X



【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part623
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 ころころ(長崎県) (ワンミングク MM47-3sKD [153.250.57.34])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:15.09ID:V8ITw33uM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.jp/
公式Xアカウント名
assaultlily_lb

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行ができます。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

■前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part622
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714132957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](東京都) (ワッチョイ 1bf5-Tz+s [138.64.114.196])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:30:47.83ID:K7TYzfYI0
【初心者用テンプレ】
Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って毎日寄付する
 レギオンマッチの直前に抜けると次のレギオンマッチに参加できなくなるので注意

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが通常、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援(▲)と妨害(▼)
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けられない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる(前衛後衛の縛りで付けられない特効はサブに付ける)

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破後もレベルは引き継がれるので突破前にレベルを上げきってもよい
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーはレア度高い方から優先して均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ☆3は突破させずスキル上げの餌にすることをオススメする

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 特性&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■誕生日一覧
1月 楓・J・ヌーベル(1日) 槇若菜(2日) 番匠谷依奈(11日)
2月 松永・B・佳世(2日) 郭神琳(6日) 牧野美岳(9日) 安藤鶴紗(13日) 早川弥宏(17日) 本間秋日(25日)
3月 定盛姫歌(3日) 賀川蒔菜(5日) 黒木・F・百合亜(9日) 毛綱乃彩(22日) 横田悠夏(26日) 佐々木藍、江川樟美(27日)
4月 伊東閑(2日) 森本結爾(5日) 白井夢結(12日) 六角汐里(15日) 福山・J・幸恵(22日) 遠藤亜羅椰(25日)
5月 倉又雪陽(1日) 飯島恋花(4日) 苅谷緋紅(10日) 高松祇恵良(15日) 宮川高嶺(21日) 天宮・S・聖恋(25日)
6月 土岐紅巴(8日) 塩崎鈴夢(13日) 川村楪、一柳梨璃(19日) 高須賀月詩(21日) 月岡椛(25日)
7月 秦祀(12日) 吉村・Thi・梅(21日) 森辰姫(22日) 立原紗癒(30日)
8月 富永真(6日) 妹島広夢(8日) 渡邉茜(11日) 相澤一葉(13日) 藤田槿(22日)
9月 真島百由(19日) 丹羽灯莉(24日)
10月 芹沢千香瑠、金箱弥宙(2日) 松村優珂(15日) 天野天葉(27日) 今叶星(31日)
11月 田中壱(3日) 初鹿野瑤(7日) 石塚藤乃(21日) ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス(25日)
12月 岸本・L・来夢、王莉芬(15日) 王雨嘉、二川二水(21日) 船田初、船田純(25日)
不明 一柳結梨
0003名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](東京都) (ワッチョイ 1bf5-Tz+s [138.64.114.196])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:45.66ID:K7TYzfYI0
【よくある質問】
Q.レジェンダリーCHARMを☆1→☆6に進化させるのに必要な素材数は?
A.フラガラッハ(1st)と(2nd)と(2nd FC)で異なる
1st:パーツI 1,500個(メダル換算で75,000枚) パーツII 710個(71,000枚)
2nd:パーツI 2000個(メダル換算で100,000枚) パーツII 1000個(100,000枚) パーツⅢ 800個(200,000枚)
2nd FC: パーツⅠ 3,000個(メダル換算で150,000個 枚) パーツⅡ 2,000個(メダル換算で200,000枚) パーツⅢ 1,000個(パーツ換算で250,000枚) パーツⅣ 700個(パーツ換算で280,000枚)

Q.1週間で獲得できるレジェンダリーメダル枚数とパーツは?
A.終了順位が1,001~10,000位、デイリー7回として
S:18,400枚 + パーツI 700個 + パーツII 350個 + パーツIII 140個
A:15,950枚 + パーツI 700個 + パーツII 350個 + パーツIII 105個
B:14,150枚 + パーツI 700個 + パーツII 210個 + パーツIII 70個
C:12,600枚 + パーツI 700個 + パーツII 210個 + パーツIII 70個

Q.個人成績と貢献度ランキングが一致しない
A.個人成績に
■レギオンマッチ補助スキル
■CHARM特性の支援妨害回復効果
■レギオンクリスタルの破壊ボーナス
を加味したものが貢献度ランキングになる

Q.レギオンリーグのマッチングはどうやって決まる?
A.初日はランダム説濃厚、2日目は4位差、3日目は2位差、4日目以降は1位差との対戦
ただし再戦防止のため同じ対戦カードがあると2倍の順位差で再マッチングされる

Q.Android版が更新できない
A.以下を試す
・ストアとダウンロードマネージャーのデータとキャッシュの消去を行う
・端末を再起動する
・マイアプリ&ゲームから更新する
0006名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗](東京都) (ワッチョイ 1bf5-Tz+s [138.64.114.196])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:41:20.44ID:K7TYzfYI0
【レジェンダリーバトルボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
グレードS
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_s.png
グレードA
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_a.png

【ギガント級ヒュージ討伐ボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
前衛
https://sg.tooler.tokyo/gigant_huge/ranking_charts/class_1.png
後衛
https://sg.tooler.tokyo/gigant_huge/ranking_charts/class_2.png
0010名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW fe59-aesm [2001:268:98cd:2fcd:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:30:18.20ID:fYkgcV5f0
建て乙
5chの改悪が止まらんね
0015名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW fe59-aesm [2001:268:98cd:2fcd:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:32:17.42ID:fYkgcV5f0
またスプリガン談合してんのか
最終日に億稼がせるとかそんなことしてもお前らがCSで勝ち残る日は来ないぞ
0018名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新初](庭) (ワッチョイW fe59-aesm [2001:268:98cd:2fcd:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:35:07.19ID:fYkgcV5f0
>>17
○月メダルは翌月14までだからその例に則ってるだけじゃね
ちなみに仮に万が一月末第二弾だとしたらそれは100%別メダルだから
今すぐ交換しなくてもいいけど忘れんなよ?
0027名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](東京都) (ワッチョイW 8635-Mqm3 [2405:1201:4188:8500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:03:53.17ID:xY0/h6bM0
3連敗からの3連勝めっちゃ気持ちいいですわ
0032名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭) (ワッチョイW fe59-aesm [2001:268:98cd:2fcd:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:46:01.52ID:fYkgcV5f0
リーグ乙

