X



トップページスマホゲーム
1002コメント375KB

【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.51][苗](神奈川県) (ワッチョイW cf36-IxyN [118.237.98.122])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:46:47.49ID:ngnQUqXO0
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:

次スレを立てる際は 「!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:」 が3行以上になるようコピペしてくたさい

■初めて書き込む方へ■
※スクリプト撃退機能「ドングリシステム」 現在どんぐりレベル3未満は書き込めない用に設定しています
初めて書き込む人は投稿後「どんぐりを植えました」というエラー表示が出てから40分後書き込めるようになります

PC・Mobileゲーム『星になれ ヴェーダの騎士たち』日本公式アカウントです。
4月2日(火) 全世界同時 サービス開始

ジャンル:2DアクションRPG
プラットフォーム:Android/iOS/Steam

次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

■公式サイト:https://astra.hybeim.com/ja/
■公式Discord:http://discord.gg/cSq9NZPCeU
■公式X:https://twitter.com/Hoshininare_JP
■公式YouTube:https://m.youtube.com/@knightsofvedaJP

※前スレ
【ホシナレ】星になれ ヴェーダの騎士たち 【Astra】 Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714645384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0218名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前36)][苗](みかか) (ワッチョイW 7b52-csLq [2400:4151:7c1:b500:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:10:25.43ID:wK4aeH110
>>216
してるわけない他のステータスどんだけ犠牲にしてんだw
0221名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前36)][苗](みかか) (ワッチョイW 7b52-csLq [2400:4151:7c1:b500:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:23:58.05ID:wK4aeH110
>>219
何勘違いしてるか知らないけど交換含めて運命8回は引けるが
0222名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](ジパング) (ワッチョイW 7ba7-ukmm [240b:c020:4a2:23f3:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:24:23.74ID:yiUZROGb0
>>215
シチュエーションはよくあるけどRPG!って感じがして良かったんだけどね~
もうちょっとなんか、焚き火を囲んだり、突然山賊が積荷を狙って現れたり、
そこに囚われてた人を救い出したら配布☆4キャラとして味方になったりみたいな
そういう普通のドラマが欲しかったな
0226名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29(前28)][苗](庭) (ワッチョイ 53ae-b946 [240b:253:f3c0:8200:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 05:36:16.65ID:B1Pc1u8/0
実際のとこオーロラってクリ率どれくらいあればできるんかね~1凸で10%一般スキルで20%ぐらいあがるんだっけ?
強攻撃だとクリ50%まであがるし、それこそ2,30%あれば満足できそうだけど、ぺしぺし攻撃だと70%ぐらい欲しくなりそう
0228名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイW 13a8-QCwA [2001:268:9824:9ba1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:14:15.38ID:azu90zDg0
アクセや遺物の厳選ってどのあたりから始めるもん?
流石にストーリークリアまでは適当でいいよね
0230名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25(前35)][苗](庭) (ワッチョイ 7315-b946 [240b:251:2741:5f00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:21:06.94ID:GE5NLVCb0
冒険ランク8手前でも一切遺物厳選する余裕ないぞ
0231名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][初](ジパング) (ワッチョイW 7309-OSps [2404:7a82:41c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:27:44.03ID:ktXTKZo/0
本でも豚や蜘蛛みたいのがあればなぁ
放置報酬は雀の涙だし拾得もアテにはできんし
0236名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前19)][苗](香川県) (ワッチョイ fb11-Ufki [183.176.141.225])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:51:04.21ID:EeZ7lTA90
オーロラはクリ率何%積んでる?
右端の遺物クリダメにしたい
0237名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](茸) (ワッチョイW b1c1-TejX [240a:61:22d1:e559:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:52:18.13ID:DwFb/hpE0
>>227
まじ?武器が完凸なんかな
0240名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前19)][苗](香川県) (ワッチョイ fb11-Ufki [183.176.141.225])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:06:37.05ID:EeZ7lTA90
>>238
本レベル6までは武器とキャラレベル上げるだけでもクリアできた記憶
7章用にエリヤール欲しいから持ってないならフレで探すとか
0241名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前19)][苗](香川県) (ワッチョイ fb11-Ufki [183.176.141.225])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:07:05.64ID:EeZ7lTA90
本じゃねえや冒険レベル
0242名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](茸) (ワッチョイW b1c1-TejX [240a:61:22d1:e559:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:12:25.73ID:DwFb/hpE0
おっパイのアペカティーナ卒業目的でオーロラ餅だけ引いたけど上手いこと使えてないわ
下手くそなんだろうけどロマン砲打ちたかったな
0243名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17(前26)][苗](庭:長野県) (ワッチョイW 2972-z3YJ [240b:12:6081:900:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:18:05.20ID:m35qSvOo0
>>238
冒険Lv上がると敵が強くなるから自キャラの強化が追いつかないあまりスカスカの状態で冒険Lv上げすぎると勝てなくなる
よってあまり無駄に悪夢連打しないでじっくり強化した方が良い

