X



■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。4 ■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 08:59:46.60ID:vpEYiPHb0
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。

ソフトメーカーもそれを考えて展開すると嬉しい。よろしく哀愁。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:08:08.29ID:l4Xf5yWPK0707
>>106
最近は3DSも発表ソフト少ないよな
今日発売のファミ通見たら
WiiUは他機種版とまとめて紹介されてるMHGだけで実質0作だが
3DSも発売済みソフト除けばモンストだけなんだよな
そりゃ今年紹介するゲームがないを理由に
ファミ通WiiDSが廃刊になるわな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:09:44.75ID:l4Xf5yWPK0707
実際これだもんな
そりゃコクナイガーケイタイキガーで逃げたくなるわ
年間発売タイトル数
N64  GC Wii WiiU
10  10  21  15  発売年
43  68 101  32  2年目
54  97 122  26  3年目
58  43 104  22  4年目
37  47  .60
6      37
       .10
        4
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 13:18:06.67ID:6R2OpL3DM0707
初スマホで、arrows NX F02HかAQUOS ZETA SH01H で迷ってて
arrowsにしようと思うんですが何か欠点とかありますか?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:00:45.27ID:M45FLq5P00707
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド、E3 2016の最優秀作品に選ばれる。1本で無双

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドが、E3 2016の最優秀作品に選ばれています。
「Game Critics Awards」と呼ばれる、40のメディアが選んだE3 2016に出展された作品に対する評価で、
任天堂の「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」は、「Best of Show」というE3 2016で最も優れた作品として評価されています。
また、ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドは、「Best Console Game」、「Best Action/Adventure Game」の部門でも選ばれており、
3冠を達成し、この1本で無双状態となっています。

http://ga-m.com/n/zelda-breath-of-the-wild-game-critics-awards-e3-2016/
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:10:00.52ID:GkM6FgPP00707
>>108 >>110
PS4がサードタイトルでミリオン62作、内2作が1000万越えする中
WiiUのサードは未だに世界累計ですらミリオン越えたタイトル0だからな
(WiiU世界累計サード売上1位は90万強のゾンビU)
そんなハードにどこのメーカーが出したがるんだよって話
買いません誓いますを実行してその結果が露になってるのはWiiUだったというオチ
コクナイガーケイタイキガー言っても
この任天堂が出してるデータが現実
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:10:34.68ID:GkM6FgPP00707
参考までに全機種で発売したFIFA15の売上
PS4 633万本
PS3 453万本
360 287万本
XB1 195万本
Wii 48万本
VITA 46万本
3DS 29万本
PC 26万本
WiiU 世界累計の週販データまとめサイトですら集計不能なくらい売れてない

FIFAに限らず大半のマルチ作品はこういうランキングになる
無双やバイオリベみたいに国内限定では3DSの方が売れた作品も
世界ではこうなる
故に上記2作は任天堂ハードで出なくなった
ちなみにFIFA16はWiiですら発売したにもかかわらずWiiUでは発売されなかった
現行ハードには必ず出すというFIFAが初めてマルチから外されるという
歴史的瞬間である
しかもWiiにはまだ出してるのにというのが何とも言えない皮肉になっている
尚17からはWiiもマルチから切られる模様
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 02:31:40.38ID:7SgahDlb0
ゴキちゃん相当>>110が悔しかったのかな?w
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:45:07.06ID:Vq2K566v0
>>88
ここはまだ>>114の見守る会の集合場所として利用するからいいけど
定期的に保守しなければ落ちるスレなんか残す意味ないと思うんだけどな
定期的に保守しなければ落ちるという自覚があるからこそ朝夕毎日やってたわけで
今は回数増やしてるわけで
自分自身で無駄な努力、やらなければdat落ちするくらい自分の立たスレに人が来ないって分かっててやってるのが面白いわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:31:23.51ID:7SgahDlb0
>>115
くやしいのおwww
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:32:43.93ID:kjB4EhUEK
>>117
見守る会の集合場所となる条件知ってるか?
お前の立てたスレの中で最も第三者の書き込みがないスレが条件となる
過去は断言しようのスレ、今はここが一番の該当スレとなる
dat落ちする度建て直した結果がそういう状況なのって
どんな心境だ?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:54:58.24ID:7SgahDlb0
ゴキちゃん闇の組織所属かな?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:32:55.46ID:oyFw5S8zE
豚宣言スレ?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 03:23:21.51ID:TJyVkHj00
ゴキちゃん、E3でゼルダが3冠とりましたけどもうシャットアウトですか?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 10:26:14.90ID:TJyVkHj00
くやしいのおwww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 12:21:35.52ID:JxWqH7hgK
>>126
素朴な疑問なんだけど
1日に何度も保守しないと落ちるような
誰も書き込まないスレを
必死になってdat落ち阻止する必要ある?