>>30
殆どのイベガチャは昼12時が切り替わりで今回がイレギュラーだから気をつけてな
0033名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14(前25)][苗](東京都) (ワッチョイW 34cd-LzwS [133.32.128.88])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:54:50.39ID:Oe9vdEME0
こんなの上位はやってられんよね
何十万の金と時間もかけてやってるのに談合でひっくり返されるんだもんな
早く対策しないと残った数少ない廃課金さんもやめちゃうよ
0039名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭) (ワッチョイW fe59-aesm [2001:268:98cd:2fcd:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:15:38.63ID:ulyVBbJ/0
運営からしても談合なんて本当にあったのかどうか判断できないから動きようもなさそうだわな
たまたま複数人予定が入って参加できませんでしたとか暗転して戻ってこれませんでしたゲーム側の問題だろとかいくらでも否定できるし
黒の証拠もなくペナルティ与えたらそれはそれでまた中国人なら大騒ぎしそうだし困ったもんだよ
0040名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](ジパング) (ワッチョイ 405a-lgp4 [2404:7a80:2741:f00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:17:23.36ID:Hkzb0NfG0
いい加減勝ち点とか調整すればいいんじゃないの
0043名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭) (ワッチョイW fe59-aesm [2001:268:98cd:2fcd:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:52:45.95ID:ulyVBbJ/0
ひばりが二水と泊まりに行ったあとにルームメイトいないからって部屋につきしー呼ぶ茜様えっちすぎでしょ
0054名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](新日本) (ワッチョイW fe51-m3sz [2409:12:35a0:1800:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:37:27.91ID:4uVbWuMD0
その話題で21時ってどこから出てきたんだw唯一初日ゲー要素が薄い健全な時間帯だぞw
0056名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新苗](庭) (ワッチョイW fa01-aesm [2001:268:987d:2b0a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:54.70ID:HKP6JBYR0
>>53
メンテ明けか明日の昼に何かあることを期待しようや
0060名無しですよ、名無し! ころころ(ジパング) (JPW 0Hb4-LzwS [133.106.216.99])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:54:39.17ID:mO2Pqte3H
あれCSは?
0061名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイW fa01-aesm [2001:268:987d:2b0a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:50.08ID:HKP6JBYR0
>>60
次の予選終わったらだよ
0069名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW fa01-aesm [2001:268:987d:2b0a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:04:52.33ID:HKP6JBYR0
>>68
それは今月は下旬イベ(放送局あり)で配られるから減らないでしょ
ギガント報酬も加えたらプラスじゃないの
0073名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW fa01-aesm [2001:268:987d:2b0a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:46:48.27ID:HKP6JBYR0
>>70
個人的に22時はガチで1番の魔境だと思うわ
0075名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](愛知県) (ワッチョイW 8b6b-RZ35 [218.216.252.169])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:24.59ID:+RWbHiF70
初期の頃少しお邪魔してた5chがこんな新聞常連レギオンになるとは思ってもいなかったよ
0079名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW fa01-aesm [2001:268:987d:2b0a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:04:47.12ID:HKP6JBYR0
日羽梨マジ?マジで言ってんの?リーグ石も全部入れるわ……
0080名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](愛知県) (ワッチョイW 8b6b-RZ35 [218.216.252.169])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:01.38ID:+RWbHiF70
ひばりたそ〜
欲しいな
0082名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](庭) (ワッチョイ f0b1-H/fp [240f:60:6706:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:27.26ID:LaLEf04X0
ひばふみ本格参戦ですの?
よくってよ

>>70
皆様レギリお疲れさまでした
激戦のレギリでしたわ
そしてペヤングちゃんとまったりんご5ch22時スレギオン組全員6000石帯おめですわ!

>>75
Tさんかしら
ともに走る抜けた日々を思い出しますわね
in7日前になってたのを蹴り飛ばしましたのが懐かしいですわ!
0091名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19][苗](愛知県) (ワッチョイW 8b6b-RZ35 [218.216.252.169])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:34:08.36ID:+RWbHiF70
>>82
多分別人ですわ
初回レギリ始まる前の頃に適当に入って時間合わんな!?ってなってわりとすぐ抜けたから多分記憶にない人物ですわ
0093名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](庭) (ワッチョイ f0b1-H/fp [240f:60:6706:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:40:56.94ID:LaLEf04X0
固定回線なのにどんぐり枯れるとかどういうことなですの…

>>91
ド初期じゃありませんの
その頃はワタクシもレギマスじゃなかったでわからんちんですわね
認知してる元在籍メンバーで未だ現役なのが上のお一人しかおりませんので人違いしてしまいましたわ
0095名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW fa01-aesm [2001:268:987d:2b0a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:22.06ID:HKP6JBYR0
>>94
サブがいないってのはそれだけで大幅減点なのよ
ロネスネスレベルでもない限り
0097名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-Hnix [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:59.89ID:b/PQbWGc0
>>88
インタビューがついてるときはほぼ間違いなくプレイアブルだと思いますわ
放送局には舞台関係のあれこれで呼べなかったと思いますわ
ビデオレター位あると嬉しいですわね
0099 警備員[Lv.26][苗](庭:石川県) (ワッチョイW 5dbc-qtKU [240b:253:f081:7d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:20.79ID:tNPUerNc0
ついにひばふみがシュッツエンゲルの契りを……?
0100名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][苗](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-Hnix [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:02.12ID:b/PQbWGc0
>>98
強豪の定義がわかりませんがふみおじが言うには
新生エプレも一柳隊もヘルヴォルクエレブレ合同もAAAレベルでSにはなれないと言ってますわ
百合ヶ丘で強豪といえばフォールクヴァング入りがラインだと思うのでまだどこも強豪(Sランク以上)とは呼べないと思いますわ
エプレヘルヴォルレベルを強豪と呼ぶなら一柳隊も強豪扱いで大丈夫ですわよ
0104名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW 22d0-aesm [2001:268:98a3:d2db:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:10.27ID:NtJMKKAC0
やひしん自体の設定は昔からあるから甲州奪還に向けて正式加入するのか別ルートで外征レギオンになるのかはもう決まってそうなんだがなあ
防衛隊とグランエプレの合併がスムーズすぎてな
0106 警備員[Lv.12][初](庭) (ワッチョイW e0c9-dqoY [240b:10:a621:db00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:54.65ID:eZtGpFPj0
第33回レギリお疲れ様でした。
最終戦で転んでどんぐりころころしちゃいましたけど6000石もらえて嬉しいですわ。
まったりんごも6000石おめでとうございます。

