X



【朗報】任天堂の売買代金が4760億円、個別銘柄として過去最高に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:14:48.04ID:DNXDmB9N6
2016年 07月 15日 15:33 JST
任天堂の売買代金が4760億円、個別銘柄として過去最高に=東京株式市場
http://s3.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20160715&t=2&i=1145524570&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXNPEC6E0BQ
[東京 15日 ロイター] - 15日の東京株式市場で、任天堂(7974.T)の売買代金が4760億円となった。個別銘柄としては、過去最高になった。この日の東証1部の売買代金は3兆1130億円で、任天堂だけで全体の約15%を占めた。
米国でのスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の人気を背景に同社株は8日以降、急騰が続いている。15日終値は前日比2480円(9.8%)高の2万7780円となっている。
これまでの最高は2013年5月21日の東京電力(現東京電力HD)(9501.T)の4456億円とされている。当時は特段目立った材料はなく、個人投資家の回転売買が膨らんだことが背景にあった。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:15:43.41ID:GaaLWqkB0
任天堂すげー
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:15:59.47ID:DNXDmB9N6
任天堂だけで全体の約15%とか凄杉内
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:17:30.95ID:n4I6Q/Gn0
僕「ほほーすごいじゃないの、テレビのニュース見てみるか」
TV「LINE日米同時上場、1.5倍の注文」

僕「」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:17:45.99
株価煽りしてたゴキブリざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:18:03.91ID:pXlDisUtd
任天堂!任天堂!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:19:23.98ID:KQ6gH6My0
任天堂は変動大きすぎる。投資家のおもちゃか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:19:36.43ID:DNXDmB9N6
>>9
LINEとか母国の韓国ですら成功してないし
日本限定やし
すぐに添付ファイルの期限切れて閲覧できへんとか欠陥アプリやで
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:20:41.68ID:Ex4pIeYFa
アブダビとかも参戦してそうだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:22:51.78ID:YI7Tg8cf0
株価はどーでもいいけど、やっぱブランド力があるってのは凄まじいアドバンテージなんだなと思うなぁ

新しいものを生み出すのも大事だけど、ブランドとなにかを組み合わせることで、いつでも起死回生できるっていう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:23:51.54ID:BsjtYY0a0
>>14
なにがどうでもいいんだい、ゴキくんw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:24:37.19ID:n4I6Q/Gn0
ぶーちゃんは株でいくら儲けたの?自慢していいよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:25:22.06ID:rQ/T9zOn0
米国ニューヨーク市内の「ウォール街」。その一角にそびえるニューヨーク証券取引所(NYSE)で14日
の朝に取引開始を告げる鐘を打ち鳴らしたのは、LINEの経営陣だった。
 このセレモニーは「オープニング・ベル」と呼ばれ、NYSEの名物。鐘を鳴らした経営者と企業こそ、その
日の主役といっていいが、LINEで鐘を鳴らしたのは社長の出沢剛氏ではない。
 シン・ジュンホ氏。LINEの取締役であり、チーフ・グローバル・オフィサー(CGO)である。

米国の投資家たちには、「シン氏=LINEの経営者」のイメージが植えつけられたのではないか。
 LINEはサービス自体を日本で2011年に立ち上げたとはいえ、韓国のIT(情報技術)
大手、ネイバーの子会社であり、上場後も株式の8割はネイバーが握る。




無知なネトウヨには残酷な事実なんだよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:26:04.03ID:n4I6Q/Gn0
ポキモンGOもデザイナーはチョンだからね・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:26:44.72ID:0uAe24n8a
今のうち株買っとけ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:27:24.53ID:PGfWU9B30
>>16
今世界各国がデフレ化にむかってて景気が徐々に悪化してるから、いったん相場も崩れるかもしれない
その時に任天堂もつれ安になったら買いやすい価格になるかも

でもそういう時は往々にして「こんなところで買ったら死ぬがな・・・」という気分になってるので買えないw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:27:46.13ID:Ex4pIeYFa
23000でホールドしてたから、まだもうそんなに儲かってない。
4万は無理かねぇ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:29:12.26ID:n4I6Q/Gn0
もうここまでくれば安全だよ
だから全財産つぎ込んで買うべき(ニッコリ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:31:00.17ID:Ex4pIeYFa
>>27
どっかで調整あると思うけど、超絶金持ち参戦してるかもでいつになるか...
アメリカの年金もだいぶ前からホールドしてるし。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:31:06.84ID:DNXDmB9N6
>>18
>シン・ジュンホ
ネトウヨの方がLINEは韓国製と言って使いたがらないイメージだが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:32:18.44ID:rQ/T9zOn0
韓国人のつくったLINEを大人から子供までもが利用して韓国人がつくったポケモンGOをプレイする
知りたいことは韓国人が運営するNAVERまとめサイトで調べる
ゲーム機のメモリは全て韓国製 ディスプレーの大半も韓国製

