X



盗作と噂のポケモンGO、やはり韓国製だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 08:59:02.35ID:7h8anubA0
全国で「ポケモンGO」ブームが吹いている中で、大ヒットゲームのデザインを総括した韓国系米国人のファン・ジョンモク氏が話題を集めている。

14日、IT業界によると、全世界的に狂風が起きている拡張現実ゲーム「ポケモンGO」のデザインを主導した人物が、ファン・ジョンモク(デニス・ファン)であることが明らかになった。
日本任天堂の人気ゲームキャラクターである「ポケモン」を拡張現実という新しい技術から融合させた天才開発者たちの中で、断然ファン氏の役割が目立ったという。
ファン・ジョンモクは韓国内ではあまりなじみのない名前だが、米国と全世界のIT業界では既に天才デザイナーとして名声が高い。
特に、ファン・ジョンモクはポケモンキャラクターの個性を100%生かしながら、拡張現実ゲームの没入度を高めるのに大きな貢献をしたと評価されている。
業界の専門家らは「ファン・ジョンモクがいなかったら、今の『ポケモンGO』ブームも期待し難かった」と声を一つにして言うほどだ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:18:23.68ID:HKrZvnZP0
おかしいと思ったんだよな
スマホゲーでしかもメタスコア65の薄っぺらいクソゲーが
何でゲハでまでマンセーされてるのか不思議でしょうがなかった

何のことはない
マンセーしてた奴の正体はチョン豚だったってことだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:34:12.94ID:1dDYJGU90
>>1
ゴキ必死すぎw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:34:13.12ID:unSbJzgW0
>>1
アートのデザインはおまけの仕事だよw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:42:41.65ID:tmzqyJYxd
じゃあモンハンの後に出た狩りゲーは全部盗作?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 10:07:21.31ID:Kmlvb4x40
モンスターレーダー
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:07:36.16ID:+Y82ouFS0
クソゲーにポケモンのガワかぶせただけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:27:43.21ID:15iC/q+DM
>>16
それは網捕獲するときは立ち止まらないといけないし
モンスもお店や公共施設みたいなランドマーク的なところにしかわかない
しかも拾えるアイテムで500mから10kmぐらいまでは立ち入りせずに一発でとれるよう配慮されてたのに任豚仕様ではそれらを一切排除し課金項目にした無関係の人間すら捲き込む悪魔のアプリだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況