X



【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ カレー451マス目【レトルト】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:28:06.19ID:imqZYGQl0
ここは約束の地。
子供の頃にゲームをして感じたわくわくした気持ち。ドキドキした気持ち。
そんな気持ちを忘れないために言葉を紡いでいく場所―――

◎前スレ
【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ サザエ450個【2ndライブマダー?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1455430629/

◎約束の地のお約束
○sage推奨
○荒らし、煽りは華麗に回避
 ・変な人はあぼーんして見なかったことにしましょう
 ・負荷軽減、あぼーんの為にも専ブラの使用を推奨
○次スレは基本的に>>950>>980>>990がたててください
○過度なえっちネタは禁止><
○書くときには人が嫌がるネタバレをしないよう気を付ける(ネタバレで人を悲しませない心)
○ネタバレを読むのが嫌なら自衛する(ネタバレで傷ついてもケンカしない心)
○マイニンテンドーポイントが溜まった人だけ、スタートダッシュVer.を無料で遊べちまうんだ!
0005 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:30:41.68ID:imqZYGQl0
豪警察署が「Pokemon GO」ユーザーに注意喚起 「ポケストップの利用時に、現実の建物に入る必要はない」 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/07/news113.html

ついにリリースされた「ポケモンGO」が多くのユーザーを教会へ送り込む 「神が何かを伝えようとしている」「初めて教会へ行ったよジーザス」 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/08/news155.html

社会現象っぽくなってるなw( ´∀⊂ヽ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:31:31.61ID:RDtOt6VU0
>>1
乙です
たまにROMってる通りすがりの者だけど
今のゲハは即死判定がきつくなっててスレ立て4時間以内に20レス、20時間以内に40レス付かないと
落ちるそうですよ
0014 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:41:35.96ID:imqZYGQl0
PS VR「アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション」ティザーPV - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=mskYTgaMAkc

前スレにも貼ったコレだけど、シェーディングやシャドウイングがオリジナルと同じテクチャ焼き込みベースっぽいんだよな
こういうのをVRにするとどんな感じに見えるんだろう…( ´∀⊂ヽ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:44:26.26ID:zOGzKiieK
これでみんなベジータになれるな。

「ドラゴンボール」のエネルギー弾が撃ててしまう。
池袋の「J-WORLD」にARアトラクション「悟空直伝!撃ちまくれ!エネルギー弾!!」が登場
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160708041/
0019 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:51:06.69ID:imqZYGQl0
>>18
性能的には余裕でクオリティアップ可能なはずだけど、今のところしていない
あえてしていないのかもしれないし、発売までにブラッシュアップするのかもしれない( ´∀⊂ヽ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 02:12:35.83ID:zOGzKiieK
何故かあまり話題になってないが、ゼルダがGame Critics Awardsで三冠を達成したそうな。

E3 2016のベストゲームを決める“Game Critics Awards”最終結果を発表!
『The Legend of Zelda: Breath of the Wild』が3冠を達成
ttp://www.famitsu.com/news/201607/06110128.html
0026 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 02:18:13.22ID:imqZYGQl0
>>25
一点突破のなかなかに思い切ったやり方だったけど、結果的には大成功だったね

ただ見てるだけでも結構面白そうではあったけど、やっぱ自分で触ってみないとなあ
あと正直NX版の方を見てみたいというのもある( ´∀⊂ヽ
0029 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 02:46:07.59ID:imqZYGQl0
>>27
まあNXの詳細は秋くらいには出てくるだろうし、
ゼルダを触る機会は発売前にも結構ありそうな気もするけどね
アメリカではこんなんやってたみたいだし( ´∀⊂ヽ

