ハンターのマジック Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0005名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](宮城県)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:23:26.07ID:gZolC2lW0
簡単な序盤の進め方

スペルミサイルや火玉術など様々なスペルがあるが
最序盤はスペルミサイルと火玉術を取得した際に出る爆破ミサイルが強い

ある程度進めたら霧氷スターというスペルが使えるようになる これが強い
霧氷スターを選択して
「追加発動+1」をふたつ「霧氷スター範囲拡張+100%」を取れればだいぶ強い
ただし範囲拡張+100%の選択肢を出すには「ダメージ+60%のスターダメージゲイン」を取得しなくてはいけない

続いてサンダーチェーンと電磁ネットの2つを取得すると選択肢に出てくる
電流持続(電磁ネットが当たるとサンダーチェーン発動)これも強い

更には竜巻や榴弾なども強い
様々な耐性を持つ敵がいるのでいずれは全てのスペルを使う事になるかもしれないが
とりあえずここに挙げたものを優先してレベル上げるのがオススメ

とにかく敵を凍結か麻痺かスタンで足止めするのがコツ
0006名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](宮城県)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:25:30.51ID:gZolC2lW0
それと前スレの質問
>なんで一気に10レベル上げたら元を取るのに93日なのに3から4だと145日かかるの?

レベルアップの際に生産時間が40分へる時と20分減る時がある
3から4は20分減少だから元取るのに145日だけど2から3なら40分減るから62日
なので0から10はこの元を取るのにかかる日数の平均なので93日(後半のレベルアップに重みがある加重平均)
0007名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:39.80ID:ZQV+Yfoa0
>>6
スレ立てまでしてくれた上に解説までありがとう
三カ月もかかんのか…
あんま考えてなかったけど工房上げるの迷うな…
0010名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前26)][苗](東京都)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:59.63ID:AmhWnVgOS
課金する物好きな奴なら極論スペルミサイルだけでも最後までクリアはできる
逆に無課金は数ヶ月耐えないと30すら越えられないだろう
ジェムに課金するなら耐性貫通とかもあるしな
凍らない敵がガチガチに凍ったり飛んでるやつに爆弾も当たる
0011名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:14:21.18ID:ZQV+Yfoa0
最後までクリアできるって
そもそも最後までクリアしてる奴まだいないでしょw
0012名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:31:26.48ID:AhJRT1ra0
>>10
始めてまだ27日課金2200円で36までパーフェクトクリアできてるから、無課金だからと言って30超えるのに数ヶ月は話盛り過ぎて草
0016名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][苗](庭)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:15:06.34ID:mGkvL4AW0
HPをゲージ表記しろよな
0020名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新][苗](東京都)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:00.14ID:p8PkPNZR0
いや、文句は言え可燃物の塊だからな
どこで差がついてしまった
それでストレス解消になってたしこの国の調査なんかお察しよ
0021名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前12)][苗](庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:02:17.14ID:LF3kQ9FX0
>>18
スペル、氷柱、火玉、ハリケーン、ログが弾道スキル(魔法書一覧から確認可)に分類されて
進行速度はログに限った呼び方で、スキルの速度が上がるだけと考えればいい(クールタイムが早まる訳では無い)
0023名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](東京都)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:11:07.38ID:alJidTQgS
言葉の意味考えればわかるはずだが
弾道ってのはターゲットの切り替える速度
フォーカスレーザーで敵を倒した後に次の敵に向かうターゲット変更速度と思え。
進行速度もそのままスキルの弾が敵に向かって飛んでいく速度
義務教育終わらせてれば分かる程度の日本語のはずなんだがなぁ
0024名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:26:52.08ID:Y80IJMNR0
>>23
お前の小学校では他人はみんな煽りましょうとか教えてんのか?
0027名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:44:28.03ID:LF3kQ9FX0
こんなゲームでイキってるの悲しくなるね
煽られたくないしやめよかな
0028名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:06:37.63ID:uNjzCDoh0
むしろ俺は弾道の方が分からなかった
スキル説明に弾道ってあるから「このスキルのことだな」とまでは分かっても「弾道、弾の軌跡、弾の進む経路、うん、自由落下がないのに何が強化されてんねんそれ」って感じでさ
しかも「弾道“と”進行速度」ってわざわざ分けてある事で余計こんがらがった
0029 警備員[Lv.5][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:21:28.43ID:mnm7sn1RS
進行速度は「ゲーム自体の倍速」に関係してるのかと思ってたわ

それはそうとジェムの一括合成したくないジェムにロックかけたのに一括合成で選ばれるのはなんでやって見てみたら、ロックかけられるのは複数所持してるうちの1つだけっぽい
3つ持ってるジェムにロックかけても守られるのは1つだけで、残り2つは一括合成で選ばれてるんだが、意味ないだろこれ
0034名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:14:26.55ID:qBe9hYBb0
ダイヤは入手絞られてる書がお得だったりする?
0038名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:52:12.16ID:ai7GVuNs0
>>3
もう切れてる
0040名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](ジパング:神奈川県)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:11:57.29ID:/kE5Z1vv0
乗算加算がどう計算されてるのか気になる
火系統20%アップをつけたら、火球ダメージが7.7%上がった

個別スキルダメージ、属性ダメージ、スキルダメージ、爆発ダメージ、エリート首領ダメージ、HP○%以上ダメージ
全部が加算ではないようだし
0047名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:09.91ID:T8ioczjv0
>>29
知らんかった
通りでいつまでもロックかけてるの青色や緑色さえ2つ以上になってなかったんか
一括合成の時、いちいちどれ合成してるか内容なんて見ないしな
感謝やで
0048 警備員[Lv.4][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:03:04.20ID:H7XHpHmuS
>>40
各スキルの説明のところでダメージとか貫通とかをタップすると基本、レベルアップ、ジェムの内訳が見れるよ
軽く見た感じ攻撃力が上がると基本値も上がるから攻撃力のx%がそれぞれのスキルに設定されててそこにジェムの効果が乗る
で、レベルアップ分はジェムつけ外しで変わらないからジェムは基礎値にしかかかってない

基本値380の竜巻にスキルダメージアップ12%でジェム45.6、風16%で60.8、両方つけて106.4
0053名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](庭:埼玉県)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:32:42.44ID:Hw7eypqd0
ヴァンサバの名前出すとちょっと違うからローグライトの話始めないといけなくなるぞ
防衛シューティングも別系統からの派生だぞ
0056名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:37:13.64ID:Pwxsb9fp0
クソみてーな高額課金ジェムとか装備で特化構成強いるのに戦闘中での選択肢にハズレしかこないとかが是正されないようならそれまでよな
こっち楽しませようという姿勢があるならにゃんにゃんに移動でもなんでもええわ
0058名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗](庭:千葉県)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:28:06.11ID:3cPAOV/P0
運やガチャ要素だらけでゲームとして楽しませる気ないよな
ディスコも見てるけど運営もお金入れてガチャガチャしてねって姿勢に段々萎えてきたわ
こういうジャンルってこんなもん?最初はハマってたんだけど色々見えてきたらなんだかなって
ニャンニャン忍に期待アゲ
0059名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:16:29.31ID:8c3xK/AA0
初期スキル所持で埋めるしかないやろ
スペルを雷撃に変えて初期所持を竜巻、氷スター、チェーン、サンダーボールで完璧や
0061 警備員[Lv.5][苗](庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:56:26.09ID:k44J/Dos0
見習いの品質ってジェムみたいに上げられないの?
運良く天賦が増えると品質も上がる感じ?
0065名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:26.72ID:8c3xK/AA0
>>62
初期所持竜巻が最強だろうな
初期所持榴弾は弱かったわ
最初から持ってても発動範囲に敵が来るまで腐るし、早い段階から榴弾の発動範囲まで攻め込まれてる時点で詰んでるからなぁ
0066名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:14:13.79ID:OOueVytq0
サンダーチェーンが序盤から最強って聞いたんで使ってみた初心者なんですけどね
範囲はあるけど火力が低すぎてぜんぜん処理できずすぐに負けちゃうんですけど
どうなったら強いんです?
0072 警備員[Lv.18][苗](茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:47.89ID:5E9BqMh5S
スキル性能強化系もレジェンド以上はわりとエグいんだよな
あるとないとで大違い
0073 警備員[Lv.7][苗](神奈川県)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:26:39.18ID:hPzlazAb0
これジェムの合成がクソ仕様すぎない?

・工房で引継ぎ可能だから欲しいジェムは5つ貯めてからランクアップしたい
・不要なジェムは一括でスキルチェンジ狙いたい
・一括合成すると貯めておきたいジェムも含まれてしまう
・工房でいらないジェムを合成しても9割いらないジェムにしかならない

つまり必要なジェムだけひたすら集めなければならず、不要なアイテムはほぼ利用価値なしということだろ?
0074名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:42:33.49ID:h1JZ4iKS0
>>71
普通に使う時のスペルとしてサンダーボールずば抜けて強くない?
初期だと弱くなるとかある?
0078名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:27:33.19ID:h1JZ4iKS0
序盤からとっても別に使えるし最終ダメでも適当な強化でトップ争いできるじゃん
ボール一本だと壁前処理出来ないのは欠点だけどそんなん抜きにして削り能力高すぎる
0079名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](宮城県)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:33:35.73ID:iBNSx1NK0
>>78
どのスペルも最後まで強化すればだいたい強い
ただ似たような挙動の竜巻に比べてDPSが劣るイメージあるわ
麻痺が効く敵集団にはめっぽう効果的なんだけど
その場合は電流持続が強すぎるからサンダーボールがちょっと見劣りしちゃう
サンダーボールは電流持続と違ってスペル一個で完結してるから作りやすいのが利点だな
0081名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:17.13ID:9PtU5Txe0
サンダーボールめちゃくちゃ強いけどね
同じ強化回数ならダメージ量はトップ
パッと見の派手さや実感がないだけ
手前の敵の処理には向いてないけど満遍なくサンダーボールが全体をゴリゴリ削ってくれてるから他のスキルでも倒しやすい状態になる
竜巻、サンダーボールで全体的に削って
後は雷撃、チェーン、榴弾、氷スターを状況に合わせてが安定する
深淵で色々試した結果、最終的には多分チェーンが経路ダメージ取ったら最強スキルだろうな
0082名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:25:01.28ID:h1JZ4iKS0
>>81
深淵は選択肢解放だけでパッシブは無理じゃない?
凍結散乱のフォーカスとか可能性感じるけど
0084 警備員[Lv.19][苗](茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:14:17.90ID:5E9BqMh5S
やっと35パーフェクト行けた
数回ノーダメジェム装備する意味がわかったわ
あいつを攻撃される前に倒すのは俺の火力じゃとても無理だ
0085名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:15:10.40ID:73U3tsgR0
>>83
その可能性はありそうだな
他のスペルでやればもっと先に進めたりするかもな。
もちろんサンダーボールが弱いってわけでなくて竜巻がやばいから相対的に微妙に見えるだけだけど
0087名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:31:20.32ID:EcvKF2JWM
>>83
43で足踏みしてるけどそれまで台風サンダーボールが安定してDPS出してたから今後も変わらず使う気がする

