X



トップページスマホゲーム
1002コメント391KB
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][苗](新潟県) (ワッチョイW 1fb9-c0Mm [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:00.07ID:eoWtpq+q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:on:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:

スレ立て時、これ↑が3行以上になるようにしてください。

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘公式サイト
https://umamusume.jp/

公式お知らせ
https://umamusume.jp/news/

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711906510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][苗](新潟県) (ワッチョイW 81b9-c0Mm [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:20:27.38ID:eoWtpq+q0
試験的にどんぐりLV3制限にしてあります
何か不都合や改善点があれば次スレ>>970を建てる時に修正して下さい
0016名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗](ジパング) (ワッチョイ b1f2-LqvP [118.241.250.183])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:10:05.46ID:8y3M8wKz0
0039名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新][苗](みかか) (ワッチョイW d9ea-Bc64 [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:37:20.17ID:Fh57o3iz0
>>36
一部声のデカいイキリ君がいるだけでスレ全体で見た場合にそれ言えるのは割と少数と思う
ローレルクリブライトみたいなベースが優秀でほぼ汎用強サポだけで仕上げれるキャラとかならまだしも
その他大多数で回復や加速をしっかり確保する編成を組むとしたら結構難易度上がると思うよ。それこそ逃げ勢とか
0041名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新][苗](大阪府)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:47.23ID:+UGcq7MA0
たたき台適当に育成してみたけど16001400130012001200くらいまではいった
スピエル一枚でやったからスピ因子で全振りしてやればどうにかなるかな
問題はステよりサポカが完走するかどうかだ(上のやつも金回復取れずハリボテ個体)
0055名無しですよ、名無し! ころころ(群馬県) (ワッチョイW 5758-NDPT [153.170.68.5])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:27:23.26ID:sxb6G5bx0
夏枯れで買い場のはずなんだけどな
5chラーの推理というか
0056名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前4)][苗](東京都) (ワッチョイ 0fb2-9Efy [119.238.195.108])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:21:20.13ID:wU95KcpH0
ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
0057名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前1)][新][苗](千葉県) (ワッチョイ 0f28-9Efy [1.33.11.3])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:09:45.32ID:BcQoSMq70
結局水分で痩せたり太ったりしてるけども
0059名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](埼玉県) (ワッチョイ 2fb9-RHM6 [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:40:32.03ID:9YVL6x7a0
アース欲しかったけどLOHじゃ全く必要ないしクリークでまったり育成やなぁ
ダービーではちょっと欲しいけど、因子でスタミナ積んだほうがええよなぁ
0062名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](埼玉県) (ワッチョイ 2fb9-RHM6 [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:04.52ID:9YVL6x7a0
96狙うならアース必須級やけど、逆に32000程度でいいならクリークで十分すぎるやんってなるやろ
あった方がより良い育成はできるけど、なくてもどうにでもなるからなくてええやんんって結論
0075名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:14:33.56ID:62Qv2pQF0
ジュニアで久々に切れ者来たのに査定更新ならず
明日の最強チームまでに更新したかったが無理そう
0078名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:28:41.77ID:62Qv2pQF0
推しをスカウトランキングに載せるためには強さより査定が大事なんで
前回はGウマ娘がランク入りしてたけど流石に今回はそうならないと思いたい
0079名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](ジパング) (ワッチョイW d7e6-/PgV [2404:7a84:480:a910:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:26.78ID:K3oYeVms0
ツーラー二之宮どうすんの?
やつのUC7であふれかえるぞ
0080名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:48:39.15ID:62Qv2pQF0
運営が対応しない限りどうしようもないね
俺はスカウトしないけど
0086名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](埼玉県) (ワッチョイW 2fb9-Id5g [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/22(月) 04:25:12.27ID:Tv1yXO4m0
アナボ彼方は草すぎる
スペちゃんとローレルとかの回復系でええんやない

俺は今回も全員差しでいくけど、無我が5位までだから若干苦しさ感じるんよねぇ
強い逃げと当たらないこと祈るわ
0090名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](みかか) (ワッチョイW a7ea-tH2U [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:12:53.61ID:ArK0MvnM0
赤キタは見れば見る程に有馬チャンミで使いたいなってなるスペックだよなぁ
育成難易度もだけど、LOHだと基本的な相手となる格下相手には過剰火力だし、たまに来る同格以上相手とか開幕事故で3位以下走らされたら上位入賞怪しくなるし
0091名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-WRaK [126.245.28.81])
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:24.85ID:2T7iGzhpp
ローレルでスタミナ1500作った感想
•スタミナ温存が好転一息が発動する前に一瞬発生する。すぐに解除されるし気にしない(全く発生させないために回復盛るとかスキルptの無駄)
•スタミナ勝負の効果半端ない。スピード抑えてでもスタミナ盛った方がいいのかも
0092名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9(前11)][苗](広島県)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:04:34.61ID:ojBy9ohX0
ローレルは推しなので確定
赤キタは大好きということではないが出せないこともないので検討中
とはいえ96狙いでもないので好きでもない厨パは出さなくてもいい
32kP4クリアできればそれでいい
0095名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW db9f-/v31 [2400:2200:397:2bde:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 18:21:51.49ID:7qHAzFHU0
差しのスタミナ1500ぐらいでのスタミナ温存の検証動画は昨日?ぐらいに誰か出してなかったっけ?
善悪まではまだはっきりしないけどスタミナ過剰のメリットはあるみたい
個人的にはスピ2スタ2でスタミナ過剰育成もあるのなら育成の幅もでるし楽なんで信じたいかな
0100名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:54.40ID:BL4ZW/Sr0
偶然見た配信で最強チームはまずGウマ娘スカウトして名簿埋めるといいって解説してて目が点になった
0102名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗][芽](兵庫県) (ワッチョイW 2b25-nTKw [182.164.120.240])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:26.48ID:fn/8Z8KF0
>>100
それ昔の配信じゃ無かったらヤバ過ぎん?
なんならSS~UGのヤツから取っていっても周りのチームに臭う評価点高いヤツが大抵居て割りかししんどい気がする
マイルコースになると相手が不得手になる事が少ないからそれまでに強いオグリとか汎用性高くて評価点高いヤツ1人は欲しいなって思った
0104名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:25:46.20ID:BL4ZW/Sr0
>>101
>>102
今日の配信だよ、というかまだLIVE中

>>103
1000pウマ娘で名簿埋めは同意だけどそれをGウマ娘でやるメリットが無い
というか単純にpt稼ぎにくくなってデメリットの方が大きい
0112名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗][芽](庭:神奈川県) (ワッチョイW df54-wKlX [2001:268:94a2:ab6a:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:41.96ID:w0ZCb5Hy0
最強チームのスカウトランキングがGウマ娘ばかりで呆れ返るわ
0120名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗][芽](庭) (ワッチョイW df68-wKlX [2001:268:94a2:ab6a:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 14:30:45.47ID:w0ZCb5Hy0
攻略的にも図鑑コンプ目的でもGウマ娘を集めるメリットないんだけどな
まあ調べる必要があるほど難しいイベントでもないんだけど
これだけ間違った行動する人が多かったってのに驚き
0121名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗][芽](みかか) (ワッチョイW df3a-/v31 [2400:4153:5285:df00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 15:40:09.65ID:nUDZ10u10
まだ2日目やからG収集で詰みとか無い
むしろ名鑑埋めせずに高ランク収集してると詰む恐れはある
まぁレースに負けないぐらい手持ちウマ娘が強ければどうでもいい話ではあるけど新規にはわかりにくいイベントで面倒くさいんだろなとは思う
0125名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:09:54.23ID:rOHs5NCh0
名鑑埋めで上がるチーム評価点が低いからね
チームスキルの方が大事で1スキルが名鑑34人相当になる
チームスキル全て獲得してUCスカウトすれば名鑑0人でもSSは余裕で到達できる
自前でUEウマ娘を用意できるならチームスキル0でもいい
名鑑コンプしたい人でもなければわざわざ埋める必要はない
0127名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイ 2fb9-RHM6 [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:35.86ID:ytIF+5rs0
ワイは前回ラスト直前までG集めしてたけど1日で全報酬取得余裕やったからどうにでもなるぞ
0133名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:46.63ID:rOHs5NCh0
査定勢からしたらUCお披露目会だから初日Gウマ娘祭りはちょっと残念というのはある
まあこれからランク入りしていくとは思うけど
0145名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗][芽](埼玉県) (ワッチョイ 2fb9-RHM6 [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:41.69ID:gxZCkoOE0
余裕で使ってるわ
推しパで32000行くくらいなら丁度いい
0148名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:29:14.42ID:jLri2IxO0
相変わらず目指せ!最弱チーム!なランキング・・・
0154名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗][芽](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.155.79])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:17:15.08ID:Qh5ZbeXBd
このイベントにおいて名鑑とかチームスキルなんてオナニーだからね