>>82
相変わらず新聞安定おめでとうございます。
石6000貰えれば嬉しい程度のやる気とは?
0112名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW 22d0-aesm [2001:268:98a3:d2db:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:19.48ID:NtJMKKAC0
>>108
AAAランクの娘とかいいと思うんですよね
0119名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](ジパング) (ワッチョイ 40c6-lgp4 [2404:7a80:2741:f00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:26:56.95ID:Hkzb0NfG0
放送局あるだろ
それまで待っとけ
0120名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](東京都) (ワッチョイW 8635-Mqm3 [2405:1201:4188:8500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:27:05.19ID:o8MfGU110
6000石に滑り込みですわ
初手3連敗してもなんとかなるもんですわね
0125名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](庭) (ワッチョイ b814-txKt [240b:12:4062:6400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:21.71ID:fbzdhtFh0
イベント何もやってない期間ってこれが初?
0127名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新初](庭) (ワッチョイW 22d0-aesm [2001:268:98a3:d2db:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:59:10.32ID:NtJMKKAC0
まさかの日羽梨様実装嬉しすぎて多少のことならだいたい目をつぶれる
でもライフアシストのアイコンの位置は戻しとけ
0133名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新初](庭) (ワッチョイW 22d0-aesm [2001:268:98a3:d2db:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:29:42.05ID:NtJMKKAC0
>>131
メモリア絞り込みにスタックって新しいのが増えてるから何かその場所に来んのかね
0138名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭) (ワッチョイW 22d0-aesm [2001:268:98a3:d2db:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:12:45.41ID:CpjC+41J0
お前なら来月取り返せるじゃろ
0143名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](東京都) (ワッチョイ d93b-OAlk [14.14.133.221])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:09:48.69ID:qpAZ8m3h0
次の攻撃時にダメージがアップするスタックを蓄積
これからしばらくこれ系を出してくるのかな
強いのかな?取っておいた方がいいのかわからん

しかし、もう水出さないんだな
こっからしばらく火風を出して
火風で戦えってことだと思うけど、風でデッキ組むには半年くらいかかりそう
0159 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 70aa-DNAv [60.105.203.13])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:18:47.68ID:gEM5Ki4X0
読み込みエラーで広告が見れないことはたびたびありましたがアプリそのものが落ちるのは初めてですわ…
0164名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](新日本:東京都) (ワッチョイW fe31-m3sz [2409:12:35a0:1800:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:50:41.28ID:I9HqOq+p0
クリコラAD衣装www周年の衣装だから許されるとでも思ってんのか
0166名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新苗](庭) (ワッチョイW ea9e-aesm [2001:268:9879:c0e3:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:55:24.08ID:RGkl8YY10
>>145
言うて100万くらい簡単に出るし一回3割カットしたところで余裕で死ねるから焼け石に水や
結局フェーズ移行のタイミングゲーは変わらんと思うね
0167名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新苗](庭) (ワッチョイW ea9e-aesm [2001:268:9879:c0e3:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:56:31.42ID:RGkl8YY10
>>164
既に火adあるし後衛の風adならギリ許されるレベルっしょw
0169名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新苗](庭) (ワッチョイW 2c75-aesm [2001:268:9880:86e7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:30:18.31ID:nU2wDehr0
ひばの中の人は流石に舞台で来れんかしゃーないな
0172名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新初](ジパング) (ラクッペペ MMb4-PJtK [133.106.74.182])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:30:48.86ID:pvboTW0MM
【運営からのお知らせ】
現在一部ユーザー様において広告動画の視聴ができない事象が発生しております。
本事象に関しまして、現在調査中となりますので、進捗があり次第ゲーム内のお知らせにて告知させていただきます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
0174名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][新苗](庭) (ワッチョイW d2c2-aesm [2001:268:987f:5772:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:37:09.98ID:vrbRCWQC0
インフレかよ!というよりインフレ……まあインフレか……?ってレベル
シンプルにカウンター系が強いよやっぱ
0178名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](東京都) (ワッチョイ d93b-OAlk [14.14.133.221])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:53.01ID:qpAZ8m3h0
水→火→風(いまココ)
だからだいたいの課金者が風デッキを組めるようになる頃
ハーフアニバあたりで光闇を出してくるような気がする
逆にここを逃したらもう出すタイミングないでしょう