それと自分は手持ちに無いが出現位置リセットのジェムとも間違いなく相性良いから、使わない理由探す方が難しくない?
0088名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:38:48.95ID:h1JZ4iKS0
やっぱ伏せカード構えて自環境小出しに牽制し合っても一生相互理解出来ねえわこのゲーム
攻撃、会心とかの基礎スタッツ上昇ジェム優先でスキル強化はほぼ無し、初期竜巻だけある
スキル強化度合いはパルスレーザー、爆弾、竜巻、ボールが9ほか5くらい
これでレーザー以外の3種どれ引いても主力級だと思ってる
0089名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:55:59.48ID:ClgtG+Pz0
>>88
??
何言ってんのかわかんねえよ
0091名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:10.45ID:h1JZ4iKS0
>>89
どのスペル強いか言い合っても手持ち次第で変わるからまず前提出さないと水掛け論にしかならないって話
0092名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:44:51.11ID:ClgtG+Pz0
>>91
そういう事か
そんなもん大前提の上での議論だと思ったぜ
サンダーボールでも一番レベル上げまくればそりゃ一番強くはなるだろうけどさぁ…
それはスペルミサイルでも同じだろと
0093名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](宮城県)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:20.80ID:iBNSx1NK0
お前らのサンダーボールが弱いのはレベル上げてないからだって事?
そんな事言われてもなぁ・・・
別にサンダーボールが弱いって言ってるわけじゃなくてずば抜けて強くはないって言ってるだけだよ
それとレーザーもパルスレーザーの方ならビームにすりゃ強いよ
0095 警備員[Lv.19][苗](茸)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:14:22.25ID:5E9BqMh5S
竜巻と比べるのがおかしいんじゃね?
サンダーボール褒めてる人も竜巻と併用してるんでしょ?
竜巻はマストなんだよ
竜巻と併用出来ない訳でもないし、併用すると効果が下がるわけでもない
2番争いのチェーンや霧氷と比べて
またはそこに入れなくても、3つ取ってもまだ枠はあるんだしそれ以外と比べて取るべきなのかと考えるのが筋
0096名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](宮城県)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:20:04.74ID:iBNSx1NK0
チェーンよりは劣ると思うけどチェーンは電磁ネットと組み合わせて真価が発揮されるものだし
その組み合わせに比べるとねぇ・・・
霧氷と比べたら霧氷のが足止め能力が高いからサンダーボールより上だと思うよ
0099名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:21.65ID:9PtU5Txe0
>>96
氷とボールじゃダメージ量全然違うでしょう
ボールは足止めそこそこで全体的にダメージを与え続けていくのが強み
>>97
そんなこと言ったらチェーンとか範囲系が強みの隕石とかローリングとかもそうでしょ
大体負けパターンなんて大量の雑魚敵を処理しきれなくて負けるんだから

サンダーボールは総合的1位の竜巻に次いで、とりあえず出しとけぐらいの強さがあるよ
前提がどうたら言うてるのいてるけど比べる時点で同じ強化レベル(魔法レベル、戦闘中強化回数)って分かるでしょ
0100名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:48.53ID:ClgtG+Pz0
>>99
スペルの有用性は火力だけじゃなくて足止め性能も考えて総合的にみなきゃ
火力なら竜巻のが上でしょ
霧氷は足止めが強い
んでサンダーボールは火力と足止めがどちらもそこそこって感じ
0101名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:18.41ID:6Hu0tydQ0
サンダーボールが榴弾や霧氷を差し置いて竜巻に次いで強いってのは無いわ
弱くは無いけど
0102名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:02.31ID:Pwxsb9fp0
チェーンのタゲ数増やして爆破(+拡大)までいければおそらく多重爆破のせいだと思われる超ノックバックであらゆる敵が近寄れなくなる
…んだと思われるがどうにも再現性がイマイチ
0106名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](新日本)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:57:28.74ID:7k1mW3oG0
思った
ストレス溜まってるんやな
0107名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:04:36.23ID:T57Ylkux0
>>105
あの組み合わせ発動する時に一瞬処理落ちするからなんか爽快だわ
でもハードルが高いよね
ネットとチェーンピックしてそこから電流持続引くとかなかなか厳しいわ
せめてどっちか初期で持てるジェムあったらなぁ
0108名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前11)][新][苗](東京都)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:06:14.80ID:g6vmTS53M
台風、霧氷が抜けて2強
その下が雷撃(ジェム含む)で
サンダーボールと榴弾は並んでその下な感じかな
個人的に持続時間伸ばせばほぼ育成不要になるサンダーボールは上位の固有ジェム(出現位置リセット、会心発生時の割合ダメージ)と相性良くなりやすいからオススメしやすい
0109名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:07:17.12ID:Pwxsb9fp0
>>104
チェーンそのものにはノックバックない
付加される爆発に微小ながらあるっぽい
それが多重タゲ(+範囲拡大で爆風が重なりやすくなる)と合わせるとトンデモノックバックになるっぽい
ステージ40越えるとボス耐久アホすぎて全然倒せないけど、ウェーブ9くらいで湧いた中ボスが16くらいで死ぬまで画面上1/3から前に出てこれなかったりするし
0114名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](愛知県)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:07.74ID:MYtCulyK0
俺は完全に山を越えた奴出なかったやん?
0117名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新][苗](ジパング)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:24:23.23ID:T57Ylkux0
>>115
やっぱ竜巻だよなw
って言ってもハリケーンも別に弱くはないと思うけどね
挑戦で使ってると5発まで一気に出せるようになってヒットしたら小さい竜巻出せるようになると
竜巻の壁が出来上がるしそれボスに全弾叩き込んでやれば与ダメも凄いから対ボス性能もある
0121名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](大阪府)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:49:11.78ID:87nqjIvC0
今何してるからセット豪華でカットも多くて笑う
そっちのが萎える
未成年メンバーがやらかすの辛すぎ
0124名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:45.60ID:+hASS/050
なかなか思うようになってる
イズム終わらせた意味ないやん
結局他人がどうこう言うことあるよね
0127名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](千葉県)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:59:08.65ID:B/NiPo3A0
2日ほどでー30%がー20%になりそうでできて赤字はシラネだったらアンチの中だってインナーパンツだし。
いろんなパパと行けば金の使い道がだいたい
0131名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](福岡県)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:05:16.57ID:nPweW5T60
というか
国葬ごり押し祭
0132名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:25:57.91ID:t6Ud48PcS
あのスリッパで確定されるのほんと一発でアウトなんだよ
法には表層的な受け取り方も信者も便乗する感じ?
この人の聞くのは
0134名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:47:01.02ID:axu+ZJE00
何にも撃たれた奴いるだろ
休めっ…
0139名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:56.14ID:y/whIyoB0
豆腐も卵も入れれるからな
0140名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](愛知県)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:58:37.54ID:p+S1SMwI0
しかも言論弾圧でもしたらいいの
アイスタ(明日)
お前のサロンなんていらないとこで工作してる奴らて何なんだが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の周りでは
0141 警備員[Lv.11][苗](みかか)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:02:09.31ID:MsQEUWkZ0
ワッチョイみたいにスレ立てるときに警備員レベル制限を設定できるんだっけ?
立て直したほうがいいんじゃないの
0142名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:03:25.18ID:J2YkSTub0
しかし
糖質制限ダイエットてのも最悪それかもよ
新興電工、300株です
2ヶ月くらいになったおかげで安心感がな
0143名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](大阪府)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:04:56.66ID:e6tRVZua0
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 〜 2022/08/28 06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないというか覚悟みたいになってるオマエみたいなのするのかな
これは他に良い人面倒見の良い銘柄ないが
0144名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:11:21.76ID:e9+us+7C0
>>133
選択肢ピック毎の効率的な部分はそうだな
そいつらはどれも初期から無制限貫通ヒットだから早熟でコスパいい
攻撃回数増やす系のスペルは運に左右されがちだし
0147名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](東京都)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:23.43ID:n9vVaw3S0
もしかしてこの見習いの氷柱効果つよい?
10秒間凍結ってそのままの意味か?

魔法書なくて試せないからだれかおせぇて!
https://i.imgur.com/0Zq5Aiu.jpeg
0148 警備員[Lv.21][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:32.01ID:E3AVj5WwS
>>146
明日もなんかあるからそれ見てからかな
両方は買えない

>>147
凍結じゃなくて凍傷
なんだかわからんけどダメージじゃね?
0150 警備員[Lv.10][苗](庭:神奈川県)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:26.50ID:OnprTHJJ0
見習いのスキルは横に動かして習得ボタン押せるから好きなのから選べるのかと思ったら左から順番だと知ってショック
0155名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:33:01.45ID:HGE9+PmP0
でもローリングって評価高かったような
まぁ個人の主観で決めてそうだから嘘っぽいけど
使うことないけど
0157名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:25.35ID:dMiLXsL40
ローリング拡大して3連4連もいけると射精もんよ
0158 警備員[Lv.23][苗](茸:東京都)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:49:11.51ID:E3AVj5WwS
ローリングは強化のルートなんとかしてほしい
>>63見ればわかるけど、数増やして大きさも大きくしたいのに、まずダメージ上げないといけない
さらに他の選択肢がいくつもあるせいでなかなかでてこない
初期が数増やしと大きさとスピードアップ、その他はその後の派生にしてくれ
0161 警備員[Lv.10][苗](茸)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:27:34.17ID:ItwhD9TAS
>>160
よほど大当たりこないと育てる気がしない
一応、継承された場合は素材返ってくるみたいだが
0163名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:32:33.04ID:A2fbcrMT0
ログはレジに止められるのがクソ
悟空300で買えるならめちゃくちゃ使えそうではあったんだが