ネトウヨ涙目ww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:33:41.83ID:Ex4pIeYFa
LINEは企業や官公庁で禁止になってるとこもある。
Baiduみたいなもん。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:34:54.46ID:mcjXbt6od
三連休中に日本も配信開始した場合
火曜は寄りが付かない可能性もある(S高取り引き停止)
まあ後半はそれを期待しての爆上げだったが
利益確定を何処でするのかは難しいなぁ
好材料があり過ぎて青天井や
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:35:01.43ID:D4NM69l20
任天堂「スマホゲええやん!CSなんていらんかったんや!」
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:39:09.22ID:Ex4pIeYFa
空売りが大量に焼かれてるんだろうな。
ソニーハードファンは任天堂空売りしてもいいのよ?
(*´ω`*)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:45:46.11ID:n4MR1+0F0
恐ろしいのは、任天堂がスマホに提供するゲームはこれが最初で最後ってわけじゃないことだな。
岩田さんが生きてた頃にスマホに注力することを発表したのを見て、CS専門でもスマホ専門でもない
半端な存在として飽きられて消えていくんじゃないかと失礼な予想をしたが、全然ちがった。
今の流れが岩田体制なのか新社長によるものか知らないけど、悪くて弓矢、良くてバズーカと予想してたら
核弾頭ミサイルぶっぱなされた感じだ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:54:56.02ID:Ex4pIeYFa
株の持ち合い交換でもっとgoogleと提携進めてもいいレベル。
バックエンドのパワーからいったらgoogle、ms、Amazon、appleのどれかと組まんと鯖確保出来ない。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:01:32.16ID:CfgkbTiX0
>>43
DeNAじゃ物理的リソースが足りないってことか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:09:06.87ID:cdJOClf2a
昨日だか一昨日だかも歴代3位くらいの売買代金じゃなかったけ?
原発事故よりも大きな規模で、しかも数日間、しかも超ポジティブな理由だからな
マジで全世界的にヤバイだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:12:42.64ID:CeGuUcD40
やっぱりグローバルスタンダード路線で正解か
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:13:42.79ID:CfgkbTiX0
>>46
歩きスマホなんてポケモンGO以前からある話で注意しましょうという注意喚起が落としどころとして定着
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:21:54.94ID:Tglo8Kf50
任天堂、パナマ文書に入ってたっけ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:22:03.03ID:9MfVOJP5a
単価高いからこうなるか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:25:45.33ID:Fx1Y0YAE0
ワイに種銭があればなぁ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:27:01.52ID:Fx1Y0YAE0
Googleグラス×ポケモンGOはよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:52:55.13ID:S2QwB+LWa
>>56
泣けるよなぁ

今の状況、見たかったんだろうなぁ…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 17:58:51.84ID:GLSnMzjgd
黄色い悪魔
恐るべし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:07:21.82ID:S2QwB+LWa
石原さんは岩田さんと仲が良かったみたいだし、
ポケモンGO発表のプレゼンや、リリース日なんかも、
ずっと岩田さんの形見みたいな気持ちがあるんじゃないかなぁ。

岩田さんがポケモンの展開とかも考えて
色んな会社と協力していったんだよね。

最後まで最高の仕事をしたよ。さすが岩田さんだよ。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:11:17.64ID:5v4N/ITBa
このスレは伸びない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:04:59.59ID:TwqR6eZcd
え、お前ら任天堂株買ってないの?
500万が1000万近くなって笑いが止まらんわ
日本で始まれば更に上がるからな
追加で今買っても絶対損しないぞ

あ、ここ底辺しかいないからそもそも買えねーかw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:44:21.59ID:Ex4pIeYFa
>>60
イワッチもっとゆっくりしてれば。
若い頃からの激務と1兆企業の重圧は重かったんかな。

バルーンファイト、ゴリフ、カービィ、マザー2、スマブラ。
超絶プログラマで、確実にゲームの発展に多大な影響与えた偉人です。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:55:25.45ID:Bc0oowOWp
アホみたいに過熱しすぎた反動はそのうち来るかもね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:26:28.42ID:P3F3Q7w6a
ゴキブリの気が・・・消えた!?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:39:15.97ID:P3F3Q7w6a
なんというバルサンスレ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:42:23.02ID:xIvlWGy10
任天堂は伝説を作るよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:42:29.12ID:j2Iq2BG20
日本豚は一切貢献してないけどな
PS4発売が海外より遅いのを煽ってたぶーちゃんは息してるの?
お前らはゴミだからポケモンgoは後だってさww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:46:15.41ID:P3F3Q7w6a
ゴキちゃんカマーンwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:47:18.50ID:xPZ1MeRma
なあ、かつてこれほどまでに話題になったゲーム……あるか?

