X



トップページスマホゲーム
1002コメント394KB

【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3d2-09vd [115.179.76.146])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:50:20.98ID:yiU6mfS20
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑を冒頭に3行分以上コピペして入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての *宣言をしてから* お願いします

初心者トレーナーのためのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
手持ちサポカや、育成した娘のステのスクショ(>>2参照)を貼るとアドバイスがもらいやすいです

※初心者判定不要、荒らしは徹底スルー、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

・ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

・公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

・公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

※前スレ
【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709521409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df8b-6Gz/ [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 20:47:19.71ID:gc5v9Gan0
(●^o^●)がんばるんば♪

くぅぅぅーー(≧◇≦)
みんな がんばるんば〜♪
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df8b-6Gz/ [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:22.34ID:gc5v9Gan0
下校回復スキルは〜

スピ ゴルシ
スタミナ ゴルシ
スピ スイープトウショウ
とか〜
借りると 貰えますよ〜(`・∀・´)エッヘン!!
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-9w8+ [42.147.177.248])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:10:01.63ID:D2mGUhEd0
正直言って、今の環境だと追込みクリオグリ別に強くないから推しでもなければやる意味ないよ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df8b-6Gz/ [2001:f71:ad80:2800:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:19:43.38ID:wZb6lzHC0
クラス6から・・・5に落ちますた\(^o^)/

まあ〜 別に良いですけど(´・ω・`)
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f58-LyMr [180.16.29.0])
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:59.59ID:nVyUScMz0
というか、今回の後方脚質は最終直線で謎に逃げよりも内を走ることがそこそこあって
そのコース取りをした回は誰であろうと圧勝するからキャラ差の観点から見たら実はそんなにだったり…
結果としてお嬢でデバフ撒くか嫁ニシノでバフかけるのがベターになってる気がしないでもない
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-3II+ [42.147.177.248])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:02.91ID:fHqriGHU0
追込クリオグリについて誤解のないように付け足すと、サポカと因子が揃ってる人には無類の強さになりえるよ
ここでオススメするようなキャラではないということで
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fdd-pYPL [2400:2200:60a:fd28:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 15:28:44.48ID:V/VnGopX0
もっと色んなウマ娘が出てるの見たいよね
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfd4-tIrN [2400:2200:462:33fe:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 16:01:32.78ID:fmc0M0ND0
>>458
逃げ3編成と検証したいからよければ練習ID教えて欲しい
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-9w8+ [42.147.177.248])
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:57.97ID:fHqriGHU0
厨パで勝つの楽しくなくなって推しパ勢になったな
推しで勝つ喜びを知るともう戻れない
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-LyMr [126.166.206.1])
垢版 |
2024/03/25(月) 17:13:23.75ID:/bxlxbSFr
>>460
逃げ3やってるけど、ルムマで廃人のヘリオス探したほうが検証になるよ。
ヘリオス以外の逃げはダートのリッキーに対してファル子ぐらいの強さしか無いから仕上がった盤石積んだ先行のがまだ勝ち筋多い。
0473名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5f24-QFrC [240b:12:8040:d000:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:08.74ID:uq3J9EeV0
旧キタサンの長距離直線◯の金スキルが育成終了後に進化できなかったんですけど、何か見落としてるんでしょうか?

・元の金スキルは取得済み
・進化条件は、有馬2連覇、スタミナ600以上、長距離スキルが2つ以上ですべて満たしてます
・目標レースとホープフルのみ出走で全勝
・育成自体はあんまりうまくいかなかった

何か他に条件とかありましたっけ?
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW dfa1-UNsW [240b:c010:412:d58d:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 22:26:07.46ID:L2ywSUIx0
ルビー育成でレンタルサポカ パワーチケゾーのトップギアかシチーのハイボルどっちがいいん?
トップギア発動しにくいん?
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfb9-Nxde [42.147.177.248])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:05:12.66ID:fHqriGHU0
試走した結果、差しにハイボルはいらんという結論に至った
シチー取りに行かんでよかったわ、無駄になるところだった
0480名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW dfa1-UNsW [240b:c010:412:d58d:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:25:39.66ID:L2ywSUIx0
>>479
そうなん?トップギアのチケゾーのがいい?
0483名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 7f8b-lDmY [27.121.165.5])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:08:06.32ID:I9p5IZ5d0
https://imgur.com/KV2EtqY
貼れなかった
0484名無しですよ、名無し!(みかか:熊本県) (ワッチョイ 7f9d-xRj8 [2400:4152:4385:4800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:29:48.92ID:e6Bg4bKl0
頭おかしいんじゃないの
やつ
スクエニはああ見えて一応作ろうとはしてるぞ
制球派でも?作れるのが異様な感じだよね
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff27-DKHu [103.230.9.6])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:44:41.36ID:TIL0Yacu0
どっちが勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてからあげるなくそが
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ ffa1-xRj8 [2404:7a84:2360:7200:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:55:15.08ID:7HwSdNAc0
→何故か7/19の先輩より先に卒業して火もらってるより重度な肩こりなのやってた?
生ける伝説ドリランド
ソシャゲの大半がアウト
現時点で-1.68%
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5faa-g5Ls [126.95.49.216])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:12.66ID:t7m3So7J0
それやりたい事だろ
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fd6-g5Ls [180.221.196.37])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:33.52ID:nrTSUhoL0
長引かせるほどに人離れが加速してきたっていうけど、
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f94-Juro [123.226.126.43])
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:28.28ID:/7F2LpaY0
29日までのキャラ選択ステップでダート用キャラが足りないからコパノリッキー取ろうかと思ってたけど育成が難しいってマジですか?アグネスデジタルのほうがいいかな…

