X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3486 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.152.167.105])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:44:03.77ID:p6px+VVGp
任天堂に関することはこちらへ。
アイマスの予約を忘れないように。

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3484
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466569802/

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ

!extend:default:vvvvvv:1000:512
※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467169069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx1f-2ONj [126.164.116.167])
垢版 |
2016/07/07(木) 22:56:33.78ID:OjJcfAJ3x
とっくに否定されてるのに当たるわけねーだろw
0389グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-zDc6 [126.110.216.234])
垢版 |
2016/07/07(木) 23:06:53.32ID:JSpKONKL0
>>387
今回のこれは開発用ハードウェアというのが必要でそれは箱状の物体なのだが
約20万する
それを開発用pcに繋いで更に開発用実機ゲームハードを繋いで動かすという構成
Android開発はその開発用ハードウェアが要らない
pc一台と実機テスト用のAndroid端末さえあればアプリが作れる
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9774-Bfmi [121.103.18.220])
垢版 |
2016/07/08(金) 07:35:46.08ID:6w4fOY6n0
オーストラリア警察機関はFacebookを通して、新作ARゲーム『Pokemon GO』ユーザーに向けて安全指導を行いながら、ゲームプレイの為に署内へ入らないよう注意喚起しました。
先日より一部地域/Androidユーザーに向けて配信されたモバイルゲーム『Pokemon GO』は、プレイヤーの現実での位置情報を基にポケモンをゲット、バトルさせることが出来るスピンオフ的な拡張現実タイトル。
作中で“ポケストップ”と呼ばれるゾーンに移動することによってアイテムをゲットできる本作ですが、ノーザンテリトリー警察が伝えるところによると、
オーストラリア北部準州ノーザンテリトリーの“ダーウィン警察署”の位置には、モンスターボールを獲得するための“ポケストップ”が配置されているのだとか。
同署は『ポケモンGO』ユーザーがゲームプレイの為に署内へ進入することを危惧しながら、「モンスターボールをゲットする為に実際に警察署内へ入る必要はありません」と告知しています。
現実の位置情報とリンクした連動システムが魅力のARゲーム『Pokemon GO』ですが、実際に存在している施設や住家への配慮は特に注意が必要なものと言えるでしょう。
加えて、ノーザンテリトリー警察は「道路を横断するときはスマートフォンばかり見てないで、しっかり左右を確認してから渡りましょう。
“サンド”はそんなに早くどこかに行くこともありませんから。きちんと交通安全を守ってポケモンゲットだぜ!」とジョークを交えつつ、『Pokemon GO』ユーザーに注意を呼びかけています
http://i.imgur.com/WquII7f.jpg
http://www.gamespark.jp/article/2016/07/07/67120.html
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-cFDw [49.98.171.155])
垢版 |
2016/07/08(金) 08:55:46.52ID:Xf6jQfo8d
751 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239f-zDc6 [114.182.217.25]) :2016/07/08(金) 01:38:35.48 ID:aihlKr440
放送でヒゲが映画の感想報告してたけど田畑と野末褒めてた。
タイムシフト無いぶっちゃけ回だったらしいので覚書しておく

皆さんに報告があります。これ凄くない?
楽屋に居たら綾野剛さんが呼んでるっていうから撮った
(写真見せつつ)
そして田畑っち。
彼は受付をやってたんです笑
画面切り替わる
ぶっちゃけ映画は僕自身痛い目を見てますから、複雑な心境でもあるんですが笑
いやー凄かったです。
ぶっちゃけトレーラーで見たクオリティが
最後まで110分続くのかと心配してたけど、あれより凄かった。
バトルの時はもっと凄い
(レンダリングの話を交えながら)
あれは偉いよ。偉い。田畑っちと野末さんは偉い。あれは偉い!
技術も圧倒的だったし、
良かったです。良かったっていうのはストーリーもそうなんだけど、
一個の映画として考えた時に、
ちゃんと映画作品になってるかって事も含めて良かった。

