X



■■速報@ゲーハー板 ver.40608■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイW bb5c-/viX)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:05:47.06ID:Xqi7olQQ0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40607■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468512951/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d109-dnI1)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:31:02.18ID:6JCWPoRz0
>>7
鳥越が一番マシにみえるように書いてあるようにみえる

小池路線は都議会と揉めまくってうまくいかないだろう
増田は東京電力の役員をつい3日前に辞めたことについて何一つ説明してないのはあり得ない 利権過ぎ 舛添の報がマシ
鳥越は政治経験ないのにこんな内容でいいのかというのはある
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d109-dnI1)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:33:00.04ID:6JCWPoRz0
もう都知事に関しては何回でも課金ガチャやるべき
まともなのが出てくるまで何回も課金する
1000億ぐらい課金していいよ

石原が石原銀行で赤字出したの何百億だと思ってんだよ
30億一回ぐらいでぴーぴーいわんとこうよ

任天堂がWiiUでどんだけ赤字出したと思ってんだよ
ぴーぴーいわんとこうよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-RAtr)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:33:26.73ID:8WoOGbFx0
戒厳令が解除されたばかりのフランスでまたもやテロ?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:37:02.27ID:0Drmf/Ri0
舛添の方がマシだったってなる都民の姿が目に浮かぶ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5fa-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:37:20.01ID:Osu/phwJ0
【Gecco新作!】昨日の『ダークソウルIII 王たちの化身』に続いて、本日もGecco新作情報が。
なんと、『Bloodborne』より「人形」の制作が進行中!こちらもサンディエゴ・コミコンで制作中原型がお披露目されるとのこと!
https://twitter.com/mamegyorai_jp/status/753508432531947521
うおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:38:20.40ID:0Drmf/Ri0
ポケモンGOこれ規制くるだろ(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc55-dnI1)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:39:02.73ID:SWCDOkMt0
>>45
シリア空爆に参加してたり、EUの大国の中では難民に特に不寛容だったり、一気に極右化出来る余地があってEU自体を混乱させやすかったり、更には歴史的に見て西洋諸国の人権が生まれた国を狙うって意味もあったりで色いろあるらしいね(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:39:26.20ID:gBZy+Ry7p
ブラックID体験談で有名な携帯軍曹で
下請けから上位の会社に転職することってありえるの?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:40:02.84ID:0Drmf/Ri0
友達の家に行ってアイリスや山善の家電があるとなんともいえない気持ちになるよね……(´・ω・`)


イリスオーヤマ、来春「白物家電」に参入へ
東洋経済の取材に大山社長が初めて明かした

撤退が相次ぐ市場に参入する勝算は、一体どこにあるのだろうか。

アイリスオーヤマ(以下アイリス)の大山健太郎社長は、2017年春に大型の白モノ家電に参入することを東洋経済の取材で明らかにした。

アイリスは1971年に創業し、プラスチック収納や園芸商品などを手掛けてきたメーカーだ。2005年ごろから家電に参入し、ホームセンター向けに空気清浄機やシュレッダーなどを販売してきた。
2009年にはIHクッキングヒーターやサイクロン掃除機などを発売し、事業に本腰を入れている。

http://toyokeizai.net/articles/-/127430
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d109-dnI1)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:40:36.08ID:6JCWPoRz0
フランスは物凄いイスラム系移民が多いし
イスラム圏に軍を送り込んだりしてる量が半端ではない
旧イラク軍も実質的にフランス製の兵器ばっかだったのだからやっぱ取引量も相当なもんだったんだろ

その反面で女性のかぶり物であるブルカを規制して反移民を唱える右翼の意見をガンガン呑んだりしてて
要するにイギリスとはまた違う意味で二枚舌っぽい政策を続けて来た

イスラム圏
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:41:16.69ID:0Drmf/Ri0
ずっと絶版だったビィトの単行本の電子書籍配信始まったぞ(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:41:42.67ID:0Drmf/Ri0
宇都宮って何で降りたの?(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:42:25.11ID:0Drmf/Ri0
>>82
いや実際そうでしょ
宣戦布告をしてないだけで戦争状態だよ(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cb5-oDtM)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:43:20.42ID:6H2pgILx0
新選組、斎藤一の写真見つかる 震災や戦災逃れ子孫に

http://www.sanyonews.jp/image/box/342282facc63730443108b70d767ddbc.jpg
 新選組の幹部として活動した斎藤一(提供写真)