任天堂、ファン500人に新作「ゼルダの伝説」を一足先にプレイする機会を提供 - ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/2075/news/500
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 03:03:33.30ID:zOGzKiieK
そういえば、どっかの大学サークルだかがスプラトゥーンを強引にVR化したらしいが、
ゲームでなくとも、シオカライブのVR化は結構受けそうな気がするな。
と言うか、俺が見てみたいだけだが。
0040 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 03:09:42.77ID:imqZYGQl0
今のシオカライブはスクリーンに投影する方法なので、
ちゃんと立体になるVRの方がそれっぽいかもなあ
現状のHMDだと解像度がちょっとアレだが( ´∀⊂ヽ
0044るしふい ◆OHIXyLapqc @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 08:49:47.89ID:ARmUyw/mp
ほしゅ
0046 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 10:25:15.24ID:imqZYGQl0
機材無能( ´Д⊂ヽ

http://twitter.com/SplatoonJP/status/751528912203554816

> platoon(スプラトゥーン) @SplatoonJP
> 本日公開を予定していたシオカラーズパリ公演のアーカイブ映像ですが、
> 機材トラブルのため、公開まで今しばらく時間がかかることが判明しました。
> 後日、日程を改めて公開する予定ですので、
> 今しばらくお待ちいただければと思います。
> pic.twitter.com/CRh5mrZOLW
0048 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 11:19:30.83ID:imqZYGQl0
>>47
どうせNXでも出るんだろうしまだ機会はあると思うけど、
やろうと思っても連絡手段がなあ
ここも最近は皆あんまり見てないしSkypeもいたりいなかったりだし
トゥイッターで連絡用アカウントとかあるといいのかな?( ´∀⊂ヽ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:23:44.63ID:tE6z+smu0
>>1
0053 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:10:31.87ID:f2RZyCnD0
ハカー連中の3DSの解析結果見るとプロシージャルテクスチャに対応してるっぽいんだな
使いこなしたら面白そうなんだけどなあ( ´∀⊂ヽ
0073 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 20:10:11.03ID:mV/SUD3C0
USJ幹部、娯楽施設の五輪前開業に意欲 任天堂と計画  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HO8_R10C16A7TI5000/

> ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)を運営する
> ユー・エス・ジェイの森岡毅マーケティング本部長は11日、
> 任天堂と計画する娯楽施設の開業時期について
> 「2020年の東京五輪前をめざしたい」と早期の開業に意欲を示した。
> 約450億円を投じて14年に開設した映画「ハリー・ポッター」エリア以上の
> 規模を想定していることも明らかにした。

ほう( ´∀⊂ヽ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 00:50:34.24ID:w/K/QmqVK
>>76
そのサイトにヤキソバン復活とかあるから見てみたら、何か酷い展開になってたw

U.F.Oの「ヤキソバン」がまさかの復活を果たすも54歳無職からの悪落ちEND
日清の新CMに悲しみが止まらない
やはりお前だったのか……。
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1607/08/news079.html
0081シャノン ◆MwmXwDCjWE @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:17:49.63ID:p3M7ETmxp
・全員黒づくめで、金髪とそれ以外くらいの見分けしかつかない
・コラボらしいから衣装変更なんてない(とのこと)
・ダンジョンが死ぬ(暗い)


体験版時点の感想
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 22:58:11.94ID:w/K/QmqVK
シオカライブはフランスでも盛り上がってたみたいだな。

「シオカライブ in フランス」開催! パリッ子も熱狂のライブの模様をお届け
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/90b51797-470e-11e6-9654-063b7ac45a6d.html
0087痔@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 01:12:29.85ID:yudPkyKy0
劇場版FF15自体はノムリッシュ臭全然しないし割と良作やった
その分本編キャラとの落差がひどい
プロンプトの見た目ホントキツい
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:14:35.84ID:XGtwwFDiK
>>88

まさかこんな社会現象レベルになるとは思わなかったよなあ。
何つーか、単にポケモンが人気だからだけじゃなくて、色んなものが噛み合って起きたみたいな感じだ。
0090 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:11:56.07ID:k9YdXolZ0
>>89
Ingressでのノウハウの蓄積が相当程度あり、
かつそれがまだ陳腐化しておらず、
適度な性能のスマホが十分に普及していることなど、
かなり絶妙な条件が揃っていたと言えるね( ´∀⊂ヽ
0093シャノン ◆MwmXwDCjWE @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:51:48.90ID:LozLS2Tnp
GOってスマホ版が体験版で本領はプラス出てからだと思ってるので、ハマって買おうとしたらプラス売り切れなんてことがないようにしてほしい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 17:14:13.52ID:fggzOXW3K
天気予報の放送中に、ポケモンGOに夢中なキャスターが乱入しちゃったハプニングがあったそうなw

