X



スプラトゥーンの日本売り上げは累計130万だけどまさか天下のFF15がこれ以下って事は無いよな? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 22:57:47.93ID:uUtypT+4d
余裕で超えるよな?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:00:42.62ID:tT2Yy+3gd
もちろん越えるけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:09:38.96ID:fkbs4ZlQa
いよいよFF15のネガキャンが本格化してきたな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:18:42.46ID:SHpqJQZh0
ffに対する恨みff13を本体ごと買った奴が1番大きいやろ
高くて壊れやすい初期型PS3と高いソフトをフルプライスであの内容だったんだからね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:28:20.04ID:lZoDvAfC0
ああ、例の病気か
前世代までは世界最下位PS3と分かる様に書く奴が多かったんだけどな
世界の奴等が集まるゲームコミュニティはさぞ盛り上がってるんだろうなあ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:31:12.68ID:YWdNWMp10
>>15
豚には理解できないみたいだけど、史上最速なのは世界全体での話、Uがコケにコケまくったのも世界
日本ではPS4は大体PS3と同じ推移、UもGCと大して変わらん、国別で語りたいならせめてそのくらいは理解してからにしろよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:33:11.16ID:YWdNWMp10
>>16
それはただのきっかけ、豚ハードと違ってPSはソフトが数多く出るんで、それだけが目当て、それだけができればいいなんて人はあまりいない
だからFF13が出てからPSは本体、ソフト共に大幅に伸びてるわけだしな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:37:04.48ID:ngp3fkrX0
NXにも出せば越えれるよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:20:54.53ID:Tdz/oMK90
いくら頑張ってもサードは寄り付かないよ?(笑)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:43:56.23ID:aJqtke0F0
もうな やらしい話やけど金はあんねん
この機種買われへんとか、変な宗教にも
入っとらへんし。
だから、お願いやから面白いゲーム出して。
スプラトゥーンみたいに手が痛くなるまで
遊んでしまうやつ。
Wiiuなんか、これしか買ってないけど
大満足やで。
FF15もめっちゃ期待してる。
売り上げなんか知るか。
これでつまらんかったら泣くわ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:51:37.88ID:I2cxF0pC0
>>28
FFブランドなめ過ぎ
ミリオンくらいは余裕
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:52:08.18ID:Z1I62rgq0
どんなに願っても無意味 つまらんのは分かり切ってる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:52:10.91ID:I2cxF0pC0
ごめん
>>27だったわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:54:17.76ID:WCEnJymNa
うーんミリオンいくかなぁ?
出荷ミリオンなら分かるけど正直かなり厳しいと思うよ
ff13のせいでブランドの価値がかなり落ちたし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:37:18.98ID:9bWSOgl50
スクエニが全ハード合算で1000万いくかもと言ってるんだから半分の500万はいくだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:46:05.98ID:cytADLVd0
メーカーが現在の予約や発注の実感で言ってんなら今後目減りするとしても
二割減くらいだろ、DL版に関してはまだ未知数だしな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:48:22.49ID:TM8odyyR0
>>39
だからどの地域にそんな爆売れする場所があるんだよ
アンチャーテッド4ですら発売一週間で世界累計270万しか売れてないのに
糞ゲーイグホモ15がじわ売れするわけもねえし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 02:05:14.86ID:XlU162yY0
外人がどれだけ今のFFに期待してるかによるわな
国内では最終でも100万は超えると思うよ
なんだかんだいってもPS4で初のFFだから期待度は高いだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 05:11:02.13ID:BHF7wL+40
宣伝量次第だろ
ソニーが協力してネットやcm、雑誌の広告でバンバン宣伝したら余裕
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 05:15:31.78ID:nvL5tdn30
イカのためなら天下のマリオも踏み台にするとは恐ろしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 05:23:53.42ID:Woxcq6Rt0
PS4がPS3より売れてるなら
国内ハードルは前作超えの200万本

130万なんて下げてやる必要はまったくない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 06:00:05.29ID:3/4r3xopM
>>1
130万も売れてたのか
すげーな
100万超えてるのは知ってたけどここまでとは
150万も行きそうだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 06:07:01.67ID:nvL5tdn30
>>41
ソースはアンチャーテッド4ですら発売一週間で世界累計270万しか売れてないってなんか斬新だな
一週間の話してんのかじわ売れの話をしてるのかもわからないし

海外は13を評価してるからおかしいとか散々ほざいてるのに
急に海外はFF嫌い始めたのか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 06:22:55.40ID:eAIEYL4p0
糞ゲー糞ゲーと叩かれてるFF13だって国内200万売れてるからなぁ。
流石に130万くらいは行くでしょ。
つか国内200万くらい行かないと開発費的にやばいんじゃないの?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:28:48.12ID:jSdaC1WMd
イカちゃん130も売れてたのか
良い勝負になるな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:38:36.21ID:bpCGKU0Zd
PS4の本体の普及が進んでないのが懸念されるな
でもミリオンは行ってほしい
FFで駄目ならドラクエしかPS4の国内ミリオンのタイトルないよな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:21:20.19ID:3FiF7tONd
FF13すら初週150万やぞ
日頃から日本でもPS3より普及速度早いと言っているPS4でまさかそれ以下になるなんてあり得ないw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 09:14:05.37ID:p4y2fxlI0
詐欺ムービーに釣られてヴェルサスやトリコ目当てでPS3買った層が何割着いてきてくれるかによるな
あれで少なからず本来の需要の先食いしちゃってる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:38:04.47ID:YRsO7KtPp
FFには息を飲むグラフィックだけを期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況