ここはまだいいよ
見守る会が使うからね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:49:19.90ID:TJyVkHj00
私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:56:22.96ID:NUdQuWY20
イライラおいしいですwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 02:14:01.86ID:sMs2gi6K0
だから誓うほどのことじゃねーんだって
誓うまでもなく買う理由がねーんだよ

誓うなんて言ってる奴は実はちょっと欲しいんだろ?w
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 02:33:23.97ID:MOvlD2KP0
宗教上の理由でやりたいゲームも買えないなんてかわいそ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 06:54:15.82ID:uhf+XQeu0
>>127
dat落ちラッシュ後の立て直したスレの代表がここってのが笑える
元々朝夕の>>130のレスが9割を占める代表格のスレをわざわざ選んでるってのが
>>130の間抜けっぷりを改めて証明している
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 12:00:28.49ID:NUdQuWY20VOTE
>>132
ゴキちゃんはモンハンできなくてかわいそうだったよね
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 12:23:39.97ID:lAdqjPJ4dVOTE
豚って何かかわいそ・・・
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 19:26:14.81ID:NUdQuWY20VOTE
>>135
くやしいのおwwくやしいのおww
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 03:53:15.59ID:Iy3viis80
さあ祈りましょう
PS4の滅亡を
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 10:19:51.21ID:lnaRy4oN0
スマホのポケモンのゲーム面白そうだな
基本スマホがあれば任天堂ゲーもできるようになったし
ゲームには困らんからいいわ
3DSも必要ない
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:29:27.91ID:Iy3viis80
E3で和ゲーが3冠とったのにあんまり喜んでいないねゴキちゃんw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:32:32.55ID:5R4/CJt3K
>>129
毎日同じ固定IP(PC)で
深夜、朝、昼、夕方、夜にそれぞれ1時間以上2ちゃんできる身分ってことは
>>141 >>145は確実にニートなんだろうな
しかも自称おっさんでゲームはコマンドRPGしかできない老害
ゲーマーとしても人生も
既に終わってるよな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 15:31:57.34ID:lnaRy4oN0
時代はスマホだな、3DS終わった

ポケモンGOが米国で大ヒット Twitterに匹敵する利用者数

http://news.livedoor.com/article/detail/11749336/

7月7日、米国で正式公開された「ポケモンGO」の人気が急上昇中だ。
ポケモンGOは任天堂と「INGRESS」のNiantic社がタッグを組んだ位置情報ゲーム。
位置情報を使うことで、現実世界でポケモンを捕まえたりバトルすることができる。

米国各地でユーザーが急増し、
ゲーム上で新たな仲間に出会ったり、アイテムやモンスターボールが手に入る「ポケストップ」をローカルビジネスに活用する動きも活性化。
ポケストップが設置された教会に、ユーザーが殺到する現象も起きている。

6日夜に米国のiOS及びアンドロイド向けアプリストアで公開されたポケモンGOは、わずか5時間でチャートの1位に浮上。これは今年最大のヒットとされるモバイルゲーム「クラッシュ・ロワイヤル」の3分の1以下の時間だった。

ユーザー数はツイッターに匹敵

その後もその勢いは衰えず、SimilarWebのデータによると7月10日時点で、ポケモンGOのデイリーアクティブユーザー数はツイッターに匹敵する状態となっている。

ポケモンGOは現在、米国、ニュージーランド、オーストラリア限定で公開中。
開発元のNiantic Labsは予想外のアクセス集中により、グローバル公開を一時見合わせている状況だ。