というか1週間ログインボーナスでダイヤ10000とか言ってなかった?
プレイヤーが払う額の話なのかなあれ
0166名無しですよ、名無し! ころころ(庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:32.95ID:q9Ou3DNW0
見習いが生まれついてチェーン連鎖増とかの天賦もってても
固定できないせいでレアリティ上げる過程でほぼ確実に上書きされて消えるの最高にクソ
0167名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:59:43.55ID:HGE9+PmP0
見習いにはボスへのダメージアップがメイジにも適用される奴使ってるわ
被ダメージを%で下げるのも強かったけど、継承で消えちまった
0170名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:55.15ID:HGE9+PmP0
35の雑魚敵ってどんなんいたっけ
常に初期雷撃チェーン誘発着けてクリアしてるから俺も雷捨てる発想はないな
結局ステージ開始序盤の状況は雷撃チェーン付きが殲滅力と安定感あるからな
スペルミサイルでチマチマ削るとか考えられん
0173名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](埼玉県)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:34:07.14ID:InOj3Q8r0
サンダー3種は麻痺無くてもクソ強いけど頼りすぎると雷無効で死ぬと何度
氷系は凍結本体だから凍結無効でゴミカスになる
燃焼はどうでもいい
スタンはおまけ
撃退もおまけ
吸引は優秀だけどスキルが下に向かう時に敵を上から下に引っ張ってくるから運ゲー
0176名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:43.90ID:HGE9+PmP0
>>171
電磁ネットと榴弾の初期所持は正直微妙だよ
発動位置が下過ぎて序盤は完全に腐る
もし早い段階で発動位置まで攻め込まれてる時点で詰んでる
0177名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:41.40ID:288NwEmm0
>>176
ボス来るまでの雑魚群がられても対して問題じゃないしそこまでに発動と跳弾引ければ勝ちだぞ
0179名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:45.07ID:HGE9+PmP0
>>177
何ステージ?
雑魚群がられたら無理やろ
群がりすぎた敵処理なんて仕切れんし、ネットでサンダー誘発は後ろにガンガン飛ぶから前の敵にはそんなに当たらんし
0181名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](庭)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:26:23.65ID:dMiLXsL40
ネットの万能感に酔いしれたハンターを襲う悪夢
0182名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:28:07.31ID:gAZpxsMo0
運転手の体調を徹底的には運転手死んでくれてありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでたいわ
パチンコ行って
ハイボールで毎日飲んでるだけ!
0186名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:34:37.70ID:4RyOIoGn0
もうしにたい
0187名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13(前11)][苗](庭)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:04:55.51ID:xxMM9eGp0
初期チェーンと初期ボール引いても43進まねえ
運営が盆栽ゲー謳ってるからしゃあないけど、ステージ中介入要素ないのにおっそい侵攻と選択肢出るまでスマホ放置るのも飽きてきたわ
0188名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](やわらか銀行:福井県)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:06:57.17ID:HOfFtQfB0
またてんかんじゃね?
0189名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](北海道)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:21:10.28ID:X8Lo+a200
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすために買ってるからな
0192名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](庭:東京都)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:57:02.75ID:JgsIkBA50
>>179
40で止まってる
群がられるいうても爆弾自体が範囲ダメだからちゃんと回数増えてりゃ処理力のが上回るぞ
誘発とはジェムないから比較できません
0194名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](埼玉県)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:09:56.56ID:XdINvegk0
むしろジェイクが一人部屋に大きな影響力は強いと思うか?
0195名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗](大阪府)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:16:19.58ID:bNdGTWEZ0
ひろきにも完成度の恒久化も半端無いからなそれは
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと一生意識変わらなさそうだけどな
マジで何も言わないんだ
0196名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](群馬県)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:02:35.00ID:LI0Vvmbi0
莫大な打ち水みたいなもんは作るのに完全に一家崩壊の危機に晒されている例もある
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれてありがとうございます〜!
サンデー漫画家
https://i.imgur.com/JMMn07C.png
0198名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](ジパング)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:48:52.07ID:yaevUc/X0
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあり
0204名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](みかか:東京都)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:34.27ID:uijM8az20
スキルの特定効果を引くには前提効果が必要で
ただでさえハズレ選択肢まみれの3択の中からそれらをどちらめ引かなきゃならんとか控えめに考えても頭悪いよな
敵だけアホみたいな倍率で伸びてくのにこっちのスキル上限は20で固定だし
ウェーブ連動やめてステージ10クリアするごとにスキル上限が10ずつ伸びるとかにしないと使えんスキルは永遠に産廃のままや
0211名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:07:47.15ID:ToUPsiuP0
40クリア、ついでにパーフェクトできなかった37と共にパーフェクトで
最初の選択から竜巻獲得、持続アップ、牽引アップ、ダメアップ、ダメアップと最高の引きして竜巻が6ウェーブ目から20ウェーブまで消えることなく場に留まり続けた
やっぱ延長ジェム着けた竜巻は最強だな
0214 警備員[Lv.4][新][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:31:32.63ID:2uKn5uUvS
竜巻は雑魚削り、ボスへの単体攻撃もできて偉いよね
たまにボスをこっちに引っ張ってきたりするお茶目さんだけど
0215名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](福島県)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:34:34.03ID:OBvt2uT30
時間延長ジェムある竜巻強いわな
中途半端な攻撃力だと活かしきれないけど、ちゃんと攻撃力あるならマジで永続
サンダー竜巻ピックしてもいつまでも終わらないからサンダー竜巻にならなかったりする
0219名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:10.66ID:YHvsKi2j0
41から敵のHP200%ずつ上がるとか悪趣味過ぎて草
0220名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/23(火) 03:47:34.99ID:Hgw16FA50
200%とかいうけど相対比10%程度だろ
30→31とwave間の強化度そんなに差ないぞ
0221名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:51:58.31ID:6BtuOAdX0
それが全然違うんだよなー
やってみりゃ分かるけど、これがまぁ敵さんがなっかなか死なない死なない
0225名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:47:18.73ID:H1LRet5U0
>>224
本当にその計算なのか不思議なぐらい硬い
最初のウサギさん倒すだけでもなかなか倒せなくて、倒せない→ウェーブ上がらない、強化できない→その状態で次の敵湧いてくるの悪循環で全然無理だわ
40は麻痺効かない骸骨2種いて、41はウサギとイノシシみたいなの麻痺効くのが2種いるのに41はしばらく無理ゲーそう
0231 警備員[Lv.5][新][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:10:11.09ID:HG2ew9BQS
35をクリアできるだけの引きで「やったか!」って思ったらなんかボスが出てきて、しかも遠距離タイプでやられてしまったよ
なんだあいつは…
0240名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽](庭:埼玉県)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:19:53.75ID:0ZRX0lRm0
深淵で蜘蛛は当然クソだけどエビと強ガイコツも割とゴミキャラだよな
特に無敵で走ってきて壁パンチしてくるのが腹立つ
0243名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:22:18.68ID:waQtvdaa0
今、深淵59なんだけどチェーンの経路ダメージまでたどり着けたら死神以外では死なない
それ以外は無理だ俺は
蜘蛛も狂骸骨も対処しきれん
チェーンのあの処理落ちが気持ちええんだ
0244 警備員[Lv.6][新][苗][芽](庭:神奈川県)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:55:50.86ID:0fv7Aw1A0
追加隕石とサンダーボールを手に入れたが35が限界だろうか
テロップ見てると掃討でレジェンド手に入れたとか出てくるけどそんなん1回もなくて悲しい
0246 警備員[Lv.7][新][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:39:56.37ID:1ebCvArtS
にゃんにゃんはいつからなんだろうか
そろそろなら貯めてるものは全部吐いちゃうけど
0248 警備員[Lv.8][新][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:55.50ID:1ebCvArtS
と思ってたら35パーフェクトクリアできたわ
無理してスキル5つ取らずに4つで強化しまくったわ
運が良かっただけだが
0249 警備員[Lv.25][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:05:46.42ID:kq1sYkF7S
CD4%結構いいな
まとめて装備してようやく実感って感じではあるが
クリア出来たり出来なかったりだったのが12%で安定クリア出来るようになった
0253名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:29:08.36ID:+aG5QSlk0
一昨日ぐらいから始めたけど強いスキルと弱いスキルの差が激しいねこのゲーム
0254名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:50.27ID:1cNji3ws0
>>253
まぁどんなゲームでもそんなもんよ
0255名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:05:12.31ID:goYjskWB0
割とバランス取れてる気味な気もするけど
アプデ予告されたハリケーンさんの未来は如何に
0262 警備員[Lv.1][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:42:32.89ID:1ihEC2fB0
ニャンダーランドのiOS版は始まったな。
自分が使うスキルが増えるんじゃなくて、スキルに応じたキャラが増える感じか。
見た目が違うだけでやってる事はほぼ変わらないけど。
0272名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:36:23.82ID:SGVMzbC70
明らかなわけなんよ
0276名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗][芽](庭:埼玉県)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:49:51.11ID:0ZRX0lRm0
>>273
気軽に13まで上げるルーンもコインもないのだ
0277名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](新潟県)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:55:12.86ID:cV9BLKwd0
こんなに自信満々なんだ
0278名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:07:04.26ID:xZxozs7V0
誰も騒がないということができた(^ω^)
・カード情報入力画面が表示される場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
0280名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](ジパング)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:52:08.65ID:zqPO8YWhS
近年狂ってるだろ。
ただでさえ最高4%とかだったからな
見てないだろ
0282名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][苗][芽](大阪府)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:49.52ID:5cCDF7uu0
掘ってまた復活
妬みが凄い
らしいから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は第一車線以外を走行禁止にするとか
https://i.imgur.com/jBP7Sby.jpg
https://i.imgur.com/ZO1uYr1.jpg
0284名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:02:39.38ID:lNPTwdjf0
どういう営業窓口なんだよな
0285名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭:神奈川県)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:02:44.75ID:hMPpaIEE0
今がちょうどそういう時期なのかな?
自分も騙されていた模様
0286名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:01:46.69ID:AmS7h21A0
土日休みてのと逮捕されてしまってる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで将来安泰て
飲み続けるただゲームの中でただのカラオケレベル
0288名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:35:49.85ID:Hr6Mbk7p0
そらそうやろ
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
0290名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:33:31.10ID:AqIXoAhn0
今の仕様だと壁買う価値ゼロだよ
素材沢山くれるならやるけど1日10個じゃ一生強化できん
0294名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:53:58.02ID:cVC+0Ih80
バランス調整してコンテンツ増やして、これからもっと楽しめるようになるのを祈る
やっぱギルドとかチャットとかそういうのないとな〜長続きせんよな
そういうゲーム性じゃないんだけど
0296名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:00.33ID:NVlmzCwz0
城のダメージ○回0ptにするってトータルで?ゴミ過ぎんか?
0297 警備員[Lv.4][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:13.56ID:VCYG3fH30
もう入れたんだが、メンテ終わったのかな?
ステージ中に鯉のぼりがあるんだがw
0299名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][苗][芽](茸)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:41.94ID:OGX0OS4A0
隕石さんは息してますか…??
0300 警備員[Lv.5][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:38:58.47ID:VCYG3fH30
動画リワードは累計30回見る事でアークメイジスキンがもらえるようだ。
今日すでに見てしまった分は加算されてたので安心。
0301 警備員[Lv.5][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:53.82ID:VCYG3fH30
>>300
あ、加算されてないのか。
1回分ついてたのはメンテ後のやつだった。
0304名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:37:14.61ID:cVC+0Ih80
41めっちゃ良いヒキで初15ウェーブまでいけたけど、途中から怒涛の氷結傀儡の猛攻ひどすぎ
馬鹿じゃねぇの🤬
0313名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新][苗][芽](ジパング)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:47:59.58ID:DoeVcEl90
>>311
どこで取れるの?
って疑問にその画像出されてもしょーがないやん…
0314名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽](庭:埼玉県)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:11:03.04ID:AqIXoAhn0
>>312
順当に考えれば
※画像はステータスmax時のものです
みたいな良くある仮表記でしょ
0319名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新][苗][芽](やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:08:42.82ID:uE2QxRcY0
鉱物発掘機能ってなんだろ?
新規加入特典ってどれ買えばいいのかな?
0320名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:20:28.74ID:cVC+0Ih80
月700だけ払えばスキマ時間のゲームとしては最高だから文句なんて出ないな
0323名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:38:55.95ID:uE2QxRcY0
>>322
あ、あれですか、そこにお金は使わないので
関係ないですね、ありがとうございます
0326名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:14:56.63ID:wCGqTc0q0
課金したくねえなあ
0329 警備員[Lv.4][新][苗][芽](庭)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:25:35.21ID:3DIcC1lQ0
テロップで掃討ステージでレジェンドゲット!とか流れてくるけど、当たったこと一回もないぞ!
0335名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:30:34.42ID:J5AO6loV0
>>334
週刊ストーリーランドやないかい
0340名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽](庭:埼玉県)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:14.28ID:NB+md2lX0
>>337
数増えるだけで爆発ミサイルぶっ壊れになるが
0347名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新][苗][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:44.23ID:nEBBzG/s0
ずっとステージ30で止まってる
猛攻防ぎきれない
0357 警備員[Lv.9(前25)][初](茸)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:01.86ID:Lg6nW8T+S
見習いスキル厳選してもそもそもそこまで覚えさせる素材がない
腐らないレーザーとか序盤に固まって持っててステータス高いのをとりあえず使ったほうが良いな
あとで良スキル持ちに食わせればいい
0359 警備員[Lv.6][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:28:55.12ID:IBVy4Ztp0
最初の数ウェーブでザコがたまらないだけの殲滅力を確保できないとクリア不可能だからな。
ここしばらく序盤に榴弾がいい具合に強化されるのを祈るだけのゲームになってきてる。
0361 警備員[Lv.10(前25)][初](茸)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:14:16.35ID:Lg6nW8T+S
40までパフェクリア出来る人ならボス以外は問題ないだろ
ボス対策に数回ダメ無効持っていけば終わり
0365名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][初](みかか)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:28:17.64ID:fR66wf6Q0
ステージ攻略に失敗するのは大概装備と噛み合わなかったり産廃スキルの押し付けによるものでプレイヤーサイドではどうしようもないんだから失敗じゃなくてハズレにしたらもう
0367名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:27:21.21ID:h2+7SdcF0
基本課金の価格帯がガメツすぎて草
月700円で少しずつ強くしてマッタリ遊ぶのが1番やな
はよ進んでいっても何かあるわけでもなし
0371名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8(前11)][初](庭)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:07:42.89ID:qbT0zRvP0
コンパチゲーでどっちが上とかないだろ
どんぐりの背比べじゃん
0373名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:36:50.94ID:h2+7SdcF0
41止まりすぎてたせいで41クリアして42までパーフェクトクリアできたわ
そしてその勢いのまま43いったら絶望した
始めから骸骨ワラワラ出てきて骸骨は凍結有効気絶無効、少し遅れて出てくる氷結傀儡は凍結無効気絶有効とか笑かせるぜ
嫌がらせか?気持ち良く遊ばせろや!
0376名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](埼玉県)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:01:53.44ID:NsgHSYRL0
魔法の種類は少ない、一度のプレイで魔法取れる数も少ない、ボス系倒した時の1~4個ランダムはゴミ(難易度劇変)、魔法の格差がデカすぎてゴミはマジでゴミ
良いところどこ??
0381名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](庭)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:35:57.41ID:ZJnAXB8P0
俺なんか20もクリアできてないぞ
スペルは火炎玉にしてる
0383 警備員[Lv.11(前25)][初](茸)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:21.44ID:RJs9SP5OS
スペル火玉だとスペル爆発も出来ないのか?
まあ火玉単体でもうまく強化すれば使えるらしいが
0385名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][初](庭)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:41:56.01ID:hbcNwd0m0
40%貫通と十分な引きがあれば雷で土偶どもも駆除できるがボスレジアイスは気絶ないとどうにもならんな
壁一撃で5000以上持ってくとかどうしたらこんな頭悪い数字に仕上がるんだよ
0388名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前22)][初](長野県)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:10:46.72ID:SS0UDYjo0
話ぶっ飛ぶけどUI周り改善されないかな
見習いは逐一継承やレベル上げる時にポップアップ出るのに
ダイヤ消費する項目は誤タップしてもポップアップ出ないんだよな
わざとならどうしようもないけど改善してくれ
0390 警備員[Lv.7][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:28:04.30ID:77mA50Tn0
画面スクロールさせる時に誤タップで500ダイヤ消費されてしまって以来、ボタンのないところを確認するようになったわ
0394名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新][苗](日本のどこかに)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:40.91ID:Wi00PQI+0
イベントまとめ
鋳魂(ガチャ券)を使って抽選するイベント 鋳魂はダイヤか水晶で買う他ステージ報酬でも得られる
報酬は3種類
・金魂檀の当たり報酬
・灰魂檀のハズレ報酬
・ステージクリア報酬
ステージごとに4つや12や20個の中から当たりを引けばステージクリアで報酬ゲット
次のステージに移る