 江戸時代末期に反幕派を取り締まった新選組の幹部として活動し、明治維新後も生き残った斎藤一について、明治30年の1897年に
妻や息子2人と共に撮影した写真が残されていたことが15日、歴史研究家のあさくらゆうさん(47)や子孫らへの取材で分かった。

 斎藤は残された史料や写真が非常に少なく謎が多い人物とされており、これほど鮮明な写真が見つかるのは珍しい。

 維新後に藤田五郎と名乗った斎藤を巡っては、西南戦争で政府側に従軍し、警視庁にも勤務したことなどを示す恩給関係の史料が
国立公文書館に保管されていたことが昨年判明している。
(2016年07月15日 06時11分 更新)

http://www.sanyonews.jp/article/382010/1/
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc5f-RAtr)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:44:18.13ID:QHg2o6Om0
http://www.himajin.net/diary/p.php3?80/10/10
1995年(平成7年)4月、石原慎太郎は突然衆議院議員辞職を表明した。地元の後援会にも知らされず、全く唐突であった。
日本の政治に失望したという趣旨の意見を残しているが、とってつけたような感じである。なぜ唐突にやめるのか、全くその説明としては不十分であった。
しかし、彼は議員辞職をせざるを得ない、大きな事情を抱えていた。



 オウム真理教と石原裕次郎になんの関係があるのかと思われるであろう。キーワードは「慶應病院」である。
1981年に解離性大動脈瘤で入院したときの執刀医がだれであったか、そこに鍵がある。この大手術の執刀を行ったのは、心臓外科医としての林郁夫だった。

1987年に石原裕次郎が亡くなった2年後、オウム真理教は宗教法人になっている。頑なに宗教法人認定を拒否されていたオウム真理教としては、
好き勝手なことをするためにはなんとしても宗教法人の認定を受けたかった。林郁夫から1988年に運輸大臣であった石原慎太郎に、状況打開の依頼がいったことは想像に難くない。
実際、石原慎太郎は運輸大臣の肩書きを背景に東京都にプレッシャーをかけ、オウム真理教はまんまと宗教法人に成りおおせている。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d109-dnI1)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:46:14.86ID:6JCWPoRz0
>>82
テロと戦争は明確に線引きしとこうよ
全く違うから
戦争は主体となる国家があるしハーグ条約やジュネーブ条約などが建前として存在している
何より戦争は戦争を終結させるための方法が存在している

テロはそれらが存在しないという意味で尚卑劣だ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:47:00.80ID:laeVu+v40
「大正」 天が民の言葉を嘉納し、政(まつりごと)が正しく行われる。
「昭和」 国民の平和と世界の共存繁栄を願ったもの。
「平成」 内外、天地とも平和が達成されるとの意味。

次の年号はなんでしょうね、書経とか知らんから全然想像できん(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9371-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:48:46.37ID:aPOvhi3+0
http://www.4gamer.net/games/348/G034839/20160714050/
http://www.4gamer.net/games/348/G034839/20160714050/SS/026.jpg
http://www.4gamer.net/games/348/G034839/20160714050/SS/028.jpg
http://www.4gamer.net/games/348/G034839/20160714050/SS/030.jpg
http://www.4gamer.net/games/348/G034839/20160714050/SS/031.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-RAtr)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:50:12.05ID:8WoOGbFx0
宇都宮が降りたのには市民団体(笑)の意向もあるんだよ
鳥越に一本化させろ!と宇都宮に脅迫嫌がらせがガンガンあったからね
0152チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイW 441d-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:51:00.12ID:zls0tprz0
でも、その新選組も謎になってるんだよな
とくに解散になったような事件としてあるのが坂本龍馬暗殺事件

坂本龍馬殺したのは本当に誰なのかで歴史の謎になってるし
この事件のきっかけでその後の新選組は消えていってるから解散みたいなもんだし

まあ、生き残りがいても不思議ではないけどね
運が強いほど子孫が生き延びてたりするし
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 323e-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:52:06.98ID:0Drmf/Ri0
>>112
なにこれコラ?(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c50b-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:53:38.72ID:yiZy0P3s0
またフランスでテロかよ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc39-L3Fl)
垢版 |
2016/07/15(金) 07:59:09.85ID:hRMll0k90
7月〜9月までのめぼしいPS4ソフト郡

