X



テイルズオブベルセリア予約好調で豚ちゃん豚死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:02:20.49ID:y50xeVfQ0
発売日近辺に大型タイトルもないし
良い時期だしな
流石FF15の発売日見てから決めただけある
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:14:14.44ID:iAUpAjSUa
>>4
マジレスすると叩いてる奴らも予約してる
オタなんてそんなもん
作品への熱量がなきゃ叩きの興味すらわかないしな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:17:44.12ID:/5Egos0q0
予約好調だからよろこんでるのか?煽れるからよろこんでるのか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:38:13.23ID:K4+4nWB+0
アニメとCM始まったら尼ラン上がったな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:42:35.75ID:FuMOqCQr0
テイルズはシナリオは微妙な作品が多いし、グラフィックはお世辞にも良いとはいえんが
総合的に見るとシステムや戦闘の面白さ、バランスなどで、RPGとしては毎回それなりに楽しめる出来に仕上げてくるからな・・・
アタリはあっても大きくハズレることがない、そこそこ堅実な作品
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:43:49.59ID:G3jyN2+i0
ググってみたけど予約好調言ってるのって
本スレとかにIDなしでTwitter貼ってる奴だけじゃん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 02:33:25.70ID:p/Hqc8lwd
テイルズって50万安定だったしエクシリアに限っては70万売れてたのに、30万レベルまで落ちたら好調じゃないって突っ込んだらダメなの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 02:40:39.55ID:p/Hqc8lwd
>>22
PS2時代は50万安定してたしPS3、箱○、Wii世代も不完全と完全版で50万余裕で超えてたじゃん
そういや今度出るゼスティリアのPS4阪はコングポイントが異常に高くなるテイルズでランクインすらしてないから大爆死だろうな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 02:46:58.17ID:FuMOqCQr0
テイルズは元々R→Lで30万台まで落ち込んだあとにAで復活、Iで20万まで落ちて箱○のVも20だったが・・・PS3に移植されて倍くらい売れ
その後懲りずに出したHとGでまた20万まで落ち、PS3に移植してまたちょっと持ち直したあと、記念作品のXで70近くまで復活した
X2とZは40〜50らへんだから、今度はどうなるかねー
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:05:41.55ID:gzip6ySU0
参考程度に

*X 初週 52万 → 最終67万
X2 初週 36万 → 最終45万
*Z 初週 34万 → 最終36万
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:26:55.29ID:fkZt/SOi0
テイルズの信用すごいな発売日の設定もよくできてるし
またアニメオタクが買っちゃうのかゲハの予想ラインを数字でだしとけよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:19:50.46ID:fMFhJdmA0
>>31
真のポイントに刮目せよ

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 98pt
[PS4]テイルズ オブ ベルセリア - 89pt
[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て(通常版) - 72pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 71pt
[PS3]テイルズ オブ ベルセリア - 66pt
[PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 59pt
[PS4]ペルソナ5(通常版) - 22pt
[PS4]アイドルマスター プラチナスターズ プラチナボックス - 22pt
[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て コレクターズパック - 20pt
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:28:07.71ID:RFsBRqgx0
ゲハでテイルズシリーズは空気だけど初週合算30万は絶対いくよ
問題はそこからどれ程伸ばせるかだろ
テイルズは初動寄りだから30万超えなかったらヤバいわ

>>24
HもIも20万ではなかったと思うよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:33:59.25ID:BzuIoYkUd
>>33
ゴングポイントは占いと言いつつ、
それなりの目安になるのが不思議。
これからすると、合算では20万はこえるのかな。
世界樹はコレクターいれたら15万ぐらいでいつもの数字か。
FF15がえらく低いが、CM爆撃で巻き返せるかな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:35:15.50ID:4pIMINw2d
完全版と不完全版を合算してハーフ安定してたとか言ってる人って
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:37:51.03ID:RFsBRqgx0
>>32
Aの時に散々胸糞悪いって言われてても次を買ってる奴等だし
好きな声優、或いは好きな見た目のキャラがいれば前作構わず売れるシリーズ
だからこそ開発側が全く懲りない悪びれないとも言われてるけどw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:39:20.57ID:7/+gYyrQ0
今までのテイルズオブシリーズの売り上げとコングポイントの上がり方は何故か比例してたから
従来のテイルズオブシリーズではコングポイントが売り上げの指標にされ続けてきたけど
他のシリーズ(FFやペルソナ等)でコングポイントを指標にしても当たらんのじゃないか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:44:50.10ID:RFsBRqgx0
>>41
それに前作はPS3独占でもポイントだからマルチ形態が違うのも狂う要素
例えばどちらも3DS独占のDQモンスターズは気持ち悪いほど的中してたけど
前作とマルチが違うDQヒーローズは結構狂ってたしな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:02:30.03ID:SvQhcXFld
娘よりも年下の素人コスプレイヤーを声優に押し込んだ藤島しぇんしぇいの明日はどっちだw

あの人気女性タレント、一方的な妊娠&結婚報告に「早とちり」疑惑浮上
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160705-00010007-bjournal-ent

>「藤島さんはまじめな方ですから、本当は公私混同的なことになるのは嫌だったはずです。藤島さんの心の声を代弁するなら、『結婚するにしても、このタイミングではなかった』というところではないでしょうか」(前出の出版関係者)

中出しセックスしておいて
そりゃ無いっすよしぇんしぇい〜w
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:18:46.24ID:xG3T3ziGd
>>40
アビスは当時胸糞よりパクリとロードで叩かれてたやろ
胸糞とか畜生ってのは発売しばらくしてみんな粗方クリアして大爆発関係のサブイベこなした後に出てきた話だ

サブイベ無視すれば演出的には一応報われたように見えるし、本編もアフターも畜生なゼスティリアとは後味が違う
戦闘面でも手入れ入って面白くなったアビスとつまらなくなったゼスティリアは比べられん
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:46:17.78ID:xG3T3ziGd
>>48
イオン様なら一緒に付いてくるしアビス随一のぐう聖だけど、戦闘に参加しないし仲間キャラってよりヒロインだろ
アニスぶっ叩かれ始めたのはゲームクリアした後の感想あたりからで、発売直後に矢面に立ってたのはもっぱら親善大使

サブイベとかでジェイドの鬼畜っぷりや7才ルークが明らかになる前は親善大使擁護は殆ど無くて自業自得とか卑屈すぎるとかの意見ばっかだったぞ、発売直後のリアルタイムだと
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 20:59:55.47ID:OkJvISj1M
あんな露出狂のキャラデザするとかおわってるわ。
Zの件があるから俺は買わん。
ワゴンか中古で買うかも?ってとこだな。
それまでは予約して買ってたけどな。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 01:35:59.79ID:39jYug8r0
気がついたらアマラン爆上げでワロタ
コングもFF15と変わらんしいいところまで行きそうだな

9、10日のテイフェスでもう一つデカイ動きがあるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況