あの話はゲームやる前に見た方がいいかも知れないなあ。
というのは、ぶっちゃけFF15ってロードムービー的な所があるじゃないですか。
なんていうか、こう、いきなり男4人出てきて旅をする、みたいな。
いきなりだと着いていけないんじゃないかって思ってたんだけど、
映画見たらゲームの入りは超いいね。なんで彼らが旅をしてるかとか、
凄くよく分かる!(興奮気味)
あれは僕も一般ユーザーとしてゲームをやりたくなったなあ。
スタッフロールが終わるとちょっと映像あるんで、席を立たないで見て下さい。

みたいな感じの事を言ってた
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2ONj [126.204.56.137])
垢版 |
2016/07/08(金) 08:58:25.41ID:BpKsqtFTr
見るつもりのない映画のエンディング後のおまけ映像とか心底どうでもいいw
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2ONj [126.204.56.137])
垢版 |
2016/07/08(金) 09:44:53.92ID:BpKsqtFTr
ミートモセールスランキングは初めからカスやったぞ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2ONj [126.204.56.137])
垢版 |
2016/07/08(金) 09:52:53.68ID:BpKsqtFTr
電池食いそう
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdbf-wVYB [1.79.30.134 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/08(金) 12:41:32.70ID:Mq8PoYO1d
任天堂・宮本茂氏が語る『ピクミン4』の進捗状況
http://t011.org/game/114242.html

E3 2016 期間に行われた Gamerant とのインタビューで、宮本氏は改めて『ピクミン4』を開発していることを確認。
ゲーム詳細や進捗具合に対する具体的な回答は得られなかったものの、
うまくいけば任天堂内部で進められている複数プロジェクトの中でも優先度が上がりはじめるとして、
すぐにではないにせよ、そう遠くないうちに情報が解禁となる可能性を示唆しました。
ただし今は、より優先順位の高いプロジェクトを進めているということです。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-oo3f [1.79.85.3])
垢版 |
2016/07/08(金) 13:00:14.55ID:CK2BhW43d
[バッジとれ〜るセンター] 7月7日に発売した「amiibo シオカラーズ」がバッジになりました。HOMEメニューを日本庭園風にかざれる「枯山水」のバッジも入荷しています。無料プレイのプレゼントもありますので、ぜひご来店ください。
https://t.co/rPAOea9XhW

やっぱイカじゃん
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa5f-oo3f [36.12.48.77])
垢版 |
2016/07/08(金) 13:16:55.89ID:qvhNLZlza
制作サークルFullPowerSideAttack.comは、2016年6月27日付けで任天堂とWii Uプラットフォームライセンス契約を締結したことを発表。
2Dアクションゲーム『TorqueL』(トルクル)Wii U版が開発中であることを公開した。
http://www.famitsu.com/news/201607/08110378.html
契約したのつい最近なんだな
発表も早いし今後はこういうインディーズタイトル増えていくかもな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdbf-wVYB [1.79.30.134 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/08(金) 13:57:15.10ID:Mq8PoYO1d
Splatoon(スプラトゥーン) ?@SplatoonJP
[おしらせ]「更新データ(Ver.2.10.0)」をこれより配信いたします。
データ配信に伴い13時50分?15時30分頃の間、サービスをご利用いただけません。
急なご案内となってしまい、申し訳ございませんがご了承願います。
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-pWZ9 [182.250.242.98 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/08(金) 14:53:41.26ID:fzxFjouza
>>447
NX発表で上がるのか?下がるのか?
市場の期待する方向がどっちなのかがわかるな。
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdbf-wVYB [49.106.213.207 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/08(金) 17:19:01.82ID:p4VHUkAMd
ナイアンティック川島氏によるポケモンGO開発のきっかけ
https://plus.google.com/+MasashiKawashima/posts/9nrAZig9o2j

世界樹の迷宮V 【7/20より】体験版配信&あらかじめダウンロード実施決定!
http://sq-atlus.jp/blog/archives/2466

3DS「蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック」店舗特典の描き下ろしイラストが一挙に公開!
http://www.gamer.ne.jp/news/201607080076/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況