既に米国内の全アンドロイド端末の5.6%にポケモンGOがインストールされており、この数字は出合い系アプリのTinderを突破している。
また、ユーザーのアプリ平均利用時間はスナップチャットの2倍に及んでいる。
Googleプレイストアのランキングではフェイスブックやスナップチャット、インスタグラムといった有名アプリを圧倒し、ポケモンGO が首位を独走している状態だ。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 18:29:40.97ID:Iy3viis80
私は確実にPSを買いません。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 18:35:18.48ID:Iy3viis80
あれから一年ですか
本当にこれからだってのに悔やんでも悔やみきれない

いわっち見てるかな?今でも思っています
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 03:12:25.36ID:9+B+XCuq0
さあ、涙を拭いて
前に
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 07:01:24.14ID:aNqaRw2gK
>>147
世界中誰もが持ってるスマホと
世界累計で5000万しか普及してない3DS
そりゃスマホで出した方が絶対売れるよな
正直携帯機事業続けるのはアホだよ
任天堂はCS撤退してスマホのみになるのが一番賢い選択だと思う
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:13:59.35ID:9+B+XCuq0
まあ売れてないしなPS4
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:18:26.03ID:iCRXrm940
>>151
3DSってかなりの年月かけてようやく5000万なのか
PS4が2年で達成した数字じゃん
そりゃ国内国内しか言えなくなるわ
最もWiiUはそれ以上の年月かけて未だに1000万で
VITA以下の世界最下位
しかもその記録を保持したまま撤退なんだから
終わってるよな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 17:44:53.69ID:9+B+XCuq0
ゴキちゃん悔しいのおw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 17:47:29.80ID:5RT53Myk0
>>155
毎日ゲハでスレ監視して定期的に落ちないように保守するだけの人生って
生きてて楽しい?
ましてやおっさんでしょ
ニートでしょ
生きてる意味なくない?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 03:41:34.92ID:HMv0658O0
さあソニー製品不買運動の輪を広げるために活動してきましょう
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 06:50:03.47ID:DQiLH2h8K
>>157
これだけ頑張って保守してるにも関わらず
ニシ君からはゴキブリの成り済まし扱いしかされないんだから救えないよな
ニシ君のゴキブリ判定って
自分にとって都合の悪い存在全てだから
ニシ君ですらこういうキチガイはマイナスのイメージにしかならないと理解はできてるんだろうな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 07:57:42.36ID:DQiLH2h8K
>>157
逆パターンで売れればそれで良かろうなのだの発想で
スマホのポケモン大成功で
ニシ君大喜びでポケモンGOスレ乱立の流れ
散々スマホゲーを否定して任天堂はスマホに本気出さない力説してたお前からしたらイライラする流れだろうな
スマホゲーより3DSのが100倍マシのスレを保守してたくらいだしさ

今そのスレ仮に建て直してもさ
お仲間にスマホで成功した任天堂に嫉妬してスレ建てたゴキブリ扱いされて終わるんだぜ
惨めだよな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 11:08:49.57ID:HMv0658O0
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。

ソフトメーカーもそれを考えて展開すると嬉しい。よろしく哀愁。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:33:08.01ID:S0QXBOoN0
>>160が国内ガー+スマホアンチやってたら
任天堂のCS市場は世界最下位(WiiU)と世界ワースト3位(3DS)
を従えるようになってしまって
それを理由にスマホ参入でスマホだけが成功
皮肉なもんだよな
>>160もそろそろ自分が逆神だと自覚すべきだよ

まあ世界普及速度が
DS>GBA>PSP>3DS状態で
未だに世界で5000万しか普及してない3DSと
世界の誰もが持ってるスマホ
どちらで出した方が売れるのかなんて
アホでも分かるけどな
ポケモンは望まれても任天堂ハードは望まれてないから
世界でPSP以下の普及速度な訳だし
国内国内言ってもこれが現実
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:56:59.40ID:HMv0658O0
普及台数(現実)、更新!