あとデジタルやメイショウドトウなどの別衣装は、性能的には単純強化ではなく別バージョン的なものであり一長一短、通常衣装とどちらがいいというものではないけれど
復刻の機会は通常衣装より少ないからどちらか選ぶなら別衣装のほうを取っておいたほうがいいですか?
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5faa-rfcW [60.97.28.45])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:23.98ID:Bq1vrs3H0
>>496
いやいや、認知バイアス研究家としてはウマ娘関連のスレでは認知バイアス野郎が大量発生するのでありがたいですw

・失敗率のあるトレーニングを気にせず踏んでよく失敗して「表示されている失敗率より絶対に高く設定されている」という人
・ガチャで当たらずに「最高レアの確率は絶対に3%ない」と断言する人
・470みたいにチャンミ本育成すると距離Sが付かない、ステが盛れない、サポカが完走しない、それで「サイゲに設定をいじられている」と訴える人

などなど、認知バイアス野郎が多くて嬉しいのです
ただ青葉被告みたいに他人のせいにする人が多いのは気色悪いですね…
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfb1-pYPL [2400:2200:601:c6c7:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:03.64ID:y1fPWYkw0
トランセンド向けの継承親作るの難しい・・・
作れにゃい
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f58-0jAo [240d:1a:7fa:8800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 16:22:45.83ID:hjeps96+0
>>499
まあウマがどうかは知らんがプログラマとしては確率ってその気は無くてもバグが出やすい所ではあるから確率通りじゃないってのがあっても別に驚かない感じ
テストでもすり抜けやすいしな

最低限4-5万回分程度のサンプルがなきゃ確率が正しそうかどうかなんて分からん
俺はそれっぽい確率だったから確率は正しいはずだってバイアスかもよ?
0507名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイW 5fff-Ugo3 [2400:4051:1982:cb00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 16:32:51.09ID:YSD/FgcZ0
スピ補正20(トプロ)だとドゥラ一枚で安定します?
根性2枚(オルフェ完凸、ケイエス2凸)、阪神マック3凸、アース(フレ)
新シナリオ慣れてないならケイエスで鍔競り合い狙うより安定のスピ2枚の方が良いですか?
競技場用でスピパワに因子振った親育成済みでフレの親と合わせて真っ向は15
0513名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ 7f3d-oweJ [2400:4051:a961:5800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:52.72ID:AMwk3Ome0
自前の都留岐1凸試してますが、完凸と比べるとキツいですね
フレンドが都留岐完凸で固定されてしまうと欲しいスキルをフレンドで取れなくなるのも残念
スキル欲しいときに、
レンタル都留岐完凸+自前オルフェ賢ラモーヌと
自前都留岐1凸+レンタルシチー、賢ブルボン等ならどっちが強くできるでしょうか?
0515名無しですよ、名無し!(庭:京都府) (ワッチョイW 7fc9-CKl1 [240b:250:8081:1d00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:17:15.99ID:2/tCiHh+0
キタサン、エル、ドゥラメンテ、水マル完凸できたんですが、普通にスピ2で育成してる感じだとキタサンって抜く感じです?
今までずっとキタサン入れててプロフェッサー当たり前だったんで。

キャラのドゥラメンテ育てる時だけキタサンとエルで、ほかはドゥラメンテとエルがいいのかな?
0517名無しですよ、名無し!(みかか:千葉県) (ワッチョイ 7fd3-oweJ [2400:4051:a961:5800:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:35:21.05ID:AMwk3Ome0
>>514
ステは確実に差が付く感じなんですよね
ステの差をスキルでどこまで補えてるのか、それもエキシビションで比べればいい話だけど
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW df77-LyMr [240b:c010:4c0:9c3b:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:36:39.63ID:/8FHmLKh0
他の手持ちや育成の上手さにもよるだろうな
上位層はオルフェ抜いてシチーにしてもステが整うからスキル目的で弱いサポカを使えてるだけってのはあるかもしれん
あんまりにもステが盛れないなら白スキルで妥協するのも一つの手
どっちが勝てるかはやってみなきゃわからんけどいわゆるガチ育成してる相手にはどっち出してもそんなに勝てないだろうな
0521名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-LyMr [126.166.206.1])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:41.02ID:Q+2SMnNTr
マイルチャンミの話だと思うけどつるぎ1凸、オルフェーヴル、、ラモーヌあるならパワーダスカレンタルで鍔迫り合い取れば解決するのでは?

賢ボンと言ってるから逃げの可能性あるけど逃げならシチーレンタルのが楽だよ。
マイル逃げ3用の因子なんてなかなか見つからないと思う
0524名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW ff41-rYUq [240b:10:9520:b00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:49:34.46ID:zW+fnn5C0
一年ぶりくらいに復帰しましたが、サポカがグラライの貧弱ぶりなので3rdセレチケで補強しようと思ってます。ステップアップガチャはドゥナ1凸、賢ブルボン未凸でした。ドゥナを3凸以上にするか、賢マックなどの新しめの強サポカを0から1凸にするかを迷ってます。
手持ちにいるマトモそうなのは完凸のスピキタサン、スピタキオン、3凸の賢ファインという感じです。
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fdb-ALZ+ [61.25.141.140])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:20:04.30ID:gjMu/YE/0
また再PUとかつるぎさんオルフェ込みセレクトガチャ来るんじゃないかね
多少の課金覚悟でまずある程度補強
まったりUAFこなしてきたけどオルフェSSRなくても楽しめるかと
次シナリオまで視野に含め焦らず無理せず追い付いていただければ
さらにウマ娘映画前売り特典で虹結晶ゲットw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況