Florida Anchor Walks Through Newscast For Pokemon GO
ttp://www.youtube.com/watch?v=LSzawDXyRUk
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:42:54.45ID:/kjOkOfB0
これでは日本じゃもう少しかかるな
日本市場が一番大きいと踏んでたはずだから

しかしゲーム業界の状況がここまで凄まじい勢いで動いているのはちょっと心当たりがない
0107シャノン ◆MwmXwDCjWE @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:37:19.22ID:w5OcmLhn0
てか、一過性で終わらなかったらこれ、他所的には「任天堂はソシャゲから逃げてる」とか言ってたらいつの間にかソシャゲも任天堂に支配されましたなんてことになりかねんな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 09:50:52.23ID:wf5b5Cqlx
俺の千倍の規模の会社がパンチすれば倒せる
その会社は知らない
そんな感じ?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:20:45.93ID:gNVTFeW7K
大統領候補もポケモンGO人気にあやかるか。

「ポケモンGO」に便乗? ヒラリー陣営、ストップで集会
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASGN15H1I_V10C16A7000000/
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:52:36.60ID:W9ReNhKXK
ポケモンGOで指名手配犯が逮捕されたというお話。
それにしても、いくらポケモンを捕まえたいからって警察署なんかに行くかねw

ttp://www.fox2detroit.com/news/local-news/174949892-story
米ミシガン州デトロイトにもほど近い風光明媚な村・ミルフォードで、
『ポケモンGO』が指名手配犯を捕まえたとして注目を集めている。
ウィリアム・ウィルコックス容疑者(26)はこの日、スマホ片手に朝からパジャマ姿で
ミルフォード警察署前をうろつくことに。なんでもこの警察署はポケモンの”ジム”に
指定されており、ときおり熱狂的なファンを呼び寄せていたのだ。
トーマス・リンドバーグ警察長は建物内から『ポケモンGO』に興じる男性の姿を何気なく見ていたのだが、
目の前にいる人物こそ追い求めていた犯人であることを確認。 緊急逮捕に至ったという。
「今までで一番笑える事件だったかもしれません、
ピカチュウを捕まえる方が難しいのでは?」とリンドバーグ警察長。
これまでウィルコックス容疑者は不法侵入などの罪で逮捕令状が出ていたが、
行方が分からなくなっていた。しかし今回、本人自らノコノコと警察署前に現れたのだ。
ポケモンをゲットするため、どうしても警察署へ立ち寄る必要性があったのだろう。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:11:58.71ID:7VbjMFBhK
>>136
ジャスティン・ビーバーもやってるらしいからなあw>ポケモンGO
現場で出くわした人達はびっくりしただろうな。

ttps://mobile.twitter.com/asacre45/status/754989513970098176
> #ポケモンGO セントラルパークにギャラドスが出現。300人以上が詰め寄る。
> そこに一台の黒いリムが停車。中から6人のボディガードとジャスティン・ビーバーが登場。
> 彼も自分の足でポケモンを集める一人のポケモントレーナーだった。
ttps://pbs.twimg.com/media/CnpCMdxUMAAZgtU.jpg
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:52:14.76ID:7VbjMFBhK
最後はちょっと泣けてきちゃったよ。広く薄くの新しいビジネスモデル、花開くといいなあ。

熱狂ポケモンGO、岩田社長の遺志継いだ米企業
米ナイアンティック快進、日本は「まもなく」
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/279975/071500005/
0154 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:01:31.36ID:nlf1Q5H10
今のところこんな感じ?( ´∀⊂ヽ

黄:てるよしさん・時計さん、うにてん
赤:でっつん・シャノンたん・るんるん
青:
味噌:節穴さん
0157 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:58:22.80ID:nlf1Q5H10
節穴さんを黄色に入れると黄色が多数派か
時間もなさそうだし黄色でいいんじゃないかな?
トゥイッターの方でも適当に拡散よろ( ´∀⊂ヽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0161 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:43:26.41ID:nlf1Q5H10
「ポケモンGO」、日本での20日のサービス開始を延期=報道 | ロイター
http://jp.reuters.com/article/pokemon-japan-launch-idJPKCN10007J

