X



聖闘士星矢レジェンドオブジャスティス Part19
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](福島県) (ワッチョイ effa-739I [153.206.179.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:17.73ID:y1Zj7wf90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

ジャンル:3D縦持ち放置型バトルゲーム
配信日:2024年1月18日

※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※前スレ
聖闘士星矢レジェンドオブジャスティス Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711856580/
聖闘士星矢レジェンドオブジャスティス Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713313038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](福島県) (ワッチョイ d8fa-739I [153.206.179.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:17.19ID:y1Zj7wf90
◆公式
seiya-jp.wdyxgames.com

◆公式Twitter
x.com/Seiya_LoJ

◆小宇宙共鳴について
4-8クリア後にレベル上位5人がピックアップされ
その5人中の最小レベルが小宇宙共鳴の枠に配置したキャラに反映される機能が解放される
この機能により☆5のキャラでも上限の100を超えてレベルを上げる事が出来る
配置した全員に効果がある為育てるのは基本5人でOK
☆5→最大レベル100
☆6→最大レベル120
☆7→最大レベル140
☆8→最大レベル160
☆9→最大レベル180
☆10→最大レベル200
☆11→最大レベル220
☆12→最大レベル240~
※初期☆3闘士は☆8で上限なので160までしか上げる事が出来ない
 序盤は有用なので利用した後に後述の凸の餌にするとよい

◆属性ボーナスについて
編成で属性ボーナスが付与される
光闇は一番高い倍率になるように補助してくれる

【1属性染パ】攻撃HPともボーナス25%
水水水水水 土土土土光など

【5属性パ】攻撃HPともボーナス20%
火水土風光 火水土風闇

【4-1属性パ】攻撃ボーナス15% HPボーナス20%
火火火火水 風風風風土など

【3-2属性パ】攻撃HPともボーナス15%
火火火土土 水水水風風など

【3-1-1属性パ】攻撃HPともボーナス10%
火火火水土 水水水風火など
0003名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](福島県) (ワッチョイ d8fa-739I [153.206.179.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:31:14.04ID:y1Zj7wf90
◆光闇キャラ獲得について
【無課金】
・ログボで月に光闇欠片40~50個
 ※最遅でも6週期で光闇1体召喚可能
・星の丘の闘士交換にて星魂1600個で任意キャラを入手
 通貨の星魂はマンスリークエストで最大900個入手可能
【微課金~】
デイリーの光闇欠片パック、光闇マンスリーパックで光闇キャラ本体召喚可能

◆闘士の広間の星上げについて
星3→4 同キャラの星3を2体
星4→5 同属性の星4を2体
星5→6 同キャラの星5を1体
星6→7 同属性の星6を2体
星7→8 同キャラの星6を1体
星8→9 同属性の星8を1体
星9→10 同属性の星8を1体
星10→11 同キャラの星6を2体
以降 同キャラの星6を1体→全属性の星6を1体
星14以降の全属性の餌は星8が1体必要になる
※完凸まで同キャラが18枚必要
※光闇キャラは同キャラ凸のみで別仕様

同属性の餌でいい場合はなるべく☆3をその段階まで上げるといい
初期☆5でもエサ候補がいるので迷ったときは質問すると吉

◆開放条件
アクセ分解 8-40クリア
星8(金枠)アクセ放置ドロップ 14-40クリア
聖域十二宮 財団商人赤アクセ 14-40クリア(未確認)
通常ショップ赤アクセ(星のメモリー) 16-40クリア(未確認)
星9(赤)アクセ放置ドロップ 18-40クリア
レアリティアップ 18-40クリア
Ω1晶石放置ドロップ 18-40クリア
金砂石放置ドロップ 21-40クリア(未確認)
通常ショップの赤アクセ金貨販売 22-16クリア
星10(赤枠)アクセ放置ドロップ 22-60クリア
0006名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](茸) (ワッチョイW fe30-WzST [240a:6b:a71:17f0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:37.27ID:/L5LeWt30
暇や
0007名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](庭) (ワッチョイW d628-aesm [240b:11:44a0:c800:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:36:01.96ID:fr7TozSN0
今一番熱くなれるのがランダム宿星くらいになってしもた…光闇ばっかり出るんじゃねぇ
0009 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイW 405c-Albn [2001:268:98ed:d669:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:29:16.54ID:hcrc1Sqv0
ログインできる
黄金氷河が星域闘士とかいう新しい区分になってる図鑑で
0012 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイW 405c-Albn [2001:268:98ed:d669:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:13.89ID:hcrc1Sqv0
Ω2専用の晶石だけどね
0016名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](茸) (スッップ Sd70-m5DU [49.98.159.34])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:41:39.72ID:PvPQfskmd
え?明日からイベントガチャ無いの?
0019名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](やわらか銀行) (ワッチョイW ea52-6eR7 [2400:2410:8ee2:a700:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:22:27.74ID:hb0rwb1o0
もう無課金でも26章2パーティに入ってる奴増えてきたんだから復刻ガチャでもインフレ強キャラでもいいから出してくれよ
進まなくなって辛いわ
0025名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗](みかか) (ワッチョイ 3b9c-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:08.52ID:YxOixZiw0
神石は240以降も使うけどレベルで解放スキルとかはないし神石よりアクセとか優先の方が強くなるよ
まあそれとは別に240にはさっさとしたほうがいいと思うけど
0028名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](新日本) (ワッチョイW 5ef0-yV/0 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:33:21.93ID:IJqAwG+y0
完凸したキャラは余分が来ても餌にするしかない?
0029名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](庭) (ワッチョイW 405a-vjin [2001:268:9aa4:44c1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:45.10ID:Z7vAEVjF0
グロ版だと聖衣磨きってのが実装されてるらしい
それまで当分先だろうからオロスとか瞬みたいな貴重なのはとっておいて後は餌にしてもいいんやない?
0030 警備員[Lv.4][初](茸:神奈川県) (ワッチョイW e678-zu5T [240a:61:3171:8bb1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:25:17.39ID:qDUJe2UK0
氷河聖衣40まで上げられるの?光闇だけだと思ってた
0031名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21][苗](みかか) (ワッチョイ 3b9c-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:24.03ID:YxOixZiw0
聖衣磨きってまじかよそんなのがあるのか
0034名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](静岡県) (ワッチョイW fefd-vjin [112.139.216.53])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:30:53.60ID:QsZ1e0ta0
クリシュナええやん
ジャミアンとかディオとかシャカ当たるより何百倍もテンション上がるやろ
0036名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][苗](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 0440-e7L/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:46:07.65ID:FxbUduVU0
星宿の性能はともかくクリシュナは強いぞ
0040名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3b9c-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:56:50.63ID:YxOixZiw0
シャカは課金でしか手に入らないからなしかも星宿つけるまでとなると相当金額になるし
開眼シャカの方に使えるのかしらんけど
0042名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4(前46)][苗](宮崎県) (ワッチョイ 6646-739I [123.176.139.248])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:23:17.23ID:RXP4kKVe0
イベントなにもなし??
0043名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3b9c-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:37:30.83ID:YxOixZiw0
いつものアフロ殴り
0047名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3b9c-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:10:43.44ID:WH1ogwrB0
まあ日数あるからそれで貯めろってことじゃない
0048 警備員[Lv.6][初](茸) (ワッチョイW e678-zu5T [240a:61:3171:8bb1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:14:55.87ID:yrxUmGxe0
聖域闘士はボイドなのね 課金ならまぁ買ってもいいかくらいの値段設定だけど無課金が各種コイン大量に使ってまで引き換える価値があるかは怪しいな
0049名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](新日本:神奈川県) (ワッチョイW 5ef0-yV/0 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:21:28.54ID:ufiAv3Ru0
滅茶苦茶直接的な集金きたな
ただ、一切重ねなくて良いのはマシか
0050名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3b9c-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:31:23.22ID:WH1ogwrB0
気軽にリンクできるんなら風はトレミーあたりと切り替えるにはちょうどいいんじゃないか
トレミーはボスレイド以外は流石に使いにくいしな
0052名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](新日本:神奈川県) (ワッチョイW 5ef0-yV/0 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:47:58.18ID:ufiAv3Ru0
どうせ同じ金額課金するなら、氷河購入がお得な気はする
面白さには欠けるが
0057名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](茸) (ワッチョイW fe30-WzST [240a:6b:a71:17f0:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:34:26.50ID:vhcN4RDr0
取らなくてもよくね?
0060 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイW 405c-Albn [2001:268:98ed:d669:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 05:40:29.02ID:4CP+eR510
黄金氷河いきなり完凸できるじゃん
リンクすげえw
0061 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイW 405c-Albn [2001:268:98ed:d669:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 05:56:06.93ID:4CP+eR510
黄金氷河1枚あれば他の完凸にリンクさせて同じ星数にできるから育成楽で良かった
0064名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][初](愛知県) (ワッチョイW 2c7b-e7L/ [2402:6b00:a259:f700:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:49:29.73ID:i1nQfh+b0
よくわからんのだが、完凸キャラ持ってれば3,200円出せば
完凸ブロンズ黄金氷河が手に入るってこと?
0065 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 7cdb-Albn [2001:268:986f:a1d4:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:09:48.39ID:2glkj3u80
>>64
そういうこと
無理に今買わなくてもポイント交換解放されれば無料で手に入るから急がない人は待ちでいい
1枚交換すればいいだけだから
0066 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 7cdb-Albn [2001:268:986f:a1d4:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:26.47ID:2glkj3u80
>>63
オンオフていうかいつでもリンク先の闘士遠変更できる
100メモリー手数料取られるけどw
0068名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][初](庭) (ワッチョイW f0a8-e7L/ [2001:268:9aa2:3716:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:32:17.23ID:I5vSwicd0
>>65
ありがとう。これは買っても良いかなと思ったが
財団に追加された推奨パック内の星域パック見てたら星域アクセサリーなるものがあるじゃないか。
まさか星域聖闘士には星域アクセサリーしか装備させられないのでは・・・金のかかるコンテンツだし海外ティア表の評価は低めなのでやめようかな
0069 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW 7cdb-Albn [2001:268:986f:a1d4:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:42:46.32ID:2glkj3u80
>>68
その通り
星域闘士のアクセサリーは星域専用アクセサリーじゃないとセット効果は付かない
星域闘士は星上げの苦労はないけどアクセは専用のが必要
0070名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](茸) (ワッチョイW fe30-WzST [240a:6b:a71:17f0:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:57:44.23ID:vhcN4RDr0
最近アフロばっか引くわ一気に星8から星11になっちまった
0073名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3b41-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:23:44.38ID:WH1ogwrB0
氷河はブロンズでも途中まで使えてたしな
0074名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](みょ:東京都) (シャチクモバ MM4d-94+k [202.214.120.134])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:30:05.53ID:Ub66hpwDM
無料交換出来ないのだけど何で?
0075名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3b41-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:32:39.50ID:WH1ogwrB0
>>74
日数カウントダウンあんじゃん?
先行で欲しけりゃ課金しろってこと
0076名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](みょ) (シャチクモバ MM4d-94+k [202.214.120.134])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:32:40.56ID:Ub66hpwDM
>>74
すいません
約21日後に交換出来る様になるんですね
勘違いしていました
0080名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][初](みかか) (ワッチョイ 22ba-QxeU [2400:4050:2c2:4610:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:24:10.00ID:rFgoSpmz0
今からどちらか1人育てるなら射手座セイヤと乙女座瞬ってどっちがいいの?
0082名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](庭) (ワッチョイW d628-aesm [240b:11:44a0:c800:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 11:08:38.24ID:Y5Po7hvv0
黄金氷河リンク先と同一出撃出来ないとか優良誤認確定か?!
0084名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 6caf-iJ6r [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:48.89ID:UcGjupVB0
ワールドアリーナの報酬の宝箱を放置してたんだけど今日見たらオメガ2も追加されててラッキーってなったわ
0085名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 2c03-vjin [2001:268:9a6a:a6d9:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:36:13.62ID:bs8RZ/J70
なんのゲームにでもあらわれるサ終おじさんって何者?
0087名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](茸) (スッップ Sd70-6eR7 [49.98.132.161])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:18:07.76ID:flDcgxMBd
まあ中華ゲーだからな
中華ゲーは半年後から本気出す印象
半年後にポセイドン出てそこから光闇ラッシュなんだろうな
どうやったら課金させれるか構築出来上がってるんだろうな
0088名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7(前46)][苗](宮崎県) (ワッチョイ 6646-8azd [123.176.139.248])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:52:36.92ID:pttAnuiU0
課金者しか生き残れなくなってきたね
0092 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 36ad-xh35 [2001:268:9a6f:5184:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:19:55.15ID:7dy2ZHyi0
聖域闘士用アクセがドロップかショップに並ぶかくらい教えてほしい
0093 警備員[Lv.8][新苗](庭) (ワッチョイW 7cdb-Albn [2001:268:986f:a1d4:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:32:02.54ID:2glkj3u80
聖闘士星矢とキン肉マン・・・ユーザー年齢層が被りそうw

キン肉マン 極・タッグ乱舞

事前登録を開始
kin-gtr.com/

『キン肉マン 極・タッグ乱舞』は、基本プレイ料金無料(一部アイテム課金あり)でプレイできる超人バトルRPGゲームです。
www.4gamer.net/games/799/G079971/20240515060/
0097名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](みかか) (ワッチョイ 3bed-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:27:36.35ID:WH1ogwrB0
まあ一応触るかな
国産ぽいからダメそうだけど
0100名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW faca-EZ3p [2400:2200:4ab:cbe2:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:13.30ID:CPVLqNkT0
Ω1の時みたいにΩ2の選択箱もらえたりしないのかな?
0104名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3bed-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:30:40.12ID:WH1ogwrB0
アクセ効果でないのこれ?なんか交換するだけ無駄そうだな
0105名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW ff10-x7it [240a:61:40f4:720c:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:47:29.10ID:s8/BQwdr0
ブロンズのゴールドverはリンクがあるみたいなんで星が低いキャラを無理やり出撃させざるを得ない幻境でかなり役立ちそう
ていうかそれ用にすら思える仕様
まあ属性ごとに強いセイントが既にいるしそっちを地道に育てるから、アイテム集めに差が出たとしても今回の氷河は要らない
0106名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](新日本) (ワッチョイW 5ef0-yV/0 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:54:59.42ID:ufiAv3Ru0
2パーティ、3パーティの戦闘ではリンク先と氷河を別パーティなら同時に出せるの?
それすらダメ?
0108名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][苗](茸) (スププ Sd70-e7L/ [49.98.85.148])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:07.26ID:r/UVZl8ed
>>106
ダメらしい
0109名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](新日本) (ワッチョイW 5ef0-yV/0 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:09.84ID:ufiAv3Ru0
>>108
マジか…
そんなんならいっそ普通の方が良いまであるな
0113名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3bed-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:48:52.09ID:3uCUTy+F0
まあ元が星3のキャラだからファンアイテムみたいなもんなんだろうな
後で出る童虎とかは強いらしいけど
0117名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](愛媛県) (ワッチョイW 0eaa-aesm [126.111.79.49])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:21:31.51ID:8EfcAnS20
キン肉マンのPVPがこれより少ないならキン肉マン移動かな
同じようなPVP煽り糞ゲーでもいちいち◆で知らせて来るウザいシステムじゃなかったら助かるわ
0121名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3bad-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:00:50.72ID:3uCUTy+F0
水はキャラパワー弱いから他に比べてずっと周回遅れ
0122 警備員[Lv.1][新苗](茸) (スッップ Sd70-LUpo [49.98.140.79])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:20:11.56ID:NHEZBxAEd
2日続けて3勝12敗
マジでスマホぶんなげたわ
敵のサガには壊滅されられんのにこっちのサガはゲージたまっても全然打たない
ムウもウォールなかなか出さねーし
2秒くらいで全滅とかもうめちゃくちゃすぎんだろ
0123名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17][苗](みょ) (ワッチョイ f835-d0Z3 [133.218.137.160])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:24:47.10ID:DhyeZtB90
俺も今回調子悪いわ
0128名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スッップ Sd70-6eR7 [49.98.135.61])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:38:06.05ID:urKkxngPd
廃課金はストーリー全クリして、無微はキャンプだらけになってきて快適に遊べてる奴相当減ってる時期ではあるよな
0134名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 04f5-e7L/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:23:27.75ID:8KWu5ejR0
和ダイニングは飲食店だろ?
ちゃんこダイニング若的な
0136名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗](みかか) (ワッチョイ 3bad-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:49.03ID:3uCUTy+F0
若の米めちゃくちゃ美味かった記憶
あれ以上の米に出会ったことないな
0138名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前46)][苗](宮崎県) (ワッチョイ 6646-8azd [123.176.139.248])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:38:58.46ID:oUHZ1f++0
死因がわからない運ゲー突破にはさすがに疲れてきた
そろそろ潮時やな
0140名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27][苗](みかか) (ワッチョイ 3bad-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:42:05.79ID:3uCUTy+F0
>>139
まじでこれ
0142名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][初](庭:青森県) (ワッチョイ e136-G+4P [240b:13:5440:4920:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:09:09.97ID:477Xi5M30
28が一番だるかったな
今ならΩ2にすれば抜けれると思うが2日とか当たり前童虎だったぜ
0143 警備員[Lv.4][新初](東京都) (ワッチョイW cc58-Albn [153.242.82.142])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:57:13.65ID:JzMbaS2R0
【星域闘士 白鳥星座の氷河黄金Ver.購入前の説明追加とお詫び】
星域闘士 白鳥星座の氷河黄金ver.及び星域アクセサリーの購入前の説明に、使用条件の記載がされていないことが確認できました。 本来あるべき形でリリースができていなかったこと、皆様に心よりお詫び申し上げます。
以下の内容を追加させていただきます。
1.星域闘士とリンク闘士は同時に出撃できません。
2.星域闘士には専用の星域アクセサリーがあり、通常のアクセサリーを装備すると個別の効果が発揮できますが、セットステータスを得ることは出来ません。専用の星域アクセサリーはパックの購入にて獲得することができます。

