X



ニンブタがチョンゲー持ち上げててワロタ チョンの養分wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:53:41.61ID:UsvmqHOV0
グーグル天才デザイナーファン・ジョンモク、「ポケモンゴー」デザイン総括した
http://img.insight.co.kr/static/2016/07/14/700/X363256RH314D4R5TT9L.jpg
http://img.insight.co.kr/static/2016/07/14/700/M8D9769YUD0BQ0O63766.jpg

チャン・ヨンフン記者=全国で「ポケモンGO」ブームが吹いている中で、大ヒットゲームのデザインを総括した韓国系米国人のファン・ジョンモク氏が話題を集めている。

14日、IT業界によると、全世界的に狂風が起きている拡張現実ゲーム「ポケモンGO」のデザインを主導した人物が、ファン・ジョンモク(デニス・ファン)であることが明らかになった。

日本任天堂の人気ゲームキャラクターである「ポケモン」を拡張現実という新しい技術から融合させた天才開発者たちの中で、断然ファン氏の役割が目立ったという。

ファン・ジョンモクは韓国内ではあまりなじみのない名前だが、米国と全世界のIT業界では既に天才デザイナーとして名声が高い。

韓国系米国人のファン・ジョンモクは、米国スタンフォード大学を卒業した後、1998年グーグルに初入社してから、約15年間をグーグルの中核メンバーとして活動した。
グーグル特有の「ロゴ」をデザインしたのもまさにファン氏だった。

彼は古巣のグーグルを離れ、「ポケモンGO」を開発した「Niantic Labs社」のアート総括ディレクターとして新しいプロジェクトに合流した。
こうして「ポケモンGO」のデザインを総括する責任者となったのだ。

イシハラツネカズポケモンカンパニー代表が初めに「ポケモンGO」開発を提案し、「グーグルアースの父」と呼ばれるハンクが主導し、「歴代級ゲーム」の誕生を予告した。
ここに天才デザイナーのファン・ジョンモクがアートディレクターとして参加し、全世界を騒がせている「ポケモンGO」が誕生することになったのだ。

特に、ファン・ジョンモクはポケモンキャラクターの個性を100%生かしながら、拡張現実ゲームの没入度を高めるのに大きな貢献をしたと評価されている。
業界の専門家らは「ファン・ジョンモクがいなかったら、今の『ポケモンGO』ブームも期待し難かった」と声を一つにして言うほどだ。 (後略...)

ソース インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:54:49.14ID:a2ztyyCPa
こういう対立煽りのスレはもういいから
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:57:15.18ID:X8kyYG/90
あーこれはネタになるわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:58:17.45ID:MzkOs6d5a
駄スレ発見
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:19:30.83ID:QV2H1iPGd
ポキモンGOはウリナラの誇りニダ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:30:10.52ID:a3Grig3qa
これはゴキブリの二度とGoogle使わないニダ宣言ですか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:37:05.30ID:MzkOs6d5a
世界って日本がいないと何も出来ないよな
なんつうか大した事ねえな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:55:32.25ID:DwQXge0Q0
韓国記事をソースにしちゃうゴキブリ。
お里が知れますなw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:15:03.03ID:xIvlWGy10
韓国の記事がソースかよw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:18:34.46ID:fuaeNvZN0
Blizzardはチョン!チョンゲーゴキブリ!!!1

ポケモンGO最強ブッヒイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

豚足クルックルでワロタ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:40:32.19ID:yJYlz/VzK
「3DSがスマホに客を奪われてるのは明らか」
 
 
 
6 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:28:23.73 ID:czU9ii/p0 [1/1回(PC)]
スマホで任天堂ソフトは遊べません
はい論破
 
 
 
20 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:34:17.13 ID:iBeSrCp60
[1/62回(PC)]
スマホで任天堂ソフトは遊べません
 
 
 
29 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:38:29.60 ID:i0GRMf4B0 [1/2回(PC)]
任天堂ゲームはアクションゲーム屋であり
まともな操作系がないと楽しめないコンテンツ
電話馬鹿はそこを理解すべき
 
 
 
68 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 12:49:27.71 ID:uFfNqqrH0 [1/1回(PC)]
3DSに限らず日本のゲームが「子供向け」や「暇つぶし」から
一歩も進もうとしなかったツケをこれから更に払っていくんだろうな。
 
 
 
187 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 13:19:46.22 ID:urU7W+0F0 [4/8回(PC)]
Vitaマジ終わってんな
死んどけ
 
 
 
256 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 13:34:58.50 ID:t6cEQyeX0 [1/1回(PC)]
スマホにモンハンやポケモンやマリオが出んのかよ? お?
 
 
 
647 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/27(火) 16:03:14.42 ID:4Ej25mmD0 [1/1回(PC)]
産経「スマフォスマフォ……」
アンチャアンチャデモンズデモンズ言ってるゴキと同じレベルでしかないから、
間に受けるだけ無駄。ゴミ新聞の結論ありきのゲロカス妄想だよ。
 
 
 
926 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/27(火) 17:42:49.25 ID:cw7u6LVr0 [1/1回(PC)]
スマホにながれるようなやつはどうせ違法ダウンロードやってたやつだろ
いなくなっていいよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:11:57.20ID:UsvmqHOV0
>>7
馬鹿かチョン様にジャップが金貢いで作っていただいて絶賛してる立場やろ
金払った方が弱者なんやで
>>9
死ねチョンの売国奴
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:12:27.97ID:UsvmqHOV0
チョンに金はらいそのゲームを絶賛するニンブタwwwwwwwwwwwwまさにチョンの犬wwwwwwwww売国奴wwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:13:09.67ID:UsvmqHOV0
ニンブタ「ポケモンゴーすげーーーーー神wwwwwwwwチョンは神wwwwwwwwww」

やっぱ豚やウヨの正体はチョンだったか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況