任豚「ポケモンのアプリは任天堂関係ない」→ポケモンGoで任天堂の株価上昇 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:13:29.65ID:1ZJsaf2Op
これは悪名高いガチャ搭載のポケモンコマスターや
サービス終了になったポケモン系アプリを叩いても問題ないということだよな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:22:41.57ID:smw4XNCJ0
>>1
何言ってんのこのバカ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:23:09.94
>>2
なにがばか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:32:35.97ID:fNNLFckS0
糞スレ乱立させるな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:34:22.34ID:WnSDx+nta
直接の利益にならんでも3dsで出す本編のPRにはなるだろ
頭使えよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:37:56.43ID:/m6XbFiF0
>6
それって専用のドメインを用意してもらえなかったorサービス体系がめちゃくちゃになっていて
ユーザーからわかりづらいって事じゃね。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:39:28.50ID:SId2yWR/p
>>6
いやわからんけど
ドメインの話?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:42:54.16ID:RRmG1HRc0
コマスターには版権のところに名前があるだけ
GOはポケモンNinatic任天堂ががっちり協力してる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:43:57.65ID:6gyQYN3ip
>>11
どんな協力をしたの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:48:06.05ID:6gyQYN3ip
>>13
それだけ?
スマホ関係ないじゃん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:48:38.06ID:+Q0TIk1Ma
もうこの違いもわからないゴキなんてほっおけよ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:54:13.47ID:ZU3FWyDf0
ポケコマ
開発運営委託
開発・HEROZ
発売・株ポケ

ポケGO
IP貸しのみ
開発・ナイアンティック
発売・ナイアンティック
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:57:28.89ID:msBsY0Vwp
>>17
任天堂関係ないな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:00:44.12ID:iAa/bXtr0
Googleと任天堂と株ポケが開発費払ってるから売り上げがそのまま分配されるんだぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:01:15.28ID:msBsY0Vwp
>>19
ソースは?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:02:04.59ID:Zfm245Q20
だからゴキ、エアプで叩くなって言われてるのを気付けよ。
ゲームの面白さとかゴキは判断基準が無いだろ、迷惑!ダメ!エアプダメ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:02:35.76ID:iAa/bXtr0
>>20
ニュース見てないんかい
疎いなら黙っとけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:02:54.29ID:xDdsKF5Oa
ガチャあるのか?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:04:22.16ID:msBsY0Vwp
>>22
見てるよ
ポケモン関連は全部チェックしてるはず
とくに「そのまま分配される」のソース頼む
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:06:39.03ID:iAa/bXtr0
>>24
お前は出資をなんだと思ってるのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:07:45.17ID:uO0rw8cCK
世間は「スマホのポケモン」を指示している
任天堂がこれから何をするべきか分かるね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:10:45.86ID:iAa/bXtr0
>>26
んだから利益分配
内訳はさすがに知らんけどな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:08:43.21ID:iRFBtiL6p
>>25
お前こそ出資してるから均等に利益が分配されるとでもおもってんのか
任天堂が関わってるポケモンGoplusって今のところ一番いらないぞ。高いし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 16:09:51.76ID:iRFBtiL6p
>>28
つうか分配してようが内訳がどうだろうが、スマホのゲーム部分に任天堂が関わってないならコマスターや他のゴミポケモンアプリと同レベルだけど
そこ理解してる?そこがこのスレの主題だからね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:32:21.37ID:ANoKjRDPp
>>31
任天堂のIPじゃないじゃん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:32:40.12ID:ANoKjRDPp
>>32
じゃあポケモンコマスターのガチャも任天堂の仕業か
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:42:21.23ID:/m6XbFiF0
ポケモンは世界中のコンテンツ企業が羨む素晴らしいIPであり
それをコントロールしてる任天堂はポケモンを持ってる事を誇ってもいいけど
ただ、ポケモン権利を独占してないのは株主からすれば残念な事ではあると思うよ。

ガチャとかポケモンの価値に比べたら些細な話w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:46:09.95ID:ANoKjRDPp
>>37
些細なことであってくれくれ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:51:00.04ID:ZU3FWyDf0
任天堂株がなんで上がってるのか知らないが、
例えば、ガンダムの権利を借りたスマホゲーが大ヒットしたからって、
運営元でも無いかぎりはバンダイの株価が即座に高騰する要因には当たらない。

仕手筋にオモチャにされてるとしか思えない。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:52:12.82ID:koZY9D/ya
>>39
お前に株価変動が読めるんならみんな大金持ちになってるわ(笑)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:52:37.29ID:RhBIYuGf0
オワモン
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:57:16.42ID:wuw3LPfap
契約内容がわからないのに妄想垂れ流されてもな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:26:53.77ID:QEOGiz6c0
1年前25000円だった株価が16000円になっただけで喜ぶチカニシw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 21:25:34.80ID:7SE1/T5Gd
よくわかるポケモンgo

正式リリース後…
リリース組「キター!でどうすればいい?俺強くなりたい!ジムリーダーになりたいんだ!」
テスター組「ポケモンを集めるだけ」
リリース組「え?」
テスター組「集めたら進化も出来るようになるよ」
リリース組「え、ああ進化はもちろんあるよね。でどうしたら強くなれるの?」
テスター組「運」
リリース組「え?」
テスター組「強化も出来るけどやることはポケモンを集めるだけ」
リリース組「…バトルは?」
テスター組「ジムに配置するだけ」
リリース組「え?技選んだりして戦えないの?」
テスター組「ジムに挑むときだけね」
リリース組「対人戦は?」
テスター組「無い」
リリース組「…」
テスター組「そもそも戦う意味が無い。メリット無いし時間あるときにぶつけてみるくらいかな」
リリース組「…」
テスター組「あぁトレードも無いよ。レイドボスも」
リリース組「…ポケモンGOって何するゲームなの…?」
テスター組「ポケモン集めるだけ」
リリース組「…」
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 05:15:47.67ID:jAT3ieYBd
>>41
ゴミは黙ってろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 05:17:01.69ID:jAT3ieYBd
>>45
ネガキャン乙
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 05:17:06.84ID:scEhb6U30
任天堂は据え置きはもう完全に終わったし
携帯ハードも世界でも国内でも今後どんどんスマフォに食われていって
どんどんソフトメーカー化していくことだけは避けられないだろうなぁ
PSから任天堂のソフトが出る可能性がどんどん現実味を帯びてきた
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 07:35:10.74ID:f2Svwykor
またクレクレしてる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況