X



【Evertale】エバーテイル Part.62
0001 警備員[Lv.8][苗](庭) (ワッチョイW a512-bmNT)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:41:51.87ID:BeFKVr/20
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい ID表示/ワッチョイ/どんぐり規制

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://apps.apple.com/jp/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://evertale.gamewiki.jp/

ガチャの確率計算機
https://dskjal.com/statistics/chance-calculator-jp.html
SSRの排出率は1%、ピックアップSSRの排出率は0.7%

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702116352/
【Evertale】エバーテイル Part.60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703652965/
【Evertale】エバーテイル Part.61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708099074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002 警備員[Lv.4][新][苗](庭) (ワッチョイ 8174-f6Wu)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:43:57.59ID:5HCO2yv+0
ピックアップ履歴
2024.1
ギルガメッシュ(New)
闇孫悟空(New)
RQクラリス
2024.2
卑弥呼(源泉)
乙姫(New)
闇シンデレラ(New)
オーディン
水着アーニャ
2024.3
花嫁ランスロット
花嫁アーニャ(源泉)
ケルベロス(New)
着物リュドミラ(New)
かぐや姫
2024.4
クレオパトラ(源泉)
パーシヴァル(New)
水着ジャンヌ(源泉)
いばら姫
花嫁リゼット
0003 警備員[Lv.4][新][苗](庭:鹿児島県) (ワッチョイ 8174-f6Wu)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:46:24.55ID:5HCO2yv+0
ピックアップは予想じゃなくて履歴にしてみました
WikiのS+評価のキャラのみ

あとどんぐり規制は5だと書き込みきつかったので2で作り直しました
0004 警備員[Lv.5][新][苗](庭) (ワッチョイ 81ba-f6Wu)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:33:00.99ID:5HCO2yv+0
【どんぐり規制とは】
1、名前欄に !donguri と入力し本文に適当な文字を入れて書き込みます
2、最初の書き込みは“必ず”エラーに成ります
3、数分後に再び名前欄に !donguri と入れて本文に書き込みたい事を書いて書き込みます
4、以降は名前欄は空白でも書き込めます
※Lv10になった後に3時間書き込まないとどんぐりは枯れます。そうなったら再び1からやり直してください
0007 警備員[Lv.7][新][苗](庭:鹿児島県) (ワッチョイ 81ba-f6Wu)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:31.16ID:5HCO2yv+0
ピックアップ履歴
https://evertale.gamewiki.jp/gacha_history/

2024.1
・ギルガメッシュ(New)
・闇孫悟空(New)
・RQクラリス
2024.2
・卑弥呼(源泉)
・乙姫(New)
・闇シンデレラ(New)
・水着アーニャ
・オーディン
2024.3
・花嫁ランスロット
・花嫁アーニャ(源泉)
・ケルベロス(New)
・着物リュドミラ(New)
・かぐや姫
2024.4
・クレオパトラ(源泉)
・パーシヴァル(New)
・モードレッド(New)
・水着ジャンヌ(源泉)
・いばら姫
・花嫁リゼット

モードレッド抜けてたので追加
0008 警備員[Lv.10][苗](庭) (ワッチョイW 813a-bmNT)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:56.32ID:5HCO2yv+0
よくある新キャラの流れ

・水曜日の15時ぐらいにアップデートが入り、図鑑に新しいアクセサリーが追加される
・木曜日の12時に新イベント開始
・木曜日の15時ぐらいにアップデートが入り、新イベントの報酬UPリストに新キャラが追加される
・金曜日の12時のガチャ更新時に実装
・イベントに新キャラ2体いる場合は来週の金曜日に実装される

たまに新イベントにアクセサリーが無かったり、そもそも新イベントが無くて新キャラだけ追加される時があるけど大体この流れ
0016名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ c4b2-wpZv)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:40.32ID:S6SPf8w+0
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してんじゃねえかなとでもだいぶ売れ行きがかわるだろう
政治家が御曹司と言ってた
それもないからこその現状なの民放でやらなくなってきてる感が凄いわけじゃない
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-uNdS)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:19:45.63ID:Hu1AFFNFr
古くからやってるしな
今気になった
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c0aa-hs8a)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:51:57.58ID:gNlBnoDg0
そもそも運営側がどうにかするものなんだがなぁクソリプトなんて
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-u0iW)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:19:03.61ID:D6RKsSVid
復刻イベント キ━━(゚∀゚)━━タ!!