イベントを全く理解していないのは>>121だから真に受けるなよ。
とりま、ポイント貯まったら距離ごとに高ランクウマ娘スカウトしてれば終わる。
手薄な距離やダートレースはリーダー変えてフォローすりゃいいだけ
0174名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:28:12.08ID:jLri2IxO0
俺は最強チーム楽しみにしてたぞ
推しをランキング載せたくて育成頑張った
けどこのまま最後まで最弱ランキングだったら流石に萎えるわ
0185名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前1)][苗](岩手県) (ワッチョイW cf58-72gf [118.7.179.6])
垢版 |
2024/04/25(木) 00:52:28.50ID:2oa4q+WI0
おそらく
居眠りが原因なんかな
フロウと声が出せないの
0186名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前1)][苗](庭) (ワッチョイ 03be-Pghy [240b:253:1082:3200:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 00:58:45.22ID:8iI+rEOO0
あと
レンタカー社員不親切すぎ
0191名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗][芽](兵庫県) (ワッチョイW 2b25-nTKw [182.164.120.240])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:20:29.75ID:vnJON9IQ0
レンタルウマ娘の金額修正されたけどUG辺りの金額はあんまり変わらないんよな
リタイア多様する層じゃ無かったら毎回借りても良いと思うけどね
リタイア当たり前って言われたらそれはまぁそうだが
それより練習試合連戦で勝率見れたら良いのにな
仕上がりの違う同じウマ娘同士で甲乙の付き具合やいまいだけどね数合わせで入れたコイツがなんで勝つの?ってシチュが多すぎて試走したら余計に訳がわからんくなる
0193名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:33:32.59ID:oRTPW1t50
俺はチャンミもLoHもレンタル分で育成間に合わせちゃうな
目標が高い人は自前因子でリタイア繰り返すんだろうけどプラチナ狙いならレンタルで事足りる
0195名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31][苗][芽](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:02:54.09ID:oRTPW1t50
マニーは余りまくってるから気にした事ないな
この辺はプレイ期間とか使い方次第で変わるんだろうけど
0198名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗][芽](茸) (スッップ Sdaf-0D90 [49.98.155.79])
垢版 |
2024/04/25(木) 11:00:41.75ID:hG5otcozd
>>194
レンタルまくって諦めるも頻繁にやるけど
1000万マニーぐらいは余裕あるよ
因子周回してればイベント等の報酬で貰えるマニーも加算されて普通に増えるけどね

もちろんヒント本使いまくったりウマ娘のレベル上げもしてるよ。

その友人の頭が悪すぎるんじゃないかと
0204名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新][苗][芽](みかか:福岡県) (ワッチョイW a7e7-tH2U [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:17:38.83ID:mGL9B9Bu0
マニーを消し飛ばせる程の煌めきとヒント本がない…。専門書だけ在庫抱えてる
キャラ覚醒とかでも使うだろはその通りなんだけど、ヒント本に回せる煌めきが減るのがおしくて使う予定のあるキャラ以外は3止め状態というネガティブな理由で余裕がある
0208名無しですよ、名無し! ころころ(愛知県) (ワッチョイ ffd2-upkU [115.179.76.146])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:19:36.72ID:tAZsj3Fp0
>>202
育成ウマ113人全員覚醒済、ヒントは推し数人のみ、サポ応援ボーナス41.86%で3000万マニー余裕あるよ
0213名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗][芽](兵庫県) (ワッチョイW 2b25-nTKw [182.164.120.240])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:30:58.98ID:vnJON9IQ0
1000万マニー有ると個人的に安心感感じるから出来れば維持したいライン、今の持ち金は750万マニーくらいだけどね
サポカボーナスは22%くらい、マニー等の消費の割にはとても合わん
でもなんとなく上げたくなって浪費して後悔してのループって感じ
0214名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗][芽](愛知県) (ワッチョイ ffd2-upkU [115.179.76.146])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:33:35.67ID:tAZsj3Fp0
とりあえず6維持はずっと出来てる
https://i.imgur.com/dUo9Bw9.png
0216名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗][芽](光) (アウアウウー Saaf-o7Iu [106.129.224.128])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:06:25.58ID:ATAhX7gca
SSなったしあとは残ったミッションこなすだけで最強チームイベントは終わり
ウマ娘集めはタップダンスシチーが残りそうだ全然見かけない
0227名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42][苗][芽](みかか:広島県) (ワッチョイ 87ce-cK01 [2400:4153:ba0:6100:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:03.87ID:ve7JbCgw0
サポカも覚醒レベルも上げてて育成も5回くらいしかしてないけどマニーが余ってる人がいるとしたら
限定ショップ一切買ってない勢ならあり得るか
ピースとレイで毎日6万くらい持っていくから使ってなければ7000万くらいにはなる
0235名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗][芽](兵庫県) (ワッチョイW 7325-nTKw [58.70.194.38])
垢版 |
2024/04/26(金) 11:08:49.63ID:jVWrNmbX0
そろそろこの不毛なやり取り止めようぜ…
まぁマニー持ってる層は昔からやってるのもあるけど育成もかなりやってるんだろうな、蹄鉄から交換とかは出来るけどマニーと靴、優勝レイ集めは課金でゴリ押しとかほぼ無理だろうしね
アイテム2倍期間系を周年や年始だけにするのは悪手じゃね?と思うわ、その時期忙しかったりモチベ下がってたらそれだけで結構損失デカい
0240名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗][芽](みかか) (ワッチョイW a7e7-tH2U [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:14.03ID:EqNbj2zF0
スピ因子どのくらい入れてるかだけどローレルをスピ1ではだいぶ気合入ってる感…
スピ補正20以上は余裕、スピ10前後で運次第だけどなんとかくらいなイメージ
ただ、思った程ハイランダー難しくないなって気付いてからは自分もスピ2減ったわ
0241 警備員[Lv.4][新][苗][芽](茸) (スフッ Sd8f-3yGT [49.104.26.110])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:51:56.40ID:BJr2qY+Hd
ログイン:1082日
育成回数:1985回
ウマ娘:63人(親愛度Lv11相当:50人)
衣装違い合わせた総キャラ数:79人
サポート応援ボーナス:22.84%

所持マニー:約1000万
困ってはいないが使い込めば一気に無くなるから節制して使ってる
0243名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗][芽](みかか) (ワッチョイW a7e7-tH2U [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:31:29.72ID:EqNbj2zF0
>>242
比較的ムラ無く練習Lvあがるからかクラシック後半あたりからほぼ練習Lv気にしなくていいしね。合宿と最終前のヒート調整だけで良くなるの本当に楽
赤キタ育成辛くて黒キタに乗り換えてハイランダーでやったら2育成で終わったよ
0250名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32][初](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:17:03.38ID:RGRzGy2q0
LoHはプラチナ4目標だけど長距離だから割と楽勝なのではと楽観的に考えてる
0253名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](光) (アウアウウー Saaf-o7Iu [106.129.224.128])
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:17.91ID:2ejDHVB+a
>>226
リーダーがタップの人見つけた
この人かはわかんないけどありがとう!
0255名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](埼玉県) (ワッチョイW 2fb9-uRGp [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/27(土) 07:39:25.61ID:FBJv2qza0
ワイは逆に全員違うキャラで取ってるわ
今回はヒシミーかなぁ
0261名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33][初](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:23.34ID:qWHc1k8I0
休日自由になる時間が多いほど育成が捗らない現状が発生してTPを無駄にしている
0265名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3(前33)][初](新潟県) (ワッチョイW 6fb9-wKlX [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:54:54.06ID:qWHc1k8I0
提示条件に何様も上からもないと思うが
0268 警備員[Lv.13(前11)][初](やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ 290b-2f4A [2400:2652:522:4200:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 00:00:53.60ID:Iw8ioqyj0
サクラローレルに出てくるブライアンって
UCとか育ててる人でも勝てないの?
俺がUGくらいしか育てきれないから勝てないんじゃ無いのか
0269名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](庭) (ワッチョイW 8b1b-6vwl [240b:11:10c2:8900:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 03:13:03.99ID:xLYRaF1c0
>>262
取る予定の汎用スキルはヒントそれなりに上がってるやつは取れるだけ取る
スピードを皐月までに700以上
これでいけない?
菊は固有に回復付くしスピードも上がってるから楽勝
あとメリットがスキポくらいしかないダービーは無視してもいいと思う
0296名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](東京都) (ワッチョイ 9373-LKBo [157.107.77.125])
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:51.22ID:9ztZM/3J0
タイシンでドゥラメンテ強くなった?
エルアースアヤベオルフェタイシンつるぎでスピ因子盛りで最強?
0300名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイW 3987-zbyM [2001:268:9452:bb9a:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:21:08.42ID:J02VI2jt0
タイシンの何がいいかって3rdアニバで追加された追込み新スキルをてんこ盛りで持ってるところ
どれもスイープに必須すぎて回さざるを得ない
0301名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8(前2)][苗](兵庫県) (ワッチョイW 3125-1Hc5 [58.70.194.97])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:25:35.94ID:tKEFY5Cx0
メジロパーマ育てたのに育て直しか…
忍者クリークも気になるし逃げ2出す事自体考え直した方が良いのかもしれん
餓狼ナリブと忍者クリークどっちが強いか判らんけど2~3着も重要なLOHならクリークの方が楽そうね
追い込みも1人は出してみたいし赤キタも使ってみたいし難しいぜ…
0303名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8(前33)][初](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:32:09.86ID:UPHVnZ3f0
6バ身怪物のクリークが逃げのメタになるのかな
0306名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新苗](大阪府) (ワッチョイW 8b41-vgfN [121.85.114.240])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:51:35.78ID:ye1pTtzW0
明日もバリューはノンダメージに近い感覚すらある
0311名無しですよ、名無し! ころころ(ジパング) (ワッチョイW e1d0-kDMg [240b:c010:4d3:cb54:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 01:38:05.85ID:mafG19/d0
ルムマでも変な中国いね?
ブロックしてー

