X



任豚はPCで十分、PS4は劣化PCっていうがPCって豚の大好きな和ゲーが全く出来ないじゃん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:14:54.65ID:WzSLqGFb0
PS4で沢山出ててこれからも出る予定の沢山の美麗グラの和ゲーが
PCでは全く出来ないのに、普段あれだけコクナイコクナイ、和ゲーが全て洋ゲーは意味ないって
言ってる豚がPCがあれば十分、PS4は劣化PCとか意味不明なことを言ってる理由を教えてください
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:21:12.89ID:WzSLqGFb0
>>2
和ゲーも洋ゲーも出来る
洋ゲーしか出来ない

どっちのが良いかは馬鹿でもわかるよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:24:43.25ID:QIlFp3Xg0
勝手に言わせておけばいいと俺は思うけどね
嘲笑的な意味で使われる「劣化PC」だけど、実際はその路線に舵をきったことが今日のPS4の大成功につながってるからね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:26:37.71ID:WzSLqGFb0
>>4
任天堂の据え置きは任天堂のソフトが出来るだけで
俺らがやりたいDQHシリーズもDQBシリーズもFF15もKH3もFF7リメイクも二ノ国2もDQ11豪華版も全く出来ないよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:29:03.59ID:WzSLqGFb0
>>8
新ゼルダの糞グラっぷり見る限り無理だよありゃ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:30:12.94ID:5DbhitZr0
>>1
おめでとう(アニ)豚
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:33:02.41ID:1xEDeV2o0
俺は豚でもないけどsteamで和ゲーやってるよ
今はゼロエスケープやってる
こういう小さいタイトルまで脱CS入Steamしてるのはとても良い流れだ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:45:17.17ID:WzSLqGFb0
普段あれだけコクナイコクナイ、和ゲーしか意味無いをやりつつ国内じゃゴミ以下の市場のPCマンセー、和ゲーろくにでないPCマンセーする
豚のダブスタっぷり本当気持ち悪い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:47:03.54ID:r0LjhXJua
>>17
あの…
なんだか凄く怒らせちゃったみたいで…
本当にごめんなさい
良かったら何が気にさわったのか
詳しく解説してもらっていいですか…?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:48:11.92ID:+02mVMMN0
↓そもそもこれが滅多にいないからなー
普段あれだけコクナイコクナイ、和ゲーしか意味無いをやりつつ国内じゃゴミ以下の市場のPCマンセー
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:55:33.42ID:r0LjhXJua
>>20
どうか落ち着いてください…
僕はただあなたが何に怒っているのかを
ちゃんと理解して真摯に謝ろうとしてるだけなんです…

あらためて
何が気にさわったのか詳しく解説してもらっていいですか…?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:56:26.89ID:1xEDeV2o0
結局ごまかして逃げる気か
幼稚なやつだな

ちなみに口だけパソニシくんと違って俺は本当にsteamで今和ゲーのゼロエスケープやってるから
ID変わる前にあげとくわ

http://i.gyazo.com/e8872802a0ef083a1326230cb6bfe9b5.jpg
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:56:47.61ID:WzSLqGFb0
>>22
うじゃうじゃじゃんゲハは
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:57:26.41ID:+02mVMMN0
>>24
拾った画像を壁紙にしてるだけだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:58:56.13ID:WzSLqGFb0
>>29
PS4だけでOKだな
金もかからないし和ゲーの大作も洋ゲーの大作も遊べるし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:59:50.17ID:WzSLqGFb0
あと洋ゲーもGTA6もGTA5みたいにしばらくはCS限定になりそう
PCじゃ一番みんながやりたい洋ゲーGTA6も1年以上も遅れてしか出来ないってこと
これってかなり致命的だと思う、豚はここいつもまともな反論出来ないんだよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:02:51.23ID:S7XhISx60
>>31
ID無いじゃん
何とでもなるだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:04:22.86ID:Yzgb4+X20
>>33
だからgoogle画像検索でもなんでも使って同じ画像探してこいよ
ゼロエスケープはCS版ですら数千本しか売れないので
steamで日本人でやってるのなんて数百人程度だから見つかるといいですね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:04:45.32ID:NNM0BB5m0
PCでも出来るゲームはPCで遊んでます
一部はPS4やONEでも遊んでる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934607.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934610.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934617.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934620.jpg
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:05:40.95ID:S7XhISx60
>>26
うじゃうじゃいるならID付きで10人くらい持ってきて
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:07:36.47ID:S7XhISx60
>>34
発売されたばっかりのゲームが全部Googleに引っかかる訳ないじゃん
自分のID付きで晒せないとか情けない奴だな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:11:00.52ID:S7XhISx60
>>40
開発してすぐに返金でもしたんだろ
何枚か画像を撮ったものの、
ID付きを取れないのは既に起動できないからとでも何でも言える

ゲームプレイの画面とIDをスマホで撮って晒せよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:11:30.04ID:ULdST6xf0
PCでいいって言ってるのは豚じゃなくて別の層だろ?
何せPCじゃ肝心の任天堂のゲームもできないんだから
いい加減その辺一緒くたにするのやめな?恥ずかしい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:11:52.85ID:Yzgb4+X20
>>41
正直、ストーリー続き物の3作目なのではじめての人にはオススメしない
序盤からバンバン今までの2作を遊んだ人向けの話が出てくる

俺はまだ最後まで遊んでないので作品全体のレビューは出来ないけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:12:43.00ID:3ZRaUZ4M0
>>46
いや豚だよw
任天堂ハードとPCがあれば十分!とか言ってるからそいつらw
360時代は任天堂ハードと360があれば十分!って言ってたけどw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:23:27.24ID:DIjIErOM0
ゴキブリは煽るだけが目的だから買わないもんねw

【CS&PC】ダークソウル3うpスレ【持たざるもの】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1461221570/

335 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/12(土) 19:00:36.97 ID:KeaL4HXB
っていうかPC版発売日にPSvsPCのうpスレ建てたらええやん、IP付きの。
ハンデとしてPSはPCの3倍いないと負けでええで

当日結果 >>54 + >>56
PS4 : 5
PC : 5
XboxOne : 1
煽り屋 : 21
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:26:58.57ID:RnjYiMMRa
まあこのテのスレで「ゲーマーPCあればPSいらなくね?」
みたいな事を書き込むとめっちゃ踊ってくれる子が現れるから
暇つぶしのネタとしては中々面白いんだよね

やっぱりPS4がただのプアマンズPCでしかないと
心の何処かで認めちゃってるんだろうねえ…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:32:18.88ID:rYo6jwtU0
ゲームをやらずゲハで暇つぶしって
いかにもパソニシらしいなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:35:21.16ID:tIYEDB3pd
和ゲーするにはcs以上の物はないよ実際
特定のゲームハードの性能を極限まで引き出すのが日本メーカーだから

洋ゲーだと話は別
ほんとにcsは劣化でしかない
内部解像度、ティアリング、フレームレート、価格、全てにおいてpcでやる他ないといえる

このくらいはいい加減宗教関係なく認めようよ、ここまでの正論はなかなかないよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:09:28.90ID:DuPXmoVkK
簡単なことだ
任豚もパソニシもPC厨もまとめて皆殺しにすりゃいい
それでうるさい馬鹿どももいなくなって静かになる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:53:51.53ID:hhVaYMnZa
PS4の和ゲーはほとんど死んでるけどなぁ
スプラトゥーンみたいな怪物ソフトは
でないだろう。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:03:42.31ID:QmUI9FCX0
>>3
和ゲーいらなくね?
洋ゲーが遊びやすく進化してる中
未だにスーパーファミコンみたいにセーブポイントでセーブ…
あんなもん化石みたいなもんだ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:05:08.12ID:3ZRaUZ4M0
>>66
いや普通にいるだろ
DQBとか本当に面白いよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:11:07.63ID:cyXjo9Zjp
>>65
ダクソ3が2か月ちょっとで300万、
ナルトやゼノバースが150万近く売れてんだけどね。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:19:31.49ID:ZxUE9BCX0
任豚とは任天堂のゲームが好きなユーザーを何故か憎んで見下してつけた蔑称だな

>豚の大好きな和ゲーが全く出来ないじゃん

何故ここで和ゲーに摩り替えるんだろうなw
答えは簡単だ

和ゲーはPS4で出てるが任天堂のゲームはPS4では出ないw

つまり  豚の大好きな任ゲーが全く出来ないじゃん  ではPS4の宣伝にならない
ここは自由のフリした手の込んだステルス広告掲示板だってのが凝縮されてるねw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:22:06.38ID:3ZRaUZ4M0
>>71
いや豚は何度も和ゲーじゃないと意味無い洋ゲーなんていらない的レスしまくってたよ
まぁその癖PCマンセーとかいう意味不明な事してるダブスタ物体が豚なんだけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:23:17.43ID:BuCmCWXud
和ゲーって任天堂のゲームのことだろ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:23:30.05ID:veQUpHu10
>>68
それ全部PCで出来るだろ
おま国でも鍵屋で買える
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:25:39.61ID:VMsXf0H90
PCゲームは日本語がなかったりするしなぁ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:26:28.20ID:Hm1+ogLH0
PCで十分 と言われるのが嫌なのか?
普段はPS4だけで十分 とか言ってるんじゃないのか?