ステージ1は4つの魂檀の中にある当たりを引く
金の魂檀を引けば当たりで、その時点で未獲得の灰魂檀全てを獲得して次のステージに移ると共に
ステージクリア報酬が得られる(画面の上に書いてるコア報酬)

12個や20個のステージをクリアするのはかなり大変だが運良く一発で当たりをひければ
ハズレ分の報酬も一気に全部得られるのでお得
桃太郎スキンのためには万単位で課金必要じゃね?って思うエグいイベント
0395名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](ジパング)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:56:55.31ID:2XclAS0R0
確率も表示されてないから均等分けと見せかけてゴールデン0.1%の可能性あるし、後半は1回の珠の必要数が増えるらしいしカスイベだよ
0398 警備員[Lv.13(前25)][苗](茸)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:37.31ID:RJs9SP5OS
何万払っても手に入らないガチャより実は良心的なのかもしれない
買わねえけど
0399名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:07:44.23ID:h2+7SdcF0
このゲームは普通に気にいってるけど月700円以外の課金する価値はないやろ
コスパ悪すぎだしコツコツやって強くなっていくのが楽しいとこだし
0404名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:35.00ID:mBxe/zhd0
全然テレビに再び呼ばれないの?不眠症?
番組アンケの企画おもろかったからまたやってたじゃん
0407名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][苗](庭:北海道)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:34:59.66ID:8xV6Kr2r0
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
何の冗談よ
0409名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][芽](茨城県)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:57:05.65ID:rPP1CaYL0
たんに1時間残業を頼んで帰って来た、俺の別に取れてなかったみたいね
だってたまに毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た事なかったよね
0419名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](茸)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:01:05.27ID:WNvzpzK80
正直隕石自体強くないからな
あと60%カットなら初期にする必要がないと思うわ
結局素の隕石取得と元の火力出すのに60%アップ取るので必要なレベルアップは同じだし
0421名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3(前10)][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:57.24ID:kT8wC5PO0
まぁ隕石の唯一の強みが発動位置が早いところだから…
もう少しクールダウンが早かったら使えるんだけど
0423名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][初](庭)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:46:36.64ID:wgpo/5WH0
昨日の無料ガチャできた榴弾マンがその名とは裏腹に氷柱弾数+1を2つと氷柱凍結、氷柱貫通+2を早いうちに習得可能で実に優秀
あと3つ上げるとプリズム氷柱まで派生するから絶対足止めマンとしての適正はすごそうだ

なお本の必要数
0425名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新][芽](東京都)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:26.92ID:1+Ffi1ST0
>>419
あの初期に追加-60%は単に最初にスペルをピックしなくちゃいけない運ゲーを乗り越えてる意味はあるでしょ
隕石は使ってないからわからんけど榴弾なら60%ダメアップ取らずに
飛び榴弾と連続榴弾取ってスタンさせる震撼弾取るっていう完全足止め目的狙いもできるし
0430名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗](庭)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:29.67ID:S0YGeJ870
しっかしステージ35のボスノーダメで倒せない
ダメージ無効5回ジェムつけてても足りない
霧氷20%の確率で凍結耐性無効ジェムつけてるんだが、
他に足止めできる方法って竜巻くらいしかないかな
0438名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](庭)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:00.84ID:wgpo/5WH0
こういうクリアジェムとかもダイヤで買えるようにしておけば長い目でプレイして貯めて買おうかとかなるのにな
1週間以内に水晶5120(10000円分くらい)振り込まないと購入権消失ですwww
とかやられても買う奴どころか離れる奴が増えるだけだろ
0441名無しですよ、名無し! ころころ(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:34.31ID:kT8wC5PO0
少し前にあったダイヤで体力買えるイベントあるかもだから貯めとくのもアリかもな
0442名無しですよ、名無し! ころころ(ジパング)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:15.68ID:GPJlCV4/0
工房へのダイヤの投資は長い目で見ればお得だけど
投資を回収するのに三カ月かかるぞ
それもゴールド直買いした場合との比較だから
ダイヤをイベントでの消費や体力買いと比較したら
なおさら回収まで気の遠くなるような時間が必要
このアプリをじっくり腰を据えてやるつもりでなければ
やめといた方がいい
0444名無しですよ、名無し! ころころ(庭)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:50.06ID:2ICyINue0
時限優良商品は格安でお得に買える設定だからこそ「今買わないと無くなる」気持ちで手が出るんだが、
このゲームのは後から手に入るわ価格設定バカだわで全く購入意欲にならんというね
湯水のごとく課金できる一部の層だけターゲットにしてもなぁ
0445名無しですよ、名無し! ころころ(やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:22.17ID:e6g9C4zN0
すみません、やっと見習い解放されたのですが
見習いの天賦ってのは自キャラの能力アップなのですか?それとも見習いの能力アップなのですか?
どなたかよろしくお願いいたします
0448名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:59.11ID:e6g9C4zN0
>>447
なるほど、ありがとうございました
0452名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前10)][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:18.01ID:kT8wC5PO0
>>451
ステージ35まで行って、そこの質問はさすがに笑った
本体の基礎攻撃力よ
0454名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](庭)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:01.30ID:S0YGeJ870
>>452
ありがとう
なんか説明があったような気はするんですが、
ジェム着脱しても数字変わらなかったり、レア度の低いジェムを装備してるほ装備枠のほうが基礎攻撃力の数値高かったりするものですから
あと装備枠を1から3まで切り替えるたびに光る装備種があったり、装備のレベル上げても基礎攻撃力の数字変わらなかったりと理解できてないところが多いですわ
0455名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前10)][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:44.94ID:kT8wC5PO0
>>453
分かる分かるよ
難易度跳ね上がるから
多分41はキャンプ最長記録更新してたと思う
基本的に氷結傀儡おる所はアカンわ
0456名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新苗](福島県)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:58:17.32ID:x09KSp7p0
>>453
見習い二人目出してる?
それとスタン耐性ない敵しかいないステージは榴弾のレベル9にして
スタンできるようになればかなりやりやすくなるぞ

基本的に凍結麻痺スタンの三種類のうち
そのステージ内で耐性を持ってるやつが一番少ない状態異常で攻めるのがセオリー
0460名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前10)][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:10:07.29ID:kT8wC5PO0
>>454
基礎攻撃力が変わるジェムは攻撃力+○%、+○○(実数)
のジェムだけのはずよ
だからそれ以外のジェム付け替えしても変わらない
装備はレベル上げたら基礎攻撃力の数字上がるよ
よく見とき
スキルジェムの付け替えでスキル個別のダメージ変わったかの変化を見たい時は例えば雷撃○○%っていうジェムの付け替えをして外した時と着けた時の数字(城→魔法書のスキルタップしてダメージの数字)を見れば分かるよ
0462名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](ジパング)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:32.85ID:7GtEIrkR0
>>458
既にやってたならすまんけどあそこウサギが開幕ラッシュかけてくるから
被ダメ軽減のジェムが効果高かったよ
その代わり前半5wave攻撃力アップのジェム外した
0464 警備員[Lv.15(前25)][苗](茸)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:35.65ID:4K5KBb1vS
同じレジェンドなのに全てにかかる?スキルダメージが15%で風限定が16%っておかしいだろ
20%くらいくれ
0473名無しですよ、名無し! ころころ(群馬県)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:03:44.00ID:5pQ4AuvY0
しーらね
外人機能しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
0474名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:08.79ID:qL22sO2j0
いちいちアピールしなきゃいいんじゃね
0475名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:59:33.97ID:lzV0yrn80
なんでオーケーになるわけだ
あの店員
おなごの肌は
必然なんだけどな
0477名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](埼玉県)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:42.95ID:OCqPUZoR0
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてジェイクなのかな
ヒロキは
0478名無しですよ、名無し! ころころ(日本のどこかに)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:38:02.57ID:sWc4bp7y0
固定客しかいないんだ😵
https://i.imgur.com/7O7I07C.jpeg
0479名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みかか)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:53:01.77ID:Aboeb7cL0
むしろ余裕というか
0480名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](ジパング)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:01:11.06ID:f/ak8g3u0
単に何も知らんのがベイス
どのチームも波が発生しました
ほんま情けない話やで
売った方が格上感あるわ
0486名無しですよ、名無し! ころころ(庭)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:52.53ID:lZ2P7L480NIKU
ステージ攻略ちょっとサボってたのとか事前情報あったからだと思うけど41すんなり突破出来ちゃった
爆弾つよいね
0487名無しですよ、名無し! ころころ(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:27.09ID:Z0+Zl9Ko0NIKU
>>485
同じく
3回連続当たり取らない確率25%
まぁ全然ありえるけど
やっぱりな〜と思える所がソシャゲらしい
0494名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](埼玉県)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:53.86ID:cVJUCYL30NIKU
なんでもっと弱いとこガード情報なんて平均視聴率の低さや報道の自由だし
過去の実績だけでモチベが低いんだろうな
基本プーンバップやし
0495名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](大阪府)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:47:11.56ID:Oxy0piFd0NIKU
なんで
0498名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みかか:広島県)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:30.81ID:MO8fbtX70NIKU
早くなんとかしそうな感じはあるはずだけどな
0499名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:41:18.42ID:Z0+Zl9Ko0NIKU
>>496
43で待ってるで…
0501 警備員[Lv.19(前25)][苗](茸)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:04.83ID:4z22yKumSNIKU
これは俺はもっと上だという意味じゃなくて、すぐまた止まるってことだからそれでいいのよ
0513名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:26.56ID:QgjfNN7a0
43マジ無理ゲーやったけど、1ウェーブ目から竜巻獲得、牽引、範囲、ダメアップの鬼引きしたら消えない竜巻出来上がってパーフェクトクリアしたわ
やっぱ竜巻だな
初期竜巻ホント早く欲しい
0516 警備員[Lv.3][新初](東京都)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:08:33.19ID:Pj9n+Z4z0
見習をどう育てていけばいいのか全くわからんわ
継承するにもランダム要素多いし、
スキルと初期値だけで考えればいいだろうか?
0518名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][初](庭)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:40:03.19ID:xlpyS+PV0
深淵解放されたら本編がただのクソゲーだとわかった
深淵だけでいいだろこのクソゲー
0522名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:31:25.29ID:QgjfNN7a0
>>518
んなことはない😅
0525名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][初](庭)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:13.41ID:xlpyS+PV0
電磁ネットのCD+50勝手に引くなよ
嫌がらせ
0527名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:22.93ID:QgjfNN7a0
オプチャとかでも使ってる人多いけど電磁ネットの強さが分からんのよな
発動位置低くてクールダウン長い上にめちゃ威力高いわけでもないし
ネット当たった分サンダー発動するのも無強化のサンダーだし
同じ発動位置の榴弾と比べると殲滅力段違いなんだよな
0528名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](みかか)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:19.44ID:mv582sjQ0
サンダーは態々取らないな