とここまで書いて、次は光闇アルティメットもありそうかなと
これもここで出さなかったらもう光闇は出さないのかもね
0183名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 9556-aesm [2001:268:987f:9996:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:37:05.28ID:lGEXK/Jd0
>>178
もうないよ光闇は
既に何回も出すタイミング逃してるからね
0192名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW 1682-aesm [2001:268:9820:7adc:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:33:59.61ID:6A/lumyc0
回復いじめやめろー!ヒーラーにも強いcharをくれー!
0200名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 1266-aesm [2001:268:9880:63d9:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:03.53ID:LZ6Hjfxo0
ここにどんぐりを埋めるのじゃよ
0209名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (ワッチョイ b292-739I [59.158.99.206])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:25.15ID:IQ7HzKKh0
登場(止め絵1枚だけ)
0212名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][苗](庭:愛知県) (ワッチョイW 3e4b-r3TA [240f:d2:852c:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:33.29ID:h5uKov2r0
・J・のジョジョ立ち
0231名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](ジパング) (オイコラミネオ MM51-demD [150.66.120.235])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:40:53.56ID:7pMBfW28M
https://i.imgur.com/EQtbhGi.jpg
https://i.imgur.com/JWeWemh.jpg
https://i.imgur.com/nma1DgG.jpg
https://i.imgur.com/QNH49V6.jpg
https://i.imgur.com/Yt13Tdv.jpg
https://i.imgur.com/9R4FMfX.jpg
https://i.imgur.com/iFeB8i1.jpg
https://i.imgur.com/w2PE0zk.jpg
https://i.imgur.com/npdDQQt.jpg
https://i.imgur.com/Dal7gCP.jpg
https://i.imgur.com/oKletnj.jpg
https://i.imgur.com/BHNIypL.jpg
https://i.imgur.com/3CNsvOx.jpg
https://i.imgur.com/TJ3vrV7.jpg
https://i.imgur.com/roORM8X.jpg
0252名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW e0b7-aesm [2001:268:9820:3a79:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:06:30.53ID:TPnNpi5e0
>>249
根拠もなくそういうのはやめたほうがいいと思うが……
0267名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](東京都) (ワッチョイW d93b-aesm [14.14.133.221])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:56.18ID:qpAZ8m3h0
>>266
0272名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW f53f-aesm [2001:268:98a3:8eb9:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:49.89ID:AEx8USQK0
最大HPが増えることでますます(強い)回復の需要高まりそうだな
0275名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW 6ce3-aesm [2001:268:98ce:4df8:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:07:42.10ID:zoyiSIYx0
>>274
お前らも頭おかしい戦闘力の味方に頭おかしいカウンター支援をスタックで打ってもらえばええんや大丈夫や
0279名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW 1d7d-aesm [2001:268:9820:5b24:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:24:18.01ID:0vSmeQgN0
>>277
というかLAの増加量が上がれば上がるほどLA終わったときの差が出るからなあ……
0287名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](庭:埼玉県) (ワッチョイ 7c1d-nr3a [240f:112:1f73:1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:18.35ID:uvHzJ1Zj0
リリィオタク
ペースト用
0293名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](庭) (ワッチョイW d0aa-Mqm3 [2001:268:9880:8664:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:01:33.72ID:UUw30Kmg0
ぼくのガチャも今のナシ!できますか
0296名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW ad6a-aesm [2001:268:98c8:120b:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:26:22.64ID:mmfZrpD10
>>292
月末までのイベだから5月よ
0298名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新初](庭) (ワッチョイW e682-aesm [2001:268:9882:b24e:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:00:22.67ID:nrWZmq1b0
ほたる先生からもひばお祝いメッセージ出とるやん
0308名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新初](庭) (ワッチョイW d216-aesm [2001:268:98a3:6f0e:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:49:18.78ID:xXPy/gJt0
なんちゃって百合ゲーと歴史のある(?)百合ゲーの差が出たな
0311名無しですよ、名無し! ころころ(庭) (ワッチョイW 40e4-aesm [2001:268:981f:1eef:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:24.96ID:q2JQ8URU0
>>310
ほんとよく持ったほうだよな一年半とか
0313名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スププ Sd70-aesm [49.98.252.91])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:24:01.42ID:HaUhaowEd
クソゲーだったししゃあない
0315名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](庭) (ワッチョイW 86aa-aesm [2001:268:98c9:b885:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:36:22.25ID:PZPZXLQt0
>>314
舞台に合わせてんでしょ
0318名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](茸) (スププ Sd70-aesm [49.98.252.91])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:20.35ID:HaUhaowEd
舞台は知らないけどゲーム内容はラスバレの圧勝
0325名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][初](ジパング) (ワッチョイ 40ca-lgp4 [2404:7a80:2741:f00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:36:05.98ID:DSaNYgGe0
>>320
事前登録でコイン配布するとか書いてある
これが課金要素じゃないかと予想してる人がいるな
これが本当ならサ終後も金使わせる気かよ
0326名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](茸) (スププ Sd70-aesm [49.98.252.91])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:36:58.30ID:HaUhaowEd
>>320
デイリーに要する時間は30分弱だが、今どき類を見ないスキップやオート周回のない数百周数時間を要する鬼周回をほぼ毎イベ強制
そもそも必要な編成を作るには、多彩なメインスキル、サブスキルを持つ多数の武器と装飾品を見にくいUIの中から選び組み合わせて造る必要があり、それにかかる時間はおよそ1時間
イベントによってはそれを3つ4つと作る必要あり
加えて2週間毎の特攻ガチャ引かなきゃクリアも必須アイテムも取れない高難易度付き
クランに入ってないとまじで何も出来ないが、ちゃんとやろうとするとかなりクラメンやフレと時間を合わせる必要あり、その時間はレギマの15分なんてもんじゃない
対人ランキングも存在するが速度アクセと速度武器が全てのクソゲー
マスコットインコに餌やるイベは時間かけてゆっくり鍋にしたくない周回で集めた食材ひたすら長押しで放り込み続けるだけのうんち
あと何かあったっけ…
自分はほぼドロップアウト気味だったけど、なぜひとが残ってるのか不思議なレベルだったよ…
0338名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](茸) (スププ Sd70-aesm [49.98.252.91])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:50:17.80ID:HaUhaowEd
>>327
常設クエストのオート周回はな
イベのオート周回は最後までつかなかったでしょ
0353名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17(前25)][苗](東京都) (ワッチョイW 34cd-LzwS [133.32.128.88])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:44:52.49ID:MdMZ577/0
トワツガイコラボしてもいいのよ
0354名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW b88e-aesm [2001:268:987e:3b56:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:59:00.43ID:wzDzEp9U0
>>344
でもその百合の間に挟まる男がリセマラおすすめに来るレベルだったからなあ
0359名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](山梨県) (ワッチョイW 19ee-XW1+ [36.8.83.16])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:37:17.68ID:QIQ0m6zp0
内容の良し悪しじゃなくて利益に満足してるかとか採算は微妙でも極端な赤字じゃなければマルチ展開の宣伝に置いておくとか
ぶっちゃけ運営や金だしてる会社の思惑次第なんで継続期間は
他と比べたら十分に利益出てるラインでも新しいip開発のために切られるとかあるし
0360名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](茸) (スププ Sd70-aesm [49.98.252.91])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:57:20.97ID:HaUhaowEd
ラスバレは問題がないとは言わないけれど、プレイヤーが遊びやすいように周回ゲーを捨てて無駄を省いていく姿勢があるからやれてる
トワツガイは真逆、とにかく無駄に時間を使わせてスマホを専有させることに全力だった
0362名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイW b8f3-aesm [2001:268:9822:c4cd:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:02:24.19ID:lF4JvUHE0
スキチケとか普通にやってりゃサ終までなくならんくらいあるが……
0375名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイW f35a-x9vR [2001:268:985e:51b8:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:37:21.77ID:Fs8MWBz90
>>372
あくつ先生と二水ちゃんの前フリが10分位前から始まるから早めに席に着いた方が良いですわよ
帰りは規制退場とか無いですが夜は3機のエレベーターで降りるのでお急ぎなら注意ですわ
あと終演後物販も有りますわ!物販行くなら下手側手間出口から出ると良いですわ
0380名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 09d4-aesm [2001:268:9803:b42e:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:56:20.15ID:LcSxUZ590
レギメン曰く最高だったと
0381名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-Hnix [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:04:56.51ID:xJrADAFT0
今回の舞台の内容がアサルトリリィという作品にとって大きすぎるものを残していきましたわ
というかこれ舞台もラスバレもどっちも履修してないと話に置いていかれるんじゃないかしら・・・
貞花様のレアスキルの話も先にラスバレでやりましたし新章の某リリィ数名の件もラスバレで拾ってほしいですわ
0386名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW f35a-x9vR [2001:268:985e:51b8:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:10:45.52ID:gVJyemlY0
>>381
あっちの話はラスバレでやってるんで軽く流しますよー
的な切替はテンポ的な意味でも悪くはないと思いますわ
ある意味観客側を信頼していると言うかw

