X



ポケモンGOが北米で出てからゼルダの話が急激に消えたけどさ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:43:41.50ID:HKrZvnZP0
物理計算が凄い!と騒いでた連中も
みんな薄っぺらいスマホゲーに夢中っていうのは無理があるよなぁ・・・
客層が全然違うはずなのに何で「左向け左!」って感じで指示されてる様に話題が急に切り替わるのかね?

不思議だよなぁ・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:51:40.22ID:l4wCV8Pp0
1ヶ月経ってるのに延々と物理演算がどうこうE3ベストがどうこう騒いでたのは誰だよって話
それとアホリークが飛び交ってたNXとスプラトゥーンの話も急に減ってきたよな、本格的にCS全滅論に切り替えるつもりかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:55:23.47ID:6oqZ5M8x0
任豚って意志が統一されてるのかってぐらい擁護も批判も同じ論調なんだよな
マニュアルでも配られてんのか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:57:51.28ID:Fw9/Gbzx0
もちろん次のゼルダがいかに素晴らしいゲームであるか語ろうと思えば語れるけど
散々語り尽くした事だからなあ
わからないならセンスないよねとは思うが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:58:41.43ID:cDkzz271d
ブスザワブスザワうるさかった奴も急に消えたんだよなぁw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:02:52.27ID:VkbVDYGip
ちょん天堂陣営ってステマとゲーム嫌いが正体だし
ゲーム詳しければちょん天堂なんか敵でしかないw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:05:10.14ID:Fw9/Gbzx0
簡単にまとめると
「進行をリニアからサンドボックスに変更した事で
経験値がプレイヤー自身に溜まるというゼルダの特性が活きる」
んだよ
これによってレベル制を採用しているゲームとは一線を画す内容になったわけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:15:44.78ID:BYCgiC12r
心配しなくてもそれで売上落ちたりしないよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:16:46.39ID:Fw9/Gbzx0
もちろんRPGの数字のやり取りによる遊びにも魅力はあるけど何かと便利だからレベル制を採用しているゲームは多いだろう
特に洋RPGには顕著だ
次のゼルダは本当に化けるから見ているといい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:19:22.11ID:QulHQk+R0
ここに書き込んでる奴等も意思統一されててキモいって話?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:26:10.43ID:q0XrfkHhK
オープンエアー(笑)
リアルワールドにゃ勝てないわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:26:29.95ID:Fw9/Gbzx0
俺はポケモンGOには大して興味はないけどスプラトゥーンとゼルダに関しては熱量を持って語るよ
その度ゲームに対する愛がない人から何回も難癖を付けられたけどね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:35:02.64ID:N4y8x5Sl0
ゼルダにしろGOにしろまだプレイできないのにここまで騒ぐのはすげーよな
しかも今の任天堂ハードもソフト日照りがひどい状況

ぶーちゃんは一体何が楽しいんだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:41:12.43ID:Fw9/Gbzx0
>>31
ゼルダなら映像を見ていればわかる事だろ
スプラトゥーンが発表された時に日本でゲームデザインの考察が盛り上がったように今度のゼルダは海外で同じように盛り上がってるよ
ていうか任天堂なら2年に1本そういうタイトルを出しても不思議じゃないだろ
2Dマリオ2Dゼルダマリカポケモン3Dマリオ3Dゼルダスマブラ
スプラトゥーンも次のゼルダもそれらと同じレベルにあるだけの話だが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:42:58.51ID:kaiyLrs0r
>>31
なんつーかステマとしか言いようがないよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:47:54.91ID:Fw9/Gbzx0
次のゼルダの開発ツールが欲しいわ
言い値で買う
物理エンジンを遊びに活かすための工夫が色々為されてると思うんだよ
よく開発エンジンの実演デモなんかがゲーム関連のカンファレンスで行われるけど
ゼルダのエンジンは一緒に謎解きも作れるようになってるんじゃないかと思う
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:55:04.25ID:hJaiLPvKK
略称らしくないブスザワとか付けて騒いでた人らGO叩きに忙しそうだよな確かに
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:12:34.03ID:KqQZ2NPxp
ゼルダのNX版はGPSとARに対応していて、
POKEMON GOみたいに実体の野山を歩いて、
特別のダンジョンに入れるようになるよ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:27:05.55ID:l4wCV8Pp0
>>40
E3から発売までに延々とゼノクロは史上最強のRPGと連呼してた奴が何だって?w

