X



普段異常なまでにコクナイコクナイやってるのにゼルダの話になると途端に世界で語りだす任豚 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 06:53:08.23ID:WzSLqGFb0
ここまでダブスタが酷い人種って2chでもそうそういないよね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 06:59:03.93ID:dTRcoaj/0
トワプリ時代からカイガイって言ってなかったか?ゼル伝は日本じゃ人気ないけどって
当時、ここは日本だろって言ってた勢力もいたけど
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 06:59:10.93ID:qYZWkJj30
ご自慢のスプラトゥーンも何故か世界で語らないよね〜
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:02:00.19ID:uU5UueOg00707
>>3
ゴキブリが世界で売れたと自慢してたドラゴンズクラウンより
遥かに売れたねw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:06:21.53ID:QxrSheO/p0707
市場規模はPCが一番だよね
ゴキ「コクナイコクナイ」
ゴキ「マルチ以外ジョガイジョガイ」
ゴキ「中国はジョガイジョガイ」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:06:21.55ID:7TDNErAea0707
PS4はセカイセカイ言ってるのに、VITAはセカイセカイ言わないのと一緒ですねw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:14:22.87ID:FYECrkPF00707
>>7
そんなレスしたか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:16:02.58ID:KB+j92Pap0707
ざっくりとした外人を憎む豚www
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:36:11.63ID:XEWZv5OE00707
E3の話題なんだから海外なの当たり前だろ何言ってんだ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:38:10.51ID:Y4hfZNrLr0707
まーたゴキの捏造スレ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:39:57.03ID:lHemBCkp00707
>>14
朝鮮任天豚はここは日本だぞってお決まりのセリフ言ってたろ(笑)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:43:47.66ID:2oCbRgT/K0707
>>16
たし蟹wwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:45:51.74ID:k1Woxi2000707
日本でも絶賛なんだがw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:47:26.93ID:XEWZv5OE00707
>>16
朝鮮なのか日本なのかくらいはっきりしろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:55:16.01ID:7TDNErAea0707
>>16
朝鮮の大学に金出してるソニーがなんだって?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 07:57:02.88ID:7LppJf/900707
朝鮮に配慮して台湾だかのゲームショウをスルーするのはヤバすぎるよな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:01:24.37ID:7LppJf/900707
きゅきゅきゅ90万www
PS4で一番売れたサードソフトって世界でどれくらい売れてるんかなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:06:31.63ID:JgeOzGDT00707
>>16
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:14:22.06ID:WzSLqGFb00707
>>12
今の豚ほど異常なコクナイコクナイではなかった
あともっと言えば当時より海外がもっとずっと大事になって国内市場がかなり終わってるから
当時コクナイコクナイ言ってて今海外海外言うのは時代に流れにそってて何も矛盾してない
逆は超矛盾してるけどね、そう豚のやってることって超矛盾してる宗教による糞みたいなダブスタ・手の平返しでしかないわけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:18:29.80ID:/+mbCk5L00707
蜚蠊「セカイセカイ!」

VITAが泣いてるで…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:34:04.83ID:WzSLqGFb00707
>>28
Vitaが世界でもPS4が世界で超売れてるからいいじゃん
任天堂は携帯すらも世界でかなりやばい流れになってる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:36:20.93ID:/+mbCk5L00707
>>29
せやなwどうでもいいよなVITAはw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:38:50.44ID:bdSgVuM+00707
こいつらがあまりにも醜くのさばりすぎて実際ゲーム一切やらなくなったしな
AbemaTVで充分だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:44:13.25ID:2ICOqzWDd0707
>>1
•なんで外人が買った売上を買ってない日本人が自慢してんの?

•日本でお馴染みの日本のゲームが世界で評価されてるの凄いね

これ自体は全然ダブスタじゃ無い
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:49:55.41ID:WzSLqGFb00707
>>32
あのさぁ元々ゼルダは日本より海外でずっとファンが多い作品
そしてSSから5年も新作出てない、グラフィックにいたっては15年前の風タクから大きな進歩を全くしないままきた
今回のゼルダは風タクから初めて大きくグラ進化したしSSから5年ぶりにようやく据え置きの新作ゼルダがでる
その1点だけで海外のゼルダファンが大喜びしてるってだけが現実で