星域アクセサリーに関する説明は、星域アクセサリーの説明欄にも追加させて頂きます。以上の内容を事前にお知らせできていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。
既に【星域アクセサリーパック】及び【星域闘士パック】をご購入いただいたユーザー様には、お詫びとして、今週19日 (日)の20時までに、ゲーム内メールボックに星のメモリー3000個をお送りいたします。
0144名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3b23-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:59:38.41ID:3uCUTy+F0
まあ中国でもグロでもこれで行けたのに日本はダメだったってことかな
0150名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](茸) (ワッチョイW feec-WzST [240a:6b:a71:17f0:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:09:22.93ID:TaE9FBY/0
貰えるもんは貰うそれが乞食魂!
0151名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 04f5-e7L/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:40.30ID:8KWu5ejR0
いっつも先制攻撃でメモリー解決するの笑うわ
送っとくよ!返金はしないから!ほな!
の精神を感じる
0152名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28][苗](みかか) (ワッチョイ 3b23-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:29.88ID:3uCUTy+F0
アクセは専用の買えって本体よりお高くて草
0154名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新苗](ジパング) (ワッチョイW a4af-ILVB [240b:c010:412:77c2:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:37:03.69ID:6snB21xK0
>>143
1、2と読んだうえで
ごみキャラやん
0155名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 04f5-e7L/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:05:44.41ID:8KWu5ejR0
>>153
取らんで良いと思う。
幻境に良さそうと思ったけどどうせそのうち戦力外なるし。
しかもクロスの血とかは普通に要るもんな。
0156名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](新日本:神奈川県) (ワッチョイW 5e72-yV/0 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:17:11.51ID:sGWe3lcL0
もう本当に何も進まなくなった
きついわ
0161 警備員[Lv.7][初](茸:神奈川県) (ワッチョイW e6cf-zu5T [240a:61:3171:8bb1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 03:27:35.28ID:maw4D4dr0
交換レートめちゃくちゃ悪いと思うぞ
0163名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][苗](茸) (ワッチョイW ff34-x7it [240a:61:40f4:720c:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:07:26.22ID:UQbNaRe/0
>>160
162も言ってるけどストーリー、状況によるね
バルゴ瞬の突破力不足を感じてて、イベントで取れる神の血とコイン交換での合算で30に出来るなら次のイベントを何日も待たずして完成するんでメリットはあるし、
特にバルゴ瞬には問題もなくて他のスタメンの星5が一枚あって、そのキャラの星上げでステージ突破出来そうとか、ちょっとこのキャラこれから先戦力不足になりそうとか感じてるとかならセイントと交換して星上げって感じで状況に適した使い方をした方がいいよ
今クロス25とかでイベントと聖域コインで交換しても30に届かないのに大量のコインを消費してしまうのは何も困ってない状況ならいいとしても早計
0165名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](庭) (ワッチョイW 0470-qtkq [2001:268:d26f:15f6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:32:19.00ID:sEA/QTME0
>>161->>163
いま19章後半でバルゴ瞬赤星2(クロス28)で全く使用してない。ただ毎日4つ進んで1日キャンプの繰り返しで進みが悪いので、クロス28→30にして速攻パ寄りにした方が進みやすいのかと思った

あとオメガ装備にランクアップするアイテムはメモリーで買っても良い感じ?
0166 警備員[Lv.8][苗](茸:神奈川県) (ワッチョイW e6cf-zu5T [240a:61:3171:8bb1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:52:33.28ID:maw4D4dr0
>>165
各種ショップで神の血買うのもメモリーでΩ石買うのもそうなんだけどそれと等価で入手できるものと比較検討しよう

結局のところA.個々の育成状況や進捗状況、課金具合によるってことになるしね
0168名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][苗](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3ba4-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:12:39.94ID:5GNrlHje0
瞬みたいな30で激変するみたいなやつもそんなにいないからイベントはΩアクセ優先にするかな
0169名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][芽](茸) (ワッチョイW ff34-x7it [240a:61:40f4:720c:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:22:46.09ID:UQbNaRe/0
>>165
悩ましい段階だね
そんなに悪い進歩状況でもなさそうだけど、コイン使ってバルゴ瞬に賭ける気持ちが強かったら急ぎ目で取っても良いかもしれない
バルゴ瞬クロス30になった時の編成もある程度定まってたら尚良いかも

Ω昌石は主力と補佐を全てΩ装備にする時に一つ足りなかったからギルドコインで交換した記憶ある
メモリーは赤アクセサリーに何度か使ったよ、あと一つってところならΩ昌石を買って揃えるのもアリだね
セット効果が旨味あるので
0172名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](ジパング) (ワッチョイW a40e-ILVB [240b:c010:412:77c2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:34.85ID:vwlfvUhb0
サブ垢辞めたわいみたいなのもいるんじゃない?
0175名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][芽](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 04b4-e7L/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:20:45.42ID:WlsyanSM0
>>165
もう既に赤アクセがある前提なら、Ωはメモリーでどんどんやっていいよ。もちろんギルドコインも並行して。