> しかし、同ゲームのスポンサー企業になる日本マクドナルドホールディングス(2702.T)から、
> サービス開始に関する社内メールが日本の情報投稿サイト「2ちゃんねる」に流出したことなどから
> 延期が決まった、とテッククランチは報じている。

おいおい( ´∀⊂ヽ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:35:24.15ID:1GOAooRCK
腹減ってるのもあるが、どれもとっても美味そうである。

「星のカービィ」をテーマにしたカフェおよびオフィシャルショップが大阪,東京,名古屋で8月より順次オープン
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160720074/
0169┏(┏゚H゚)┓<蟹髭 ◆Hj9.N8E36M @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 20:54:20.96ID:/qtXxB7u0
「ポケットモンスター」の新ゲームアプリ「ポケモンGO」と日本マクドナルドがコラボすることが
20日、明らかになった。日本マクドナルドが発表したもので、現在、「ポケモンGO」は日本では配信されておらず、
同社は「現在、サービススタート時のご不便がないよう、開発元が鋭意準備しているとうかがっております。
環境が整い次第、速やかにコラボレーションの詳細を含め、ご報告させていただきます」と説明している。

 20日の一部報道で、日本マクドナルドとのコラボが報じられたが、これを追認した格好。マクドナルドの店舗で
ユーザーがアイテムを獲得できるサービスなどを提供すると報じられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160720-00000023-mantan-game
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:23:03.28ID:LCfuMyy+K
下がりすぎだから上げとこか。

>>175
まさか日本の政府までポケモンGOに言及するとは思わなかったw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 14:08:27.08ID:wb5I0Q1HK
コントかよw

ポケモンGO人気過熱、米国務省会見で「ポケモン捕れた?」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160722-00000026-jnn-int
> ポケモンGOの人気が過熱しているアメリカでは、国務省の会見でこんな一幕がありました。

> 「今朝、長官が述べたとおりで、これは重要な注意点だと思う・・・。
> あなたそこでポケモンやってるでしょ?」(米国務省 カービー報道官)

> 「目で追っているだけです」(記者)

> 「(我々は)同盟国と共に『イスラム国』を打倒するため、
> 努力を続けている。ポケモン捕れた?」(米国務省 カービー報道官)

> 「いいえ、通信状況があまり良くなくて」(記者)

> 「それは残念」(米国務省 カービー報道官)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 14:34:54.13ID:H4OSs/AB0
ヤヴァい、スーパー内のマック周辺で、おば…お嬢様がたが
スマホ握りしめながら「ポケストップってどこ?かわなきゃだめなの」
とウロウロしていた。
つか明らかにスマホもってウロウロしてる人が増えてる(俺含むw
0188ウマゴン ◆Hhj4jlXm9g (しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 19:34:01.81ID:vHgyztds0
事前に確認しておいたポケスポットに近づいたときか
振動したときに画面見ればいいだけで、歩きスマホする必要なんてまずないじゃん。
ポケモンプラスは6/6sPlusや5.5インチ↑のスマホ使いだと欲しくなる気がする。
まあなくてもモノラルイヤホン片耳につっこんでればいい話だけど。

余談だが事前にネタにされていた「ヘッドホン+自転車+ながらスマホ」という糞馬鹿を実際に目撃した。
トラックにでもつっこんでしまえと思った。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:26:41.02ID:H4OSs/AB0
>>188
ポケモンを捕まえる時に変な距離で捕獲モードに入ると
微妙に遠くてポケモンボールが上手く届かないなんて事が起きる
そういうときは数歩歩いて近づくと捕まえやすくなる

これ大人数がポケモン探してやってる場合は先に取った人が
ポケモンゲットするから、おそらく遠くから捕獲モードに
入ったりするんじゃないかな?
そうすると捕獲しやすい距離まで近づく=歩きスマホになる
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 05:20:28.01ID:ghr0c+Zu0
197
0207ウマゴン ◆Hhj4jlXm9g (しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:04:35.33ID:KFctZ+Fk0
近隣に青チームの廃人が多いのか
近場のジムがどこもかしこもCP300〜800クラスが平均2匹以上置かれていて辛い。
CP200〜500クラスの数でゴリ押ししても、30分もすると青に奪還されとるし…。
0209ウマゴン ◆Hhj4jlXm9g (しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:08:49.96ID:KFctZ+Fk0
博士に送るってポケモン預かりシステムみたいなのかと思ったら
ようは野生にかえすコマンドなのね。

