X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3485 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (スプー Sd0f-Ldui [1.79.30.238 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 11:57:49.16ID:HKeAogxpd
公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3484
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466569802/

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 12:21:47.04ID:ajOzo3sP0NIKU
なんだかなあ、株主総会の質疑応答でミヤホンのイマイチな部分がまた見えてしまった感じがするわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 5bcd-jO4j [106.174.153.173])
垢版 |
2016/06/29(水) 12:29:10.19ID:8H5knOrr0NIKU
ピョコタンニコ生で株主総会の質疑応答を発表してるぞ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Srb7-BWwg [126.212.32.244])
垢版 |
2016/06/29(水) 12:33:44.20ID:OMnys8t6rNIKU
VRを研究してないとかギャグで言ってるのか
0015ほしみや ◆ICHIGOEq/6 @無断転載は禁止 (ニククエ Sd0f-gJJb [1.75.213.135])
垢版 |
2016/06/29(水) 12:37:29.30ID:bZ3lSofGdNIKU
ミヤホンはどうでもいいけど
DeNAと組むのホントやめてくれないかな
技術力もアイデアもないクソ企業だよあそこ
スマホゲーやってきて勝手にデータ消失して、運営側では復旧出来ませんって言ったのあそこだけだよ
どんだけ無能なんだよ
所詮ガラケー時代にプラットフォーマーとしてしかやっていけなかった連中だよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 5bcd-jO4j [106.174.153.173])
垢版 |
2016/06/29(水) 12:57:02.92ID:8H5knOrr0NIKU
株主総会で「NXは製造中」発言か。
ピョコタンは「まあ作ってないと間に合わんけど本当かな」。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 479b-OiJn [153.227.81.56])
垢版 |
2016/06/29(水) 13:05:11.47ID:3T4VOUxb0NIKU
ただ画面が近いだけやん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Srb7-BWwg [126.212.32.244])
垢版 |
2016/06/29(水) 13:25:19.19ID:OMnys8t6rNIKU
>>38
それはつまり問題点が解決してるってことだから当然
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 479b-OiJn [153.227.81.56])
垢版 |
2016/06/29(水) 13:28:00.96ID:3T4VOUxb0NIKU
スペックアップを生産性に〜 てどういうこと?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 479b-OiJn [153.227.81.56])
垢版 |
2016/06/29(水) 13:45:31.41ID:3T4VOUxb0NIKU
神経に直接接続なんてしたら死人でまくりそう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 13:50:30.91ID:ajOzo3sP0NIKU
ニコ生見れなかったけど、タイトルからするとピョコタン質問したのか
14番目がそうかな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Saff-CM8X [111.107.145.106])
垢版 |
2016/06/29(水) 14:22:24.97ID:Zx0/ZV+AaNIKU
出してみるまで当たるかどうか本当の所はわからないのが娯楽産業ゲーム産業なんだから本音は「そんなの売ってみなきゃわかるわけないだろ?」何だと思うけど
まぁこういう場ではもっともらしい事を言って納得感を少しでも上げる事が重要だから説明を担う役員ってほんと大変だろうなー
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 14:41:20.23ID:ajOzo3sP0NIKU
まこなこ
@makonakocom
任天堂の株主総会、宮本茂がVRに批判的な事言っておいて、ゼルダのネット批判に愚痴るのはフェアじゃないわ。
20:20 - 2016年6月28日
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 14:42:12.39ID:ajOzo3sP0NIKU
あれ日時おかしいな???
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 1fe0-VjB5 [119.172.39.42])
垢版 |
2016/06/29(水) 14:53:38.84ID:jYM+OkKi0NIKU
ゴキちゃんは3Dに批判的だったのにw
それが今回VRに代わっただけだろ。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 14:54:41.07ID:ajOzo3sP0NIKU
じゃあ合ってるな
何にしろ、ミヤホンの発言はやっぱり良くないわ、価値下げてるね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Saff-CM8X [111.107.145.106])
垢版 |
2016/06/29(水) 15:01:55.12ID:Zx0/ZV+AaNIKU
任天堂の基本姿勢が「他社がやってない事を新しい遊びとして提案する」なんだから、必ず他社とは違って我が社ではこういう方向でやってますって話しになるんだけけど
なぜかそういう説明を「他社批判だ!」って任天堂を非難する構造なんだよね
ゲハブログは常にそのパターンで煽ってる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Saff-CM8X [111.107.145.106])
垢版 |
2016/06/29(水) 15:09:00.83ID:Zx0/ZV+AaNIKU
>インターネットに評価が出まわる。細かい部分で指摘が入るので、スタッフは必要以上に頑張りすぎてしまう。
こういう発言を「宮本がネット批判を愚痴っている」っていう解釈をする時点でね…
・インターネット上でゲームソフトが評価される
・評価内容には細かい指摘がある
・スタッフは対応しようと努力してしまう
・対応のし過ぎは重厚長大になりがちなので、対応にもメリハリが必要
っていう話しだと思うんだけど、任天堂憎くてしょうがない病な人の目を通すと「ネットの批判を愚痴っている」ってなるんだろうなー
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Spb7-Z7EN [126.152.231.133])
垢版 |
2016/06/29(水) 15:09:29.09ID:QwVKDFLApNIKU
>>80
VRも賛否両論だしな
いやVR自体はアトラクションやら他の用途であればウケるとは思うし発展していくと思うが
家庭用ゲーム機ではどうだろう?未知数だと思うし
この間TVでVRの紹介で
「これからいろんな方面で伸びていくでしょう」
とか言ってたけど、同じようなセリフ3DTVの時にも聞いた記憶があるし、で、それがどうなったかといえばご存知の通りだしね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 4ff6-KSMC [211.133.25.252])
垢版 |
2016/06/29(水) 15:09:43.85ID:d1yI3T2g0NIKU
ttps://twitter.com/NStyles/status/747988077868572672
@NStyles
宮本:インターネットに評価が出まわる。細かい部分で指摘が入るので、
スタッフは必要以上に頑張りすぎてしまう。そのため、重厚長大になりがち。メリハリが必要。


