X



【お祭り】FF15をホストだとかホモだとか煽るけどさ、それでも買うだろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:03:55.96ID:Vs19/XgT0
マジレスすると
中古で買う。10日後には3980円
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:04:12.31ID:R3Ti9txG0
体験版で煽る奴もいるけど、プラチナデモの鉄巨人戦は面白かっただろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:09:38.37ID:5vUXEoKp0
FF13以降のスクエニに良いイメージないしFFは更にイメージ悪い
15も発売日発表イベントは盛り上がったけどE3後は不安しかない
7リメイク発表したのも15の出来がそこまでだからだろうな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:10:50.84ID:Vs19/XgT0
マジレスするけど
オープンワールドとかいうけどさ
コイン回収のためコインの並んでる道に沿って半強制移動
回収必要あるから一本糞よりたち悪い
外のフィールドではパネルとかコインとかないこと祈ってる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:18:05.26ID:xe+p66DK0
FFは10までは欠かさず買ってたけど
その後は買ってないし、今回も買わないな
つか、女キャラがいない時点で論外

FF5のリメイク作るならいくらでも買うよ
FF7リメイクはエアリス生存ルートがあるなら買う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:32:05.39ID:xe+p66DK0
あー、ちなみにリドリーはラジアータのヒロインで

ゲームで使えるのは序盤だけ
どのルート選んでも途中から抜けていなくなる娘ね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:37:16.87ID:u0AqkCwA0
まあセブンで予約したがクリアできるか不安
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:43:38.58ID:jk8anEBNr
メインターゲットは女性だよ
FF好きだけど今後変な方向に進んでほしくないから不買する
だが16が出ないと困るからお前らは新品で買え
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:45:50.62ID:hcsioJXRd
10年待たされて定価で買うより、あと一ヶ月待ってワゴンセールだろな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:51:47.14ID:hcsioJXRd
取り敢えず10年待ったんだから買えよ。つまらなければ捨てればいいだけ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:54:59.74ID:XyWPi4+V0
13の例で行けば半年待てばワンコインで買える
10年待つのも10.5年待つのも変わらんだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:59:02.83ID:jdcPw8BJ0
買う奴はよほどお人好しなんだろうな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:02:12.82ID:9Ttr78ahd
ゲームPC持ってるから最高の画質で遊べるけど買わないな
980円になったら考える
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:03:09.79ID:uXzIro8g0
ほも祭りには興味ないってFFファンが言ってるのに変更しないんだから
みんなテイルズペルソナに逃げるよバイバイ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:06:43.45ID:9Ttr78ahd
特定の腐った層に媚びすぎ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:08:28.95ID:vWHBMDi70
>>37
13は歴代FFのコアメンバーが加わってる
15は田畑のワンマンゲー(ナンバリング経験なし)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:12:41.63ID:Xm1sIKC00
半額になったら買うかな
ペルソナとトリコが本命
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:13:25.78ID:VQKhvqF0K
>>42
13の時に立ち上げられたファブラノヴァチームが
10年ちかく垂れ流し続けた排泄物を
発売できるとこまで持って行った田畑は正直尊敬するわ
買わないけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:14:11.40ID:Vs19/XgT0
ニートなら発売日新品価格で買ってもいいよな
1週間でクリアして買い取り高いうちに売り逃げできるから
2週間後には新品在庫ワゴン投げ売りと中古在庫で買い取り価格1000円だと思う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:16:31.67ID:OEN/KQTUd
安心できるタイトルってのは今の時代ないからな
ネタバレされても最近のは糞みたいなストーリーだから痛くも痒くもないという
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:48:51.41ID:uXzIro8g0
結局PS4って今になって和ゲーそろってきたってことだろFFおせえんだよw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:58:32.75ID:Vs19/XgT0
上質なオープンワールドのRPGに世界のRPGファンは慣れてる
ジャップもスカイリムやフォールアウト等で目が肥えてきてる
坂口時代はRPGの最先端だったけど15が13のように糞だったらFFブランド崩壊さようなら〜だろなw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:01:41.49ID:6UFrf26L0
>>37
元々外伝として作成されていたやつが会社の都合でナンバリングにされて、開発期間はぐだぐたで延びに延びて10年
ディレクターも入れ替わって数年で出されるものに期待しろってほうが無理
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:26:54.50ID:jdcPw8BJ0
>>51
クソゲー13やったあとでもそれ言える?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:29:44.94ID:R3Ti9txG0
どうせエアプだろうけど13-3LRは神ゲーだったけどな
無印13の反省が最高にいかされてる
ストーリーも王道で楽しめたし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:03:40.58ID:NYxBjMGj0
>>6
そこが糞だった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:04:46.23ID:KL8g2vjPd
クリスタル崩壊する時期決まってる
父将来考えて神様に頼み込む
代償にノクティス要求される
父断る
神様怒る
神様15年後世界滅ぼす言う
父ノクト逃がす
他国に攻められる
父死ぬ
神様ノクティス要求する
父いない
夜が長くなる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:07:15.38ID:KL8g2vjPd
父死ぬ
ルシスバリア解ける
王の剣力失う
ニックス王の指輪で最後まで抵抗
敵軍曹コルの兄貴
全滅
ルーナ逃げる
弟登場
エンディング
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:22:55.58ID:EOVjXrko0
12の3年後に13、14やった人達は感無量だろう
シリーズ全制覇するのが目的になってる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:45:45.30ID:tatvLzfa0
海外に媚びた作りにしたのがどう出るか
バイオはそれで失敗したが
そもそもオープンワールドはRPG的な面白さが求められるが、FFはそこが一番弱い部分だからなあ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:53:48.32ID:qzFM+2st0
スターオーシャンやっけ?
あれもスクエニやろ。
あれ酷かったで。友達買ってたけど。
中古で。あんな友達の顔みたら、発売日に
定価20パーオフとか、怖くて買えんわw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 22:21:45.07ID:9Y2/zOfV0
据え置きゲー撤退でいいよ 期待してない 爆死待ち
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 22:44:21.39ID:0vyMNzjD0
ホモという煽りは正直ピンとこない。ホストなのは今に始まったことじゃないし
それより肝心のゲームプレイ面がクソ臭プンプンなのがヤバい
タイタン戦とか絶対見せちゃいけなかったよね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:00:43.23ID:YWdNWMp10
豚ももう内容で叩けないから、ホモとかホストとかのレッテル貼りしかできんのがなんとも・・・
もうちょっとネガキャンのバリエーションを考えて欲しいところだw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:02:35.61ID:D+6FlcHq0
つーか最終バージョンとして
体験版もう一個ぐらい出したほうがいいよな
こないだのはフィールドも戦闘もネガ要素にしかなってない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:10:15.24ID:TM8odyyR0
FFで評価高かったのは10までで(12は一部から人気はあるが)、そこから十数年ゴミしか出してない
今の若者はゴミFFしか知らずに育ってきた世代だからFFイコール糞ゲーなんだよね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:21:01.85ID:0bxGNYcV0
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士ライトニング