全部買えよ
ゲーミングPCも据置き携帯CSも全部買えよ
和ゲー洋ゲーエロゲーなんでもできるようにしとけよー
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:26:57.10ID:jIZUmIeA0
>>72
ゼノクロの時もスカイリムがFallout3がどうのってやったこともないくせに
あることないこと吹いてた覚えがあるけど。
実態を把握してないくせに万能感溢れた物言いしすぎなんだよ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:28:36.53ID:Hm1+ogLH0
ああいかんいかん
当たり前の事を書くとゲハでは嫌われるんだったな

ファイッ!!
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:28:43.69ID:ZxUE9BCX0
> 何度も和ゲーじゃないと意味無い洋ゲーなんていらない的レスしまくってたよ
西村ガジェブラジルが?

だってPCは和ゲーができないんでしょ?
それはどのハードならできるの?
スレタイから導き出される和ゲーが遊べるハードがWiiUだってんなら豚としては矛盾しないよねww

もう一度聞こうか
和ゲーじゃないと意味ないって一番主張したいのはどこのブラジル?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:30:40.64ID:jIZUmIeA0
>>74
PCで出来るって言うけどさぁ、ダクソ3の売上300万のうちPCの売上70万ちょっとだぞ?
オンラインも遊びたいのにちょっと少なすぎるね。
それとナルトとゼノバースってPCでできたっけ?販売してた覚えないんだけど。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:32:40.66ID:ixqeSicq0
任天堂がPCに和ゲー出せばいいんじゃね
任天堂もたまにはまともなハードのまともなコントローラで
まともなゲーマー向けにゲーム作らないと感が鈍る
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:35:07.75ID:3ZRaUZ4M0
和ゲーは殆どPCで出来ない
洋ゲー一番人気のGTAシリーズもPSより1年数か月遅くにしか出来ない


どう見てもPCだけで十分ってないわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:38:30.27ID:rYo6jwtU0
ダクソもだけど幾らPCでも出ると言っても後発になるなら早いCS版を買うという現実
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:40:10.76ID:jIZUmIeA0
>>84
上げる必要なくね?
だって10月には国内据え置きトップになるのわかりきってるし。
そういえば、DS/Wii時代に訳わからんwiki作ってたり、ps3じゃなくて箱を買おうみたいなこと
言ってる奴たくさんいたけどもうそういうことやって応援してるハードアゲたりしないの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:47:03.78ID:ZxUE9BCX0
ソニーハード要らないって論調はそんなに気に食わない?
そんなに都合が悪い?
ソニーと癒着した広告代理店なら当然の心境だな
なら少しはソニーハードが要らないと言われる理由を真面目に考えたらどうよ
そんな頭がないんだよなお前らには
火病おこしてヘイトふりまく民族じゃ仕方ないか

悪いけど広告代理店なんて向いてねーんだよ
お前らに向いてるのは煽り抜きでトサツだ
豚が憎くて仕方ないんだろ
トサツほど向いてる仕事ねーよw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:50:39.81ID:jIZUmIeA0
>>87
気づくの遅くね?
DS/Wii時代にそういうこと言ってそういうのを認めるやつがいたら色々変わってたんだろうな。
まぁ、今はいい傾向なんじゃないの?
売りスレやコケスレなんていう非生産的なものが伸びることも生まれてもないんだから。
少しは現実見れるやつが増えたってことで。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:52:27.77ID:jIZUmIeA0
>>88
そもそも、特定のハードが要らないって論調が理解できません。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:54:22.40ID:3ZRaUZ4M0
>>88
殆どの和ゲーがPS4で出るし
GTAみたいな日本で断トツに売れてる洋ゲーもPCじゃ1年以上遅れてしかでない

この状況でどうやったらPS4いらねってなるの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:57:17.28ID:3ZRaUZ4M0
>>94
いやだからまずPCは和ゲーが出ないじゃんろくに
あと洋ゲーも日本で断トツ、世界でも一番売れてる洋ゲーGTAが1年以上遅れてしかやれない超致命的欠陥かかえてるじゃん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:57:32.12ID:BuCmCWXud
>>89
お子ちゃまとかいって分断図ってたのはソニーのマーケティングだけどな。
業界的な協力もあり、それ自体は大成功してる。
ただ、分断後に残ったユーザーは思ったより少なかったかもね。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:00:09.79ID:jIZUmIeA0
>>94
PCに20万近くもかけたくない人でしょ。
Fallout4やウィッチャー3を快適に遊ぶのにどれくらいのPCが必要か知ってる?
大型タイトルで遊ぶためにポンポン7、8万払えるやつがたくさんいたら
この国はもうちょい豊かだよ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:06:53.18ID:9W/2MxLN0
>>98
自称ゲームマニア様が趣味に使う金を惜しむ様は滑稽
結局何故PS4を選ぶのかという理由遊びのトンチ合戦してるだけじゃんよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:09:03.77ID:3ZRaUZ4M0
>>97
いや全く出来ない
任天堂の据え置きは任天堂ソフトしかでない(ってかWiiUは任天堂のソフトすらすぐまともにでなくなったが)
和ゲーは殆どPS4じゃないと遊べない
マジでそんなことわからないでそんなレスしてるの?マジレスして
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:09:17.68ID:BuCmCWXud
いつも思うんだが、どうしてPCは20万なんだ?
10万ぐらいで上等なんだけど。
ビジネスPC+ゲーム機ぐらいの価格のもので十分でしょ。
PCが必要な人が、ゲーム機代ぐらいを追加投資したら、ゲーム機よりもよいゲーム体験できますよ、って話。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:11:57.63ID:jIZUmIeA0
>>99
エンタメに偏屈なこだわりなんて必要ないんだよ。
出した金でマニアの真贋が決まるんならこの世で一番のゲームマニアは
年に100万近くつぎ込んでるスマホゲーのランカーになる。
もっと言うなら、金を持ってる石油王。
ゲームマニアはゲーム語ってなんぼだろ。
ゲーム遊ぶ箱でごちゃごちゃ言っても仕方ねぇんだよ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:12:17.15ID:z5rEW8h20
>>101
10万どころか5万もあればPCの神ゲー遊びまくれるけど
それじゃ都合が悪いからゲハでは
初期投資2,30万、グラボ交換代年10万払ってようやくPS4並のPCを維持できるという
設定になってるんだよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:14:43.31ID:3ZRaUZ4M0
PS4だと3万から4万で和ゲーも洋ゲーも全部遊べてGTAは発売日に遊べるのに
PCは20万かけようが30万かけようがDQBもDQ11完全版もDQHシリーズもエロバレーもペルソナもFF15もKH3も遊べず
GTAもPSで発売した1年数か月以上してからじゃないと遊べないっていう
マジでPCゴミじゃね?これ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:14:51.02ID:9W/2MxLN0
>>103
その割に延々同じゲームを遊ぶ続ける事をゲハでは人間性の部分から否定するよね
しかも任天堂ハード関係でだけ
>>103の理屈が正しいならファミコンでずっと遊び続けてても全く問題ないことになるんだけど
BF4とかcodで何年も遊んでる人間がバカにされる姿を見たことないんだけど
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:15:07.52ID:jIZUmIeA0
>>104
5万ですむならPS4買ったほうがよくねぇか?
仕事とかで使うノートとゲーム用PCは普通分けるだろ。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:15:36.74ID:kcbOUtWQ0
そもそもゲハに張り付いてる時点でだいぶ偏屈な人間だろwwwwwwwwwww
何今更一般人ぶってんだって話
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:15:48.20ID:jjt57shGM
10万前後で構わんよな数年ごとにグラボだけ変えていきゃ問題ない
PCゲーマーは殆どセールで安く遊びたいだけで高い環境で遊んでる奴なんてごく一部
PCゲーマー=金持ちなんて偏見
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:17:12.12ID:OXk5stg/0
>>101
10万でもPS4が3台は買えるじゃん
そこまで出費してまで買う価値感じるかって言うとねえ
特に和ゲー中心に遊びたいユーザーだとほとんど価値感じないよね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:17:38.74ID:DIjIErOM0
ゴキブリのPCの金額リスト