7月21日 クロバラノワルキューレ
7月28日 アイドルマスタープラチナスターズ、討鬼伝2
8月03日 真・三國無双 英傑伝
8月09日 ラチェット&クランク THE GAME
8月18日 テイルズオブベルセリア
8月25日 No Man's Sky、初音ミク -プロジェクト ディーヴァ- X HD、ザ・キング・オブ・ファイターズXIV、戦国BASARA 真田幸村伝
9月08日 東亰ザナドゥ eX+(エクスプラス)
9月15日 ペルソナ5、バイオショックコレクション
9月21日 うたわれるもの二人の白皇、ベルセルク無双
9月29日 フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
9月30日 ファイナルファンタジーXV
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc5f-RAtr)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:00:05.19ID:QHg2o6Om0
>>162
騙されるな
チョコボの知ったかだ

もともと新選組は隊内の派閥争いがあった上に大政奉還以降の幕府軍が新政府軍に敗北を重ねるうちに隊員の離脱、
新部隊に移籍を繰り返しながら弱体化

最終的には戊辰戦争で新選組は参戦し、そこで降伏しとる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 441d-oDtM)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:02:31.42ID:Z2aMgVqW0
152 チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイW 441d-4wno) sage 2016/07/15(金) 07:51:00.12 ID:zls0tprz0
でも、その新選組も謎になってるんだよな
とくに解散になったような事件としてあるのが坂本龍馬暗殺事件

坂本龍馬殺したのは本当に誰なのかで歴史の謎になってるし
この事件のきっかけでその後の新選組は消えていってるから解散みたいなもんだし

まあ、生き残りがいても不思議ではないけどね
運が強いほど子孫が生き延びてたりするし





こいつ何について話してるの?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-RAtr)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:02:57.58ID:8WoOGbFx0
>>221
秋葉原のはホコ天を横切っただけだからね
今回のはDIOみたいに歩行者を突っ切んたんだろう
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc9b-GrRL)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:03:20.48ID:cr9HFseY0
新選組、斎藤一の写真見つかる 震災や戦災逃れ子孫に

http://www.sanyonews.jp/image/box/342282facc63730443108b70d767ddbc.jpg
 新選組の幹部として活動した斎藤一(提供写真)

 江戸時代末期に反幕派を取り締まった新選組の幹部として活動し、明治維新後も生き残った斎藤一について、明治30年の1897年に
妻や息子2人と共に撮影した写真が残されていたことが15日、歴史研究家のあさくらゆうさん(47)や子孫らへの取材で分かった。

 斎藤は残された史料や写真が非常に少なく謎が多い人物とされており、これほど鮮明な写真が見つかるのは珍しい。

 維新後に藤田五郎と名乗った斎藤を巡っては、西南戦争で政府側に従軍し、警視庁にも勤務したことなどを示す恩給関係の史料が
国立公文書館に保管されていたことが昨年判明している。
(2016年07月15日 06時11分 更新)

http://www.sanyonews.jp/article/382010/1/
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:03:22.23ID:IoIroR1wp
>>232
触れるなよ(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc39-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:04:59.24ID:OFnEn6MR0
スパイク・チュンソフトは、iPhone向けスマホアプリ『428〜封鎖された渋谷で〜』、『かまいたちの夜 Smart Sound Novel』、『9時間9人9の扉 Smart Sound Novel』 、『忌火起草』の4タイトルがワンコインで購入できる500円セールを実施中。
http://app.famitsu.com/20160714_775321/