送ったら戻ってこないとか、送られてきたポケモンを博士がどうしてるのか怖い想像をしてしまう。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 18:51:24.77ID:M5p5uoXY0
海外はそろそろ落ち着いたかね?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:27:13.96ID:kPgvGBuv0
おう
0231 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 00:00:35.93ID:T6fE8zkP0FOX
ふむ( ´∀⊂ヽ

http://twitter.com/SplatoonJP/status/757495040558018560

> Splatoon(スプラトゥーン)認証済みアカウント
> @SplatoonJP
> ナワバリバトル日本一チームを決する全国大会
> 「第2回スプラトゥーン甲子園」告知特番の放送が決定した!
> 大会で使用するステージは、この特番視聴者のアンケートで
> 決定するというので大会参加を検討している方は必見だ!
> 8月6日20時から生放送!
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 01:05:29.24ID:Ei9KwqqWK
>>242

ネット上ではポケモンGOをやる為に買い替えするって意見はいくつか見たけど、実際に効果が出てるとは凄いな。
モバイルバッテリーの売上も伸びてるみたいだし、たいしたもんだわ。
0251 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:15:20.70ID:ANqdzzSO0
世界で売るのだからさすがに最低数十万〜数百万の予定ではいたと思うんだけど、
何にせよ足りないというのはもっと前から分かっていたはずで
それが理由で今言い出すのは少々不思議というのはある
アプリ側の対応が遅れているとか、混乱を最小限にする販売法を模索したけど
上手くいかなかったとかそんなところかな( ´∀⊂ヽ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:57:27.57ID:Z5v7nBMjK
なかなか興味深いデータ。Wii Uのユーザー数って結構多いのね。

ゲームエイジ総研によるゲーム市場分析とPRIORI DATAの
海外進出に関するプレゼンが行われた,JOGAマーケティングセミナーをレポート
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160727071/
> Wii Uは,発売から3年以上が経過しているが,2014年6月から2016年6月にかけてユーザー数は増えている形になる。
> 光井氏によれば,ピークは2016年2月の240万人で,これは「スプラトゥーン」のヒットが影響していると分析。
> また,10歳代の若年層と30歳代後半から40歳代前半の“ファミコン世代”でユーザー数が多いことや,
> イノベータ層の割合が増加していることに光井氏は注目していた。

> ニンテンドー3DSは,2011年に発売されて5年が経過したハードであり,さすがに陰りが見えてきたところはあるが,
> ユーザー数は378万人と,今回データが提示されたゲーム専用機の中で最も高い数字となっている。
> 10歳から14際が全体の3割と若年層に強いハードであるのが,Wii Uと同様に任天堂ハードの特徴だと光井氏は述べていた。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:59:29.36ID:Z5v7nBMjK
こちらはPSハード。PS4はVRでマジョリティを掴めるかは疑問だなあ。
FF15以降がどうなるかだろうな。

> PlayStation 3は,2006年の発売から10年近く経過した長寿命ハード。
> 2016年6月のデータでは前年比の6割にユーザー数が減少したが,それでもまだPlayStation 4の2倍近いユーザー数となっている。

> PlayStation 4は,発売された2014年から2年でユーザー数は4倍近くに伸びたが,前年比での伸びはわずかだ。
> 光井氏は,IPSの傾向から,ユーザーがイノベータ層に集中している傾向が変化しておらず,マジョリティ層にまで届いていないと指摘。
> VRのプラットフォームとして,非ゲームユーザー層がどう動くかに注目したいと光井氏はコメントしていた。

> PlayStation Vitaに関しては,ユーザー数で100万人近辺を推移していることが多いという。
> 光井氏曰く,PlayStationプラットフォームでは据え置き型,携帯型ともに同じ傾向が見られるとのこと。
> グラフを見ると,ユーザー層に関しては男性比率が圧倒的に高く,20歳代のユーザーが一番多くなっている。
0257シャノン ◆MwmXwDCjWE @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 07:02:20.90ID:gQ4r+o1j0
体験しての感想として、VRは体験してしまえばその面白さ自体はみんな認めそうではあるが、そもそも体験する機会自体がない、体験後は

