X



PSVITA新作アイドルゲームはアイドル殺し合いゲームだった!D3パブリッシャー『アイドルデスゲームTV』 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:50:28.09ID:n+TVkeV7M
生死をかけたセンター争いが始まる―!
タイトル:アイドルデスゲームTV(英表記:IDOL DEATH GAME TV)
発売日:2016年10月20日発売予定
プラットフォーム:PlayStationRVita/PlayStationRVita TV
価格 パッケージ版:価格未定/ダウンロード版:価格未定
CERO:審査予定
キャラクターデザイン:上田メタヲ
脚本・監督:遠藤正二朗
開発元:株式会社ウィッチクラフト
発売元:株式会社ディースリー・パブリッシャー
ジャンル:センター争奪デスゲームアクションADV
対応人数:1人


■アイドルデスゲームTV 公式サイト
http://www.d3p.co.jp/i-death/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:53:21.87ID:n+TVkeV7M
任天堂ネガキャン部隊出動!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:56:57.92ID:e+A0W4xg0
発想はいいな
女の子が惨殺されるグロがあるなら買っていいよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:58:21.35ID:bWeppjrG0
キモオタと殺人大好き洋ゲーオタ両方釣れてお得?w
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:01:18.56ID:wQhXW1Qw0
上田メタヲってまだ生きてたのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:05:45.93ID:ly8I4cGO0
生き残ったらセンターどころか誰もいなくなると思うんだけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:36:39.52ID:nd8xDLUw0
設定は面白そうだけど、ディースリーだしな……

夏色ハイスクルの時もだけど、ディースリーパブリッシャーにせめてコエテクくらいの技術力があればなぁってよく思うわ
発想はすげぇ好き
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 04:35:14.76ID:PoD5t3oQ0
普通のアイドルゲーでよかったのに
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 05:06:18.47ID:cR6mbXNIM
代表的な発売タイトル[編集]
SIMPLEシリーズ
必勝パチンコ★パチスロ攻略シリーズ
Love Songs アイドルがクラスメ?ト
お姉チャンバラ
地球防衛軍3
ドリームクラブシリーズ
ブレイジング・エンジェル
ダークセクター
うるるんクエスト恋遊記
VitaminX
VitaminZ
STORM LOVER
SIGNAL
IWATOBI PENGUIN ROCKY×HOPPER(1997年) プレイステーション
ハローキティのCube de Cut(1998年) プレイステーション
プルムイ プルムイ(1999年) プレイステーション
alabama ポップでキュートな心理テスト(2000年) プレイステーション
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 05:28:59.97ID:cR6mbXNIM
ドリームクラブ新作だせばいいのに
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 05:43:33.40ID:IBsn5bJxd
もちあげてるのガチのキチガイばっかだなwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:01:37.73ID:cR6mbXNIM
任天堂ネガキャン部隊出動!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:17:21.05ID:7Ih/ivU40
スマッシュTVみたいな内容になりそうだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:32:21.98ID:wad6z44C0
>>49
遠藤は昔PSでまんまスマッシュTV系に後の逆転裁判みたいなシーン付けた嫌な話のゲームを作ってる
村社会から村八分にされ、さっきまでの友人まで襲ってくるのを排除しながら進む内容
アクション部分の出来が悪かったが、これが似た様な内容ならそこは頑張って欲しい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:35:47.01ID:2FmuAie80
tv局の控え室に忍び込んで殺害、お茶にこっそり毒入れて殺害
ヤクザにからだ売って代わりに殺して貰う
体鍛えて直接撲殺
設備に細工して事故に見せかけて殺害
一つの町を再現してその中で色々自由に出来るなら面白そう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 09:52:38.96ID:cR6mbXNIM
>>39
ネガキャンしてる任豚部隊をそのまま言ってるのに擁護もクソもないんだがw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:09:10.92ID:cR6mbXNIM
>>46
うーむ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:08:28.02ID:rBRp6ncQM
アイドルの下衆な本心を晒して楽しむの?
うーん、客層が違うのでは
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:36:34.39ID:/Ue05bL5a
さすがキモヲタハードだなw
ぶれてないwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:50:48.45ID:DeuSSLeN0
末期臭が凄いね、ま、Vita持っててよかったじゃん、
ゴキは楽しめよ、買わないで楽しむゴキが大活躍じゃん。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:15:31.77ID:xSbR9rar0
スパイ対スパイみたいなもんじゃねえの
お茶に青酸カリ混入して毒殺したり
カレーにヒ素入れて毒殺したり
マイク漏電させて感電死させたり
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:19:13.41ID:Xs27cWVU0
ダンガンロンパも言葉選ぶのにアクション性があるって程度なのに
お店で探すと普通にアクションゲーム棚に置いてあったりするし
ほぼ読み物系ADVで合ってるんじゃね?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:24:02.61ID:pr/aikZc0
ゲーム画像見たい
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:33:33.53ID:zc6Tz7lJM
トップアイドルグループ「プロジェクト・47」に所属するアイドルが過酷なセンター争いを繰り広げるアクションアドベンチャーゲーム。
センター争いの家庭で行われる審査に負けたアイドルには死が待っている。 脱落者はプレイヤーの行動次第で決まる。

舞台は山奥の洋館。
各ステージで最後の1人にならないよう制限時間内に審査を突破して次のステージに進むことになる。
これを繰り返し、最終ステージで勝利すればセンターになることができる。

