X



FF15のコングポイントがFF13の半分以下! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:51:59.15ID:dCt2QcTG0
87日前
ファイナルファンタジー15 169pt
ファイナルファンタジー13 349pt

国内ミリオンが微妙な状況なのに果たして1000万売れるのか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:54:52.56ID:8K6Dec2Xa
ヤバイな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:03:31.32ID:t2uRZGOG0
うれしそうだなあニシくん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:07:53.96ID:foNdnMLt0
ネット通販やDL販売が伸びてるのに、
コングの売り上げはそのままだと信じてるゴリニシ哀れ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:12:26.81ID:VqsJ9Oqr0
FF13は平日でも予約は10-20pt毎日伸びてたんだけどね…
1週間で確実に100pt以上入ってたんだけど
FF15は1週間で せいぜい10-15pt  10pt切ることも…
0017名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:19:46.36ID:523hdG4W0
PC版待つのが正解だろ PC版いろいろ工夫してだすらしい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:21:06.74ID:K4+4nWB+0
コングは当てにならないゴキ!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:27:47.40ID:VqsJ9Oqr0
ミリオン未達とか一生の恥
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:32:36.21ID:Eyq/9uVOa
まさかの13から100万本減るのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:35:05.80ID:FuMOqCQr0
以前よりDL比率が上がってるだろうから、それもかなり影響してるだろうけど
売上はどうなるのか気になるところやね、まぁまだ2ヶ月以上先だけどw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:35:28.94ID:ocyitJgld
FF13-2とLRFF13がミリオン割れしてるの忘れてる人多すぎ
FFブランドはその位落ちてるんだよ
勿論海外人気は高いから海外売上は維持できるだろうけどね
日本じゃ13より大幅に落ちるのは確定でしょ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:38:18.47ID:M+hGCORi0
WiiUはそれでもマリオが100万本売れてたから
FF15も余裕余裕
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:45:26.68ID:FuMOqCQr0
>>27
そりゃ完全な続編は落ちるのが当たり前じゃない・・・前作やった人しかやらんし、その中で買う人と買わない人が出るんだから
あの10ですら下がったし、12RWとか超下がったしね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:47:33.00ID:4QaWk5Ss0
またFFがワンコインで買える日が来そうですね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:52:09.60ID:Qy4Oy/6l0
ニシくんのコングポイントネガキャンて最近ことごとく失敗してね?
コングって前となんか変わったのか?
0034グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:54:16.56ID:7sqVnR+G0
>>33
多分変わった
コングのpsソフトはps4時代からかなり低く出るようになった
つまり平たく言うと「コングで予想した以上に売れる」
だからff15のポイントもそのまま信じる訳にはいかない
>>1は素人さんなんだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:56:11.80ID:/FtIP1r2a
開発に10年以上かけてアニメもやって映画もやって
FF史上断トツで金かけてんのにミリオンいかなかったら悲しすぎるぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:59:43.56ID:flageD9U0
いかんだろうな 要因はともかくハード普及台数的にあやしい
今の日本でシリーズ作品が単独で
据え置きハード普及数を一気に100万台単位で増やすなんてこともありえんし
次回作は海外向け路線の色が強まるだろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:00:20.73ID:FuMOqCQr0
>>35
15は発表が13、14と一緒で早かっただけで、前作のナンバリングが出てからまだ3年もたっとらんよ
ナンバリングを制作するラインはそう多いわけでもないから、大人数使って本格的に開発を開始してからはそう時間も経っていないかと
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:01:52.70ID:/FtIP1r2a
>>36
FF13の初週は150万
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:07:15.57ID:flageD9U0
>>39
ドラクエでもそうだけど
スクエニはMMOバージョンがないのと同じだってことをあまりに軽んじて考えてる
TESOがTES最新作なんて認めないだろ?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:10:42.93ID:FuMOqCQr0
>>42
なんか勘違いしてそうだけど14じゃなくて13-2よ
MMOは基本的に別部門だからねー・・・まぁ開発者の行き来はあるみたいだからもちろん影響はするだろうけどw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:27:34.37ID:f+LD6jQ+0
コングで散々煽ってたヒーローズ2も売れまくったしな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:29:33.92ID:FuMOqCQr0
ヒーローズ2はもっと落ちるかと思ってたけど、出来も良かったせいか意外と伸びたな
ビルダーズもだけど、コングがあんま当てはまんないで売れる奴の共通点ってなんなんだろう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:40:06.60ID:/iaQG9tk0
店舗特典も無ければネット注文したら他所より割高になるコングでなぜわざわざ予約しないといけないのか?
今じゃコングで予約するっ連中はゲハ脳丸出しの任天信者だけだぞ。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:41:07.30ID:r5OKaH5s0
DQH2は大幅減なのに売れたは無いわ
ポイント半減レベルだとPS4補正しても13以下だろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:42:46.07ID:dKfx4lvM0
コングの予約特典って何なんだ?
普通はセブンだと思うけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:26:37.94ID:FuMOqCQr0
>>60
そりゃ腐ってもモンスターズだしねー・・・
元々ミリオンを余裕で超え、リメイクですらヒーローズと同じかソレ以上に売った作品、その最新作より2週目以降売れてるんだから十分すぎると思うが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:32:58.09ID:lbGubpua0
これは辛いよねえ
現実はニシくんか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:47:29.74ID:QxEJ9Eke0
情弱が買って即売るパターンやな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:52:26.55ID:uj+Pk6bb0
前作より売れないのは確実だと思うけど
さすがにミリオンはいくでしょ
上手くいけば初週ミリオンもありえるとは思うけど
コングは最近あまりあてにならないよね
低いかと思ったら意外に売れてるソフトも多いし
それにPSは最近DL比率もかなり高くなってきてるから
実際のとこパケだけの売上は参考にあまりならないだろうし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:55:01.85ID:iPbmQqFSa
PS4はソフトが沢山あるから、ユーザーが分散してるんだけなんだがな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:02:17.52ID:9Kx7ckEi0
>>11
DL通販の数が伸びてるってそれを含まない数で煽ってた連中が今では
そんな表に出ない数字でごまかさないといけなくなってる惨めさってどうなの?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:11:08.45ID:mgFwUCTd0
PC版で和ゲーの本気を見せてくれ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:18:43.15ID:0t83oTG00
FF13て2日で100万突破したゲームだからな
コングで勝ったら怖いだろ
60−70万くらいで初週100万個えるかどうかってところだろ
FF13の初週はたしか150万くらいかわすれたが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:20:32.98ID:ixctD/Hn0
PS4が今300万台くらいだっけ
その内の半分がFF15を買うってのはあり得ないし、全員がアクティブプレイヤーのわけでもない
ミリオンは無理だな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:34:43.85ID:liBV3LZia
空飛ぶ車と巨人との糞戦闘で覚めた
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:36:58.16ID:YRhiTCVFa
>>77
10万では自慢にすらならない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:39:00.83ID:xrTJ5Sfo0
10万売れようが100万売れようが自慢にはならんだろ