冒険Lvを2段階まで下げられるようになっててさらにフレの強キャラ借りれば勝てないケースは稀だけど それでも突破とかフレキャラ使えないステージもあるので最低主力1キャラくらいは戦えるように育てておきたい
鉱山で素材たくさん手に入るので特に武器とアクセを突破してLv上げてくのを意識すると中盤まで楽だと思う

最終的に主力はスキルLvや遺物も全方位整える必要がある
宝石やスクロールもあるし育成はまーやること多い
0244名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17(前20)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW fbde-iFkb [2400:2413:9480:5a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:27:41.61ID:OG+f4nK80
バトロワできるならリアルタイムレイドボスとか出来ないかな
昔ながらのMMORPGのレイドダンジョンみたいな事が出来るならオンリーワンのゲームになりそう
まあスマホだと落ちまくるだろうが
0245 警備員[Lv.19][苗](庭) (ワッチョイW e199-k9NZ [2001:268:7268:347a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:46:52.50ID:mlIOJ9K80
星4遺物の自動分解機能とかないよね?
0249名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12(前19)][苗](香川県) (ワッチョイ fb11-Ufki [183.176.141.225])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:54:32.54ID:EeZ7lTA90
オーロラの遺物悩むわ
0251 警備員[Lv.19][苗](庭) (ワッチョイW e199-k9NZ [2001:268:7268:347a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:59:05.79ID:mlIOJ9K80
オーロラのストーリー見た感じPVの鍵握り潰しとかほんの少しだけの知識とか
演出や謙遜じゃなくてガチなのかよ
0253名無しですよ、名無し! ころころ(香川県) (ワッチョイ fb11-Ufki [183.176.141.225])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:01:08.91ID:EeZ7lTA90
1キャラだけで攻略されたら悔しいですからね
0254名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW b11b-4Exe [2001:268:996d:2a0c:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:11:38.48ID:cBj9lOKU0
豚サボり気味でゴールド不足
気長育成に切り替えてくかな
0258名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30(前31)][苗](みかか:静岡県) (ワッチョイ 7b8b-y8PE [2400:4151:a201:eb00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:36:21.56ID:0juzQzK60
探索3時間毎にしないと紫本も竜皮も20/日損していくけどね
0261名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](庭) (ワッチョイW 39c7-nmgY [240f:82:c08c:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:09:13.54ID:iyXVNi4N0
チーターいるんかい?いないんかい?どっちなんだい!
0265名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](庭) (ワッチョイ 2901-LKBo [240f:3b:fd69:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:15:03.60ID:aeFulu9C0
〜1ヶ月前〜
これ1ヶ月後人残ってんのかな

〜1ヶ月後〜
これ1ヶ月後人残ってんのかな

↑こいつの正体は?🤔
0266 警備員[Lv.19][苗](庭) (ワッチョイW e199-k9NZ [2001:268:7268:347a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:16:35.67ID:mlIOJ9K80
チーターいないけど疑わしい報告はたまにある
判別できる程検証してたり詳しい人がいない
0267名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-YA5u [60.78.0.205])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:16:50.08ID:P/70u4Oc0
オーロラの4番目の遺物でヴェーダのオーラ回復がメインオプのやつも使えるかね?
サブオプに攻撃10%、防御無視10%、クリダメ23%ついたのができたんだが、光属性ダメージがメインについたやつの方がいい?
0269名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-YA5u [60.78.0.205])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:18:37.21ID:P/70u4Oc0
オーロラ4番目の遺物オーラ回復量と光ダメージどっちがいい?オーラ回復メインオプで、サブに攻撃10%、防御無視10%、クリダメ23%ってのが出来たんだが使えるかね
0272名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-YA5u [60.78.0.205])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:19:07.11ID:P/70u4Oc0
すまん、連投してた
0274名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](兵庫県) (ワッチョイW b1fd-NAAQ [122.102.246.154])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:21:53.86ID:mExirmOM0
戦闘画面のキャラ切り替え横に固有スキルタップで
発動出来るやんか。アプデ後からオーラ溜まってキャラ切り替え横固有スキルタップしても固有発動出来ない
切り替えると固有オーラ自体少し足りない
ここだけ上限35%反映されてなくないか?
そのキャラオーラ46%積んでたんだけど表示ミスやろこれ
0275 警備員[Lv.19][苗](庭) (ワッチョイW e199-k9NZ [2001:268:7268:347a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:21:59.88ID:mlIOJ9K80
サバイバル楽しいけどもう少し動く要因ないと芋砂が最適解になってしまう
0277名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18(前26)][苗](庭:長野県) (ワッチョイW 2972-z3YJ [240b:12:6081:900:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:27:52.47ID:m35qSvOo0
>>275
実際敵同士戦わせて漁夫の利狙うのが最適解だし上手いやつ見てると極力戦闘避けてるな…だってサバイバルだし