そういうフィルター取ったら、2016年のゲームとしてはめちゃくちゃしょぼいグラフィック過ぎるし
2年前に出た動画からのグラフィック劣化があまりにも酷過ぎるっていう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:53:52.06ID:WzSLqGFb00707
俺はゼルダも含めて全て常に世界中心で語るべきだと思うよ
ここまで国内市場が死んでるのに国内国内って本当頭いかれてるとしかいいようがないでしょ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:58:47.99ID:x7s6hsEZd0707
国内ランキング毎週発表してるファミ通とかには文句言わないのか?
そういう発表がある以上国内だけの話があってもおかしくないだろう
もちろん世界売り上げが一番重要だが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:58:52.22ID:jMQUgwjd00707
>>32
普段は国内の売り上げを自分の手柄の如く語り、外国の現状は、日本とは無関係だと言い張る輩が、
ゼルダの伝説は外国人が評価しているから、凄いと言いだせばそれは、筋の通らない話だよね。
例えば外国で評価の高いゲームが出来る。PS4や箱1やPCを持っている奴が羨ましい。
自分もやりたいという奴なら、言っている事は筋が通っている。

しかし、外国のゲーム事情に否定的な奴が、ゼルダの伝説を外国で評価されたから、凄いというのはおかしいよね。
個人的な意見として、任天堂の作るゼルダの伝説はやっぱり凄いという論調なら認められる話。
自分の都合の良い所を基準にして話をするのはおかしいよねと言う話だよ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:01:04.94ID:WzSLqGFb00707
ゼルダ新作が外人に評価されてるのっても実際は
元々の沢山のゼルダ信者が凄い久しぶりにゼルダの新作が出る
そして風タクから15年ぶりにゼルダのグラフィックが進化するって
点だけで大喜びしてるだけだからなぁ、もっと冷静なゼルダファンは国内も海外も
リアル路線じゃないことでがっかり、そして2年前のE3のグラより壮絶劣化にがっかりだもん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:01:59.05ID:WzSLqGFb00707
>>36
でもファミ通とかの影響力自体がもはや劇的に落ちていってるわけじゃん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:03:31.26ID:iTqqeX0v00707
>>32
外国人が楽しむだけのゲームなんて日本人には関係ない!

外国人が楽しいって言ったんだからそりゃもう最高さ!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:05:31.93ID:x7s6hsEZd0707
>>40
4亀とかも出してるでしょ国内売り上げランキング
影響力云々じゃなくて国内海外どっちも日本人としては重要なのに、どっちかしか許さないのはおかしくねって思ってるだけよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:09:14.66ID:jC7yhE2400707
国内ランキングなんてスポーツ音楽なんだってあるんだからそこに落ち度は無いでしょ
国内ランキングのトップに君臨するAKBやJリーグのストライカーこそが至高なんて言っちゃう奴が
いるのはゲハくらいだけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:10:24.66ID:WiSi0BH2a0707
ゴキブリも妊娠もそうだが、
カイガイカイガイとか言って国内ではだが買わぬ、任天堂のソフトしか買わないような事してたら、
いずれ世界から見放され、日本のソフトハウスも枯渇して、不毛地帯になるぞ。

お前らにはハード戦争以外に危惧はないのか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:12:05.52ID:x7s6hsEZd0707
よく考えたら日本の音楽業界もゲームと似たような推移で減少してるっぽいな
買わなくなった人たちは今何をやってるのだろうか
全員スマホゲーやってるわけじゃあるまいし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:19:36.41ID:x7s6hsEZd0707
>>48
あー、ゲームという括りなら成長してるのか
CSだけか
PS4は29800まで下げればブーストかかりそう
ってかCS復権してくれ
ウイイレ100万本売れてた頃のように
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:25:51.10ID:qYZWkJj300707
スタフォシリーズって国内より海外人気がすごかったんじゃねーの!?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:32:24.20ID:2ICOqzWDd0707
>>33
そういう全く関係無い話題に話そらすしかないってのがダブスタじゃないって事を証明してんだよなぁ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:33:57.98ID:WzSLqGFb00707
>>51
あれだけ普段海外アレルギー国内国内を異常なレベルでやってるのに
ゼルダだけ途端に海外海外やるのは完全なるダブスタでしかないよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:37:18.43ID:2ICOqzWDd0707
>>52
ダブスタじゃ無い根拠はとっくに示したじゃん
お前はなんの反論も出来ずに最初の自分の意見を繰り返してるだけ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:51:09.66ID:WzSLqGFb00707
>>26
7年前より遥かに海外がとてもとても大事になって国内CS市場がゴミになってるから仕方なくない?
逆に当時に海外海外いってて今コクナイコクナイいうのは凄い矛盾した、ただ宗教的に任天堂を擁護出来たりPS叩ければそれでいいっていう
自己中心的な屑みたいな連中でしかないけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:55:43.48ID:Ry02maga00707
国内は当然として海外もNXで制覇するから
PS4なんてゴミで威張ってられるのは今だけだから覚悟しろゴキブリ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:14:10.04ID:WzSLqGFb00707
>>56
これ釣りなのかガチ信者なのか迷う
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:22:12.19ID:1bwTnLBPr0707
ゲームを語るのに海外無視とか意味わからん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:23:21.31ID:AorYfWKLa0707
>>60
>>26
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:25:11.24ID:WzSLqGFb00707
>>61
上にも書いたが7年前より遥かに海外が大事になってるから
仮に7年前に国内言ってて今海外いっててもなんも矛盾してない
その逆はただの宗教だけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:25:50.37ID:bd1dnean00707
宮本「セカイセカイ」
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:26:32.65ID:AorYfWKLa0707
>>62
???

