X



【WiiU】任天堂ゲーム機「Wii U」スレッド★817 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7段) (ワッチョイ c1a0-R7o+ [222.15.54.236])
垢版 |
2016/07/06(水) 08:50:43.20ID:cz6ychOZ0
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

任天堂のゲーム機 Wii U について語るスレです

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/
本体更新について(任天堂公式)
http://www.nintendo.co.jp/support/wiiu/system_update/index.html
ソフトラインナップ
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/software/index.html
■Wii U まとめwiki
http://www47.atwiki.jp/nintendocafe/
■避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/53533/

・次スレは>>970が立てること、無理なら早めの指名を
・スレ立てがまだなのに埋めるのはやめましょう
・スレッドタイトルの無断改変禁止
・荒らし、特に毎日のように粘着している荒らしはスルー、荒らしに一々構う、蔑称を使う人も荒らしです
・他機種の話題ばかりをする方、任天堂機及び他機種への攻撃しかしない方は適切なスレへどうぞ
・他社に関する記事などは必要性が有るかよく考えてから貼りましょう
※アフィリエイトブログへの転載を禁止します

前スレ
【WiiU】任天堂ゲーム機「Wii U」スレッド★816
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467045267/

■■発売予定リスト■■
06月30日 ショベルナイト
06月30日 amiibo ショベルナイト
07月07日 amiibo アオリ
07月07日 amiibo ホタル
07月07日 amiibo ガール ライムグリーン
07月07日 amiibo ボーイ パープル
07月07日 amiibo イカ オレンジ
07月07日 amiibo シオカラーズ
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒

■2016年発売予定
ペーパーマリオ カラースプラッシュ

■2017年発売予定
ゼルダの伝説 最新作

■発売日未定
テラリア

■■テンプレはここまでです。以降のコピペの不正確な情報にご注意ください■■

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-oxCW [182.250.253.42])
垢版 |
2016/07/06(水) 08:54:49.59ID:hYZ9y9sia
おつー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-txjP [106.161.124.68])
垢版 |
2016/07/06(水) 09:10:29.12ID:/ieZjK/ga
>>1
前スレの表記捏造するなよ
違うハードじゃねえか

【WiiU】任天堂ゲーム機「Wii」スレッド★816 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467045267/
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ [182.251.246.14])
垢版 |
2016/07/06(水) 09:11:49.06ID:dLpoQnmqa
ショベルナイト面白い?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1343-joZW [112.138.134.196])
垢版 |
2016/07/06(水) 09:24:54.13ID:cLmhov7J0
今更Wii U買うアホなんだが、明日発売されるスプラセットって箱がオシャレなだけで他は変わんないのかな?
バラバラで買うのとセットで買うの迷ってる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.204.57.197])
垢版 |
2016/07/06(水) 09:39:19.19ID:CqB/6RKBr
>>14
まぁ特別なのは箱だけだけどどうせイカ買うならセットのが安い
どうせ本体はマリメ同梱しか売ってないし
0018@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 09:39:31.02
持ってる数少ないね。だからスレも落ちるんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1343-joZW [112.138.134.196])
垢版 |
2016/07/06(水) 10:04:58.49ID:cLmhov7J0
>>17
>>19
情報ありがとう
そうなんだよ、amiiboはいらないしスプラはDL版みたいで迷ってたんだわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c0a-1iqK [153.182.226.45])
垢版 |
2016/07/06(水) 10:20:40.08ID:w8zjNMUG0
来週のVC
ウェーブレース64
ガールズモード
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80c5-joZW [125.1.253.11])
垢版 |
2016/07/06(水) 10:41:31.91ID:NOQwfMTh0
にしても新作全然出ないな…
1本1本長く遊べるってのはあるけどそれにしてもこれは…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.186.214.156])
垢版 |
2016/07/06(水) 13:32:12.14ID:DEJ83t+8r
今年のWiiUの夏は熱い!!!

7月







8月







9月




みんなはどれ遊ぶ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.204.57.197])
垢版 |
2016/07/06(水) 14:05:28.32ID:CqB/6RKBr
>>37
ゼルダ無双 スプラトゥーンかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-vcPv [126.204.57.197])
垢版 |
2016/07/06(水) 15:54:36.23ID:CqB/6RKBr
>>42
そりゃ無双は11月までDLCあるし夏はイカで盛り上がるのは世間の定番だし何がヤバイのか具体的に頼むよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 599f-vcPv [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/06(水) 18:22:25.74ID:owrcnfKr0
イカはもはや来年の甲子園まで過疎らないことが約束されてるようなもんだからな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 599f-vcPv [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/06(水) 18:22:53.41ID:owrcnfKr0
てかアミーボ明日やんけ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 599f-vcPv [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/06(水) 19:28:24.94ID:owrcnfKr0
>>59
それは言い過ぎやで
太ってなくてもPSVRは出来るんだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ [1.72.6.178])
垢版 |
2016/07/06(水) 19:28:53.39ID:TmzR9psgd
保守
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-45ID [126.118.237.27])
垢版 |
2016/07/06(水) 20:55:34.80ID:A0yfGZrm0
>>53
だな〜