少なくとも、赤レアにする砂が尽きるまではメモリー使って良い。特に12宮売りは絶対買うべき。
メモリーの使い道としてΩはガチャに比べてかなりコスパがいい。
今は矢盾おやすみ期間だから尚チャンスだ。
0178donguri! 警備員[Lv.4][新芽初](静岡県) (ワッチョイW fefd-vjin [112.139.216.53])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:43:44.02ID:sSl7JCIs0
主人公5人のゴールドの中で1番いらない子って誰かな
一輝は他で代用効く気がする
0190名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29][芽](みかか:千葉県) (ワッチョイ 33b9-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:43:30.65ID:x3P4pGMe0
シリウスはピヨらせで耐久力も普通に並の盾よりある
マジで強い
0192 警備員[Lv.1][新初](東京都) (ワッチョイW e658-MSWh [153.242.82.142])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:09.03ID:K6/vN+fp0
アフロディーテの聖衣30星宿付きは最強クラスだよ
0193名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][初](茸) (ワッチョイW eb08-IeOD [240a:6b:a71:17f0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:58.69ID:TAvgV6f30
アフロ奥義溜まるの遅ない?
0203名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](みかか) (ワッチョイ 33b9-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:52.61ID:x3P4pGMe0
シュラは確率貫通持ってるからな
0204 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイW a64a-aZM/ [2001:268:9a6f:4023:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:01.28ID:askX1maX0
サガって無微課金でもみんな聖域コインとか星魂とかでコツコツ集めてる?
0207donguri! 警備員[Lv.4][新初](静岡県) (ワッチョイW 6bfd-4AVf [112.139.216.53])
垢版 |
2024/05/19(日) 22:43:20.26ID:wFpsthT20
サガって赤星聖衣マックスはもちろん星宿つけてやっと実戦で使えるレベルでしょ?
無微にはコスパ悪すぎるよな
0209 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW a64a-aZM/ [2001:268:9a6f:4023:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:06.51ID:askX1maX0
みんなありがとう おとなしくスルーしとく
0210donguri! 警備員[Lv.5][新初](静岡県) (ワッチョイW 6bfd-4AVf [112.139.216.53])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:28:34.57ID:wFpsthT20
無課金でも最初から光闇サガどちらか1キャラに絞ってれば今頃赤☆になってるでしょ
それだけの価値はそれなりにあると思う
0211名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](ジパング) (ワッチョイW 8f66-qT0E [240b:c010:493:960e:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:14.41ID:KA4oCfhM0
いままでに無課金が狙って獲得できる光闇枠は星輪ピックアップ1〜、闘士交換1
よっぽど運がよくなきゃ赤は無理っしょ😅
0212donguri! 警備員[Lv.6][新初](静岡県) (ワッチョイW 6bfd-4AVf [112.139.216.53])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:59:40.67ID:wFpsthT20
幻境で星輪たくさんとれるし、聖域コインでもとれるようになる
月の星魂でももちろん交換できるし、リソース全部さけばそんなに敷居高くはない
星輪の引き次第なところでもあるけど
0213名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新](ジパング) (ワッチョイW 8f66-qT0E [240b:c010:493:960e:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:30:24.66ID:905M0uir0
幻境でたくさんいっても全属性満遍なく育てる前提じゃないか
星魂で交換できるのは無課金だとまだ一体だしサガ分のリソース貯めながら聖域交換の解放まで進めるのハードル高いって
一体育てるのにヒーヒー言ってるのが無課金ですよ
0215名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](静岡県) (ワッチョイW 426d-0iKC [203.95.50.61])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:22:26.39ID:X6YWmqQs0
聖域十二宮がどうしたらいいかわからん
ジェミニこっちと同キャラであっちのがレベル高い?運任せキャラと洗脳系キャラで行っても瞬殺される
0217名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](みかか:千葉県) (ワッチョイ 337e-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:06:44.13ID:S+1twiR50
まあ無微でサガが使い物になるのは1年後ちゃうかな
0222名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 8fc5-IFz/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:03:57.81ID:M3UNtAeT0
王者は返しが無いって思われると以後も狙われるから速攻やり返してるな
近くのランクの奴は全員たぶん同じような考えで、攻めて行かず攻められたら即やり返してそう
0223名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](茸) (スップ Sdc2-Th5a [1.75.1.5])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:15.17ID:rwsxNeiWd
王者の競技ってめちゃくちゃ戦力低いくせに無理くり2勝してくるヤツいるから疲れる
0229名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 131c-+Zxj [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:45:20.73ID:lXorLQ1M0
競技場は同じ相手との対戦は2回までとか制限つけるべきじゃね
0232名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][芽](みかか) (ワッチョイ ae7e-8s7A [2400:4050:2c2:4610:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:20:02.73ID:ODM8Lsi00
競技場は中華アプリによくあるけど。鯖の人数は日々減少するからいつも同じメンツとの殴り合いになるし、同じギルドの戦力上の奴からも殴られて不快感覚えるし、
競わせて集金促す+面もあるけど、このマンネリ不快感が嫌で辞める人も多いよね。
もうあるかもしれないけど、その内先制取れる挙動で集金してくると思う。先制重要だから
0236名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10](茸) (スップ Sdc2-Th5a [1.72.5.112])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:32:07.02ID:Z/SeJ3AOd
ここでギルチャ言われてもわからんよ
0238名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](大阪府) (ワッチョイW ee9d-IFz/ [2a04:4e41:64:f:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:18:11.61ID:k01OZA9r0
ガチャがないせいかモチベ下がって廃課金の層も引退していってる…運営怠けるな
0242名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](茸) (スップ Sda2-s+0K [49.97.102.248])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:15:49.32ID:azPRF6aNd
フレンドもちらほら2、3日イン無し増えてきたわ
これテティス、アフロディーテイベって延々にあるのか?
ガチャも無いしイベも繰り返しならインしない奴増えても仕方ないな
出来上がったゲーム持ってくるだけなのになんで30章以降出さない
全クリした廃課金も辞めたらヤバいだろ
0244名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 138f-nUDb [2001:268:9aca:5ffc:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:52:14.64ID:U0/5NHXd0
アリエス鯖に自称元ヤ●●がいて
直ぐに恫喝するらしい
気をつけて
裏では嫌われてる
0245 警備員[Lv.9](茸) (ワッチョイW 8f42-CvFU [240a:61:3171:8bb1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 02:25:25.93ID:N/ey2L8r0
恫喝の台詞をスマホぽちぽちしてチャットに入力してるのかわいい
0246名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](茸) (ワッチョイW 8ffb-Th5a [240a:6b:450:66d0:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 05:22:28.21ID:nBVBmlSZ0
ミューかシオン出せよ
辞めてく奴が増えてるから本当に終わってしまうぞ
0250名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](茸) (ワッチョイW 8ffb-Th5a [240a:6b:450:66d0:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 07:47:39.92ID:nBVBmlSZ0
>>249
やっぱり順番的には盾のオルフェか
0253名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32](みかか:千葉県) (ワッチョイ 33bb-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:17.60ID:zCfG2WLC0
出来上がってるものをこっちに持ってきて順次更新してるだけだしもうお金も十分回収できてるだろうしな
なんなら日本が一番色々うるさいだろうし
0261名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みょ:埼玉県) (シャチクモバ MM97-Bz/F [172.122.1.134])
垢版 |
2024/05/21(火) 16:33:25.00ID:k8rMq9TUM
土属性でアステリオン、シリウス、乙女座瞬の次の育成候補に悩んでいます
アルデバランとアルゴルは餌さえあれば星12までいけます
シュラは餌があっても星11まで2枚足りないのですが宿星があります
この3キャラのどれを育成したら良いでしょうかアドバイス下さい
よろしくお願いします
0265名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](茸) (ワッチョイW eb1a-IeOD [240a:6b:a71:17f0:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:58:43.86ID:OgWVSeGE0
演舞で後出し配置してる奴らダサくね?
それで負けてる奴いるしw
0270名無しですよ、名無し! ころころ(茸:東京都) (ワッチョイW 8ffb-Th5a [240a:6b:450:66d0:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:27:39.73ID:nBVBmlSZ0
ガチャ無いの!?
0277名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW df50-Bz/F [2400:2411:9500:700:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:13:53.94ID:FqpoiH/h0
>>268
アドバイスありがとうございます。
アルデバランかシュラに絞って考えてみます
0279名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](茸) (スフッ Sda2-IFz/ [49.104.12.156])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:06:55.75ID:RPGzFJQTd
>>275
シュラは育ててないから知らんけどアルデバランは強いぞ
タンクというより相打ちアタッカーとしてだけど
0281名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](ジパング) (ワッチョイW 8f02-qT0E [240b:c010:493:960e:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:46:38.84ID:4AcmnuRk0
星宿レベル1→2に覚醒させるのって星宿結晶さらに2つ必要なん?
0283 警備員[Lv.10](茸:神奈川県) (ワッチョイW 8f42-CvFU [240a:61:3171:8bb1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 01:15:45.60ID:qlPHwLAT0
>>281
日本版はそうだよ 先行版は専用星命点3つ/9つだからおま国だね どっちがいいかわからんけど
0284名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](ジパング) (ワッチョイW 8f02-qT0E [240b:c010:493:960e:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 01:26:45.08ID:4AcmnuRk0
>>283
まじかめっちゃハードルたか
さんきゅー
0285名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](新日本:神奈川県) (ワッチョイW 33be-ndky [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 01:53:55.64ID:oZqclM860
敵のミスティがひたすら攻撃を吸収してくるんだが、なんだこれ
どのアビリティなんだ
味方ミスティはこんな無双しねーぞ
0286名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸) (スフッ Sda2-IFz/ [49.104.12.156])
垢版 |
2024/05/22(水) 06:12:21.16ID:qqGRC9/8d
>>285
敵のレベルが高い=攻撃力が高いからシールドが分厚いだけ
0287名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](愛媛県) (ワッチョイW 0faa-V3wm [126.111.79.49])
垢版 |
2024/05/22(水) 07:03:46.40ID:4PYRVd5U0
お詫びで配った盾も貯めた矢じりも何一つ使わせ無いの笑う
流石、中華ゲー
0290名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.33](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3334-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 08:53:14.39ID:3vybWINl0
ひょっとして大陸版ではこの期間がカノンとかでてた期間なのか?
0294名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 8fc5-IFz/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:19:30.86ID:s7qPyQkN0
>>292
魚だろ。完成系ロマンの塊だぞ。
星宿も取ろうぜ。
0295名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みかか:東京都) (ワッチョイ df86-lB5S [2400:4050:9ce0:c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 14:54:16.30ID:fDwcJm+Y0
レベル275完凸聖衣MAX星宿1アクセΩ2アフロの使用感
十二宮の敵全員一発で蒸発
敵レベル370ぐらいは二発撃ってアフロ死ぬと敵全員蒸発
乙女座瞬もオロスも黄金星矢も育って無いから仕方無く使ってる
0296名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](滋賀県) (ワッチョイW 1f4d-AVZm [110.44.95.78])
垢版 |
2024/05/22(水) 15:57:47.45ID:9CVe8Gsm0
とりあえず つまんねー ゾディブレ2まだ?
0298名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 161e-s+0K [2400:2410:8ee2:a700:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:23:59.76ID:+o0JP2yj0
グランサガポケットが来週でキン肉マンが来月か
30章以降はハフバ7月ポセイドンまで出さないんかな
色々移る奴も出るだろうに
まあ放置ゲーとして上手く楽しめてる奴は続くんだろうな
0303名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.34](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3334-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:00:42.06ID:3vybWINl0
元星矢は大変なことになってるな
0309名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.34](みかか) (ワッチョイ 3334-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:49:57.10ID:3vybWINl0
>>306
カノンってもっと先のキャラだったのか
そりゃ無凸でも使えるわな
0311名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.34](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3334-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:14:47.55ID:3vybWINl0
ああそっちか納得
0315名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](茸:愛知県) (ワッチョイW 47b0-95N3 [240a:61:3162:4147:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:06:16.11ID:zXn3VhrH0
今の中国版だかのキャラ人気ランキングらしい

PVE
1位 ムウ
2位 ゴッドクロス一輝
3位 ゴッドクロス星矢
4位 アイオリア
5位 カミュ
6位 ミスティ
7位 アルゲティ
8位 冥王ハーデス?
9位 アイオロス
10位 デスマスク
11位 アルデバラン
12 位 アステリオン
13位 ドウコ
14位 ポセイドン
15位 シオン 冥
0316名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](茸:愛知県) (ワッチョイW 47b0-95N3 [240a:61:3162:4147:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:10:29.35ID:zXn3VhrH0
次はPVP

