X



【世界終了】ポケモンGOがついに宗教戦争を引き起こす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:08:17.28ID:q0XrfkHhK
「ポケモンは罪深きソドムである。懺悔せよ、さもなくば破滅を迎えるだろう」

米カンサス州を拠点に活動するウエストボロ・バプティスト教会が、任天堂のスマホゲーム『ポケモンGO』を糾弾。同作プレイヤーは「神の怒りを買う存在だ」として抗議活動を行っています。

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/2/32fb8fbc.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:15:15.80ID:gS0Mn4F/0
こういう人たちってFPSとか認めないんだろうなあ

で、何をその教会に迷惑かけたの? 入ってはいけない場所に入ったのか?

ポケモンがどうのこうのではなく入ってはいけない場所に入らない
安全を確認して遊ぶ

常識と自己責任を守れないやつが悪いわ
FPSのゲームの中で人を殺すのは、殺人につながる! 規制を!とわめいていたばばあらいたなあ

アメリカ人、どうしてそこまでもポケモンにはまるんだ? わかんねー
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:15:52.90ID:q0XrfkHhK
>>1
事の発端は、ある『ポケモンGO』ユーザーの”おふざけ”でした。

ウエストボロ・バプティスト教会は「名誉毀損防止同盟」に監視されるほど過激な陽動集団。憎しみや不寛容を武器に主張を続ける団体として米国内では悪名高い教会なのですが、ゲーム内ではこの教会施設内にジムが建っています。

そこで、あるプレイヤーがここに”ピッピ”を配置。寛容な愛を知らぬ教会に向けて「LOVE IS LOVE(愛とは相手を愛すること)」と茶化すことに。するとこの挑発が教会の耳に入ってしまったのです!

彼らは「世界の終末だ」「神の怒りを買った」として強い憤りを見せています。

教会に置かれたピッピ(ラヴ・イズ・ラヴ)
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/2/32fb8fbc.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/63300853.html
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:31:10.39
>>6で終わってたw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:22:42.63ID:yb2TY0MW0
ピッピは漫画でもろくでもないことしでかすからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:29:32.53ID:i+L5I7XW0
ポケモンGoで岩田の墓でも撮影してろやボケ!!!!
Slot
😜👻👻
💯💣🌸
💣🍜💯
(LA: 0.76, 0.53, 0.45)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況