X



■■■ 任天堂は当初、WiiUは1億台売れると信じていた!その結果は… ■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:54:38.78ID:A6vdNGQoM0707
http://wiiudaily.com/2016/07/nintendo-originally-believed-they-would-sell-100-million-wii-us/

2012年発売当初、任天堂はWiiUについて旧ハードWiiと同じような人気を得ると考えていました。君島社長は株主総会の場で
このような発言をしています。

社内の販売担当者会議で、当時、Wii Uは1億台近く世界中で売れるという話があり、販売担当者から「Wiiがたくさん売れているから、
Wii Uもたくさん売れる」という声がありました。私は、Wii Uを売るためには、「Wiiというたくさん売れたものがあるために、それを乗り越え
て売っていくためには、きちんとWii Uの魅力を説明していかなければならず、このことが難しい。」と言いました。

NXでも同様の課題がある、と君島社長。
やはりNXはソニーやマイクロソフトのゲーム機とは全く違ったハードになるのでしょう。今後どのようにすればNXの魅力を多くの人に
伝えていけるのか、任天堂は今そこにフォーカスしているのかもしれません。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:00:27.89ID:iTqqeX0v00707
確実にゲハ判断だよな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:06:52.56ID:8638DfGIa0707
それを信じた下請け
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:28:45.25ID:A6vdNGQoM0707
見事に豚が寄ってこないな。全力でアゲ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:36:45.33ID:qQXSQ+PQ00707
>>2
WiiUはイカがあるけど1400万台なのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況