ノブナガと本能寺ちゃんか・・・
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-u0iW)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:36:19.85ID:YQ1uLOE+d
テンマガンドが欲しいです・・・
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-u0iW)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:34.62ID:YQ1uLOE+d
アイハ+持ってるキャラは低HPのキャラが多いから
アイハ無視攻撃が一撃必殺の攻撃に成ってるんだよね
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-u0iW)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:52:49.97ID:YQ1uLOE+d
新イベリークマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-u0iW)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:33.43ID:YQ1uLOE+d
コラボされて、SSR鬼滅とかSSRヤンキーとかSSRガールズバンドとか出されても萎える(´・ω・`)
0043名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 93c6-CogV)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:07:25.69ID:xZxozs7V0
その未熟者の頂点とかそこら辺のサラリーマンに失礼だよ
0047 警備員[Lv.6][苗][芽](庭) (ワッチョイ cff3-fYwk)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:15:27.06ID:fWJCXrMG0
ピックアップ履歴
https://evertale.gamewiki.jp/gacha_history/

2024.1
・闇孫悟空(New)
・RQクラリス
2024.2
・卑弥呼(源泉)
・乙姫(New)
・闇シンデレラ(New)
・水着アーニャ
・オーディン
2024.3
・花嫁ランスロット
・花嫁アーニャ(源泉)
・ケルベロス(New)
・着物リュドミラ(New)
・かぐや姫
2024.4
・クレオパトラ(源泉)
・パーシヴァル(New)
・モードレッド(New)
・水着ジャンヌ(源泉)
・いばら姫
・花嫁リゼット
・ギルガメッシュ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-u0iW)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:02:36.71ID:PqTqgqA9d
ロリティア、相手を20倍毒にしてならスタンかけると結構強力かなとか思ってみたり
なんで自分は毒スタンじゃなく毒ブラッド軸でキャラ揃えてたのか
なぜかいつの間にか闇光地キャラ縛りでプレーしてるし・・・
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW bf60-Swi4)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:07.27ID:MEl5pryP0
テリヤキはワイスピ効果やろ
0058名無しですよ、名無し!(みかか:愛知県) (ワッチョイ ff33-Mfbz)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:16.61ID:6fBnx/C50
jjghjg
0059 警備員[Lv.4][新初](茸:岡山県) (ニククエW 87dc-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:14:41.68ID:z11HEUkw0NIKU
飽きてきた
0060 警備員[Lv.5][初](茸) (ニククエ Sdff-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:13:22.58ID:bOg3cpMFdNIKU
テスト
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a78a-oYsH)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:52:10.59ID:Rlbe9n9k0
二つの王道クレオパトラ凄すぎ、過去の王国を蘇らせ幻なのに全員自分の意思持ってる、半分ドラえもんのもしもボックスやん、ただ全て消えたのになぜギルガメッシュだけ消えなかったのが分からないこれ続編があるのでしょうか
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 676b-zuc6)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:20:35.15ID:3ytUpu0p0
今までポップキュンのキャラ引いて来たけどモードレットは耳が尖ってるのが嫌で引く気起きんかった
0071名無しですよ、名無し!(庭:鹿児島県) (ワッチョイ a7f3-208W)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:14:00.75ID:cFYHAfzo0
ピックアップ履歴
https://evertale.gamewiki.jp/gacha_history/