海外の比率が上がるのと
国内軽視は話がちがうんだよなぁ〜
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:27:54.00ID:WzSLqGFb00707
>>64
7年前と比べても国内CS市場がかなり落ち込んでる
当時より明らかに世界視点で語らないといけない状況になってるのは間違いない

当時海外海外言ってたのに今国内国内言ってる連中からしたら本当にただ任天堂を擁護したいだけPSを叩きたいだけのキチガイ行為だけどね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:28:00.17ID:AorYfWKLa0707
カイガイガーの末路

【好評につき】『リトルビッグプラネット』シリーズのオンラインサービスが2016年7月末に一斉終了!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467264418/
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:29:37.07ID:e5nKwd06a0707
悔しいからスレ立てたんだね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:29:39.41ID:AorYfWKLa0707
>>66
日本で遊べなくてもセカイで売れてるから問題なし!

こんなこと恥ずかしげもなく言っちゃうから害虫呼ばわりされるんだよなぁ〜
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:30:07.66ID:WzSLqGFb00707
>>70
日本で遊べるわけだけど
世界で売れてるからこそPS4でたくさんのゲームが遊べ
WiiUが死んじゃったわけだけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:30:46.20ID:B/c9Jue900707
>>71
20 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/09/16(木) 17:13:55 ID:D/D0KwE00
和ゲーが上位独占の国内市場つくっといて強がり言ってもムダだよ
今年も北斗無双がかなり売れてましたねw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:34:13.13ID:AorYfWKLa0707
>>74
出してもらう、って発想が哀れなんだよなぁ
それにすら気づけない哀れな糞虫
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:35:30.60ID:AorYfWKLa0707
>>76
え?まだVitaに可能性感じてんの?(笑)
糞虫の中でも希少種じゃん(笑)
E3でも何もなかったし、終わってんだろ。
しかも後継機もなし。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:39:59.95ID:2oCbRgT/K0707
ソフトないのに何の話をするんだ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:48:05.66ID:Dra5dR+f00707
ゼルダをきっかけにカイガイに転換したように見せかけて
実は国内でもPSに勝てなくなったから逃げ出したのが任豚

ああ、WiiUは「まだ」PS4よりは売れてるハードだよね! 抜かれるまで後どのくらいかしらんけどw

2016年(16/06/26まで)ハード売上
PS3+PS4+Vita 1,283,960
3DS+WiiU 1,016,341

2016年ソフト売上
PS3+PS4+Vita 7,585,617
3DS+WiiU 6,659,662
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:53:04.92ID:Y4hfZNrLr0707
今日はスプラトゥーン同梱の発売日なんやで
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:57:25.36ID:t4b5nyi000707
>>1
まるでキムチBOXを叩いてた昔のゴキブリだなw
セカイガーコクナイガーwww
ゴキブリさあ鏡見てみな?豚と同じ顔してるよ?
お前らゴキブリは民チョン党と同じブーメラン乞食だな(鼻くそ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:57:34.87ID:RDu35Euna0707
世界世界言っても世界で売れたわけでなく評価されただけだしなあ
この程度で大喜びしなきゃならんほど追い詰められてもニシしてる意味がわかんない
なんでわざわざイライラするために任天堂ハードにかじりついてゲハに来てるの?

正直な話、PS4盛況になる前はゲハ離れてたよ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:01:01.59ID:jMQUgwjd00707
>>77
WiiUの現状は出してもらえないで正解だろう。
PS4の現状はソフトが出過ぎという言葉が妥当。

>>出してもらう、って発想が哀れなんだよなぁ

普通に言葉の意味合いを考えて妥当かどうかを判断した方が良いのではないの?
任天堂信者がイカがミリオンと叫んでも任天堂はソフトを出さない。ミリオンがあってもソフトを出してもらえない状況が続いている。
だから、憐れなのは、ソフトも出ないのにイカがある。イカがミリオンと言いづづける事じゃないの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:02:35.03ID:zDabju4M00707
北米150
欧州115
国内015
てな感じだろ 
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:04:18.67ID:jMQUgwjd00707
>>79
VITAに関しては言えば、新型の噂もあるし、当分はPS4とのマルチもある。
ある程度売れているからソフトも出る。

