X



THE IDOLM@STERシンデレラガーズがPSVR専用で発売決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:49:01.99ID:x4qn9RsAp
>>484
さっきからなんでID変えてパンツ連呼してるの?
そんなに興味あるのか?
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:58:17.17ID:IDxFMNr90
発売前からネガキャン必須過ぎて引く

R-Gray@Exynos8890 @kaeruyarou_S7 10 時間前
VR商売、概ね「一回観てみたくはあるけどゲーセンで100円で終わるんならまあそれ見て終わりでいいかなって」という感じしか一貫して無い。

薪 @STEELWANKO 10 時間前
映画館に4DXしに行くのは良いけど家にそれが欲しいかってのと通じる感じある

アドセンスクリックお願いします。 @findingnamo 2時間前
全くそうなんだよなぁ、VRって「ハレの日」「よそ行き」「パーリィピーポー」なデバイスであって、日常的に使うもんじゃない。
カラオケが好きだと言っても家に防音設備とカラオケマシーンを一緒に買う人は少ないでしょ。

_ @ariaribababa 9時間前
@kaeruyarou_S7 ゲーム専用機を準備して円盤入れて(DLでもいいですけど)電源入れてコントローラー握って
スタートボタンを押して貰うってハードルがここまで極限まで上がってるのにその上HMDかぶれって言うんですよ。
どんだけ麻薬レベルで面白いゲーム必要になるんですか、と。

_ @ariaribababa 9時間前
@kaeruyarou_S7 ってかゲーセンで1回ワンコインとは言わず500円玉ワンコインくらいでも全然いいんだけど、
じゃそれを家に置いてまでなんか見ます?ましてやゲームします?しかも継続して?ってなると
そのハードルの高さたるや…って判ってるハズなんすけどね。
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:41:16.85ID:2zkVIe4X0
そんなに重くないミクとかアイマスにはやっぱVR向いてるな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:33:31.23ID:C+8pbggka
>>464
解像度足りないぞ
フルHDでもボケボケになってまったく解像度足りないからな
視界全部覆うには4Kくらいの解像度がないと厳しい
何も知らないのに適当なことを言うなよ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:41:39.75
>>479
バカかな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:42:15.89
>>479
椅子に座って並んで首とチンコンふりまわしてバカみたいw
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:52:29.13ID:fb/pJlqdH
ただでさえキモイ奴等が更にパワーアップして
るw
これじゃあ単なる変態www
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:56:48.82ID:YLHjGrL30
デレステに300万円課金したキネ兄の意見

#imas_cg #デレステ VR
スマホとデータが連動して本家MVのように持ってるキャラや曲を好きに選べてちゃんと本家の更新に合わせてモデル修正や曲追加もされていくなら #PSVR 即買いだけど今の情報が全て(アイドル9人固定、一部キャラが旧モデル)だったら様子見だなぁ…
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:56:09.03ID:1PW+rNhG0
ソニーハードファンやアイマス信者には売れるのは確実だし
それによっては日本でのPSVRの方向性は決まったようなもんだな
海外ではFPSで人殺し、日本ではオタク向けの棒振りアイドルビューワー
PSVRの輝かしい未来しか見えない(あそ棒
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:59:24.68ID:WDoEl5l20
>>489
これデレステ開発のサイゲがVR研究してて、それをPSVRにリリースするってだけで
だからモデリングもデレステから流用だし
コンセプトからしてステージもキャラも増えない
サイゲからしたらPSVRのリソースをデレステに割くかスマホVR研究した方が良いしでそこまでやる気は無いと思う
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:02:32.90ID:4vebueJfa
ゴキ「神グラ!解像度!セカイガー!」

現実…

スマホグラ見ながらチンコン両手にソーレソレソレ(笑)
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:14:44.96ID:eukQWeWP0
どうせPSVR自体、普通に買えるようになるのはまだまだ先の話だろ。
現時点でどんなソフトが出るかなんてはっきり言ってどうでも良いわ。
転売屋から買うとか馬鹿らしいし。
大都市部の人間が人柱になって買い支えてくれればそれで良いよ。
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:13:56.20ID:JH+eb9TA0
>>524
これスマホVRとも直接つながってる技術じゃないのか
PSVRで研究したことはスマホVRにもお下がりできるはず