DS版でやり直すのめんどいから999買うか(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:06:47.49ID:fJ9KZ+Hma
>>268
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0313チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイW 441d-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:11:02.45ID:zls0tprz0
今のところ日本以外化学テロ事件は起きてないが
仮に起きたとして各国はそれを対処できるんだろうか
警察でも対応できるように対化学テロ向けに編成してるんだろうけど
それでも日本のサリン事件みたいにグダグダになりそう
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f829-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:14:22.98ID:iBXjX1WD0
そういえば残響のテロルってアニメがあったよね(´・ω・`)
こんなんなっちゃうともうあんなテロリストが正義のアニメなんて作れないんだろうな(´・ω・`)
アイツらはよりによって日本で核使ってテロルしてたしなw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e3-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:15:27.97ID:bZuRf+Z+0
政治資金規正法のガバガバさ凄いよな
横領しても捕まらないって無敵じゃん
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:16:11.59ID:IoIroR1wp
>>344
そーらーにーあおいりゅうーせーいー(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f43-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:18:37.90ID:URkdkwba0
>>370
大元辿ればイギリスじゃないの(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-RJf6)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:19:24.24ID:P7XJcsYKd
ロック様が大統領とか実現したら最高(´・ω・`)

タズ
・タオルを頭にかぶる自分のスタイルはビンスに嫌われ、よく議論になった
The Taz Show Wednesday, July 13th
・中邑対フィンは5点満点で6点
・マウロとブライアンは本当に素晴らしいが声が似ているので聞きづらい。
飯伏は確かにすごいがブライアンの賞賛はやりすぎかもしれない。露骨に
売り出そうとしてるように見えるとファンは反感を持つようになる
The Taz Show Thursday, July 14th

エリックビショフ
・ゴーバーはWM33に出ないほうがいい。今の年齢では当時のような動きはほぼ
不可能。あのキャラクターの神秘性を守ってほしい
The Ross Report with Eric Bischoff Pt2 - Ep126

コーディローズ
・スターダストのキャラクターに全力で取り組んだが本心ではスターダストでは
なくコーディローズとしてファンに認識してもらいたかった
The Ric Flair Show Episode 2: Cody Rhodes(part 2)

ザ・ロック
・大統領を目指すという話がネット上で広がったが、世論が高まり自分も
ステップアップする時だと感じればやる
https://www.youtube.com/watch?v=zIrLJ0cuE2Q
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b5-hJlm)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:19:55.17ID:8hjPuw/J0
任天堂の株なんてアホしか触らんだろ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:20:35.60ID:laDOM0NKp
今日から皆使いましょう(´・ω・`)

どんな状況でどんな言葉を選ぶかによって、ちゃんとした大人かどうかが判断されると言っていいでしょう。
仕事などで何かを「頼む」ときに使いたい5つの大人フレーズをご紹介しましょう。

その1「お骨折りをお願いできないでしょうか」
相手を立てつつ頼むフレーズのひとつ。目上の相手にひと肌脱いでもらいたいときや、受け取りようによっては
「パシリ」的な用事を頼みたいときに使いましょう。上司に得意先への「最後のひと押し」を依頼するときにも
便利。「お骨折りいただいて、ありがとうございます」と、お礼を言う場面で使うと、申し訳なく思っている
気配が強く漂います。

その2「お膝送りをお願いいたします」
あまり聞き慣れないフレーズだけに、さりげなく口にすると「おっ、この人やるな」と思ってもらえます。畳の
部屋や長椅子、電車のロングシートに座るときに、先に座っている人にもう少し間隔をつめてもらいたいときの
挨拶。使うときは、頭に「恐れ入ります」「すいませんが」といった前置きをつけます。こう言われたときは、
すでにキツキツだったとしても、がんばって詰めるのが大人の義務。けっして舌打ちなどしないようにしましょう。

その3「○○さんにやってもらえたら仕事もさぞ喜ぶと思います」
頼みごとをするときは、相手を張り切らせるのが大人のマナーであり承諾してもらう可能性を高めるコツです。
気の置けない同僚や先輩に手のかかる仕事を頼みたいときには、このフレーズを使ってみましょう。本来は無機質な
ものである「仕事」を擬人化して、さも感情があるかのように扱うことで、ニヤリとしてもらうことができます。
ただし、真面目なタイプの先輩に使うと、「どういう意味だ?」と聞き返されるかも。

その4「どうかご斟酌ください」
大人は時には、情に訴えて頼まざるを得ない場面もあります。この場合の「斟酌」は、事情を汲むという意味。
自分もいろいろつらい立場であることを匂わせて、引き受けてもらえないと困るという気持ちを伝えることが
できます。もちろん、実際に「そりゃたいへんだ」と納得してもらえる事情がないと、このフレーズを使っても
「知らねえよ」と思われるだけですけど。