配信から1週間足らずで世界的なこのブーム
各国の主要メディアが連日こぞって報道
挙句の果てに社会問題にまで発展……

初代プレステ時代からずっとゲーム業界見てきたからこそはっきり分かる
俺たちは今、紛れも無く時代の変わり目にいるんだよ
俺たちが立ってる今この場所こそが時代の終わりであり始まりなんだよ

ついてこれない奴は埃の舞った部屋でカビ臭いゲーム機抱いて見てればいい
俺たちは次に行くから

聞こえないか?時代のうねりが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:53:55.65ID:tOUGffdz0
一方ニュース7はガン無視してLINEを5分くらい紹介(宣伝)してた
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 23:21:31.09ID:cxH1nO8X0
>このように、任天堂の「買い」は日本のスマホゲーム会社、ミクシィ、ガンホー・オンライン・エンターテイメント、
>サイバーエージェント、グリー、ディー・エヌ・エーなどだけでなく、スマホゲームに進出している家庭用ゲーム
>会社、バンダイナムコホールディングス、スクウェア・エニックス・ホールディングスなどにとって、決して「買い」
>ではないことに注意すべきだと思われます。なお、ソニーとは市場を済み分けることが可能と思われます。

岩田の置き土産の結果、
スマホゲーム企業は売られまくってるな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 23:39:05.97ID:wf0BNt/Nd
256 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 13:34:58.50 ID:t6cEQyeX0 [1/1回(PC)]
スマホにモンハンやポケモンやマリオが出んのかよ? お?



6 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:28:23.73 ID:czU9ii/p0 [1/1回(PC)]
スマホで任天堂ソフトは遊べません
はい論破
 
 

926 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/27(火) 17:42:49.25 ID:cw7u6LVr0 [1/1回(PC)]
スマホにながれるようなやつはどうせ違法ダウンロードやってたやつだろ
いなくなっていいよw



647 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 16:03:14.42 ID:4Ej25mmD0 [1/1回(PC)]
産経「スマフォスマフォ……」
アンチャアンチャデモンズデモンズ言ってるゴキと同じレベルでしかないから、
間に受けるだけ無駄。ゴミ新聞の結論ありきのゲロカス妄想だよ。



20 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:34:17.13 ID:iBeSrCp60
[1/62回(PC)]
スマホで任天堂ソフトは遊べません
 
 
 
29 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:38:29.60 ID:i0GRMf4B0 [1/2回(PC)]
任天堂ゲームはアクションゲーム屋であり
まともな操作系がないと楽しめないコンテンツ
電話馬鹿はそこを理解すべき
 
 
 
68 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:49:27.71 ID:uFfNqqrH0 [1/1回(PC)]
3DSに限らず日本のゲームが「子供向け」や「暇つぶし」から一歩も進もうとしなかったツケをこれから更に払っていくんだろうな。
 
 
 
187 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 13:19:46.22 ID:urU7W+0F0 [4/8回(PC)]
Vitaマジ終わってんな
死んどけ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 00:56:54.49ID:9JrlO3gY0
スマホだから世代交代のたびにリセットも無いし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 08:17:53.72ID:497G+2cQM
機関も買える株だからね
あらゆる投資家層が参加するカオス状態
一単元も買えないゴミ個人だけは蚊帳の外だけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 08:27:03.91ID:497G+2cQM
>>79 同じく
含み益は180万円超だけど(税金考慮すると150万円くらい)
応援のつもりで100株だけ買ってずっと持ってたけどちょっと売りたくなってる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 08:34:32.86ID:XYGrrTC60
任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
コーエー「無双もグーグル位置アプリでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「ポケモンGOと3DSサン&ムーンの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対にスマホで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかポケモンGOが・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 08:42:47.20ID:1TEMBzkx0
PERが異常値になってるからどっかで大暴落だろうな
ブランジスタの金が流れ込んだっぽいな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:02:55.13ID:zTFkF+ijM
収益構造がガラリと変わる可能性を織り込んでる最中だから
過年度の実績やGOヒット前の予想PERなんか意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況