X



どうして家庭用エッチな18禁ゲームは発売してはいけないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 21:37:00.96ID:J5EmK+Mna
NXでエロゲやりてえわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:17:02.23ID:mGwDi8PY0
北米版を乳首ありにして
エロを望むユーザーには逆輸入させればいいのに。
北米版にも日本語入れてれば全て解決。
北米版を高くしたら儲かるかもしれないし。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:21:48.92ID:yjslbLpb0
サターン持ってたけど18禁はそんなになかった気がしないでもない
18歳以上推奨ってのは結構あったと思うけど推奨って禁と同じなん?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:27:30.20ID:zEka/2UIa
見た目的なエロは乳首解禁とかぐらいで、それも苦情来て初期だけだったと思う
その後の18推奨は乳首とかは無いけど、真っ黒な画面での本番ボイスが主流みたいな
間違ってたらごめんね、なんせ世代じゃない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:29:23.38ID:C9w+NDznM
つUMD PG
あれはビデオ扱いだからCeroが口出しできかったみたいだがよく考えついたなと思った
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:40:27.54ID:8YwpnLWb0
TOWNSマーティならプレイできただろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 23:16:45.27ID:SfaiE3Tf0
>>20
BDプレイヤーの相性問題が酷過ぎてねらい打ちで調整したPS3以外まともに動かない上に、
肝心のPS3ユーザーが紙芝居なんて興味なかったのもあってDVD-PGより先に逝ったな
結局DVD-PGがヒットしたのはゲーム機もってないおっさんでも気軽に買えたことが理由だったんだろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 23:22:51.49ID:OLEvHc+h0
プレーステーションとかいうオタクハードにそれに近いものたくさん出ているよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 03:02:56.33ID:c59IaLfu0
一番エロいVitaでええやん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 03:15:09.76ID:yIihbPFea
今のエロゲー糞つまらないからイラネ
遺作みたいな完成度のゲームもうずっと
でてないな
やっぱエルフ無くなったのが痛すぎる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 06:57:26.86ID:BCWooNGg0
>>1
CSソフトの審査を一手に引き受けているCEROが、
セクシャルについてかなり厳しい禁止項目を設けているためだ。

では、何故CEROが厳しい基準を儲けているかと言えば、
「各種の団体や報道、政治サイドから、CSソフトへの批判をさけるため」だ。

彼ら自身の理念としてセクシャル絶対阻止があるわけではない。

例えば彼らは各種の表現に関する国内の一般的な
どの辺にあるかを色々と調査している。

これらの調査を通して、
世間がセクシャルに関してより寛容であることが明確になれば、
この点に関する「禁止」基準の緩和の可能性はある。

とはいえ、PCのエロゲと同じ基準になることはまずありえないだろうけどね。
乳首解禁がせいぜいのところだろうな。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 07:06:22.59ID:BCWooNGg0
乳首表現は普通に解禁すべきだと思うが、それ以上はあんまり意味を感じないな。

ああ、ただ、どれ位厳しいのかは知らんが、
近親ネタアウトという基準も一部のサブカル系ソフトには厳しいのかもしれないな。

この界隈では妹大好きなお兄ちゃんが多いからな。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 07:17:07.82ID:BCWooNGg0
しかし、FEがOKということは、
基準はユルユルで抜け道は多いのかもな。

「兄妹でも血が繋がってないから……ギリギリセーフだよね。」
(志乃武丹英先生)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 11:32:56.61ID:2h2JqqnYa
確かceroができる前のsceの自主検閲でテキストに「肛門」があるから削除してくれと言われて元テキスト見たら牛の肛門だったなんて話があったそうな
0033PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 21:07:18.66ID:0ylF8j++M
>>23
お前はわかってないな
それに近いものはエロゲーとは似て非なるもので
それにはそれの良さがあり完全に別物として楽しむべきものなんだよ
そのくらいのことは理解しておけよ
直球エロで結局やるだけの成人向け漫画よりも
少年漫画にちりばめられたお色気要素のほうが
ぐっときたりするだろ?しない?するんだよわかれ
まあ最近は少年漫画も直球系ばかりになっちゃって
ぜんぜんダメダメだよねとかそういうのはひとまずさておいといて
本格的なエロならオタクうけ狙った余計な要素よりも
性的興奮のほうにプライオリティをおいたものを出して欲しいよ
とびきりハードなやつを
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 23:16:01.58ID:v8HevsfX0
どうしてゲーム何かにエロを求めんの?キモ不細童貞だから?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 02:22:28.50ID:6V0ooLvx0
乳首見える見えないじゃなく
ストーリ進行上セックスをまともに描けないというのが問題だな
そのせいでいつまで経ってもゲームの作りが
お風呂除いたの発見えただの少年ジャンプレベル止まり
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 13:40:00.61ID:uN9LGdgy0
乳首解禁は急務
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 13:42:51.10ID:k6RGQIE00
エッチだけのゲームやりたきゃPCでやればいいよ
ただストーリー上必要な性描写とか残虐な描写とか
家庭用でも18禁もあるわけだし解禁すべきだとは思う
とにかく色々細かく規制しすぎ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 13:47:46.48ID:oavS+F+x0
ゲームもテレビもエロにやたら厳しくなったのに
インターネットの規制はガバガバ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 16:31:35.12ID:yJ5E+0Pw0
>>47
pcは基本ガバガバだよ
そしてpcから見るとどの陣営もハードで括ってあるだけでサービスという縄張りで威張り散らしてるようにしか見えない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 16:33:47.43ID:tTQA8qp20
でも今さらエロゲ解禁してもガキどもはスマホからお手軽に本物に触れてるからあんまり意味なさそう
結局のところ、エロがそれなりに規制できてた時代の徒花でしかないよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 17:14:15.80ID:ogidISvT0
エロゲのCS移植って大抵は元が評価が高い作品なんだよな
それだけシナリオが良いって事なんだろうけど、CS移植版で
エロシーンを省いても成立するって、本来のエロゲとしていかがなものか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 21:23:18.86ID:+a9uEb6x0
>>51
フェイトとかなのはみたいに元はエロゲーで主人公の女が恥部まで出してるのに、何も無かったかのように普通のアニメとして夕方にやってたり、家庭用ゲームとして出てるのが俺はおかしいと思う。
平行世界だからヤッてないとかそう言う問題じゃないだろ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 22:34:34.39ID:a5Bg3wXl0
>>53
ああ言うのは恥部晒す過程に相応の理由があったり、濡れ場を省いても話として成立させられてるからおかしくは無い。
葉鍵の作品だって極々普通に家庭用移植されただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況