そんな機能ないもんな
0313名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12(前13)][苗](東京都) (ワッチョイ b9aa-y8PE [60.97.28.45])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:09:17.13ID:ctWFD61U0
>>312
実際の競馬でも無駄に脚を使うことがあるし原作通り

どちらかと言うと、簡悔(簡単にクリアできなくて悔しい)精神の激しいクレーマートレーナーがゲームを残念にしている
JRA所属馬の勝ち上がり率(未勝利戦を勝てる確率)は30%くらいなんだから、原作に合わせて育成の7割は未勝利で終わらせるべき
簡単に勝て過ぎて残念なゲームになっている…
0322名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:06.64ID:PdHWAvjI0
80連無料もあるし追込好きなら引いてよさそう
0327名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](茸) (スッップ Sd33-nw1Z [49.98.167.52])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:31:27.41ID:oxQjc+aEd
>>318
4ヶ月ごとにWピックアップ2天完凸出来るほどジュエルと虹結晶貯まらないんだよね。
4ヶ月ごとに課金させると引退者続出は必至。

そうなると新規友人やグルサポ出しても「都留岐も使えないわけではない」というポジションで続投はあるんじゃないかな。
0331名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前13)][苗](東京都) (ニククエ b9aa-y8PE [60.97.28.45])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:01:22.44ID:ctWFD61U0NIKU
>>327
そうか?
アニバで涼花さん、オルフェを完凸させた後にセレクトピックアップで1天井、更にヘリオスお嬢ガチャも1天井したけど現在ほぼ2天井(ガチャチケ合わせて)くらいまで貯まってきているけどな
更に映画の前売り券やゲームで虹結晶付いてくるし、微課金すれば少し余裕ができるくらいだ(完全無課金の人は知らん)
0332名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][初](庭) (ニククエW 8b80-+Qet [240f:3d:4574:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:02:36.34ID:9jklunl30NIKU
希望込みの予想だけど新育成シナリオはステータス合計値の上限は変わらずにシナリオから取れる金スキル(進化スキル)が距離(ダート)に応じて変わるのかなぁと

例えば短距離やダート特化シナリオの時は結果に依らず無料120込みの1天で止めて温存するとかして此処ぞという時に集中して使えば良いという考え方も出来るかと
0333名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](ジパング) (ニククエW e1d0-kDMg [240b:c010:4d3:cb54:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:04:01.45ID:mafG19/d0NIKU
ダンスウンスの追加進化スキル水曜からかよ…

そっちの方が強いんでしょ?
0337名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](ジパング) (ニククエW e1d0-kDMg [240b:c010:4d3:cb54:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:42:25.96ID:mafG19/d0NIKU
>>334
そっか
逃げろーでもいいのかね
0338名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前13)][苗](東京都) (ニククエ b9aa-y8PE [60.97.28.45])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:50:35.82ID:ctWFD61U0NIKU
>>335
アニバの無料10連が終わった日に追加でまわして涼花さんとオルフェを完凸させたけど、その時点で6万ジュエルを切るくらい
それからセレクトピックアップで1天井、更にヘリオスお嬢ガチャも1天井(確かガチャチケを50枚くらい使ったけど)
それで現在約52,000ジュエル+サポカガチャチケ40枚弱
アニバガチャから使わずに貯めていれば次の友人まで3天井以上貯まるんじゃね?
0340名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗](新日本) (ニククエW a124-QSEI [2409:10:d380:5500:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:16:48.00ID:BYo+e48j0NIKU
ずっと貯めてたジュエル全部つぎ込んで
エルコン狙いのサポカセレクト(エルコン、ウオッカ)で
ウオッカ3枚エルコン天井補償1枚で終了
なにこの仕打ち
0341名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](ジパング) (ニククエW e1d0-kDMg [240b:c010:4d3:cb54:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:05.11ID:mafG19/d0NIKU
>>340
ウォッカ?あったけ?
0343名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](ジパング) (ニククエW 29bb-aIrE [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:13.83ID:FE9ijZ360NIKU
Switch持ってないけど解放結晶のために買ってもいいよな?
おまんら買う?
0344名無しですよ、名無し! ころころ(兵庫県) (ニククエW 3125-1Hc5 [58.70.194.97])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:34.68ID:iwi734070NIKU
復刻は1天井で資産合わせてノーピックでも近々3凸以上出来る見込み無いならよく考えた方が良いよ、あと2枚共両方欲しい場合の方が当然良い
でもウオッカは候補には無かったから他のサポカの事のはず…偏ってるけどピック率自体は悪く無くね?って少し思ってしまった
>>343
もう少し面白そうならって感じかね、映画の前売り券は一応買う予定
0350名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前5)][新苗](ジパング) (ニククエW 29bb-kDMg [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 16:00:59.73ID:FE9ijZ360NIKU
>>346
コレクターなん?
結晶だけあれしてメルカリ出品しようかね
0353名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ニククエ 39d2-LKBo [2400:2200:4a4:77dc:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:45:43.10ID:srIHcsFL0NIKU
switch持ってるけどゲームつまらなそうだしいらんな
売るのも面倒
最近虹結晶安売りしてるし1万円のサポカ交換券はもう買う価値ないね
0358名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ニククエ 39d2-LKBo [2400:2200:4a4:77dc:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:04:32.11ID:srIHcsFL0NIKU
特典がメインだし普通のゲームではなくね?
数百円のためにゲーム屋行って色々記入したりメルカリとかに出品するのも面倒
捨てた方がまし
0360名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12(前2)][苗](兵庫県) (ニククエW 3125-1Hc5 [58.70.194.97])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:03.16ID:iwi734070NIKU
画面の色合いが全体的にドギツいしゴチャゴチャして視認しにくい上に動きのパターンもあんまり用意して無いしドットの良さが全く活かせてない
正直2Dゲー、くにおくんシリーズ舐めんなよって思ってしまった
なんならナリブ、ローレル、オグリ、クリークの肉焼きシュミレーションの方が面白く見えたよ
0363名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前4)][新初](ジパング) (ニククエW 29bb-aIrE [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:03.04ID:FE9ijZ360NIKU
LOHルムマ逃げ全然いなくなっちゃたけどなんでなん?勝てん?
0365名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前5)][新苗](ジパング) (ニククエW 29bb-kDMg [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:27.10ID:FE9ijZ360NIKU
>>364
そなん?発動しにくい?
レンタルで賢カフェ借りてるけどアース借りようかな?
0368名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](ジパング) (ニククエ 2979-S3Hm [2404:7a86:5001:5c00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:48:56.07ID:BmZFVJr00NIKU
しかし
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなる炭水化物は食いたくなるね
たぶん被害届が多数でてるでしょw
えっ、オジサンの俺だけなんだ
 