1位 ゴッドクロス一輝
2位 ゴッドクロス星矢
3位 ムウ
4位 アイオリア
5位 冥王ハーデス?
6位 ポセイドン
7位 ゴッドクロス瞬
8位 ゴッドクロス氷河
9位 アイオロス
10位 ミスティ
11位 カミュ
12位ゴッドクロスアテナ
13位 水鏡?しらん
0317名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35](みかか) (ワッチョイ 3334-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:33:02.52ID:3vybWINl0
初期キャラたんまりいて草
0322名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3334-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:17:04.03ID:3vybWINl0
アイオリアってボスレイドだと必須レベルだけどPVEやPVPでそんなに上位になる理由が分からん
0324名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](大阪府) (ワッチョイW 9fac-dWDI [180.0.155.60])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:23:44.42ID:GaC2a/LM0
ティアーじゃなくて人気か
0326名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (ワッチョイW e275-qT0E [240b:c010:402:e182:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:26:19.52ID:+EExyyxJ0
PVEとPVP意味
0331名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (ワッチョイW e275-qT0E [240b:c010:402:e182:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:39:52.29ID:+EExyyxJ0
>>327
人気順に対する疑問のつもりだったけど使用率で納得したんでスルーしてくれ
書き込みのタイミングが悪かった
0332名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35](みかか) (ワッチョイ 3334-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:51:32.32ID:3vybWINl0
神聖衣紫龍だけ入ってないのがお察し感
0337名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](愛知県) (ワッチョイW 8233-8Qmm [219.113.61.246])
垢版 |
2024/05/23(木) 06:38:48.67ID:Mev8trkL0
無言ギルドにいるのに移籍しませんか?わいわい楽しくやってます!って個人チャットしてくる奴なんなん
0341 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (アウアウウー Sa6b-Yr3A [106.131.157.198])
垢版 |
2024/05/23(木) 07:31:59.61ID:QkFHvBFxa
>>339
クリア者と同じ構成にすれば勝てる
それでも負けるなら単にレベルが低いからレベル上げがんばれ
0343 警備員[Lv.2][新芽](東京都) (アウアウウー Sa6b-Yr3A [106.131.157.198])
垢版 |
2024/05/23(木) 07:59:56.34ID:QkFHvBFxa
>>342
3回で倒せばいいんだからそこまで行った人なら倒すのは簡単
問題はタイムをどう縮めるか
0344名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW df72-GBj+ [2001:268:989c:48db:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 08:02:39.73ID:8BxDUrhv0
>>343
トップ100には入れそうだったんでそのまま倒しちゃいました
0352名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](茸) (ワッチョイW 8ffb-Th5a [240a:6b:450:66d0:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:25:12.90ID:8YOjvln90
イケメンの優しい方、海界の境の教皇倒したパーティ教えてください
出来ればミロと紫龍抜きで教えて頂ければありがたいです
0355 警備員[Lv.5][新芽](東京都) (アウアウウー Sa6b-Yr3A [106.131.157.198])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:10:01.74ID:QkFHvBFxa
>>352
教皇にミロはいらない
アイオリア、瞬、アステリオン、シリウス、魔鈴でいける
0356名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](茸) (ワッチョイW 8ffb-Th5a [240a:6b:450:66d0:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:22:02.96ID:8YOjvln90
>>355
イケメンさんありがとう
でもマリンいないからムウ使って80%までしかいかない
残念ですが諦めました
0357名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 13e7-AVZm [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:33:19.43ID:gRA2RohW0
>>356
それを複数回繰り返せばいいんだよ
0358名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](茸) (ワッチョイW 8ffb-Th5a [240a:6b:450:66d0:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:41:23.43ID:8YOjvln90
>>357
5回で倒せました
ありがとうございます
0367名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](みかか) (ワッチョイ 3338-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:35.92ID:OZHgd4/L0
虚無幻境は縛りすぎてつまんねーな
0368名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][芽](みかか) (ワッチョイ aedc-8s7A [2400:4050:2c2:4610:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:21:48.16ID:GEj3KBA80
うちの鯖、栄光ポイントマッチ 自称無課金が20位台にいるんだが。
その上にいる課金者が20人ちょっとしかいないって、リリース半年経ってないのに、流石に過疎ってるよね。
0375名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 8faf-IFz/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:31:55.07ID:0Qz5X2Eh0
デフォネームで検索かけたらリセマラの死体の数エグいぞw
後発の日本でこれ放置できるってことは過疎は想定内どころかわざとだよ
0376名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭:宮城県) (ワッチョイ 5201-4PJT [240b:13:6a0:8400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:39:21.56ID:C4HYMg/H0
阿頼耶識の侵略すること火のごとし1凸付けて
戦闘速度上げたサジタリウスセイヤで防衛しているのに、
攻め手側の戦争速度上げてないアルデバランの牛マークが
発動するのなんでか分かる人いますか?

バグかと思っているのだが・・
0377 警備員[Lv.17](北海道) (ワッチョイ e6c5-MEqr [153.223.194.174])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:49:46.97ID:nWDBIHkE0
闘技場周りをPvPって言うの違和感しかない
相手コンピューターか両方自動の2択だし・・・
0378 警備員[Lv.17](北海道) (ワッチョイ e6c5-MEqr [153.223.194.174])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:51:36.40ID:nWDBIHkE0
>>376
牛マークってロックってスキルでしょ?
あれ開幕スキルでわ
0380名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](ジパング) (ワッチョイW e243-qT0E [240b:c010:402:e182:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:03:23.03ID:1VmyEkz00
もうポセイドンくんの?
0382名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.32](茸) (ワッチョイW 9718-95N3 [240a:61:51d4:74e:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:10:42.15ID:3lODBWAT0
>>368
同じ無課金だけどランキングは30位未満で、ランキングの上も下も課金者の方が多い感じ、PVPもPVEも同様
あとランキングに反映されてない人も結構いるね
プロフィールに今何章にいるか載ってる人いるけど、みんながみんなランキングに名前出てる感じじゃないっぽいよ
あと課金者はもう30章が終わって単純にやる事がないだけだと思う
新章が追加されたらまた増えるんじゃない
0384名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 1645-s+0K [2400:2410:8ee2:a700:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:20:21.78ID:z0HmkKSn0
まあ今が1番楽しい時期なのは確かだよな
大体のゲームそうだろうが
半年後からはインフレ加速して課金ゲーになるだろうし
星矢もポセイドンから光闇ラッシュになるんだろ
うし
0385 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW ebf9-aDXx [2001:268:9890:2fd4:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:22:05.81ID:etCxbwdy0
ポセイドンもうすぐくるらしいけど

戦闘開始時から数秒、ポセイドンはすべての攻撃とデバフを攻撃者に反射する。

これって↑射手座星矢の開幕技も反射されるんかなw
0389名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](やわらか銀行) (ワッチョイW 8faf-IFz/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:44:35.01ID:0Qz5X2Eh0
これって、他の4人には通るけどポセイドンだけ反射ってことだよね?
0391名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイ 5201-4PJT [240b:13:6a0:8400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:49:01.74ID:C4HYMg/H0
>>368
>>369

牛マーク=根性(ダメージ反射)のことです。


攻め側
・アルデバラン(戦闘速度上昇無し)
・ドウコ、アイオロス、ムウ、モーゼス

防衛側
・サジタリウスセイヤ(侵略凸1※凸2でも試しましたが同様の結果)
・アルデバラン、シリウス、アステリオン、シュン


気付いたのは栄光ポイントマッチですが、フレンド対戦で何度か試しましたので、
他キャラが変わっても影響はないと思います。※カノンは除く

上の編成で、
攻め側の根性(牛マーク)がなぜか発動するんです。
攻めと防衛を入れ替えると防衛側の根性は発動しません。
0393名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭:宮城県) (ワッチョイ 5201-4PJT [240b:13:6a0:8400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:55:05.89ID:C4HYMg/H0
>>381

なるほど興味深い。

実は自分も、攻め手側に圧倒的な速度差がつくのかと思って
攻め側のカミュの開幕凍結を、守り側のサジタリウスセイヤ防げるか試したんですが、
侵略付ければ防げるんですよね。
0398名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3338-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:43:02.16ID:OZHgd4/L0
そもそもこれハフバって概念あるのかね
0404名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 1698-s+0K [2400:2410:8ee2:a700:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:09:23.53ID:z0HmkKSn0
ポセイドンでセルランどのくらいいくかな
ぶっ壊れなのは間違いないし、このゲームのピークになるかもな
0405名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](みかか) (ワッチョイ aedc-8s7A [2400:4050:2c2:4610:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:32:34.16ID:GEj3KBA80
もう鯖1位の廃課金も引退してるとこあるし、リリース直後のような1桁はないだろうな
0407名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.42](神奈川県) (ワッチョイ bbee-UQRA [106.137.13.84])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:52:59.49ID:tsgHhQ0u0
来週の木曜に来るのかポセイドン?
メモリーだけはあるけど1日の購入制限あるせいで課金しないと結局凸れないからな・・・

