X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](長野県) (ワッチョイW 3fdc-kwtd)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:32:01.79ID:ZX+SxZk60
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■公式サイト
https://bluereflection-sun.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/BRSUN_game

■プラットフォーム
Android/iOS/PC(DMM GAMES)

■前スレ
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713528585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0608名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][芽](東京都) (ワッチョイW 9b5f-aesm)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:24:27.80ID:UFchGQTe0
>>600
俺は特にヒロインシナリオを途中でぶん投げたことに一番苛立っているから
こういう書き込みがあると少しだけ溜飲が下がる
ヒロインシナリオ打ち切りに触れているアカウントも書き込みも少ないのが解せない
ボイス無し以降のメインシナリオが雑で整合性も無く一部でキャラ崩壊したセリフ
などなど不満点は尽きないが一応は書ききったメインシナリオの内容以前に
課金してきてヒロインシナリオをぶん投げられたのが一番ムカつく
特に菜々花のシナリオは世紀末リーダー伝たけししまぶー逮捕で打ち切られたジャンプ状態

3ヵ月更新だかのXの金バッジに金を使うより声優雇ってヒロインシナリオきちんと終わらせろよと思う
0611名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽初](大阪府) (ワッチョイW 97b9-GuW+)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:38.19ID:VtPA6tel0
Hシナリオ付いてない過去作キャラの方が燦のキャラの何倍も売り上げ出してる事を考えたらHシナリオ完走率なんて推して知るべしだなあ
0612名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽初](庭) (ワッチョイW 73da-MC/i)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:53:39.59ID:n2QWTqnQ0
内容の評価がどうこう以前に
金もらってサービス提供してる以上取り繕うべき建前のラインがあるでしょ
売り上げに繋がらないからヒロインシナリオ放ったらかしで終わりとかそれでOKした偉い人はどうかしてる
燦で高額課金してた人が今後もガストに金落としてくれるのはとっくに諦めたからとかそういうことなのかもしれんが
察しの悪い人だけが最後までたくさんお金出し続けるのを恨みを買うのを承知でやり続けるとか
最近ニュースを賑わせてる人たちと大差ないモラルしかないのを恥ずかしいと思わんのかね…
まあそういう状況だからスタッフのクレジットを公開しなかったのはたぶん正しい
0613名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][芽](大阪府) (ワッチョイW c7ea-7RqC)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:06:30.70ID:sXYhsiny0
楽しみにしてたのにメルの設定画とかの公開もちょろっとだけやって止まっちまったな
0614名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][芽](大阪府) (ワッチョイW c7ea-7RqC)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:06:54.83ID:sXYhsiny0
楽しみにしてたのにメルの設定画とかの公開もちょろっとだけやって止まっちまったな
0616名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][芽](庭:東京都) (ワッチョイW 13e2-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:45:16.47ID:vWFeLVbq0
いいよもうアヘアヘコンカフェおじさんは…
期待しても悲しくなるだけだよ😢
0628名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](東京都) (ワッチョイW 9792-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:03:24.53ID:32tzpOou0
月数万円の課金だから合計はそれなりに行ってるけど楽しかったから課金の後悔はしていない
ただ躊躇なく課金してたのはコエテクのソシャゲだったから
長く続けてくれるっていう思い込みがあったからだな
今後?コエテクのソシャゲはしない&したとしても無課金
例えそれが過去イチでハマったアルトネリコシリーズだったとしても
0630名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:52.51ID:dyX6H0D20
課金したことに後悔はしてないし返金しろとも思わないけど売れないだけで打ち切りで雑に扱うのは許せない
お前が始めた物語だろ
どんなに赤字でもストーリーは最期まで責任をもって描き切るかそもそも赤字にならない良いゲームを作るか2択だろ
0633名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](東京都) (ワッチョイW 9792-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:30:19.37ID:32tzpOou0
まあ悪いのは運営じゃなくてコエテク経営層だったっつーことで
経営層には逆らえないからな
まあ経営層に切られるような売上にしかならないゲームしか作れなかった開発や運営にも非はある
課金しなかったユーザーは…課金したくなるゲームだったら課金してただろうし非はない
0634名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](庭) (ワッチョイ 23f4-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:40.17ID:NDGuJjY40
>>626
うん、そっちは一区切りついた
でもヒロインノートからいけるボイスとか最近知ってココログラムから解放とか新たな作業が増えてしまった
おかえしアイテムも取得数が完全になってないとか、全員ヒロインレベル80にしておでかけしまくったのに、こっちはいいけど
0635名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](庭:東京都) (ワッチョイW 3ebd-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:18:37.12ID:640isNg/0
学マスに見た目森崎さんっぽいのいたから初めてみたら中身全然違った…
僕から森崎さんを奪った春日が憎い😡
0636名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](大阪府) (ワッチョイW a3b9-ntuj)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:45:34.24ID:Ytub3BsD0
熱心に金出してた信者に「お前が勝手に金出してただけだろ?(笑)」って煽って信者がムキーッ!もう金出さない!!ってなってもブルリフの次回作なんてもう出ないから問題ないの草
草じゃねーわ普通に悲しいよ
0638名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](大阪府) (ワッチョイW a3b9-ntuj)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:35:38.82ID:Ytub3BsD0
シナリオ打ち切りに慣れてる奴居たらそいつはクソソシャゲばかり好んでやってるキチガイだぞ
0642名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](東京都) (ワッチョイW 9adb-ntuj)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:09:48.01ID:RGO79ot10