・ジャンル耐性が要求される
・スペース的な問題

あたりが理解できてしまい手を出しづらくなりそう
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 00:55:42.74ID:fojedWnfK
ここまで売上が伸びるのかー。モバイルバッテリー出してるメーカーもホクホクしてる事だろう。

『ポケモンGO』効果でモバイルバッテリー&SIMフリースマートフォンの売上が急増!
ttp://app.famitsu.com/20160728_789718/
> 担当者に話を伺ってみたところ、『ポケモンGO』の配信後、
> モバイルバッテリーの売上は噂通り急増しており、
> ビックカメラ全店で前年比6〜7倍の売上を記録しているとのこと。
> 店舗によっては、なんと前年比10倍以上の売上を達成している店舗もあるのだとか。
0271 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:01:04.55ID:4Jzhl8Rv0
今週のランキング | メディアクリエイト
http://www.m-create.com/ranking/

> 発売2週目の『妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ』は
> 2バージョン合計で16.9万本(スシ8.5万本・テンプラ8.3万本)を販売。
> 累計販売本数は80.1万本となったが、
> 初回出荷分(約100万本)を消化するには到っていない。
> 追加出荷分も考慮すると、今作の市中在庫は50万本を超えていると推計され、
> 販売店からは「やや在庫が重い」といった声が聞かれる。

なかなか厳しいな( ´∀⊂ヽ
0273 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 08:35:06.07ID:4Jzhl8Rv0
CNN.co.jp : 栄養豊富なゴキブリのミルク、いずれ人間用にも?
http://www.cnn.co.jp/fringe/35086549.html

栄養価は高くてもちょっとなあ…

> ちなみに、同僚とのゲームに負けてこのゴキブリのミルクを飲んでみたというチャバス氏は、
> 「特に味はしなかった」とコメントしている。

やっぱり罰ゲームじゃないか!( ゜Д⊂ヽ
0283痔@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 22:36:22.80ID:lzEnemff0
ま、俺はシンデレラガールズVRでペンライト振ってるだけなんで5.7uはいらなさそうですね
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:42:47.05ID:a3za95/GK
微妙にファミコン風からは遠いのが何とも言えない。

任天堂全力リスペクトの八位堂、キーホルダーサイズのゲームコントローラーなど新製品を続々展示 ただし依然として無許諾
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1013080.html
ファミコン風アケコン
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1013/080/hac_12.jpg
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 23:05:34.49ID:a3za95/GK
いつの間にかに最新PVが来てたのか。

【公式】『ポケットモンスター サン・ムーン』 最新ゲーム映像(8/1公開)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Iaav6J6XzFs
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:17:53.72ID:DXxUieHAr
>>298
カンニングしてるよーなもんだからな。
ただし足跡機能をまともなものにしてからにしてくれないかね…。
レアポケの影が見えてもどこにいるか検討もつかん
0306 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 00:57:31.94ID:H2ULEhX20
ナイアンティックCEO「Pokemon GO」の課金に頼らない仕組み説明、伝説ポケモン登場も予告
http://jp.ign.com/pokemon-go/5038/news/ceopokmon-go

> アプリ内課金はゲームデザインに大きなプレッシャーを与え、
> 多額の収入を得ることができたとしても、
> ゲーム自体をあまり楽しくないものにしてしまいます。

> 「将来的にたくさんの伏線が見えてくるでしょう。
> ある時、世界のある場所で開かれる特別なイベントに際して、
> 新しいポケモンが見つかるようになります。イベントに合わせて、
> 我々も行動を起こします」

ふむふむ( ´∀⊂ヽ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:10:48.36ID:KTz7BEDD0
と言うか多分これと張り合えるコンテンツは
精々ディズニーぐらいやろ
0311 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:53:57.56ID:H2ULEhX20
ポケモンGO、iOS版は1億ダウンロード、売上合計は1000万ドル/日―他ゲーム、アプリへの悪影響なし | TechCrunch Japan
http://jp.techcrunch.com/2016/08/02/20160801pokemon-go-passed-100-million-installs-over-the-weekend/