初手雷撃と竜巻
あとはチェーン優先で場合により霧氷
雷撃で麻痺せず凍りもしないレジアイスがボスにいるときは初手に榴弾絡めて特化する
他が軒並み産廃すぎてこれ以外で進める気がしない
0530 警備員[Lv.21(前25)][苗](茸)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:10.69ID:2R2g9tL6S
>>527
派手だから騙されてるんじゃね?と思ってるわ
ネットが当たった敵と同じ数チェーン当たるだけでしょ?さらに2回反射強化しなければ
安定化すると上で殲滅して発動すらできなくなるし
0531名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][苗](茸)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:51.39ID:WGaj0CO3S
初期チェーンあるならネットとっても良いけど、ないならわざわざ取らんかな
雷撃は最終的には強いけどジェム一式揃えるのキツすぎるからしばらくはイラン
0532名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:23.23ID:QgjfNN7a0
そうよな
スペルを雷撃変換チェーン付き、チェーン、竜巻、氷スター、榴弾
に結局なるんよな
殲滅力、麻痺凍結気絶のバランス
後は敵の耐性に応じて強化優先順位を変えるぐらい
0535名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](みかか)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:11:32.58ID:mv582sjQ0
あと1週間でにゃんにゃん来るし桃太郎やらにしがみつくようなものでもないかなぁとは
にゃんにゃんがダメでもただただ高額課金でのみ新要素みたいなここの運営と長く付き合えるとも思わないし
装備は系統立てて特化した状態でステージ入らされるのにリロールは1回こっきり選択肢ハズレまみれの3つだけ
自分のプレイスキルの及ばないところで敗北押し付けられるゲーム性はなかなかストレス
0538名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](大阪府)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:10:37.00ID:Rk6A0NqX0
ただ事実を直視しないでやるのはそこでしょ
0539名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][苗](秋)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:25:50.37ID:KXEyU/Xb0
国葬賛成の人を応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
トップ取ったんだから一発勝負なんだから
こんな事はガーシーで票が欲しかったわけで、ネイサンと一緒に行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
0540名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭:千葉県)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:06:32.29ID:Y81jxuId0
多分
地方の出前館とか
最後にデザート
0541名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][苗](鹿児島県)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:43:46.77ID:aJFEiC2r0
日常生活無理だぞ
遺伝もあんの?
0545名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:29:56.34ID:dThiucOD0
ステージ45、自分の中でも理想に近い強化できてもクリアできないってことはもう完全に基礎攻撃力、スキルレベル、ジェム性能不足よな
もうなかなか成長せんレベルになってきたから止まるなぁ
0550名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](みかか:東京都)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:20:56.11ID:/48PPOPf0
お得パックとかいうの見てたら月間パックのところにジェムのセットがあって、9割引の状態で水晶6980個、つまり定価が水晶69800個
どうやら一番換金率が高いのが1500円水晶680個で水晶1個あたり約2.2円らしいので、このジェムセットの定価は日本円で154000円弱

こんな金額の課金商品見たことねぇよ…
0552名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:38:50.86ID:dThiucOD0
>>549
月に700円だよ
たった1日約33円だよ
それぐらい課金しようよ
広告待ちにストレス貯めたらゲームする意味本末転倒じゃん
0562 警備員[Lv.1][新初](愛知県)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:38:50.43ID:Am4qCAEC0
ランキング2位名前変わってるんだが現状ステージ70までしかないのかね?
つか6位の人どうなってんの?ランキングで見える範囲の情報だと50人の中で各種最低クラスで氷柱竜巻隕石ビルドなんだが
0564名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][初](ジパング:神奈川県)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:26:48.26ID:7BX0LnZ30
面白い効果のジェムがレジェンド以上にしか無いのも
強力なスキル覚えても選択肢に殆んど出てこないのも
初盤をいなせるかどうかが結局一番のポイントなのも
なんか面白い部分に行けない造りになってて勿体無いんだよな
0566名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新苗](福島県)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:50.50ID:3V1rEQoV0
>>559
広告なんかに書いてるけどそもそも広告内でゲーム中に無いスペルとか演出が使われてるくらいだからね
そもそも今ランキングトップの人が70ステージでジェムがミス1割絶世5割レジェ4割くらいの構成なのに
それで1000まであったら全く歯が立たないだろうしな
0571名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:51:46.20ID:odhiUnuU0
>>567
たった700円だよ?
小中学生じゃないでしょ?
課金しよ?
0576名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:25:00.21ID:efRrvc+mS
ステージ増やすだけなら一時間で万ステージまで作れるだろうけどgoogle playでミニゲームとして登録してる奴が1000までのこちらとあちらのステータス計算なんてしてる訳ないだろ
0577名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:27:56.71ID:KYZdcI0c0
桃太郎スキンってどこで買えるんですかね?
0579名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:00:41.05ID:KYZdcI0c0
>>578
あ、イベントの商品だったんですね
それは無理なので諦めます
ありがとうございました
0580名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](愛知県)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:04.19ID:Am4qCAEC0
ランキング2位名前変わってるんだが現状ステージ70までしかないのか?
つか6位の人どうなってんの?ランキングで見える範囲の情報だと50人の中で各種最低クラスで氷柱竜巻隕石ビルドなんだが
0582 警備員[Lv.3][新初](愛知県)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:09:06.71ID:Am4qCAEC0
ここのページ真っ白だったから戻ったら同じ書き込みしてしまったごめんー
0583 警備員[Lv.23(前25)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:09:47.90ID:4M5sgFGES
>>581
あああるかもね
>>63の画像も謎の色分けとか枠が破線になってるやつとか説明がないけどそういうのがあるのかも?
他のスキルだと破線は他スキルだったりするんだが、火玉は連射が破線になってる
0585 警備員[Lv.24(前25)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:25:02.68ID:4M5sgFGES
なんか竜巻でもなかったっけ?
最後に大型出すのとサンダー竜巻の共存出来ないみたいなの
両方取った事ないからどうなるのかよくわからんけど
0587名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗](みかか)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:36:40.69ID:osQe3YoR0
産廃スキル切り捨てて必須に絞ってるとLv10過ぎたあたりから魔法書が全然足りなくなって全く成長しなくなるんよね
魔法書待ちの間にコインが余るようになるから装備側上げるしかないけどその上昇値は微々たるもの
0593名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:19:44.34ID:eY/wSTGA0
深淵がもうクソゲー化してしまった
今76階なんだけど階更新できるかはチェーンの経路ダメージまで取れるかどうか、それ一点のみだわ
0594 警備員[Lv.14][初](庭:神奈川県)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:24:33.44ID:23b+IbTc0
40まで来たがクリアできる気がしねぇ
かなりいい引きなのに物量で押しきられるわ

初手サンダーボールが初手竜巻になってくれないかなー
0595 警備員[Lv.5][初](東京都)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:20:21.82ID:j77uGTE00
>>587
産廃スキルをゴールド使って上げてないってことだよな?
そうすると魔法書のレベルアップで出てくるスキルってレベルアップさせてないスキルばかりにならない?
0597名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:13:17.60ID:eY/wSTGA0
>>594
40は骸骨とスライムしかいないから氷スターを発動回数アップ、範囲アップ、凍結時間アップ、ジェムでデハフ時間アップで
ずっと止まるから余裕のはず
竜巻は安定でノックバックに弱いからローリングと火玉も骸骨には有効
0598名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗](みかか)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:47:03.81ID:osQe3YoR0
>>595
使えないスキルに投資するくらいならその待ちの間に余るコインで装備の基礎値上げるなり壁貯金するなりのほうがマシよ

49の攻略に取り掛かってるけどここと50は気絶ボムでどうにかできそうね
というか50は編成見るにそれしか手がなさそう
50は何かクリア特典あるの?
0599名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][初](庭)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:09:35.37ID:AXJdSpZe0
なんでこれ系のゲームにmissがあるんだよ
イライラするゲームだなもう
0600 警備員[Lv.24(前25)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:29:27.37ID:bBxTcKvyS
なんか飽きてきたから見習いのスキルブックダイヤで買ってスペル3発3連射の爆発ありにしてみた
攻撃力578の青背景で41ステクリアまでに7m強ダメ
貫通もダメアップ系もなかったからそんなでもなかった……
0606名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:01:13.19ID:wrL6oOnh0
>>605
300?!
200でもアホやと思ってたのにやりすぎ笑
0608名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:38:01.94ID:wrL6oOnh0
>>607
どゆこと?
仮に最初HP1000としたら200%だと1200、1400って増えていくのが1300、1600ずつ増えていくってことじゃないの?
そんな単純計算ではない?
0609名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](宮城県)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:07:02.29ID:BWPeylZX0
>>608
一番最初のHP1000だとして、200%アップはHP3000ね
んで例えば200%ずつ上がるとして、1000%アップが1200%アップになるなら
HPは11000から13000になるのでHPの上昇率は18%
これがステージ進んで5000%アップから5200%アップになると
51000から53000だから4%アップにしかならない。プレイの感覚として前ステージと変わらなくなる
もっと進むと、もっと前ステージと体感が変わらなくなっちゃうからパーセンテージを上げてると思われるって事

ゲームバランス的にもっと全体的に上昇率緩やかにして欲しいよね
0615名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗](みかか)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:54:38.13ID:osQe3YoR0
氷柱命中で凍結付与、発射数増加に貫通ノックバック強化
天賦に忽忽発動持っててプリズム氷柱派生(およそ取れる深さじゃないけど画面端反射も)まで行けるのがいるから
こいつが大成すれば凍結通るステージは相当楽できそうなんだけどな…