どうせ新作出ないし、U切り捨てなんだからメガセールやれや
この期に及んで、フルプライス塩漬けの意味が分からんわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1343-joZW [112.138.134.196])
垢版 |
2016/07/06(水) 22:21:41.44ID:cLmhov7J0
明日スプラセット売ってますように、予約しとけばよかった…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccd-45ID [121.108.6.81])
垢版 |
2016/07/06(水) 22:26:43.86ID:dpw8k7vL0
FreezeMEが期待してたより面白い
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エーイモ SEc8-TLvh [1.115.2.127])
垢版 |
2016/07/06(水) 22:51:19.40ID:ieWj0cm+E
クラニンやプレミアムネットワーク終了間際に買ったまんまの
VCやDL専用とかポツポツ消化していってるな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccd-45ID [121.108.6.81])
垢版 |
2016/07/06(水) 23:28:31.26ID:dpw8k7vL0
>>72
マリオ64ぽいかな
勿論マリオ64の方がデキ良いけど
1500円なら損しないと思う
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47b1-u7t+ [61.206.118.211])
垢版 |
2016/07/07(木) 00:09:31.39ID:ANWBbnCf0
メディクリから死ねって思われてるんだろうな
まあ思ってるのはメディクリだけじゃないけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb9b-oo3f [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/07(木) 05:34:34.56ID:Tc1pZEpz0
WiiU「早く…殺して…」
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ Sr1f-2ONj [126.204.59.98])
垢版 |
2016/07/07(木) 08:27:30.87ID:Y4hfZNrLr0707
今日はシオカラアミーボ発売日やで
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ 170a-1P8G [153.182.216.158])
垢版 |
2016/07/07(木) 08:41:35.19ID:0Afw7dhb00707
NXでWiiUVC化じゃね?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ Sr1f-2ONj [126.204.59.98])
垢版 |
2016/07/07(木) 09:51:35.44ID:Y4hfZNrLr0707
>>91
シオカラより別色アミーボのが高騰しそう
只の色違いじゃなくブキやギアが細かく変更されてるとしってスルーしたのを後悔してる
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ Sr1f-2ONj [126.204.59.98])
垢版 |
2016/07/07(木) 10:36:01.98ID:Y4hfZNrLr0707
>>99
昨日ネコマリオタイムで触れられて初めて知ったわ
まぁブキがコラボ仕様になってるとかその程度だけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ Sp1f-qtxg [126.236.203.17])
垢版 |
2016/07/07(木) 11:30:55.96ID:ZvMjiP17p0707
スプラセット買ってくる予定だけど他3つあるamiiboも買った方がいいのかね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ ef65-Bfmi [219.96.175.78])
垢版 |
2016/07/07(木) 11:45:43.88ID:yyYNf+AU00707
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ 人人人人人人人人人人人人人
/         人      ヽ   あのさぁ!!
|       /  \     l  ソフトが欲しいんだったら
|    _∠二\ノ/二ゝ、  l  自分から貰いに行こうよ!!
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ  ねえ!!
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/  イカイカ言ってないでさ!!!
ヽ(__i     __,、__ノ  |_) Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
 ヽl    /~~~~~~~/ //         ___
  ゝ、   二二二二ノ /.        /   /)
 // \   ___ノ\       (´;ω;`)/
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ 230a-1P8G [114.161.148.48])
垢版 |
2016/07/07(木) 12:56:30.19ID:uOmoUM0t00707
イカのジオラマセットも発売されたな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ Sp1f-qtxg [126.236.203.17])
垢版 |
2016/07/07(木) 13:14:56.39ID:ZvMjiP17p0707
>>107
オリジナル武器だからやっぱ強いのかね、買っちゃうか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ Sr1f-2ONj [126.204.59.98])
垢版 |
2016/07/07(木) 13:18:49.37ID:Y4hfZNrLr0707
>>112
見ためが違うだけで性能は同じものがゲーム中で手に入るぞ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタ Sr1f-2ONj [126.204.59.98])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:45:06.52ID:Y4hfZNrLr0707
>>115
WiiU 32400円+スプラトゥーン 6156円+アミーボ 2592円=41148円
WiiUスプラトゥーンセット 39960円
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (タナボタW d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/07(木) 20:05:26.44ID:7gdrDQn000707
アミーボ買ってきたわ
ジオラマもシオカライブのだけ買ってしまった
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf28-FLW/ [119.10.165.65])
垢版 |
2016/07/08(金) 02:50:03.37ID:VT2Fxv/m0
昨日尼でBenQ 21.5インチワイド スタンダードモニター (Full HD/VAパネル) GW2255HMってやつ届いたんだけど
ゲーム画面がちょっとだけ横長になるのは仕方ないですか?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2ONj [126.204.56.137])
垢版 |
2016/07/08(金) 11:10:24.00ID:BpKsqtFTr
今までのケースは破って即ゴミ箱だったけどシオカラーズの箱が開けられねぇ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/08(金) 18:49:42.93ID:VOZACaoX0
ゴキ乙
その前にテラリアがある
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:43:52.52ID:VOZACaoX0
イミフ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9b-gCdY [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/09(土) 00:12:56.75ID:LO7sJ52v0
【悲報】クソニシWiiUnkoがこれから三ヶ月ソフトを一切発売しないことを知り無事脱糞 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467990663/


1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] :2016/07/09(土) 00:11:03.97 ID:LO7sJ52v0 (1/2) [PC]
WiiU発売ソフト予定

7月







8月







9月


2 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] :2016/07/09(土) 00:11:45.70 ID:LO7sJ52v0 (2/2) [PC]
任豚「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f2b-6Pwr [175.100.245.211])
垢版 |
2016/07/09(土) 00:53:42.77ID:WsXud5Qc0
WIIUって末期になってきてるしそろそろ安くなってるかなと思って
amazon等で価格調査したら定価より高く売ってるのばっかりじゃん
ヨドバシやソフマップでも通常版すら売り切ればかり
7月7日発売のスプラトゥーセットも高くなってる
あれって数量限定じゃないはずなのに
安いゲーム買いあさって楽しむ計画が潰えたわ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-oo3f [27.93.163.122])
垢版 |
2016/07/09(土) 09:53:05.25ID:/74wd42ha
俺は一応WiiUソフトを5本買ったが、一本のやつとか普通にいそう。
WiiUのタイレシオまじできになるわ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-oo3f [27.93.161.159])
垢版 |
2016/07/09(土) 09:58:30.97ID:RVNKinHma
ここまで酷いゲーム機始めてだわ。
歴史上には色々あったんだろうけどさ、ピピンとかネオジオCDとか3DOとか。
まさか自分がここまでソフトでないハードを買うことになるとは。
全く未来予測できないことがよくわかった
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb9b-oo3f [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/09(土) 10:56:37.19ID:LO7sJ52v0
この状況からNXが期待できるって言ってる奴はホントゲーム興味ないんだろうなって思う
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b43-eGfK [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/09(土) 18:44:52.60ID:tE6z+smu0
NXで盛り上がってる所悪いがショベルナイトって
やっぱレトロゲーム好きな人からは評価高いの?