あとピウスはそろそろ新章の音楽CDとジャガーノートちゃんグッズを出すのですわ!
カッコイイ立ち姿のアクスタが欲しいのですわ!
0387名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW 0e5b-aesm [2001:268:9801:c965:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:11:08.08ID:6YtUNrE00
ネット上じゃネタバレは禁止だぞじゃなくてやめていただけませんか?なんだよな
それこそ匿名の周りに何を期待してんだ自衛しろとしか言えんから
しかもリークの話題だらけのスレなんだから舞台見るやつは一週間来ないほうが安全
0389名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW e667-aesm [2001:268:98ac:5d5:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:48:32.34ID:HAKQrPUg0
>>388
違うんだよネタバレ死ねだのくたばれだの何言ったところで目にしてしまったらその時点で負けなんよ
だからネットを断つ特に5chとTwitterを断つのが最善なんよ次の書き込みにネタバレが書かれてない保証もないんだから
ネタバレガイジ死ねでネタバレが一切起きないなら平和なんよ
0393名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW ae64-aesm [2001:268:98ca:4a6e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:32:31.52ID:+4fG1FHz0
>>390
じゃあ教えてほしいんだけどさ
「〇〇〇〇〇〇!」って俺がネタバレ書くとするじゃん
舞台めっちゃ楽しみにしてる人がそのレスみたらどうすんの?どうしようもないでしょ?
もし荒らすつもりで俺がネタバレ書き込むならいくら叩かれたところでネタバレするし俺にいくら暴言はいたところでネタバレを踏んだ事実は消えないよ?
だから俺はネタバレが嫌ならネット見んなとしか言わんよだって見たら終わりなんだから
リークの話が嫌だからスレから離れていったやつもたくさんいるだろうしねやめろって言ったところで書き込むやつはいるんだから
0401名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW a41f-x9vR [2001:268:9870:579b:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:07:19.27ID:HzOQFIh40
ネタバレする方法も回避する方法もいくらでも有りますのに不毛な議論ですわ
厳しく言えばそこまで「ネタ」を神聖視してるのに初日に観に行かないとか
その程度かと思われても仕方ない事
あ、今なら2500円払えばネタバレされる側からする側にクラスチェンジ出来ますわ
1回観た程度では全ての「ネタ」に気づく事なんて出来ませんから何度も観る事をお勧めしますわ!
0402名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-Hnix [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:39:50.82ID:IqkfAxNx0
ネタバレを喰らわない方法として初回公演を見るのが最強ですわ
0405名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW a41f-x9vR [2001:268:9870:579b:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:21.90ID:HzOQFIh40
ネタバレを忌み嫌い声を大にする者を尻目に
初日鑑賞組はあちこちの書き込みを見て、こんな事やってたんだ!配信で抜いてないじゃんとか
下手からはそう見えるのかとか、そう言う解釈もあるのか!
等と次回の鑑賞に向けて備えるのであった
0406名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新苗](茸) (スププ Sd70-aesm [49.98.254.246])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:53:37.39ID:LM6g6UEzd
インターネッツは基本的には情報共有の場だからね(*゚∀゚)
0411名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新苗](茸) (スププ Sd70-aesm [49.98.254.246])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:19:00.57ID:LM6g6UEzd
今日からイベだっけ…月曜からと思ってた(笑)
0420名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新初](庭) (ワッチョイW aef2-aesm [2001:268:98f3:143e:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:48.00ID:fTw2Z6100
>>417
エアプおったな
0428名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新苗](庭) (ワッチョイW ff73-aesm [2001:268:9820:2e58:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:51:30.83ID:Ygf2d1j00
レギメンのatkが52万行ってた
0448名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][芽](愛知県) (ワッチョイW 8b6b-RZ35 [218.216.252.169])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:20:38.23ID:MPtDFjDU0
最近はゆゆゆしか読んでないが今回は読むか……ちびっこと楓さんメインっぽいし😳
0450名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][芽](庭:愛知県) (ワッチョイW 3e27-r3TA [240f:d2:852c:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:20.92ID:OVrQbuA90
楓さんなら引く手あまただろうしな
契りたいリリィも多いはず
0461名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽初](庭) (ワッチョイW 546f-aesm [2001:268:984f:11d2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:32.92ID:oFCDKTjg0
1石2円だしどっちでもいい
0462名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽初](庭) (ワッチョイW 546f-aesm [2001:268:984f:11d2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:43.65ID:oFCDKTjg0
1石2円だしどっちでもいい
0465名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽初](庭) (ワッチョイW ea16-aesm [2001:268:987b:cff3:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:36.44ID:2AyUWfyN0
どうせ衣装パックなくても課金するしなあって感じ
まあ2つは買わなくても良いんじゃない?
0467名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽初](愛媛県) (ワッチョイW 5a11-aesm [133.123.179.2])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:13:55.40ID:hIXuwsfK0
ステのために衣装集めてるのに買える衣装買わないなんてありえなくないですか
0470名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽初](庭) (ワッチョイW e64b-aesm [2001:268:98f5:150c:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:29:41.02ID:jaCdqdG40
>>466
HPはうまいし妨害とか回復は助かるんかね?
支援はあれやね
0494名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽初](庭) (ワッチョイW 7c70-aesm [2001:268:9880:5014:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:52.55ID:zztxFUes0
>>488
でもLAの追加とかなさそうじゃんね
0495名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽初](東京都) (ワッチョイW 5eaa-aesm [60.87.219.35])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:45:17.00ID:E0EkaNfN0
11連でひばり魔術師と楓が当たった。ありがとう
0499名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽初](庭) (ワッチョイW 3309-IFz/ [2001:268:72da:885b:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:14:28.16ID:54WLnIKQ0
>>442
ギガント共闘用の回復チャームなんていらないでしょ。
前回最高難度クリアしたけど使わなかったよ。
レギマ用使ってたし。
風、火が弱点なら夏凛の豪刀で良い。
0507名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 03:17:48.62ID:uZ9xsky30
ふう……ストーリーが良すぎたせいで勢い余ってレジェ完凸しちまったぜ……
0509名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 03:50:34.93ID:uZ9xsky30
アーカイブの見れる日数の違いだろ
17日のは18までしか見れんが千秋楽のは1週間見れる
0515名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽初](庭) (ワッチョイW df2c-Ftoq [2001:268:985d:a208:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:16:03.01ID:ZtLI9+Pw0
何でもコラボしてみるもんじゃなぁ…