決算後に2550円まで上がれ
0369名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前5)][新苗](ジパング) (ニククエW 29bb-kDMg [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:19:31.04ID:FE9ijZ360NIKU
>>367
だからルムマ逃げいなくなったん?
0373名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](新日本:大阪府) (ワッチョイW a162-z/cw [2409:250:62c0:4100:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:21:41.81ID:Y5/+Cmph0
サンキュー、忘れるところだった
0374名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](やわらか銀行) (ワッチョイW 8953-eae3 [2400:2411:5760:5600:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:28:30.59ID:pDTSejk+0
初めて白因子20↑出来たけど、因子研究はLOH後だわ、そもそも長距離差し専用でピンポイント過ぎるわで使いどころあるんだろうか?
ローレル用の妥協自前因子用意してるときにレシートくるとはな、祖父母作ってるときにきてくれ
https://i.imgur.com/9dD1Dfi.jpeg
0375名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](埼玉県) (ワッチョイW 91b9-sLvG [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:56.63ID:oTkjda3K0
正月サトちゃんって人権級とは言わんけど余裕で勝てるし推しで育成する分にはええやん
0376 警備員[Lv.32][苗](庭:宮城県) (ワッチョイ fbc0-y8PE [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 04:23:47.24ID:reFU85NX0
>>353
おれもswichはもってるけど買おうと思わない・・
幻想世界ウマネストみたいな世界観を アクションゲームにしてみたり
もっとキャラを押し出したり弄れたり みたいな感じの方が買いやすい感じがする
皆でワイワイって方向性にしたいんだろうけど、ゲーム性はじめドット絵で買いたい感じはしない
0380名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][初](茸) (ワッチョイW 8b80-/SQ2 [240a:61:41f1:1edd:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:47:50.36ID:Rv82oT4f0
1天ておくかどうか迷うな
6月の新シナリオの時に多分結晶4つ出来上がってるんだよな
友人なのかグループなのかはわからないそっちの完凸だけを目指すだけくらいにしないと年3回のシナリオ追加でついていけないし
もう逃げ馬は育成しない方針で先行差し追い込みだけでイベントやってる追い込みなら引いておきたい気持ちが強い
0382名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:22.18ID:U2TQOP8Y0
>>381
これやるなら自前でアースが欲しくなるね
0386名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13(前2)][苗](兵庫県) (ワッチョイW 3125-1Hc5 [58.70.194.97])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:49:13.50ID:3HsiHQPr0
>>380
追加で1天って13000ジュエルだっけ?
大して欲しくないか最低保証で母体確保したいとまでは思わないなら下駄履かせてもらってるとか余計な事考えない方が無難だと思うわ
それに半端に有能なサポカの母体増えると凸候補のノイズになるからね、特に賢さサポカはノイズになりやすい
0390名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](茸) (ワッチョイW 8b80-/SQ2 [240a:61:41f1:1edd:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:38.05ID:Rv82oT4f0
>>388
無料があると1天はしておきたいなって貧乏性が出てしまうんだわ
2枚以上出るかもしれないし
アニバで50連の最低保証3枚で内一枚は確定で好きなのが選べるのとかも出たし必ずしも完凸前提で回さなくても良くなったと思うんだよな
女神、都留岐みたいなのは完凸前提だとしても他は後々完凸目指せばいいって考えになってもいい時になったと思える
0393名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 532a-zbyM [2001:268:944f:738d:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:18.14ID:1BeEtAP10
無料で虹きたと思ったのに完凸済みスピエル
無駄な運使った
0397名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](福岡県) (ワッチョイW 0958-0xPc [180.16.29.0])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:35.39ID:9W+3oeKb0
下駄履けるしレンタル枠空け目標に追ってみるのも悪くはないかなと思ってる
理想編成とか考えたらスピゴルシなんかも入れたくなるの目に見えてるし
確かにこのタイミングで石吐くのはキツいけど、倉庫番してた何人ものキャラが息を吹き返して選択肢になるならむしろコスパは良い筈
0416名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](ジパング) (ワッチョイW 29bb-kDMg [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:26:48.62ID:pW2bipGy0
キャラガチャ引きたい無料チケ分使うか悩む
ここはポッケ引くためにステイか
0417名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.39][苗](東京都) (ワッチョイ 9387-1zWN [157.147.164.230])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:44:38.23ID:joMh62hu0
ムリョチケ10枚でクノーク出たわ
でも女神像が全くなくて☆4に出来ず苦笑い
0422名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.39][苗](東京都) (ワッチョイ 9387-1zWN [157.147.164.230])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:21:50.62ID:joMh62hu0
すんげー嫉妬されてて草
やっぱり無料チケで当てると糞叩かれるってのは本当だったらしいw
0428名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.39][苗](東京都) (ワッチョイ 9387-1zWN [157.147.164.230])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:01:32.68ID:joMh62hu0
クノーク出せない雑魚の嫉妬が気持ち良すぎて草
カスみたいなサポやキャラ引いて引きが良いは更に草
0436名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:54.52ID:U2TQOP8Y0
クリーク思ってたより強くないのかも
逃げ0〜1の時
バ群が伸びないので6バ身条件と中盤力の恩恵が得られない、終盤力が弱いため牙狼ナリブや差しに抜かれる
逃げ2の時
中盤力の恩恵を得やすいがローレルやブライトより優先するほどか?終盤力が弱いので差しに不利?
育てやすいけどお手軽に強いキャラではなさそう
0440名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.40][苗](東京都) (ワッチョイ 9387-1zWN [157.147.164.230])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:30.89ID:joMh62hu0
一番恥ずかしいのはカスサポやカスキャラごときを自慢げにスクショ貼ってるマヌケ君だろw
0442名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](埼玉県) (ワッチョイW 91b9-CcJr [42.147.177.248])
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:56.20ID:oTkjda3K0
UD4のクラちゃんできたわぁ
ダービー育成意外と楽かも
0454名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](ジパング) (ワッチョイ 8b9d-bg7m [2404:7a85:8e0:a00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:04:58.29ID:RtfiUW350
顔適油輝童面是可愛
0455 警備員[Lv.5][新初](岐阜県) (ワッチョイW d145-3M2x [202.79.141.45])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:25:23.83ID:sgu4y5650
無料10連でタイシン出たわ
この運なら明日のスロは絶対勝てるな
0461名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][苗](大阪府) (ワッチョイ 5141-bg7m [160.86.205.57])
垢版 |
2024/05/01(水) 04:30:33.57ID:aaQ02mUV0
なんかイルペンかわいそうすぎてジェイクなのかな
金あってトラック作ってるんだし
日をまたぐかまたがない
ネット世代は政治に文句つけられない圧倒的な言い回しの割には遅すぎたんだが
0463名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/01(水) 06:09:47.45ID:8JNCwv5q0
無料10連、2日連続で虹、2枚ともヒシミラクル・・・
嬉しいけどタイシンの方が来て欲しかったよ
0469名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](福岡県) (ワッチョイW 0958-0xPc [180.16.29.0])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:43.36ID:U9uA3rGy0
この場合の餓狼と忍クリってキタサンとチョコネスみたいな扱いじゃないんかね?
現環境だと高い完成度の逃げがろくにいないから餓狼で良くね?はわかる
みんなが赤キタ育成諦めてダンスウンスとチョコネスにスライドとかなってきたら変わるかも
0470名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](ジパング) (ワッチョイW 29bb-aIrE [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:09.78ID:YaH6R5150
キャラガチャ引きたい無料チケ分使うか悩む
ここはポッケ引くためにステイか
0471名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](ジパング) (ワッチョイW 29bb-aIrE [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:02:53.30ID:YaH6R5150
サークルランクAの所にいるんだけど
A+のとこに移りたい

A+探すのきついかな?
0476名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6(前7)][初](千葉県) (ワッチョイ ab92-R43V [113.42.189.150])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:15.16ID:YZgKL85H0
>>473
俺もピース交換でチヨちゃんあと5個になったけど
今までショップで1個も出た事無いから結局当分開放出来なさそう
0481 警備員[Lv.4][新初](SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-IxyN [126.233.210.108])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:24:16.07ID:aJyoRRX0p
>>471
今後どれだけファン数稼げるのか書かんとなんとも言えん
0490名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](ジパング) (ワッチョイW 29dc-kDMg [240b:c010:4b3:9940:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:06:59.54ID:YaH6R5150
>>484
お前そんなこと言うから
初めてわいもでたわ
ꫛꫀꪝパワールビー