ショベルは史実でもかなり便利で強力な武器だったけど
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:01:36.45ID:rxcNNDOo0
高いよ海外ではミリオン突破してるし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b43-eGfK [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:06:24.00ID:tE6z+smu0
動画見たらプロックを掘って敵を殴ってた
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:18:53.92ID:rxcNNDOo0
>>188
また韓国企業ソニーの工作員が明らかにアウトなパクリゲーの宣伝してる(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-oo3f [106.161.131.43])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:18:57.46ID:gPbpQfOMa
ハード別パッケージソフト発売本数

     Wii PS3 WiiU PS4
2006  *21 *13
2007  101 *52
2008  122 *83
2009  104 *74
2010  *60 115
2011  *37 147
2012  *10 143  *15
2013  **4 136  *32
2014  *** 102  *26 *59
2015  *** *69  *22 *81
2016  *** *22  **8 *59 ※7月9日現在
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? fbc3-cgqO [180.38.197.26])
垢版 |
2016/07/10(日) 10:03:49.28ID:T4feF/cb0VOTE
やっと有線LANを繋げた。
無線に比べて、とりわけ快適とも思えなかったけど。


ただ後ろのUSBはY字に使っているから、
前を開けて、繋げるしかなかったのが面倒だった。

ポータブルHDDを繋げるには、Y字しか駄目って仕様は
マジで糞だわ〜!
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 27b5-ud7j [101.143.157.34])
垢版 |
2016/07/10(日) 12:18:10.00ID:ZiQss8Ci0VOTE
サードはともかく
任天堂すらソフト作ってないのか
一応作ってるけど NXとのマルチだから発表できないというパターンもあるのか
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 5b8d-Bfmi [124.100.49.41])
垢版 |
2016/07/10(日) 13:25:34.33ID:3OPXPUd90VOTE
終わる=倒産 としか考えつかないからすぐ債務超過債務超過って言うけど、
世の中には倒産しなくても終わる企業もおおいよ。例えばこないだまとめサイトとかでも出てたけど、店主がアレルギーになっちゃって閉店した蕎麦屋みたいにね。
NXがこけても任天堂の保有資産なら倒産して終わるってことははまずないだろうね、でもハード事業からは撤退するかもしれない。
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? fb9b-gCdY [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/10(日) 13:27:38.33ID:B/K/C4vl0VOTE
スマホのガチャで一山当てるからまあ見てなって
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 2fe0-bUQF [203.165.102.164])
垢版 |
2016/07/10(日) 14:55:13.72ID:4sYlzNov0VOTE
俺から言わせりゃWiiUを見切った時点で悪手なんだよ
見切りが遅いという人もいるが、仮にWiiUを見切って新ハードを出していたら
ソフトメーカーは戻ってきたのか?ソフトの谷間は解決するのか?
WiiUよりも普及したと思うか?
結局ユーザーの信用を失っただけだと思うわ、そういう意味ではPS3を見習って欲しかった
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 17ef-Aady [153.221.136.158])
垢版 |
2016/07/10(日) 15:05:43.13ID:tWoQ+a7O0VOTE
タブコンのせいでソフト出しにくい 出してもらえないなら早く仕切り直した方がいいと思うんだが
そりゃ俺もUで粘ってソフト出してもらった方がいいけど
NXがソフト出しやすいハードだと期待してる 同じ失敗繰り返すようなら任天堂は終わってる
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 2fe0-bUQF [203.165.102.164])
垢版 |
2016/07/10(日) 15:14:03.78ID:4sYlzNov0VOTE
>>211
そこまでゲームパッドを活かしたゲームって求められていたのかね?
ゲームパッドを対応させなければさせないで、ゲームパッドオンリープレイも出来るわけだし
ゲームパッドのせいでソフトが作りにくいなんてことがあるんだろうか
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか?W 335c-oo3f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/10(日) 16:31:15.38ID:HZ38RM5z0VOTE
WiiU買った俺たちはいけにえなのかね?
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 230a-1P8G [114.171.240.186])
垢版 |
2016/07/10(日) 16:43:49.64ID:OeF39kJ80VOTE
>>207
早速ポケモンで当たったな
株価も一気に爆上げ
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか?W d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/10(日) 16:45:46.62ID:N61E97KS0VOTE
>>214
お前だけ勝手になってろ
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 17ef-dRRm [153.221.136.158])
垢版 |
2016/07/10(日) 17:04:57.83ID:tWoQ+a7O0VOTE
>>212
作るだけならタブコン無視した作りはそりゃ難しくないだろう でも操作するコントローラどうするんだ?
プロコンもリモヌンも別売りなのに タブコンが標準コントローラなんだからタブコンで操作する前提で作ると思うが
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? fbfb-Bfmi [180.54.215.110])
垢版 |
2016/07/10(日) 17:31:49.52ID:HADHjmip0VOTE
ただ少ないだけじゃなくて、
スマブラだパーティだオリンピックだペーパーだ毛糸だなどと
興味ない定番タイトルばかりにリソースを使われていて
興味わくジャンルのリソースがタイトすぎる

