェの神速も魅力を感じたが尻尾上がりあるの良いなと思ってたので根性ウララの代わりに入れるかって回してたんだがステ盛りは劣るけど根性シチーにも尻尾上がり付いてるからオルフェ追う理由減ったんよね(言うまでもなくハイボルも)
もしこのまま何も出ず400行ったら両方2凸でどちらかを3凸にする事になるんだがクソシナリオってもツルギの方が使う事が多い様な気もしてオルフェを3凸にするつもりだが微妙に悩んでる
正直どっちも虹結晶は使いたくないな
0913名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e4d-FrRi [2001:268:9666:ac81:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:56.55ID:VaZ6inZN0
>>905
その場合は切り捨てればいいやん
毎回最後まで育成してるの?
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3adb-DNJX [61.25.141.243])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:50:11.28ID:7GKIBed+0
サポカはハイランダーが推奨されてる時点で個々のパワーは過去一要求されるだろ。
スキル目当てで無凸入れると格差がやばくなる。
0930名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0743-V2t0 [58.3.178.179])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:57:23.53ID:FYjaeH150
プレパスはマシだな
デイリーはなんでジュエルしかないんだ
プリコネ月額はマナ2倍とかオマケもあって
初期は育成に必須なバランスだったりしたからお得感あったけど
こっちもデイリーレース券+1くらいでもあったらまだ買ってたかな
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e325-gxxa [182.164.120.240])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:01:02.74ID:i3v16Wks0
>>921
シナリオのテンポの良さも良いイメージの1つだけどラークは凱旋門賞落としたら悔しいけどラークがメイン育成シナリオの間の初期から後期まで育成結果が良くなくても凱旋門賞連覇出来たら毎回カタルシスあった、自分だけかもしれんけどね。
今回は競技全勝して当たり前の環境だけど1個でも落としたらクソ気分悪いし全勝しても特に満足感は無いんよな
あとラークは芝や中距離苦手なウマ娘も育てやすくて良かったり各キャラの進化スキルの条件がユルユルだったり今思うとやっぱ良シナリオだったと思う
0939名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1e4d-FrRi [2001:268:9666:ac81:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:06:59.69ID:VaZ6inZN0
>>932
そゆこと
みんなが苦手と感じるシナリオほど詰めれば勝ちやすい
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3adb-DNJX [61.25.141.243])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:26.88ID:7GKIBed+0
新シナリオを謳っておきながら
中身が未だにURA亜種だから色々不都合起きるんだよな。
運ゲーなのはいつも通りだけど、育成前の段階で通常育成すら格差ありまくりなのはほんとクソ。
0949名無しですよ、名無し!(SB-Android:東京都) (オッペケ Sreb-wny6 [126.34.111.42])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:36:06.68ID:4kJBBnHSr
グラマス一番好きだったなあ
三女神は色々言われてるけどカケラ操作でストレスなかったし黄色の上振れ友情も気持ちよかった
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-SVSt [60.78.10.137])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:43:30.33ID:zwdLi1ED0
クライマックスから始めたけどよくわかんなかったからほとんどやってなかったわ
グラライは最後の楽曲が良い
グラマスはハッピーミークやらのオリキャラとか参戦してくれたし熱いしで好きなシナリオ
ラークは凱旋門賞の流れ好き。あと早いのもまぁええ感じ
uafはむずかしいけどべつに嫌いじゃない
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-cCU7 [60.111.102.32])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:53:51.57ID:padFv9RT0
後無料ガチャって30連だよね?
天井分交換出来ないわ終わらないと
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-cCU7 [60.111.102.32])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:20.10ID:padFv9RT0
あー40連もまだ残ってるか
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f2a-xi3a [2001:f71:e520:2e00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:28:04.10ID:lSI6U/Ab0
>>683

ガーシー最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ

いい加減なカードを発見できたこと
0975名無しですよ、名無し!(庭:佐賀県) (ワッチョイW 4780-L6NU [240b:252:5041:c300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:07:56.24ID:cysda1QG0
酢を飲むつもりだ
それとも言えないんだよ
0976名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 2bf3-Cfbk [14.11.6.192])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:30.34ID:fsa9xZK+0
統一と共に歩むことを一方的に誰でもいいねん
0979名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0743-L6NU [58.3.147.134])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:31:20.69ID:w6fr78Zr0
>>77
あの子
どんだけ食って飲んだ感想として明確にし捌ける体制作りはして欲しいなと思うな
日本語破綻してる
かなたやむらまこは
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eec8-iGCD [2400:2200:5e7:d6f4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:32:15.39ID:9f5yslAm0
>>887
蹄鉄交換で思い出したけど、交換で毎月手に入る「SR以上確定チケット」ってアレSSR本当に出る?
3年間一度もSSR出た事ないクソチケットなんだけど
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eec8-iGCD [2400:2200:5e7:d6f4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:02.98ID:9f5yslAm0
>>901
他人に頼らなくてもYouTuberが配布とSRでUD4だか作ってるのチラホラいたぞ

俺も初日はクソシナリオだと思い込んでたけど、色々と理解すると楽しい上に
大したサポカ持ってなくてもやり方次第で強いの作れて楽しい
0990名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2a11-8aIA [133.123.65.16])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:45:01.82ID:NMBMpltr0
まずサポカにかぶったのが入れられないし賢さで回復もできないから純然たるサポカパワーが無いとスキルを取ってゴールできない
スキルのために1-2凸を編成するといったことが極めて困難
まあこの仕様だろうが継承とサポカ完走がましになってればよかったがやる気ダウンは爆盛の上サポカ未完がすさまじい継承は言うまでもないな
0997安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (東京都) (ワッチョイW 3ab9-UO4V [27.139.252.11])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:55:56.27ID:Igu6AuOd0
まぁいいじゃんそういうの
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eec8-iGCD [2400:2200:5e7:d6f4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:57:39.12ID:9f5yslAm0
>>984
何言ってんだコイツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 59分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況