2024.1
・RQクラリス
2024.2
・卑弥呼(源泉)
・乙姫(New)
・闇シンデレラ(New)
・水着アーニャ
・オーディン
2024.3
・花嫁アーニャ(源泉)
・ケルベロス(New)
・着物リュドミラ(New)
・かぐや姫
2024.4
・クレオパトラ(源泉)
・パーシヴァル(New)
・モードレッド(New)
・水着ジャンヌ(源泉)
・いばら姫
・花嫁リゼット
・ギルガメッシュ
2024.5
・闇孫悟空(源泉)

※WikiでのS+および新キャラのみ抜粋しています
0073名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c758-bg7m)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:22:33.87ID:qug7pohk0
奴が憎い。
稚魚もは無いよね
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:24:38.19ID:pRmx52fBd
まだ闇悟空引くなよw
明日の新キャラリーク見てから引けよwww
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:27:38.55ID:pRmx52fBd
・卑弥呼
・乙姫
・闇シンデレラ
・水着アーニャ

15日源泉はどれ来てもヤバいな
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-JSH2)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:35:24.32ID:UQRwoDXO0
付け焼き刃的に持っていき人気を継続したから許したるわと謎の一致団結感あるという説が有力なんだけどコロナ感染か・・・・
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:58:40.02ID:pRmx52fBd
>>77
150連で2枚、340連で6枚とか
完全に上振れじゃん
そんな高確率でSSR引けない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67b4-zuc6)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:56.12ID:CWW+LOZg0
ベレトって最新作の伝承なのにもう錬成かよ
時が経つの速過ぎる
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67b4-zuc6)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:12.48ID:CWW+LOZg0
誤爆すまん
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:16:47.35ID:pRmx52fBd
まさかの3週連続の新イベ無しか・・・
復刻1度に2つとか、交換素材の交換数が通常の数倍とか
ゴールデンウィーク仕様にしてくれないかな
0090名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 87dc-rwIg)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:22:03.09ID:Pn5fdlzh0
新規なもんで純粋に聞きたいんだけど、毒燃焼睡眠スタンとかいろんなPTあるじゃん?
最初は作りたいPTの状態異常持ってるキャラの素体を確保6〜7体、ブロッカー1〜2体
あとは作りたいPTの状態異常じゃない好きなキャラとか強いキャラを集めてる感じ?
毒2燃焼2睡眠2スタン2とかほぼ負け確のゴミパーティだよね?
0091 警備員[Lv.38][苗](茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:42:26.17ID:pRmx52fBd
>>90
相性の悪い組み合わせがかるから混ぜるなら相性の良い組み合わせが良いよ

例えば
・燃焼は相手の毒、睡眠を打ち消しちゃうから、毒キャラと燃焼キャラは相性悪い
・TU×ダメージを与える毒は、相手の行動までのTUを増やすスタンと相性が良い
とか

まぁ、今は混合パーティーが流行ってるけど、闘技場とかでは最初の方に燃焼キャラを集めて、燃焼の影響を受けない様に燃焼と離して後の方に睡眠やスタンキャラを配置するとかやってる人が多いよ
0092 警備員[Lv.38][苗](茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:46:55.17ID:pRmx52fBd
>>90
最初はアタッカー2、ブロッカー1、サポーター1ぐらいの割合でキャラを増やして行くのが良いと思う
気を付けるのはキャラによってスピリット消費が激しいキャラ(特にアタッカー)は、スピリット供給役が居ないと満足に機能しなくなるから
スピリット増やすの得意なキャラを取るのも忘れない事
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7c4-Edja)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:52.94ID:tV/yefWy0
横から失礼
スピリット増やしてくれるキャラ
嫁白雪の他は誰だろう?
0095 警備員[Lv.15][初](庭) (ワッチョイW e73a-J8Gl)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:41.26ID:RuEqs29Y0
最近のキャラはバフデバフついでにスピリット増やすスキル持ってたりするからそこまで気にしないかな
いまスピリット稼ぎのキャラは火力不足でスタメンには入れにくい