こっちでは「批判」なんて言ってないねえ
0094グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ニククエ eb5c-CM8X [126.110.216.234])
垢版 |
2016/06/29(水) 15:17:05.80ID:vyQhIDVx0NIKU
VRに関しては「VRには大きな可能性があると思います。ただ現在の技術では
任天堂の描く未来とリンクしない部分があります。なので今のところ
参入は考えておりません」とか持ち上げつつ自分たちは違うんだよと
言うのが正解だと思う
つまりネガティブなことを言うのは違う
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 16:06:38.44ID:ajOzo3sP0NIKU
というか、14の質問でもあったようにWiiUは事実上の撤退、3DSはピークアウト
任天堂の将来を決めるのはNXの成否によることは間違いない
株主としては、NXの情報はいつ頃開示できるのか、NX成功の自信はあるのか気になるのが当然なのに、
何で誰も聞かないんだろうな、ったく
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 16:26:56.84ID:ajOzo3sP0NIKU
意味ある無しではなく聞きたくなるのが普通だろ?
0108グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ニククエ eb5c-CM8X [126.110.216.234])
垢版 |
2016/06/29(水) 16:31:44.77ID:vyQhIDVx0NIKU
答えられる聞き方をすればよかったんだよ
「ds以降御社はゲーム人口の拡大を掲げゲームをやらない人向けのゲームを
たくさん作ってこられたと思います。しかしそれによってゲームを熱心に
楽しむ人達からは「薄いゲームばかり作ってる」「頭を使わないゲームばかり
作ってる」などと評価されることが多かったと思います。nxではそのような
分裂にどう対処するのでしょうか?nxのゲームは主に他機種で遊んでいる
コアゲーマーに訴求することは可能なのでしょうか?」とか
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Sd0f-sKea [1.79.39.127 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 16:57:27.68ID:ConDJ9emdNIKU
任天堂株式会社 ?@Nintendo
[任天堂HP]「ニンテンドーキッズスペース」を更新しました。「○○○○で世界を救え!!」「七夕でかざるマリオ短冊をつくってみよう!」などを追加。
https://www.nintendo.co.jp/kids/index.html
https://pbs.twimg.com/media/CmGgTA9WMAA0tSD.jpg


新作出るとトピックス、ネコマリオタイム、キッズスペースで取り上げるのが当たり前になってきたな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Srb7-BWwg [126.212.32.244])
垢版 |
2016/06/29(水) 18:26:24.72ID:OMnys8t6rNIKU
>>125
パクられなかったギミック教えて
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-6oeO [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/29(水) 18:31:15.18ID:ajOzo3sP0NIKU
ゲームパッド
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ c79a-SXzc [121.3.219.169 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 18:33:41.23ID:4rG/Atmv0NIKU
あれっくすの総会ツイートで気になったのは
>今まで年齢性別や過去のゲーム経験を問わず、ゲーム人口を拡大していくことを目標にしていたが、
>今後は任天堂IPに触れる人口を拡大することに注力する。
ってとこで、ゲームは任天堂のビジネスのワンオブゼムになっていくのかなあって思った
その後の質疑でゲームは中核事業って強調してはいるけど、将来的にはわからんなと
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Srb7-BWwg [126.212.32.244])
垢版 |
2016/06/29(水) 18:33:54.73ID:OMnys8t6rNIKU
>>128
残念ソニーが即行でパクリました
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Spb7-Z7EN [126.152.93.101])
垢版 |
2016/06/29(水) 19:56:12.30ID:kagy0pOQpNIKU
ミヤホンはもう駄目だな
WiiUは大失敗したと言って欲しかった
これじゃ次のNXも反省無しの糞ハードと思われるじゃん
しかもWiiUの擁護が、リビングでタブレットのように使えるからだと
あのさ、ゲーム機としての魅力を言えよ
そもそもみんなスマホ持ってるからWiiUでネットとかやらねーよ
本格的にネットやるならPCあるし
ズレてんだよ全ての感覚が
お前はどこの平行世界の住人なんだよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 4b9f-BWwg [118.17.47.40])
垢版 |
2016/06/29(水) 19:57:08.31ID:+9YC+DdV0NIKU
そろそろマリドンみたいにマルチソフト片方買えばどっちでもできるシステム普及しないかな
NXで期待してるけど
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 4382-sKea [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 20:14:48.07ID:E/vgpxGV0NIKU
Teyon Japan ?@TeyonJapan
お待たせしました!Wii U DLソフト『キューブライフ:アイランドサバイバル』向け更新データ「Version 1.2」の配信が来週7/6(水)に決定しました!(^^)/
(つづく)

(つづき)
更新データの配信に合わせて製品版の価格改定を行ないます。更新データ&価格改定の内容についてはニュースリリースをご確認ください。
http://www.teyon.jp/news/CL-patchV1-2/
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 4b9f-BWwg [118.17.47.40])
垢版 |
2016/06/29(水) 20:15:45.44ID:+9YC+DdV0NIKU
キューブライフ生きとったんかワレ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Spb7-Z7EN [126.152.93.101])
垢版 |
2016/06/29(水) 20:24:00.03ID:kagy0pOQpNIKU
自分で書いてて思うが、
熱心なファンほど裏切られたと感じだ場合の負のエネルギーは凄いな
昔は2ちゃんで任天堂の悪口を見かけたものなら、腹立てて反論したものだが、
今じゃ糞天堂のゴミクズ堂と自分で書いてしまうんだもんな
いやはや、やはり商売は常に誠実であれだよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 43c6-7ee8 [124.219.205.196])
垢版 |
2016/06/29(水) 20:28:45.42ID:wCEjZLZ90NIKU
昔がいつのことだが知らないけど気づくの遅すぎでしょw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ af37-KSMC [203.138.145.18])
垢版 |
2016/06/29(水) 20:36:39.70ID:flR2WVBL0NIKU
342 :名無しさん必死だな :2013/06/11(火) 23:45:06.86 ID:wCldgnKMP
もういいわ任天堂
しつこくホモキノコだの言って奮起するのを願ってたけどもういいわ
3Dマリオをあんなクソみたいなのするわ、何度言ってもガキゲーばっかり作るわ
もう二度とこのスレにもこないし、ホモキノコと罵倒するのもやめる
もう任天堂はどうでもいい