メトロイドを出さなかったのはどういう了見だよ
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか?W 5ffa-oo3f [175.179.72.73])
垢版 |
2016/07/10(日) 17:36:17.63ID:d/z+Z1TL0VOTE
お盆に来る姪っ子に遊ばせるソフトを探してます
リモコン+パック、クラコン、Proコンのいずれかを買う前提で、2人プレイ(協力でも対戦でも)ができるソフトをジャンル問わず2、3本紹介願えませんでしょうか
なるべく安価で手に入るものだと助かります
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? fb9b-gCdY [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/10(日) 18:36:05.45ID:B/K/C4vl0VOTE
WiiUの発売ソフト三ヶ月無しって購入者馬鹿にしすぎだろ NXもこうなりそうで怖すぎて買えないんだが [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468143272/
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか?W 335c-oo3f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/10(日) 18:38:47.95ID:HZ38RM5z0VOTE
ここまでソフト日照りなハードって珍しいと思うが。
ロンチの時は結構でたのに
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか?W d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/10(日) 19:13:28.51ID:N61E97KS0VOTE
>>225
また捏造かよ
0230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (選挙行ったか? 335c-6Pwr [126.46.247.84])
垢版 |
2016/07/10(日) 19:16:10.32ID:JLNFbSnY0VOTE
Wii買った9割のユーザーがU、任天堂を見限り、
それでも残った1割を任天堂は切り捨てたからなぁ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39f-/gbk [118.21.136.48])
垢版 |
2016/07/10(日) 21:43:47.39ID:kut/O/Oh0
>>234
マリリオは個人的にはサッカーがなかなか面白い
コンピューターもうちょっと強いともっと楽しいのになあ
集まって遊ぶのが前提だから仕方ないか
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-Bfmi [58.93.204.68])
垢版 |
2016/07/11(月) 03:38:43.32ID:jQL4K/XI0
イカで買った奴なんて見限るのも早いだろういくらイカが売れたからと言ってイカだけをいつまでも飽きずにやれるかと言えば無理だし
イカを飽きた時に他に変わりなるようなソフトがあるかと言えば無いイカだけのために買った奴はイカが飽きたら本体事売ってさよならだろうw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-oo3f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/11(月) 04:27:35.69ID:IgHtawja0
お、おう
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2ONj [126.204.49.111])
垢版 |
2016/07/11(月) 07:26:22.89ID:hOBAbY6Rr
お、おう(歯ぎしり)
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-oo3f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/11(月) 16:23:36.11ID:IgHtawja0
ポケモンすげえな。
やっぱりスマホかぁ。
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbef-Bfmi [220.208.73.252])
垢版 |
2016/07/11(月) 19:23:38.06ID:OM/dqQEv0
wiiUは日本でも最初の頃は洋ゲー結構出てたぞ
家庭ゲーレじゃwiiUのCODスレまであったw
まあそれら全部爆死だったからな
マイクラは2万売れたようでVITAですら初週以降8万も売れたからwiiU版はもっと伸びるだろうが
これがwiiUで一番売れる洋ゲーになるだろう
次点でレゴかシャベルナイトかな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ffa-oo3f [175.179.72.73])
垢版 |
2016/07/11(月) 19:37:59.27ID:s/KQqMiK0
書くの忘れてた、姪っ子は小学校低学年の女の子2人です

>>224
>>231
レス遅くなってすみません、回答ありがとうございます
マリオ&ソニックは最新作なんですね
パーティゲームも気になるんですが姪っ子が来るのは一年でお盆と正月だけなので、ほとんど自分の手元にあることを考えると自分でプレイしてやり込めるようなソフトだとなお良いかな…
取り敢えずリモコン同梱のやつ探してみます
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfdd-oo3f [119.26.149.184])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:10:18.27ID:5yGfYnfp0
>>277
低学年の女の子なら間違いなくWiiパーティーUですね
娘が夢中で遊んでいました
リモコン同梱はありませんが
マリオパーティー10、ニンテンドーランド、マリオリオ、どう森、ワリオ、ラビッツすべて遊んだ感想です
一人で遊ぶのは別のゲームで考えられた方がいいですよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9b-gCdY [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/12(火) 03:53:57.42ID:E4Rf52eW0
ポケモンはもはやスマホゲーでゲーム機関係なくなってるのが悲惨だわ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47ab-oo3f [61.245.110.145])
垢版 |
2016/07/12(火) 06:39:43.38ID:PEpeSqzt0
Amazonでイカセット爆上げ中だぞ
しかも安い
欲しい奴は買っとけ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-oo3f [182.251.246.48])
垢版 |
2016/07/12(火) 07:42:16.32ID:/zy67S/sa
尼のセール見てきたけど、スプラトゥーンセット本体の他は大して安くないな。
てか本体の在庫確保できてるんか
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2ONj [126.204.48.38])
垢版 |
2016/07/12(火) 10:27:11.50ID:GLCqiiCAr
その頃には本体残ってないんじゃ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3f3-f+pC [42.125.14.219])
垢版 |
2016/07/12(火) 10:48:55.27ID:ET8844RO0
>>37
7月はアイマス
9月はFF15
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9b-gCdY [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/12(火) 10:53:43.76ID:E4Rf52eW0
うわああああああああああああああああああああ

【悲報】大手証券会社ポケモンgoの任天堂への業績影響は年間100億円に満たない程度と試算?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468288187/
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9b-gCdY [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/12(火) 11:12:39.31ID:E4Rf52eW0
もう化けの皮剥がれてきたね


【悲報】大手証券会社ポケモンgoの任天堂への業績影響は年間100億円に満たない程度と試算
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468288187/


http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04721300R10C16A7DTA000/
開発に携わった企業は任天堂の持ち分法適用会社で、任天堂への収益貢献は限定的との見方もある
任天堂の収益に本格寄与するには「月商で150億〜200億円以上を継続的に達成する必要がある」と指摘した

http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20160712-00000068-stkms-stocks
仮に同タイトルが月商100億円のヒットとなった場合には、
同社への貢献は持分法投資利益で年間100億円に満たない程度と試算し、周辺機器販売による利益インパクトも限定的との見解を示している。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 979f-Gpgc [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/12(火) 16:17:53.50ID:kV5/Zf/20
>>317
自宅と実家と職場に1台ずつ、合計3台持っている
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b43-qtxg [112.138.134.196])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:19:01.50ID:9CBNZ0KZ0
零DL版かぁ、パッケ欲しい
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47bf-Bfmi [61.204.123.171])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:32:21.91ID:4jXGlWlW0
>>326
WiiU版がタブコン使った2画面用仕様だったらWiiU版でもいいかなとも思ってたけど
どうもむしろNX版に合わせて1画面な仕様に作り直したようでもあるから
それならNX版の方が良かったりもするのかもなあと最近は思ったりもしてる
結局はNXの発表待ち

