X



【Sキラーマシン】ドラクエXって何人いるの?390【6/23】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 8918-4fuR)
垢版 |
2016/06/19(日) 18:08:00.10ID:Uv0F/ize0
■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
■対応コントローラ:
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版もあり
※PS4版、NX(仮称)版も開発中(発売時期未定)

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

半コテ化のじゅもん(使うときはテンプレ1行目に入れる)
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【ジューンブライド】ドラクエXって何人いるの?389【新たな邪神】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1465094683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b33-nBMw)
垢版 |
2016/06/26(日) 07:50:59.75ID:tHsOoMnf0
>>508
このゲームの評判とかとくに気にしたことなくて
稼働初期からその時その時で楽しみ見つけて遊んでるけどね
序盤はレベリングや金策が主で、それから迷宮とかいろいろな遊び場所が増えていって
その都度新たな発見はあったよ
今でも新たな発見することもあるけどだいぶこの世界に慣れたよね
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-Z7EN)
垢版 |
2016/06/26(日) 08:58:56.24ID:B7YKL5uV0
>>532
サービス開始から始めていて、配信クエストを片っ端からやっている人は、今や割合としてかなり少ないと思う。
メインキャラでは全てのクエストやっていても、サブキャラや複垢キャラになるとさっぱりやっていない人もかなり多い。
移動面は緩和されているから、そこまで苦にはならないけど、一度メインキャラで見たイベントシーンが飛ばせないのがかなりキツイ。
特に複垢で竜族の世界に行きたい人にとっては、かなりの壁になるから、今後の新ディスクの売り上げにも響いてくると思う。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-Z7EN)
垢版 |
2016/06/26(日) 09:13:07.56ID:B7YKL5uV0
>>534
自分もそう思うし、開発もせっかくの配信クエストをやって欲しいと思うのも分かる。
しかし、それが却って弊害をもたらしてしまっているのも否定出来ないと思う。
今後の新ディスクは、メインアカウント分だけで良いと思われる恐れも出てくる。
複垢が邪道と言われてしまうとそれまでだけど、二人乗りドルボードとか見ると、複垢をアテにしている節があるからなぁ。
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-yaXI)
垢版 |
2016/06/26(日) 21:44:08.96ID:BISlzA/pa
むしろチーム入りした後の方が格段にイン率高かったよ俺は
でも、今は離れ気味
別に仲がこじれたとかそういうのも全くないいいチームだ
それだけモチベーションになる要素がないんだよな
v2時代は本当にやりたい事がたくさんあって熱中してた
何だろうなこの差は
その差が見極められるかどうかだな未来があるかは
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bcd-fKGJ)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:09:19.57ID:UZDCOD080
なんかこのスレに依存してネガネガしてる人は
釣りとかハウジングとか職人からのお店屋さんとか
あるいはプレイヤーイベントとかツマンネーって
バトル系コンテンツしかやってない印象

そりゃ>>492と話が合うわけが無い
と今日一日のログを見て思ったのでした
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:23:44.86ID:tzLPpejFa
釣りはレベルキャップ開放せず、ハウジングは課金家具庭具ばかり増え、作れる装備が増えるのは前期後期で1回きり、調理なんか実装以来増えてすらない!
プレイヤーイベント?それDQXである必要ある?ゲームが面白くなくなったらそのプレイヤーイベントを開催する面白いプレイヤーだって減ってくよ?
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f5-jO4j)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:28:40.68ID:WZ8yv26v0
>>578
バトル系というより、バトルによって得られる報酬でキャラを強化して
俺ツエーとかドヤ顔して
他者に対して優越感に浸ろうとしたり承認欲求を満たそうとしてる印象

ハウジングとかドレスアップとかはプレイヤースキルが求められるものだけど、
パラメータやデータのレアリティは本人がリアル底辺でも
乱数で当たりを引いたり時間を費やせばいずれ達成できたりする要素だし
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-gJJb)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:56:25.11ID:tzLPpejFa
>>591
固定と野良別けないでやってどうなったかも覚えてねえのかよ
コロとかいうクソコンテンツ、同時開催なんかして分散したら成り立たなくなる程度の人口しかいないことなんかコロキチの足りない頭でも理解できんだろ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b33-nBMw)
垢版 |
2016/06/27(月) 01:16:59.17ID:tGb8XPFG0
漠然と「他の方が面白い」とか「DQXはつまらない」と言われてもね
具体的にどこがどう面白くて、どこがどうつまらなくて、何をどうすれば面白くなるかという自分の意見は必要
他で見聞きしてきた情報コピペするでなく自分の意見としてね
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b33-nBMw)
垢版 |
2016/06/27(月) 01:19:47.58ID:tGb8XPFG0
コロシアムって単なる殴り合いではなくルールのあるスポーツファイトだから
結局は戦略が重要で、固定だとその戦略をあらかじめ整えられるのに対して
個人戦はその場その場で適切な対処を個人レベルで行う必要があって
どうしてもマッチング運に左右されるというのはあるね
ただそれは全員共通の条件だから相手がとか味方がというのは自分に対して負けてるのと同じこと
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b33-nBMw)
垢版 |
2016/06/27(月) 01:47:46.09ID:tGb8XPFG0
>>602
さすがにそれはないかな
構成の時点で80%くらいは勝敗見えてくるからそういう点ではいう通りだけど
実際にやってみると結果は多いに変わるので
残り30秒で籠城されたらさすがに勝ち目ないけどね
いかにそうしないように仕向けていくかという詰将棋だから
今何をどうするかじゃなくて1分後の状況を想定していろいろと引き出しから出していく
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e0-jO4j)
垢版 |
2016/06/27(月) 06:16:14.79ID:oIbid3kJ0
まあ一竿分くらい釣ればだいたい釣果は似たようになるし
そこまで運ゲーって感じはせんけどな
ただ同じwiiのファミリーフィッシングに比べると、確実につまらんので何が違うかといえば
現実の魚を使ってるのに、ロケーションと釣れる魚が今一ピンと来ないとか
竿コンが使えないとか、竿が壊れるとか、ルアー釣りが無いとか
そこら辺がつまらんのだろうか
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-yaXI)
垢版 |
2016/06/27(月) 06:51:18.84ID:ht6lFfY7a
釣りゲーに比べて物足りないのは
・沖釣り出来ない
・当たりポイント的な見極めがない(エリアで変わるだけでポイントによる違いがない)
・魚によって食いつきやすいルアーが変わるとかがない
あたりかな
まあオマケだからそこまでこだわる必要性もないけどw
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435c-vrBh)
垢版 |
2016/06/27(月) 07:17:36.05ID:hAyf2AwC0
一人チームだけど、チムクエで釣りチャレンジ出てもそのまま一週間放置してる
釣りレベル25で全種釣ってるしビッグ以上40種も達成してるから、全種キング埋めとか目指すのは経験値的に勿体ない気がしてなぁ……

釣りレベル上限開放はよ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-Z7EN)
垢版 |
2016/06/27(月) 07:44:09.33ID:Y83xJP8n0
釣りはなぁ。
駄目な時は何やっても駄目なパターンがあるのは仕方ないけど、
失敗したり、目当てのものじゃなくても、容赦無く使用回数がガリガリ削られるのが辛い。
掛かってから最初のあたりのターンまでは、自分でバラすと回数減らないとかあれば良いけど。さすがにやらないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況