WiiUと3DSはもう完全に終わって、任天堂はNXとスマホに目を向けているからソフトが出ない。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:21:15.08ID:W6RcyyQr00707
都合の良いフィールドで語るというのは岩田村長の決めたしきたりなのだ
村民は背いたら村八分にされてしまう
青沼さんがそうならないか心配でならない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:29:38.89ID:CPyXY9Nm00707
なぜかゼルダ゙について朝から晩まで妄想しながら語り続けるゴキブリ
そろそろだれか救ってやれよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:38:39.79ID:9t2NQbpl00707
豚は有利なフィールドでしか戦えないからなw
売上なら国内限定、それも総数じゃ負けるから一部のソフトの上限勝負オンリーw
ゼルダは海外限定、国内?そんなの無かった
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:39:15.72ID:S/xJjdpBM0707
ゼルダが頭から離れねえ…
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:41:28.81ID:hwG/Es/600707
逆じゃねぇの?






カイガイカイガイで国内の話全く聞かないゴキブリが
ブスザワだの叩いてた作品がE3ベストになったんでしょ?
カイガイカイガイのゴキくんこそ、カイガイ評価得たゼルダを持ちあげるべきなんじゃねぇの?






なにか言ってよゴキくん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:46:53.92ID:hwG/Es/600707
そもそもガキゲー叩きしてたゴキくんたちが

子供にエロゲハードVITA売りつけてマインクラフトミリオン達成!

とか手のひらネジ切れるレベルの事案ですら都合よく解釈して【祝】とかやってたからなぁ
こいつらに物の価値観なんて全く無い、他所のハードを叩けるかどうか
それが自分のとこに不利なブーメランであっても平然とやっちゃうただのスクリプト的存在だよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:14:32.08ID:Dra5dR+f00707
ゼノブレイドクロスを和ゲーの誇りかのようにヨイショしといて結局あのザマだからな
同じようにゼルダを持ち上げたって、今の任天堂の惨状を見て無条件で太鼓判押せる馬鹿は任豚しか居ない

モノリスが絡んでるならなおさら心配しないとねw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 13:44:40.77ID:WzSLqGFb00707
>>100
結構な差じゃん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 13:56:12.15ID:WzSLqGFb00707
結構な差だよ7%って
どちらにせよ当時より海外シェアが上がってる、当時より海外が重要になってるのは間違いなく事実
だから当時国内国内言ってて今海外海外言うのは全然時代の流れに沿ってるだけ

逆に当時より海外の割合が大きくなってるのに当時海外海外言ってたのに今国内国内言ってる物体は
本当にダブスタ・虚言で成り立ってるどくずみたいな連中だけど
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:21:01.09ID:h6QHKqrN00707
40%

18%

11%
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:29:31.35ID:h6QHKqrN00707
大体
40%
↓半減
18%
↓半減
11%
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:32:47.94ID:XcMOkGw800707
すまんが、ゼルダに限っては許せ、その代わり
「ゴキだが買わぬ海外の知らない人が沢山買ってるから」
これでゲハを埋め尽くしてもいいから。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:35:10.37ID:WzSLqGFb00707
>>106
どっちもどんどん海外重視になっていってる流れだよね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:51:31.87ID:nffFrZTM00707
ゼノクロの時みたいな超擁護が見られると思うと本当に楽しみ
オープンワールドやシューターのような任天ワールド以外ではスタンダードなタイトルに対する豚の反応は最高だわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 19:58:11.74ID:7gdrDQn000707
洋ゲーよりは売れるけどなw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:01:15.13ID:7gdrDQn000707
とうとうって元々ゼルダはそんなもんだが
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:08:21.17ID:7gdrDQn000707
競ってるつもりのとこ悪いけどハーフは越えると思うよ
毎回ミリオンいくタイトルではないってだけ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:15:06.30ID:7gdrDQn000707
比べるだけなら1000万差があろうが出来るんだが大丈夫か?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:19:39.25ID:ShojKubYM0707
E3で賞を獲るまで評価されたゼルダに困惑しているゴキちゃん、はちま、刃それぞれが棒立ちでうろたえる様が面白い
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:23:53.41ID:CPyXY9Nm00707
ゴキステ4では発売されないのに何故か朝から晩までゼルダ連呼w
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:49:20.30ID:z6AG/R5Ga0707
かつてのゴキちゃん…

【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:04:38.64ID:WzSLqGFb0
ゼルダは海外でもSSでかなり売上下がってんだよなぁ
売上復活したいならリアルゼルダにするべきだったのに、よりにもよってSSの進化系っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況