まあWiiU本体は年度末、少なくても年末くらいまではなんとか買えるだろうし
それに対してNXの詳細発表は9月や10月くらいには有るんじゃなかろうかとも思うので、
ひとまずそのあたりまで待ってみるか、もし不安ならば先に買っとくか、だね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f6c-cFDw [211.128.60.50])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:52:21.01ID:1qDX4rNy0
ベヨ迷う残り9分
買ってもどうせ積むのが目に見えてるのと、容量が足りない。。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb43-oo3f [116.81.188.252])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:14:49.81ID:hs8wzRIX0
遊園地とスマホでアゲアゲ大盛り上がりの任天堂
もうゲハ関係あらへんがな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb43-oo3f [116.81.188.252])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:57:37.00ID:hs8wzRIX0
ピョコタンも任天堂株について円高とNXがマイナス要素だって言ってるしなww
ちなみにプラス要素はスマホ版FEと動物の森

これに加えて日本でのポケモンGOとUSJ任天堂ランドは爆上げ要素、既に任天堂の足を引っ張る要素でしかないハードビジネスww
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb43-oo3f [116.81.188.252])
垢版 |
2016/07/13(水) 10:02:49.01ID:hs8wzRIX0
>>342
直接的に利益出るのは潟|ケモンとイングレス作ったところだし、任天堂は親会社ってことで株価爆上げしただけだからな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2ONj [126.204.50.127])
垢版 |
2016/07/13(水) 10:20:55.12ID:sWpkm5ysr
GO plusで大儲けするからまぁ見てなって
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-oo3f [27.93.161.149])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:11:56.39ID:p4AhQBbra
自社ハードとかバカらしくなるほどの数字だな。
3DSの何倍だよ、このスマホマーケットw
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbef-Bfmi [220.208.73.252])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:20:20.09ID:gJQub7UT0
アメリカのスマホ人口は世界で2番目に多く若年層だけで80%超えてると言われている
1位は中国、3位はインド、日本は6位
7500万DLもブランド力あるタイトルならこれくらいはいくと今回ので分かった
でも史上最高ではないとのこと
1位はアングリーバードらしい
でも2位も十分凄い
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b43-qtxg [112.138.134.196])
垢版 |
2016/07/13(水) 18:37:18.07ID:JBr7BnRA0
>>349
Wii Uの大画面でポケダン出来るんか?なら最高じゃねーか
スプラセット買って他にやるもん探してたとこだったから嬉しい
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-oo3f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:19:13.29ID:BwUIlCg90
ポケモンgoで任天堂IPの強さが証明されたな。
一瞬で3DSやWiiUなどでは不可能な数字を叩き出すとは。
やはり任天堂の弱点はハードなのかねぇ。
次の携帯機でポケモン出しても確実にgo以下だろうな。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:25:42.28ID:S/A39UTY0
>>364
DL数と売上本数でも比べるの?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-oo3f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:28:05.93ID:BwUIlCg90
ポケモンgo否定とかダサいぞ。
CNNでも取り上げられるくらい、アメリカでは社会現象になってるのに。
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39f-2ONj [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/13(水) 22:33:29.13ID:S/A39UTY0
>>366
急にどうした?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-oo3f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/13(水) 23:14:39.90ID:BwUIlCg90
いや別に。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-n9x2 [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/14(木) 10:46:44.76ID:VAGDy+Ml0
丸パクリでした

任天堂がポケモンGOでまたSONYのゲームのパクっていた事実が発覚!!?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468459854/17
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-n9x2 [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/14(木) 11:44:44.44ID:VAGDy+Ml0
無理だよ
あの手の安物プラスチックでテカテカ素材はパット見は良いけど傷が目立つから
PS4みたいにカバータイプで取替え出来るようにしないと
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-zRFJ [126.36.63.162])
垢版 |
2016/07/14(木) 11:48:05.82ID:N5MIHPxI0
>>379
ひでえwまた任天堂お得意の完全丸パクリだったかw
イカもカラーウォーズの丸パクリだしポケモンGOもソニーの丸パクリw
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5343-4wno [116.81.188.252])
垢版 |
2016/07/14(木) 13:14:05.36ID:N12njACN0
株主、市場ともに任天堂に望むものがはっきり見えた一週間だったな
任天堂は本腰入れてスマホゲーと向き合え、フルリソースでスマホゲー作ればWiiDS時代を凌駕する業績上げられるぞ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sd28-4wno [49.98.9.11])
垢版 |
2016/07/14(木) 13:29:33.44ID:WSXogBhWd
プライドを捨てられるかが未来の任天堂が飛躍できるかの鍵だな
まだ妙な拘りからスマホ専用タイトルは簡易的なものしか作る気がないなら一過性のブームで終わる
思いきってCSは捨てるのがベストな選択
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sd28-4wno [49.98.9.11])
垢版 |
2016/07/14(木) 13:42:25.09ID:WSXogBhWd
>>391
株主は期待してない
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sd28-4wno [49.98.9.11])
垢版 |
2016/07/14(木) 13:56:20.90ID:WSXogBhWd
NX発表会の直後株価暴落は容易に推測できる展開だし
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d9-8xJT [180.197.94.92])
垢版 |
2016/07/14(木) 16:34:18.65ID:dP8WCzFz0
MVNO対応で電話できちゃう&LINE対応&3DSソフトとNXソフトも遊べちゃう、
みんなスマホを投げ捨ててNXを使うようになる。

さらに任天堂がMVNOをやれば完璧。Nintenphoneなら毎月miitomoコインも貰えちゃうよー。

格安スマホは今後二年で二倍、市場の覇者となり株価爆上げの未来しか見えないんだが・・・・・・
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d9f-GAzN [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/14(木) 18:46:22.94ID:PESuYfLk0
>>401
痩せろ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-4wno [182.251.246.51])
垢版 |
2016/07/14(木) 22:14:43.50ID:Uz7x5SGRa
eショップの有料ゲームランクからスプラトゥーンが消えたの初めてじゃね?
逆にマリオテニスやピクミンが上がってきてたり
オリンピックが3位に張り付く健闘をみせてたり、さっぱり流れが読めんわ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d9f-GAzN [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/15(金) 01:50:44.77ID:A/ghIBJ90
>>419
どうやってやるの?頭悪いね
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-n9x2 [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/15(金) 04:19:50.66ID:FOwANO9A0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