PS4 282万
WiiU 320万
Vita 479万
3DS 2071万


機種  2015年度推定販売数  2015年度構成比(%)
PS4        3,478,449        12.7%
PS3        2,045,157         7.4%
Vita        3,735,250        13.6%
PSP         123,916         0.5%
Wii U       3,107,762         11.3%
3DS       14,909,067         54.3%
X One        64,796          0.2%
合計       27,464,397        100.0%

2015年ソフト売上げTOP10

1. 3DS モンスターハンタークロス カプコン 244万1977本
2. 3DS 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 レベルファイブ 196万5202本
3. 3DS どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー 任天堂 128万2880本
4. WiiU Splatoon(スプラトゥーン) 任天堂 106万4897本
5. 3DS ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 スクウェア・エニックス 85万4267本
6. WiiU スーパーマリオメーカー 任天堂  67万4194本
7. 3DS モンスターストライク ミクシィ  63万6709本
8. 3DS リズム天国 ザ・ベスト+ 任天堂  60万7343本
9. 3DS 妖怪ウォッチ2 真打 レベルファイブ  60万4748本
10 3DS ファイアーエムブレムif 白夜王国/暗夜王国 任天堂 52万9231本
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:16:38.36ID:DQiLH2h8K
>>162
頑張って保守回数増やした結果1000行く前に結局dat落ちする心境ってどんな感じ?
【洋ゲーは糞】PS4が未だにハーフ0本って凄いよなw【年間有料も糞】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468400435/
ここも今日同名スレがdat落ちして今日建て直して必死に40レスしてるけど
結局1000行く前に落ちるんだぜ
本当にスレ落としたくないんだったらさ
2時間に1回ペースで保守ageしな
それならスレ落ちないからさ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 20:41:06.28ID:KKuxgHLV0
>>163
彼(>>162)は
毎週木曜は国内限定の本体台数集計自作コピペを貼りまくるんだけどさ
参照用の木曜のレス
http://hissi.org/read.php/ghard/20160707/TTQ1RkxxNVAw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20160707/TTQ1RkxxNVAwMDcwNw.html

WiiUが毎週メディクリでもファミ通でも毎週4桁なのに何故か毎週1万増える謎仕様
PS4は毎週メディクリでもファミ通でも2万以上売れる週が多いのに何故か毎週1万しか増えない謎仕様で
メディクリともファミ通ともデータが一致しない謎仕様の集計データになってるんだよな
で1人の名無しがメディクリともファミ通どちらの集計結果とも一致しないぞと突っ込んじゃったんだけど

その返答が
そもそもメディクリとファミ通の2つだけでも誤差が出てるんだから
俺の集計とも誤差が出るのは当たり前なんだよ
つまりは俺のデータも正しいデー タの1つなんだよだって
どんな理論だよと思わないか?
そもそも本体集計サイトと一致しない1人の名無しの謎集計を誰が信じるんだって話

4gamesのデータをそのまんままとめて
尚且つ歴代全ての週販まとめてくれてる>>103のがちゃんとしたデータとして見ることができるわ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:42:30.63ID:+c1a6O6s0
ついにPS4の普及速度差が
WiiU相手に70万差を突破&累計300万突破&2016年本体売上差50万台差突破
2016年内に100万台差なるかに期待

先週までのPS4(125週間分) 3,000,474
WiiUの125週時点 2,288,985
差は711,489
おまけ PS3の123週時点 2,922,323



その他ソフト売上データ等
http://gamesokuhou.jimdo.com/

尚2015年のみの国内本体累計は
PS4  1,276,967
WiiU   832,350
差は 444,617

2016年累計は
PS4 756,269
WiiU 228,066
差は 528,203


先週の週販は
PS4 22,717
WiiU 15,470
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160713069/
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 01:32:06.08ID:UdYOovKk0
PS4はまさにゴミハードだったよねw
PS3はようやく死に絶えた
しつこかったけど我々の頑張りが功を奏したんだ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 04:22:08.93ID:C3MruD9c0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
結局売れているのは任天堂ハードの妖怪、ドラクエだった
ソース

2016年発売サードソフト売上累計(7月10日までのファミ通集計)
PS4 2,506,965
3DS 2,048,821
VITA 1,800,487
PS3 667,875
WiiU 40,034
2016年発売サード売上TOP10
1位 3DS ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 609,603
2位 3DS 妖怪三國志 544,102
3位 PS4 ダークソウルIII 307,855
4位 VITA ドラゴンクエストビルダーズ 274,338
5位 PS4 ドラゴンクエストヒーローズII 265,285
6位 3DS 逆転裁判6 250,930
7位 VITA ドラゴンクエストヒーローズII 203,795
8位 PS4 ドラゴンクエストビルダーズ 192,961
9位 VITA 艦これ改 172,433
10位 3DS 牧場物語 151,620
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 11:04:12.59ID:UdYOovKk0
普及台数(現実)更新!