スピリット枯渇の原因は睡眠やスタンでそもそも行動出来ないとか闇シンデレラに0にされたり奪われたりとかかと
0096 警備員[Lv.12][初](ジパング:愛知県) (ワッチョイW e779-v4oV)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:55.98ID:cIgKUQk80
>>93
嫁アーニャ、いばら姫:睡眠中の敵がいると増やしながら殴れる
闇デレラ:攻撃するとスピを奪うので連続でターンゲットできればもりもり増える
闇悟空:毒状態の敵を殴るとターンゲットするので分身がいるとあっという間にMAXに
ミライ:250TUの間、味方にターンが回る度にスピ+1と回復だけど、もはや時代遅れか?
手持ちでわかるのはこんな感じ
あと持ってないけど団長アストもスピ供給力高かったと思う
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:48:01.79ID:bdPDRHTod
ミライ、アルテミアはスピリット供給役で闘技場ではたまに使ったりするw

毒パならロキは場に出てから300TU経つまではポイズンリーパーで1度にスピリットが4増える
300TU経つとサバイバルチェインを優先して使うからスピ馬鹿食いするけど

あとは卑弥呼もわりとスピ増えやすかった気がする
0100名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 87dc-rwIg)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:07:09.99ID:clh2fWRt0
なるほど勉強になる
毒と組み合わせるなら睡眠やスタン、特にスタンが良さそげで
燃焼は燃焼だけ?で組むとかだと効果相殺せずにいい感じなのかな
毒にしとけばよかったなぁ
ブロッカーで着物リュドミラ以外のオススメ、1〜2キャラ挙げるとしたら誰ですか?
0101 警備員[Lv.15][初](庭) (ワッチョイW e7a2-J8Gl)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:35:01.90ID:J/kqert70
>>100
水着アーニャかな。3回までは大回復するからスタン喰らっても生き残りやすい

完凸嫁ランスロットも良かったけど最近アイアンハート貫通と4-20倍毒が増えすぎて高HP維持出来ないと死にやすい

嫁リュドミラは相手火力高過ぎてターン回ってくる前に死ぬ

ケルベロスは持ってない!
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c79e-zuc6)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:43:20.73ID:nVJrzNy90
初めて完凸した水着カレンずっと使ってる
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-Edja)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:29:04.11ID:382UTvX10
93です。皆さん詳しく教えて頂きありがとうw
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:11:54.25ID:GmsIVbd9d
新キャラは約3ヶ月で来るから…
0114名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ c79f-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:37:48.49ID:Gv6kQFGz0
>>112
落ちやすいとわかってるのに何で使わないのよ
0115114(庭) (ワッチョイ c79f-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:39:46.41ID:Gv6kQFGz0
言葉足らずでした、落ちやすいとわかっているのなら
例えばブロッカーと一緒に使うとか
対策はいろいろあると思いますよ

アイハ貫通が多いのでアイハ持ってるキャラも
持ってないキャラも落ちやすさは変わらないと思いますし
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-Edja)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:44:42.92ID:bZMc/Ug70
アイハー貫通攻撃持ってるのって
闇シンとかアーサーとか
あと誰でしたっけ?
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-zOhs)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:20:55.20ID:Hk67zycbd
アーサーは確殺攻撃
アイハ貫通はRQクラリス、ギルガメシュ、闇シンデレラ、パーシヴァル、クレオパトラ(初擊のみ)、乙姫(1体限定)

