X



滋賀県「公共でのポケモンgoを禁止します!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:09:13.59ID:20VtliNJa
盗撮カメラ、スマホ…「他人に向けるのもNG」に 滋賀県警、条例改正パブコメ募集
http://www.sankei.com/west/news/160714/wst1607140052-n1.html
現在の条例では盗撮行為の規制場所を駅や公園など不特定多数が集まる「公共の場所」に限定。
会社や学校など“特定の人しか利用しない”場所での盗撮行為を取り締まることができなかった。
改正案では「公共の場所」に加え、特定多数の人が集まり、利用する場所に範囲を広げる。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:11:01.74ID:c1rPMEZ70
そういえばスカートの中にポケモン探そうとした変態がいますねぇ・・・
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:13:46.04ID:oiaPKYNv0
つーか、当たり前だろ

勝手に教会やホロコースト記念館もポケモン撮れる場所にして
威力業務妨害しただろ

しかも未だにホロコースト記念館を外してない

ホロコースト記念館からはずせと言われてるのに
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:17:45.20ID:i7VUap6E0
>>9
黒い任天堂とか謂われての喜んでるキチガイだからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:20:56.43ID:cXBjkXDMx
グーグルアース便利よね
社内文書程度ならアレで片付く事多い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:23:50.17ID:VOYl/F4s0
盗撮取り締まりたいのは分かるけど、包括的すぎるだろ。
他人にスマホかざすだけで容疑案件になるやないか。
そこまで必死こいて守るいみあんのか?パンツの一つや二つ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:28:52.74
ごめんシガケンってどこの国?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:30:08.10
で公共がどんどんポケモンGOとコラボして収益激増して慌てて手のひら返すんだろ

「注:ポケモンGOはOK」の貼り紙
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:32:09.38ID:cAzblLVoa
>>24
マクドのときはおもしろかった
PSP持ち寄ってモンハンするのは迷惑なので禁止→3DSのモンハンは時間を決めて他のお客様の迷惑にならない範囲でお願いします
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:50:05.11ID:3HPw8bhyr
まーたゴキちゃん逮捕案件
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:51:30.54ID:b/kWpp1T0
そんな条例出されたら街中でスマホ見れんじゃないか
スマホどこ向けても絶対人いるし
滋賀は田舎で人いないからそれでいいのかもしれんけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:58:21.86ID:s4IpLrby0
>>24
よし福島原発とコラボしようぜ
炉心内でピカチュウゲットだぜ!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:29:28.68ID:3H1/8SO00
マジで政治家ってキチガイだよな・・・
なんかの宗教にはまってんじゃないの・・・?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:37:36.93ID:PESuYfLk0
まだ日本のお年寄りはポケモンgoなんて対岸の祭くらいにしか認識してないだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:50:06.87ID:GreKx09/0
いっそのこと滋賀県民はスマホの所持を禁止するってことでいいのでは
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:38:50.55ID:6PPY1Xzf0
えー琵琶湖にだけ赤いギャラドス出現させたら
世界中から観光客くるのに?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:51:15.08ID:A/ghIBJ90
>>47
やってほしいよな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:02:06.79ID:MNEQRG2x0
アメリカじゃ既に事故が起きてるからな
日本のPTAは怖いぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:51:21.62ID:UuVvLN1y0
>>1
スレタイwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:52:50.48ID:kLccx2te0
>>2
>>3
>>4
いきなり発狂www
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:25:44.59ID:OCMEyHet0
359 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:20:37.81 ID:nJbh+IU4O
冤罪かぶせた偽被害者も摘発可能にしないとフェアじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況