X



日本で一番暑い都道府県といえば? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:46:41.25ID:dySpc83w0
俺は絶対大阪だと思う。
気象庁の観測温度は涼しい場所で観測してるからそれほどでもないけど
実際は人が多い事によるヒートアイランド現象で観測温度より遥かに暑い。
昨日、今日と2日続けて午前4時でも室温28度後半という暑さ。
更に山に囲まれた場所にあるため風も少ない。
0002名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:48:20.88ID:6Nr5VUaA0
東京か大阪 ガラスビル多いから反射して暑そう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:04:48.36ID:dySpc83w0
住宅地も家が密集してるから
夜になると周囲の家のクーラーの排熱でめっちゃ気温が上がるよ・・・
1つの家庭で3〜4台つけてるところも珍しくないし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:05:39.14ID:jyRnNPGw0
北海道の内陸部はやばい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:57:25.41ID:TIjYT0YD0
埼玉なんじゃないの?

>>4
内陸部っていうか東側の平地はフェーン現象でクソ暑くなるけど
本州みたく10月まで暑かったりしないからマシ
>>5
気温差があるっていっても冬にマイナス25度くらいになるだけだし
家の中に居るんだからあんまり関係無い
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:12:41.29ID:1kgt/aK8a
>>5
俺は田舎に住んでるが
根拠のないレッテル張る奴って何なん
そんなに見下したいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況