159 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/11/19(木) 03:29:58.19 ID:AFNcO+ci
ゲーミングPCは爆熱が原因ですぐ壊れるからなぁ
30万出して買っても三年後にはスペック不足新作が遊べなくなるしな
ゲームに人生かけてる人以外はオススメできないな

495 名無しさん必死だな@転載は禁止 2015/11/28(土) 13:16:51.64 ID:qhq2foZY
まぁ20万程度のゲーミングPCじゃあPS4レベルの性能は難しいわなぁ
PS4はどんどん最適化進むけど、PCのグラボは都度捨てられていき最適化とは無縁の運命だし

561 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/12/02(水) 00:30:17.47 ID:ZpRm8KR8
SSD換装さえすればPS4の方がミドルスペックのゲーミングPCより高性能になるんだな
ハイスペは40万円だからちょっと無理だな

983 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/10/26(月) 23:38:44.12 ID:v+iuLDoi0
60万のハイスペPCと肩を並べるPS4ってすごいなぁw
wiiうんこっていくらだっけ?w

19 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2016/03/19(土) 07:16:51.44 ID:QhFJ6GN9
何十万もする本体と何十万もするSSD積んでればそりゃ早くて当然。威張る事じゃ全然ないね
むしろたった4万でそんな何十万もするパソコンとほとんど変わらないグラで楽しめる事が凄いよ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:18:14.51ID:3ZRaUZ4M0
普段あれだけここは日本、和ゲーが大事!って言いつつ、和ゲーまともに遊べないPCマンセー出来る任豚さんは凄いよね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:18:27.78ID:qeYCOU9Sa
5万ってPCでやる意味なくね?
せめて9万は出そうよ。低設定でもPCの方が快適ってのはあるけど。Skypeとかやったらフリーズしそうで怖いわ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:22:13.60ID:jIZUmIeA0
>>107
当たり前だろ。
俺だって、忍者龍剣伝とかニンジャガ、DMCを5年以上遊び続けてるけど
まだまだ遊べれそうだぞ。
任天堂ハードと他ハードのゲームの違いはな、BF4とかCODとか遊んでるやつは
ウィッチャー3とかFallout4とかの最新ゲームと繋がってるから、フレとの話題で他ゲーの話とか聞くけど、
WiiUとかのスプラで遊んでるやつらの大半がスプラ以外遊んでる気配が一切なくて
気持ち悪いんだよ。他の価値観をまるで感じない。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:26:08.35ID:OXk5stg/0
>任天堂ハードとゲーマーPCがあれば
和ゲーも洋ゲーもカバー出来るんじゃね?




豚にとっては和ゲーは任天堂ゲームだけかもしれんが
多くの人にとっての和ゲーはサード含めた全体のことだから
その2つでは全くカバーできないんだよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:26:46.08ID:9W/2MxLN0
>>117
>WiiUとかのスプラで遊んでるやつらの大半がスプラ以外遊んでる気配が一切なくて
気持ち悪いんだよ。他の価値観をまるで感じない。

俺は全くそう思わないし、BF遊んでる人間が他のゲームも遊びまくってるってのも間違ってると思うが
仮にお前の前提が完全に正しいとしても
ゲーマーは数を遊ばないといけないって理論はお前の理屈だし
一本のゲームをずっと楽しみ続けるって流れを頭から否定してかかるのは偏見だと思う
それぞれの価値観の違いで何がおかしいの?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:33:04.43ID:8cQg5Rzr0
>>118
これって、豚を一般人、多くの人を(和)ゲーマーに置き換えると、確かにそうかなと思えるな。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:33:14.59ID:jIZUmIeA0
>>119
WiiUで遊んでる他のゲーマーの意見の確認方法がミーバースくらいしかないのが
原因なのかもしれん。
あまりにもパターンにはまった価値観しかなくてめまいがしたんだ。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:35:37.17ID:9W/2MxLN0
>>121
別にお前wiiuやらなきゃいいんじゃないの?
誰も強制してないんだけど
お前がPS4を他人に押し付けなきゃお互いに全く問題ないよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:38:26.22ID:jIZUmIeA0
>>122
ベヨネッタで遊びたいからな。スプラは売れてるが俺には合わんかったよ。
プラチナのゲーム好きだから、WiiUでも箱一でもだすなら遊ぶよ。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:38:37.03ID:Klsfp3/z0
ゲーミングPCなんか重度のゲヲタしか買わないマニアックハードだろ
そんなもんデカい声で宣伝してPS4ディするのやめてくれんかな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:40:05.27ID:8cQg5Rzr0
>>102
周辺機器に10万とは奢ったな。
高いモニター買ったのかもしれんが。
ただ、周辺機器を計算に入れるのは無しで。
PCもテレビにつながるしね。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:41:32.10ID:9W/2MxLN0
>>125
中度のゲオタが重度のゲオタをバカにすんだ?
で、スマホのゲームはゲームじゃないバカのやるゲームってバカにすんだ?
wiiuとか3DSはガキとメスがやるゲームってバカにすんだ?
やっぱ中度のゲオタが一番ゲーマーとして正しいっていう謎理論をごり押しするトンチ遊びじゃん
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:48:12.42ID:jIZUmIeA0
>>127
いやいや、中度のゲオタだからスマホのゲームも遊ぶでしょうよ。
自称重度のゲオタの問題はPCで十分とかほざいて、あそびたいソフトがあっても
出るまで待てるその矛盾した行動にあるんだよ。
WiiUとか3DSとか問題外だろ。ポケモンや妖怪がでるまで開店休業中だろうが。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:51:59.55ID:jIZUmIeA0
>>130
その劣化PCっていうのは何と比較しての劣化なんだ?
大多数のそこいらの家庭が何も考えずに買ったPCとか大学とかにある業務用PC
とかのことじゃないよな?
少数派が多数派を気取ることほど悲しいことはないぞ?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:53:00.31ID:3ZRaUZ4M0
>>130
劣化PCのはずのPS4にしか遊べないゲームが山ほどある
ってのはなぁ
しかも豚さんがあれだけ拘ってた和ゲーに限ってそういうのが多い
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:54:09.59ID:9W/2MxLN0
>>131
中度のゲーマー様は昨日出たカルドセプトリボルトには興味は?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:56:17.90ID:jIZUmIeA0
>>134
知らん。
カードゲームならハースストーンとかあるしなぁ。
魅力を伝える宣伝が足りないんじゃないの?
広告戦略だけならシャドウバースにも負けてるぞ?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:58:31.31ID:9W/2MxLN0
>>135
ゲーマー様ゲームは数を遊ばないと話にならないとかほざいてるくせに
カルドセプト知らないレベルってすげえな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:01:32.03ID:jIZUmIeA0
>>136
PSででてたカルドセプトは知ってるよ。
数を遊べとは言ったけど、自分の趣味と相談した上での話だろ。
俺、アクションの方が好きなんで、カードゲームも今遊んでるハースストーン
で限界なんで。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:04:06.01ID:9W/2MxLN0
>>137
>数を遊べとは言ったけど、自分の趣味と相談した上での話だろ。

