X



PSVR、米国で最終予約開始も数分で品切れ  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:39:31.55ID:mH9RkgCTp
海外のPSVR関連のコミュでまともに稼働してる所あるのか
なんか嘘くさすぎるんだが
世界のみんなは予約しましたよ(だからジャップも予約しろ)っていういつもの広告戦略じゃないのこれ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:40:22.56ID:S01mYMVBM
物売るってレベルじゃねーぞクソニー
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:47:19.35ID:39N41Prha
これはソニーの技術が世界中で認められている証拠だよ
初期出荷分は品質を追求して日本で生産しているから尚更競争が激しくなってんだろな

 
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:51:28.84ID:YWdNWMp10
はえーよ
もしかして日本でも予約しないと買えないレベルなの?
発売日までまだ遠いし、結構のんびり買おうかなと思ってたんだけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:16:04.70ID:39N41Prha
VRはいかに人間が快適に使えるかが一番重要だから
日々の研究と技術の積み重ねが大事
楽して効率よく稼ぐことしか考えてないアメリカや中国の企業ではソニーには勝てないだろな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:26:06.62ID:DBZUdYiJd
>>15
今年中600万だったけど発売日までは400万から500万ってこと?

PS4の初期出荷ですら世界で300万ぐらいだったことを考えると絞ってるどころか多すぎじゃね?
ていうか400万、500万が瞬殺したとしたら爆売れってレベルじゃないぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:35:02.09ID:39N41Prha
昔は日本製品が世界中で売れまくってたのに
東西冷戦が終わって東側の安い労働力を利用した安売り競争が始まって売れなくなった
今では海外で売れる日本製品てPS4くらいしかないだろ
外貨を稼げなくなってんのにアホな政治家が外国に金をばら撒き続け
アホな大衆がマスコミに流されスマホゲーで円を海外に流出させまくっている
こんなんで景気が良くなるわけがないよな悲しくなるわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:43:38.02ID:J0EBlMlE0
予約枠糞少ないってオチだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:20:40.80ID:jdcPw8BJ0
品薄商法
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:21:26.39ID:jdcPw8BJ0
予約を何回も小出しにしてるのがクソ
明らかに品薄商法わざとやってるだろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:25:29.17ID:bt05dsCFp
そりゃソニーだって爆死した時に在庫抱えたくないし
まだ売れると決まったわけではない完全な新製品なんだから出荷も様子見るだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:47:18.41ID:45Qv2s4ca
ゲーマーがVRゲーを脳汁出しまくってる間
豚はポキモン汁を垂れ流す

それでいいじゃないか
豚がそれで満足ならなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:52:12.43ID:UkN9l57Ba
一番ヤバいのは任天堂の市場だろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:59:49.27ID:I3iSodbi0
豚の鼻息もだいぶ大人しくなってきたな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:33:44.34ID:lQpEr6Zb0
ひろゆき「ぶ、VRはこけるんだからっ・・・!」
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:40:54.73ID:0gHQh/Dz0
発売後無かった事になる何時ものパターン
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:30:29.77ID:yjnUfoGja
任豚「やばい売れてしまう」
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:34:18.63ID:Y76qJ0n3d
豚供怯え過ぎだろw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:54:04.89ID:2eH2lJ/wa
中国がまともなVR作れるわけ無いだろ
スマホやタブレット作るのとはわけが違いからな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:40:28.45ID:oZ+UOudt0
ソニー叩きとvr叩きのオンパレードとか草
興味ないとか売れるわけないとか勝手に思ってろや
別に興味がない人に買って貰おうとか一ミリも思ってないから
そもそも、売れるわけないとか何様のつもりだよwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:19:33.27ID:pr/aikZc0
売れてよかったね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:53:47.50ID:yZHAXXrS0
本体が売れてるからな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:39:34.16ID:qO8JnD8yK
>>60
つくれるよ
今のVRはレンズ何枚も重ねた複雑な作りではなく、単に高解像度ディスプレイを拡大してるだけだからスマホ感覚で作れる
ぶっちゃけVRと言えど歩き回ったりしないから頭の位置をトラッキングする必要は少ないし、スマホVRみたく6軸あるだけで十分なVRヘッドセットが作れる
大事なのは「視野角」と「リフレッシュレート」だから
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:14:51.54ID:ZPPbu0x60
詳しいね
勉強になるわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 00:18:48.79ID:VJSFfxorK
まぁ中華は丸パクりするだけだから黎明期の今はまだ全然だけどな、設計思想を持ってないから何が重要なのかもわかってない
AntVRとかショボすぎて使い物にならないし、PSVR並の品質で2万円の中華VRが出るのは一年以上先になるだろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:51:38.15ID:qC7IXSh300707
出荷数は500万らしい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:05:30.82ID:A7QH8wly00707
>>71
あれは当初から月産1000台程度と言われてたから。
PSVRとの比較対象はとりあえず初動出荷分の予約は埋まって初動だけは好調だったvitaあたりでない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:26:55.78ID:2x5BnEz400707
周辺機器でしょコレ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:29:07.66ID:79DOtAbn0
>>75
2012と書いてあるがそんなにこのスレが目障りなのか?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:53:56.06ID:4z40JE040
moveも馬鹿売れって言ってた
 
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:47:10.48ID:vP1ti5Bp0
500万ってニシ君が言ってた
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 03:06:02.00ID:h34N3t6e0
何で北米は瞬殺なのにUKは余ってるの?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:10:52.54ID:/py7jVKh0
デレマスVR楽しみ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:29:16.87ID:mAJBneIr0
ソースはIGNw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:40:00.14ID:vuun3vA10
PS,Oculus,Vive「今は一丸となってVR普及に努めたい」

なお1つ自滅した模様
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:31:38.75ID:Hbltcxxw0
ビックカメラ店頭じゃ当日予約分が余って全員当選
呼びかけで待ち行く人に売りまくったくらいだからな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 02:07:35.72ID:OQE8ZVIi0
まぁ俺は予約できなかったけど、張り付いててもね。余ってるなんて話は聞いたことない。店頭にも電話しまくったけど無理だったよ
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:39:54.50ID:DwO6AjZj0VOTE
いつ出るんだよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:00:53.43ID:yhS8Ipl90
ここは日本なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況