ゲームの流れは以下のとおり。

1.探索
アイテムを探したり他のアイドルと会話して情報交換。審査を有利にすすめるため館内を自由に行動する

2.審査
生き残りをかけてダンスや演技などの審査が行われる。審査に合格すると次のチャレンジへ。脱落するとプレイヤーが死亡する。

3.デスライブ
審査を最後の1人まで突破できなかったアイドルが脱落となり、デスライブが開始。そのライブで脱落者が死亡する。そして次のステージへ

プレイヤーは登場するアイドルから操作キャラを選択可能。プレイヤーの取った行動により勝ち残るキャラが変化するので、何度も楽しめる。

探索パートでは審査に勝つため、他のアイドルと徒党を組んでスキャンダルを暴露するなど自分に有利な状況を作り出す。

脱落者が死亡するデスライブでは、各アイドルが歌うキャラクターソングをバックに、多彩な処刑が執行される。試練をクリアーすれば敗者復活できるらしいが・・・?
スクリーンショットでは、熊に襲われる姿なども
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:34:26.68ID:zc6Tz7lJM
登場キャラ
・茅ヶ崎千春(CV:上間江望)
プロジェクト47の10期生。常に前向きでポジティブな努力家の正統派アイドル。

・蒲田真理子(CV:浅倉杏美)
プロジェクト47の1期生。10年のキャリアを持つ、やさしく穏やかな癒し系アイドル。

・筑波しらせ(CV:久保ユリカ)
10期生。苦境も笑顔で乗り切る妹系アイドル。

・ドリパク(CV:山口勝平)
プロジェクト47のセンターを決めるイベント「ドリーム・オブ・ドリーム」の司会者。
建前上は人の命を大事とするが、性格は残忍。

・天王寺彩夏(CV:芹澤優)
チーム・スマイルのリーダーを務める9期生。
正義感が強く、曲がったことが嫌いな熱血アイドル

・烏丸理都(CV:西明日香)
演技力が高く、普段はおっとりしていておとなしい天然系アイドル。彩夏と仲がいい
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:02:23.72ID:OPJMicpga
今のアイドル大量生産大量消費時代を皮肉った作品でもあるのかもね

でもやっぱキャラソンながしながら処刑ってのがフィクションでもちょっと可哀想だ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:10:49.99ID:Q7TnTdxpK
ズルいわD3。姉チャンZ2、PS4では店舗特典だったペイルウイングコスをsteamではDLCであっさりと配信しやがって。PS4版でも配信しろよ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 00:23:13.33ID:+vsfiVeX0
期待
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 00:26:45.57ID:EKt1BadWa
究極日本人 とか出てこないかなw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 02:19:36.53ID:OEgWeCh10
ネガキャン部隊とやらが出動までもなくゴキちゃんすら発売日まで存在を忘れてそうだけど
最近のパンツゲーってそんなんばっかやん
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:57:17.47ID:A6vdNGQoM0707
コープスみたいなホラーにはしないだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:14:41.93ID:t5JMRGSS00707
直接殺り合うゲームにした方がまだ良かったような…
処刑って時点でどこぞのパクリとみなされるし
そんな設定なのに絵師お得意の凌辱要素は挟めないって
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:25:37.93ID:5+mUhJmu00707
>>103
なんの変哲もない平凡なパンツゲーなら忘れてるだろうけどこれは高い確率でまず覚えてる
インパクトあるしつかみの部分ではD3にまんまと持って行かれたわ
あとは詳細次第だが高い確率で買うことになりそうな気がする
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:17:49.78ID:8G//7FGa00707
アクションなんだ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:41:41.51ID:A6vdNGQoM0707
無双?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 05:55:38.44ID:177F9naaM
予約いいみたいじゃん
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:53:47.02ID:177F9naaM
任豚 「任天堂は聖人君主がヤルゲームです」






くっそwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:30:46.26ID:177F9naaM
君主ってことは君島のことかシャレがきいてるな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:15:39.36ID:qi7uhphn0
ゴキちゃん酷いな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 10:31:36.11ID:wtvqnpk4M
3デスだから3DSにも出るな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:48:55.38ID:wbIX05o0M
これは期待できるな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:05:43.37ID:RLxe6Of20
>>114
うるせー 賢者モードも知らないのかニワカが、ブタに平伏せ。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:09:26.58ID:6W7sZinq0
D3は夏色ハイスクルでやられたからいい思い出がない
でもパンツ見えるなら予約してしまうかもしれない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:36:24.08ID:AxtiFbTMp
絶句した
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:40:13.98ID:j8hUh7OM0
地味に楽しみ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 05:33:35.11ID:PlE06TNx0
まだワンチャンあると信じたい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 05:37:00.06ID:ntXD5mQVK
デスゲーム系ははもうやりつくしてるしジャンルとして終わった感あるから
そんな売れる気がしねえな
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 14:02:02.98ID:DwO6AjZj0VOTE
上田メタヲって誰
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:34:41.65ID:Tz4HlC/FM
そんな生々しい
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 06:35:31.33ID:q7rKQ7G7M
ドリームクラブ復活!
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 12:40:00.68ID:X8AWaziGM
エロであまり伸びなかったから今度はグロですか
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 19:03:18.61ID:MicgiQEs0
ceroz
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 19:04:29.95ID:2+pSnT9Y0
ワラッタ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 07:31:09.66ID:wJbLCOc40
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況