X



何故ジャップのゲーム市場は衰退したのか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:47:33.18ID:Yctxa/K7d
猿だから?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:51:59.27ID:9Kx7ckEi0
日本人の習性的に、多数の人がやってる事は自分もやってないと不安になる傾向がある

ゲームを買いもしないのに「神ゲー」「買う買う」「売れてる」と鉄平みたいな
ステマブログが記事にすれば一気にツイッターにも広まる

こういう状況で実際に騙された馬鹿だけが買うからPS4ゲーは売れない
オーバーウォッチ10万本未満とか、情報弱者にもわかりやすいテンプレでしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:53:48.77ID:9Kx7ckEi0
■■速報@ゲーハー板 ver.40492■■c2ch.net
281 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-oxCW)[sage]:2016/07/06(水) 07:55:40.85 ID:NHjFa8WJ0
ニシ君昔話ばっかしてる(´・ω・`)

ソクミンが速攻で話題そらしに来てるね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:53:52.36ID:Yctxa/K7d
>>6
ブログやサイトにコメントする奴は0.7%しか居ないが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:56:49.61ID:NQmZlUUId
海外はハリウッド映画を目指してるからな
日本は幼稚
一見硬派に見える龍が如くもサブストーリーはバカゲーだしナンバリング後半はメインストーリーも幼稚
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:31:19.03ID:CpQbAqcU0
ゲハ戦争はスマホの大勝利で終結
異論はないな?

スマホゲー市場規模、2014年度8950億円、15年度9250億円←あれ?もうゲハ戦争終結してるじゃんwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467797403/
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:32:42.45ID:YR6z4kDxa
またゴキちゃんか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:32:17.41ID:+YYLWfocp
>>3
という妄想
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:33:52.84ID:fL2IoS9B0
>>10
前々から思ってたんだけど、ハリウッド路線をもって大人向け高尚ってのはなんかちがくねーか
ハリウッドは基本的には息を抜いて楽しむ娯楽作品が中心でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況