自分の趣味と相談した上で任天堂のゲームが好きな人間とか
同じゲームを遊び続ける人間を全否定してるよねきみ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:10:41.95ID:jIZUmIeA0
>>138
その任天堂のゲームって言い方が問題なんだよ。
マリオ、ゼルダ、ドンキー、メトロイド、ピクミン
これらのシリーズの中で好きならわかるぞ。
任天堂ブランドが好きっていうのがわからん。それゲームが好きなのか?
アクションでもRPG含めてソウルシリーズ、DMC,ニンジャガ、ベヨネッタ
みんな一緒くたにできない魅力があるし、一番なんて決められん。
ゲームより先に任天堂が先に来るっていうのがなんか釈然とせんのよ。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:12:55.62ID:9W/2MxLN0
>>139
お前と同じで他のハードを買うほど金銭的に余裕もなく
PS4で出てるゲームにそれほどの興味もない人間が任天堂ハードオンリーで済ませてるんじゃないの?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:24:25.21ID:2XfDUQhn0
豚が大好きなのはHな和ゲーだから全然問題ないな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:27:09.55ID:71OaVrpF0
性能の話に対して、でも売れてないからという意味不明な返し
そもそも和ゲーで遊びたいならPS3か3DS辺りだろうけど何でPS4でてきてんのw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:28:36.18ID:jIZUmIeA0
>>144
閃乱カグラとかな。あれが3DS発のタイトルなんて信じられんな。
今じゃ、steamでも結構好評みたいだし有名になったもんだね。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:33:23.47ID:jIZUmIeA0
>>145
3DSやPS3はないだろ。
和ゲーらしい和ゲーがでてんのはカリギュラとかルフランとか最近出て
評判もいいvitaだろ。
売れてないけど、ps3マルチはどんどん減ってるし、3DSも開店休業中で
世界樹とか妖怪、ポケモンがでるまで放置だし、和ゲー遊ぶなら消去法で
vitaになっちゃうから仕方ないね。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:42:34.96ID:DnkF+nU4M
ID:jIZUmIeA0とか朝から18レスとか発狂してんなぁw
ゴキブリが誇ってた洋ゲーなんて劣化ばっかなのになかったことリスト行きなんですか?w
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:49:35.98ID:jIZUmIeA0
>>150
お手軽。その一言に尽きますね。
PC組めない、金つぎこめない人のためもあるし、
PS3からのフレとの足並みを揃えやすいってのもある。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 09:58:52.16ID:8cQg5Rzr0
配給と揶揄されるけど、任天堂のゲームだけでもそれなりのバリエーションがあるし、品質もまあ良いし、ブランドとしての任天堂ゲームって表現はありだと思うな。
昔で言うと、家電製品ナショナルで揃えてます、みたいたな。
実際、一般人のゲームに対するプレゼンスは任天堂のゲームでしょ。
和ゲーのほとんどは深夜アニメ的な位置づけで、夜中になんかやってるな、ぐらい。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:01:23.20ID:Vl/vmSnTa
>>150
フレンドや友達とマルチプレイするなら間違いなく1番良いハードだわ
パーティー機能もかなり使いやすいしシェアもお手軽
シェアプレイや生配信や録画もすごく簡単だしな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:03:56.40ID:7suq8YATp
>>150
同等の機能がないから劣化PCなんだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:06:33.82ID:vOawf30p0
>>151
なるほど・・・
つまりゲーミングPCを組むだけの余裕があるなら
わざわざPS4の劣化版を選ぶ理由は無いということですね

アドバイスありがとうございます!
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:11:14.13ID:jIZUmIeA0
>>155
いや、そうでもないよ。
ダクソ3とかCS先行だし、ブラボとか遊べんしな。オンライン人数の関係もある。
シングルでPCはいいが、マルチ全部PCでやるとかなりお寒いことになるぞ。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:16:07.31ID:S7XhISx60
>>156
お手軽でいいならPCでもいいんじゃね?
PCならSkypeは勿論、LINEも使えるしリアル友達と繋がる
オンラインの為に5000円を払う必要もない
PS3のように長寿だと10年で5万円も払うことになるので最初からPCの方がいい

今後、ゲーム機はNEOやスコルピオで買い替え強制もあるし金がかかる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:20:13.57ID:ZxUE9BCX0
90 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/08(金) 07:50:59.67 ID:zk8sxHqG0

91 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/08(金) 07:52:27.77 ID:jIZUmIeA0 [5/20]

93 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/08(金) 07:54:22.40 ID:3ZRaUZ4M0 [5/10]

ふむ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:22:11.25ID:Vl/vmSnTa
>>161
ゲーミングPCリア友持ってきゃ何も意味無い
PCのLINEはクソ使いづらいしPS4なんかスカイプ無くてもスカイプみたいにチャットできる
10年で5万てかなり安いゲーミングPCなら買う時にそれ以上かかる10年かけて払うなら別だけど
NEOは専用ソフトでないらしいから強制ではない
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:23:28.82ID:jIZUmIeA0
>>160
遅延大丈夫か?
ダクソ2ならわかるけどダクソ1おま国だろ?
十中八九外人じゃねぇか。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:26:29.29ID:ZxUE9BCX0
俺が言いたいのは  要らない  じゃない

要らないって論調がそんなにも都合悪い事情があるんだから
なんでそう言われるのか考えろってアドバイスしてみせたの
ヒットした奴は見事にそこだけは綺麗に反らしてきたねw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:30:02.47ID:vOawf30p0
>>166
マジですか・・・
床一面が白サインで埋め尽くされてる感じだったんですかね・・・?
それなら劣化版を選択する事も一考に値するのか・・・
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:30:39.65ID:jIZUmIeA0
>>162
ダクソ3の300万の売上のうちsteamでの売り上げは65万くらいだったかな。
オンラインって人多いほうがいいだろ。
性能では妥協しねぇけどそういう部分は妥協すんのか?
それにお寒いっていうのは過疎って意味だけじゃねぇぞ。
初心者がマルチのFPSとか始めても多分すぐやられる。チーム戦だったらかなり言われる。
正直、CSはレベルが低い。そういうところでわいわい楽しくやったほうがいいと思うんだがねぇ。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:33:26.50ID:S7XhISx60
>>164
PC版のLINEがクソ使いにくい?どこが?使ったことあるの?
俺使ってるけど分かるように説明してよ
むしろPS4のチャットの方が使いにくいでしょ
ヘッドセットは少なくて選べるのが少ないし、文字入力はPCの方が快適

10年で5万だけじゃないでしょ
初期のPS4買った人がネット代も払ったらミドルゲーミングPC並の値段になるよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:35:49.87ID:jIZUmIeA0
>>168
死合やったことある?
たぶん、というか絶対マッチングしないよ?
それとDLCエリアで白ファンとか来る?
鐘守とか機能してる?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:38:19.87ID:7suq8YATp
>>157
別物である事を捨てて劣化移植を優先した劣化PCの話とは関係なさそうだな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:39:04.25ID:ExHTNkoT0
>>169
FPSの意見に対してはまあ概ね同意だけど、上級者にカモられるのをお寒いマルチと表現するのは何か違わないか
そんなのはどのハードでも起こってることだしPS4のボイチャでも罵詈雑言は飛び交ってるだろう
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:39:16.58ID:Vl/vmSnTa
>>170
あるよスマホより使いやすいか?
開業もaltエンターだし普段からPC使ってないと煩わしいだけ
ヘッドセットなんて別にコントローラーに刺す必要ないUSBのも使える
ちなみにチャットのどこが使いづらいの?
ネット代なんてPCもPS4も払わなきゃいけねーだろ
何年もかけて金かかるのと一気に金かかるのは大きく違うんだよ
ちなみに俺PCでもゲームしてるよw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:40:53.80ID:Vl/vmSnTa
>>173
適当なこと言うなよオンゲーで罵詈雑言なんて聞いたことない
メッセージだって受け取り範囲制限できるのに
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:42:30.49ID:g8HU/Dkt0
ユダヤ企業MSのOSじゃないってだけでPS優位じゃね
日本人なら日本企業のプラットフォーム使いたいよね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:44:25.29ID:jIZUmIeA0
>>173
確かにオーバーウォッチとかそんな感じだな。
プロゲーマーになる気もないくせにCSで何やってんだって気もするが。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:45:29.68ID:g8HU/Dkt0
東京ザナドゥ←PSWででしかできない
閃の軌跡&空の軌跡EVO←PSWででしかできない
アンチャ4←PSWででしかできない
ブラボ←PSWででしかできない
龍が如く←PSWででしかできない
討鬼伝2←PSWででしかできない
ベルセルク無双←PSWででしかできない
ゴッドイータ←PSWででしかできない
アトリエシリーズ←PSWででしかできない
ペルソナシリーズ←PSWででしかできない

FFナンバリングとKHシリーズをすべて遊べるのはPSWのみ
FF7R←PSWででしかできない
WOFF←PSWででしかできない
KH本編←PSWででしかできない
DQB←PSWででしかできない
DQH2←PSWででしかできない
SO5←PSWででしかできない
豪華版DQ11←PSWででしかできない

アニメ系の大半はPSWででしかできない
ワンピ無双←PSWででしかできない
艦これ改←PSWででしかできない
Fate/EXTELLA←PSWででしかできない
SAOシリーズ←PSWででしかできない
初音ミクPD←PSWででしかできない
スパロボOG←PSWででしかできない
おそ松さん←PSWででしかできない

なけなしってレベルじゃないんだよなぁ
国民的RPGや流行りのアニメゲーやらないとか日本人として異常者なレベル
これらが出来ないパソゴミ(ユダヤ製)で出来るのって逆に人殺しとかポルノゲーばっかでしょ?
どんだけ売国奴だって話だよね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:46:12.27ID:S7XhISx60
>>174
PCでもゲームしてるお前にとってはLINEは使いにくくないじゃん
普段、PCやスマホでLINEやSkypeを使ってる人には
ゲーム機のチャットは閉じた世界でしか使えないチャットで
操作性も最悪ってことになるよね。コントローラーで文字入力とかね