今イベの開始が舞台初日後なのはやっぱりアレのせいなのかな
結局「うん知ってた」になるんだけど先に舞台でを選んだんだね
生放送ではゲームを先にって言ってたけど、舞台観た後だから脳内フルボイス余裕でした
0517名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:23:28.42ID:uZ9xsky30
イベ期間珍しく空白空いたなって思ったけどこれはタイミング舞台と合わせて正解だわな
0519名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][芽](東京都) (ワッチョイ 7f3b-6MqH [14.14.133.221])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:30:01.74ID:mwYENeUt0
>>466
選べる衣装の共通ステ、全衣装「ATK+600, Sp.ATK+600」統一にするのやめてほしいわ
日羽梨のAD特殊範囲衣装ほしくてジュエル購入ついでに二水衣装2着買ったけど
どれ選んでもSp.ATKが600ってなると、2着目どれ買っていいか迷うし
買ってもHP以外、ありがたみ全然感じられないし、正直お買い得感ゼロですわ
0522名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:06:03.36ID:uZ9xsky30
>>519
まあそれでもちりつもだからなあ
0524名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:10:22.31ID:uZ9xsky30
買います!買いますよ!
0526名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:13:19.33ID:uZ9xsky30
>>525
そういう意味では例えばメイン通常前衛の人が支援衣装取るってときにステが特殊1750とかよりは無難なんだよな全部同じステになってるの
0530名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:58.58ID:uZ9xsky30
>>527
通常衣装使うことある?
0533名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][芽](東京都) (ワッチョイ 7f3b-6MqH [14.14.133.221])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:51:22.02ID:mwYENeUt0
これ、そのうち選べる課金衣装を3着に増やしそうな気がしてきたのですが、とりあえず

>>530
最近超覚醒とかで特殊でも通常攻撃メモリア増えてきたから
持っておいて損はないかなぁというくらいの感じなんですが
特殊単体>支援>通常範囲>>>その他
くらいの気持ちでした

>>531
なるほど(もゆ
2着目支援にしようかなと思ってきました
ほんとに迷っていたのでありがとです。
0537名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新芽](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:38:08.40ID:uZ9xsky30
最上位に忖度するなら7着買えるようにするよw
0548名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新](庭) (ワッチョイW 028c-GBj+ [2001:268:9820:c330:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:19:59.10ID:uZ9xsky30
アザレア色の死神ちゃんかわいいね実装待つ
0552名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][初](ジパング) (ワッチョイ 476e-LSaA [2404:7a80:2741:f00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:33:36.45ID:oq7rpZ8o0
ラスバレグローバル版の事前登録が100万突破したらしいが多いのか?
0555名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイW a668-GBj+ [2001:268:9879:5506:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:00:27.12ID:8oCHeWMC0
ほんまイベスト良すぎだろこれ舞台とタイミング合わせたんだな
0559名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイW 8ff0-GBj+ [2001:268:98a0:2156:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:20:35.19ID:sspoQOGj0
>>556
たづまいひばふみみたいなシュッツエンゲル候補すらおらんからな
誰かのシルトになるところも想像できんしやはり葵か……
0562名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイW 8ff0-GBj+ [2001:268:98a0:2156:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:15.75ID:sspoQOGj0
留年したらシルトでは?
0565名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭) (ワッチョイW 8ff0-GBj+ [2001:268:98a0:2156:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:57:37.37ID:sspoQOGj0
防衛構想会議にゲヘナのロゴあって草
スポンサーかな?
0571名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW 8ff0-GBj+ [2001:268:98a0:2156:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:26:40.83ID:sspoQOGj0
>>570
前回の漫才回は延期したやつだから間隔が短く感じるだけよ
0575名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイW 8ff0-GBj+ [2001:268:98a0:2156:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:03:59.74ID:sspoQOGj0
那岐様あんなぽわわ〜な見た目でヤバかったんやな……まあ本人も辛かったんだろうけど……
0579名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW 4710-NKhA [2001:268:982d:7f9f:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:32:26.28ID:QHlxIsyx0
戦線離脱は擁護しようもないし
その戦線離脱を許したレギオンメンバーも頭おかしい
誓いがどうのというレベルの話じゃないですわね

そのまま存続を許してもまた勝手な戦線離脱をするかもしれないから
戦線崩壊が怖くて実戦投入できないし
0581 警備員[Lv.29](庭) (ワッチョイW eb57-wA3L [240b:253:f081:7d00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:12:12.32ID:JorksAuh0
アサルトリリィで三年生を見たら生き残りと思え
0592名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](東京都) (ワッチョイW b2cd-wMMg [133.32.128.88])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:08:18.49ID:dSqJMgin0
レギマスだけどメンバー集まれる日を調べて召集するのめんどくさいしクリアできなかったらお通夜になるしギガント共闘戦ほんとやめてほしい
0594名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭:東京都) (ワッチョイW ee68-GBj+ [2001:268:9882:6be7:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:31:20.64ID:+iAl/+NR0
>>586
前回ですら余裕だったしそっからステ上がって倒し方確立してるしもう作業でしかない
大体のとこは水曜にやるんじゃねうちもそうだし
0598名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](三重県) (ワッチョイW eb90-+Zxj [2402:700:5:487f:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 01:54:48.62ID:6v9brvK+0
チャットでターゲットして下さいって言ってるのにターゲットしてくれない…。
ターゲットするのってそんなに難しいことなのか?
あと、右、左、上、下の順番でって言ってるのになぜに順番無視して適当にターゲットするのか理解出来ない。

DEFもspDEFも赤10になっていて全員HP満タンなのに回復しないで欲しい。
割合攻撃の直前に回復せずに攻撃を受けてから回復してくれ
(オートで適当に回復してますよね?)

オーダーとレアスキルを発動するのがいつも遅いのは何故?自分の担当と順番を覚えてないのか?
初日だから仕方ないか…。

長文の愚痴すいません。
チャットで言っても改善されないので隊長に相談してきます。
0601名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](愛媛県) (ワッチョイW b211-GBj+ [133.123.179.2])
垢版 |
2024/05/21(火) 07:42:23.37ID:wFcNuJ4D0
>>598
自分と同じ環境で他人がプレイしてると思わないほうが良い
数日前から「初日の何時から全員で合わせてこうこうこうやるからしっかり履修しといて」とアナウンスしたうえで、リアタイ参加を全員から確約してもらってるならともかくも、当日言われて出来ると思ってるなら頭がおかしいのはお前
0603名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:51:42.71ID:N54+VwO80
>>598
お前は間違ったことは言ってない
ただ、それを求めるならやる気があってみんなでレギマ頑張ろう!なレギオンに行ったほうがいい
傾向として弱いレギオンになればなるほどメンバーは適当で作戦もないからお前自身を鍛えて上の方に飛び込んだほうがお前の求めるレギマができるよ
0604名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:29.72ID:N54+VwO80
>>602
クリなくすならダメージの乱数も消せって思ったわw
0605名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:42.26ID:N54+VwO80
>>603
ああすまんこれギガントのことか
まあどちらにせよもっとレギオン全体で頑張っていきましょうなレギオン探したほうがいいよ周りを変えるより移籍したほうが100倍簡単(本人のステにもよるが)
0609名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](三重県) (ワッチョイW eb90-+Zxj [2402:700:5:487f:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 12:36:34.20ID:6v9brvK+0
>>606
攻撃に耐えられるなら右、上でもOK
上下はデバフ使って来るけど攻撃が弱い。

うちのレギオンは弱くて1体倒すのに時間がかかるのと回復量が少ないから右、左じゃないと
左からの攻撃に耐えられない

行動パターンは多少変わるし、何巡目の雑魚なのかによっても攻撃力も変わるけど。
0612名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](三重県) (ワッチョイW eb90-+Zxj [2402:700:5:487f:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 14:34:08.68ID:6v9brvK+0
>>601
当日でも出来るだろうと期待していた自分がダメなのは分かっています。

ただ、オーダー順も担当もレアスキル担当もメンバーも同じで風にアレンジしただけ。
当日に言ったとしても出来ませんか?