パクチョンゲーだあああああああああ

【韓国】 「ポケモンGO」デザインを総括したのは韓国系米国人、天才開発者の中でも断然目立った役割[07/15] [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468520868/
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-GAzN [126.204.49.208])
垢版 |
2016/07/15(金) 07:51:27.93ID:Hl8+y/95r
>>422
あちゃーPS4もゴミ性能確定かあ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-GAzN [126.204.49.208])
垢版 |
2016/07/15(金) 08:01:25.96ID:Hl8+y/95r
>>428
PS4なら性能足りるのかな?
GPSや3G搭載とは知らなかった
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-GAzN [126.204.49.208])
垢版 |
2016/07/15(金) 08:59:25.73ID:Hl8+y/95r
PS4はARすら出来ないw
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-GAzN [126.204.49.208])
垢版 |
2016/07/15(金) 09:35:01.64ID:Hl8+y/95r
どうせレトロゲーやるならオリジナルデザインのコントローラーでやりたい
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa22-4wno [27.93.161.8])
垢版 |
2016/07/15(金) 10:22:15.40ID:5PptPkOWa
ソフト無さすぎて辛いな。
ポケモンgoは歴史に残るレベルで大ヒットしてるのに。
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 690a-kx47 [114.161.147.208])
垢版 |
2016/07/15(金) 10:37:56.72ID:sbyDXRpU0
開発力が無くてもう出せないんじゃね?
過去遺産利用の繰り返し
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-n9x2 [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/15(金) 13:20:54.77ID:FOwANO9A0
こんな雀の涙の利益じゃステマ代金で赤字なのでは?w

複数の大手証券会社「ポケモンgoはヒットしても任天堂への利益貢献は年間で数十億程度」?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468555058/
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc0a-kx47 [153.182.218.205])
垢版 |
2016/07/15(金) 13:33:41.66ID:oLxqtAoQ0
任天堂もこれからスマホ向け開発者募集するところだ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-4wno [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/15(金) 15:44:49.50ID:TtYqHZCr0
ヒラリーまでポケモンやってるらしいな。
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3d-GAzN [126.167.231.114])
垢版 |
2016/07/15(金) 19:39:01.81ID:fNeM5zUax
>>451
決してカラーインクを容れないで下さい
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エーイモ SE78-SCq2 [1.114.1.51])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:55:44.60ID:0/zOyppwE
WiiU昔発売してたファミリーパックかスポーツプレミアム
買った人らが勝ち組だな
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d9f-GAzN [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/15(金) 22:19:42.78ID:A/ghIBJ90
ミネオはNG
ゲハ全体見てもアホしかいないから丸ごとNGしてもなんの問題もないしなw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-4wno [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/16(土) 04:04:28.99ID:ropUeQ0Z0
ポケモンgoは企業からも金取れるシステムらしい。
任天堂はやはり凄い。
ファミコン、ゲームボーイ、Wiiと時代を作ったハード事業が死んだ。
しかし、国民すべてがもっているスマホで完全にトップにたった。
時価総額もやばすぎるw
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-4wno [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/16(土) 04:17:34.47ID:ropUeQ0Z0
スマホでベヨネッタ3やりてえな。
コントローラーだけ別売してくれればいいから。
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9f-C7JH [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/16(土) 13:36:08.16ID:xO/PxkOa0
>>462
うまいやり方考えたもんだよな
ポケモンGOでつかんだユーザーをどうやってハードの売り上げにつなげていくのか注目だな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9f-C7JH [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/16(土) 16:33:36.84ID:xO/PxkOa0
>>471
ポケモンGOのおかげで株価爆上げになっているんだから、
このゲームで任天堂にはかなりの利益が期待されているってことだろう
秋に出るサン・ムーンとの連動も何かしらあるんじゃないかと思うが、
どうやって連動させるのかね?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-n9x2 [180.2.216.62])
垢版 |
2016/07/16(土) 16:58:06.31ID:lOLBEEz30
【衝撃の事実】ポケモンGOが遊べるハードを作ってるのはファースト3社の中でソニーだけ ?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468655489/15


 お前ら知ってた?
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb09-UqMW [124.35.237.134])
垢版 |
2016/07/16(土) 20:39:37.80ID:vdf4Hms60
>>479
上についてる充電ケーブルを直差しする端子のこと?
案外、充電ケーブルの方が断線気味なのかもよ
俺もゲームパッドの方の端子が壊れたと思ったけどケーブル変えたら問題なくなったことがある

本当に端子が不安定なら、こういうのを使う手もある
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GRQG4T2

俺も使ってるけど、下につける追加バッテリーのほうにも
同じ形の充電ケーブル受けの端子があるから、そっち経由でプレイしながら充電出来るよ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-4wno [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:24:42.71ID:T1YQN5Cp0
ここまでポケモンgoが社会現象になったのに、本編ポケモンをスマホで出さないとかやらないよな。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-4wno [123.230.47.127])
垢版 |
2016/07/17(日) 07:41:09.01ID:33g48HhF0
尼でプレミアセットが定価に戻っとる
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939b-n9x2 [180.0.198.206])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:05:01.58ID:8/CDeg1a0
もうポケモンGO出て信者の持ち上げ用にも使われなくなったし
そろそろPS4に売上でコクナイでも抜かれるし
ホントの意味で用済みになったから過疎ったな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa22-4wno [27.93.161.80])
垢版 |
2016/07/18(月) 01:16:09.90ID:fmJw0M4oa
ポケモンGOほどのヒット商品はSONYには絶対に無理。
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-GAzN [126.229.51.102])
垢版 |
2016/07/18(月) 08:38:15.26ID:IO8Ainm3r
>>498
ないよ?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-4wno [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/18(月) 09:00:38.91ID:ZwVFg8pL0
時代に応じて事業形態を変えないで生き残った大企業なんて存在しない。
任天堂が自社IPを活かして、新しい市場で活躍するのを皆待ってた。
ハード事業で沈没する任天堂なんて見たくなかったから、本当に嬉しい。
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 498c-UqMW [210.198.250.184])
垢版 |
2016/07/18(月) 20:24:31.00ID:ligkiwOG0
ゲオでまだまだ高値の買取やってるな
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エーイモ SE78-SCq2 [1.115.7.232])
垢版 |
2016/07/18(月) 21:24:18.45ID:mSqCyqRPE
残りソフトも少ないうえにwiiDL配信も配信が音沙汰なしだから
13年、14年の盛り上がりに比べると寂しいもんだ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-GAzN [126.161.17.94])
垢版 |
2016/07/19(火) 10:13:33.26ID:EjB3bBLir
まさかPS3より先に逝くとは