だったはず
他に誰か居たっけ?
0119名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 672e-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:40:52.09ID:TFs9sfkw0
>>118
ギルガメッシュ
燃焼なのでスルーされがちだけど普通にヤバいよね
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-lJfr)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:09:56.37ID:j6sqIUUp0
116です。皆さんお答え頂きありがとう
ガチャ選考の参考にさせていただきます
0127名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sd8a-k/0n)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:59:58.98ID:GwdU95dgd0505
パーシヴァル、ちゃんとした鎧姿が完凸絵だったら良かったのになぁ
闇シンデレラと同じで完凸絵が1番嫌悪感を感じるのが残念
王都天下闘技場でも自分で見た目変えれれば良いのに
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7ee0-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:35:21.45ID:y+ppwffC0
カレンさんの介護はうちでやりますね
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-k/0n)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:46:22.98ID:B+zMgUjqd
では闇白雪さんはこちらで
0138名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW b366-4BRk)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:24:06.12ID:2K0SPQZE0
キモヲタの巣窟だなw
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e610-2Nzy)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:29:27.64ID:2KuAlBE20
イラスト書いたサイゾー記事だったと聞いたけど結局何が起こるかわからん
行っても仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
https://i.imgur.com/amVruV6.jpg
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-k/0n)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:58:05.96ID:nt3vZ8B7d
水 睡眠 アーニヤ(花嫁)
闇 猛毒 クレオパトラ
火 燃焼 ギルガメシュ
地 睡眠 リゼット(花嫁)
闇 猛毒 孫悟空
水 睡眠 乙姫
闇 特殊 シンデレラ
火 燃焼 ケルベロス
地 防御 リュドミラ(着物)
光 麻痺 パーシヴァル
光 燃焼 モードレット

火2水2雷0地2光2闇3
燃焼3睡眠3スタン1猛毒2ブロッカー1ステルス0
スタンはスキン持ってるキャラは出てるんだよね

新キャラは雷のスタン2体?
それとも雷スタンと水睡眠かな?
ステルスって属性なんだっけ?
0152 警備員[Lv.2][新芽](茸) (ワッチョイW 3788-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:12:03.69ID:dAauWvFh0
水着茨とラプンツェルか
0155 警備員[Lv.22][苗](茸) (スッップ Sd8a-k/0n)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:06:08.90ID:YXdWA1bid
このまま実装されちゃ駄目なキャラが来たな(´・ω・`)
なんで闇のいばら姫なのに水属性なんだよ・・・
0158 警備員[Lv.22][苗](茸) (スッップ Sd8a-k/0n)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:22:51.26ID:YXdWA1bid
ローズアタック連発されて全滅するんだが・・・
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Fz5h)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:04:18.54ID:eAOt+OCdd
>>158
睡眠が通るから睡眠パ組めるならかぐや姫が活躍するかもしれない。

攻撃特化と阻害生存特化って感じかな。パッシブは強化されがちな気がするけど、ラプはそのままでもパワーチャージ&アンガーで1125%とか、どう改造されるか楽しみ。
0161 警備員[Lv.22][苗](茸) (スプッッ Sd2a-k/0n)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:10:02.89ID:WR0tTNa+d
水いばら姫、弱いかも?
地、火、闇キャラと共用不可
TU重く、スピ馬鹿食いなのにスピ無いとまともに機能しない

地の睡眠系かぐや姫、嫁リゼとは相性悪いから
乙姫、嫁アーニャとセットで使うしかないのかな
0162 警備員[Lv.22][苗](茸) (スプッッ Sd2a-k/0n)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:11:31.22ID:WR0tTNa+d
パーシヴァルと併用して全体睡眠でパーシヴァルのエレメントのTU制限解除目指せば良いのかな?
0163名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 971a-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:44:15.87ID:Pcb8Zx1X0
睡眠だけが毎月強キャラ来るな
0164名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea92-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:34:09.43ID:AS1pfMBg0
新イベントで報酬アップキャラ使っても報酬増えないの俺だけか?
イベント傭兵じゃなくて自分のキャラとフレンドのやつ使ってる
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea92-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:34:12.40ID:AS1pfMBg0
新イベントで報酬アップキャラ使っても報酬増えないの俺だけか?
イベント傭兵じゃなくて自分のキャラとフレンドのやつ使ってる
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ be3f-opNp)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:46:03.35ID:R3Ly/zqN0
どうせ3位に入る気ないから
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea92-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:35:51.13ID:AS1pfMBg0
>>169
本当だ
いばら姫の方はこれから出てくるやつなのかな
ややこしいことしやがって
0173 警備員[Lv.4][新初](茸) (スプッッ Sd2a-Il7r)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:13:44.43ID:WefXQzS9d
>>171
このゲームイベントに出てくるキャラの別バージョンが特効キャラになってることよくあるけど、指定されたバージョン以外は不可だよ
そのいばら姫は今日の正午から始まる新キャラだから、まだ誰も持ってない
白雪姫の方は初期のキャラだから新しい鯖だと持ってる人少ないかも
0174名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 97ee-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:27:32.00ID:FLgKp3gp0
前は報酬アップキャラとしてSRキャラを毎回用意してくれていたのに
ここ1年くらいでほとんど出してくれなくなったよな

