X



SO5小林P「スターオーシャンを好きな理由は現実ではモテないのにゲームの世界でモテるからだ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:17:01.47ID:5xiT6amAr
http://ji●n115.com/archives/52137809.html
ようやく海外でもリリースされた『スターオー シャン5』。
本作のプロデューサーを務めた小林秀一氏とキャラクターデザイナーのあきまん氏がAnime Expoに登場、
以下の様な話をしてい ました。

・小林Pはいま新作JRPGを作りたがっている
・あきまん氏は『ストリートファイター』では 良い谷間が描けなかった。やっと『スターオー シャン』ではそれが出来るので嬉しかった
・次は全く新しいことに挑戦したいとトライ エースは考えている
・『スターオーシャンシリーズ』は今後も続い てほしいと小林P、今後のゲームで谷間があって ほしい
・小林Pは現実にはモテないけど、ゲームの中では女の子にモテるから『スターオーシャン』は 好きとのこと
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:20:13.86ID:ej65VqS00
まぁあの体形であんな糞ゲー出すんじゃモテないわ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:21:56.02ID:rqwJJXEPK
二人まとめてクビにしとけ
金輪際関わらせるな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:30:18.25ID:36tyjeiLM
新規IPにしなよ
中途半端なIPはもう墓場で眠らせなさいな

糞モデリングとパンツ規制もナンセンス
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:34:14.80ID:rqwJJXEPK
それ、モテてるの主人公であって
おまえじゃないから
おまえはリア充の日記読んでるだけなんだよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:39:14.55ID:/y04lpu30
谷間ってなんのことや?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:39:52.64ID:Q/ldkTCG0
よくわかんないけど、SO5未だに未開封でもってるw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:43:08.13ID:rqwJJXEPK
>>19
そりゃ谷間のことだろ
顔うずめたり、棒挟んだりするだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:47:17.52ID:yJUuHB7H0
ネットを見ず作品への評価を一切を調べないのかな
自分への批評批判を見ないのか見ても何事もなかったかのようにスルーしてるのかはわからないが凄いメンタルの持ち主だよなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:54:19.42ID:pkGhb+XRp
そんなとこにこだわってばかりだから
立て続けに失敗してんだよスタオー
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:57:38.03ID:HNBLDLJp0
はやく責任取って首釣って死ねクソ豚
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:57:43.91ID:j6zd1BuM0
>>20
同じくwww

発売時期悪すぎたわな。
あの時期に買うソフトは積みゲーになる率高すぎる。
一番ソフトが売れない時期だと思う。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:59:34.92ID:1kgt/aK8a
自分モチーフじゃないと意味ないでしょ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:22:48.23ID:ej65VqS00
>>32
シリーズで一番売れなかったのにか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:28:24.89ID:ZPV3urM90
>>36
SO3PS2独占 国内50万/北米60万
かーらーのー
SO4糞箱独占 国内20万/北米20万の減衰率よりはマシでしょ
合算15万でDLも含めれば踏みとどまったはず
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:32:31.12ID:ej65VqS00
>>37
糞箱で出したSO4すら超えられないって全然結果残せてないよなぁ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:34:59.59ID:ZPV3urM90
>>40
糞箱でSO4は一番売れたんだが
それと引き替えにシリーズファンを20万クラスにそぎ落としちゃったってことでしょ
恨むなら糞箱独占を決めた和田だ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:35:07.82ID:H24VYsNX0
ゴキブリ脳か
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:38:16.82ID:TjB4hzVQ0
しかしGレコといいSO5といい、最近あきまんが関わった作品いまいちパっとせんなぁ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:39:39.67ID:ej65VqS00
>>42
デブは和田のせいにしたいんだなぁ?
分かった分かった
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:41:40.57ID:ZPV3urM90
>>45
SO3DCは15万
SO4インタ(PS3版)は15万

残念ながら後発の数字は両方15万で変わってない
そういう意味ではSO5も規模を保ったと言える
完全に糞箱がライトRPGファンを滅殺してしまった形
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:00:36.30ID:kZpFIpeo0
なるほどこのプロデューサーってあきまんと同じで非童貞なのか
あきまん自体、性的弱者である客が守ってあげたくなる(笑)ような見た目のヒロインにしたとゲロってたけど
プロデューサーも裏でオタクを見下しながら作ったタイプのゲームなんだな
それが性的弱者にすら見透かされて見捨てられたと
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:03:43.89ID:HDHYlhSb0
>>24
評価を認識するのは大事だけど、
あんまりやり過ぎてもSO5楽しかったって言ってるやつの背中バッサリ切ることになるからな
FF15とか自分らのゲーム守るために13disりまくってるけど、それが事実だけを言っていてもあんまり美しい姿じゃない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:03:53.98ID:ZPV3urM90
チガウヨ
和田のせいだよ〜
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:04:33.85ID:cDNBuT9rd
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:05:39.31ID:oT2//jii0
初めSOシリーズ好きって言ってたから期待してたけど
ニコ生の放送で見てる内に口調や言動で醜いデブにしか見えなくなって結局SO5スルーしたな
それが正解だったみたいでうれしいやら悲しいやら
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 01:47:44.55ID:IWRwLi4Q0
いや主人公はお前じゃないし・・・
自分の作ったゲームの主人公を自分だと思い込んでるのか?何だこの豚
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 05:53:28.36ID:Jmiu0OwF0
パンツが見えるだとか胸がどうとか別にあってもいいけどさ
もっと基本的な大事な部分がおざなりになってる作品多くないか
所謂JRPGがバッシング受けた時期があって、今からさあもう一度頑張ろうって時なのになんでこんなことしちゃうんだろう
ただ悲しい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:43:02.33ID:2cQiX0RT0
あんなザマで次回作なんてだせるわけないだろ
低予算でも低予算なりに納得させられる物を作れたはずだ
モテるモテないなんてどーでもいいわ、ユーザー舐めんな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:13:48.09ID:EeWBeGy4d
山岸時代のダメなとこをわかってますってアピールしてたのに裏切られた
発売後に逃げ回りやがって
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:17:48.37ID:tTbwo4Sx0
>>26
ミュリアだけはかわいかったろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 09:01:35.71ID:W+zIplK00
かつてスターオーシャンに付いてたキャラ萌え層はどう見てもいわゆるカップリング厨であってラノベ主人公同一化層じゃないんだよなあ…
こいつにはブルースフィアでも遊ばせるべきだったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています