X



GTA6もGTA5みたいにPS4X1先行でPCは1年以上後で発売するの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:57:58.51ID:3ZRaUZ4M0
だとすると洋ゲーの観点でもPCってゴミになるんだけど
だってGTAは世界でも一番売れる洋ゲーだし
国内じゃ他の洋ゲーとは比較にもならない売上、GTA5は国内だけで100万突破する化け物ソフトに成長
そんな一番大事な洋ゲーが1年以上後にならないとプレイ出来ないPCって洋ゲー的観点でもダメ過ぎじゃない?
和ゲー観点だと文句なしにゴミだし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 03:59:53.10ID:W11+xr2bd
ロックスターは昔からPC向けリリースや最適化がおかしいからね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:03:34.27ID:3ZRaUZ4M0
>>2
つまり洋ゲーだけで見てもPS4は決して劣化PCなんかじゃなく
PCより1年以上も早くみんながやりたいGTA6をやれるってことだよね
本当PS4最強過ぎる、ハイスペックPCより激安なのに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:04:52.60ID:mCA0QqZU0
発売日とグラだとスコルピオ版が一番になるのかな?
でもこれの為にハード買うのはちょっとなあ
というかRDR2
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:05:59.85ID:jIZUmIeA0
PCになったら割る奴がいるからね。
しかもCS以上に厄介なのがたくさんいる。
そういうのを相手にするくらいなら最後発にして利益を担保してから
だすほうが有益なんだよ。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:07:02.37ID:3ZRaUZ4M0
>>7
そういう部分があるからPCがあればPS4いらないって意見本当に有り得ないんだよな、洋ゲーしかやらない奴にとっても
和ゲー目線で言ったらただのゴミになるし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:23:58.70ID:mdP6GC/y0
んなこといってもPS4あってもGTA4とかMAX PAIN3出来ないし、RDRも出来ないしな
GTA5も60フレームで遊べないし、規制ありだし、GTAOは隔離だし
PCあるからPS4いらないのカウンターでPS4最強だからPCとかPS3いらないみたいなのも可笑しい話なんだよな
とどのつまり全機種持ちが最強なわけだがそんなにゲーム愛が強いヤツがゲハに煽りに来るとも思えんし、結局このてのスレはアフィでもなきゃむなしいだけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:25:27.67ID:D8HJH1MCa
RDR、PC版結局出さねーし
まじクソ企業
遅くてもいいから出せよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:33:25.17ID:fNNf8Shu0
PC向けに作り直しても利益にならないから仕方ないね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:37:08.17ID:/x7YbapJ0
PS4版は1000万以上売ったけど
PC版は何本売れたの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:31:10.60ID:3ZRaUZ4M0
>>15
いやじゃなんでGTA5でやったの?
ちなみにPS3版・360版から1年遅れて出たPS4X1版と比べても数か月遅いんだよPC版ってw
だからGTA6出る時もほぼ間違いなくPC版は意図的に遅れてでます
発売してすぐにこんな超人気ゲーム、一番洋ゲーで人気あるゲームの新作出来ないなんてPC終わり過ぎだろPS4に比べて
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:35:29.72ID:pae5c0I80
純技術的な話をするなら前世代と違って今世代は
まずPCで作ってそれをポンコツAPU向けに劣化させるという手順で開発するから
家ゴミ版が完成した瞬間PC版もできていることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況