その5「要望ばかりで本当に申し訳ないのですが」
時には逃げ道をふさいで断わりづらい方向に持っていくのも、物事を頼むときの大人の頑張り方です。行政の担当者や
ヤル気のない先輩社員が、のらりくらりとかわすばかりでぜんぜん動いてくれないときは、ちょっとドスをきかせつつ
こう言ってみましょう。下手に出ているように見せつつ、秘めた怒りを伝えることができます。もっとも、あまりにも
話が通じない相手に言っても、付け上がらせるだけで逆効果になるかも。
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e3-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:20:59.27ID:bZuRf+Z+0
>>395
サイクス・ピコ協定とかいう畜生じみたことしなけりゃ
中東ここまで荒れてなかったからな
イギリスが悪いんだよ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bcba-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:21:47.56ID:yyM2H9sy0
>>357
狩りゲージャンルがモンハン含め消沈気味
オープンフィールドにしたおかげで主力のvita版の動作パフォーマンスがやや怪しい
なのにPS4版もvita版に仕様を合わせなきゃならないからPS4ソフトとしても微妙な出来になりそう

全く売れないわけでもないだろうけど前作は割りそう(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 32a6-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:27:03.33ID:MfTMIYU50
>>444
二二二二二二二二二二^ヽ
      | | 彡近_西\  | |
      | | d-lニl-O-ヽ|  | | トラック運転手 近西 勝(30)
      | | ヽヽ'e'( : . |9 | | フォルツァとマリオカートで鍛えたハンドルさばきで
  ___⌒ `-=-‐ '⌒ヽ| | 今日もGKをひき頃す
/    l /<ニ>\  _  || |
     (_) o ◯ [∈二_ノ .| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0e3-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:30:21.69ID:bZuRf+Z+0
トライセラトップスの曲なぁ
赤いゴーカートは好きかな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd78-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:32:53.94ID:jQApwOTAd
>>359
だって小沢が自分のためにつくった 法律だもん
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:34:21.93ID:UL7AtjM9a
昨日エアコンつけっぱで寝て、悪寒と関節痛とだるさがあったから
こりゃカゼだなと思ったので葛根湯を飲んだけどききやしない
仕方なしにイブプロフェンとか入ってる普通の総合風邪薬をのんだら数時間で調子を取り戻したわ

葛根湯ってなんなんだ?
カゼのひき始めによいとされる漢方らしいけど、あれ効くのか
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f8b5-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:36:05.82ID:6rfEYYZK0
784 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbda-L3Fl [124.45.225.253]) 2016/07/15(金) 08:34:00.11 ID:qQ4ISNjl0
ポケモンGoはゲームシステムはゲームシステムとしてよくできてるな。
さらに改良するなら、
もしトレーナーのアバターかポケモンの姿で、Lineのような会話ができれば、
公共の場での匿名性のあるコミュニケーションツールにできてLINEを上回れるし、
そのアバターのプロフィールからSNSのページにとんで実際のSNS画面にもできれば、
各種SNSを結ぶ付ける総合プラットフォームにもなる。独自SNSも作ってもいいだろうけど。
そこまでできれば、ポケモンGOは任天堂全体をも超える規模になりえたかもしれない。
ポケモンGoの開発の主体が任天堂ではなく元グーグルとは、出遅れにもほどがあるなw
3DSという既得権を守りたくてなかなかスマホにいけなかったのはウォークマンvsipodとおなじで日本の会社の性質だな。
PSVRもつまらない囲い込みにこだわらず、常に消費者がもっとも利便性や快適性のある形態をとっていかないと、同じことになる。
ある日別の市場から黒船がくる。




なにこれ?(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:37:44.13ID:UL7AtjM9a
>>536
今朝ZIPをみてたけど、普通に能年玲奈主演のホットロードだったよ
コラだよ(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbcd-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:40:18.43ID:znT1v06I0
速報たみー、FFXVのDLカードってまだ詳細出ないの?(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:40:42.67ID:oG3M7RgMd
CHAMA (@boc_chama)さんが8:36 午前 on 金, 7月 15, 2016にツイートしました。
おはようです🙌🏻秋からNHK 総合テレビで放送されるアニメ「3月のライオン」の主題歌を担当させていただくことが決定しました🎉
OPは書き下ろしの新曲で、EDは「ファイター」になります🔥アニメと合わせて是非チェックしてみてください😋🙏🏻
https://t.co/MCIaqgaVoi
(https://twitter.com/boc_chama/status/753734942111129600?s=03)