なお、3DSはあと86万台でプレステを抜いて、あと125万台でプレステ2を抜いて、日本で3番目に売れたゲーム機になる見込み。

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
4.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
5.任天堂 ニンテンドー3DS 2073万台↑2011年2月26日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 491万台↑2011年12月17日発売  
16.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売 
17.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
18.任天堂 WiiU 318万台↑2012年12月8日発売 
19.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
20.SONY プレイステーション4 286万台↑2014年2月22日発売
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:30:32.60ID:1UDaQLz80
>>166 >>168
>>163のスレで洋ゲーは糞って叩いてたらさ
今年発売のWiiUサードがほぼ全て洋ゲーになって
今年唯一発売した和サードがフルプライスで尚且オンラインすらない将棋だけってのが皮肉だよな

流石逆神と言うべきか
和サードの大手スクエニとカプコンが
初期に携帯機のリマスターだけ出して撤退
据え置き向けの新作は全てPS4にってのが一番痛いよな
元々はモンハンとドラクエが出て大勝利だったはずが
リマスターで終わりだぜ
どんな皮肉だよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:32:18.33ID:1UDaQLz80
>>166 >>168
2016年は3DSが凄い事になりそう(dat落ち後にこのスレを建て直さないのがお察し)

なりませんでした。むしろ紹介するゲームがないを理由にファミ通WiiDSが廃刊になったのが今年最大のニュースでした

PSガーしか言えなくなる

この状況まで持ち込んだのが
まさにお前の逆神力よな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:42:52.76ID:1UDaQLz80
ファミ通目次のWiiUの欄
もう何週間も他機種版と一緒に紹介されてるMHF1個だけなんだけど
実質0作だよな
というか0にしない為のファミ通なりの配慮じゃないかと勘繰ってしまうんだが
だって今MHFの何を毎週紹介するってのさ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 18:00:36.71ID:UdYOovKk0
ポケモンGOすごいですねえ
こりゃシナジーもすごいことになりそう
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 18:54:29.01ID:UdYOovKk0
一方3DSはわずか52週で500万台売り上げていた


これまでの小売市場推定累計販売台数(メディアクリエイト調べ)では、500万台の達成は、
発売日より、当社「ニンテンドーDS」で56週目、「ゲームボーイアドバンス」で58週目でしたが、
「ニンテンドー3DS」は、これらを上回り、1年に満たない52週目となり、日本市場の
ゲームプラットフォームとして過去最速での達成となりました。

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2012/120220.html
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:06:50.95ID:Igu6BsEl0
>>165
無駄に誰も見てない自作長文コピペでまとめなくってもさ
>>111のURLが全てを証明してるじゃん
しかも>>111って任天堂公式HPだぜ
3DSは世界でGBAやPSPより普及速度が遅い今世代ワースト3です
WiiUは今世代世界で最も売れてない
64、GC以下の普及台数で終了するハードですってさ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:56:18.67ID:CzVuAZee0
ゴキちゃんPS4の2年で300万が凄い早い普及だと勘違いして
盛り上げようとするも3DSがわずか52週で500万というデータ出されて
自分の無知さを曝け出してしまい赤っ恥w
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:16:05.48ID:BdlfbTKfK
>>177
ポケモンGOの米だけのDL数が
3DSの世界累計販売台数を越えたらしいぜ
任天堂作品の売上を妨げてたのが任天堂ハードってなかなかの皮肉だよな
これからはスマホに力入れるだろうな
だって3DSで出すより売れるんだから
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 07:09:38.92ID:BdlfbTKfK
世界のポケモンユーザーが渋々3DSを買ったか
もしくは3DS買いません誓いますやってる証明になってるよな
まあ望まれてるのはポケモンであって
任天堂ハードじゃないからな
世界でWiiUとVITAに次いで普及率ワースト3がそれを物語っている
国内ガー言ってもそれが現実
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:11:35.76ID:CzVuAZee0
3DSのポケモン本編にもシナジー効果現れるだろうし
万々歳だよねえ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:44:40.04ID:MfmkuAYL0
>>179-180
>>167見る限り3DSユーザーはサードの大半を買いません誓いますやってるんだなって証明になってるよな
結局売れてるのはキッズの親が買い与えるタイプの妖怪とDQMJだけ
国内普及台数が1000万以上異なるPS4に
2016年発売サード売上が負ける現状