自分が作ったわけでもないゲームの売上自慢するってなんだその突き抜けた発想
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:46:31.28ID:BrkFDgnW0
>>81
FF13の時もそんなこと言われてたな
まああの頃と違ってソフト充実しまくりだからどうなるか分からんが
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:03:45.30ID:KRcneeEk0
FF14なんて始まる前からフルボッコだったと思うんだが
11やってる廃人が簡単に住処を変えるわけないしあんなβ本気で求めてたやつなんていんのか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:12:30.81ID:tIqb3XFb0
世界で500万本いくよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:19:52.31ID:9bWSOgl50
4Gamer:
 パッケージの予約も好調だと聞いています。

田畑氏:
 非常に好調です。しかも日本では,まだPS4やXbox Oneを持っていないという方々が,
かつてないくらいの割合で予約してくださっているとも聞きました。
それって本当にすごいことですよね。
また欧米でも,おかげさまで当初の目標の倍の数字を達成しています。
その意味では,すごく安心しました。

4Gamer:
 となると,目標として掲げた1000万本も達成できそうですか。

田畑氏:
 今の推移を保ったままで,かつ全プラットフォーム合計なら可能性がある,という感じですね。
ただ,これから発売日までに何が起きるか分かりませんから。
途中,何かがへし折れるようなことがあるかもしれませんよ(笑)。

4Gamer:
 またそんなネガティブな話を(笑)。
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160612002/
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:26:14.10ID:P67cffanK
>>93
日本の和サード関係者って売上の話しかしねーよな
ほんまつまらんわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:41:28.69ID:ixctD/Hn0
>しかも日本では,まだPS4やXbox Oneを持っていないという方々が,
かつてないくらいの割合で予約してくださっているとも聞きました。

一体誰に聞いたんだ
全国のゲーム屋に電話でもしたのか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:57:18.73ID:Roe0Bp5W0
まだ3ヶ月も先のポイントはモンハンS同様大した意味も無いと思うが、
今回は最初からPS独占じゃなくて箱とマルチ、おまけにPC版も出るだろうというのが容易に予想出来る
スクエニ的にも国内はある程度度外視で海外がメインというのがはっきりしちゃってるからなぁ・・・
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:59:18.02ID:Z1I62rgq0
>>93
ただの与太話だな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:09:45.11ID:tGP48D7q0
883 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4734-0WVw):2016/05/18(水) 22:20:59.84 ID:rYVXTdCz0
アンチャ3 209pt 初週124,989
アンチャ4 165pt 初週128,724

コング終わった


グリグリくんの言う通りPS3とPS4じゃ係数が違う
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:17:09.57ID:K4+4nWB+0
>>99
FFみたいにダブルスコアついちゃってるヤツとそれみたいに大差ないのじゃなぁ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:59:08.39ID:CpQbAqcU0
ゲハ戦争はスマホの大勝利で終結
異論はないな?