任天堂信者にとってゼルダ新作はゼノクロより遥かに劣ると言うのかね?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:41:33.33ID:r+jG9dAiK
>>44
じゃあなんで急にポジキャンスレ立てなくなったの??????
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:47:28.37ID:r+jG9dAiK
ポケモンGOがヒットしてからいなくなった者達

・自称PCゲーマー
・任天堂ハード擁護
・ゼルダage
・イカage
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:47:54.32ID:l+NtYe4S0
>>46
マジレスすると十中八九ゼルダ新作が爆死する事がわかってるからだろ
それでもゼルダしかないんで仕方なく物理演算が凄いとかアホ丸出しな事言ってマンセーしてたけど
既に北米で成功してるポケモンGOがでてきたから急遽マンセーする対象を切り替えたって訳

ノンゲーマーでゲームに興味ない任豚にとっては
崇拝対象がスマホゲーだろうが薄っぺらいペラペラの駄作だろうが
CSがどうなろうが知った事じゃないからな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:11:47.39ID:vBvS6lBod
ゼルダの話題急になくなったね
今はポケモンの方に総動員かかってんだろうな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:38:52.55ID:Wu0vCiVTd
確かに旬な話題に盛り上がるだけなら他所でやれよってのも分からなくもない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:07:17.55ID:UHJnJF0a0
ニシくんなんでゼノクロ好きなのあんなゴミ売れないのわかってたじゃん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:20:58.23ID:q8O7WFuo0
ゴキの仕事の都合だろ、無視しろ無視。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:32:32.79ID:YyYQsGGm0
まだ発売すらしてないのに空気になるゼルダとか爆死が約束されたようなもんだわな
まあゼノクロみたいに話題になってても爆死するからどちらにせよ爆死だろうが
糞豚の言う事なんて何の意味もない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:00:02.77ID:bAlXHG590
>>67
日本ではまだ未配信らしいがw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:29:02.17ID:NN1a7lbX0
いや世界現象は普通びびるし話題にもするでしょ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:01:40.87ID:jZGEaSZUp
>>72
それが社会現象というものだ
世間のレイヤーとゲーマーのレイヤーでは語られる中身が違う

ドラクエ9だってゲーマーのレイヤーでは地図で
どのようなモンスターが出るのかとか中身が語られてたでしょ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:39:44.53ID:UHJnJF0a0
>>73
日本でまだ配信すらされてないアプリが何食えるんだよ頭おかしいのか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:48:54.73ID:aWkWIZa10
任天堂は定期的に話題のゲームを生み出せる会社だという事実を見つめないとダメだよ
そこを見て見ぬ振りするから陰謀だと思い込んじゃうんだよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 04:43:09.08ID:9qHT4q0k0
ホライゾンの話でもするか?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:28:04.05ID:JceEqgbT0
もう3かよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:33:13.73ID:fgNzc35L0
ステ魔豚「やっべ・・・ゼルダノータッチになってたわ・・・早く72億回再生しないと・・・」
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:43:04.33ID:jL69HnEI0
マリカー8 スマブラ4 イカ スレに関連すれ乱立したよなぁ 全部大ヒット
つまりポケモンGOも・・・

個人的にはE3終わったのに海外ゲーム関連のスレが一つも無い方が気になる
スレ乱立しろとは思わんけど、スレが無いのも変な話、良いゲーム無かったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況