くるもんなんやな
0491donguri! 警備員[Lv.21][初](大阪府) (ワッチョイW 29fa-BQN+ [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:12:14.16ID:Xmxl3L7o0
忍クリーク良さそうやな
長距離はまだレースで活躍させてないウマ娘が手持ちにたくさんいるから
今はいらないけど
0501donguri! 警備員[Lv.22][苗](大阪府) (ワッチョイW 29fa-BQN+ [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:15:25.12ID:Ba4ijW690
オークスも東京2400ではあるが
映画の販促的にジャンポケ?
売上厳しそう、てか盛り上がるかそれ
0505名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.34][苗](庭) (ワッチョイW 8b19-GM3C [2001:268:9870:61d4:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:08:14.02ID:pYM/ghJL0
2日続けてゴミすり抜け
爆死の方がマシだわ
0507名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:35.68ID:TYt2yOpR0
>>506
2400〜2500m条件だから春天だと普通の鍔迫り合いだよ
終盤固有持ちがランダム加速で勝つパターン
相手にいると嫌だね
0509名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](茸) (スッップ Sd33-DshE [49.96.32.98])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:37:56.54ID:f2XdSCtqd
ダービー意外とどの脚質でも勝負できるな
推しで勝つチャンスだわ
0514名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/02(木) 11:54:45.81ID:TYt2yOpR0
>>508
LoHの話かと思ったよ
今からチャンミ育成とは気が早いなあ
0519名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:26.91ID:TYt2yOpR0
>>518
ならないよ
LoHの話なら先行以下はウマ好み必須
0521donguri! 警備員[Lv.23][苗](大阪府) (ワッチョイW 291d-BQN+ [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 14:43:38.15ID:Ba4ijW690
逆噴射は速度スキルでしかキャンセルできない
加速スキルのみで前に行けたとしても逆噴射する
でも逃げはみんなスタートダッシュ決めるから
先行に地固めは、とても有効だけど
0525名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW 29b9-ZjM8 [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/03(金) 09:08:49.86ID:9aeconP30
無料40連でヒシミラクル3枚
神引きだけど、嬉しいけど、タイシンがよかったよ
0533名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前27)][苗](茸) (ワッチョイW 8b80-/SQ2 [240a:61:41f1:1edd:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:39:22.92ID:pSxRjea00
確率通りならどこかで帳尻合うようになってるんだよな
ラモーヌ、女神、スピポケは1天で完凸できたけど以降酷いわ
メイとエルで4天、オルフェ、都留岐で4天
その後のセレクトで200連して1枚しか出なかったし
今回は調子良くて130連でタイシン、ミラクル2枚ずつ出てる
メイエルの時が一番酷かったな
エル1枚目出たのが780連目だった
0559名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](茸) (スッップ Sd33-DshE [49.96.32.98])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:49:10.04ID:y0NvzeWXd
理事長に会えなくて震える
0573名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (ワッチョイ ab92-LKBo [113.38.118.129])
垢版 |
2024/05/04(土) 23:31:30.24ID:MnuZvdMY0
バッカじゃなかろか音頭
0575名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前2)][苗](兵庫県) (ワッチョイW 4d25-XBP9 [58.70.194.97])
垢版 |
2024/05/05(日) 04:08:53.42ID:w6tcj3uu0
>>574
残りの手持ちジュエルに余裕あって追い込みキャラ使う予定あるなら良いと思う
手持ちない時に無理したら本末転倒だし母体あったら手持ちに余裕あって復刻の時に回すなり虹使うなりって感じじゃね?
下駄云々って言われるけど残り120連は手持ち厳しかったらそれなりに重いよ
自分はとりあえず1枚出たし手持ちも確保してるからたぶん引くと思う
今8万くらい無いならちょっとキツいかな
0583名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](神奈川県) (コードモW 010b-g/PP [220.148.110.68])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:13.71ID:OX5AUv1200505
惜しかったなケンタッキー
0587名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前24)][苗](東京都) (コードモ a1aa-T7LG [60.97.28.45])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:37.17ID:b4fO2Fep00505
>>578
長野パイセンさすがです!
25連で星3を4体ゲットは天才です!!

ちなみにナウでヤングな人々に人気の「可愛くてごめん」って歌の歌詞に似てて笑いました( *´艸`)
知っているひとなら最後に「ムカついちゃうよね?ざまあw」って言葉が聞こえてくるはずw
0588名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](埼玉県) (コードモW 3db9-86Y+ [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:41:55.72ID:ttmDUb6800505
今のところ虹ゼロだけどラインナップ自体は微妙だから心穏やかだわ
当たった人はおめ
0608名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22(前33)][苗](新潟県) (コードモW b9b9-/wyB [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:07:18.20ID:/1C+b9dr00505
無料連だけでミラクル3枚
これがタイシンだったら迷わず1天引いてた
0610名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23(前33)][苗](新潟県) (コードモW b9b9-/wyB [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:52:23.11ID:/1C+b9dr00505
>>609
1凸でも使えるというだけで完凸にする価値はある
2凸から1天完凸狙える状況ならどう考えても引き得
0626名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](茸) (スップ Sd02-qZfN [1.66.98.140])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:00:54.28ID:MIo8+Zped
桜の動画配信のセリフそのまんま



