>>152
Wiiで一旦それまでの操作系をリセットしたのにも関わらず、サードのゲーム欲しさに従来型のコントローラに画面つけたあたりが、ね
それ以外にもHDMI端子つけたりHD画質をアピールしたり、ソフト出して欲しいって必死のアピールしてるように見えたもんよ?

リモコン+ヌンチャクでも別にゲームするのに困らなかったのに、タブコンみたいなのに加えてProコンも同時発売したのも考えると
何としてもサードにゲームだして欲しかったんだと思う。それこそ任天堂の作りたいゲームならWiiUのスペックすら過剰で、Wiiでも十分だったはず

よくゲハで言われる低性能ってのは直接の関係は無いとおもうんだがな・・・。
「マルチに手間がかかる」+「作っても売れない」=「出さない方がいいよね^^」
高性能でマルチできたとしてもWiiUはいずれ切られてたと思うよ