両方共バンプとかずるくない?(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a38-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:44:26.93ID:W16jSQTm0
dlしたのべ6000万人のうち4000万はps4持ってるよ
wiiu所有率は0だけどね(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:44:40.58ID:Mq3QcKJtd
経団連は13日、政府が導入を目指す「同一労働同一賃金」の制度設計に関して提言をまとめた。
日本では仕事内容だけでなく勤続年数や将来性などを加味して賃金を決めるケースが多く「(同じ仕事内容なら同じ賃金を支払う)欧州型の導入は困難」と説明している。
同一労働とみなす基準を企業ごとに作り、必要に応じて説明責任を果たす必要があるとも指摘した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H3J_T10C16A7EE8000/
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 49e7-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:45:04.14ID:RyycrHjt0
映画板でなかなか的を得た意見見た

330 名前:名無シネマさん(庭)(アウアウ Sa09-4wno [106.181.116.58]) [sage] :2016/07/15(金) 04:15:02.58 ID:rW2TWpt3a
ポケモンGOのヒット自体がポケモンどころか任天堂関連で久しぶりの明るいニュースだからね
他のニュースにまで取り上げられし
何が何でもポケモン→世界の人気者を大々的に取り上げて客足を増やす手段狙うんだろうな
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbcd-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:47:19.70ID:znT1v06I0
>>595
アルティメットボックス買ったけど発売日0時プレイしたいからDL版も欲しいのに(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69cd-XMvS)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:50:54.86ID:36rwJ1Rr0
マイクロソフトに続き、ソニーもGamescomでのプレスカンファレンス見送りか
どうやらソニーも今年のGamescom 2016でプレスカンファレンスを開催しないようだ。
海外のメディアJeux Video(VideoGamerより)は、PlayStation Franceの代表者が“GamescomではPlayStationのプレスカンファレンスはありません”と話したと伝えている。
IGNは現在、ソニーに確認を取っている。
ドイツ・ケルンで開催される国際ゲーム産業見本市のGamescomだが、マイクロソフトは今週、このイベントでのプレスカンファレンスを見送ると発表していた。
ソニーは去年もプレスカンファレンスを開催せず、10月末のParis Games Weekに新しい発表を残しておいた。Gamescomの開催時期がE3と近かったことが原因だ。
ttp://jp.ign.com/sony-playstation/4235/news/gamescom

あらー(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbcd-UqMW)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:51:11.06ID:znT1v06I0
>>659
ぼくも全く一緒です(´・ω・`)
しかも追加抽選で当たったから発売日に届くかわからないですし(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b5-hJlm)
垢版 |
2016/07/15(金) 08:53:33.78ID:8hjPuw/J0
南米とかいう魔境で五輪とか決めた奴はタヒんでいい
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:04:05.45ID:0Y3NeMf6a
任天堂、米国版ファミコンの小型レプリカ発売へ 「スーパーマリオ」など30本の懐かしいゲーム入り
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1607/15/news068.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1607/15/l_yu_nes2.jpg

>任天堂が、「ファミリーコンピュータ」の海外版に当たる1985年発売の「Nintendo Entertainment System」の小型レプリカをホリデーシーズンに60ドルで発売する。

>カセット式ではなく、「スーパーマリオブラザーズ」「ゼルダの伝説」「ドンキーコング」「パックマン」「星のカービィ」など30本のゲームがプリインストールされており、
>そのうちの多くは別売(9.99ドル)のコントローラーを接続することで2人でプレイできる。