621 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](庭) (ワッチョイW 09f3-eFR0 [14.8.56.97]) sage 2024/05/05(日) 22:03:42.11 ID:LmDPjzh10
そりゃ凸が進められるならその方がいいに決まってるが、1凸と完凸でUAFでもスキポ100程度の差にしかならんのよね
賢さは無凸でも1200越えられるし
0633名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](みかか:福岡県) (ワッチョイW 65b0-JXCL [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 06:32:52.52ID:UpsRKDxG0
賢マック1凸もだけど、低凸賢サポ採用はそうするしかないであってそれでいいではないんよね
他にろくな賢サポがなくてかつレンタルは必須加速で枠取られてるみたいな場合に歯を食いしばって使うものというか…
借りるから引かない!ならわかるけど低凸でも〜は2枚採用でもう片方の頑張りに期待出来るスピ以外は基本的に無しかと
0634 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW f20d-VX5N [2400:2200:48c:ff74:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 07:18:37.70ID:PrH7bkNW0
また底辺タクシードライバーが暴れてるん??
0639名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](埼玉県) (ワッチョイW 3db9-F6yx [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:15:07.19ID:rvxkzuYP0
廃課金と無課金の差がきっちり現れるサポカなんやなぁ
sp4000組にとってはレスボ10大事やろし
サポカに金かける意味がちょっとは出てきたんかな
0641名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22(前2)][苗](兵庫県) (ワッチョイW 4d25-XBP9 [58.70.194.97])
垢版 |
2024/05/06(月) 09:28:34.99ID:/bHpZp4Y0
明日も無料ある事忘れてなかったのに何故か10連余分に回しちゃってたみたいで今日天井したぜ…でもタイシン1枚来て天井交換で2凸出来た、ちょっと虹使いたくなるけど復刻や引換券買うなり貰うなり待った方が無難なんだろうな
しかし自分のレンタル枠だと完凸追い込み賢さタイシン見かけないから自前でなんとかしてみたい気持ちも少しある
0646名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](埼玉県) (ワッチョイW 3db9-F6yx [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:58:10.18ID:rvxkzuYP0
スイープで絶対勝ちたいマンでもない限り1凸は素直にゴミだと思うわ
完凸してる賢さSSR使いなよってね
0648名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](茸) (ワッチョイ 0df7-s5QI [240a:61:50c4:28f9:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:27.09ID:iPbFqgjO0
マスターズチャレンジ菊花賞Lv3で勝てるレベルを出さないとLoHプラ4到達は難しい?
0652名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](栃木県) (ワッチョイ 7e9b-T7LG [2400:a300:3ff:f300:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:37:44.36ID:LWzp/y2w0
追い込み強化していきますとは言っていたけど結局強い追い込みウマを出す、追い込み用人権サポカを出すだから
好きな人だけどうぞ枠でしかないからなあ
回す原資が限られてる身なら汎用的に使えるカードが欲しいし新シナリオ来るなら貯蓄したいし
0653名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](ジパング) (ワッチョイW 65ac-7QTz [240b:c010:403:36c3:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:38:15.67ID:uUYO+6C10
DMMとGoogleplay 両方登録してる人いる?
結晶もらう為にDMMだけなんとか登録できたけど
0654名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](福岡県) (ワッチョイW 6958-JXCL [180.16.29.0])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:16:19.84ID:gv9yzVKL0
>>640
その場合ならエル借りて自前影持ち追込を自前完凸賢サポでがベターと思う。或いは追込自体使うの諦めるか
現状、中距離ドゥラと一部コースのクリオグリが目を見張るくらいで、他は抜けて強いキャラ脚質でもないから無理に選出する必要ないし
厳しいかもだけど好きなキャラを出して勝ち狙うって割と贅沢な遊びなんよ
0659名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイW 3929-Sbar [2001:268:9450:72d1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:39:55.69ID:psNWVhNs0
LOHできたと思ったら3人に爆熱のキラメキつけてた
虚無感がすごい
0662名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW b9b9-/wyB [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:15:02.61ID:71qTqZtn0
>>659
俺もやったよそれ
試走しててスキル出ないなあとか思ってた
幸い1人目で気がついたけど
0663 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW f20d-VX5N [2400:2200:48c:ff74:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:17:28.70ID:PrH7bkNW0
80連ってどこから出たんだいつものボケジジイ
0670名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9(前7)][初](千葉県) (ワッチョイ 7e92-U3JB [113.42.189.150])
垢版 |
2024/05/06(月) 20:55:16.55ID:B2Gd69mJ0
次シナリオの新友人が集金目当てで例えば完凸でUAFでいうと相談が1回増えるみたいな効果付けたりしたら
さすがに付いて行けなくて引退するかもしれん
0676名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗](群馬県) (ワッチョイ 02de-T7LG [123.0.94.129])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:11:30.76ID:o1+dNG5C0
末永く遊びたいから様子見だなーミラ子じゃなくてタイシン着てたらわからんかったが
無理に追う程余裕はないや
0677名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW b9b9-/wyB [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:31:30.52ID:71qTqZtn0
ジュエルに余裕あるけどミラ子は追えないよなあ
天井交換でタイシン1枚貰っても意味ないし
0679名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](愛知県) (ワッチョイ 822c-59Ay [61.116.16.90])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:00:22.85ID:BzoGXOSM0
>>678
CBでタイシンを借りて春天用に育成してみたが、「影・垂れウマ・好機を捉えて」と出ても終盤の火力が足りずローレルや栗ブライトにはハッキリ劣る。
追い込みで勝てる可能性があるのは猫カフェのみで他は勝ち目が無いも同然。
追い込みが相変わらず弱すぎだけど年一のバランス(?)調整はずっと先だし、って考えるとオレもわざわざ引かなくてもイイ気がしてきたよ。
0689名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][苗](東京都) (ワッチョイ 7e92-s5QI [113.38.118.129])
垢版 |
2024/05/07(火) 00:29:58.48ID:MXouCXVS0
ライスシャワーのおちんぽずぼずぼ学園💙
0692donguri! 警備員[Lv.29][苗](大阪府) (ワッチョイW 3950-MzL5 [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 05:28:01.24ID:Y5yTD4pM0
新シナリオでいつもサポカの勢力図が激変する
まだ慌てる時間じゃない
0693donguri! 警備員[Lv.29][苗](大阪府) (ワッチョイW 3950-MzL5 [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 05:31:20.63ID:Y5yTD4pM0
ジャンポケは爺婆子供などと同じ
男でも女でもないカテゴリー
実馬にも思い入れないし
0695名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイW 0de7-Sbar [2001:268:9452:dcd5:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 06:10:05.18ID:6+OsdU0A0
200連でタイシン1枚ミラクル3枚すり抜け5枚
スイープはじめ追込みメインで育ててるので2天覚悟で回したら追加30連でタイシン3枚すり抜け1枚で終了
追加決めたらあっさり終わって傷は浅めだったけどこれが無料の時に来てくれてたらな
0696名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW b9b9-/wyB [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/07(火) 06:31:39.23ID:oqJyho1Q0
230連でタイシン完凸なら大勝利だよ
こっちは無料連でタイシン0枚だから今回はスルー
0698名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](茸) (スッップ Sda2-C/LL [49.96.32.98])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:16:05.08ID:qz5JZ2u9d
新シナリオで友人出て下駄なしだと引く気起きんかも
でもそんな頻繁に無料やらんよな
0700名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW b9b9-/wyB [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:50:21.50ID:oqJyho1Q0
もうURAやアオハルみたいにUAFを強化して剣さん続投にしてくれ
これならインフレさせつつ新要素もあって今のUAFをマイル中距離専用として選ぶ事も出来る
0707名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前27)][苗](茸) (ワッチョイW 2e80-JAQx [240a:61:41f1:1edd:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:57:47.50ID:C9d4jX4M0
1天してタイシンは2凸で虹結晶は今は3つあって新シナリオの頃には4つになってると思う
ただジュエルが16000しかなくて多分新シナリオでも1天しかできなくて結晶ぶっ込むことになると思うから使えない
いつもアニバ、ハニバで新シナリオ追加でジュエルと交換チケ配布とか無料ガチャもあったが8月にハニバがあるってことを考えると2月以外のシナリオ追加だと大した配布もなさそうなんだよな
交換券付きのジュエル販売あればそこでタイシン完凸できるんだがどうなるのかわからなすぎる
0713名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](大阪府) (アークセー Sx91-PYUr [126.189.67.177])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:29:57.65ID:cpTKPHvGx
タイシンに虹結晶つっ込むかは
新シナリオガチャ後に
追い込みを使いたくなったタイミングでだな
0717名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](茸) (ワッチョイW a216-C/LL [240a:61:1142:2b26:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:17:25.11ID:JUrQNDM+0
レース場関係なく追込使うなら欲しい
強いところでだけ使うならレンタルで事足りるやろうなぁ
0718名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗](茸) (スップ Sd02-qZfN [1.66.98.140])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:24:12.03ID:aP9W3wxpd
賢さシービーの時も「レンタルで事足りるな」とか自分自身を説得してるかのようなレス多かったが

数ヶ月後に「1凸でいいなら引いときゃよかった」とか「シービー復刻まだ?」とか多かったよな。

レンタルでいいならいいが
全て次シナリオ次第だからな
0723名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](みかか:福岡県) (ワッチョイW 65b0-JXCL [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:39:59.61ID:49ZM6xK10
>>714
スピゴルシドゥラタイシン友人は9割方固定に出来ると思う。あと2をアースヒシアマオルフェやその他距離の強サポあたりじゃないかなと
ヒシアマもタイシンもヒント強い上金選択式だから、先に来た方を影ってやっとけば最悪もう片方未完走でも耐えれるから併用でも悪くないし
0735donguri! 警備員[Lv.29][苗](大阪府) (ワッチョイW 3950-MzL5 [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:09:45.51ID:Y5yTD4pM0
とりあえずパクる
泥棒民族の習性みたいなもん
0737名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](茸) (ワッチョイW a216-C/LL [240a:61:1142:2b26:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:24:56.83ID:JUrQNDM+0
ライブ楽しみなんだけど、ぼっち参加民だから東京大阪と落とされたわ
連番でないと厳しいね
0739名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗](群馬県) (ワッチョイ 02de-T7LG [123.0.94.129])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:25:37.62ID:67fYH0e00
やはり80連ではタイシンこなかったのでお前に追い込みはやめとけってことなんだろう
と思って追わないことにした
どうしても必要なときは借りればいいや
0749名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](東京都)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:41:41.55ID:cIEJNnbI0
桜もタイシン神引きして調子に乗ってたぞ
自分は1天で両2凸だったのでスケベ心だして無償石限定で追っかけたらミラ子の方を完凸してしまい心折れた
課金してまで追っかけるのはなんか違うので撤退かな
0751名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](東京都)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:10.00ID:cIEJNnbI0
しゅあっちも1天限定で回してたが自引き出来ずに爆死したわ