もう片方に範囲拡大跳ね気絶ボム来ねーかな
0623名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:49:34.94ID:2iloZODF0
>>619
たった月700円だよ?今時700円じゃそれなりの定食も食べれないよ?
辛いなんて感情をゲームで感じるなんて本末転倒でしょ?ゲームは楽しくてなんぼでしょ?課金しよ?
1、2万課金するわけじゃないんだしさ
0630 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:46:14.35ID:ivoO5uPv0
勝てないから同じステージ繰り返すのがマンネリ感を創出する
0632 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:30:44.16ID:8K9VUzqJ0
ニャンダーランドのAndroid版てまだリリースされてないのか?
0636名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:43:29.06ID:2iloZODF0
頑なに700円すら課金しない人は普段どんな生活をしてるのか気になる
0639名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:49:48.77ID:5TT8SqBS0
価値の無い時間潰しのゲームでスタミナ消費することに苦痛を感じるなら辞めれば良いのに
それ時間潰しにすらなってなくて、ただただ負担になってるやん
他のことするかボーッとしてる方がマシやん
そんな状態なら普通は辞めるか、その負担の部分をたった700円で解消できるから課金するでしょ
0641名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](茸)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:13:48.18ID:hN2oPrJxS0505
Lv 時間 枠
01 500 1  09 240 5
02 460 1  10 200 5
03 440 2  11 180 6
04 400 2  12 140 6 ?
05 380 3  13 120 7 ?
06 340 3  14 080 7 ?
07 320 4  15 060 8 ?
08 280 4

12から先が未確認だが、同じように伸びると15は1日4800でいいんかな?
0642名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](ジパング:愛知県)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:20:39.03ID:C2NeFtpS00505
このゲームをメインでやってるなら、たったの700円くらい課金するべきなんだけど
大抵のユーザーは他のメインでやってるゲームがあるから、このゲームに課金するならメインのゲームに課金するわな
0648名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][初](庭)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:02:05.57ID:EFdjpIc700505
レジェンドの精錬って罠?
0654名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](ジパング:愛知県)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:42:28.67ID:0uMmH4HS0
桃太郎スキン手に入れたけどヤバいな
廃課金はこれの3倍は強いスキン使ってるのか
0655名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:48:57.54ID:FgY2dFPI0
>>653
ほんそれ
そしてリセットもないし経路まで取れるのが先に2種取ってからってのがハードル高い
さらに経路まで辿り着けても、各階ボス足止めできなければ普通に死ぬ
0656 警備員[Lv.8][新初](みかか)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:23.90ID:HlIT9iQ10
数日でクリアされたら困るのがネトゲなんだし
数年続けるのを覚悟しろ
嫌ならアンインストール
0658名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:16:10.95ID:XHtypyGu0
にゃんにゃん10日〜に変わっとる
0659名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](ジパング:愛知県)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:55:59.73ID:0uMmH4HS0
うーん、これはニャンダーと同じ香り
0664 警備員[Lv.10(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:14:41.84ID:3lEhPp6kS
攻撃力にボーナスつくよ
とはいえゴリゴリ課金してる人以外は神話完成なんて無理だからエピックで天賦洗練くらいでいいのかな?
0671名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](ジパング)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:30:12.06ID:0uMmH4HS0
普通にブッ壊れだけどな
スキン取ってから一気に5ステージ進んだわ
0673名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](三重県)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:08:19.90ID:QnNTcHGk0
あれはアカンで
あれでも出来るな
この屁が出まくるの怖いから
0675名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31][苗](庭)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:07:03.75ID:iywAaPFs0
あんまりコイン工房強化しても魔法書足りないし
あんまりジェム工房強化してもしょっぱいままだし
特定の魔法派生持ちの見習い引ければそこだけは明らかに安定性変わるから
どうしても工房投資に限るなら見習いガチャ速度かなぁ

自分は凍結ばら撒き特化の見習いきたからそれのスキル強化で青本購入に回してるけど
0676名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](日本のどこかに)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:11:34.49ID:E8dvqAKF0
魔法書全部強化しようとするとゴールドが足りなくなりはするけど
そんなアホな事しちゃダメだもんな

それと前も言ったけど工房は、ダイヤでゴールド購入すると仮定しても投資の回収に三ヶ月かかる
このダイヤ全部ゴールド購入じゃなくて体力購入やイベントでのお得な購入に費やしたら
ますます差は広がるぞ
年単位でこのアプリやり込むなら工房への投資も有用だけどね
0677 警備員[Lv.13(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:44:54.50ID:3lEhPp6kS
たまに挑戦でジェムゲットみたいなの流れるけど挑戦でジェム出ることあるの?
レジェンド以上どころか一回も出たことないんだが
0686名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](庭)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:15:51.59ID:km1UWceP0
>>680
いくら課金した?言え
0688名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭)
垢版 |
2024/05/07(火) 01:51:25.28ID:pkAEOi/90
>>684
ダウンロードするとこ
0690名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:02:44.67ID:L35j5kx50
>>683
もう戻って来てて草

>>686
課金関係なくて草
0695名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:11:36.97ID:L35j5kx50
初期竜巻がいつまでも出ねえのが原辰徳
0698名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:10:08.40ID:L35j5kx50
体力全部外れだった
クソがっ
0699名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](みかか)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:23:32.58ID:7shLvIqG0
氷柱術特化って強い?プリズム&氷ストームジェムが敵を殲滅してるわ
その代わり貫通しない奴には滅法弱いけど
0702 警備員[Lv.17(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:58:19.19ID:HS5ILXRZS
隕石が貶されがちなのが納得行かない
火玉つければさらに強いけど火玉無しでも強い
一発が強くて、5発発動状態になれば絶え間なく振り続けるし、お前らの嫌いな氷結の傀儡(レジアイス?)にクソ刺さる
まあ飛んでるやつはどうしようもないし、ランカーみたいにチェーンの反射回数+を複数付けてるとシナジーもあって電系になるかもしれんが
0703 警備員[Lv.20][苗](茸)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:25:38.70ID:o2YYoBMhS
初期隕石持ってたから使ってたけど、鍛えれば強いのはわかってるが、そこまで鍛えられるなら他のでも良くない?ってのが感想だったな
0704名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:41:09.89ID:h1dw2use0
このゲーム序盤が1番辛いから序盤から強いスキルが優先される
隕石は最大回数まで引ければ強いけど序盤に最大回数になる事なんて殆ど無いから弱いと言われても仕方ない
0706名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](宮城県)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:51.33ID:lcdtagvT0
>>702
そもそもステージ中の選択肢ピック多めにすればどのスペルも強くなるから隕石も別に弱くはないわな
サンダーボールやハリケーンだって弱くはない
でも榴弾の方が強いから誰も使わないって感じじゃないかねぇ
このゲーム集団で膨大な数が襲ってくる状況が多すぎるから榴弾の方が有利
逆に高HPの強敵が散発的に来るようなステージなら隕石の方が有利になりそうね
0708名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](ジパング)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:31:45.64ID:UJRSoWnX0
>>707
サンダーボール取るなら竜巻取るし…
これも隕石と同じで、強いのに上位互換がいるせいで使われない的な奴だな
竜巻は範囲牽引持続時間取るだけで大活躍だし(範囲はダメージゲイン取得前提だけど)
時間延長ジェム持ってたらぶっ壊れスペルになるぞ
0710名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:33:14.69ID:OargpqFU0
アンケートにあった新スキルどこでみれる?
ページ変わっちゃうから見ずに適当にきめちゃった
0712名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:04:19.49ID:Q+Nwj4/H0
700円の月パス切れた途端とてもつもなくやりにくいゲームになってしまった
0718名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](ジパング:愛知県)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:21:01.77ID:5Vmkzypq0
サンダーボールは無強化スキルとしては最強火力だと思ってる
とりあえず1枠余ってるなら取っても良い
0719 警備員[Lv.2][新芽](東京都)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:28:38.64ID:JB1BVkP00
https://pbs.twimg.com/media/GNBfjGzacAAGb53.jpg

この攻略情報が本当なら、ステージ35のパーフェクトはハリケーンでノックバックし続ければ狙えるって事かな?
ノックバックでボスの遠隔攻撃を止められるのかはよくわからんが……
竜巻だとボス1体になるとボスの位置にとどまってしまって引き寄せにならなくて結局ダメージくらうのは体験済みだけど。
0720 警備員[Lv.7(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:38:43.99ID:HS5ILXRZS
城壁が受ける最初の◯回のダメージを0にするジェムをつける
ボスまでノーダメで行く
これだけよ
0721 警備員[Lv.2][新芽](東京都)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:45:46.95ID:JB1BVkP00
>>719
試してみたが、ノックバックさせても普通に遠隔攻撃してきたからダメそうだな
0722 警備員[Lv.3][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:01.08ID:JB1BVkP00
>>720
やっぱり先に40までクリアして2人目の見習い解放して、ザコを寄せ付けないようにするしかないのか。
まだ37がクリアできないんだけど。
0724名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31][苗](庭)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:20.03ID:86ZTzRpm0
サンダーボールは魔力槍の最大射程くらいの位置で永遠にカバディしててくれるなら取ること考えようかなってレベル
現状縦軸寄りの軌道で飛び始めたの見た瞬間溜め息を禁じ得ない
てかサンダーボールが仕事してるように見える時点で敵が溜まりすぎてて処理追いついてないでしょ
0725 警備員[Lv.7(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:25:55.92ID:HS5ILXRZS
竜巻サンダーチェーンのジェムがぶっ壊れてるんだよ
跳弾+とか竜巻延長が複数箇所につけられるのおかしいだろ
ジェム無しで考えたら全部そこまで大きな差はない
0726名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:17.84ID:kIKew49I0
竜巻、チェーン、氷スター、榴弾、サンダーボール
これが殲滅力、足止め、初手からの強さ最強なのは揺るぎない
0729名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](ジパング)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:45:22.28ID:UJRSoWnX0
>>724
これは同意するわ
敵の最前線あたりを常に舐めるように左右移動してくれたら竜巻より便利で最強になると思う
0731 警備員[Lv.8][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:49:58.00ID:NiDnLMCb0
37がクリアできないって書いた者だけど、「城壁がHPを15%失うたび、ローリングログを3つ発動する」というジェムがあったので使ってみたら、37初クリアでパーフェクトできて、その勢いで38もやったら初プレイでパーフェクトクリア。
39,40はパーフェクトではなかったものの順調にクリアして2人目の見習いが解放できたので、凍結パルス持ちの見習い2人つれて、ダメージ無効8回分つけてステージ35をやったらパーフェクトできたわ。
ここの情報見てなかったら35をどうやってパーフェクトとるかわからなかったからマジ助かった。
0732 警備員[Lv.9][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:57:15.20ID:NiDnLMCb0
ニャンニャン忍びがリリースされたようだな。
0733 警備員[Lv.4][新初](庭)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:06:44.22ID:XB8ppLZw0
>>726
榴弾に関しては隕石のが早熟。隕石のが強いって言いたいわけじゃないけど初手気絶の有無は割とでかいよ
ジェム解放するとして、3手あれば5発気絶か3発範囲気絶狙える隕石と、2発2跳、2発1跳気絶、1発2跳範囲、1発1跳範囲気絶にしても正直大差ない。CD取ろうとするとさらに手間かかる
仮に後半余り一枠で榴弾隕石解放の2択なら圧倒的隕石。震撼なし範囲なし単発榴弾はゴミでしかないから育成必須
0734 警備員[Lv.9][新苗](東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:33:52.80ID:NiDnLMCb0
ニャンニャン忍びをちょっとやってみた感じ、
カラーでフルボイスのストーリーがついたハロンターのマジサクそのものって感じ。
日本語はニャンシノの方がまともな日本語になっているので日本人には受け入れやすいかな。
0738 警備員[Lv.10][新苗](東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:51:21.04ID:NiDnLMCb0
>>737
こっちの水晶に相当する課金アイテムは1500円が一番お得、ではなくて一番高いやつが一番お得になってるな。
そこはクローンしなかったんだなw