今週売上
WiiU 15,470
PS3 1,126
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-GAzN [126.161.17.94])
垢版 |
2016/07/19(火) 12:46:01.86ID:EjB3bBLir
いま大きなゲームで韓国が一人も関わってないものなんてないと思うけどな
ましてや韓国系アメリカ人までカウントしちゃ
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-4wno [182.251.246.6])
垢版 |
2016/07/19(火) 14:04:39.82ID:Lw25owC8a
新作ゼルダのフィールド見てて思ったんだけど
ゼノクロ(原初の荒野)から流用してる部分が結構あるね
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-4wno [126.186.240.43])
垢版 |
2016/07/19(火) 14:09:18.57ID:N43w6BbVr
WiiUに追い風きたな

ポケモンgoの配信は9月中旬に 任天堂「ジャアアアアアアアップwwwww」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468904496/
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9f-C7JH [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/19(火) 14:16:29.18ID:ZTYKiAoU0
>>533
本当なら日本版つくるのは別にたいした手間でもないと思う
7月は妖怪ウォッチ3が出るの分かっていたし、あえてずらしたんじゃないか
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cafa-4wno [175.179.72.73])
垢版 |
2016/07/19(火) 21:33:24.14ID:QLYTJjSh0
>>278
>>279
またレス遅くなって申し訳ございません
やっぱりマリオが安定ですかね、自分もスーファミでやり倒してましたし
チラッとバーチャルコンソール覗いたらお世話になりまくったソフトが何本もあったんで、そっちも見てみます
回答ありがとうございました
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-4wno [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/20(水) 06:16:11.35ID:8Q6eeOGY0
任天堂株凄すぎるな。
どんだけだよポケモンgoは。
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81f3-uZtT [42.125.14.219])
垢版 |
2016/07/20(水) 07:06:54.52ID:pElaf4Xe0
Wii Uって結局PS3と同じ世代だったの?
それともPS4と同じ世代だったの?
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d40-8xJT [118.2.77.247])
垢版 |
2016/07/20(水) 15:19:10.69ID:+Wz5AiaQ0
PS2.7くらいでしょ
メモリ帯域がネックなのに更に2画面ドンという頭悪い設計で全く足らない
ソニックレーシングですらPS3より劣ってるしな
ただPS3はメモリ少ないからそこをコントロールできないヘタクソが
ショボゲーを作ったらWiiUの方が良くなるケースもあるだろう
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa22-4wno [27.93.162.4])
垢版 |
2016/07/20(水) 18:18:39.68ID:3AudxAZKa
ポケモンgoのあとでハードの性能語るのって空しくない?
PS3.5とかさ、なんか性能って意味ないなと。
ポケモンgoの後じゃねえ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3d-GAzN [126.173.148.121])
垢版 |
2016/07/20(水) 18:44:58.20ID:l2edCDzUx
ゴキちゃんの中ではそうなってるのかw
普段グラガクラガ言ってるのに
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3df5-8xJT [118.109.39.126])
垢版 |
2016/07/20(水) 18:46:20.69ID:lHtaB8j60
プラチナ神谷に言わせるとWiiUは「ゴミ仕様の極み」「ゲームパッドは稀代の役立たず」
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9f-C7JH [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/20(水) 19:49:12.22ID:A0mDEeuz0
>>559
俺まだ5使っているけどな
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d9f-GAzN [118.17.47.40])
垢版 |
2016/07/20(水) 20:40:49.00ID:/pBT/RLX0
>>564
ゴキ曰く性能を引き出せてないかららしいぞw
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f [1.72.0.142])
垢版 |
2016/07/21(木) 08:37:17.18ID:zpcEXyhzd
森の熊さん的なことも起こるんだろうなぁ、どこで探すか、状況判断は自己責任だと思うんだが
其れを理解できないまま遊ぶ、遊ばせるアフォと知らなかった振りをするヴァカは消えないだろうからどう転んでも叩かれるだろ、
マスゴミは「弱者の味方」みたいな変な正義感だしてそれらを御輿にするだろ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sabf-eQ6f [27.93.162.138])
垢版 |
2016/07/21(木) 11:20:50.63ID:XkKhedqHa
>>581
スタフォは期間というか宮本が戦犯。そろそろ純粋に管理職として生きて欲しい。
現場でやるには才能が完全に枯れた。
Wiimusic辺りでおや?とは思ったが。
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-iPbB [126.161.23.41])
垢版 |
2016/07/21(木) 14:06:31.50ID:qxixhKUSr
まぁお知らせはスマホだけでもやってくれるんだけどねそのあとスマホ取り出す必要がないってだけで
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-DRrt [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/21(木) 17:51:09.41ID:D8G4dGM/0
とりあえず、ゼノブレ、マリオWiiは買おうかな
ところで、WiiUのペーパーマリオはいつ出るの?
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-DRrt [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/21(木) 18:16:52.43ID:D8G4dGM/0
>>596
Wii版も3DS版も遊んだのならあえて買う必要ないだろ・・・
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/21(木) 18:26:52.90ID:b7ZOYTZS0
リメイクでもリマスターでも無いのかよ。
本当にWiiUをバカにしてるな、任天堂は。
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-DRrt [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/21(木) 18:29:30.63ID:D8G4dGM/0
>>598
GCソフトは結局トワプリしか出ないのかね?
HD化されたサンシャインとルイマンを遊んでみたい
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-DRrt [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/21(木) 21:07:19.97ID:D8G4dGM/0
>>606
確かにDL版は快適だ
最初128GBの外付けSSD買って使っていたんだが、
最終的に128GBがいっぱいになって、HDDを買いなおした
買った当初は絶対にいっぱいになるわけないと思っていたんだが、見通しが甘かったw
SSDの方は今はMacのバックアップ用に使っている
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-iPbB [126.161.23.28])
垢版 |
2016/07/22(金) 10:57:39.51ID:zPM/guyrr
オンリープレイ出来るようになるんだよね?
それは有難いけどスカウォVCは無理だろうなぁ
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-9IJR [49.98.171.218])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:16:27.36ID:U6cyzXeHd
>>629
いや、青春のゲームが現代の携帯機で出来るという需要は案外馬鹿には出来ないもんだ
後ろ向きな証拠だけど……PS1アーカイブス対応の神ハードPSPと、これなら後継機はPS2アーカイブス対応では?と
期待してた人々を裏切って低性能路線に逃げたVITAとの人気の差を見ると尚更そう思う
0637 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 19:48:50.75
【7/16 世界週販】 PS4 151,768 ONE 72,365 WiiU 24,593 【据置機】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469183965/