今回のガチャは配信者がのきなみ回してる感じする
やっぱ加速付きのタイシンは持ってたほうがいいという判断だろう
でもエルヅラ友人辺りを抑えられてりゃあとはレンタルできるんだが所有欲が・・
0752名無しですよ、名無し! ころころ(埼玉県) (ワッチョイW 3db9-moHM [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:56:01.90ID:ZOhfc/Ec0
セロリとしゅばっちって誰?
0754名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](茸) (ワッチョイW 02c0-/slA [240a:61:143:29e8:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:23:24.55ID:C1ErzxId0
エルまたはオルフェと同等のサポカで金スキル君臨とか来たら追込育成にいるだろうから自分は下駄ある今回のは回しとこうと思って1天して1凸にしたよ。結晶も映画チケットの分で3個になるし、後々ステップアップなりセレクトガチャで凸は進められそうだし。
0755名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW b9b9-/wyB [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:40:31.09ID:ucOs9GuU0
追込が好きなら80連0枚でも1天した方がいいんだろうな
0763名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](埼玉県) (ワッチョイW 3db9-moHM [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:10:31.12ID:ZOhfc/Ec0
追込は謎ムーヴで差しより前にいることがあるからなぁ
序盤であれやられるとズルズルとそのまま終盤入って千切られる
先行差しが前脚質抜くのなんて終盤入る直前がほとんどなのになぁ、あれマジ理不尽
0770名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](埼玉県) (ワッチョイW 3db9-F6yx [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:38:34.29ID:ij73jRoe0
もうチャンミ用のウマも作っちゃってやることねぇわ
新イベこねぇかなぁ
0775名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25(前2)][苗](兵庫県) (ワッチョイW 4d25-XBP9 [58.70.194.97])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:16:20.56ID:izXzKqFG0
またアグネスタキオンの別衣装来るみたいだね、マンハッタンカフェは別衣装来て日が浅いから流石に無いかな
ジャングルポケットはまぁ公開日付近に来るんだろうな
三姉妹の中でヴィルシーナの実装だけ間が空きそうだがそういうのって商売的にはどうなんだろう
0794名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](埼玉県) (ワッチョイW 3db9-F6yx [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:12:10.69ID:ij73jRoe0
映画始まった頃にはもう引けないのか
じゃあ映画記念ガチャとか来るんちゃうかって思って引かれないような
まぁタキオン好きなやつはそんなん関係なく引くか
0802名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](日本のどこかに) (ワッチョイW 828b-VvIK [27.121.165.5])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:45:11.70ID:g6PPy+jP0
>>648
てかローレルかブライトおる?
0810名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][苗](神奈川県) (ワッチョイ 6222-+M/P [131.147.151.63])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:48:45.31ID:aB6IhUhM0
話にならんのと、
そんな訳ないだろ
暴露の内容だったけど今はパワハラとは言わんわ
外見が老化しないから知らんな
0811名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][苗告](東京都) (ワッチョイ 7d34-MaTq [106.184.154.122])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:55:29.66ID:ItG9p30t0
ばかなん?
0817名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:18:22.50ID:5BKD7wU20
>>813
たしかに今の勝負服めっちゃセンスいいと思う
でもアヤベさんって何着ても似合う気するからやっぱ新衣装出してほしいよ

全く余談だがライブでノリノリで踊ってるアヤベさんのギャップがとても愛おしいw
0823 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 024f-VX5N [2400:2200:763:cba8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:32:51.46ID:3zwoNjlc0
[Σ Experiment]アグネスタキオン
■ステータス
バ場適性 芝A ダートG
距離適性 短距離G マイルD 中距離A 長距離B
脚質適性 逃げE 先行A 差しB 追込F
成長率 スピ14% スタ0% パワ8% 根性0% 賢さ8%

■固有スキル
超光速微粒子の可能性
スキルpt0 評価値340 ActivateLot無
終盤の最終コーナー以降で前方だと少しの間速度がすごく上がる中距離レースでは効果が変わり少しの間すごく前に出る
詳細1
条件 phase>=2&is_finalcorner==1&order_rate<=50&distance_type==3
効果時間4.00s クールダウン500.00s
現在速度0.45m/s
詳細2
条件 phase>=2&is_finalcorner==1&order_rate<=50
効果時間4.00s クールダウン500.00s
目標速度0.45m/s
0824 警備員[Lv.5][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 024f-VX5N [2400:2200:763:cba8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:33:28.70ID:3zwoNjlc0
■通常スキル
飛躍の予感 180pt レース終盤が迫ったとき前方にいると速度がわずかに上がる<作戦・先行>
ウマ好み 160pt 近くにウマ娘がたくさんいると速度がわずかに上がる
自信家 180pt スピードとパワーが十分に強いとスピードとパワーがわずかに上がる<マイル/中距離>
[覚醒Lv2]先行コーナー○ 130pt コーナーで速度がわずかに上がる<作戦・先行>
[覚醒Lv3]流星光底 180pt レース終盤が迫ったとき前方にいると速度が上がる<作戦・先行>
[覚醒Lv4]垂れウマ回避 150pt ラストスパートで前が塞がれた時加速力がわずかに上がりコース取りがちょっとうまくなる
[覚醒Lv5]ウママニア 160pt 近くにウマ娘がたくさんいると速度が上がる

■進化スキル
[覚醒Lv3]光速を超える粒子
スキルpt0 評価値633 ActivateLot有
レース終盤が迫ったとき前方にいると速度がすごく上がる中距離レースなら効果が増える<作戦・先行>
詳細1
条件 running_style==2&phase_laterhalf_random==1&order_rate<=50&distance_type==3
効果時間2.40s クールダウン500.00s
目標速度0.50m/s
詳細2
条件 running_style==2&phase_laterhalf_random==1&order_rate<=50
効果時間2.40s クールダウン500.00s
目標速度0.45m/s

[覚醒Lv5]被験体観察
スキルpt0 評価値633 ActivateLot有
近くにウマ娘がたくさんいると速度が上がる、さらに2000mのレースではすごく上がり、自身を除くチームメンバーの速度がわずかに上がる
詳細1
条件 near_count>=3&accumulatetime>=5&course_distance==2000
効果時間3.00s クールダウン500.00s
目標速度0.15m/s(TeamMember) 目標速度0.30m/s
詳細2
条件 near_count>=3&accumulatetime>=5
効果時間3.00s クールダウン500.00s
目標速度0.35m/s

■育成イベント
実験動物との意思疎通について
マッドでサイエンスなショータイム
研究環境の比較考察
0825 警備員[Lv.5][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 024f-VX5N [2400:2200:763:cba8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:33:55.52ID:3zwoNjlc0
[明日のライド・オン]ウオッカ SSR 根性 MaxLv50
■固有ボーナス
[Lv30]明日のライド・オン
絆ゲージが80以上の時、スピードボーナスとパワーボーナス
(絆80以上 スピードボーナス1 パワーボーナス1)

■サポート効果 Lv50(30/35/40/45/50)
友情ボーナス 30%(25/26/27/28/30)
得意率アップ 65(50/53/57/61/65)
[Lv10]初期絆ゲージアップ 25(20/21/23/25/25)
[Lv10]レースボーナス 5%(5/5/5/5/5)
[Lv10]ファン数ボーナス 15%(10/11/13/15/15)
[Lv15]パワーボーナス 1(1/1/1/1/1)
[Lv15]ヒントLvアップ 2(1/1/1/2/2)
[Lv15]ヒント発生率アップ 30%(20/23/26/30/30)
[Lv35]やる気効果アップ 40%(-/20/40/40/40)
[Lv45]根性ボーナス 2(-/-/-/1/2)

■所持スキル
左回り○ 90pt 左回りコースが少し得意になる
コーナー巧者○ 180pt コーナーが得意になり速度がわずかに上がる
外差し準備 180pt 最終コーナーで外から追い抜くと速度がわずかに上がる<作戦・差し>
負けん気 120pt 追い抜こうとすると速度がわずかに上がる<マイル>
フルスロットル 160pt レース中盤に持久力を少し使って速度を少し上げる<作戦・差し>
一足飛び 180pt レース終盤に後方で追い抜こうとすると加速力がわずかに上がる<短距離/マイル>
自信家 180pt スピードとパワーが十分に強いとスピードとパワーがわずかに上がる<マイル/中距離>

■育成イベント
*子どものハートに火をつけろ!
*俺のノーティ・キッズ
*俺なりにストレート!!
憧れのセリフ
大通りの強敵
0833名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](茸) (スップ Sd02-qZfN [1.75.10.72])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:19:10.26ID:djU1JPHad
低学歴の国語力だとこういう指摘をする。
掲示板において会話している場合の「喋れ」は誤っていないんだよね
「喋れ」は現代国語では口から発する言語とは限らないと理解できていないバカ

830 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](福岡県) sage 2024/05/10(金) 11:55:26.25 ID:gIMQcpi50
>>821
そこは書き込むならわかるが喋ってとかあんたも日本語の使い方かなり間違ってると思うぜw
0846名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](みかか:福岡県) (ワッチョイW 65b0-JXCL [2400:4152:740:2000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:31:22.31ID:GLHp5Urf0
あくまで自分ならだけど無し
ラークみたいなギミックでの上昇も狙えるシナリオならともかく、今回はトレ踏みに倍率乗せて伸ばしていくタイプだから低凸で入れると負担が大きくなる。賢2もまずやらないし
他にも借りる必要があるサポがあるからって話になるなら、そのキャラ採用自体を諦めた方がいいかも
0848名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新苗](茸) (ワッチョイW 7e54-qZfN [240a:6b:960:28e8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:40:19.76ID:cBAZxDES0
例えば怖い話とかフィクションの本を読んでても冒頭に「これから私の身に起きたことをお話しします」と切り出す場合があって

それを「書き込みます」というと違和感あるだろ?