ただそれもソロ限定の話でデュオとかトリオは味方との連携ありきで戦うにしろ避けるにしろチームの足並み揃ってる必要があるから味方オートいるとその時点でキツイ
0278 警備員[Lv.19][苗](庭) (ワッチョイW e199-k9NZ [2001:268:7268:347a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:31:34.44ID:mlIOJ9K80
そうなんだけど慣れて来て皆効率的になると単調かなって
デュオトリオはまだやってないや
0279名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16(前2)][苗](東京都) (ワッチョイ fb28-b946 [119.245.125.48])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:39:26.12ID:qJcK/YUL0
>>269
使えねえ
[息吹]攻撃力[血]属性[涙]クリティカル率
遺物のメインステは基本コレ
一部クリティカルダメージとかにするキャラもいるけどほぼすべてのキャラはこれを伸ばさないと火力足りない
サブステは4つのうち3つが攻撃クリティカル関連防御無視多属性なんかがついてたら当たり遺物
アタッカーなら当たり2~4つけたい
0281名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 998d-W6lR [2400:2200:1c7:7c82:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:44:02.61ID:F/Qbtfco0
>>207
残念ながら人権や
0282 警備員[Lv.19][苗](庭) (ワッチョイW e199-k9NZ [2001:268:7268:347a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:45:09.17ID:mlIOJ9K80
>>279
うちの一個も守ってなくてクサ
0284名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][初](ジパング:群馬県) (ワッチョイW 7309-OSps [2404:7a82:41c0:5900:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:50:28.26ID:ktXTKZo/0
右3つにそもそも碌なメインオプが付かないんだよう
0287名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](庭) (ワッチョイ 2901-LKBo [240f:3b:fd69:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:54:50.42ID:aeFulu9C0
毒弓で追跡
0288 警備員[Lv.30][苗](大阪府) (ワッチョイW 31b4-PzoJ [58.85.62.168])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:47.23ID:ellhMYG00
遺物なんてサブがどれだけ神オプだろうと
メインの数値がデカ過ぎてメイン外れた時点でゴミ確定だろw
0289名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW abac-IxyN [2400:2200:52e:c7fd:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:59:23.99ID:M8EUihR/0
サバイバルの弓ども全員きめえや
遠くからチクチクしてんじゃねえよリアルファイトしようや
0296名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW abac-IxyN [2400:2200:52e:c7fd:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:22:33.79ID:M8EUihR/0
てかこのゲームで弓使ってる奴陰キャだろ
0297名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 998d-W6lR [2400:2200:1c7:7c82:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:24:35.12ID:F/Qbtfco0
>>292
本当の壊れは凸やで
0298名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-YA5u [60.78.0.205])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:26:24.56ID:P/70u4Oc0
>>292
ダメージ伸ばすなら攻撃%、クリダメ、防御無視伸ばさないとですね。
率70クリダメ160防御無視60まできたシャルカはかなりダメージ出る。
0299名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16(前2)][苗](東京都) (ワッチョイ fb28-b946 [119.245.125.48])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:28:47.20ID:qJcK/YUL0
防御無視は得意属性以外にも結構ダメ通るようになるんよね
自分が試した限り属性値も攻撃アップより重要に感じる
計算式はわからんけどそういうステがある時点でまあ重要くさいよな
レンタルキャラのステ見ていろいろ試用してみるとわかってくるぞ
0301名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW abac-IxyN [2400:2200:52e:c7fd:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:33:54.01ID:M8EUihR/0
スレギルドあったんだな

https://i.imgur.com/KPQZP2B.png
0307名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW abac-IxyN [2400:2200:52e:c7fd:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:47:03.70ID:M8EUihR/0
>>303
草なんよ
0308 警備員[Lv.20][苗](庭) (ワッチョイW e199-k9NZ [2001:268:7268:347a:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:51:10.46ID:mlIOJ9K80
厳選始めようと思ったら素材なかった
0310名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33][苗](みかか) (ワッチョイW b122-NZ4n [2400:4153:f5e2:dd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:02:59.01ID:zL7RJ9Tf0
キャラだけじゃなく武器のすり抜けも引き継ぐよな?
0312名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33][苗](みかか) (ワッチョイW b122-NZ4n [2400:4153:f5e2:dd00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:05:24.23ID:zL7RJ9Tf0
サバイバルは通常のやつ以上に格上とマッチングするわね
0313名無しですよ、名無し! ころころ(ジパング:大阪府) (ワッチョイW 39ba-TejX [2404:7a84:2380:2800:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:06:48.68ID:TOiPm5BP0
怒らないでくださいね
弓だの魔法だのあるのに重そうな大剣ブンブンするなんてバカみたいじゃないですか
0315名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19(前26)][苗](庭:長野県) (ワッチョイW 2972-z3YJ [240b:12:6081:900:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:12:27.44ID:m35qSvOo0
>>311
ボーナスタイムだと思う
あまりにも弱すぎるとわからんけどわりと弱めでも20~30さくさく稼げるのはデカイ
各15回ずつで450石回収できるし最低そのくらいはやるべし

>>312
通常アリーナにはあるキャラLv装備Lvの制限が相当緩そう
その代わりマッチングしやすくなってるからどれも揃うのは早いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況