徐々に勢いが弱まっているという話もあるけど、いまだ結構順調のようだ
というか現状は初動がヤバ過ぎたから弱く見えるだけな気がする( ´∀⊂ヽ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 15:36:28.79ID:+SS9teW50
勢いがわけわからんかったからな。これからはどこまで継続させられるかがカギだろう。
とりあえず足跡機能アプデしろおうあくしろよ
0314 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:26:07.74ID:H2ULEhX20
「ポケGO」の足跡機能削除について運営チームがコメント 「機能の改善に努めていく」 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1608/03/news082.html

> 今回「ポケモンGO」運営が発表したコメントによると、「3つの足跡を削除したのは、
> 根本的な設計を改善するためです。この機能は多くのユーザーから好評だったが、
> 混乱を招く上に、私たちが目指す『ポケモンGO』とはそぐわないものでした。
> 皆さんの意見を聞きながら、この機能の改善に努めていきます」とのこと。

> 日本では「足跡機能」が使えたことがないため、具体的にどのような問題があったのかは分かりません。
> しかし仕様から察するに、足跡を追って立ち入りを禁じられている場所に入ってしまう人や、
> 足跡をじーっと注視して歩きスマホをする人が続出したのではないかと思われます。

もしかしたらGOプラス延期とも関係してるのかも分からんね( ´∀⊂ヽ
0331 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:07:15.85ID:ZqHa7qMD0
VR開発者による濃密なLTが連続した「VR Tech Tokyo #2」レポート - GamesIndustry.biz Japan Edition
http://jp.gamesindustry.biz/article/1608/16080101/

> また,いわゆるゲーム的な破壊表現が通用しないことも判明した。
> 2Dのゲームによくある,キャラクターの絵の上にエフェクトをかぶせて破壊を表現するような手法を試したところ,
> VR空間内では現実の挙動とかけ離れてしまったことで,強い違和感が生まれてしまったという。
> そして,せっかく「刀で布を切る」という爽快感が出せそうだったのに,
> 現実と違う挙動にしてしまったことで,題材のよさをふいにしてしまったのだという。

> 荻野氏が伝えたかったことは,とにかく「VR開発を侮ってはいけない!」ということだ。
> ゲームの開発経験があるから同じようなものだろうと考えてはいけないそうだ。

VRのサブセットである立体視も少なからずそうなんだけどなあ…( ´∀⊂ヽ
0332 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:10:20.98ID:ZqHa7qMD0
> また,こうした現実と非現実の感覚は,自分で開発しているとその感覚が薄れてしまうので,
> 必ず10人以上のテストプレイが必要だという。

この辺も感覚で調整する場合は当てはまるな

ちゅっかコレ固定された10人だと結局同じ問題が発生するので入れ替えていく必要がありそうだけど、
そこまでできるデベロッパーってどれくらいあるんだろう( ´∀⊂ヽ
0338 ◆UNinTenDow (たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 01:21:43.06ID:gskhafmU0
ポケモンGO「第三者のサーバアクセスで中南米に配信が遅れた」 不正ユーザーのBANも示唆 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1608/05/news154.html

Pokemon GO
http://pokemongolive.com/ja/post/update-080416/

ツールが使えなくなった!課金した金返せ!とか言ってる連中がいるらしいけど、
これって逆に業務妨害とかで訴えられても仕方がないのでは( ´∀⊂ヽ
0340ウマゴン ◆Hhj4jlXm9g (しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 08:03:15.15ID:4mk3PBvM0
鯖に干渉する(パケットを解析したりパケットを送る)から違法

運営のせいで制作者に払った金が無駄になった!運営が返せ!

チートにあたる機能を削除することを条件に公認ツールへ

という経緯をたどったUOAssistを思い出すな。
0342ウマゴン ◆Hhj4jlXm9g (しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:53:34.94ID:4mk3PBvM0
朝飯食いながらリオ五輪開会式を見始める

家事とかしながら「ああもういいやマンドクセ」と思って消す

昼飯作って食い始める

なんとなくTVつけたら最終聖火ランナーのシーン

(  ゚ д ゚  )

ずーっと参加させられとる選手団の皆様ご苦労様です…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況