>>830はそういう国語力ってのが無いからかなりの低学歴だぞ
まあ、バカだな
0860名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新苗](茸) (ワッチョイW 7e54-qZfN [240a:6b:960:28e8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:58:51.53ID:cBAZxDES0
>>858
低学歴の典型例がこれ

辞書に書かれている意味が単語の大まかな意味ってのを知らないバカ

先にも書いたが「喋る」はネット内の会話であっても全く問題ない。
その辞書が出来た時にインターネットが普及していたわけではないの
なので現代の生活に必ずしも当てはまる意味ではなく応用として使えるわけ

バカ丸出しだな
0865名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](東京都) (ワッチョイ e9da-nes2 [110.233.11.218])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:58:59.12ID:n7RE73zW0
普通のレジェンドレースだけでキャラ解放できたの今回のアヤベさんが初めてだ
他にもいたのかな
0876名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW d1d5-g/PP [2400:2200:461:84b3:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:07:34.56ID:LIj/GgHZ0
https://i.imgur.com/g4oG2lX.jpeg
どれだけ継承よくてもどれだけステ仕上げてもこれで全て台無し
もうこいつ大嫌いだわ
0881名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](茸) (スップ Sda2-qZfN [49.97.98.38])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:58:52.65ID:mfgSKCend
>>スピードはキタサン使ってもUD後半いけるよ

スピードUD後半って
普通に低いよな
何言ってんだこのバカ

875 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31][苗](福岡県) (ワッチョイ 6143-xk7l [124.159.37.45]) sage 2024/05/11(土) 10:05:54.34 ID:JtPh5QzO0
ローレルはクラシック期でトレの出目を見つつ出走するレース判断するのと、パワーが盛れるタイミングを見逃さないのが肝だよね
スピードはキタサン使ってもUD後半いけるよ
0887名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](埼玉県) (ワッチョイW 3db9-moHM [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:41:43.88ID:eTatQynj0
最強サポカ全部揃えてる人はいないだろうけど、割といいとこ持ってるやつは多いと思う
ワイは元気にクリークで頑張ってるで
0890名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](茸) (ワッチョイ 0d7d-s5QI [240a:61:50c4:28f9:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:16:09.93ID:u7cztRGq0
>>889
競技場だと3600も走るが?
0893名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32][苗](群馬県) (ワッチョイ 02de-T7LG [123.0.94.129])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:31:09.98ID:WP6IziyT0
あきらかにスピ足りてねえし無理だろこれって時でも稀に勝つしよくわからん
0895名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](東京都) (ワッチョイW 2c83-3Piy [118.241.248.201])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:38.79ID:xvXaGpCR0
あーもうこのシナリオやりたくないー😭
0897名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30(前33)][苗](新潟県) (ワッチョイW e6b9-tVWM [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:58:58.72ID:/Vf/nl3/0
>>891
競技場流用と言っても元々はチャンミ・LoHからの流用なのでは
もしくは自前で必要なスキルが全部揃ってるTier上位キャラ
いずれにしろTierから外れるようなキャラで競技場育成してたらプラチナ4は厳しそう
0900名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](新潟県) (ワッチョイW e6b9-tVWM [126.251.14.107])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:30:14.34ID:/Vf/nl3/0
長距離で距離Sは妥協しちゃだめだろと思った
0905名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](埼玉県) (ワッチョイW 76b9-FxhT [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:19.54ID:sUJcVJ1a0
カニ娘はコリゴリやで
0908名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](神奈川県) (ワッチョイ 51b9-nr3a [110.130.196.40])
垢版 |
2024/05/13(月) 03:02:45.80ID:hzxrjwNs0
自分が持ってる中で最強の、マイル専用UE7新衣装ルビーがムーンライト賞で3着になって
もうどうしたら良いのかわからなくなった
今までSSやUGでも負けた事なかったのに、UE7が初の敗北・・・
0910名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](茸) (ワッチョイW 4a5b-lX2x [240a:61:1142:2b26:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 06:32:36.57ID:4GCIr5jP0
UDでも普通に負けるからなぁ
0916名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗](ジパング) (ワッチョイW f596-4yJX [240b:c010:483:eddc:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:10.52ID:pt5AgR9C0
チャンミの攻略全然サイトに出てないから
モチベ上がらない
0918名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][苗](ジパング) (ワッチョイW f596-4yJX [240b:c010:483:eddc:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:11:41.13ID:pt5AgR9C0
>>917
ライト勢だし
何回もて初期からしてないからわからん
0923名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][苗](ジパング) (ワッチョイW f596-4yJX [240b:c010:483:eddc:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:22:55.02ID:pt5AgR9C0
じゃわかった!先行は紅麹とあっぱれでいいのね!?ハゲーーー!
0925 警備員[Lv.5][初](やわらか銀行) (ワッチョイW 2bc5-RZ35 [2400:2200:665:fc2b:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:07:05.95ID:swRd94pr0
クソジジイ
つまんねーなら本スレ来いよ
0928 警備員[Lv.6][初](やわらか銀行) (ワッチョイW 2bc5-RZ35 [2400:2200:665:fc2b:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 11:40:21.37ID:swRd94pr0
誰にも相手にされない老害雲助構って欲しけりゃ本スレに来いよ
構ってちゃんのお前もこれくらいレス欲しいんだろ
俺のコメ拾いしてレス稼ぎしてろよボケ
0937名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](東京都) (ワッチョイW 0eaa-qtKU [126.15.249.212])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:31:43.30ID:bUH48XFZ0
https://tadaup.jp/34af58fd4.png
aiウマシコサイコー😄😄
0955donguri! 警備員[Lv.34][苗](大阪府) (ワッチョイW 04ff-hDbu [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:05:21.07ID:f/Ouaet60
8860点
王手付いてるのとか作り直そうと思ったけど
このままでプラ4いけるか
0956名無しですよ、名無し! ころころ(東京都)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:27.30ID:CWKoI9T40
初日で8860ってチケ一枚あたり972叩き出してるわけでそのままいけば33160
よほど事故が多発しない限りプラ4到達を心配する意味がまったくない
というか32kの壁も普通に越えてくるだろ

だが初日ってわざわざヒソカ目的で残る意味あんのかな
ブロンズは誰でもクリアしてくるからシルバー帯を上がれず留まるのなんて一握り
逆に半端なUE後半とかが残っててラッキーパンチ食らって欠損させられる気がしてなならない
0959donguri! 警備員[Lv.34][苗](大阪府) (ワッチョイW 04ff-hDbu [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:12:53.12ID:f/Ouaet60
>>956
なるほど
新作ローレルUE9 つよつよ

新作水着スペUD1
間違えてクールダウン 無我夢中なし

競技場トップロードUE9 王手あり

なんかもやもやするがいけそうやなw
0964名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](埼玉県) (ワッチョイW 76b9-FxhT [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:10.41ID:3iWJcOMn0
今回300位入るのも欠損100レベルに抑えないと無理じゃねって感じ
0969donguri! 警備員[Lv.34][苗](大阪府) (ワッチョイW 04ff-hDbu [2405:1204:8205:1b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:43.14ID:f/Ouaet60
13280点
まだ余裕あるな
スタミナに余裕ないからやる気スイーツが無いとボコられる
0971名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][苗](埼玉県) (ワッチョイW 76b9-FxhT [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:35:07.88ID:3iWJcOMn0
踏み逃げかな。誰か宣言して立ててや
0978名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](埼玉県) (ワッチョイW 76b9-TnUY [42.147.177.248])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:43.23ID:3iWJcOMn0
>>973
えらい
システム一新してからレスできないことあるし正直立てられる気せんわ
0980名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](光) (アウアウウー Sa30-+6QP [106.129.220.134])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:32:08.34ID:IOLLLRdMa
1000-980-1000-1000ときてラストが700だった
ラスト相手強そうだったから雨てる使ったけど馬場湿らせない方がよかったか
0989名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.152][SR武][R防][](大阪府) (ワッチョイ 61aa-3hx3 [126.26.182.238 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:15:55.65ID:oqeDRdQn0
たこ焼きにされた人はクッキー削除で復活できるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 5時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況