モデル差し替えなんかはすぐできるからVRで限定SSRを見れる日は近い
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:17:47.97ID:JH+eb9TA0
>>530
デレステの頻度でモデル追加ってなるとあのくらいのモデル精度が限界なんだろう
あんまり高精細に作ってると間に合わなくなる
でもデレステモデルをそのまま流用ってことは次の展開も見えてくるよな
つまりデレステに出るモデルなら全部VRにも出せるということ

この符号が意味することはひとつ・・・
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:53:35.21ID:1VopsuGk0
VRってさ、明らかにニート推進を
助長するデバイスだよなあ。2次元の
キャラに依存してきた連中にとっては
正に神器だろう。軽量化やグラフィック面の
強化に関しても2年、あるいは3年あれば
ある程度の域に到達するだろうし。
え、俺?俺の墓場はVRに決まってんだろ。
お前らだってもうそのつもりだろ?知ってるぜ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:00:47.51ID:VMsXf0H90
デレステをやってるコアな人はみんな買うのかな?

デレステファンは嬉しいだろうね
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:05:57.17ID:F5k8IzYi0
>>546

アイマスのライブに一度でも行けば分かるよ

今回のこれはゲームとは呼べないけど、ライブを追体験できるだけで
もう涙が止まらない

で、順次ライブをDLC化していくんだろ?
ミリオン3rdも期待してるわ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:02:45.52ID:7C2HZHtl0
フリープレイの他に
定期的にイベントライブ開催して
そこでは観客がオンラインで繋がってる人で構成されると面白そうだな
開催待ち時間中に隣の人と会話したり

視点位置が変わると音の聞こえ方も変わると言ってるな
http://i.imgur.com/FUoVvBT.gif
https://www.youtube.com/watch?v=M59zkWjAWcc&;t=17m13s
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:09:53.19ID:k/uSL7xzd
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part151 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467951559/
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:16:03.24ID:DqEt1GMb0
3Dグラがスマホ用そのまんま
すぐに飽きると思う

手抜きにもほどがある
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:25:11.42ID:vfsijGzQa
キモ〜い
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:55:26.11ID:mMUwqD4y0
将来、オンラインで同時に参加とかできて
横のオタク棒振ってるのがオンライン上のどこかの誰かとかできたりしてな
で、更には舞台のアイドルも中の人が操作してるのを同時に見れるとかね
何か新しいのを発表する時とかにも使えたりさ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:41:08.92ID:mOYpgMxIp
よく考えると、コールできないと臨場感ないよな。
家で大声出すのもあれだな。
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:53:50.22ID:0ANBoBmGd
セガなまで名越と小島がアニメキャラはVRと相性悪いって言ってたけどな
目が大きすぎて気持ち悪くなるって
遠目にライブを鑑賞する感じだと気にならないのかな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 22:59:13.60ID:cQKtyggz0
デレステのモデル使い回しで片手間にVRソフトか
大人数&個別モーションってだけでマス豚が金落としてくれそうね
DLCえげつなさそう
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:22:38.91ID:aumgariCa
ゴキちゃん…

548 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/07/08(金) 20:05:57.17 ID:F5k8IzYi0
>>546

アイマスのライブに一度でも行けば分かるよ

今回のこれはゲームとは呼べないけど、ライブを追体験できるだけで
もう涙が止まらない

で、順次ライブをDLC化していくんだろ?
ミリオン3rdも期待してるわ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:36:49.95ID:EInZe/gUa
今までなら大画面でPV風の迫力ある映像として見れたのに
VRになると観客席から豆粒みたいなキャラを眺めるだけ

こんなのがほしかったんかお前ら
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:47:07.86ID:/OV/PnB40
スマホのショボモデリングだけど、これ自体はそこそこ出来いいし悪くないと思う
ただエフェクトも何もないのがなんというか…スモークくらい炊けよ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:24:14.71ID:FQUW4Bfma
バンナムだからこれからの進化を期待させて
こうなったらいいのになを詰め込んだ
最高の次作PVとともに
誰得仕様をもりこんで失敗するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況