仮に前回のを忘れていたとして、
挑戦中にチャット欄に順番と担当書いてある。
挑戦終了後に注意を促しても改善されない。

それでも自分はダメだったのでしょうか?
もはやチャットを見ずにオートで参加してるとしか思えないんですが。
0613名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:11.75ID:N54+VwO80
そもそものところでみんながみんなで協力して頑張って倒そう!と思ってんのか?
今このスレで見てる限り一人意識高いやつが弱小高校の運動部に来て仕切りだしたけど周りは白けて帰ったみたいな雰囲気でてるが……
0615名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-lB5S [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:43:33.45ID:gXGzN+ua0
レギオンの方針としか言えませんわね
しっかり決めてみんなで頑張るレギオンなら参加しない方に問題がありますし
まったり適当レギオンなら押し付けがましい口うるさいやつと思われてますわ
0617名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](庭:千葉県) (ワッチョイ ee37-ZWkU [240f:6e:bfdf:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:58:49.08ID:pzdtG7it0
言われた事だけやってくれればいいぞ!というレベルで資料詰めてくれたのなら俺がそのレギオンの人間だったらありがたいと思うけどな…
まぁ1週間あるしあまり根詰めない方がいいよ
今回は風ロング終わっても光風ロング打てるから気が楽
0622名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:29:02.01ID:N54+VwO80
りーふぇんは流石に引き抜けないやろ国際問題になりそう
0626名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:49:28.25ID:N54+VwO80
>>625
ゆーじあが日本に行っただけでも割と問題になったからなあ
りーふぇんまで行ったらるーしーもついていきそうだしスウェーデンブチギレしそう
0633名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](愛媛県) (ワッチョイW b211-V3wm [133.123.179.2])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:28.19ID:wFcNuJ4D0
>>612
自分が出来るからと言って同じことを他人に期待しちゃ駄目なんですよ
他人は自分の半分程度しか出来ないだろうという前提にたって、丁寧にしかし頭ごなしではなく導かねば人はついて来ません
何も言わなくても勝手に出来るスーパーマンが9人集まってるレギオンならなんでもすぐにやれましょうが
0634名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:57.14ID:N54+VwO80
瀕死ならセーフ生きてりゃなんとかなる
0643名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 02c0-GBj+ [2001:268:9823:7578:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:17:45.43ID:N54+VwO80
それをちゃんと説明できてないんじゃねw
まあルナトラと円環の違いもわからないレギオンでアポカリプスは多分まだ早いから逆に諦めつくでしょ
0657名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新](ジパング) (JPW 0Hee-wMMg [133.106.184.38])
垢版 |
2024/05/22(水) 08:17:25.18ID:RScUeavxH
何十分も何日もかけて結局アポカリプス倒せなかった時のレギオンの空気とか考えたくもない
↑みたいにギスるかもしれないしレギマスにとっては胃が痛いイベントですわ…
0660名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新芽](庭) (ワッチョイW eb68-V3wm [2001:268:9801:78a7:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:52:39.21ID:aOMGCZdm0
初舞台観劇がアサルトリリィ新章第二章って人ちらほら見かけるないいことや
0661 警備員[Lv.30](庭) (ワッチョイW eb8c-wA3L [240b:253:f081:7d00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:02:57.86ID:sLUIsFl70
結局小学生は観に来てたのか?
0663名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新](庭) (ワッチョイW 3322-V3wm [2001:268:987e:2af7:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:25:05.94ID:Su4IEWwB0
来夢が聖恋に壁ドンしてるときの星守の顔ウケる
めっちゃ笑いこらえてそうな顔
0670名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][新](庭) (ワッチョイW 8f13-V3wm [2001:268:9876:5336:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:03.12ID:YJiuHDLB0
むしろ強制終了で無限チャレンジがグリッチじゃね?アポでもてきたのかは知らんけど
逆に5回制限でクリティカル廃止はむしろいい調整だと思ったわ胃痛が減ったし
そもそもアポは一日5回固定、ソロはチケため込めるからアポはリセット不可にしただけだと思うがな
0671名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-lB5S [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:23:04.33ID:EItXku9s0
何らかの方法でアポカリプスの挑戦回数増やせたり減らないようにできたら今度は時間が取れるところが圧倒的に有利ですわね
だったら平等に一律1日5回固定でいいと思いますわ限られた回数でスコアを出すのもリリィの役目ですわ
0673名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][新](庭) (ワッチョイW 8f13-V3wm [2001:268:9876:5336:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:36:50.38ID:YJiuHDLB0
怖いものみたさで一回チャレンジしてみるのは全然いいと思うけどな
頑張ればいけそうなのか手も足も出ないのかくらい見極めれんとな
リーグで遥か格上にボコられたときに戦犯探しするくらい無意味よ無理なものは無理さw
0674名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][新](庭) (ワッチョイW 8f13-V3wm [2001:268:9876:5336:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:38:03.35ID:YJiuHDLB0
幸いこれまでのレギオンでそんな軍師様ややべーレギメンには出会ってないから幸運だねw
リーグもちゃんと纏まっていい結果出せてるし
0675名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-lB5S [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:53:31.52ID:EItXku9s0
そういえばもう千秋楽なんですわね早いものですわ
0677名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 3311-V3wm [2001:268:9880:c729:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 15:06:00.14ID:qvHFkd140
サボりヨシ!
0695名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW e25f-V3wm [2001:268:98a3:f01f:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:24:29.74ID:OPEnj3490
>>690
一番ネタにしてたのがひばふみじゃねえかw