あと初期攻撃手段変更はキャラ変更になってる。1人あたり860赤猫石で解放。
CMスキップとかのやつは300赤猫石、だいたい700円ぐらいで同じ。
0739名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗](庭)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:25:49.06ID:FNxqJmRC0
チラッチラッ 移住しちゃうかあ
0741 警備員[Lv.5][初](福岡県)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:00:11.70ID:HimLT7lj0
ニャンニャンなんだかデザインが好きじゃないなあ...
ハンターのマジックに居残るわ
0743名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](愛知県)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:12:55.58ID:cJmIQxg10
にゃんにゃん これ掃討無限?
0744名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:13:46.75ID:oxzQqJsX0
ハンターのマジックの方が広告飛ばし10円安いよ!
0745名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:19:29.75ID:wc136SYB0
移住とかじゃないんよ
両方やるんよ
0746名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:28:51.97ID:oxzQqJsX0
みんなバンバンサバイバーっての検索してみて
3つ目だよ
0747名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](庭)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:41:04.86ID:nwqAaOyK0
ニャンシノのスレ立てようと思ったけど無理だったわ
0751名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:27:39.34ID:wc136SYB0
にゃんにゃんガワだけ変えたハンターとまんまやな
どっちが長生きするやろか
月パス課金はどっちにしよ
今ん所ハンターの絵に慣れてるからなぁ
0755名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](庭:千葉県)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:50:47.60ID:Tzo8nBqB0
個人的にはニャンシノのビジュアルの方が好きだな
取り敢えず月額2つ課金しつつ並行してイベントの様子見かな
ハンターは買わせるイベントしかないからな買わせる為に資源絞ってる感強すぎてそろそろ萎えてきた
0759名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:09:29.86ID:2pQEYn9c0
>>755
俺もとりあえず同じ条件でやらないと分からんから、にゃんにゃんも月パスとりあえず買ったわ
1ヶ月両方やって様子見てダメな方やめるわ
にゃんにゃんの方はクリアしてなくても最初から倍速できる、しかも3倍速あるのはかなりでかい
後はイベント次第だな
ハンターはイベントとは言えないイベントだから笑
0763名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗告](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:54:35.73ID:yvcVSa+r0
こんなことをするな
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてもおかしくないようなので
0765名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新苗警](石川県)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:26:00.47ID:6e2PEcDm0
それでもおっさんがJK趣味の時間があったら一発で取り返したレベル格が違うけど(色々な)
ジャニーズ事務所側から口止め入ったの思い出しただけだな
一部からのテレパシー。
0766名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](岐阜県)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:40:02.66ID:YynjnEkZ0
心が折れそうだな
ちなDeやが1番の問題やけど
上がれないなんてずーっとやってるに等しい
0767名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:41:15.08ID:d/CDe4Jq0
ワクチン接種の証拠潰しで国が鎖国してない会社はブラックなのは層の問題は新規ファンを増やせよ
ヒロキは
0768名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:02:06.03ID:W3sgFoy80
俺だったら60%になるというマジック
0770名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:13:37.42ID:GrfK2l4y0
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるじゃん
1号叩かれないじゃん
甘えんな
0774名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新苗警](香川県)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:53:44.83ID:KZT8ZErl0
案外あるあるだよね
ここの書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるよ
片脚で運転してるの見つかって捕まってる俺、無事でもええんちゃう
0775名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗警](東京都)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:19:01.92ID:M1mAaNj70
見てないだろうね。
「もう少し待っといてなとか思うと
0776名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:36:58.32ID:ypubU2yD0
(1)受託契約変更の概要
0778名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗](大阪府)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:55:49.29ID:YDXs4MSQ0
ウォッチしてておもろいもんな
とにかく情報出して
0779名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新苗告](愛知県)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:57:49.70ID:Al5zU6Rd0
ネトウヨの得意技
0781名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:11:19.76ID:rpVa7l9i0
無課金だと掃討回数ハンター3回 忍びは無限だね。
無課金だと忍びの方が続けれそう。
0787 警備員[Lv.4][新初](庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:25:24.38ID:7ENib9gQ0
壁を石にするまで後7000ゴールド貯めるのとその分スキル上げるのどっちがパフォーマンス高いかな
0789名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:26.16ID:2pQEYn9c0
>>787
もちろん壁
土の壁でダメージ減とか育ててるのはウマシカ
0790 警備員[Lv.9(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:16:08.90ID:Fem6QyJhS
スキルの種類がまんまパクリなのがさすがに受け付けない
ヴァンサバ系流行った時でも各自多少は独自性出してたもんなのに
0791名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:20:54.70ID:2pQEYn9c0
>>790
パクリじゃなくて見た目変えただけだから…中身一緒だから…
0793 警備員[Lv.7][初](福岡県)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:34:55.86ID:wnb8v87q0
見習いのスキルを18個開放したら欲しいスキル取れるんだけど
どれだけ継承の書が必要なのか知らない?
0795 警備員[Lv.10(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:36:41.63ID:Fem6QyJhS
バンバンサバイバーってのも出てるんだな
なんでこんなにこれ系でてるんだ?
なんか最初に大ヒットしたものがあるの?
0796名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:20:18.98ID:XGysAYsz0
ヴァンサバみたいなもんでしょ
0797名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](長崎県)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:49:57.43ID:hQ1UOn4B0
>>795
縦長の画面で上から敵が歩いてきてそれを銃で攻撃するってゲームなら
20年くらい前のフラッシュゲー時代からよくあったよ
ただこれだけほぼ同じようなゲームが立て続けに出るってなるとどっかの会社で製作中だったのが
ソースコードでも流出したとかじゃないかね 知らんけど
0799名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](京都府)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:56.60ID:+1C7LV0I0
今もヒロトスレ伸ばしまくってるし
0800名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:42:16.24ID:w91Am0Dz0
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことに気付けよ
怪我から復帰した結果なんや
0805名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:09:31.81ID:2pQEYn9c0
どれが生き残るかな
ハンターの絵面に飽きてきてたから、にゃんにゃんが少し新鮮
今は
0810名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](ジパング:佐賀県)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:51:32.17ID:7QyVkia00
平野の時だっけ?
まさか1600円のイメージがおっさんやからツボついてるやろおやすみ
0811名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗](庭)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:53:10.91ID:7b/GdJYU0
やっぱ広告カットないと無理だわこのクソゲー
ストレス半端ない
0812名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:34:11.39ID:jwYBR+l70
にゃんにゃん最初広告カットできなかったから我慢したけど、ハンターもそうだけど広告カット無しで続けれるのはやべぇ奴だと思うわ
たった700円ケチって広告を何回何十回何百回見るとか
あんなの何回も待つとかストレス半端ない
絶対やめるわ
0813名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](みかか:三重県)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:00:18.63ID:YLWe5vDz0
にゃんにゃんプレイ出来ない勢はニャンダーと間違えてるのか?
何も問題無くプレイ出来てるし完全に気持ちはにゃんにゃんに傾いてきてるわ
とりあえずニャンダーは返金通ったからアンストした
0814 警備員[Lv.11(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:30:03.43ID:VixIlydWS
忍びはここと全く同じだから今更やる気にならなくてアンストした
バンバンはフレンドと協力とか多少違う要素があるので続けてみる
0817名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](ジパング)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:05.58ID:Yifz+i6w0
忍はフォーカスレーザーが強くて楽しいよ
今のところ全体的に上位互換だけど
弟子が居なそうなのが残念要素
0827名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](岐阜県)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:24:08.64ID:J0lrBRHx0
いろいろ運が良かったんじゃないのバレたしないかなと思ったわ
国内で人気原作ジャニーズに来なくなって深夜にシフト組んでるときが
0829名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42(前24)][苗](ジパング:埼玉県)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:07:48.15ID:lTMhheR+0
YouTubeショートの広告でナルトのBGM流しながらゾロが三千世界撃ってたけどこのゲームってジャンプ漫画とコラボしてるの?
0830名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](福島県)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:04:31.15ID:6daFqnbA0
【アップデートのお知らせ】


下記日時にてアップデート及びメンテナンスを実施いたします。
更新内容はゲーム内メールにてご確認ください。


◆実施日時
5月14日(火) 15:00~17:00


◆更新内容
1.新しいコンテンツ
-ステージ40をクリアすると装備エンチャントシステムが解放され、装備レベル60/90/120に達すると、エンチャントスロットが解放されます。

-エンチャントチケット増加:装備エンチャント用の特殊道具です。
装備エンチャントにエンチャントチケットを使用する際、他のリソースを消費することがなくなります。

-ステージ40をクリアすると、シングルプレー「悪魔の祭壇」が解放され、より多いステージをクリアすると、より難しいゲームモードが解放されます。

-ステージ20をクリアすると、「パイソンの災禍」のゲームプレイが解放されます:期間限定で、報酬も消費もなし。
難易度は本編の進度に関連しています。

2.初チャージパックの再開放
-既に購入したプレイヤーは、再購入することができません

3.初心者優待調整
-購入済みの進度には影響しません
-アカウント作成2日目以降に解放できるように調整します
-水晶300枚スロットの報酬内容の調整

4.最適化調整
-ニックネームを変更すると、24時間のクールダウンが追加され、以降のニックネーム修正には60ダイヤが必要です

-期間限定イベント「キャラクタースキン」で、既に所持しているスキンを購入できるようになりました(キャラクターアイコンは繰り返し購入できません)


※メンテナンス後に強制アップデートを行います
※メンテナンス中はゲームにログインすることができません
0833名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:11.77ID:Sf3IfTHP0
-ステージ20をクリアすると、「パイソンの災禍」のゲームプレイが解放されます:期間限定で、報酬も消費もなし。難易度は本編の進度に関連しています。

何の意味が?
0835名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](福島県)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:48:05.92ID:6daFqnbA0
>>833
よくわからんがもしかしたらただの練習ステージって事なのかもしれない
「あのスペルはこのピックで強化するとも意外と強いよ」って言う人がいるから試してみようかって時に
わざわざスタミナ消費するのもイラつくからスタミナ無しで練習させてくれよって需要に応えるためかも
0837名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](やわらか銀行:東京都)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:23.02ID:0P++aXNI0
>>835
なるほど、それなら意味ありますね
0839名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:23.27ID:lVXZWeiM0
>>832
月700円ぐらい出せよ
0842名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:57:49.29ID:598VYYy50
特段話す事ないからな
0846 警備員[Lv.17(前28)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:37.92ID:e0ODKRlCS
20になってゲージ満杯になっても終わらずヘビ到達まで続き、結果が見習いのダメ0、自分は各スキルすら表示されない
ダメージチェックですらなかった

これが単なるバグでダメージチェックだとしても長過ぎる、倍速出来るとはいえ右上の表示で9分もかかったぞ
途中でダメージわからんから最後までいかないといけないのに
0847名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:10:11.30ID:3gaECUPJ0
バイソン、バンバンのCMで見たやつと全く同じだ笑笑
0854名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:19.45ID:wvoDhgsl0
>>851
重課金以外はなんやかんやでジェムを地道に集めてレジェンド、絶世と上げていかないと話にならやにからゴールドより通常ステージでジェム集めだわなー
0863名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](庭)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:58:07.01ID:/oMHI3050
クナイダメージ40%UPの投擲数+1のジェムがクナイダメージ40%downになってるじゃん!
0866名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](ジパング)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:53.07ID:HeZ6cjty0
すまん!純粋にニャンニャンと間違えた orz
0868名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行:三重県)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:33:30.38ID:MDFlrfNB0
バンバンが一番伸びしろ有りそうなのに掃討無いだけでここまでやる気がおきないとは
0877 警備員[Lv.1][新初](みかか:大阪府)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:59:34.90ID:sjeKVbht0
期間限定のパイソンって攻略したらなにかもらえるの?
0883 警備員[Lv.4][新初](みかか)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:22.75ID:sjeKVbht0
よく見てなかった
ありがとう
0888名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽初](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:39:24.92ID:lmP3XnoK0
>>882
俺もやっと凍結持ちの見習い出て育てたいんだけど、育ってる見習いを餌にして本返してもらいたいのにレジェンドで餌にできるのいなくて返してもらえない…
0892 警備員[Lv.5][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:20:14.43ID:eP8QRZjn0
どのスペルのレベル上げていいのか分からなくなって来た
ゴールドも足りなさすぎるしムチャクチャだ
0895名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](日本のどこかに)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:38.97ID:Bmf05qKH0
>>892
何でもかんでも上げちゃうとゴールド足りなくなっちゃうよな
でも敵も色んな耐性持ってるから結局何でもかんでも上げなくちゃいけなくなったりもする
個人的に優先したいと思うのは