USBヘッドセットPS4では使えない物もあるし
固有の機能が使えなくなるのも多いからAmazonとかじゃ
「ゲーム機で使えますか?」って質問が多い

分かってるくせに「ネット代」の意味を取り違えたね
言うまでもなくPS+の事なのに
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:53:48.53ID:71OaVrpF0
>>177
まぁ環境人それぞれだしな
スペック不足でかくつくことはあってもマルチプレイが原因ってのはほんとうに皆無
ここ最近で記憶にあるのがCREWまで遡る 2、3台ワープしてるやついた
逆に国内でもやばいやつはヤバイ デスティニーとかUBI系は輪をかけて結構ひどかった
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:14.88ID:4UjXEOaD0
バンナムゲーとかCSでもわざわざやるの?
一応外部サイトで日本語抜き版買えるっちゃ買えるけどさ…
http://www.dlgamer.fr/
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:16.48ID:S7XhISx60
流行りのアニメゲーw
ユダヤ君は「妖怪ウォッチ」でもやってろよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:41.22ID:g8HU/Dkt0
>>183
まずゲーミングパソゴミなんて家にある時点で12000%キモオタなわけじゃん?
その中で「比較的ライト」かつ最大勢力って角川のFate、SAOとか腐女子に爆発的に流行ったおそ松さんだよね
あとパクライブやアイマスあたりか
それらが一切興味なくエロゲのでかい箱収集してたりsteamでセールキメてるようなパソゴミオタクってかなり風変わりだよね
マジで犯罪しそうな雰囲気
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:55:31.30ID:Vl/vmSnTa
>>182
何故PCでゲームしてるからLINEのPC版が使いやすいになるわけ?
PCでテキストチャットなんかしねーよ
ゲーム機のチャットが閉じた世界て意味がわからんのだけどPS4のパーティーチャット使ったこと無いでしょ
キーボードも使えるし

使えない物があるからって殆ど使えない訳ではない
そもそも元々PCでチャットしてるような人以外は
それ用にヘッドセット買うしな

だからネット代じゃどちらかわからないからどちらにも言及してる
初期4万と年5千円ずつと初期8万じゃ大きく違うって
PS+は値段相応のサービスはあるしな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:57:00.20ID:S7XhISx60
流行りのアニメゲーしてる大多数の国民って
「スマホ版のアニメゲー」をやってるだろうがね
ゲーム機でアニメゲーとか時代遅れでしょw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:59:57.41ID:g8HU/Dkt0
>>192
うん、スマホのアニメゲー「も」やってるだろうね
でもPS独占で出てるソフトはPSWでやるしかないしパソゴミは論外だよね
パソゴミの場合はキモオタなのに変に拗らせて意固地になってる最悪にだせえタイプなわけじゃんw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:01:19.44ID:g8HU/Dkt0
あと大多数の国民じゃなく国民的RPGのドラクエやFFだよね
これらが出来ない、あるいは忘れた頃におこぼれワンチャンってレベルな時点で論外すぎるw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:01:32.95ID:IjRdyffup
>>181
PCで出来てPS4で出来ない和ゲーを並べるにはこのスレは短すぎる
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:02:59.49ID:Vl/vmSnTa
>>194
誰がキーボードで操作するって言ったの?テキストチャットだよ?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:03:24.41ID:S7XhISx60
>>190
PCでゲーム出来るくらいの人間なら
PCの操作も慣れてるってことじゃん
「クソ使いにくい」って嘘でしかない

ゲーム機という狭い世界でしか使えないチャットより
広く誰とでも、リア友とも繋がる方が「お手軽」だわ

PS+は俺も加入したがゴミだね
無料ゲームならSteamやOriginにもあるし
会員だけのゲームの値下げもSteamのセールより高すぎる
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:03:32.55ID:g8HU/Dkt0
>>198
いやこっちだって厳選してあげてるわけで誰も知らないような洋ゲーポルノゲーツクールフリゲーを
玉扱いであげてこられても困ります
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:04:31.40ID:wTXrAjZT0
まあPCもCSも両方やってる人間からすれば、それぞれ良いとこあるの分かってるし、どちらか片方で十分なんて話は出てこないけどね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:05:16.97ID:4e4wLkVf0
PS4もPCも持ってるけど用途が違うから普通に使い分けてるな
使い分けた結果PCは
洋ゲー、完全ソロゲー、MODが豊富
この条件を満たしてるゲームくらいしか用がなくなった
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:06:46.09ID:g8HU/Dkt0
日本人なら日本企業ソニーや任天堂のプラットフォームを応援すべきだよね
ユダヤ企業MSのパソゴミや糞箱で金を海外に送金するなんぞ売国奴でしかない、気が知れない

日本人なら当たり前にソニーか任天堂を応援する
日本人同士でじゃれあってんのにガチの売国奴のカスが「陣営」ズラしてくんな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:08:02.98ID:jIZUmIeA0
>>198
あったっけ?
フェルマーの真似事がしたいんだったら
「自分の頭の中の表現力が狭すぎる」くらい言って欲しいね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:08:43.32ID:g8HU/Dkt0
パソゴミが一斉に消えてワロタ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:09:06.46ID:S7XhISx60
ゲーム機だとPCでプレイできるアニメゲーが出来ないなあ
アニメゲーはゲーム機よりPCの方が多いしな
フェイトなら本家のゲームも遊べるしね
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:10:07.17ID:71OaVrpF0
>>191
たとえばなんてソフト?

とりあえず最近マルチであそんだのはOW、Battleborn、BO3、DyingLight、SWBFβ、Divisionβ
ほかはフレ数人いれば埋まるようなタイトル
ping値でのラグを感じてたのは数年前、回線とPC構成低かったころだな
ちょうどボダランを両機種でもってたがCSは当然、PCでも同様に外国人様とあたるとラグってた
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:10:35.63ID:Vl/vmSnTa
>>200
スマホと比べたらクソ使いづらいわ
LINEをわざわざPCでやる意味がわからん
お前の話ゲーム関係なくない?
ゲームやる上でゲーム機だけで何の不都合があるの?

チャット機能とか知識あやふやな癖に何を言ってんだよw
今のセールとかかなりお得だぞ?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:10:50.88ID:jIZUmIeA0
>>207
それエロゲだろ。CSで出来たら逆に問題だわ。そういうのはコソコソやらんと。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:12:12.79ID:fp1Z33E0p
これ議論していくとゴキブリに都合のいい条件大量に追加されるならひっくるめるとソニーへの信仰心があるならPS4って結論になるんだよな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:13:33.90ID:mgqXuLXLp
家庭用ソフトの広告しか見ないからPCゲーは(ゴキブリの中では)無名なのでジョガイジョガイ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:16:22.77ID:g8HU/Dkt0
>>207
FateSN ←PS2/VITA/Win(XP世代)
Fatehollow ←VITA/Win(XP世代)
Fate/EXTRA ←PSP
Fate/EXTRACCC ←PSP
Fate/Grand Order ←android/iOS
Fate/unlimited codes ←PS2/PSP

VITAはPSPゲーも遊べるしとってつけたようなエロシーン(ボイスなし)がどうでもよければVITAだけでいいね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:16:24.75ID:S7XhISx60
>>209
PC使ってる時にLINEでメッセージが来たらそのまま返答出来る
PCやってる時にわざわざスマホ版に切り替える方が面倒臭い
文字入力もPC版の方が快適

PS4のセールでお得と思ったことは一度もないな
PCにもあるゲームならPC版のセールの方がまず安い

失望してPS+加入を止めたし一瞬でPCに戻ったわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:17:57.99ID:jIZUmIeA0
>>211
信仰心とか関係ないよ。
逆に聞くけど、PCの知識とかあんまない人にハードとして箱一勧めます?
一緒に遊びたいからって、他人にPC勧めるのはハードル高すぎるし、
かと言って毎週60ぽっちしか売れてない箱一は売ってるだけで珍しい。
PS4以外をおすすめする理由がないんだよ。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:18:21.11ID:RvRgiSG10
>>213
和ゲーメーカーのネットコードそんなに酷いんか
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:20:03.84ID:S7XhISx60
>>217
↓有名人のユダヤ君の主張はこう

ゲハにいる痴漢・パソゴミ・オナフォ信者って
外国人参政権に賛成する売国奴みたいだよな

ソニー→日本企業
任天堂→京都企業

マイ糞ソフト→ユダヤ企業
GoogleApple→ユダヤ企業
Valve(Steam)→マイ糞ソフト系

「日本人」なら当たり前にソニーか任天堂を応援する
日本人同士でじゃれあってんのにガチの売国奴のカスが「陣営」ズラしてくんな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:21:36.67ID:DnkF+nU4M
>>217
ワッチョイ、IPスレには現れない小心者で何一つ持ってないのにPS4は信仰してPCを叩く典型的なゴキブリだよ
「ユダヤ、売国」とか連呼するボキャブラリーの乏しい奴だからすぐ分かる
PS4とGTX650?持ってると自称するが難癖付けて一切貼らないけ(貼れない)奴なんでNG推奨
PS4のSSDに250GBは笑ったけどw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:22:13.68ID:Vl/vmSnTa
>>216
スマホ版に切り替えるってのがもう意味わからんわ
PCだとLINEに切り替えて打つだろ
スマホなら手元で打ちゃ良いだけ

いや嘘つくなw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:22:22.65ID:g8HU/Dkt0
>>216
アクティブウインドウ切り替えて作業中断されるより別媒体持つ方が圧倒的に早いし進行のさまたげにならないでしょ
いるよね、効率悪いのに一つで全部やることに固執してドヤってる馬鹿
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:23:24.59ID:RvRgiSG10
>>218
俺だったら品質で満足してもらえない据え置きはまるっと勧めない TES@PS3で凄く後悔したからね
PCの相談に乗ることにしてる ゲームというモチベのおかげで助言が要らなくなるのも早いしな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:25:37.06ID:gZdFv1qmp
>>218
その説明だとスマホの方が良いだろ
CS限定でも国内でPS4売れてないんだから選択肢にならん
そうやって条件をどんどん足していくから宗教感が出てくるんだよPS4
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:26:59.07ID:S7XhISx60
>>224
スマホを取り出してLINEの画面にしてって作業の方が遅いわ
スマホを持ち出す時点でPC作業中断してるのに何言ってるんだ馬鹿だろ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:27:03.55ID:4UjXEOaD0
>>217
今世代はPCさえあれば十分なんじゃないと思えてきた 52
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467017486/

このスレで「売国」で検索すると出てくる毎日20レス以上してるのがユダヤ君
所有ハードはGTX650搭載PCのみらしい、PS4持ってない
オマケで、「ぶーちゃん」で検索すると出てくる毎日20レス以上してるのがパソニシ連呼リアン
所有ハードはGTX970搭載PCのみらしい、PS4持ってない
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:28:12.95ID:Vl/vmSnTa
>>228
PCでLINE打つときはゲーム中断せんの?
だいたいスマホてお知らせ画面で直に行けるけど?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:28:18.72ID:g8HU/Dkt0
>>218
PC知識にかかわらず糞箱なんてオススメするわけがないでしょ
日本で6万人の売国奴が買ってるだけなのに
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:29:58.11ID:Vl/vmSnTa
>>227
ハードとしてスマホを勧めるって意味わからん
持ってて当たり前
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:30:32.80ID:KgXTeN1E0
>>227
ん? 今週販で売れ続けてるのはPS4だけと言ってもいいでしょ、ゲーミングPCなんて週販レベルだとWii Uにも劣るだろうし。
3DSだと、リアフレはネット越しでは遊んでくれんしね。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:31:29.68ID:RvRgiSG10
連呼リアンの方は他人のPC借りてる説があるな ファイル操作の必要な行為は一切できずにデジカメ撮影のみ
ユダヤ君は高価な電源と650を組み合わせてると豪語する不思議な子だ でも一回もスクショを貼った事がないんだよね

二人共PS4マンセーのアンチ任天堂なのにPS4持ってないってのがまた
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:32:01.03ID:g8HU/Dkt0
>>228
片手で平行して作業できるけど?
てかパソゴミでラインってwチョンかよwってレベル
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:32:57.88ID:S7XhISx60
>>230
スマホを取りに行く作業よりは
PCの前で座ったままLINEの確認、返信して
そのままゲームに戻るする方が間違いなく早い
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:34:11.34ID:S7XhISx60
>>236
ユダヤ企業のNVIDIAユーザーのくせに生意気だぞ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:34:13.56ID:71OaVrpF0
>>213
鈍感さを痛感するためにはそのマイナージャンルで限定した遊び方をすればいいわけか ありがとう
お前の発言が話にならないよ

で、PS4の話にどうつなげるの?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:34:17.81ID:DnkF+nU4M
>>235
ちょっと怪しいよな貼る画像もskylinesとマイクラぐらいだしグラボのverも古すぎた
前にfactorio上げてたのと同一人物だっけ?
タイタン君がいなければ友人のなんて思わなかっただろうに
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:34:55.44ID:g8HU/Dkt0
>>229
捏造邪魔して悪いけど所有ハードはPS4、PS3、VITA、3DS
所有パソゴミはLinux機(A10)、Winファンレス機(650)、Dynabook
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:36:20.06ID:Vl/vmSnTa
>>237
取りに行くってなんだよw
君馬鹿でしょ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:36:22.76ID:gZdFv1qmp
>>234
週販で選ぶならそもそもCSなんか買わんだろ

客観的に見るとPS4を買ってしまった後にこの部分はアレより良い
この部分はアレより悪いけど大した事無いって言い聞かせてるだけだよね
明確に目的を持ってPS4を買ったのなら言わないような頭の悪い反論しか返って来ない
理屈じゃないなら宗教でしょ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:36:34.18ID:vOawf30p0
>>229
実際に「売国」と「ぶーちゃん」でレス抽出してみたけどコレは・・・
ちょっと言葉を失うレベルだな

まあこれがこのユダヤ君とやらの芸風なんじゃないかな
こんな人間が現実に存在するとはさすがに信じられない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:37:48.21ID:wTXrAjZT0
>>239
分かりやすい例として格ゲーを上げただけだが格ゲーに限った話じゃ無いよ
マイナージャンルに限定無いと分からんとか言ってる時点でダメだわ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:38:20.60ID:g8HU/Dkt0
>>235
高価な電源?自作初心者のときに最低1万、けいあん、動物電源厳禁って習ったし普通だと思うけど?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:39:23.44ID:g8HU/Dkt0
取りに行くワロタ
手元に置かないのかよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:39:32.08ID:4e4wLkVf0
ダクソ3のPC版は外人がラグラグホバリングしまくってボス入ってフリーズしたりと酷かったらしいね
国内1万しか売れてないから外人ハブるとオンできないしw
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:40:56.97ID:S7XhISx60
>>243
スマホは必ずしも目の前に置いてるとは限らないだろ
充電をしなきゃいけないし、肌身離さずとはいかない
少なくともPCを使ってる間はPCだけで完結させた方が早いし便利
LINE通話もバッテリを気にする必要が無い
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:41:15.57ID:7yaT8Ktz0
任天堂ファンのやる和ゲーっていうのは任天堂を除くとファミコンインスパイアのことだから、むしろPCは充実してるんだぜ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:41:39.88ID:4e4wLkVf0
PCにUSB接続で充電できるんだぜスマホって
こんなことも知らんとか原始人か?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:42:10.62ID:jIZUmIeA0
>>244
何と比較してんだよ。
明確な目的なんてゲーム遊びたい以外にあるわけないだろ。
PS4買うやつがゲーミングPCと箱一の仕様把握した上で買ってるやつばっかな訳ないだろ。
比較対象がわからんのに比較もできないし、言い聞かせられるわけ無い。
ゲーム楽しんで終いだろ。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:43:11.50ID:g8HU/Dkt0
>>252
機械音痴?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:44:35.77ID:4e4wLkVf0
>>257
ゲハでPC版買ったやつが嘆いてただけだから詳しくは知らないなあ
わざわざPS4版をスルーしてPC版買うアホじゃないしな俺はw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:46:11.34ID:DnkF+nU4M
>>253
メトロイドヴァニアとか人気だもんな
任天堂もドッド絵捨てて残念だったがPCにはドッド絵ゲー豊富だし
マザーや東方から強いインスピレーションを受けたundertaleとかもね
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:47:46.11ID:S7XhISx60
>>254
USBケーブルの充電だと格段に遅いのを知らんのか
USBでもコンセントに挿す充電用を使え
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:48:48.32ID:tZkQYfTya
まあチーターとの戦いがしたいならPCだね
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:48:49.05ID:Hm1+ogLH0
まだ配達中になってないからおじゃましよっかな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:49:23.32ID:tZkQYfTya
>>264
まだこんな認識の人がいるなんて
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:49:28.76ID:4e4wLkVf0
スマホでLINEしながら充電してバッテリー減っちゃうほど遅くはないよUSB充電はw
バッテリー残量なんか気にならないw
ほんと無知なんだなカワイソウ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:50:47.75ID:jIZUmIeA0
>>257
それがPCのデメリットだよ。
ゲームが出ても動くかわからん。
steamにおけるダークソウル3のチュートリアルクリア実績って10人に1人以上が取らずに終わってるんだよ。
CSだったら95%近くとってるのに。
PCゲーマーが下手くそって訳じゃなく単純に動作しなかったプレイヤーが多かったんだと思う。
そういう不安定さをユーザーにしいるからPCゲーマーは増えないんだよなぁ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:51:46.05ID:gZdFv1qmp
>>255
ゲームが遊びたいだけなら数ある選択肢の中からPS4なんか選ばんだろ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:51:50.12ID:Hm1+ogLH0
普通のUSBにケーブル挿してiPad Proのおっきいの充電しようとおもうんだけど
できない;;;;;;
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:52:48.66ID:RvRgiSG10
>>261
MightyNo9の失敗を鑑みるに、客はドット絵にも寛容(というか大好物)なのに提供する側が駄目だと思い込んでる訳よな あれやっぱ家ゲ病なんだろうな
PCだとDoorkicker2みたいに開発がポリゴン化しようとしたらフォーラム大炎上って感じでリアクション即だから誤解のしようがない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:53:23.27ID:g8HU/Dkt0
>>238
ステマディア自体はユダヤ企業じゃないよ
ステマディアと利害一致するインテルがユダヤ企業
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:53:33.80ID:Hm1+ogLH0
>>275
だな
今度蠍が4K出せるようになったら
4Kドット絵の超絶魔界村出してくれくれ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:54:46.12ID:jIZUmIeA0
>>272
ゲームが遊びたいだけって、お前...
お前にとっては将棋もすごろくもテレビゲームも等価なのか。
このゲームソフトが遊びたいから選ぶって意味に決まってるだろ。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:54:46.33ID:S7XhISx60
>>269
そもそもPCでのUSBの仕様上、電力供給量が少ないので
PCで充電すると遅いって話だ
ガッツリ減ったバッテリを早く充電したいなら
コンセント直挿しの方がずっと早いというレベルの話だが