それにしてもみそのあひばふみからの舞台からのこれは怒濤すぎるわ情緒がおかしなる
0698名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 1384-V3wm [2001:268:98a3:7db8:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:29:53.79ID:Tf/Upayu0
やべーもう次の御台場の情報出てるわペース早すぎて死ねる(良い意味で)
0712名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭) (ワッチョイW 5266-V3wm [2001:268:981f:dbb:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:57:11.28ID:PHcfRc+E0
新章千秋楽からのふじの食堂にまきなはやってんだろw
0722名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](兵庫県) (ワッチョイ 02f1-XVI4 [59.135.180.156])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:03:02.80ID:HoieVUYQ0
とはいえラスバレストーリーは舞台を見てる人、舞台の内容知ってる人前提ってところあるからね
ゲームのストーリーきちんと理解して楽しみたいなら全部の舞台を絶対見てね!
0731名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 0235-V3wm [2001:268:98ca:5269:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:47:52.28ID:B2WZJe5G0
どちらかだけでも十分楽しめるけど両方知ってると深く楽しめるって感じやな
0737名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](愛知県) (ワッチョイW 8b6b-l3WF [218.216.252.169])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:13.86ID:ylR8dQo90
今のメインストーリーおもんないからはよ次いってくれや
0744名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 13d3-V3wm [2001:268:98f3:76c6:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:41:46.66ID:NB8BfT/60
>>743
認識票再販したら売れるの流れで本当に再販するとはな

あ、ひばふみセットで頼みました
0750名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW 13d3-V3wm [2001:268:98f3:76c6:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:09:54.05ID:NB8BfT/60
>>748
無課金9人で優勝してんの?サ開からずっと無課金なの?って話になるから適当に比べないほういいよw
0752名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](千葉県) (ワッチョイW a625-wMMg [121.117.43.152])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:14:59.21ID:xXjQU5Z50
ラスバレの完全無課金は課金オーダー持ってるしほぼ無課金は毎月1万は課金してるから
0753名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-lB5S [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:20:19.11ID:y1O6SHiB0
無理のない課金ですわ
0757名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](埼玉県) (ワッチョイ fbb9-lB5S [42.144.70.4])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:34:46.35ID:y1O6SHiB0
あらまたラブライブ声優が来るんですわね
というか綺更様えっちすぎませんこと?
0764名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3](愛知県) (ワッチョイW 52bd-wA3L [240d:1c:244:9400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:14:50.86ID:qRKkObq20
もう邪神ちゃんにしか見えない(そうでもない)
0776名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][新](庭) (ワッチョイW 13d3-V3wm [2001:268:98f3:76c6:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:50:49.96ID:tY1LsOZh0
ついにふみおじのTwitterでもちゃんとお姉様呼びになったのかひばふみは
というか60日無人島って何するんですかね……?
0787名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイW ebcb-V3wm [2001:268:98ac:475b:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:44:20.49ID:0PGt39V90
レギオン順位って前回のレギマ終了時の戦力で決まるんじゃないの?
もしくは相手が休みとかで下げてるとか
0796名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](庭) (ワッチョイW e2b7-V3wm [2001:268:987b:c716:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:26:09.63ID:A+HWikwP0
お、ランペイジきてるやんなんか買おうかな
0797名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](庭:愛知県) (ワッチョイW eb3d-LByc [240f:d2:852c:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:33:39.98ID:RY3tzIEX0
放送局最近ウマと被りすぎだな
0831名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイW 6679-oeLu [2001:268:987d:cbd7:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:27.44ID:4axzTSLs0
>>826
レギオン順位で当たるから同じくらいの戦力で同じランクなら頻繁に当たるよ
0843名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][警](広島県) (ワッチョイ aaee-RNf/ [27.93.58.227])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:24:11.08ID:/kwf7ys30
クリティカル待ち廃止されたので「試行回数で頑張ろう」という声がなくなったんだよ
地味にハイパーエースがいるかいないかでランキングが決まってしまうというか
普段から極単体を完凸してるかが重要でランキングに関わってくるし、このために凸れもアレだし
クリア報酬はムーン1個とガチャチケ1枚救援有で良かったよ
0844名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新芽](庭) (ワッチョイW 6baf-oeLu [2001:268:9879:d649:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:36:52.73ID:ZGhC6rLc0
>>843
ダメージ出すのは18コスのウインド〇〇でいいんじゃないか?みんな完凸してるでしょ
0860名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](庭) (ワッチョイW 6f2f-oeLu [2001:268:9823:28c9:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:47:28.15ID:gCYgyYAG0
>>851
百合ヶ丘でフォールクヴァング入りしたかったらSになってね
9人でもロネスネスレベルならSにはなれるけどそうじゃなきゃ人増やしてねって感じ
外征レギオンには継戦能力が必須だからね……
アールヴでもマギ枯渇だのcharm破損だので困憊してるし
だからこそ9人でSのロネスネスが異常なんだが
0871名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW 2a24-oeLu [2001:268:987b:3b26:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:59:52.35ID:/n/ha+6p0
>>869
何も理解してなさそうで草
0872名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](茸) (スップ Sdca-ZnRQ [49.97.104.7])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:10:31.74ID:R6EZkMs2d
解散して他所のレギオンに合流しろってこった
0873名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](庭:愛知県) (ワッチョイW 6fe4-RwHy [240f:d2:852c:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:15:35.54ID:zLgq5bgK0
ウマと被るんだよなぁ…
ニコニコってアーカイブ見れたっけ?
0886名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイW f792-oeLu [2001:268:9803:35e2:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 02:08:09.92ID:DP33xkWE0
アポカリプスおつかれ
やっぱり50位以内はネームドレギオンしかいないな見覚えあるところしかおらん
0888名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](みかか:福島県) (ワッチョイ 97fa-kizQ [2400:4053:3161:200:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 03:00:16.60ID:i2JSyUq50
一か月くらいログインできなかったのですがシノアリスと引継ぎ連携したチケットが消えていたのですがあれは期限あったのですかね
0897名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 8a7b-oeLu [2001:268:9879:3852:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:43:19.27ID:/VZ0PkXs0
>>889
裏切るも何もない定期
0903名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW f7b5-oeLu [2001:268:98c7:7a72:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:36:30.68ID:JCbeayv20
シュッツエンゲルとレギオンが違うなんて珍しいだけで何も悪いことじゃないしな
鳳蝶様と奈留様のシュッツエンゲルだってレギオン違うし別にね
0910名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW 5bad-oeLu [2001:268:9882:8291:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:12:25.37ID:7oQnCqO20
>>906
なるほどね
とはいえ本人達が決めることだし悪しきようには言いたくはないなあ
甲州奪還のためにS目指してるんで入ってくださいよりサングリーズルのほうに入る理由のほうがね……
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況