>>406
青天井ガチャの癖に露骨な課金煽りが過ぎるんだよな
ゾディブレなんかガチャ10連の中にアイテム混ぜてたから極悪だったわ
LOJもいろんなコンテンツの課金煽りひでえけど闘士ガチャは60連で絶対ゲット出来る分マシだな
0408名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](ジパング) (ワッチョイW e243-qT0E [240b:c010:402:e182:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:53:06.13ID:1VmyEkz00
星矢ってぶっちゃけ日本人気ないだろ
0410名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3338-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:10:36.56ID:OZHgd4/L0
星輪ガチャはもうちょい中身良ければな
0411名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](やわらか銀行) (ワッチョイW 8faf-IFz/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:16:18.21ID:0Qz5X2Eh0
>>401
60M必要なのはレア度じゃなくて突破だからな
意外と課金者も突破はボチボチって人も多いよ
赤レアにしてΩにして星5まであげるだけなら無課金でもそこまで苦なくできる
0414名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](茸) (スッップ Sda2-7kJ/ [49.98.150.110])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:52:14.87ID:Y08gGdQJd
>>393
話の内容とは違うけど粘着防止なのか一定数勝った相手と戦うと相手側に有利な補正入るかもしれない
無駄に余ってるチケット消費してたら近い戦力でも勝率100%だった相手に編成装備変わってなくても与ダメ下がって連戦連敗するようになった
0416名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸) (スップ Sdc2-IeOD [1.75.0.210])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:53:10.79ID:Q2WWNgnfd
バルゴ瞬だな、無微課金ではサガ育てるのは敷居が高い
0418名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 8faf-IFz/ [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:41:07.73ID:g/3c353I0
>>415
星輪は一律価格、星魂は価格差ありなので
光闇をとるなら星輪、ピックアップをとるなら星魂

ちなみに未所持を取るってすっげー無駄だから
どっちも取らない方がいいよ
そのうち出るやろ精神で居た方がいい
0424名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](みかか:千葉県) (ワッチョイ 3369-ZWkU [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:55:49.84ID:IYnb+OP00
まあ大陸のスケジュールそのまま持ってきてるだけだろうしな
0426名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](茸) (ワッチョイW 8ffb-Th5a [240a:6b:450:66d0:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:37:08.19ID:rDRFMGo40
ポセイドンの完凸はおいくら万円かかるんだろ
夏のボーナスで足りるかな
0429名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](東京都) (ワッチョイ df5a-4PJT [2001:f70:2380:2a00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:46:38.18ID:ieX6uH/20
散々つべの予想とユーザーの期待を外しまくったポセイドン実装時期の理由が判明
ガチャ無し期間が空くなど、つべとユーザーの憶測がいろいろ飛び交ったが結局のところはコレ
(運営)渋谷駅周辺の広告の段取りに手間取ってポセイドン実装時期が遅れました

このゲーム、宣伝だけはコストを惜しまないよなw(ま、正しいんだけどさ)
0447名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](茸) (スップ Sdc2-IeOD [1.75.0.210])
垢版 |
2024/05/25(土) 22:24:20.80ID:Q2WWNgnfd
優越感に浸りたいんだろ
0455名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35](茸) (ワッチョイW 6654-ggvf [240a:61:32e1:d93d:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:54:30.90ID:IqaUp1kH0
バルゴ瞬の強みは開幕ストリーム
これで減らしてデバフもかけて倒しやすい状態に持っていく
サポートも兼ねてる感じ
ただ強キャラを倒しにくいっていうのがある
17〜18章でクロスMAXにして21章あたりまではスムーズに来てたけどだんだんと進行速度が落ちて言ってる感じがある
そこから課金に手を出す人も見てると結構いる、射手座星矢を同時に星上げすれば良いけど
アイオロスを使うにしても射手座星矢のサポートがあった方がいいステージは沢山ある
0457名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (ワッチョイW 835b-eNM+ [240b:c010:4e4:2ffd:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 03:46:48.78ID:TSBQRA9o0
ようやく星宿が一個手に入ったのですが、どのキャラで交換すべきか迷っております。

星14ムウ、デスマスク、アフロディーテ、シリウス、トレミー
星13アルゲティ
星12乙女座瞬、童虎
星11射手座星矢、アステリオン

聖衣は乙女座瞬がMAX、ムウがLv.28、他はLv.20です。
アカウントレベルは219、ステージは22-45を現在進めています。
今までの課金合計は3千円以下です。

自分としてはムウか乙女座瞬が良いかなぁと思っていますが、皆さんならどのキャラで星宿交換しますか?
良きアドバイスを頂ければ幸いです。
0461名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](みかか) (ワッチョイ 9797-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:54:03.17ID:XLCChKTT0
ムウの星宿はメイン攻略にはクソほど役に立たない
PVP向けだな
0467 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (ワッチョイW 7e58-yqfv [153.242.82.142])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:15:46.30ID:gruGcQ190
5月30日ポセイドン登場
期間中7日目ログインで海皇ポセイドン1体無料でゲット!