今年のホリデーシーズンはこれで乗り切るつもりか…(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd28-oDtM)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:04:35.63ID:ewkP9vRhd
能年玲奈の改名スレでそういや加勢大周っていたなあ……って調べたら
加勢大周は勝海舟のもじりで事務所社長が付け、坂本一生は坂本竜馬から名字を貰った
ってどうでもいい豆知識を得たので発表させてくれ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b5-WWg9)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:08:12.97ID:SJ/Myk4b0
>>778
神谷が買って、等倍拡大ないやんけってまた文句つけそう
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32b5-WWg9)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:09:11.84ID:SJ/Myk4b0
>>797
ヨーロッパの差別は陰険なんでストレス溜まる
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc5f-RAtr)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:12:12.28ID:QHg2o6Om0
>>783
フランス共和国が誇る「社会統合」の限界
http://ironna.jp/article/1018
細谷:ドイツでは民族(フォルク)が国家の基盤になっています。イギリスの場合は多文化主義が基礎となり、アメリカの場合は憲法で国家理念を規定しています。
他方、フランスの場合は、あくまでも理念に基づいて、自らが共和国の一員であるということがフランス国民の前提条件となっています。
結び付けるものはフランス語であり、フランスが誇る理念であるため、政教分離は絶対に譲れない。
それは共和国が成立するための核心の原理です。だから、それを否定するイスラム過激派と衝突しやすいのです。
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:12:26.35ID:DOfbkOiWr
https://goo.gl/NyEbLO
誰かがポケストップを設置した場所に爆弾を仕掛けることだってあり得るし、
現在の仕様のままではテロに利用される可能性は低くはないだろう。
ポケモンの認知度は西側先進国に偏っているので、
標的となる属性を絞り込みやすいからだ。
(イスラム権では15年前にポケモン禁止令が出されているので、
Pokemon Goをプレイしている、というだけでイスラム教原理主義勢力から標的と見做される可能性がある)

フランスでポケモンGOやるのは危険かも(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b081-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:12:58.71ID:/TvPN7/i0
>>421
人々に銃撃が久々に銃撃に見えた(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-lVrt)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:19:45.59ID:xEQ1uZSod
今日が終われば三連休・・・今日が終われば三連休・・・(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533c-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:26:25.26ID:27tBnXBF0
誰かこのアホを止めて下さい。

兄に彼女が初めて出来て、東京ディズニーランドに土曜日に初デートだとさ。
まだ日にちあるのに、様子がデート前日みたいで見てると小っ恥ずかしいです笑

それで今、ベッドに服を並べて当日の副選びに苦悩してるんですが、その選択肢がアホです。

選択肢その一、ドラゴンボールのベジータの衣装。
選択肢その二、銀魂の銀さんの衣装。
選択肢その三、ケロロ軍曹の夏美の衣装。

そうです。兄と彼女はオタップルなんです。
かくいう俺もオタクで、兄と妹と、コスプレしてイベントに参加するんで、コスプレはいいんですけど、ディズニーランドで、ベジータ衣装を着て闊歩したりして大丈夫なんですか?
最近の眠そうな目は銀さんの衣装と似合いそうですが、ディズニーランドには、ねぇ笑。と思います。
日向夏美も銀さんに同じく、です。

やっぱり止めるべきでしょうか…
ちなみに、ベジータも銀さんも夏美も、兄ならめっちゃ似合います。

妹は、「そのままコスプレさせて、一緒に尾行しようよ」とか言って面白がってます笑
でも、イベント以外でコスプレしてもいいものかと僕は心配。

どうするべきですか?
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:28:35.33ID:tDo/ct91a
>>900
それもう中国共産党やん
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b5-hJlm)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:29:47.28ID:8hjPuw/J0
秀夫ならノーマンといちゃついてるだろう
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb5-RAtr)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:30:11.24ID:XpHp6N7y0
>ポケモンgoのアクティブユーザー数、米国史上全てのゲームを抜き一位になる

いわっちの遺産がすべてを塗り替えた・・・
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 09:34:12.76ID:RP/D52Xz0
GTAみたいだね
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/14/23/3649421600000578-3691019-image-a-20_1468534278356.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/14/22/3649261500000578-3691019-At_least_30_people_were_killed_in_the_southern_French_town_of_Ni-a-16_1468533391263.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/14/22/36492ABD00000578-3691019-At_least_30_people_have_been_killed_during_a_horrific_Bastille_D-a-15_1468533391252.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/14/22/3649251A00000578-3691019-Horrific_images_depicting_men_and_women_lying_on_the_side_of_a_r-a-12_1468533390896.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/14/23/36493B2300000578-3691019-image-a-22_1468534359473.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 28分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況