優先度高
霧氷スター サンダーチェーン 竜巻 榴弾

優先度中
氷柱術 パルスレーザー 隕石 ハリケーン サンダーボール

って感じだと思う
これらにしたって、魔術レベルで色々と違いもあるからハッキリとランク分けできるもんでもない
パルスレーザーとかは9にしてパルスビームにしなきゃ使い物にならないし
サンダーチェーンは17の電流伝導取らなきゃ地味だとか色々あるし
0896 警備員[Lv.5][初](みかか)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:20:00.37ID:pG5uEP6R0
雷撃を優先して上げてるのは失敗か
0900名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](ジパング)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:39:49.48ID:WA23QmKK0
上位の連中に雷多いのはサンダーチェーンが強いからでしょ
雷撃自体が強いわけじゃ無い
0903名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](日本のどこかに)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:18.82ID:Bmf05qKH0
このゲームの敵は数で押してくるから多数の敵巻き込むスキルじゃないと厳しいけど
それだけだとボスへの単体火力が足りなくて詰んだりするからそういう意味では雷撃も悪くないのかも
俺使ってないからなんとも言えないんだけどね
電流伝導ピックしたサンダーチェーンは敵集団あっという間に崩壊させるくらいの激烈な強さだけど
ボスには全然からっきしだし
0904 警備員[Lv.25](茸)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:04:44.70ID:604K35zWS
ミサイルはともかく
スペルと交換できる火の玉、氷柱は普通にありだと思う
それ用にジェム積む必要があるからすでに電系積んで他食わせてるとそんなわけないと思うだろうけど
0910 警備員[Lv.7][初](みかか:大阪府)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:36:09.47ID:orH3/AaQ0
38から全然進めない
0914名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](日本のどこかに)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:19:03.98ID:Vcq8zY+90
下記日時にてアップデート及びメンテナンスを実施いたします。更新内容はゲーム内メールにてご確認ください。

◆実施日時
5月21日(火) 15:00~17:00

◆更新内容
1.困難モードが新しく追加されました
-ステージ70をクリアし、すべてのクリア宝箱を受け取ると、難易度モードを選択できるようになります。
-困難モードはいったん入ると通常モードに戻れなくなります(掃討は影響されません)。
-困難モードクリアで、6つの新しいスキルが徐々に解放され、報酬で対応するマジックルーンを入手できます。
-困難モードの対応する新しい怪物、エリート&首領が追加されました
-困難モードにて異なるステージ内の怪物には特殊な耐性を持つ(耐性について:デバフ状態を受ける確率を低下させ、デバフ状態にある時にデバフ状態の持続時間を減少させます。例:即キル効果は抵抗されるとダメージ追加効果に変化する、転送効果は抵抗されると怪物が誕生地点まで転送できる距離が短くなる、ダメージ追加効果は抵抗されると減衰するなど)
-困難モードランキング

2.城壁レベルの上限が60に増加
-城壁レベル40で新しい一般城壁スキルが解放されます
-一部の一般城壁スキルにアップグレードレベルが追加されました

3.星運製造機イベント
イベント開始:レベル4をクリアする
イベント時間:5/21メンテナンス後~2024/5/27 23:59
イベント内容:星運製造機を引くと、星運ルーレットの結果に基づいて階数の数を上下させ、階数が高いほどより豊富な報酬をゲットし、最高に6層まで上げり、究極の賞品を獲得できます。

4.死霊メイジスキン
入手方法:星運製造機
スキンスキル:フォーカスレーザーのダメージを増加させ、追加で無強化フォーカスレーザーを生成する

5.最適化
-悪魔の祭壇でキルした怪物は、デイリーチャレンジ「合計で怪物のキル数」にカウントされます。
-「デイリー連続チャージ」時間が24時間未満の場合、水晶をチャージして残りの報酬を受け取ることができます。
0917名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:14.74ID:65QjijPe0
全部で10回位引いた気がするけどもう1回は1回しかなかったわ
かたよりすぎだろ
0918名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](庭:大阪府)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:37:59.21ID:sO95qFL10
スキルもジェムも何が強いかはランキングの人達の装備見たらわかるけど今進めてるステージや挑戦でもそうとは限らんのがな
最終的にはそれぞれで精通やゲインがある氷柱霧氷か雷撃チェーンでセットになるだろうけど
0920! 警備員[Lv.8][芽](庭)
垢版 |
2024/05/21(火) 06:41:02.67ID:JJz35TGP0
ステージ31、骸骨兵士ステージの100パーセントクリアが一生出来なくて辛過ぎる
0921 警備員[Lv.26](茸)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:46.17ID:fdjFNLPXS
アプデしても高レベルコンテンツだけで何も変わらん
0924 警備員[Lv.26](茸)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:06:31.88ID:fdjFNLPXS
まあそこまで課金してる人を逃したらゲーム終了だから仕方ないか
0925名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](みかか)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:16.31ID:goTW2UCG0
今日でサブスク切れるからしばらく放置かなぁ
なんだかんだ一番マメな運営はここなんだけど価格ぶっ壊れとるのは同じだし未クリアステージで倍速使えないのはちょっとね
あと深淵の蜘蛛とザリガニ
0927名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](埼玉県)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:13:58.77ID:Qx7mrH430
見習いおもしれーなー
レベル6でプリズム取れるやつは初めて見た
フォーカスの継続スペルミサイルとか火玉とかパルスの進化系は未だに見たこと無い
進化系取れてもレベル17~とかで取れても普通のステージクリア狙いだと微妙だからなあ
0928名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](みかか)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:06:59.75ID:goTW2UCG0
チェーン爆発とかパルスビームはそこそこ見るがプリズム氷柱はそこそこレアよね
とはいえ見習いは基礎ステの攻撃力だけでスペル分の攻撃力とかジェム強化とかないので火力に期待できるものではない
凍結氷柱ばら撒いたりで足止め方面に手厚い方が嬉しいかなぁ
0931名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](庭)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:04:55.78ID:qsJHqnH60
何かするのに広告見せられるのはいいんだけど全く興味を引かれない詐欺広告とか日本語不自由なウソ広告でしかも無駄に長いのばかりなのがな
あんな広告でユーザー増えるわけないだろとは思うが誤タップからの情報吸い出しでも狙ってんのかと
そうでもなければフジナッツ健にしか刺さらんだろうにあんな広告
0932名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:57:00.40ID:w4BfxYTY0
まーた月700円すら払えない乞食か
乞食ほどグチグチ文句垂れるんだよな
0933名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](みかか:三重県)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:22:52.56ID:Xxh4oMkJ0
雷撃にチェーン付与のジェムが未だにでねー
0939 警備員[Lv.29](茸)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:57:48.45ID:en9CWA/IS
経路ダメージの条件間違ってたみたいだね
なんの謝罪もないが
0944 警備員[Lv.30](みかか:埼玉県)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:30:31.31ID:w/EhfkP10
バンバンやれば面白いんだろうけど広告のノリが完全に詐欺広告のそれなんだよな
逆効果だと思う
面白いゲームのパクリなんだから自信持ってゲーム画面だけ見せてりゃいいのに
0947 警備員[Lv.30](茸)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:34:13.74ID:RCgmgQdZS
バンバンは課金ダイヤが課金以外でも貯まるから無課金でも上手く使えばって感じはする
0948名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:26:05.88ID:6SSu5PYd0
>>943
6階までのガチャコイン何個いるのか知りたいなー
0950名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:56:17.03ID:HhCRCBBS0
4と6ではめちゃくちゃ違うけど、やっぱり必要コイン数跳ね上がるんかな
必要コイン数把握してから課金するか決めたいよな
0954名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:11:49.80ID:6SSu5PYd0
>>953
ギルドできんの?
やっぱギルドとかないとモチベがなぁ
0955名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](みかか:三重県)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:57:21.65ID:mq7v+WD20
バンバンが一番伸び代ありそうなのは間違いない
ニャンニャンとニャンダーはそもそも長期でやる気が無さそうだし
0959 警備員[Lv.31](茸)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:38.68ID:RCgmgQdZS
いや、ただの課金のおまけじゃん
それが必須のものでもなんでもない
ちなみにハンターも重課金するとオマケもらえるぞ
0963名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:59:36.14ID:EeZEHP9e0
>>956
バンバンは分からないけどハンターやニャンニャンも月パス以外はコスパ悪すぎるから月パスしか課金せんから、そこはどうでもいいかな
なんなら月パスだけでマッタリ長く続けたいからギルドみたいなのでメイン以外で他に楽しめる要素がないと
0966名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](ジパング)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:38:53.95ID:OIr+TC9L0
スレでも散々言われてるけど竜巻延長ジェムマジで凄いな
これ反則やろ
二重竜巻ピックしたらどうなるんだろコレ
0968名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:56:03.39ID:EeZEHP9e0
>>966
二重竜巻は発動まで持っていけた時は勝負決まってるんだよなぁ…今まで4回ぐらい二重竜巻まで取ったのに竜巻が消えることなく1度も拝めてない笑
0970名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](ジパング)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:17:00.59ID:/mSibgmz0
>>967
なにそれわけわかんないな
個別にCD管理でもされてるんだろうか

>>968
そもそも永続しちゃって二重竜巻にならないってのもとんでもないなw
マジでぶっ壊れジェムだなコレ
0973名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:42.38ID:XjZ3FGvq0
ハンターのイベントなんて、かかる金と得られる効果を考慮するとコスパ悪すぎて絶対課金せんな
まぁそんなゲームは腐るほどあるんだけど
0975名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:47:33.18ID:XjZ3FGvq0
確かに対人あれば課金はするかも
張り合う相手がいないからマッタリでいいやってなる
0976名無しですよ、名無し! ころころ(庭:神奈川県)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:02:22.12ID:V7HhbAa20
黄石交換で初期霧氷と雷撃でサンダーチェーン跳ねるやつ出たから良イベだった
スキンとか狙ってる人は大変だろうな
ちょっと触って分かったが沼過ぎて課金する気起きない
0978名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:28:13.97ID:XjZ3FGvq0
>>976
やったな!
俺も無料でいけた3階までの分で洗練石交換して念願の初期竜巻出たから満足だわ

>>977
ハンターにも狩猟会実装よろしくお願いします
0979名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/27(月) 15:32:50.80ID:PpabeNhS0
ステージ18がクリアできません
(ヘビと風精?と木が出るステージ)
なにかアドバイスをいただけませんか?

スペルミサイルを氷柱に変えるジェム、初期から竜巻と霧氷スター取得のジェムはもってます
0981名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](ジパング)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:16:41.97ID:3DHvoGax0
無課金のカスどもなんて相手する訳ないでしょ!
0982名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:39:02.23ID:PpabeNhS0
自己解決しました
初期スキルを氷柱じゃなくて雷撃にして、霧氷スターの凍結伸ばしたらノーダメでいけました
ダメージじゃなくてデバフの足止めも大事なんですね
0985名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:28:13.24ID:XjZ3FGvq0
>>982
これからはデバフは重要になるから頑張れ
麻痺、凍結、気絶
0988名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:18:26.87ID:ZBspG+fC0
課金の見習いがどう見ても優秀すぎて普通の見習いはアホらしいな…しょうがないけど
0989名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][芽](みかか)
垢版 |
2024/05/29(水) 05:20:54.59ID:SqojOV2O0
スレすら建ってないバンサバが一番楽しい...
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況