ホストの異名を持ちホモ仲間とつるんで黒服をまとう男性ノグソ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:24:21.27ID:0bxGNYcV0
>>84
普通におもしろそう。まさか1本○ソだったとは・・・・(泣
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:34:42.68ID:ixctD/Hn0
主人公はFF13よりマシかな
男である、という点に於いてのみだけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 02:17:15.00ID:ZGAWxfLe0
ここ15年くらいまともなゲーム作って無いメーカーの
何に期待しろというのか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 05:18:21.47ID:aEyI4EGf0
>>90
FFも昔はそうだったな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:26:54.00ID:VkV8vcPU0
>>57
普通のこと当たり前のことにしただけで神ゲーと呼んでもらえる安い低いハードルでチョロいもんだな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:18:22.54ID:9Kx7ckEi0
FF7Rもディスク分割販売するなら
全部で終わったくらいじゃないと買う気も失せるわなぁ

グラフィック凝るのために制作に時間が掛かるとか、ゲームメーカーとして
これほど本末転倒なことはない、無能集団の証なんだよなぁ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:27:41.27ID:/fAPCN5r0
アンチ元気だな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:51:48.88ID:HEJlVYiB0
不安なのはアクションにしたことで失われる戦略性だな
でも完全ノンタゲにせずターゲットシステムである程度ホーミングなのが救いだけどね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 20:22:54.09ID:k+ykiHvZ0
買わない
つまらなそう
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:22:51.52ID:Lt0zl6cXE
>>1
豚以外は買う
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:37:01.73ID:Z1I62rgq0
ホモ祭り
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 03:16:10.85ID:823dUAPl0
ブスザワ好評じゃん
それじゃ足りんかったか?
まあ依然任天ハードがソフト日照りなのは変わらんしな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:04:11.23ID:8638DfGIa0707
体験版プレイした人で発売日購入するよ!
って人は普段どんなゲームを楽しんでるのか興味ある
発売日購入する人は体験版をプレイしてなくて誇大宣伝やステマに引っ掛かる人だけだと思うのだが…
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:15:22.79ID:2QX89yax00707
今までffはパーティに女キャラを毎回のように出してたろ、ティファ、ユウナ、ライトニングなどなど、それが15だけないって異質も異質だよな。自ら売れなくしてるとしか思えんよ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:25:13.33ID:lQyMr2um00707
まぁ外人にはウケるんじゃないの?
外人大好きなオープンワールドだし
男同士とか好きだし

俺はオープンワールド嫌いだけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:41:02.98ID:rV+Vaisj00707
買うが、中古で買うわ
野村好みでしかない誰得ブランドとのコラボが解消されてノムリッシュ臭が少なくなっていたら発売日に新品で買ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況