今から始める新規の人はそれを知らないからかわいそうだと思う
今から始める新規の人が本当に入れ歯の話だけど
0176 警備員[Lv.23][苗](茸) (スプッッ Sd2a-k/0n)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:00:04.21ID:L2CLqJXbd
ラプンツェルの方が強そうなんだよな
アイハ無視攻撃の開放条件や消費スピによるんだけども
0177名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea92-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:16:59.44ID:AS1pfMBg0
フレンドあと数十人埋めたいんだけどどうすればいいんだ?
最低限の戦力として戦闘力15万以下で足切りしてひらがなカタカナ数字一文字ずつ全部検索して申請したんだが足りてない
いかんせん何年も前から復帰してきた昔のサーバーなものでそもそもアクティブユーザーが少ないのもあるが
0178名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea92-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:46.45ID:AS1pfMBg0
最近始めたようなものなんだが闇悟空の無限分身でゴリ押ししてたら火力不足で試練の塔602嫁リュドミラ相手に詰んだ
10万火力で殴っても10万以上回復してくるからどうにもならん
こいつ脳筋火力で押し切る以外にどう処理すんの?
0179名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea92-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:38:15.03ID:AS1pfMBg0
復帰したものの古いサーバーだから同盟が一強で蹂躙してるだけで蹂躙する側はウハウハなんだろうが雑魚なのか
募集しながら入れてくんないし天下は腐ってんな
まぁ人がいたらいたでそもそも天下に参加する権利すら得られないわけだが
王都は過疎過ぎてそもそも誰もやってないんだよな
アクティブな同盟一強でその他が死んでる
冷静に考えると張り合いもくそもないな
パルワールドみたいに主力育てたらモチベなくなるところまで見えた
0184名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8b17-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:36:24.51ID:NX31sTRB0
水いばらメインだと現状
嫁アーニャ、光アーニャ、控え乙姫でほぼ固定化されそうな気が
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-otU6)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:37:33.04ID:nmdoFzVWd
>>178
お前は俺か!同じく闇孫悟空でゴリ押しして602で詰んだ

関係ないけど懸賞あたった
0186!dongri(庭) (ワッチョイW 0f75-iB7D)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:38:56.31ID:O4RxQdPx0
天下は入ったタイミングもあるんじゃなかった?
シーズン途中(水曜以降)で入ったら次のシーズンまで参加不可だったと思う
王都は入った翌日から参加できる
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-k/0n)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:38:46.64ID:L2CLqJXbd
>>187
ほぼ純毒パなので(´・ω・`)

>>184
あと1人は誰?
0190名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8b17-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:48:28.17ID:NX31sTRB0
>>189
今気づいたけどワンタイム系やステルスシールド持ちとも組めるな
何やかんやでかぐや姫とも相性いいのか?
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-k/0n)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:08.46ID:L2CLqJXbd
>>190
かぐや姫、着物リュドミラ、地いばら姫は地属性だから
敵味方全体睡眠で200TU寝ちゃうのが難点だよねぇ
0193名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9fee-NRDq)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:17.51ID:9n/Fte4n0
求めないから
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-+M/P)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:55.89ID:fjziteCs0
> 散弾銃だし
0195名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 8bed-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:47:09.38ID:+h+hxprg0
>>192
かぐや姫はステルスシールドあるからギリ行けると思ったがやっぱ難しいのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況