x.com/seiya_loj/status/1794548989867790467?s=46&t=1lXEWgsxM092JR79AubHoQ
0472名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スフッ Sdca-CyIU [49.104.15.4])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:32:43.28ID:IDzW/3nHd
>>457
その凸具合なら俺ならアフロディーテにする
もちろん星宿2も目指す
クロスはもう入ってるんだろ?
0474名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](茸) (ワッチョイW f72c-ffCQ [240a:6b:420:1637:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:58:20.91ID:LdpwLlaY0
ポセイドンぶっ壊れだろうけど7月にはハフバだからな
矢ガチャみたいなオロス→瞬みたいな流れで強いの続けて来そうだな
どんだけ回すか悩みどころだ
0475名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW f72a-36aE [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:12:25.41ID:N+O5pWlG0
>>467
沙羅双樹花びらの無料分とは別に1体プレゼントなら最高なんやが
あとアクエリ氷河の恒常落ちはよ
0477名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22](みかか) (ワッチョイ 9797-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:14:52.71ID:XLCChKTT0
動画見てると矢とそんなに変わらんみたいだけどね
0497donguri! 警備員[Lv.8][芽](庭) (ワッチョイW 6bad-hgRK [2001:268:9bfc:2d03:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:49:44.00ID:3v/GzoFm0
そんなこと言ったら全部引く羽目になるし無微は慎重に取捨選択せなあかん
0500名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸) (ワッチョイW f72c-ffCQ [240a:6b:420:1637:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:30:48.51ID:LdpwLlaY0
まあ引く引かないは別にしても花びら全買いはマストって感じかな
ポセイドンに全ツも良いし母体確保くらいにして次に温存もありだろうし
星メモ一気に無くなるな
0501名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW f72a-36aE [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:42:11.00ID:N+O5pWlG0
>>499
いま主流の星矢瞬シリウスアステには双子座カノンが最適解みたいなこと言ってるよな
ポセイドンが強いことに違いないだろうけどどこまで追うか迷うな
0504名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](京都府) (ワッチョイW 3efc-qsEW [121.80.244.208])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:55:38.68ID:zQxSxNT80
>>499
二倍速でざっと見たわ
完全に理解したわけではないが神聖衣五人衆神オリアあたりまでを使った編成例の紹介だな
とりあえず日本で実装済みのキャラなら星矢瞬バースト、毒、凍結がイケてるという話
そのうち睡眠、神龍馬、ゾンビパが台頭してくる
0505名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35](茸) (ワッチョイW 6654-ggvf [240a:61:32e1:d93d:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:30:03.87ID:IqaUp1kH0
パンダとか言うのがどれほど信憑性があるのか未知だけど、日本の現在の最強PTはフリーズチームって話してる
まあこれはアクエリアス氷河の試練で薄々気付いてた人もいるだろうけど、最強まであるかはわからない
確かにPVEでもPVPでも実際に使ってみてアクエリアス氷河は機能してるんであるのかも
カミュとの相乗効果も相当高くて試練でわざとカミュを外して色んな編成組んで試して氷河を取った
次点にアフロディーテを主力としたポイズンチーム
ただポイズンチームは主にPVP専用て感じ
途中まで見たところこういう話をしてた
0508donguri! 警備員[Lv.9](庭:広島県) (ワッチョイW 6bad-hgRK [2001:268:9bfc:2d03:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:09:10.44ID:3v/GzoFm0
アイオリアの星宿1って使用感どんな感じかな?
アイオリアがバリアはれたらそれなりに強そうな気がするんだけどどうかな
0510名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36](茸) (ワッチョイW 6654-ggvf [240a:61:32e1:d93d:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:30:57.31ID:IqaUp1kH0
図鑑で見るとミスティの奥義のシールドより少しだけ強固な感じなんでそれなりに生存率を上げてくれると思う
特に高速拳の後の隙だらけの時に大ダメージを受けて致命的になることが多いと思うんで、そこでシールド張れるのは良いよね
ただストーリーの敵は攻撃力が尋常じゃなくミスティのシールドの上から圧殺されるんで前衛がめちゃくちゃ強いステージだと厳しそう
0515名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みょ) (シャチクモバ MMa6-eHyH [133.159.211.46])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:11.75ID:PiD2S63HM
>>514
雑魚を75匹くらい倒すと3回目出てくるよ
時間的に厳しいから2回目で倒すのを目標にした方が良いと思う
0519名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 8392-CyIU [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:31:28.19ID:fhrXVmxQ0
蟹は道中で攻撃バフ拾いまくって
お助けでアイオリアかなんか拾って倒した記憶
攻撃的な、試練と似たようなパーティになったな
0520名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](新日本:神奈川県) (ワッチョイW 974a-7KO9 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:45:04.23ID:ycTeeE5b0
裏の12宮アルデバランでトドメを反射されて1人死んで星3取れずが何回か続いてる
0523名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW f7e4-36aE [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:30:06.58ID:dVJu9BYh0
育成基金についてなんだけど、課金して18章までの45000メモリーを受け取ったら、第二弾に更新というか19章以降の育成基金は出てくるのですか?
0527名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW f7e4-36aE [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:58:23.78ID:dVJu9BYh0
>>526
ありがとう
0528名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](東京都) (ワッチョイ 9367-GD45 [2001:f70:2380:2a00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:21:23.42ID:FT3T03Yp0
>>518
途中でショップ出てきたり、クイズ出てきたり、宮毎にバフカード選んだりと、
掃討実装するには困難なコンテンツの作り方してることと、1宮当たり数秒で終わるので
今までそれほどは気にしていなかったが、10垢でやってみたら十二宮がクソめんどくさいことに気づいたw
週に40回十二宮やらないといけない事を考えたらうつ病になりそう
0529名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](茸) (ワッチョイW 2624-hgRK [240a:61:53:30a5:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:58:16.55ID:jdZNeaV20
>>520
手動で全体攻撃だけ使ってたら反射されても死なない程度のダメージしか喰らわないし現状クリアできてるんなら多分それでいけるよ
0531名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 3e2b-CyIU [2400:2412:100:fd00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:27:22.89ID:uNDpXr+Z0
聖戦のギルメンの順番付けってあれ何?戦闘力じゃないっぽいし
0540名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 8303-CyIU [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:51:37.58ID:fhrXVmxQ0
矢毎日買ってたときもメモリー現状維持くらいだったし、600メモリ/日の差だから余裕っしょ。
この二週間の配布無駄遣いしてなければだけど。
Ωアクセに使う分くらいは楽勝。
0542donguri! 警備員[Lv.14](茸) (スプッッ Sd6a-0xk0 [1.75.213.37])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:28:37.79ID:QqpbSTXpd
バル瞬助っ人で蟹クリアできた
闘技や演武だとそこまで実感できなかったが通常クエだとマジぶっ壊れだな
今までは雑魚キャラ削れなくて蟹倒すどころではなかったが
みるみる雑魚葬ってオロスが蟹仕留めて終わらせてくれた
瞬に全ツするべきだったかな…
でもオロスがいないと倒せてないし今から瞬集めるのはだいぶ遠回りだし…
どうすっかな…
0543donguri! 警備員[Lv.10](庭) (ワッチョイW f7ce-hgRK [2001:268:9b66:3617:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:51:32.94ID:uDbannH50
俺はログボ2倍のみの微課金だけどオロスとって瞬、星矢スルーしたが今27章だぞ
オロスもやっぱり強い
0544名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](茸) (ワッチョイW 661c-ggvf [240a:61:32e1:d93d:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:58:09.97ID:Z1mzDQz60
心魔のデスマスク、バルゴ瞬を取ってでクリアしたから分かるけど
前の雑魚キャラを倒さないとデスマスクに総ダメージが与えられないからバルゴ瞬の地形効果が活きるんよね
ボスにもバルゴ瞬は大ダメージ与えられる
ただストーリーのpveやpvpとはまた違うと思うけど欲しいと思うなら星輪で取ればいいと思う
もうそこは自己判断でしかないから
0545名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 8303-CyIU [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:32:34.91ID:fhrXVmxQ0
俺はオロスの気に入ってるところは強さもだけど楽しいところだな
配置で展開コントロールできるから攻略してる感が凄くある
アルゲティの奥に隠れてるカペラ撃ちたくてイライラすることはあるがw
0547名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新芽](茸) (スッップ Sdca-UdpP [49.98.151.13])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:59:36.07ID:3G3/BONvd
オロスは星宿が酷い
0548名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スッップ Sdca-cmyZ [49.96.48.5])
垢版 |
2024/05/28(火) 08:44:04.83ID:ki6r5ssid
ストーリーに2軍目求められるようになってきて迷ってるんだけど
装備の強化素材さ、1軍の限界突破に使うべきか2軍の装備強化に使うべきか迷ってるんだけどどっち優先したほうがいい?
栄光や聖戦考えたら1軍先に限界突破していった方がいいのかなあとか思ったり
でも1回の限界突破でゴールド60Mと15万の素材は時間かかるし
同じような人いる?
0549名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](みかか:千葉県) (ワッチョイ 97fd-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 08:44:51.46ID:0lWQCW6v0
2軍起用になってからはもうキャンプしないと無理になったな
0551名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スッップ Sdca-UdpP [49.98.151.13])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:11:30.23ID:FvJatzGcd
31章から3パーティって本当?
0553名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24](みかか) (ワッチョイ 97fd-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:46:45.12ID:0lWQCW6v0
まあ今のペースだとそこにたどり着くまではまだ相当先だな
0559名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](やわらか銀行) (ワッチョイW 8328-CyIU [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:49:20.57ID:8INls7NX0
最初の頃は13章で終わりって言われてたのが
えらい伸びたなw
0561名無しですよ、名無し! ころころ(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW f7a3-36aE [2400:2412:9c80:6900:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:33:33.84ID:Vo8P+fgc0
>>557
矢ガチャで2キャラを変更できたように、花びらガチャは過去全てのピックアップを変更できるとかなら完凸もできるんじゃないかと思えるけどな
光闇だらけになればエサや恒常ガチャの重要性もかわってくるし
0564名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.29](やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 8328-CyIU [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:44:25.94ID:8INls7NX0
次追加される前に無課金の先頭が30章行ったりして
0566名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](新日本:神奈川県) (ワッチョイW 9749-7KO9 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:02:20.42ID:w3bpwnx80
微課金は花びらガチャは花びら集めるだけ集めて、今回は引かないのが正解なのだろうか
0567名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5](みょ) (ワッチョイ 1a35-ptLU [133.218.137.160])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:01:46.45ID:/DY307fn0
派手に課金した挙句早々に消えていく奴は多いな
0570名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](茸) (ワッチョイW 6b8b-ffCQ [240a:6b:400:6b0f:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:02:46.06ID:ak4MJMuG0
まあでもパーティ3、4と増えてくだけでやる事同じ繰り返しだからな
半年くらいで辞める奴多そうだけどその辺りでオートに出来る奴も多そうだから放置しつつ続けんのかな
上手く出来てるよ
0577名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](みかか:千葉県) (ワッチョイ 97dc-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:17:02.27ID:52kgMiJ20
そもそも移植中華ゲーにハニバとか言う概念あるのか?
0582名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][芽](東京都) (ワッチョイ 9352-GD45 [2001:f70:2380:2a00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:10.03ID:kn9PqaOH0
たしか薄ら記憶では過去に1回メンテ当日のメンテ内容発表ってあった気がするが、
今回、冒険ステージ解放をぶっ込めるか無理そうかギリギリまで考えとるんかな!?

ここの運営、まぁまぁユーザーの意見や同行をよく見てるからな
(ま、単にパセイドン実装発表で満足してメンテ内容出し忘れてるだけってオチもありえるがw)
0587名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](みかか) (ワッチョイW eeb0-CyIU [2400:4062:ee6:d200:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:36:16.43ID:0WAYkDwb0
>>569
その後執拗に狙って来るストーカーになる奴が多い
0588名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](みょ:千葉県) (シャチクモバ MM3b-eHyH [172.122.97.168])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:51:46.53ID:RPp098cmM
特定のキャラか…
初期の方からプレイしてるけど未だにバイアンだけ出ないんだよなぁ
0591名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](茸) (ニククエW 6ff8-ffCQ [240a:6b:440:547b:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:17:26.02ID:OOyoqorr0NIKU
ハフバでパンドラ有力なら今回ポセイドン回して、次回ピックアップ変更可ならまたポセイドン回すって感じか
それなら無微でもクロス開放くらいまではいけそうだな
0592名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](みかか) (ニククエ 26a4-qRif [2400:4050:2c2:4610:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:42:00.74ID:qEr31Tns0NIKU
ポセイドンって開幕バフ解除だったよね。バル瞬の開幕地形効果も解除すんのかな。
0601名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](茸) (ニククエW 6f3a-UdpP [240a:6b:1200:8b4c:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 17:13:49.49ID:KoNii0JT0NIKU
これから光闇出てくる度に20万円課金か
辛いな
0606名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](新日本:神奈川県) (ニククエW 9734-7KO9 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 20:31:36.25ID:dIhGBcAK0NIKU
26章きたけど2パテじゃない普通のところで引っかかるわ
0608名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](みょ) (ニククエ 1a35-ptLU [133.218.137.160])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:26:04.28ID:PqUMV8+z0NIKU
やっべ、飽きたことに気づいちまったw


