X



【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3段) (タナボタ Sp1f-cFDw [126.236.171.172])
垢版 |
2016/07/07(木) 12:12:20.13ID:HqtlhYwup0707
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

■PlayStationVR公式
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■VR新着情報メルマガ登録
https://www.jp.playstation.com/form/s1/psvr/mail-news.html

※次スレは>>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) sage進行 荒らしはスルーか各自NG登録

【PSVR】PlayStationVR 総合スレ Part 8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466998806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a14d-8xJT [202.229.189.248])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:03:09.19ID:1Dr8psXL0
ブラビアのページに
* 4Kチューナーはスカパー!プレミアムサービスチューナーです。2016年以降に放送開始予定の「BS・110度CSによる4K・8K放送」を受信する機能は搭載していません。放送を楽しむには、今後発売される別売のチューナーが必要です
って書いてあるよ
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6ff-8xJT [59.147.164.24])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:33:24.46ID:H6/t6Rz00
>>928
DS4で出来ないタイトルは、E3の時点ではないはず


http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1005447.html
── PS Moveが必須のコンテンツもありますか?

吉田氏:現時点ではPS Moveが必ず必要というコンテンツは把握していません。
私達としては、コンテンツのクリエイターに対して「DUALSHOCK 4もトラッキングできるので、対応きるかどうかぜひ検討してください」という相談をしている感じですが、
そこは最終的にはクリエイティブの判断だと私は思っています。
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd28-UqMW [49.98.54.49])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:19:14.32ID:WFsCyb7/d
>>934
なんでそんなデマを流すん?
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-4wno [1.75.197.122])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:22:09.18ID:YyDptZtbd
[GTMF2016]PSVRによるVR開発の魅力を吉田修平氏が自ら解説。GTMF大阪レポート
http://jp.gamesindustry.biz/article/1607/16071602/
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4900-8xJT [210.165.67.233])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:02:46.11ID:5x0tUn1k0
http://s.inside-games.jp/article/2016/07/16/100387.html

>今週始めに欧州メディアEurogamerが「全てのPS VRタイトルがDUALSHOCK 4に
>対応する」というソニーのコメントを掲載。今回の発表はそれを訂正する形となっています。

>最初の発表とは一転して、一部にPS Moveモーションコントローラー専用タイトルが存在することが明らかになった
>PS VR。発売はまだ先ですが、ソフトを購入する際はコントローラーの対応状況をよく確認する必要がありそうです。
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd28-UqMW [49.98.54.49])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:34:50.20ID:WFsCyb7/d
move専用ソフトも存在するってだけの話だろ。
>>934の回答がアホなだけ。
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1cd-ntYU [106.160.80.32])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:44:42.90ID:UzNr5zST0
Moveが必要であるかは、どうでもよい。
Moveが必要となったときに、十分な数量が供給されるかどうかだ。
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-VzEl [126.152.81.7])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:56:55.00ID:YjmE0VJap
Moveを使うと決めた理由は導入コストを下げたいからだろ
不便は承知だけどPSVR+コントローラのお値段と考えて、元々持っている可能性あるMoveを採用しただけの話
だからMove以外のVR汎用コントローラが出るのはPSVRが十分に普及してからだろね

エイムコントローラが出るけど、あの手のデバイスは最初から金出す層向けだし

だからしばらくはMoveを使うことになるのは仕方ない
ただ、値段をしれっと5千円にしたのは許せんが
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f43-KdP0 [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/18(月) 03:00:35.23ID:EZzSP3/S0
>>980
次スレ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e684-L3Fl [219.96.48.12])
垢版 |
2016/07/18(月) 08:40:53.64ID:I7nIUCkr0
PS3時代に新品同様セット(2本+純正充電台+ガンアタッチメント)を投げ売り2000円で買ってから
放置状態で動かない&充電できない状態だったけど
リセットとかやってたら復活したわ。
PSVRくるまで使わないけどなw

つかVR WORLDSくらい付けてほしいなぁ、マジで。
発売が遅れるのはともかくそういうところで日本だけ差別されるとモヤモヤするわ。
一応日本メーカーなのに。
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96a4-L3Fl [203.135.250.10])
垢版 |
2016/07/18(月) 09:26:19.33ID:vLCKMgVU0
任天堂に話題取られて脂肪

まさかの任天堂大逆転のオチだったとは
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96a4-L3Fl [203.135.250.10])
垢版 |
2016/07/18(月) 09:27:04.60ID:vLCKMgVU0
前スレでソニーのVRと任天堂のARを話題にしてたひとがいたが、凄い慧眼
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1cd-ntYU [106.160.80.32])
垢版 |
2016/07/18(月) 10:24:39.43ID:/wObCP6E0
スマートフォン持ってない...
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-4wno [49.98.141.141])
垢版 |
2016/07/18(月) 11:11:27.33ID:Qr5nnMadd
>>991
乙です

PSVRのスレが2つあるので個人的には
人の多いこっち↓に統合でどうかなと思うんですが

【HMD】PlayStation VR 59【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1468764692/


最近のゲハはスレが落ちやすいみたいですし
もしここが落ちたら上記のスレに統合ということでよろしくです
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc39-UqMW [153.232.5.176])
垢版 |
2016/07/18(月) 11:27:54.94ID:vTdnSpMt0
>>993
なんの板?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 20分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況