【祝!PS4 史上最速4000万台突破!】

・7/16 据置ハード世界週間売上
1位 PS4 151,768 ※139週連続139回目の首位
2位 ONE 72,365
3位 WiiU 24,593

・据置ハード世界累計売上
1位 PS4 42,500,000 ※139週分
2位 ONE 21,800,000 ※138週分
3位 WiiU 13,200,000 ※193週分

・据置ソフト世界累計売上  
1位 PS4 250,630,000 ※133週分 
2位 ONE 130,130,000 ※132週分 
3位 WiiU 79,100,000 ※187週分
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa0f-yihF [182.249.242.15])
垢版 |
2016/07/22(金) 20:49:10.45ID:mlRxm5Lxa
ポケモンgoはまだ実験段階だな…のびしろが凄そうw
素人でもこれにあれを追加すればとか
このマップにあれこれ追加してビジネスできそうとか想像できる
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ab-eQ6f [61.245.61.157])
垢版 |
2016/07/23(土) 07:48:15.83ID:QnMaTClm0
なぜラストフェスとGOの配信をかぶらせたw
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7ab-eQ6f [61.245.61.157])
垢版 |
2016/07/23(土) 09:28:46.53ID:QnMaTClm0
互換があれば売る
なければ所持
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sacf-iqWO [106.154.176.115])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:23:16.16ID:OGusqF9Oa
VCの仕様?みたいなのってここで聞いてもいいのかな?

VC中のゲーム中にフリーズが起こって
しかもホームボタンもVCメニューすらも開けなくなり
ゲームパッドの電源ボタンを押してもWiiU本体がOFFにならず
WiiU本体についてる電源ボタンを長押ししてようやくOFFにできる、という症状を見つけたんだ
(本体側からガガガという音もしていた)

今までの自分の理解は
ホームボタンやVCメニュー→WiiU本体の機能、PCでいうとWindowsとかのOS側の機能
VCのゲーム→各アプリやソフトウェアのようなもの

という感じだったから、VCのゲームでフリーズしても
その上位の機能であるホームボタン・VCメニューでリセット・終了できる
(Windowsでいうタスクマネージャー開いてタスクの終了させる、みたいな感じ)
と思っていたんだけれども、VC側→本体側へも干渉してしまうのかね?

何が言いたいのかというと、そのフリーズを再現して検証したいんだけれども
それやると本体のCPUとかにもダメージ来ないのか、知りたいです
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sacf-iqWO [106.154.176.115])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:39:11.24ID:OGusqF9Oa
ガガガというか、何か無限に処理しようとして処理音が連続して聞こえる感じだな
怖いもの見たさでもう一度やってみると、ビープ音(?)ぽいやつのほうが大きく聞こえてたわ
どちらかというと「ビビビ」という音かもしれん そこはスマン

やっているのは「ゼルダの伝説 ムジュラの仮面」だな
フリーズ再現確率はおそらく100%だと思われる
ちょっと、手順をまとめるわ
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sacf-iqWO [106.154.176.115])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:46:29.02ID:OGusqF9Oa
何度も3日間を繰り返すというムジュラの仕様上
ウッドフォールエリアをクリア済みのデータがあれば
既にWiiU VCでプレイ済の人でも再現できるはず

1. 沼でボートクルーズをやってデクナッツ城で降りる
2. ボートはデクナッツ城の前に置きっぱのままウッドフォールの神殿をクリア
3. ボートクルーズの小屋にボートが戻ってきているので、人間状態でボートに乗る
4. 「乗船しますか? はい いいえ」という選択肢が出るので「はい」を選ぶ
5. フリーズする(>>656に書いた症状の通り)
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-DRrt [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:51:18.95ID:C0zDicOT0
>>653
DL版ばっかり買っているんで、しばらく持っているよ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-DRrt [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/23(土) 15:16:21.53ID:C0zDicOT0
ゼノブレイドって確かクラコンで遊ぶソフトだよね?
ってことは、Wiiソフトダウンロード版買ったらゲムパで遊べるの?
いわっちが「クラコンで遊べるWiiソフトDL版はゲムパでも遊べるようにしました!」
と言っていたような気がするんだが
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エーイモT SE5f-HCIT [1.115.14.202])
垢版 |
2016/07/23(土) 15:53:20.66ID:SirzRnOPE
>>653
100GBちょいDL購入してるから多分手元に残りとく
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/23(土) 19:07:08.24ID:wwxDsKkt0
ポケモンgoあんまりだな。
30こえたオッサンにはきつかったわ。
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eQ6f [1.66.98.153])
垢版 |
2016/07/23(土) 19:09:33.01ID:VRfJESICd
>>672
ギリポケモン赤緑のときに中学生以下だった奴らは範疇内だな
つまり30代中盤以降の奴等がポケモンGOやってたら指差して笑っていいよ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.161.253.43])
垢版 |
2016/07/23(土) 20:54:50.85ID:wwxDsKkt0
そもそも外暑いしな
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb03-n759 [60.44.52.169])
垢版 |
2016/07/23(土) 23:51:51.85ID:/eMH4Rkl0
WIIUだと4m以上離れると認識しなから関係ないしねw
DSの方ならできるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています