X



マイクラ一億本「えw何で無料でポケモンばらまいてるの?wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 05:59:33.41ID:W9GU9T/H0
マイクラ「私は有料でも1億本売れたが・・」
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:02:13.52ID:unSbJzgW0
それでも経費べつで利益数千億くらいだろ?

まだわからんけど場合によっちゃ利益で抜くかもな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:05:27.43ID:+ZTscWiS0
世界4兆6000万の市場規模のもので進めるソシャゲだしな
無くてもできるけど消費アイテムや着せ替えアイテムの為に課金する人は絶対出るだろうし相当儲けると思うわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:15:51.24ID:aNxhbzUS0
一応煽りスレを立て奴は一般だと信じたいw これが業者だったらビギナーすぎもいい所ww 雇うならプロフェッショナルの業者を雇えやw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:18:58.53ID:SxQWtUGw0
初日1位ってだけで持ち上げすぎ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:25:49.34ID:XYGrrTC60
「Pokemon GO」ではポケショップやジムなどゲーム内で重要な役割を担う場所をスポンサーに販売予定
アメリカ・オーストラリア・ニュージーランドでサービスが始まった、現実世界でポケモンをゲットでき
るスマートフォン向けゲーム「Pokemon GO」は、
すさまじい人気を博して早くも海外では社会現象となっています。
そんなPokemon GOが「どうやってお金を生み出しているのか?」は気になるところ。
開発元のNianticのジョン・ハンケCEOによると、Pokemon GOはゲーム内の課金要素と「
スポンサードロケーション」という2つの柱で収入を得るモデルとなっているそうです。

http://gigazine.net/news/20160714-pokemon-go-sponsored-location/
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:27:43.96ID:SxQWtUGw0
課金してまでやるもんじゃないな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:28:42.26ID:wemcGAPN0
相当悔しそうですねw
ていうか世界世界言わなくなったんだけど
ゴキブリはどんな気持ちなの?
世界で売れないと意味がないんだろww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:33:05.97ID:SxQWtUGw0
>>13
売れてはないけどね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:34:03.31ID:m3BGFcna0
そういやMSなんだったなw
ソニーだけはSCE販売になってたけど任天堂のはMS販売になってた
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:47:22.77ID:Kmlvb4x40
>>16
権利買ったのかな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:52:44.11ID:H0MsZH330
>>9
win10版も無料ではないぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 07:01:03.76ID:Kmlvb4x40
基本無料だから遊ばれてるだけだよね
ガチャでもないのに数百億も稼げるわけがない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 07:03:58.53ID:Kmlvb4x40
年間数十億程度
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 07:17:36.07ID:NLiorkVD0
昔のバカ豚の口癖それマリオより売れてんの?
マイクラやgtaに負けてから聞かなくなったな惨め
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 07:35:27.68ID:NLiorkVD0
>>25
何も作ってないのに任天堂のコンテンツ自慢するニート豚は笑われてるだけだよw
ああ任豚は任天堂社員だったかあ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 08:48:04.24ID:Kmlvb4x40
>>25
ちゃんとスレタイ嫁
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:04:01.90ID:bm26vOYPr
たぶん1億も売上も抜かれるからそれで煽るのは止めとけ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:20:58.46ID:9SDRiTFS0
>>1
>>16
VITAでマイクラやって、ソニー製スマホでポケモンやったら
ソニーが任天堂とMS支配して大勝利だな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:28:45.98ID:I6MMAUL7F
そもそもマイクラも2000円と言う安い価格で売ってるしなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:57:05.07ID:cx2IuAlW0
作業感
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:27:44.65ID:A/XOM1HAa
>>32
長い目でみれば売り切りよりもスポンサーをつけた方が儲かる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:42:00.12ID:SvPJ6azL0
スマホゲーとPCゲーの派閥争いがはじまったか
ゲハも新時代だねえ
CSオタクがレトロゲー板に追いやられる日も近い
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:53:45.99ID:cocm9iL50
マイクラといいスマホ・・・・
私分かっちゃったんですけど
これ小学生がすれ建てだわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:09:13.90ID:Hauoc8ku0
>>40
ナンセンスってw次元が違うだろwポケモンの敗北は決定してんだよアホw
素直に洋ゲーに膝まずいてろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:10:48.62ID:Hauoc8ku0
>>43
どんだけ長い目で見てるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーム終わってスポンサーに捨て去られて
その頃にはGTA6やマイクラ2が出てるわwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:29:24.36ID:dR5EAMZMa
>>50
馬鹿が(笑)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 08:13:07.99ID:2HzZxnYia
>>48
マイクラ2はチョニーハードハブだろうけどねw

>>53
CSに影響がなければいいのだけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 08:15:41.14ID:Y1piqVv0H
任天堂のゲームハードには大打撃だよコレは
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 09:23:04.79ID:zSluOPnR0
マイクラソフト乙
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:37:12.21ID:hWq8b+QQ0
無料で1位(笑
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:03:53.67ID:s14VtTlaa
>>39
PSV版にはPS3DL版同梱とかどれか持ってれば他機種版が安くなるとかあったしな
まぁそれでもマイクラはすごいんだが、煽りの材料としか見れないクソ虫の憐れなことよな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:09:35.49ID:qJLP/zQ80
>>58
セルランでも一位(笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況