というか>>180自身
>>167状態になるのは仕方ないなって思えるくらいサードソフト買ってないでしょ
特にWiiU
ファースト作品1、2作挙げて
これで元取れてるからなんて言い出したら
末期症状だぜ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:35:49.12ID:Nh0cKHwP0
別のまとめブログにいたゴキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

PS4って日本コケてるよなぁ

PS2並みに売れてるのにどこがコケてるんだ!

PS2って2年4ヶ月で1000万台なんだけど・・(PS4は現在2年5ヶ月目)

十分売れてる!時代を考慮しろ!  ←PS2並みとはいったい?

時代を考慮しても2年経たずに3DSは1000万台売ったんだけど・・

ゴキ逃走
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:38:14.73ID:BdlfbTKfK
>>182
IDチェンジして自演してるの指摘しちゃって悪いけどさ
>>181に言い返してやれよ
そもそも俺は遊ぶゲームがないニートからこそ
深夜、朝、昼、晩と
ゲハに没頭できるんだ
必死チェッカー毎日TOP10入りは伊達じゃないぞってさ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 01:37:46.03ID:vOo2R/Re0
さあソニー不買運動活性化習慣ですよ!
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:44:07.66ID:gyx52Kgp0
>>185
>>167見てほしいんだけどさ
WiiUは論外中の論外だからもうあえて突っ込まないとして
国内普及率が1000万以上違うPS4に今年発売のサード売上で劣り
VITAにはようやっと僅差で勝てるレベルで
妖怪が出る前はVITAにすら負けていたレベルなんだよな

しかも3DSのサードTOP2がゲーマーではなくキッズの親がキッズに買い与えるタイプのソフトで
その2作だけで今年発売した3DSサードの1/2以上の売上になっちゃうんだよな
それだけ中堅規模が売れてないってことになる
実際そういう売上になるくらい
ぶっちゃけサードのゲーム買ってないって自覚あるでしょ

特にWiiUなんてイカ、ゼノ辺り持ち出して
この作品だけで元が取れてるから言い出したら
末期症状だよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:13:52.90ID:vOo2R/Re0
確実に買わないね
さあ売り場へ行ってソニー製品不買運動呼びかけてこようぜ!
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:50:46.82ID:EXVOQNILK
>>187
素朴な疑問なんだけど
君みたいな未だに洋ゲーに偏見持ってて和ゲーしかやりません
に加えてアクションや対戦に特化したゲーム等は苦手で
リズム天国みたいなライト向けやコマンドRPGしかできません
ニートのおっさんです

こんな人間がゲハに来て楽しいのかね?
ほとんど現行ハードで遊ぶゲームないと思うんだけど
むしろだからゲハでずっとソニーガーPSガーができるって発想なのかね

モンハンとドラクエですら
うおおお事件でやってないの丸分かりだったしな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:31:16.73ID:vOo2R/Re0
>>177の赤っ恥を隠そうとしても無駄だよw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:39:15.10ID:EXVOQNILK
>>189
ぶっちゃけ自分自身で自覚あるでしょ
老害扱いされるくらいゲーム買ってない、やってない
今のゲームやっても面白いと感じない
とうの昔に死んだブランドの新作とコマンドRPGクレクレしてるだけだって
だからさ
>>167って結果になってるのよ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:51:40.44ID:l+sXuX8E0
さあ、3連休も売り場行ってソニー製品不買運動やってきましょう
大丈夫、我々がついているよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 06:28:49.26ID:l+sXuX8E0
私は、絶対にPS4を買いません。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 07:38:18.62ID:kIB2jKZ/K
>>193
evoで丁度スマブラとポッ拳やってる時間にずっと2ちゃんやってるの見て
改めてゲームに興味がないんだなと思った
まあうおおお事件でスマブラもポッ拳も買ってないのはバレバレだったが
去年スマブラを買ってないのにやってる素振りを見せようと必死になってた光景は滑稽だったよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 16:01:52.68ID:l+sXuX8E0
でた格ゲー大好きゴキちゃんw


うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwww

WiiU ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT【ポケモン】
初週:7万2502本 累計:

PS4 ストリートファイターV【カプコン】
初週:4万6836本 累計:6万8021本

PS3 ギルティギアイグザードサイン 
初週:2万7278本

PS4 ギルティギアイグザードサイン 
初週:1万2638本
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 16:04:40.95ID:l+sXuX8E0
ニンテンドーNXが来月8月のイベント「GAMESCOM」で発表されるとの噂

【わかりやすい3行まとめ】

@:ニンテンドーNXが来月開催される欧州最大のゲームショー「GAMESCOM (ゲームズコン) 」で発表との噂

A:ただこれはリーク情報ではなく大手テックサイトの”予想”

B:過去の例ではゲームキューブは8月の「任天堂スペースワールド」で発表された

http://socius101.com/post-14764/
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:25:09.90ID:gX3RRLmA0
>>197
そもそも毎日必死TOP10入りの2ちゃん漬けのニート>>195-196
ゲームやってます言うのが無理な話なんだよな
書き込んでない間は複数スレに連投用の自作コピペ制作してるだけでしょ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:25:27.07ID:gX3RRLmA0
引きこもりニートで常に1人でしかゲームやってない>>195-196
モンハン好きですって設定がそもそも無理だよな
絶対楽しくないだろ
まあ、うおおお予約しましょう事件で
ドラクエとモンハン興味ないのはばれてるけど
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 01:26:38.68ID:Y76JPdVw0
さあ明日も売り場へ行ってPS4不買運動よろしくたのみますよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 11:27:16.53ID:DmyKwxpt0
WiiU ミリオン 3本 ハーフ 4本

1位 Splatoon 1,415,016
2位 New スーパーマリオブラザーズ U 1,217,591
3位 マリオカート8 1,187,570
4位 スーパーマリオメーカー 908,424
5位 Wii Party U 799,873
6位 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U  668,555
7位 スーパーマリオ 3Dワールド 606,755
8位 Nintendo Land 401,160
9位 ピクミン3 255,270
10位 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.  233,810


PS4 ミリオン 0本 ハーフ 0本

1位 MGS V ファントムペイン 454,420
2位 KNACK    404,707
3位 DQH 闇竜と世界樹の城 327,389
4位 CoD ブラックオプスIII 294,464
5位 DARK SOULS III フロムソフトウェア 289,586
6位 DQH II 双子の王と予言の終わり 253,845
7位 Fallout 4 203,426
8位 スター・ウォーズ バトルフロント 198,511
9位 DQB アレフガルドを復活せよ 198,344
10位 Bloodborne 190,631
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 11:34:18.38ID:R4AQLstfK
>>202
IDチェンジ活動自演中
ばらしちゃって悪いけどさ
>>201に言ってやれよ
ぼっちだから
ニートだからこそ
何年も休みなくゲハで何度も何日もスレ保守巡回できるんだ
俺の仕事は自宅警備員でありゲハだ
ってさ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:16:44.39ID:jlbgd4X80
>>200 >>202
何で突然ID変えた?
結局書き込むスレ、書き込む順番が一致しすぎてて変えた意味ないけどさ
今日
Y76JPdVw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160718/WTc2SlBkVncw.html

DmyKwxpt0(何故か途中でIDを変えている)
http://hissi.org/read.php/ghard/20160718/RG15S3d4cHQw.html

おまけで
昨日
l+sXuX8E0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160717/bCtzWHVYOEUw.html

2日前
vOo2R/Re0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160716/dk9vMlIvUmUw.html
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 19:28:45.80ID:DmyKwxpt0
さあソニー不買運動張り切っていきましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況