スマホゲー市場規模、2014年度8950億円、15年度9250億円←あれ?もうゲハ戦争終結してるじゃんwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467797403/
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 20:00:13.91ID:7/G5I4wOa
トリコのコングポイント検索しても引っかからないんだけどどういうこと?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 20:30:12.86ID:lOe4EqtT0
それで実際どうなのよ普通こういうスレは自信満々に
13越えくらい楽勝よって感じのレスで埋まると思ってたんだが
あんまりそういうレス無いってことは自身無いのかな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:27:55.29ID:Iku1YWAta
>>112
完全には宛にできんがコング以上に宛になるものがないからなぁ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 01:41:50.31ID:39jYug8r0
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 98pt
[PS4]テイルズ オブ ベルセリア - 89pt
[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て(通常版) - 72pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 71pt
[PS3]テイルズ オブ ベルセリア - 66pt
[PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 59pt
[PS4]ペルソナ5(通常版) - 22pt
[PS4]アイドルマスター プラチナスターズ プラチナボックス - 22pt
[3DS]世界樹の迷宮5 長き神話の果て コレクターズパック - 20pt
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 01:47:39.03ID:vMonuIOS0
PS4がスパロボも殺したし次はテイルズとこれか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 01:51:44.31ID:Pmhc7+y30
13って15に比べれば好評っぽいのにすげえ叩かれたよな
15はスルーの雰囲気がすごい、みんなやっぱゲイには興味ないんだな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 01:55:30.97ID:vMonuIOS0
13って一応女キャラもイケメンもおっさんも少年もいたね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 02:00:23.93ID:JgffOK380
>>120
いや、13のせいで15がこうなっているんだろ
13は12までのFFのお陰で最低でも普通〜良作くらいだろうと、楽観的だったんだよ
無駄に風呂敷を広げ過ぎたせいで落差がハンパ無かったのもあるし

15では13の時の事が何も活かされてない事しか分かってないからね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 02:06:12.42ID:39jYug8r0
まぁ元々FF15ってFF13の外伝だったからね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 02:56:57.08ID:pAiXDdJJ0
>>112
ゲハ歴が浅い奴が良く言うよなぁ、そういう事を
少なくともコングの予想的中率実績は2chが出来た頃からあり、
その精度が高いからこそ売りスレでも長年参考データのテンプレに入れられてきた経緯がある
そうでなければとっくに外されているわ

ネットの普及や環境変化によって以前程の精度は無くなったとはいえ、
見方さえ解っていれば未だに有用なデータである事に違いは無い
少なくとも順位操作が可能なamaranなんぞよりは余程信用出来る実数データだ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 03:04:55.24ID:w5uWtzfca
>>120
13発売時は時期的な悪条件が重なってたしな
アフィブログ煽りが本格化した時期で野村アンチ全盛期で実況配信黎明期でDQ9アンチが盛り上がった直後という最悪のタイミング

>>123
12も長い間駄作扱いされててまともに再評価されたのは13発売後だったぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 06:57:42.78ID:Iw61zOiG0
スパロボはコング予想通りだったな
少し想定より売れてなかったが
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:02:12.90ID:dTRcoaj/00707
コングは所詮占いだけど時々侮れない的中率見せるから当たるも八卦当たらぬも八卦で見てると面白い
三月のDQモンスターズはある意味ドン引きしたけどなw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:03:03.07ID:mdaf9ONJd0707
スパロボはCOMG特典が付いてたからptが高くなった
FF15は付いてないから係数1で予約pt通りあたりは出そう
まぁそれでも爆死だろうけどね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:26:34.43ID:o7l/7KAt00707
85日前
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 98pt(+0pt)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 72pt(+1pt)
[PS3]ファイナルファンタジーXIII – 357pt(+8pt)


一番の問題はXVが3か月以上予約期間取ってるのに対して
XIIIは一般予約が始まってから2週間時点での数値ってことだな
予約開始が遅くて(同時期での)予約が少ないというならともかく真逆だからね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:22:20.23ID:HuIhXKlva0707
>>136
15はまじで伸び悪いなあ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:39:54.62ID:qrDt2+oj00707
どうせアジア分も合算してミリオン行ったって大本営発表するんだろ
SIEもクズエニのご機嫌取るために協力するだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況