431 名前: ◆KEMCO/2ppM [sage] 投稿日:2013/06/15(土) 21:30:08.90 ID:nTQrqi3J0
もう来ないもうやめると言う奴に限ってしつこく残る
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa77-jxTq [182.251.241.5])
垢版 |
2016/06/29(水) 20:47:48.23ID:wrT2XIZ6aNIKU
ブリスベン
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 5bcd-jO4j [106.168.155.77])
垢版 |
2016/06/29(水) 20:49:26.24ID:gEgS48qP0NIKU
PS4/Xbox One「バイオハザード5」プレイ動画 フルHD化
https://youtu.be/0qLJJ90igvc

PS4/Xbox One「バイオハザード5」プレイ動画 ロスト・イン・ナイトメアーズ
https://youtu.be/Qb-QPF2-mSE

PS4/Xbox One「バイオハザード5」プレイ動画 アンリミテッドモード
https://youtu.be/GVRBOtBTysA

PS4/Xbox One「バイオハザード5」プレイ動画 ザ・マーセナリーズ ユナイテッド
https://youtu.be/iHdj8Hnj8Zk
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sxb7-BWwg [126.155.50.5])
垢版 |
2016/06/29(水) 21:30:23.31ID:njSbfS7CxNIKU
>>179
何でだろ仕方ないからスマホで見てる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ abc4-jO4j [110.66.56.36])
垢版 |
2016/06/29(水) 21:30:48.19ID:PSUw/h+i0NIKU
>>182
160 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 21:23:29.89 ID:D7Z8KlLF0 (PC)
これはオラタンじゃない・・オラタンじゃない・・・

って思わないと辛いものがあるな
硬直やダッシュ距離とか勝手に脳内補正(思い出含む)してるw

個人的にはスペシネフを使いたいけど・・・500円でこれなら買いだよ
オッサンになったから大分キツイが
0205そばコレ ◆Nintendovk @無断転載は禁止 (ニククエ 1f0b-05u8 [119.240.180.83])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:00:52.01ID:Sl3lstBi0NIKU
2016年6月28日
リピーター続出...声援OKの上映
http://www.ntv.co.jp/zero/mygeneration/2016/06/post-123.html

今回のキーワードは"参加型上映"。
コスプレをしてペンライトを持ち、声援を送りながらの上映にリピーターが続出しています。
桐谷キャスターが体験してきました。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 479b-OiJn [153.227.81.56])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:36:45.78ID:3T4VOUxb0NIKU
本物の犬でやらんのかい
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 599f-vcPv [118.17.47.40])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:21:58.43ID:PDgFVHgy0
ナイスショベル
0256ほしみや ◆ICHIGOEq/6 @無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e43-s3GQ [59.85.90.88])
垢版 |
2016/06/30(木) 01:38:51.39ID:6MQId21T0
アーケードが終わって、慰めに作られたフォトカツを思い出してDeNAへの憎しみがまた湧いてきた
勝手にデータ壊れて運営側ではアカウント復旧手段がないってほんとひどすぎる
どんな技術力だ
フォトカツの価値はWake up my music(いちあお版)のフルを
CDで出したことだけ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2d-R7o+ [121.93.23.105])
垢版 |
2016/06/30(木) 01:59:50.28ID:jVzeOxr/0
http://livedoor.blogimg.jp/ps3jp/imgs/1/a/1a1621cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ps3jp/imgs/3/3/33fb24c2.jpg

・ゲーム&ネットワークサービス分野が中期経営計画(2015年度から2017年度)における成長を牽引する最大のドライバーとしている

・2016年5月に「PS4」の全世界の累計実売台数が4,000万台を突破。歴代「プレイステーション」ハードウェア史上、最速のペースで普及、拡大を継続している

・ネットワークサービス事業において、2015年度の売上が前年度比で約5割伸びた

・PS Plusの会員数は2015年末時点で2,080万人を突破

・来年度の営業利益は創業以来初の5500億円以上になる見込み
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-2PZw [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/30(木) 08:38:45.38ID:/a6Y8wRN0
株主総会でミヤホンが最近もネットで叩かれたと言ってるのどうやらスタフォ零のことみたいね
つーか、ミヤホンも2chチェックしてるんだな
最近しきりに老害と批判されてるのどう思ってるんだろうな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-2PZw [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:05:19.62ID:/a6Y8wRN0
いやゲーム批判、ミヤホン批判は殆ど最初は2ch発だからな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-2PZw [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/30(木) 09:52:48.83ID:/a6Y8wRN0
>>273
行った人の詳しいレポ

>今は、ゲームの細部に対する批判がネットで出回るので、自分が担当した部分が指摘されてしまうので、全員が頑張りすぎてしまう。
>ユーザーはゲーム全体としては満足しているのに、頑張りすぎて重厚長大になってしまうからメリハリが必要。
>先日も割と叩かれたが、悪くないゲームだと思っている
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.36.218])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:06:52.21ID:0zQ7KyJ3r
>>289
そのNXが出るまでに在庫が無くならないようにする為の少量出荷なんでしょ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.36.218])
垢版 |
2016/06/30(木) 12:31:18.35ID:0zQ7KyJ3r
ミートモはアバターをカスタマイズして加工写真が作れるってのは悪くないんだが如何せんミニゲームがくそ過ぎる
あと商売目線で言うと課金要素が無さすぎて利益が出るわけない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80c5-joZW [125.1.253.11])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:11:49.50ID:fTC6fwGC0
スカウォの時みたいに初回版にCD入れそう
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.36.218])
垢版 |
2016/06/30(木) 15:14:38.60ID:0zQ7KyJ3r
スプラ切るとは思えないし思ったより続編早いんか?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80c5-joZW [125.1.253.11])
垢版 |
2016/06/30(木) 15:49:03.77ID:fTC6fwGC0
NXでは絶対スプラトゥーンロンチに持ってきて売りたいだろうからこりゃ意外と早くNXの発表あんのか?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80c5-joZW [125.1.253.11])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:05:01.66ID:fTC6fwGC0
>>325
冨樫仕事しろ!の次は任天堂仕事しろだな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.36.218])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:40:24.14ID:0zQ7KyJ3r
>>339
続編出る前に終わらせるデメリットの方が多そうだからやっぱ甲子園で重大発表とかあるんじゃないかなぁ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-2PZw [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/30(木) 17:59:45.89ID:/a6Y8wRN0
このタイミングでのフェス終了
秋位にNXとの発表といっしょにスプラ2が発表されるかも知れんな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-2PZw [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:22:13.78ID:/a6Y8wRN0
>>346
いや、飢餓感を煽るという手法もあるわけよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-2PZw [114.187.27.10])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:23:15.72ID:/a6Y8wRN0
アンカミス
>>348 だった
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.250.198.41])
垢版 |
2016/06/30(木) 18:42:37.71ID:PZc8y9N2x
五万突っ込んでもゲーム終了したらゴミだしなー
ゲーム買お
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-vcPv [126.155.50.5])
垢版 |
2016/06/30(木) 19:31:01.66ID:zeyOAUrmx
エロもないしな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-vcPv [126.155.50.5])
垢版 |
2016/06/30(木) 20:16:58.32ID:zeyOAUrmx
>>361
明日じゃねーのかよ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/06/30(木) 20:29:49.42ID:ShD3+lSR0
リークされたから出すことにしたのかな?
発売までまだあるのにこんなに新ポケみせるなんて
XYみたいに新ポケ少ないのか?せめて100はいてくれ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-vo/8 [182.251.241.37])
垢版 |
2016/06/30(木) 20:36:52.22ID:FnED4RBKa
外人はすぐに情報をばらすな
大迷惑だわ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/06/30(木) 20:54:56.30ID:ShD3+lSR0
今回電気多いのは各島の特徴なのか?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51c4-R7o+ [110.66.56.36])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:02:09.60ID:8w3gu/2G0
御伽ねこむ@猫目カラコン @otoginekomu 2014年8月21日
セックスとかしらない。生ちんぽをおまんこにはめはめするとかしらないねこむ。

御伽ねこむ@猫目カラコン @otoginekomu 2014年4月5日
@kanna_696 かんなちーのちんぽしゃぶる

御伽ねこむ@猫目カラコン 2014年7月6日
しゃぶる

藤島康介@トップウGP連載中! 2014年7月6日
美味しいかい?

御伽ねこむ@猫目カラコン 2014年7月6日
おいひいよっ!!!おいひいよぉ!!!!しぇんしぇえっ!!!//////
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.152.144.53])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:08:33.12ID:0sWHBrcLp
スプラトゥーンのフェス終了に批判続出!

>7月には新たなWii U本体同梱版を出す訳ですし、
これで「スプラトゥーン」デビューする人はたったの1回しかフェスに参加出来なくなります。
>きっと、次回作の開発に集中したいのでしょうが、この程度のリソースもないのが今の任天堂なのか。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35e0-oxCW [210.194.57.31])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:16:14.67ID:0crGd7a+0
思うんだけどスプラトゥーンやスマブラ等のオンライン系のゲームって
今後あくまでWiiU版を主体で作って新ハードとマルチして
"旧ハード前作持ちのユーザーは新作の内容をDLCで先方的に拡張する"
そして"新ハードの新作持ちは前作の内容をDLCとして後方的に拡張する"……という展開の仕方はできないのだろうか

例えるなら
"NXでスプラ2買った人はDLCでWiiUのスプラ1ユーザーの人と対戦できる"
"WiiUでスプラ買った人DLCでNXのスプラ2ユーザーの人と対戦できる"
というアイデアなのだが……

これらのゲームはゲームデザインが完成されている上にWiiUクラスの性能になると
もう映像の強化やギミックを取り入れる必要が大して重要でないし(ジャイロやNFC等のギミックなら今後の任天堂機には標準装備だろうし)
純粋に内容の拡張や、映像にしてもWiiUに合わせて新しく物を用意するだけで十分新作として魅力を訴えられると思う
何より新ハードの移行でオン人口がリセットするのはオンライン系のゲームにとって本当に痛いのだし

こういう展開をしているゲームってあるのかな?
ドラクエ10なんかのネトゲはこれに近いか
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-vcPv [126.155.50.5])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:19:55.43ID:zeyOAUrmx
>>373
七夕のサプライズを座して待て
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-vcPv [126.155.50.5])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:36:55.03ID:zeyOAUrmx
来年2月に甲子園あるのに終わらすわけないよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-vo/8 [182.251.241.37])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:55:31.37ID:FnED4RBKa
最近は下ネタとか少ないよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.152.93.101])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:08:55.72ID:nQUipyQop
NXはまたリビングうんぬん言ってる時点で終わってる
もう任天堂はゲームで勝負できないんだな
重厚長大がうんぬん言ってたが、結局自分たちの体力が持たずにできないやっかみでしかない
ソフトの本数見ればみんな重厚長大を望んでいるのにな
もうお前らは馬鹿の一つ覚えの情弱専用ミニゲーム作ってなさい
誰も買わないけどな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51c4-R7o+ [110.66.56.36])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:29:18.38ID:8w3gu/2G0
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro07.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro08.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro09.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/30/l_kontake_160630yuzokoshiro10.jpg
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-JaNH [126.86.118.135])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:43:41.49ID:Sc7rj5hO0
>>373
何だよ、kentworldとかいう勘違い糞野郎かよ
あいつは駄目だ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59b-R7o+ [114.164.215.58])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:56:11.12ID:47lk2jvF0
http://livedoor.blogimg.jp/ps3jp/imgs/1/a/1a1621cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ps3jp/imgs/3/3/33fb24c2.jpg

・ゲーム&ネットワークサービス分野が中期経営計画(2015年度から2017年度)における成長を牽引する最大のドライバーとしている

・2016年5月に「PS4」の全世界の累計実売台数が4,000万台を突破。歴代「プレイステーション」ハードウェア史上、最速のペースで普及、拡大を継続している

・ネットワークサービス事業において、2015年度の売上が前年度比で約5割伸びた

・PS Plusの会員数は2015年末時点で2,080万人を突破

・来年度の営業利益は創業以来初の5500億円以上になる見込み
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd15-BzwB [122.223.184.110])
垢版 |
2016/06/30(木) 23:47:15.22ID:51etpqgO0
1か月や1年かけてクリアすればいいじゃない
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.152.93.101])
垢版 |
2016/07/01(金) 05:33:51.19ID:mtaBvUXFp
>>431
質問者への評価

一番目、ゴミみたいな質問してんじゃねーボケ!
二番目、もう少し内容を整理してから質問しろ馬鹿
三番目、時事ネタ絡めて得意げになってんじゃねー阿呆
四番目、まあまあ
五番目、及第点
六番目、二度と喋るなカス!
七番目、普通
八番目、なかなかよく見てるねキミ
九番目、俺の聞きたいことの二割は聞いてるかな
十番目、実のある質疑応答をするためにも良い提案じゃない
十一番目、そこそこ
十二番目、いいんじゃない
十三番目、どうでもいい質問してんな糞が!提携先の悪口いうわけねーだろ
十四番目、想定内の回答しか得られなかったが悪くない質問
十五番目、まともな質問
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-2PZw [114.187.27.10])
垢版 |
2016/07/01(金) 08:30:08.47ID:S6Rup4qP0
公式発表される質疑応答、かなり編集されてるというのを今回初めて知った
実際に行ってレポしてくれる人貴重だね
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa4e-dfX6 [111.107.153.164])
垢版 |
2016/07/01(金) 08:46:43.28ID:pbpxc4kJa
>>441
趣旨が誤解されないように慎重に文字化するのは大切な事でしょ
口語では抑揚やリズムなどライブ感溢れてるからなんとなく意味が伝わるけど、まんま文字にしたら色々な誤解を生む
LINEなんかでのトラブルは大体それが原因
単純な文字化は、色々な情報が欠落するからね
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdb8-2G/p [49.106.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 10:33:31.45ID:Avom1+7id
Splatoon(スプラトゥーン) ?@SplatoonJP
[おしらせ]来週7月6日、「更新データ(Ver.2.9.0)」を配信いたします。
データ配信に伴い13時50分?15時頃の間、サーバーメンテナンスのため、サービスをご利用いただけません。
更新内容の詳細はこちらをご確認ください。
https://www.nintendo.co.jp/support/wiiu/soft/agmj/update/index.html
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdb8-2G/p [49.106.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 11:27:09.44ID:Avom1+7id
どういった賞があるんですか?
グランプリ $10,000+宮本茂が列席する授賞式へのご招待+任天堂宮本茂サイン入りの新しいコンセプトゲーム機NX(開発コードネーム)+特別記念商品進呈
2位 $3,000+宮本茂が列席する授賞式へのご招待+任天堂宮本茂サイン入りの新しいコンセプトゲーム機NX(開発コードネーム)進呈
入賞 $500
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdb8-2G/p [49.106.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 11:36:45.69ID:Avom1+7id
任天堂株式会社 ?@Nintendo
[バッジとれ〜るセンター] 「ゲッコウガ」「ニンフィア」「ディアンシー」「フーパ」などポケットモンスターX・Yのドット絵のバッジを入荷しました。
7月1日からの3日間は無料プレイを毎日プレゼント中です。ぜひご来店ください。
https://pbs.twimg.com/media/CmPvZ4bVMAAojLa.jpg


7月は変わったバッジを入荷予定だとか
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdb8-2G/p [49.106.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 11:44:53.48ID:Avom1+7id
Q05デザインの対象となるゲームキャラクターは何ですか?
以下のゲームシリーズに登場するキャラクターは全て募集の対象です。
スーパーマリオシリーズ、ゼルダシリーズ、ポケモンシリーズ、どうぶつの森シリーズ、スターフォックスシリーズ、
ピクミンシリーズ、メトロイドシリーズ、カービィシリーズ、ドンキーコングシリーズ、スプラトゥーン


FEとかゼノはダメなのかー
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.174.151.199])
垢版 |
2016/07/01(金) 12:23:26.48ID:OwwC1rxFx
そもそもFE作ってるISは任天堂子会社じゃないしな
でも加賀がプレステでFE出そうぜって言ったとき皆に断られたけど
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdb8-2G/p [49.106.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 13:02:29.79ID:Avom1+7id
ポッ拳 公式アカウント@pokken_official
アーケード版「ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT」の大型アップデート実施日が、7月20日(水)に決定!
7月14日(木)のニコニコ生放送で、その全容が明らかになるぞ!さらなる新バトルポケモンとは…? ニコ生を待て! #ポッ拳
https://pbs.twimg.com/media/CmPtNmUUMAAMaKU.jpg


ゲ・・・ゲ・・・
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.34.93])
垢版 |
2016/07/01(金) 13:10:37.96ID:5JVb4RYCr
>>466
今度こそラグラージだろ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdb8-2G/p [49.106.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 17:28:05.74ID:Avom1+7id
任天堂株式会社 ?@Nintendo
[マイニンテンドー]ゴールドポイントと交換できる4つのギフトが、もっとお手軽に交換できるようになりました。
https://my.nintendo.com/
https://pbs.twimg.com/media/CmQ_rOiUkAE-9Aw.jpg

[今日のスーパーマリオメーカー]7月8日、キャラマリオ「アオリ」「ホタル」を配信します。
「シオカラーズ」がついに登場。イカ、よろしく〜! #スーパーマリオメーカー
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/amaj/twitter/index.html
https://pbs.twimg.com/media/CmRATbQUcAACMU-.jpg

[任天堂HP]コース紹介サイト「スーパーマリオメーカー コースセレクション」がオープンしました。
開発スタッフがテーマに沿ってコースを厳選。コース募集も開始!#スーパーマリオメーカー
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/amaj/course_selection/index.html
https://pbs.twimg.com/media/CmRAl1FVIAAnufh.jpg
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプーT Sdb8-2G/p [49.106.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 17:47:29.27ID:Avom1+7id
EVO2016の参加者数

Joey Cuellar?@EvilMrWizard
Evo 2016 Numbers -
SFV 5065,
Smash 4 - 2637,
Melee - 2350,
Pokken - 1165,
GG:XrdR - 903,
UMvC3 - 770,
MKX - 707,
T7 - 543,
KI - 540 #Evo2016


EVO2015(去年)の参加者数

ウルトラストリートファイター4 2227人
スマブラWiiU 1926人
スマブラDX 1869人
MKX 1162人
GG:Xrd 968人
UMvC3 816人
鉄拳7 458人
P4U2 437人
KI 397人
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 599f-vcPv [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/01(金) 18:08:30.02ID:/hCGoqbC0
スト5よりは売れてるんじゃない?
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-6cQf [1.72.7.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 18:22:43.85ID:86X+Q5hed
ポイソフト石川@シャチョー(poisoftIshikawa):
任天堂様より[BitSummit]に、[新ひゅ〜ストン]を<Nindies>(ニンディーズ)タイトルとして出展して頂く事になりました。
ニンディーズの、ニンディーズのポイソフトどうぞよろしく! #BitSummit #ビットサミット

http://twitter.com/poisoftIshikawa/status/748803794087976960


講演やブースには任天堂はないけどこれから発表されるのかな?
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 599f-vcPv [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/01(金) 18:28:19.77ID:/hCGoqbC0
ニンディーズワロタw
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/01(金) 18:39:42.56ID:cWc40ccp0
ユニクロのいつ結果発表?
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae7-s3GQ [36.12.47.61])
垢版 |
2016/07/01(金) 19:32:09.79ID:ZQwgrexNa
TVアニメ「モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON」
10月よりフジテレビにて 毎週日曜日あさ8:30〜放送
北海道文化放送、仙台放送、 関西テレビ、岡山放送、テレビ西日本ほかでも放送です! #mhst_rideon

8時30分〜10時
モンハン、DB、ワンピース
こうなるのか
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/01(金) 20:12:39.29ID:cWc40ccp0
もし3月に出るNXが据え置きで来年の11月頃に携帯機販売するなら 両方でMHでそう
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-6cQf [1.72.7.153 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 20:34:31.95ID:86X+Q5hed
たかくらかずき (takakurakazuki):
現在、任天堂3DS向けに『摩尼遊戯TOKOYO』というゲームを開発中です。
このゲームは、7/9,10のBitSummitにて、任天堂ブースから試遊版を出展します。情報は追って公開🙏 
http://bitsummit.org
http://pic.twitter.com/0d09chbuXK

http://twitter.com/takakurakazuki/status/748835090180902918
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.146.194.54])
垢版 |
2016/07/01(金) 21:35:16.28ID:avVaWseRx
>>460
廃業じゃない
ファンを使ってタダ働きさせて
SLGツクールで新作を出す

クズではあるがTwitterで任天堂ディスるだけのもとにしよりは
まだジジイの癖に根性だけはある
その点だけは認める
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f82-6cQf [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 21:45:50.91ID:dvbq3LkV0
仁井谷正充 (mooniitani):
[緊急告知]7月9日(土)10日(日)いよいよ、コンシューマーの「にょきにょき」が京都のBitsummitで体験できます。
是非、遊んでください。お越しに来られる方はピンク系の上着が目印で、、、
http://p.twipple.jp/6s8jW

http://twitter.com/mooniitani/status/748841833036337152

Bitsummitはいろいろありそうだね
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 599f-vcPv [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/01(金) 22:16:02.75ID:/hCGoqbC0
何故ムチュールじゃないのか
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e5c-R7o+ [219.189.136.26])
垢版 |
2016/07/02(土) 08:42:36.16ID:Oq4Ujkl30
まあbtはともかく、
任天堂が他社に大分差をつけられたのは否定出来ないな
大戦犯・Wiiのツケだわ
更にDSの路線が破綻しつつあるのも、電話機能を搭載することを拒み続けたからだば
これは、2007年あたりからずーっと言われてきた
結果、スマホに駆逐されつつあるという
挙句の果てに、WiiDS路線の象徴とも言える、
「ゲーム人口の拡大」
というスローガンを放棄せざるを得なくなった、と
もうね、何がしたいんだか
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.146.148.246])
垢版 |
2016/07/02(土) 11:21:52.56ID:lLqhbAUUx
サービス終了はええんや
慈善事業じゃないんやからな

ただオンライン終わってもオフラインで遊べなけりゃゴミだ
だからPSO1は楽しんだが、PSO2は
俺はやる気が起きない、まあ他の人は楽しめばいい
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 511a-R7o+ [110.66.14.6])
垢版 |
2016/07/02(土) 11:33:33.95ID:ouACnsqh0
https://pbs.twimg.com/media/CmTW_ZBUMAExSOr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmTW_ZEVMAAOyOo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmTW_ZBUMAARpza.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmTOdktUIAAa5xy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmTPwjOUsAAVFhB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmTRERMUMAAJHZu.jpg

動画
https://twitter.com/ParksAndCons/status/748952325813706752
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.146.148.246])
垢版 |
2016/07/02(土) 12:12:06.24ID:lLqhbAUUx
オンライン担当会社が亡くなったんだっけ
セーブデータは桜井が消えたと嘆いてたな
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.146.148.246])
垢版 |
2016/07/02(土) 13:54:17.87ID:lLqhbAUUx
ドフスとかマスターオブエピックがそうやな
運営会社が変わって今も続いてる
それのもっとスパンが長い感じか
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.146.148.246])
垢版 |
2016/07/02(土) 14:24:16.41ID:lLqhbAUUx
サンドロットが年刊地球防衛軍になっちゃったし
冒険しなくなっちゃった

超操縦メカMGかえして
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.146.148.246])
垢版 |
2016/07/02(土) 14:34:25.94ID:lLqhbAUUx
サイファ出してMOみたいに1セットおきに現物交換やれる様にしてほしい
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e05c-oxCW [221.17.155.40])
垢版 |
2016/07/02(土) 15:49:18.86ID:T1Gpo4b20
342 :名無しさん必死だな :2013/06/11(火) 23:45:06.86 ID:wCldgnKMP
もういいわ任天堂
しつこくホモキノコだの言って奮起するのを願ってたけどもういいわ
3Dマリオをあんなクソみたいなのするわ、何度言ってもガキゲーばっかり作るわ
もう二度とこのスレにもこないし、ホモキノコと罵倒するのもやめる
もう任天堂はどうでもいい
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f82-2G/p [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 16:46:09.37ID:1SHewWhz0
ヨットクラブゲームズ公式 ?@YachtClubJP
ショベルナイト 3DS版 + amiiboの同梱版について、各地で品切れとなっており、申し訳ありません。
追加の出荷も行っているようですので、お近くのお店にお問い合わせ・予約をお願いします。
また、ゲーム取扱いのあるレンタルチェーンでは比較的入手しやすい、とも聞いております。
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.34.111])
垢版 |
2016/07/02(土) 16:50:47.05ID:6JbKOzLqr
>>651
NXのギミックとしては100%あり得ないでどうでもいいです

今度新型携帯機を出すなら出力端子は欲しい
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 40ab-s3GQ [61.245.102.7])
垢版 |
2016/07/02(土) 17:40:40.83ID:um25GtRZ0
片玉足りない部分に玉追加しよう
ついでに三つぐらい追加してニュートンのゆりかごに
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-vo/8 [182.251.241.3])
垢版 |
2016/07/02(土) 17:47:46.50ID:I2Ualswta
今日は記念すべき日さ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-vo/8 [182.251.241.3])
垢版 |
2016/07/02(土) 19:04:20.14ID:I2Ualswta
>>671
同意
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f82-2G/p [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 22:24:44.18ID:1SHewWhz0
スプラトゥーンは一体何がやりたいのか
小売にはアオリ派、ホタル派の販促セットまで用意して関連商品もいろいろ発売して売る気はあるようだが
フェスが終わりと発表したことで萎縮してる人が多い
最近買った人がもう終わるのかと失望してるのもMiiverseで見るし
やめると言ったがまた別の何かを用意しているということかもしれないが
ユーザーを失望させている時点でまずいと思うし
最近は鯖落ちも頻発している
オンラインゲームを売るならこれからもしっかり運営していきますという態度を示すことが大事だと思うんだが
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:26:36.22
フェス終了で引退する奴続出
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/02(土) 22:52:08.94ID:Z74sCD5j0
サザエどうするんだろ毎週5つ配布 課金で20で100円とかするのか?
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 511a-R7o+ [110.66.14.6])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:07:44.11ID:ouACnsqh0
http://www.ign.com/articles/2016/07/01/nintendo-takes-down-nes-visual-compendium-kickstarter
http://www.eurogamer.net/articles/2016-07-01-nintendo-strikes-down-promising-nes-artbook-kickstarter

http://images.eurogamer.net/2015/articles/1/8/4/1/0/2/8/14673648448.jpg
http://images.eurogamer.net/2015/articles/1/8/4/1/0/2/8/nintendo-strikes-down-promising-nes-artbook-kickstarter-146736507824.jpg

主催者のサム・ダイアー氏「任天堂はキックスターターキャンペーンに対する著作権請求を提出した。
私はキャンペーンを始める前に法的助言を沢山得ている+私も任天堂UKに話をしている。
ゲーム画像の使用は公正使用の法のもと完全に合法です。」
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13b5-s3GQ [112.71.56.237])
垢版 |
2016/07/03(日) 00:44:24.64ID:mm0NE9K20
もしこのままNX発売までスプラトゥーンが流行り続けたらおそらく出るであろうNX版とでユーザーが分断されてしまうわけだが、
任天堂はスプラトゥーンにそこまでの勢いはないと思ってるのかな
より確実に勢いを殺すためにフェスを早めに切り上げておく、と
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.33.130])
垢版 |
2016/07/03(日) 03:39:02.46ID:X5/xlM8Lr
>>716
フェスが面白くないと思ってる人にとってフェスが終わることは物凄く関係あると思うがアホかな?

まぁ来年に甲子園も控えてるのに定期イベが終わるわけないけど
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa4e-dfX6 [111.107.159.169])
垢版 |
2016/07/03(日) 09:02:06.22ID:eM48213Ia
フェスはシオカラーズamiibo使えばその雰囲気が味わえるし、サザエはそもそもゲーム内通貨じゃねーからなー
そんなに欲しいならスーパーサザエショップでもオープンすれば良いんじゃね?
任天堂はなぜかスプラトゥーンではゲーム無い課金をする気がないって言い切っちゃてるけど、やれば良いのにね
まだまだスプラトゥーンは追加DLCを続ける価値があると思うし

まぁスプラトゥーン2をNXに出すならそれで全然いいんだけどね
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-joZW [49.106.207.228])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:45:20.28ID:4speLrc6d
フェスの開催が決まった。
いよいよ次回が最後のフェスとなる。
お題は「シオカラーズ国民投票! アオリ vs ホタル」。
期間は7月22日(金)12:00〜7月24日(日)12:00だ。 #ラストフェス #アオリ派 #ホタル派

24日以降に何かサプライズ来るの祈るしかない
ウニクロTの商品にnx来るぐらいだからダイレクト?
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.34.121])
垢版 |
2016/07/03(日) 16:02:06.47ID:N8YYr0c1r
アイマスはエロ同人以外どうでもいい
というかPSソフトも殆どそんな感じ
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/03(日) 16:05:51.07ID:VAr1f3Lq0
カートリッジ使うだけで携帯機なのか
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/03(日) 17:27:39.80ID:VAr1f3Lq0
誤爆した
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e98-45ID [59.135.212.148])
垢版 |
2016/07/03(日) 17:44:39.40ID:7K9m3fjg0
WiiUは「定期的にDLCやイベントを開催して一本のソフトを長く遊んでもらう」方向にシフトしたけど
それは任天堂一社の規模では継続的にソフトを出すのは物理的に不可能だからだよな
NXはWiiUの反省を生かしてとは言うものの反省しただけでソフトは作れるもんなのだろうか
圧倒的に金と人が足りてないと思うけど
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-77ev [49.98.147.42])
垢版 |
2016/07/03(日) 20:24:43.14ID:m5asCk7Fd
今までに心の底から満足だったDLCはCiv4BtSだけだった
このレベルのDLCだったらいくらでも課金したるわ
0786かてきん ◆KEvdKzCTYE @無断転載は禁止 (ワッチョイW f188-oxCW [14.133.95.153])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:31:49.40ID:QePO1YsC0
1 名前: 中年'sリフト(千葉県)@無断転載は禁止 :2016/07/02(土) 19:52:10.08 ID:xYwHqtqX0 BE:232392284-PLT(12000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
40連結果
https://pbs.twimg.com/media/CmLaOHUUoAAWrYK.jpg
https://twitter.com/nibu_mii/status/748400438160949248

200連やって杏どころかSSレア1人も出なかったんだけどバグかな???() #デレステ
https://twitter.com/nibu_mii/status/748422661890420737

400連したけど杏どころかSSレアも全然出ない、やっと蘭子恒常が1人来たくらい……
https://twitter.com/nibu_mii/status/748463717591842816

デレステ1000連回して大爆死しました
https://twitter.com/nibu_mii/status/748469202051182593

杏ちゃん2000連目で会えました本当にありがとうございました…引退しなくてすむ………………よかった……… #デレステ
https://pbs.twimg.com/media/CmMkKOeUgAAZyuo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmMkKOZVYAAOtss.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmMusRgUcAAIobJ.jpg
https://twitter.com/nibu_mii/status/748481756773310464
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-s3GQ [126.175.14.193])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:52:35.45ID:4DHJSe0Fx
デレは無課金でもそれなりに遊べるしな
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-77ev [49.98.147.42])
垢版 |
2016/07/04(月) 03:04:58.70ID:I6D9T8E5d
64のソフト群は一騎当千だった
WiiUと比べたらマジで失礼
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.32.209])
垢版 |
2016/07/04(月) 09:08:07.93ID:2mKm6G6zr
>>848
それ個人にはなんの関係もないですよね?
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.212.32.209])
垢版 |
2016/07/04(月) 10:49:12.33ID:2mKm6G6zr
近所ではマリソニの3DS版がちょくちょく売り切れてるわ
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f82-2G/p [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:02:47.17ID:tKleXDJm0
エヴィクサー、「ニンテンドー3DS」向けにゲーム開発用ソフトウェアキットを提供開始
〜音響通信によるデバイス制御ソリューション「Another Track(TM)」を「ニンテンドー3DS」に対応〜
http://www.evixar.com/news/others/160704_nintendo3ds


【任天堂×ニコニコ本社】「スプラトゥーントランプ」を使った新しいゲームの作り方ワークショップ 本日18:30〜
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv266670929
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-45Au [153.227.81.56])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:51:35.76ID:RTWP6lv00
モノリス京都の募集内容はもうすぐかな
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-joZW [49.104.40.60])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:12:17.18ID:2wi3Zi6+d
更新データ配信記録塗り替えた?
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e37-1WBw [203.138.145.18])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:05:58.48ID:TtBMC6p30
マリオ64とウェーブレースの振動パック対応版を除いた43本の内訳

内製:13本
レア:9本
ハル研:4本
ハドソン:3本
キャメロット:2本
ノイズ:2本
ルーカスアーツ:2本
IS:1本
アンブレラ:1本
クエスト:1本
トレジャー:1本
パラダイム:1本
ビデオシステム:1本
ファクター5:1本
レフトフィールド:1本
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f82-2G/p [124.241.113.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:58:08.39ID:tKleXDJm0
アイカツ!データカードダス公式@aikatsu_dcd
7月20日(水)よりアイカツスターズ!の基本無料ダウンロードゲームが配信決定☆
アイカツ!マシンで「3DSミュージックチケット」を買うと遊べるステージが追加できるよ?
http://www.aikatsu.com/stars/products/game/aikatsustars_3ds/
#アイカツスターズ
https://pbs.twimg.com/media/CmhASGjUcAExpje.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmhASGlUEAEwvQi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmhASGkVIAEiA89.jpg
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cff-JaNH [153.197.10.91])
垢版 |
2016/07/04(月) 22:17:20.87ID:2eCRDRFL0
>>902
これでも内製は結構多いほうかなー
外注うんぬん言い始めたらファミコン時代なんか
ゲームプログラムは89年あたりまで全部外注だったし
大体はスタッフが任に出向してきてたぽいから内部みたいなもんでもあるが。
内製でプログラムまでやったのはおそらくGBのマリオランド1が初めて
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51c4-R7o+ [110.66.56.54])
垢版 |
2016/07/04(月) 22:34:29.58ID:NeyVndHL0
296 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/03(日) 22:16:28.46 ID:MfmffoFB0 [1/2]
藤島親方、これで何人目の認知だよぉ
自分の漫画のアシスタント、サクラ大戦の声優、
サクラの舞台女優、女神様のアニメーター
みんな認知してるはずだけど金あるなぁ
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MMad-UrAh [210.142.96.227])
垢版 |
2016/07/04(月) 22:41:53.58ID:q0udEaDgM
342 :名無しさん必死だな :2013/06/11(火) 23:45:06.86 ID:wCldgnKMP
もういいわ任天堂
しつこくホモキノコだの言って奮起するのを願ってたけどもういいわ
3Dマリオをあんなクソみたいなのするわ、何度言ってもガキゲーばっかり作るわ
もう二度とこのスレにもこないし、ホモキノコと罵倒するのもやめる
もう任天堂はどうでもいい
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.152.72.243])
垢版 |
2016/07/04(月) 23:51:12.04ID:RILXY9PAp
>>971
大正解
満点あげたいくらいの大正解
花丸三重丸にしてやるよ
任天堂がサードを失望させる低性能ハードを出して、コア層を馬鹿にした情弱ゲーの大量投入
全ての行為がサードが得意とするコア層獲得からの真逆をいった
全ての責任はチンポコ堂にあり、サードに非は全くない、ひとっつもない、これっぽっちもない
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 40ab-s3GQ [61.245.102.7])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:00:41.98ID:/UHRaoDB0
ゾンビUぐらいかな
セールでもあれば何か足すかもね
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1343-xlHH [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:15:10.59ID:vlnt6jQt0
>>980
次スレ
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1343-xlHH [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:34:21.54ID:vlnt6jQt0
埋め
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1343-xlHH [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:40:27.40ID:vlnt6jQt0
次スレ消えた
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 40ab-s3GQ [61.245.102.7])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:45:03.59ID:/UHRaoDB0
こんな時間に維持出来るかよっと
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1343-xlHH [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:12:11.64ID:vlnt6jQt0
age
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況