無知だから分からんのだな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:54:51.10ID:Hm1+ogLH0
>>277
ハードを選んでたらソフトも選ぶことになるだろう
自分の持ってるハードの中からソフトを選ばないといけないんだし
全部持っとけ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:55:21.47ID:gZdFv1qmp
>>271
特定のソフトを特定の人とやりたいって限定的な目的の為に使うって事なら別に構わんと思うよ
でもそれはその人に限られた話であって一般論じゃないでしょ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:56:03.69ID:Hm1+ogLH0
>>281
コンセントの直挿しでも充電できない;;;;
0.5Aとかかいてる;;
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:56:45.46ID:KgXTeN1E0
>>283
いや、リアフレと遊びたいってのは、めちゃくちゃ一般論だぞ?
モンハンがなんで数百万売れたかわかってる? 携帯機だけ売れて据え置き版が売れない理由も。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:57:26.94ID:Hm1+ogLH0
>>286
リアルフレと遊ぶのに箱使ってた
今後は箱とPCでクロスプレイだ

時代はクロスプレイ
CSだけに縛られるのは時代遅れ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:57:30.11ID:4e4wLkVf0
>>281
ガッツリ減ったバッテリを早く充電するなんて話をいきなり出されてもなあw
USBでスマホ充電しながらLINEやることには何も問題ないで終わりの話だろ?
コミュ障なん?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:57:35.44ID:kjB4EhUEK
本当にPS買わなくてもPC持ってればサードできるからそれで充分な考えの豚がいるなら
何で豚はPCにも出るサードを叩くんだろうね
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:00:00.07ID:Hm1+ogLH0
LINEなんて使う必要無いだろ
ICQ使えICQ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:01:01.40ID:gdLnmRow0
得意げにPCで十分って言ってる人が遊んでるゲームなんかは大体ニッチ
やっぱり客観的にラインナップはPS4が一番バランスいいと思うわ
主力の和ゲーに脇を固める洋ゲーやインディーズも厳選された上でローカライズされてるし
隣の芝にはキャラゲーが強い任天堂やお手軽なスマホが居るからPCが付け入る隙がない
日本ではオジサンが高級車みたく、ひけらかす為の道具に成り下がってるね
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:01:57.38ID:KgXTeN1E0
>>287
箱one以外は全機種持ちなんだが、そこそこゲーマーな連中だとPS3とWiiはだいたい持ってた。PS4とWii Uは持ってない奴も多いってとこ。
Wii Uだとイカ限定になるし、今後の普及は絶望。
PCと箱では、リアフレ数人ってのは無理だな。好きなゲームも違えば実力も違い過ぎたり。
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:02:20.57ID:Hm1+ogLH0
>>292
いや、しらんw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:02:40.81ID:S7XhISx60
>>288
無いわ
PCの電源を入れてる時しか充電出来ないのに
充電目的でPCのUSBに挿したままとかあり得ん
ただでさえ充電遅いからずっと繋げてなきゃいけないのにアホだろ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:03:09.13ID:RvRgiSG10
日本だとゲームを買うという行為自体ニッチになっちゃってるからね
同じニッチなら選択肢の幅広さと開発との距離の近さで「面白いゲームを必ず掴める」PC一択なんですわ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:03:32.62ID:gZdFv1qmp
>>291
宗教でバランス狂ってるからそう見えるだけだろ
総合的に見ればPS4はかなり偏ってる
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:03:59.14ID:4e4wLkVf0
>>295
いやほんとなんも知らんのだなお前www
PCに電源はいってなくても充電されるわw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:04:08.53ID:xA/S7xhl0
自分の持ってるやつで動くかどうかいちいち気にする必要ないのもCS機の利点だわな
買えばよっぽど人気無いハードじゃないかぎり5年〜10年はソフトの供給はされるし
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:04:50.14ID:g8HU/Dkt0
USB3で給電力UPしたこともしらなそーだね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:04:57.18ID:Hm1+ogLH0
>>293
リアルフレの趣味もあって箱の一部のソフトしかしてなかった
Wii Uは同じ屋根の下に居ながら画面分割嫌だから居間と自室で家族対戦したりしてた
PS4はアケアカ用みたいになってるから対戦とかしない
PCもほぼソロ
マルチしたけりゃiRと思って数年が経った
ソロでも飽きない
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:06:31.93ID:wTXrAjZT0
PS4はシェアプレイが楽しい
2人限定だけど同じゲーム映像をリアルタイムで見てワイワイ言いながら遊ぶのは楽しいよ
PCでも出来なくは無いけど色々と手間暇掛かるからね
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:06:37.48ID:Hm1+ogLH0
>>300
NEOにNEONEOにNEO GEOにどんどん買って行けば良いな
互換切るなよ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:07:04.42ID:jIZUmIeA0
>>298
そうは言っても競合している箱一、WiiUのバランスがいいかというとそうでもないしなぁ。
というか、ネタ切れだからね。
総合的に判断して多数のニーズに応えてるのはPS4ってことになるんじゃない?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:07:18.03ID:Hm1+ogLH0
>>302
PCでゲームやるとき、スマホやタブにはテレメトリとか映ってるだろ!!
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:07:39.00ID:4UjXEOaD0
NEO GEOは最高のハードだったなあ…
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:08:04.02ID:Hm1+ogLH0
>>308
そうさなー
サムスピ燃えたなー
燃えたろ?も燃えたなー
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:08:11.40ID:DnkF+nU4M
>>275
KF2といいグラ向上させたゲームで評価上がったの見たことない気がするな
Doorkicker2とか予定されてんだな意外
グラが良いのはどれも似たような感じでマンネリ感あるんだよなー
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:08:20.08ID:S7XhISx60
>>299
そりゃPCに電源が入ってないんじゃなくて
スリープとかスタンバイってやつだぞ
Windowsが起動してなくても電源は入ってる状態だ
俺はシャットダウンで電源を落としてるから充電は出来ない

無知はお前
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:08:27.08ID:g8HU/Dkt0
ネオジオとかチョンハードの話すんな死ね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:09:28.65ID:4e4wLkVf0
>>311
いやシャットダウン状態でも充電されるよw
PC落とすたびに毎回コンセント抜いてるとか電源ユニットの電源切ってるとかじゃなけりゃなwwww
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:09:47.31ID:Hm1+ogLH0
>>312
新日本企画やないか!!
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:10:33.60ID:RvRgiSG10
RIP SNK
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:11:14.69ID:S7XhISx60
>>314
じゃあ、うちのPCじゃ出来ないって事になるな
うちのは試してるけどシャットダウン中は充電してないのをずっと前に確認済みだ
調べたら最近のPCではそういうのもあるらしいな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:11:28.31ID:g8HU/Dkt0
>>311
最近のマザーはBIOSでOS立ち上がって無くても給電したり音楽流したりできるよ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:12:06.26ID:4e4wLkVf0
ああPCでゲームやらない人だったんかw
古臭いショボPCしか持ってないなら、シャットダウン状態で充電できるのを知らなくてもしょうがないかもなw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:13:44.31ID:Hm1+ogLH0
なんでこんなに快適なPCでゲームしないんだろうね
マゾかな?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:13:55.57ID:Vl/vmSnTa
自分の意見を正当化しようとするあまり
スマホ取り行く時間がどうのUSBはPCだと充電が遅いとかすごいどうでもいい事ベラベラと
惨めだな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:14:09.15ID:4UjXEOaD0
>>309
まさかブラウザだけで遊べることもできるようになるとはだよ
Steamに2K来ないかなー
https://i.imgur.com/8G1nrhL.jpg
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:17:05.36ID:ExHTNkoT0
サムスピでふと思い出したけどPS4のKOFが最初期PVと比べたらかなり完成度上がっててけっこう楽しみになってきた
京の顔だけはどうしても納得いかないけど
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:17:59.94ID:4UjXEOaD0
サイズでかすぎたから小さくした
https://i.imgur.com/BJfT5jU.jpg
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:18:06.69ID:S7XhISx60
ゴキブリの個人攻撃は粘着質だからな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:19:55.66ID:jIZUmIeA0
>>328
コケスレ5000の一途さには負けるわ。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:20:00.56ID:Vl/vmSnTa
まともな反論出来なくてスマホ取り行く時間がとか言ってる奴が何を言ってんだかw
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:20:00.59ID:4e4wLkVf0
無知なやつに無知って指摘すると個人攻撃したことになるのかw
やさしい世界()だなw
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:21:41.62ID:ExHTNkoT0
電源切ってても充電できPCあるの知らなかったのに、指摘した人を無知扱いしておいて謝罪のひとつもできない人が
個人攻撃どうこう言ってもなんの説得力もないよね、と思いました
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:22:43.97ID:S7XhISx60
>>331
全てのPCで使えない機能を持ち出して
使えないのはおかしいように言い出すお前はおかしい
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:22:44.95ID:RvRgiSG10
まー普通は出来ねえと思うわな
要らねえ機能だし
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:24:18.40ID:g8HU/Dkt0
全てのPCで使える機能ってなにがあるんだw
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:25:06.86ID:4e4wLkVf0
すまんすまんwww
今年組んだPCも2年半前にBTOで買ったPCも電源落としててもUSB充電できるからさ
まともにゲームも動かない古臭いオンボロPCとかじゃなきゃ普通にできる機能だと思ってたわほんとうゴメンねw
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:25:14.54ID:Vl/vmSnTa
>>333
そんなのできるわけないって決めつけて無知認定してたお前が言えた台詞ではない
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:26:51.57ID:pKlTQpGWp
>>270
10人に1人?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org935047.jpg
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:27:20.77ID:S7XhISx60
>>338
おかしいのは認めるんだな
俺は確かに無知だったが
お前は使えないPCもあると分かってて煽りで言ってる分だけたちが悪い
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:28:22.23ID:Vl/vmSnTa
>>341
ID確認くらいしたら?おかしいのはお前だよ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:30:46.43ID:4e4wLkVf0
ゲーミングPC界隈なんて無知は煽られて当然なんだよなあww
知らないは罪だよw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:31:25.72ID:g8HU/Dkt0
>>337
なんで型落ちパソゴミ使ってるのにPSガーしてるのかしらないけど
このスレでパソゴミ派気取ってたらそりゃ最新のPC持ってると思われるっしょw
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:32:22.67ID:4UjXEOaD0
このスレはPCの疑問を投げかけると答えがきちんと返ってくるスレになりました
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:32:42.80ID:g8HU/Dkt0
>>341だった

>>337
メモ帳はWindowsでしかつかえないでしょ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:33:15.01ID:71OaVrpF0
USBよりコンセントのほうが充電時間は短いし、マウスやパッドから手離してスマホいじるより
バスパワーUSBモニタでも用意してLINEなりSkype出しておいたほうが扱いやすい
どのみち通話状態で遊ぶだろうしどっちも変わらん
あえて言うならヘッドセット1本ですむしPC版でまとめたほうが楽
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:33:20.98ID:jIZUmIeA0
>>339
steamのグンダ撃破の実績84.9%だったな。CSは93%。
発売初期は90%くらいだったのに下がってるじゃねぇか。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:37:16.14ID:g8HU/Dkt0
>>349
ラインをリアルのコミュツールとして渋々使う「普通の人」は
そんな動かざること山のごとしな新潟や名古屋の引きこもりじゃないんだから
軽くネットして軽くスマホして出かけたりリビングいったりするわけ
パソゴミでラインなんてしません
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:39:14.68ID:S7XhISx60
>>351
その「普通の人」はゲーム機でゲームすらしない人達だろ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:39:47.95ID:RvRgiSG10
>>350
そりゃ動作確認だけして積むリスト至上主義者も大勢いるしな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:42:59.60ID:pKlTQpGWp
>>350
10人に1人ておかしくね?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:43:49.42ID:4UjXEOaD0
ヤベーダクソ3放置されまくりだ
https://i.imgur.com/vG3tWqH.jpg
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:45:46.48ID:g8HU/Dkt0
>>354

マックはテキストエディット、LinuxはVi
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:46:47.76ID:pKlTQpGWp
PS4版ダクソのクリアしてるやつ少なすぎじゃね?
3つのイベント見るまで3周はデフォだろ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org935058.jpg
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:49:24.73ID:XjxhTAGJd
和ゲー出してくる時点でお察しなんだよなぁ
カイガイカイガイ、日本の話題出すと、セカイガーセカイガー、で煽る時は和ゲーの話題かよw
煽るのも、洋ゲーでやれよ、情弱
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:50:19.95ID:jIZUmIeA0
>>360
20%くらいでしょ?
そんなもんだよ、ダクソ1の頃からこの数値ほとんど変わってないし。
ブラボとか最初のボスで2割脱落したからね。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:54:38.83ID:Hm1+ogLH0
7月中にウィッチャー3のANSEL対応アプデか
wktk
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:57:11.37ID:gHJNgG/d0
女王ヤーナムを5%クリアしてるって事実
けっこう骨があると思うけどなぁ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:57:49.19ID:4UjXEOaD0
>>363
そのうち海外版Deluxe Edition分のDLCが別途販売でしょ
それまでに一通りクリアできる気があまりしないw
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:08:30.91ID:4UjXEOaD0
>>368
俺も一周したら終わりかな
後はいい景色の所を次世代グラボで4K60fpsで遊んでみる楽しみを残しとく
さてHoI4やるかな
UndertaleもRabi-RibiもSalt and Sanctuaryも積んでる
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:10:06.32ID:Vl/vmSnTa
>>369
ユーザーならゲーム買ってんだろ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:15:17.78ID:DnkF+nU4M
>>370
俺はフレとfactorioだわ
サマセで自分とフレの分買ってあげてドハマリ中
他にも買ったゲームを消化したいんだけど俺の好きなのはローグライクとか終わりがないのばっかで困ってる
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:23:14.78ID:RvRgiSG10
ワイADOM民、未だ攻略できず
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:11:39.85ID:IOaaTVVT0
PS4はゲームが少なすぎる。
2年でたったの500本程度しかリリースされてない。
PCはSteam限定でも1年で3600本くらいリリースされてる。

伝説に残るレベルの神ゲー、UndertaleなんてPS4で配信されるの何年後かだろうし。
マインクラフトとかも家庭向けはクッソ遅かったよな。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:51:59.77ID:g8HU/Dkt0
>>376
3年で100本しかでてないWiiUもいるんですよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:06:55.88ID:Hm1+ogLH0
スチムーVIVE縛りでストア見てたら
海腹川背があったんだけど
あれVR対応ってどうなんだ?
5秒で酔わないか?
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:56:56.89ID:QVu1f3jt0
PS4こそシューティング沢山出してほしい
R-TYPEやグラディウスとか1942とかあの辺凄いの出来そうなんだが
オリジナルでもいいけど
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:59:34.65ID:jIZUmIeA0
>>383
ダライアス面白いよ。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:01:43.45ID:g8HU/Dkt0
シューティングとかPS2時代で完全に終わってるジャンルじゃん
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:04:35.30ID:QVu1f3jt0
>>385
俺はやりたいんだよ
PS2のショボイグラフィックじゃなくて
今の方が同じような偏ったジャンルばかりだろ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:22:24.93ID:2NMMFMFd0
>>386
PS4でアスタブリードやってみたら(´・ω・`)?
まあダライアスバーストCSおすすめするけど

同期のせいで難しいとはいえネットワークマルチコンテンツみたいなの
体験したかったな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 18:30:09.50ID:SaN7e/RG0
和ゲーは今スマホ全盛の時代だろ
PS4でもロクなの出ないじゃん
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:01:09.90ID:NNM0BB5m0
箱1ユーザー10万も居るのか
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:07:13.23ID:IOaaTVVT0
ゲームの世界大会、ESLでも見てマッタリしろよお前ら

https://www.twitch.tv/esl_csgo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況