トワツガイみたいな新規IPのさらにスクエニ産とかなら慣れてる奴も居るだろうけどブルリフはずっとコンシューマーで遊んできたファンをわざわざソシャゲに引き摺り出してるからな
ていうかそのスクエニ産ソシャゲですらシナリオ打ち切りとかボイス削除とかやってないんですけど
0645名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイ 1792-YsZb)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:10.76ID:HyHEirEY0
スクエニさんは基本有料(パッケージ8000円)のオンライン専用ゲームを1年でサ終させた男
0648名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](庭:東京都) (ワッチョイ 1a19-RWt2)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:11.78ID:BLDwUu6/0
今日初めてヒロインストーリー見てるんだけど
俺このゲーム好きだわ・・・
彼女たちにもう会えないとか辛すぎる・・・
0651名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](北海道) (ワッチョイ dfc5-+IwG)
垢版 |
2024/05/20(月) 01:10:06.53ID:2idajKoh0
もう時代だから、このゲームが1年以上続いたのは長かった
半年続いただけでも運営はよくやったというか。一部のリーダーくんが頑張った
最近はじまった学園アイドルマスターやってみ、このゲームにログインするのも、ガチャ回すのもめんどくなる
キノコ伝説よりはブルリフのほうが100倍おもしろいけどな
0666名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](東京都) (ワッチョイW 93a2-6mfv)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:32:24.65ID:+q4Xx5x20
こちらではわからないことだけど
プログラム、特にサーバやデータ周りが完璧からは遠いのではというのは以前から言われてるから
プレイ人数とゲームの仕様から見たサーバ使用料が想定より多いとかもあったかも知らない
DMMは自社他社運営含めて稼働中アプリは多くて一流のウマ娘のプレイヤーごとのサーバー使用量も知ってるわけだし
そういう客観的事実も終了判断になる
そこを覆すほど売れてれば続くけども
0668名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](鹿児島県) (ワッチョイ dfee-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:25:55.22ID:MmC+J3Y90
最後のガチャと思われるフラグ、キャラガチャでUR0連発するとさすがになんでこんなケチってんのってなるわ
0671名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](大阪府) (ワッチョイW a3b9-ntuj)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:58.18ID:FTmkD9Tj0
今後発展することもないIPに人使うって金額は黒字だとしても総合では赤字だからなあ
0672名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](大阪府) (ワッチョイW 0e02-Lrpf)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:57:01.93ID:4ccK5rBW0
入手難易度緩和(全部入りガチャ、毎日10連チケ配布)は笑うしかない
0676名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:52:48.12ID:dfNLf6fv0
キャラはいい、ストーリーはいい、音楽はいいはクソゲーの常套句
ゲームとして褒めるところがないからそれ以外の要素でしか褒められない
そこも過去のブルリフ以下だからこのザマなんだけど
0677名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](東京都) (ワッチョイW 9adb-ntuj)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:23:48.76ID:9jnYKDIe0
実はかわいいキャラはどのソシャゲにも沢山居るんですよ
しかも個別シナリオ打ち切りされてない奴が
0679名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][芽](みかか:山梨県) (ワッチョイ 17cd-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:37:02.96ID:qcTxU0300
ラスト10日は10連100枚配ってもいいと思うんだ
0681名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](庭:新潟県) (ワッチョイ 7a02-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:15:25.57ID:AVQ4PRy10
>>680
ショップに毎日エーテル交換できる白ピースが250個あるが、それでは足りんか。
しかしガチャの限定キャラの入手緩和は結局やらなかったな。どうせあと1週間で消えてなくなるデータなんだから
オール☆3、UR天井100くらい他のサ終ゲームならやってるぞ。
0684名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](大阪府) (JP 0Ha6-qmAL)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:50:14.59ID:UuoGf+j5H
白のピースが白くない件について
0685名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](庭) (ワッチョイW 3ea7-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:50:51.52ID:IkuKGok00
メイチーと温泉で混浴したいだけの人生だった
0688名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](茸) (ワッチョイ 5fdf-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:01:19.37ID:cIUW/RtX0
そういうのがあるゲームもあるよ
0691名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:51:02.03ID:77YGE7wT0
6%なんて2倍程度じゃあんまり変わらないし
せめて10%は欲しいところ
そもそも恒常も限定もごった煮の時点で一点狙いなんてほぼ不可能なんだから確率くらいは上げろよと思う
どうせオフライン版もないからデータ消えるし
0692名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](大阪府) (ワッチョイW 0e50-Lrpf)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:50:27.53ID:9J4QPt7T0
ハードの回数上限なくすか最終イベで限凸アイテム落ちるか交換できたら良かったのに
0693名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](東京都) (ワッチョイW 9adb-ntuj)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:07:57.66ID:eKVLLYkE0
Hシナリオの配慮とか一切ないのに今さら課金してくれた人への配慮してんの草
絶対そんなこと考えてないよ変な確率にして不具合出すのが嫌なだけだよ
0694名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新](茸) (ワッチョイ 5fdf-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:13:26.66ID:cIUW/RtX0
アニバのUR確定10連持ってくるだけでも難しいんかね
0700名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](東京都) (ワッチョイW 9adb-ntuj)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:00:05.79ID:SF4IiV290
シリーズごと消滅するブルリフのファンに配慮する理由全くなくて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況