もうゴールしてもいいよね・・・?
0609名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][新](茸) (ニククエW 6f3a-UdpP [240a:6b:1200:8b4c:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:29:31.04ID:KoNii0JT0NIKU
こんなただの放置ゲーに毎月20万円とか課金できないわ
俺も引退すっか
0610名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](やわらか銀行) (ニククエW 3e74-CyIU [2400:2412:100:fd00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:59:04.42ID:ZBaVKUsJ0NIKU
申告いらんぞ。だまってどぞ。
0611名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][芽](愛媛県) (ニククエW 03aa-oeLu [126.111.79.49])
垢版 |
2024/05/29(水) 22:11:42.43ID:Wn407LkH0NIKU
この辺から引退が加速するやな
インフレ早かったな
0616名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](やわらか銀行) (ニククエW eef5-ffCQ [2400:2410:8ee2:a700:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 23:10:03.74ID:9/qcaGW60NIKU
インフレで引退っていうゲームじゃない気するがな
1年2年遅れて入ってきたゲームだし半年後から光闇だらけになるのなんて殆どの人知ってたと思うし
普通に飽きて辞めていったんだろ
0621名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][芽](茸) (スップ Sd6a-TqBb [1.75.0.210])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:40:16.37ID:ZUmmXEE7d
無課金はメモリー切らしたら終わるな
0627名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](茸) (スフッ Sdca-ifce [49.104.18.25])
垢版 |
2024/05/30(木) 11:53:44.01ID:RLdx3T/Xd
沙羅双樹の花びらって次のガチャに持ち越し出来るの?矢ガチャみたいに
ハーフアニバーサリーのゴッド星矢に全ツッパ
したいのだけど
0629名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15](茸) (ワッチョイW 6ff8-ffCQ [240a:6b:440:547b:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:35:49.06ID:xxY9ZvcK0
7日目まで様子見も多いんじゃないか
ログボで無凸貰って使ってみてから回すか決めるわ
0630名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 5bf4-8Q58 [2001:268:9aa4:a299:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 13:49:41.36ID:Ldro40GZ0
2パーティー目のアタッカーでアフロ、アイオリア、ミロあたりが現実的に育てられそうなんやけどおすすめいる?
0632名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](やわらか銀行) (ワッチョイW 83d2-CyIU [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 15:02:05.86ID:cMrZXw740
>>627
できるよ
消えるアイテムはタップしたらその旨書いてるし、売れるアイテムは金貨交換ボタンがついてる
0635名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][芽](茸) (スップ Sd6a-TqBb [1.72.9.45])
垢版 |
2024/05/30(木) 19:00:46.93ID:RYnBatQcd
今までテテスをエサにしてたんだが育てた方が
良さげ?
0638名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](やわらか銀行) (ワッチョイW eee8-ffCQ [2400:2410:8ee2:a700:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:17:07.45ID:LZm96s5+0
ゴッド星矢とか海外もほぼ1周年だよな
アテナはもっと後だろうし
順番は運営の匙加減だろうけど
1周年まで花びら温存とか俺には無理そうだわ
0639名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](新日本:神奈川県) (ワッチョイW 9734-7KO9 [2409:11:1760:1900:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:32:14.26ID:RoKFiY4z0
聖域演武で、初日なのにレートが1050未満の相手に当たったんだが、どういうことなんだ
0640名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7](みかか:千葉県) (ワッチョイ 97ae-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:38:24.33ID:Iaz7hJbZ0
それNPCちゃう
0641名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW f712-ggvf [240a:61:42b1:1eeb:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:40:29.80ID:zagFwwmb0
>>638
それよな
ゴッドクロスアテナ欲しいけどそまで花弁を貯めるってのが苦行すぎる
その間ガチャで材料すら取れない、育成が進まない
結果ストーリーもきつくなる
後に出てくる強キャラのために今を犠牲にしても大した恩恵もない
その頃には星15〜MAXが当たり前のようになってて貯めた花弁全開放してもアテナを星15には出来ないだろうし、ゴッドクロスブロンズも出てきて結局それも集めないと厳しくなる
ほんの一瞬スタートダッシュで強くなる瞬間が訪れるだけ
0644名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10](みかか) (ワッチョイ 977f-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:04:20.26ID:eqiwpdsM0
貯めてるのはマンスリーのやつくらいかな
0645名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](茸) (ワッチョイW 9360-36aE [240a:61:2192:5dd7:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:14:07.07ID:jXmxBsxw0
聖域演舞のや聖戦の交換で並んでる聖闘士のラインナップは
今後変わったりしますか?
ずっと今の聖闘士のままで固定ですか?
0648名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](みかか:千葉県) (ワッチョイ 977f-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:30:49.33ID:eqiwpdsM0
デスマスク星矢は別にMAX最優先じゃないやろ
0654 警備員[Lv.4][芽](東京都) (ワッチョイW 7e58-yqfv [153.242.82.142])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:07:13.38ID:0xl0Raoj0
ポセイドン微妙じゃね?
0655名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14](みかか:千葉県) (ワッチョイ 977f-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:14:53.88ID:eqiwpdsM0
演舞が一番めんどくさいな
0657名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 93a6-eHyH [2400:2411:9500:700:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:01:35.93ID:B1WPZx6x0
演舞は交換品をもう少し良い物にしてほしい
せめてアクセ関係品か血は入れてほしい
0664名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](宮崎県) (ワッチョイ 2a46-ddhQ [123.176.139.248])
垢版 |
2024/06/01(土) 01:17:45.39ID:9zPB7TrM0
無課金でもそこそこ古参なら問題ない
0669名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](広島県) (ワッチョイW dff8-hgRK [160.237.163.76])
垢版 |
2024/06/01(土) 02:26:28.07ID:pYJVIVGE0
アプリ開けなくなったけど何これ
こんなのアプリ初なんだけどデータ壊れたとか?
0675名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](宮崎県) (ワッチョイ 2a46-ddhQ [123.176.139.248])
垢版 |
2024/06/01(土) 06:06:59.45ID:9zPB7TrM0
>>667
さすがに全色☆11以上をそれなりに揃えてて
強いフレの瞬とか借りられる前提だけどね
同じようなレベルで善サガの持ち物検査以外いけたよ
0678名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 93a6-eHyH [2400:2411:9500:700:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 06:30:27.27ID:9wC+FxS20
>>674
俺も勘違いしていたけど奥義を合計4回以内でクリアしろってことみたい
奥義を1キャラ4回以上と勘違いしてた
今4回で奥義止めたらクリア出来たよ
0680名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][芽](日本のどこか) (ワッチョイ 3ac1-oYaH [240d:1c:192:b600:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:22:16.24ID:m3vqMGyT0
>>669
なんか俺も入れんぞ
0689名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.30](やわらか銀行) (ワッチョイW 83d8-CyIU [2400:2650:5502:1e00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:48:11.34ID:fr/Z5Ogf0
アプデじゃなくて昨日の18時に謎のダウンロードあった
新イベ関連のデータだろうけど
それが悪さしてんじゃないかな
0691名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][芽](日本のどこか) (ワッチョイ 3af7-oYaH [240d:1c:192:b600:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:02:02.35ID:m3vqMGyT0
スマホの再起動で入れるようになったぞ
0696名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](みかか) (ワッチョイ 9780-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:51:07.17ID:FMTq+DdM0
クリアするだけなら問題ないのか
報酬うまいなこれ
0700名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](兵庫県) (ワッチョイ 5358-5cHB [180.26.176.0])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:51:46.57ID:bUMUZSIK0
ワルチャで募集してるギルドで「女性多めのギルドです」とか「ボスも若くて可愛いですよ」って募集してるくせに出会い目的の方ごめんなさいって書いてるが若くて可愛いとかもろ出会い厨向けの文言にして若メスを武器にチラつかせてんの鼻につくな
若くて可愛いとか余計な情報だわ
0702donguri! 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 6f1e-hgRK [2001:268:9be9:40bf:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:17:45.31ID:Gna09JmV0
ハーデス編なんかはもっとダメなんでしょ?
昨日自体が尻窄みだもんねえ
0703名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](みかか) (ワッチョイ 9780-O2Se [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:48:11.36ID:FMTq+DdM0
日本の作品なのに何故か日本が一番後回しな時点でな
0704 警備員[Lv.7][新芽](東京都) (ワッチョイW 03aa-R+hH [126.247.247.167])
垢版 |
2024/06/01(土) 14:57:04.26ID:CdBuz9rp0
今作り直してもCGのやつみたいになるんでしょ?
もう車田正美自体が古い感じがするわ
アテナを守る理由が無さすぎるし、あるとしても幼少期の洗脳
時代に合わせるならもっと強い理由付けが欲しくなってくる
厨二病の思い付いた技出したいだけ感しかなくて、コンテンツが溢れてる今同じことやってもウケる気がしない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況